Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Размышления бывалых новичков :-)

* * * * * 14 голосов

• Please log in to reply
32399 ответов в этой теме

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений

Я даже знаю кому )

да, однояйцевому)

Железякин

Железякин

Синий Кот

• PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений
А новички в простые вещи не верят. А вот то чего они не понимают, это точно работает, там жемдаже объяснено не понятно, значит научная правда!

леди икс

леди икс

инопланетное котэ

• PipPipPip
  • 6 473 сообщений

что они мене как правилно мышца растет, а мне лишь надо, что бы до пионера донести, почему фулбади на начальном этапе лучше сплита.

Может быть, без графиков (все равно не поймут), просто сказать, что организм растет весь целиком, или так же весь целиком не растет, и чтобы запустить процессы восстановления ( то есть сдвинуть гормональный фон в нужную сторону), необходимо задействовать в тренировке не менее двух третей мышц. А если так уж хочется сплит, то сделать программу не совсем сплит, а как бы с уклоном в сплит: скажем, два базовых упражнения. а остальное верх или низ. И всем хорошо)))

Abibossy

Abibossy

Щас я вам такое тут напишу...

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 355 сообщений
Дрыной шлифани им по спине и скажи "Либо делаешь фуллбади, либо ко мне вообще не подходишь."

Milik

Milik

Бывалый

• PipPipPip
  • 6 071 сообщений
Ну что же тогда выходит, что для новичка эти графики выходят чем-то в стиле "муде". А для полной картины и отдельного поста все ещё слишком мало информации, что пока не дает полной картины, и тем самым скорей запутывает, нежели дает ответы на вопрос.
В таком случае считаю, что выкладывание данного поста в "Азы" не есть допустимым. Посему посижу доработаю информацию, с привязнкой к двуфакторной модели + постараюсь описать, как и зачем они нужны при переходе с фулбади на сплит.

Сообщение изменено: Milik (06 июля 2012 - 08:37)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 822 сообщений

и чтобы запустить процессы восстановления ( то есть сдвинуть гормональный фон в нужную сторону),
необходимо задействовать в тренировке не менее двух третей мышц

откуда это?

Milik

Milik

Бывалый

• PipPipPip
  • 6 071 сообщений

Дрыной шлифани им по спине и скажи "Либо делаешь фуллбади, либо ко мне вообще не подходишь."

Ай молодца! И как я тогда на "индивах" копейку заработаю, с таким подходом к делу? ;)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 822 сообщений
Milik,

просто скажи что новичёк обладает уникальной возможностью тренировать каждую группу с минимальным обьёмом и при этом расти

megaMASS100

megaMASS100

прогульщик

• Участник форума
  • Pip
  • 1 676 сообщений

Вова, а у тебя уже есть своя стандартная программ для подопечных ? Ну или некий шаблон там параметрический - куда можно ввести параметры новичка и она адатирует универсальную программу под него ?

ЗЫ

насчет нагладного отоьражения 2х параметрических моделей - это удобно 3д графики в экселе, она там подкрашивает и если фукция получается гладкая (а так и должно быть) - то при определенном ракурсе, очень даже нагладно смотриться...

Milik,

просто скажи что новичёк обладает уникальной возможностью тренировать каждую группу с минимальным обьёмом и при этом расти

ну а про частоту - скромно замолчать ?

Старичок

Старичок

Старичок-паучок

• PipPipPip
  • 8 583 сообщений
Привет пацаны! А вы чёёёё, спать ещё не ложились? :D

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 822 сообщений

про частоту - скромно замолчать ?

через это перейти к частоте

megaMASS100

megaMASS100

прогульщик

• Участник форума
  • Pip
  • 1 676 сообщений
Не знаю, может тут конечно сказываются и другие обстоятельства , которые мешают восстановлению, но раньше реально мог больше заниматься и вроде не уставал....а сейчас позанимаешься, хоть 2 мг по паре подходов и не до отказа.... и привет - несколько дней надо восстанавливаться.....хотя и жру вроде нормально...

может конечно отказ от спортпита еще влияет, а может все вместе....синергетический эффект епт...

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений
Рууууууууууууууст
Размещенное изображение

Abibossy

Abibossy

Щас я вам такое тут напишу...

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 355 сообщений

Ай молодца! И как я тогда на "индивах" копейку заработаю, с таким подходом к делу?

Если человек не понимает то, что я хочу до него донести - мне приходится с ним драться (с) :rofl:

Классная фраза) Меня бы, наверное, задела, я бы гордился, что я такой "Уникальный" и могу тренировать мышцы чаще, чем вон тот большой амбал)))

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 822 сообщений

раньше реально мог больше заниматься и вроде не уставал....а сейчас позанимаешься, хоть 2 мг по паре подходов и не до отказа.... и привет - несколько дней надо восстанавливаться.....хотя и жру вроде нормально...

раньше - это когда?

Milik

Milik

Бывалый

• PipPipPip
  • 6 071 сообщений

Вова, а у тебя уже есть своя стандартная программ для подопечных ? Ну или некий шаблон там параметрический - куда можно ввести параметры новичка и она адатирует универсальную программу под него ?

Нет, я не работаю по готовому шаблону одной и той же программы для всех, я исхожу из особенностей подопечного. И лишь розделяю приоритеты.
Так для парня или девушки, что только пришли в зал и до этого не где не занимались, я ставлю вводный тренинг, для того что бы подобрать упражнения с которыми они в дальнейшем будут работать и выучить технику, научится держать плотность и выбрать интенсивность тренинга.
После идем на ОФП, в которое входит фулбади. Тут уже при составлении программы, берем в расчет пожелания подопечного и строим программу согласно принадлежности к полу М или Ж.
После того как поставили и выработали хорошие/достаточные силовые и интенсивность сильно возрасла переходом на сплит систему или деление верх/низ согласно приоритетам в тренировках, как то: похудеть, набрать, увеличение силовых и т.д.

ЗЫ

насчет нагладного отоьражения 2х параметрических моделей - это удобно 3д графики в экселе, она там подкрашивает и если фукция получается гладкая (а так и должно быть) - то при определенном ракурсе, очень даже нагладно смотриться...

У мну какой то эксель затродовский, не могу найти тут 3Д

Сообщение изменено: Milik (06 июля 2012 - 09:16)

Milik

Milik

Бывалый

• PipPipPip
  • 6 071 сообщений

Привет пацаны! А вы чёёёё, спать ещё не ложились? :D

Не, просто по раньше встали, что бы глобальные проблемы не совершенства существующего тренинга для новичка изрешит.

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
Старичок,
Леша чо седня качаешь? Я свою многострадальную спину с бицОпсом.
Ща пойду мерять талию / бицепс и пугаться )))

Железякин

Железякин

Синий Кот

• PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений
в общем тогда получается, что кол-во усталости на прямую влияет на последующий отклик. а на начальном этапе это достигается объемом тренинга , считай фуллбади.

за бицепс или за талию ?

Старичок

Старичок

Старичок-паучок

• PipPipPip
  • 8 583 сообщений

Старичок,
Леша чо седня качаешь? Я свою многострадальную спину с бицОпсом.

У меня сегодня ноги - многоповторка 4 упр + пресс суперсетом. :D

megaMASS100

megaMASS100

прогульщик

• Участник форума
  • Pip
  • 1 676 сообщений

Нет, я не работаю по готовому шаблону одной и той же программы для всех, я исхожу из особенностей подопечного. И лишь розделяю приоритеты.
Так для парня или девушки, что только пришли в зал и до этого не где не занимались, я ставлю вводный тренинг, для того что бы подобрать упражнения с которыми они в дальнейшем будут работать и выучить технику, научится держать плотность и выбрать интенсивность тренинга.
После идем на ОФП, в которое входит фулбади. Тут уже при составлении программы, берем в расчет пожелания подопечного и строим программу согласно принадлежности к полу М или Ж.
После того как поставили и выработали хорошие/достаточные силовые и интенсивность сильно возрасла переходом на сплит систему или деление верх/низ согласно приоритетам в тренировках, как то: похудеть, набрать, увеличение силовых и т.д.

У мну какой то эксель затродовский, не могу найти тут 3Д

Индивидульный подход - это правильно, просто сам процесс можно систематизировать и автоматизировать ))) В 2010 экселе Вставить - Обьемная Гистограмма...ну там разные есть посмотри что более наглядно будет

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений

У меня сегодня ноги - многоповторка 4 упр + пресс суперсетом. :D

Держись!!!

Старичок

Старичок

Старичок-паучок

• PipPipPip
  • 8 583 сообщений

Ща пойду мерять талию и пугаться )))

А чего пугаться та? Если угли плавно вводишь и не спеша, то и испуга не будет. ))))

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений

за бицепс или за талию ?

За их соотношение :)

Старичок

Старичок

Старичок-паучок

• PipPipPip
  • 8 583 сообщений

Держись!!!

Надо брат, надо :D а значит бум держатся. ))))))

megaMASS100

megaMASS100

прогульщик

• Участник форума
  • Pip
  • 1 676 сообщений

раньше - это когда?

год, два назад....хотя я склонен все таки к перевесу внешних факторов в проблеммах с восстановлением...

еще я в общем заметил странную штуку....после диеты типа "сушка", уже 2 месяца ем все вподряд и тренируюсь коекак (т.к. стал болеть )...но не поправляюсь и не худею...даже силовые не особо уходят почемуто.. (может потому что их особо и не было....т.е. на силу давно и не могу поработить...но там если судить по брусьям и турнику - то в целом все по прежнему и может даже лучше....хотя возможно за счет уменьшения веса...)

Сообщение изменено: megaMASS100 (06 июля 2012 - 09:24)

Старичок

Старичок

Старичок-паучок

• PipPipPip
  • 8 583 сообщений

За их соотношение :)

Дим да не переживай, ты же не на загрузке углями. Так что всё ОК будет. Не прыгнет она в размерах.

Milik

Milik

Бывалый

• PipPipPip
  • 6 071 сообщений

в общем тогда получается, что кол-во усталости на прямую влияет на последующий отклик. а на начальном этапе это достигается объемом тренинга , считай фуллбади.

Если брать специальную физическую усталость то - да
Если брать общую физическую усталость то - нет. Так как обьшая растет не пропорционально уровню тренированности, и скорей имеет мение выраженную форму чем уровень сверх копинсации в представленых мною ранее графиках. Причина тому, то что усталость прячится за психологические фактором тренирующегося.

Индивидульный подход - это правильно, просто сам процесс можно систематизировать и автоматизировать ))) В 2010 экселе Вставить - Обьемная Гистограмма...ну там разные есть посмотри что более наглядно будет

Ок, гляну может найду :)

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений

А чего пугаться та? Если угли плавно вводишь и не спеша, то и испуга не будет. ))))

Да у меня пока дополнительные угли из фруктов и какая то мелочь из порошкового протеина )))
Вообщем шухер миновал 85/48
Правда из еды остатолись жалкие 600 грамм буженины :( пора ехать на дачу )

megaMASS100

megaMASS100

прогульщик

• Участник форума
  • Pip
  • 1 676 сообщений

Так как обьшая растет не пропорционально уровню тренированности, и скорей имеет мение выраженную форму чем уровень сверх копинсации в представленых мною ранее графиках. Причина тому, то что усталость прячится за психологические фактором тренирующегося.

Вова давай тут подробнее ) Мне кажется мой случай....вроде и сылы есть....а нихрена воообще неохота ....что за психологические факторы ? Как их лечить?)))

6 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых

Google (3)