да, однояйцевому)Я даже знаю кому )
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Размышления бывалых новичков :-)
Отправлено 06 июля 2012 - 07:52
Может быть, без графиков (все равно не поймут), просто сказать, что организм растет весь целиком, или так же весь целиком не растет, и чтобы запустить процессы восстановления ( то есть сдвинуть гормональный фон в нужную сторону), необходимо задействовать в тренировке не менее двух третей мышц. А если так уж хочется сплит, то сделать программу не совсем сплит, а как бы с уклоном в сплит: скажем, два базовых упражнения. а остальное верх или низ. И всем хорошо)))что они мене как правилно мышца растет, а мне лишь надо, что бы до пионера донести, почему фулбади на начальном этапе лучше сплита.
Отправлено 06 июля 2012 - 08:36
В таком случае считаю, что выкладывание данного поста в "Азы" не есть допустимым. Посему посижу доработаю информацию, с привязнкой к двуфакторной модели + постараюсь описать, как и зачем они нужны при переходе с фулбади на сплит.
Сообщение изменено: Milik (06 июля 2012 - 08:37)
Отправлено 06 июля 2012 - 08:43
Вова, а у тебя уже есть своя стандартная программ для подопечных ? Ну или некий шаблон там параметрический - куда можно ввести параметры новичка и она адатирует универсальную программу под него ?
ЗЫ
насчет нагладного отоьражения 2х параметрических моделей - это удобно 3д графики в экселе, она там подкрашивает и если фукция получается гладкая (а так и должно быть) - то при определенном ракурсе, очень даже нагладно смотриться...
Milik,
просто скажи что новичёк обладает уникальной возможностью тренировать каждую группу с минимальным обьёмом и при этом расти
ну а про частоту - скромно замолчать ?
Отправлено 06 июля 2012 - 08:55
может конечно отказ от спортпита еще влияет, а может все вместе....синергетический эффект епт...
Отправлено 06 июля 2012 - 08:57
Если человек не понимает то, что я хочу до него донести - мне приходится с ним драться (с)Ай молодца! И как я тогда на "индивах" копейку заработаю, с таким подходом к делу?
Классная фраза) Меня бы, наверное, задела, я бы гордился, что я такой "Уникальный" и могу тренировать мышцы чаще, чем вон тот большой амбал)))просто скажи что новичёк обладает уникальной возможностью тренировать каждую группу с минимальным обьёмом и при этом расти
Отправлено 06 июля 2012 - 09:04
Нет, я не работаю по готовому шаблону одной и той же программы для всех, я исхожу из особенностей подопечного. И лишь розделяю приоритеты.Вова, а у тебя уже есть своя стандартная программ для подопечных ? Ну или некий шаблон там параметрический - куда можно ввести параметры новичка и она адатирует универсальную программу под него ?
Так для парня или девушки, что только пришли в зал и до этого не где не занимались, я ставлю вводный тренинг, для того что бы подобрать упражнения с которыми они в дальнейшем будут работать и выучить технику, научится держать плотность и выбрать интенсивность тренинга.
После идем на ОФП, в которое входит фулбади. Тут уже при составлении программы, берем в расчет пожелания подопечного и строим программу согласно принадлежности к полу М или Ж.
После того как поставили и выработали хорошие/достаточные силовые и интенсивность сильно возрасла переходом на сплит систему или деление верх/низ согласно приоритетам в тренировках, как то: похудеть, набрать, увеличение силовых и т.д.
У мну какой то эксель затродовский, не могу найти тут 3ДЗЫ
насчет нагладного отоьражения 2х параметрических моделей - это удобно 3д графики в экселе, она там подкрашивает и если фукция получается гладкая (а так и должно быть) - то при определенном ракурсе, очень даже нагладно смотриться...
Сообщение изменено: Milik (06 июля 2012 - 09:16)
Отправлено 06 июля 2012 - 09:18
Нет, я не работаю по готовому шаблону одной и той же программы для всех, я исхожу из особенностей подопечного. И лишь розделяю приоритеты.
Так для парня или девушки, что только пришли в зал и до этого не где не занимались, я ставлю вводный тренинг, для того что бы подобрать упражнения с которыми они в дальнейшем будут работать и выучить технику, научится держать плотность и выбрать интенсивность тренинга.
После идем на ОФП, в которое входит фулбади. Тут уже при составлении программы, берем в расчет пожелания подопечного и строим программу согласно принадлежности к полу М или Ж.
После того как поставили и выработали хорошие/достаточные силовые и интенсивность сильно возрасла переходом на сплит систему или деление верх/низ согласно приоритетам в тренировках, как то: похудеть, набрать, увеличение силовых и т.д.
У мну какой то эксель затродовский, не могу найти тут 3Д
Индивидульный подход - это правильно, просто сам процесс можно систематизировать и автоматизировать ))) В 2010 экселе Вставить - Обьемная Гистограмма...ну там разные есть посмотри что более наглядно будет
Отправлено 06 июля 2012 - 09:21
раньше - это когда?
год, два назад....хотя я склонен все таки к перевесу внешних факторов в проблеммах с восстановлением...
еще я в общем заметил странную штуку....после диеты типа "сушка", уже 2 месяца ем все вподряд и тренируюсь коекак (т.к. стал болеть )...но не поправляюсь и не худею...даже силовые не особо уходят почемуто.. (может потому что их особо и не было....т.е. на силу давно и не могу поработить...но там если судить по брусьям и турнику - то в целом все по прежнему и может даже лучше....хотя возможно за счет уменьшения веса...)
Сообщение изменено: megaMASS100 (06 июля 2012 - 09:24)
Отправлено 06 июля 2012 - 09:27
Если брать специальную физическую усталость то - дав общем тогда получается, что кол-во усталости на прямую влияет на последующий отклик. а на начальном этапе это достигается объемом тренинга , считай фуллбади.
Если брать общую физическую усталость то - нет. Так как обьшая растет не пропорционально уровню тренированности, и скорей имеет мение выраженную форму чем уровень сверх копинсации в представленых мною ранее графиках. Причина тому, то что усталость прячится за психологические фактором тренирующегося.
Ок, гляну может найдуИндивидульный подход - это правильно, просто сам процесс можно систематизировать и автоматизировать ))) В 2010 экселе Вставить - Обьемная Гистограмма...ну там разные есть посмотри что более наглядно будет
Отправлено 06 июля 2012 - 09:27
Отправлено 06 июля 2012 - 09:28
Так как обьшая растет не пропорционально уровню тренированности, и скорей имеет мение выраженную форму чем уровень сверх копинсации в представленых мною ранее графиках. Причина тому, то что усталость прячится за психологические фактором тренирующегося.
Вова давай тут подробнее ) Мне кажется мой случай....вроде и сылы есть....а нихрена воообще неохота ....что за психологические факторы ? Как их лечить?)))
6 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых
-
Google (3)
Вход

Наверх