Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Помощь новичкам
Отправлено 28 августа 2012 - 03:19
имхо, технику надо нарабатывать со средними весами.Ikar, по всем трем видео упражнения делаю, но не со штангой, а пока с палочкой (не знаю как она правильно называется, железная, обтянута пластиком, весит 3-5кг). Вес не беру, т к отрабатываю технику.
"отработанная" на палке техника поплывет, когда возьмешь штангу
Отправлено 28 августа 2012 - 03:36
Слежу боковым зрением за мальчишками в зале, окунаются многие со штангой - мне это запрещено, поэтому я очень стараюсь, и видно старательность и повышенная сосредоточенность влияет на то что и с палочкой мне не так легко, как хотелось бы.
На скамье палочку мне на прошлом занятии вручили, так как изначально хотели с гирями, но руки гуляют вперед-назал влево-вправо, не получается у меня свести их вверху в одну точку. С палочкой все хорошо, руки совсем не гуляют, даже выше-ниже не гуляют руки.
Отправлено 28 августа 2012 - 03:48
Это ж база, залог здоровой психики, краеугольный камень и столп общества
может я не шарю, но зачем новичку советовать делать упражнения, где на видео они, скажем так, не совсем правильно делаются? К примеру, наф жим с выгнутой спиной? (блин, вылетело из головы как это называется)
Отправлено 28 августа 2012 - 04:00
Не плохо не плохо.Слежу боковым зрением за мальчишками в зале,
Так это техника жима такая, Мост это называется.может я не шарю, но зачем новичку советовать делать упражнения, где на видео они, скажем так, не совсем правильно делаются? К примеру, наф жим с выгнутой спиной? (блин, вылетело из головы как это называется)
Отправлено 28 августа 2012 - 04:11
Нет, нет, Вы не подумайте, что я во время силовых упражнений балуюсь подглядыванием. Это либо когда я на мине-передышке между подходами, либо когда разминаюсь на беговой дорожке/велотренажере/эллиптическом тренажере(не знаю как он правильно называется, но гугл дает такое ему название)
Отправлено 28 августа 2012 - 04:16
Отправлено 28 августа 2012 - 04:26
Так это техника жима такая, Мост это называется.
Блин... точно, мост. Так вот, это же техника чтоб взять большие веса. А будет так девушка лежать и корячится, еще штангу уронит, не лучше ли по базе заниматься без таких выкрутасов? Дело же в технике, а не в том, чтоб на грудь взять на 10 кг больше на пару повторений больше
Отправлено 28 августа 2012 - 07:39
Я пробовала, толку не вышло. Сейчас подтягиваюсь на Смите - ставлю гриф на такой высоте, чтобы сидя на полу, доставать его вытянутыми вверх руками и тянусь из положения сидя. По крайней мере чувствую, что мышцы спины включились, а то в негативах я, похоже, на одних бицепсах висела)Хотелось бы узнать, может быть кто-то пробовал, есть ли от этого толк?
ЗЫ: знаю, что начинать с негативов правильно и советовали это умные люди, но вот совет от других не менее умных людей лично мне больше пригодился)
Сообщение изменено: леди икс (28 августа 2012 - 07:41)
Отправлено 28 августа 2012 - 08:18
Извиняюсь, то ли об этом читал, но забыл, то ли проскочил, Скорее всего первое.В Азах на эту тему есть пост. Кроме этого и тут с периодичностью раз в месяц этот вопрос обсуждается. Если коротко - да, будет
Понял, я скорее всего читал эту тему просто до того, как выложили статью.В Азах на эту тему есть пост. Кроме этого и тут с периодичностью раз в месяц этот вопрос обсуждается. Если коротко - да, будет
Отправлено 28 августа 2012 - 10:12
понедельник- присед, один подход на максимум. вторник жим лежа- 1 подход на максимум.
Питаться планирую как и все качки.. Сам дрищ. Имею проблемы с сердцем- поэтому выбрал такой режим тренировок.
Что скажете?
Отправлено 29 августа 2012 - 03:58
Решил заниматься делая всего один рабочий подход. Тренировка - 5 минут. понедельник- присед, один подход на максимум. вторник жим лежа- 1 подход на максимум. Питаться планирую как и все качки.. Сам дрищ. Имею проблемы с сердцем- поэтому выбрал такой режим тренировок. Что скажете?
100% прогу здер с фитнес журнала, где фотка секси парня с кубиками пресса, где он рассказывает насколько это крутая прога.
Отправлено 29 августа 2012 - 08:34
Но возник вопросик. Делала подъемы на носочках, правда осилила только 3 подхода 25-20-20 (последние апы в каждом подходе попискивая закусывая губы). Вот вопрос таков, это нормально что на последних 4-5 апах (подъемах), в каждом подходе, начинаю очень сильно чувствовать всю мышцу - будто сводит (непередаваемое словами ощущение) ? Подъемы на носочки делаю на резиновом коврике (высота см 5-6) так чтобы пяточка ниже носочка при опускании была. В руках по 4кг гирьке.
Мне посоветовали после подхода вставать пяткой на пол, а носочками на стойку для блинов и тянуться тазом к стойке чтоб растянуть мышцу - вроде отпускает немного, но боль все равно присутствует.
Отправлено 29 августа 2012 - 09:04
думаю, сразу же не надо делать сильную растяжкуМне посоветовали после подхода вставать пяткой на пол, а носочками на стойку для блинов и тянуться тазом к стойке чтоб растянуть мышцу - вроде отпускает немного, но боль все равно присутствует.
надо дать немного передохнуть мышце
Отправлено 29 августа 2012 - 09:17
Отправлено 29 августа 2012 - 09:26
В этом спорте или в этих занятиях нет "любимых" или "не любимых" упражнений, есть .... подходит оно тебе или нет. Ошибка может быть .... полное разгибание ног, до упора и ... пытаешься ещё дальше сделать. Попробуй без задержки в верхней точки.
Может вес большой, скинь не много и опять попробуй. Потом это упр не архи важное, можно и заменить его.
3 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых
Вход

Наверх