Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Помощь новичкам
Отправлено 28 августа 2012 - 08:23
Парни, подскажите плиз, совсем-присовсем новичку...Я девушка, 25 лет, решила позаниматься для себя, но так чтоб визуально были видны последствия тренировок))) Вобщем в приоритете ноги, руги и пресс. Рост мой 164, вес 51. Сейчас на стадии "всё переболит" и в бой. Занимаюсь усиленно месяц, все занятия в прошлом не в счет, т к давненько было да и не на мышечную массу.
Вопросов куча, начну пожалуй с тех что сегодня предстоят в зале))) А вопросы в основном на правильную технику...
Выпады. Как правильно или эффективнее? Вобщем выпады делаю без возврата, просто присед и подъем (делаю с гирями). Необходимо ли совершать возврат или на месте приседы так же эффективны?
Скручивание с палочкой на плечах. Вот здесь сложность вобще в понимание упражнения. Я бывшая гимнастка, поэтому не представляю технику упражнения, т е я могу сделать скручивание до поясницы, с участием попо-бедер, до колен. Как правильно? Палочка металлическая весит 3-5кг (не взвешивала).
Извиняюсь заранее если вопросы слишком просты, но прошу советов.
Отправлено 28 августа 2012 - 08:57
Анатомия силовых упражнений ДелавьеПривет из Самары!
Парни, подскажите плиз, совсем-присовсем новичку...Я девушка, 25 лет, решила позаниматься для себя, но так чтоб визуально были видны последствия тренировок))) Вобщем в приоритете ноги, руги и пресс. Рост мой 164, вес 51. Сейчас на стадии "всё переболит" и в бой. Занимаюсь усиленно месяц, все занятия в прошлом не в счет, т к давненько было да и не на мышечную массу.
Вопросов куча, начну пожалуй с тех что сегодня предстоят в зале))) А вопросы в основном на правильную технику...
Выпады. Как правильно или эффективнее? Вобщем выпады делаю без возврата, просто присед и подъем (делаю с гирями). Необходимо ли совершать возврат или на месте приседы так же эффективны?
Скручивание с палочкой на плечах. Вот здесь сложность вобще в понимание упражнения. Я бывшая гимнастка, поэтому не представляю технику упражнения, т е я могу сделать скручивание до поясницы, с участием попо-бедер, до колен. Как правильно? Палочка металлическая весит 3-5кг (не взвешивала).
Извиняюсь заранее если вопросы слишком просты, но прошу советов.
Анатомия силовых упражнений (Делавье).djvu
Отправлено 28 августа 2012 - 10:17
Вобщем выпады делаю без возврата, просто присед и подъем (делаю с гирями
попробуй "ножницы",они,на мой взгляд ,легче,а уж потом можно и выпады делать...
т е я могу сделать скручивание до поясницы, с участием попо-бедер, до колен
на сколько понимаю это типа для талии...тогда вообще проще делать сидя,т.к. точно попа/бедра крутиться не будут,а только торс...во всяком случае когда я делала,то мне было так удобнее...
Сообщение изменено: Oblako (28 августа 2012 - 10:17)
Отправлено 28 августа 2012 - 10:20
SSSyroKKK,
Зайди и посмотри выпады на ютубе, более лучше поймёшь чем на картинке.
Скручивание? Сделай лучше сгибание стоя в бок с весом. Сначала в одну сторону потом в другую.
Спасибо, погуглю видюшки по выпадам. Просто в зале никто их не делает, а тренера заняты подобечными обычно.
По сгибаниям в бок была мысль, но боюсь такое упражнение делать пока мышцы "атрофированы". Думаю для начала дать мышцам легкую нагрузку в виде скручиваний, а потом перейти к сгибаниям стоя в бок.
Отправлено 28 августа 2012 - 10:26
Чем проще? Моторикой движения? Так 50 в одну сторону и 50 в другую проблематично делать концентрировано и как правило техника сбивается уже на половине выполнения упра. А это грозит травмой позвоночника, потом голову всегда прямо надо держать и смотреть в одну точку, а то и со скамьи упасть можно.Думаю для начала дать мышцам легкую нагрузку в виде скручиваний, а потом перейти к сгибаниям стоя в бок.
Отправлено 28 августа 2012 - 10:37
Отправлено 28 августа 2012 - 10:54
советую перейти в раздел форума о тренинге для женщинOblako, ой наверно я в заблуждения в вожу здесь, не сильна пока в терминалогии.
По ссылке на книгу "Делавье" это называется развороты туловища с грифом. Вероятно я опрометчиво это назвала "скручиванием".
там уйму инфы почерпнете
Отправлено 28 августа 2012 - 11:12
misternerd тоже смотрела, но такое ощущение что все начинают сразу с упражнений с малым весом. А я пока техникой не владею, чтоб сказать что я делаю "упражнение".
Отсюда и вопросы мои не "с чего начать", а "как правильно".
Отправлено 28 августа 2012 - 11:28
сии вопросы идут паралельно . надо и определенный объем нагрузки наращивать ( разными путями ( как весами так и кол-вом) , так и закреплять выполнение упражнений в правильной технике. правильная это всегда физиологически оправданная и безопасная."с чего начать", а "как правильно".
и нагрузку надо сразу давать на весь организм, не выделяя приоритетных зон. ( на данном этапе тренинга). т.к. сомневаюсь что есть явно сильные и явно слабые места.
Отправлено 28 августа 2012 - 11:30
1. Дискмофорт в запястьях / локтях / плечах есть?занимаюсь сейчас по одной из прог в Азах. Там есть жим узким хватом (20 см). А такой узкий жим все ругают - суставы повредятся, достаточно среднего.
Кто прав? Все-таки напрягаться с 20 см?
2. Если есть - возьми пошире
3. в ЖУХе не обязательно опускать штангу до касания грудью. 5-10 см до нижней точки вполне нормально
Отправлено 28 августа 2012 - 11:39
1. нет пока дискомфорта1. Дискмофорт в запястьях / локтях / плечах есть?
2. Если есть - возьми пошире
3. в ЖУХе не обязательно опускать штангу до касания грудью. 5-10 см до нижней точки вполне нормально
2. Ок, понял, спасибо.
гм
- пока не болит - все ОК.
- главное - прижимать локти.
Отправлено 28 августа 2012 - 01:49
Ну ну....Гм... в свете последнего видео: почему при жиме - мостик? А чистый жим без мостика - что - неправильно? я, как в юности привык "чисто" - так с мостиком не получается, неудобно.
Сообщение изменено: Старичок (28 августа 2012 - 01:50)
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых
Вход

Наверх