Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Помощь новичкам

* * * * - 55 голосов

• Please log in to reply
103732 ответов в этой теме

SSSyroKKK

SSSyroKKK

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 35 сообщений
Привет из Самары!
Парни, подскажите плиз, совсем-присовсем новичку...Я девушка, 25 лет, решила позаниматься для себя, но так чтоб визуально были видны последствия тренировок))) Вобщем в приоритете ноги, руги и пресс. Рост мой 164, вес 51. Сейчас на стадии "всё переболит" и в бой. Занимаюсь усиленно месяц, все занятия в прошлом не в счет, т к давненько было да и не на мышечную массу.
Вопросов куча, начну пожалуй с тех что сегодня предстоят в зале))) А вопросы в основном на правильную технику...

Выпады. Как правильно или эффективнее? Вобщем выпады делаю без возврата, просто присед и подъем (делаю с гирями). Необходимо ли совершать возврат или на месте приседы так же эффективны?

Скручивание с палочкой на плечах. Вот здесь сложность вобще в понимание упражнения. Я бывшая гимнастка, поэтому не представляю технику упражнения, т е я могу сделать скручивание до поясницы, с участием попо-бедер, до колен. Как правильно? Палочка металлическая весит 3-5кг (не взвешивала).

Извиняюсь заранее если вопросы слишком просты, но прошу советов.

misternerd

misternerd

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 135 сообщений

Привет из Самары!
Парни, подскажите плиз, совсем-присовсем новичку...Я девушка, 25 лет, решила позаниматься для себя, но так чтоб визуально были видны последствия тренировок))) Вобщем в приоритете ноги, руги и пресс. Рост мой 164, вес 51. Сейчас на стадии "всё переболит" и в бой. Занимаюсь усиленно месяц, все занятия в прошлом не в счет, т к давненько было да и не на мышечную массу.
Вопросов куча, начну пожалуй с тех что сегодня предстоят в зале))) А вопросы в основном на правильную технику...

Выпады. Как правильно или эффективнее? Вобщем выпады делаю без возврата, просто присед и подъем (делаю с гирями). Необходимо ли совершать возврат или на месте приседы так же эффективны?

Скручивание с палочкой на плечах. Вот здесь сложность вобще в понимание упражнения. Я бывшая гимнастка, поэтому не представляю технику упражнения, т е я могу сделать скручивание до поясницы, с участием попо-бедер, до колен. Как правильно? Палочка металлическая весит 3-5кг (не взвешивала).

Извиняюсь заранее если вопросы слишком просты, но прошу советов.

Анатомия силовых упражнений Делавье

Анатомия силовых упражнений (Делавье).djvu

SSSyroKKK

SSSyroKKK

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 35 сообщений
ministernerd, большущее спасибо!
Сижу изучаю постранично. На скручивание стоя ответ нашла, а вот выпады описаны с возвратом. Ну чтож, с возвратом так с возвратом)))

Старичок

Старичок

Старичок-паучок

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 8 583 сообщений
SSSyroKKK,
Зайди и посмотри выпады на ютубе, более лучше поймёшь чем на картинке.
Скручивание? Сделай лучше сгибание стоя в бок с весом. Сначала в одну сторону потом в другую.

Старичок

Старичок

Старичок-паучок

• PipPipPip
  • 8 583 сообщений
И с нагрузками не спеши, дай организму адаптироватся к нагрузкам. Так сказать возьми вводный тренинг.

Oblako

Oblako

Бывалый

• PipPipPip
  • 8 759 сообщений

Вобщем выпады делаю без возврата, просто присед и подъем (делаю с гирями

попробуй "ножницы",они,на мой взгляд ,легче,а уж потом можно и выпады делать...

т е я могу сделать скручивание до поясницы, с участием попо-бедер, до колен

на сколько понимаю это типа для талии...тогда вообще проще делать сидя,т.к. точно попа/бедра крутиться не будут,а только торс...во всяком случае когда я делала,то мне было так удобнее...

Сообщение изменено: Oblako (28 августа 2012 - 10:17)

SSSyroKKK

SSSyroKKK

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 35 сообщений

SSSyroKKK,
Зайди и посмотри выпады на ютубе, более лучше поймёшь чем на картинке.
Скручивание? Сделай лучше сгибание стоя в бок с весом. Сначала в одну сторону потом в другую.

Спасибо, погуглю видюшки по выпадам. Просто в зале никто их не делает, а тренера заняты подобечными обычно.
По сгибаниям в бок была мысль, но боюсь такое упражнение делать пока мышцы "атрофированы". Думаю для начала дать мышцам легкую нагрузку в виде скручиваний, а потом перейти к сгибаниям стоя в бок.

Старичок

Старичок

Старичок-паучок

• PipPipPip
  • 8 583 сообщений

Думаю для начала дать мышцам легкую нагрузку в виде скручиваний, а потом перейти к сгибаниям стоя в бок.

Чем проще? Моторикой движения? Так 50 в одну сторону и 50 в другую проблематично делать концентрировано и как правило техника сбивается уже на половине выполнения упра. А это грозит травмой позвоночника, потом голову всегда прямо надо держать и смотреть в одну точку, а то и со скамьи упасть можно. :D Так что сгибания лучше, а нагрузка зависит от взятого веса в руку. Возьми меньший и всё. :D

SSSyroKKK

SSSyroKKK

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 35 сообщений

смотреть в одну точку, а то и со скамьи упасть можно. :D

Хмм...призадумалась...со скамьи упасть при скручивании? Может я что не поняла, но скручивания я делаю стоя. Не правильно?

Старичок

Старичок

Старичок-паучок

• PipPipPip
  • 8 583 сообщений

Хмм...призадумалась...со скамьи упасть при скручивании? Может я что не поняла, но скручивания я делаю стоя. Не правильно?

Так какая разница, как падать? Стоя или сидя? Если не выполнять эти требования .... головка закружится и усё. Ой... бултых .... бум и ого .... больно же. :D

Oblako

Oblako

Бывалый

• PipPipPip
  • 8 759 сообщений
SSSyroKKK,ты имеешь ввиду наклоны,повороты или скручивания?))

SSSyroKKK

SSSyroKKK

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 35 сообщений
Oblako, ой наверно я в заблуждения в вожу здесь, не сильна пока в терминалогии.
По ссылке на книгу "Делавье" это называется развороты туловища с грифом. Вероятно я опрометчиво это назвала "скручиванием".

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений
а вы тут опять локальными упрами балуетесь ?????

SSSyroKKK, Девушка, а вы тему Азы читали в этой ветке ? ( ужас как люблю ее рекомендовать )))).

Старичок

Старичок

Старичок-паучок

• PipPipPip
  • 8 583 сообщений

По ссылке на книгу "Делавье" это называется развороты туловища с грифом. Вероятно я опрометчиво это назвала "скручиванием".

Да поняли мы про что говоришь. Не переживай. :D

misternerd

misternerd

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 135 сообщений

советую перейти в раздел форума о тренинге для женщин
там уйму инфы почерпнете

SSSyroKKK

SSSyroKKK

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 35 сообщений
Железякин, заглядывала, но наверно не внимательно, т к обратила внимание только на раскидку упраждениний по дням. Отмела это сразу, потому что становую я делаю с палочкой, т к сейчас отрабатываю эту технику уделяя внимание ногам и спине. Учусь пока приседать правильно, с правильной спиной и отклячиванием попы опираясь на пяточки. Оказывается это не так просто. Так же с палочкой разучиваю технику тяги на прямых ногах.
misternerd тоже смотрела, но такое ощущение что все начинают сразу с упражнений с малым весом. А я пока техникой не владею, чтоб сказать что я делаю "упражнение".

Отсюда и вопросы мои не "с чего начать", а "как правильно".

Старичок

Старичок

Старичок-паучок

• PipPipPip
  • 8 583 сообщений

потому что становую я делаю с палочкой,

А можно вопрос? Становая, а как же талия? Не разнесёт её, ну в ширь та? :D

Nthnsq

Nthnsq

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 367 сообщений
занимаюсь сейчас по одной из прог в Азах. Там есть жим узким хватом (20 см). А такой узкий жим все ругают - суставы повредятся, достаточно среднего.
Кто прав? Все-таки напрягаться с 20 см?

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

"с чего начать", а "как правильно".

сии вопросы идут паралельно . надо и определенный объем нагрузки наращивать ( разными путями ( как весами так и кол-вом) , так и закреплять выполнение упражнений в правильной технике. правильная это всегда физиологически оправданная и безопасная.
и нагрузку надо сразу давать на весь организм, не выделяя приоритетных зон. ( на данном этапе тренинга). т.к. сомневаюсь что есть явно сильные и явно слабые места.

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений

занимаюсь сейчас по одной из прог в Азах. Там есть жим узким хватом (20 см). А такой узкий жим все ругают - суставы повредятся, достаточно среднего.
Кто прав? Все-таки напрягаться с 20 см?

1. Дискмофорт в запястьях / локтях / плечах есть?
2. Если есть - возьми пошире
3. в ЖУХе не обязательно опускать штангу до касания грудью. 5-10 см до нижней точки вполне нормально

SSSyroKKK

SSSyroKKK

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 35 сообщений
Старичок, упс, словечек понабралась за 2 дня чтения форума, а вставляю их не правильно и путаю. Не становаяоказывается, а приседы с палочкой.
Становую, неееее, не делаю и не буду делать)))

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений
Nthnsq, права анатомия и физиология )). правильно , это когда комфортно. бери на ширене тела, только главное локти прижимай к телу, ( узкий хват направлен как раз на устранение этой проблеммы ( что бы не объяснять)))))

Старичок

Старичок

Старичок-паучок

• PipPipPip
  • 8 583 сообщений

А такой узкий жим все ругают - суставы повредятся, достаточно среднего.

Правильное расстояние, это то когда комфортно делаешь упр.
Вооо ... Железякин уже опередил меня. Быстрый. :good:

Сообщение изменено: Старичок (28 августа 2012 - 11:37)

Nthnsq

Nthnsq

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 367 сообщений

1. Дискмофорт в запястьях / локтях / плечах есть?
2. Если есть - возьми пошире
3. в ЖУХе не обязательно опускать штангу до касания грудью. 5-10 см до нижней точки вполне нормально

1. нет пока дискомфорта
2. Ок, понял, спасибо.

гм :) сколько людей, столько и мнений. Понял, что:
- пока не болит - все ОК.
- главное - прижимать локти.

Старичок

Старичок

Старичок-паучок

• PipPipPip
  • 8 583 сообщений

упс, словечек понабралась за 2 дня чтения форума, а вставляю их не правильно и путаю.

Ни чего привыкнешь. :D
Эхххх Самара ... городок. :rofl:

Сообщение изменено: Старичок (28 августа 2012 - 11:41)

Старичок

Старичок

Старичок-паучок

• PipPipPip
  • 8 583 сообщений
Nthnsq,
Если будет дискомфорт в движении, замени на жим гантелями, ладони смотрят друг на друга.

Ikar

Ikar

Весенний алкоджаз[мэн]

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 123 сообщений

Становую, неееее, не делаю и не буду делать)

Это ж база, залог здоровой психики, краеугольный камень и столп общества :mellow:

Nthnsq

Nthnsq

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 367 сообщений
Гм... в свете последнего видео: почему при жиме - мостик? А чистый жим без мостика - что - неправильно? я, как в юности привык "чисто" - так с мостиком не получается, неудобно.

Старичок

Старичок

Старичок-паучок

• PipPipPip
  • 8 583 сообщений

Гм... в свете последнего видео: почему при жиме - мостик? А чистый жим без мостика - что - неправильно? я, как в юности привык "чисто" - так с мостиком не получается, неудобно.

Ну ну.... :D Это ты скажи жимовикам. :rofl: И не громко, а то грифом от штанги забьют. :good:

Сообщение изменено: Старичок (28 августа 2012 - 01:50)

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
Nthnsq,
жми так как тебе удобно. главное - сведенные лопатки, четкая опора на спину. естественно поясницу силой прижимать к скамейке не стоит ;)

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых