Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Обсуждаем программы тренировок

- - - - -

• Please log in to reply
26289 ответов в этой теме

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 001 сообщений

Туши свет..))) Товарищи, опытные! Я как новичок - новичку дал совет использовать то, что стопроцентно сработает для новчика, столкнувшегося со своим первым застоем в результатах! Полгода назад 70 кг тоже был для меня почти пределом. Думаю, вы, ребята тупо воинственно настроены, как вроде я у вас хлеб тут отнимаю, продавая какие-то чудо-программы.

Продавая ?? И какую суму запросили за прогу?? Потом, кто тебе сказал что твой совет сработает и причем на 100% ?? Никто не настроен воинственно не настроен, просто твои советы изумляют ... Или считаешь что надо убиваться на тренинге чтобы увеличить результат??  Никто порку не устраивает, но твое мнение сильно ошибочно ... Раздавая заведомо неправильные советы ты новичка толкаешь к тупику в тренировках и первым травмам ... Кто то начитается и пойдет 3 раза в день базу делать, постепенно вгоняя себя в перетрен, который закончится полной апатией к спорту ... 

Новички склоны к неправильному форсированию в тренировках ..стараются брать больше, тренироваться больше, проводя в зале много времени в пустую ..много изоляции ..и в конечном итоге разочаровываются ... Я например сейчас помогаю двоим по 14 лет ... приходятся сдерживать их порывы ...объяснять ..весь цикл построен или на линейном или по Рогожникову ... присед только средними весами на технику ...тяга только с плинтов весами чуть выше среднего ...основа - жим ... прогресс есть и по росту в массе и по результатам ... Достаточно хорошо отдыхают и ни разу за все время не перетренировались ... тьфу тьфу тьфу ... Один уже жмет 70 кг при весе 57 кг (прибавка в массе 5 кг за 3 месяца) , второй почти 90 кг при весе 64 кг (прибавка в массе 4 кг за 3 месяца) ...

Есть принцип: если рост массы и силы остановился то надо резко сбросить интенсивность тренировок и уменьшить веса !!!  А ты советуешь наоборот увеличить ... Прям пипец какой то ...

Сообщение изменено: silovichok (19 апреля 2013 - 09:42)

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 72 060 сообщений

Продавая ?? И какую суму запросили за прогу?? Потом, кто тебе сказал что твой совет сработает и причем на 100% ?? Никто не настроен воинственно не настроен, просто твои советы изумляют ... Или считаешь что надо убиваться на тренинге чтобы увеличить результат?? Никто порку не устраивает, но твое мнение сильно ошибочно ... Раздавая заведомо неправильные советы ты новичка толкаешь к тупику в тренировках и первым травмам ... Кто то начитается и пойдет 3 раза в день базу делать, постепенно вгоняя себя в перетрен, который закончится полной апатией к спорту ...

От чего же ты сам,Макс в этой теме расхваливал цикл Смолова на присед?

Работало ведь тогда

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 001 сообщений

От чего же ты сам,Макс в этой теме расхваливал цикл Смолова на присед?

Работало ведь тогда

Прочитай пост еще раз внимательнее ... Разговор про новичков ... Потом еще раз посмотри цикл Смолова, где присед 4!!!! раза в неделю, я делал его 3 раза в первый заход -прибавка в приседе 20 кг , попробовал через 4 месяца его еще раз, ушел в такой перетрен, что выбирался полтора месяца из него .. следующий раз его делал уже  2 раза в неделю урезая на 5-7% от 1ПМ - прибавка в приседе 15 кг ... Сработало на силу, но никак не на массу ... но вытрахал он на все 100% ... Чуток переделали смоловский цикл для  жима лежа -  у парня прибавка на 12.5 кг ...  Домус например когда увидел данный цикл сразу отказался от него .... Сейчас когда веса растут то исходя также  из моего возраста  период восстановление должен увеличиваться ... И почитай посты внимательнее Сахалинца ... истина его полна заблуждений ...

Сообщение изменено: silovichok (19 апреля 2013 - 10:03)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 72 060 сообщений

На маленьких силовых мышц не построишь, а тренинг на силу-частый тренинг. Проблемы с перетреном решаются при помощи циклирования. Думаю так)

Sakhalinets

Sakhalinets

Кавказский пленник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 290 сообщений

Или считаешь что надо убиваться на тренинге чтобы увеличить результат

Силовичок, за твоим рвением поспорить, ты с точностью до наоборот воспринял то, что я посоветовал парню. Я хоть и предлагаю тренировать каждую МГ 3 раза в неделю, но подчеркиваю, что к предельным весам и интенсивности и близко не надо подходить. 50-70% в течение цикла всего по три подхода 5, 3, 2 повтора...

какой к черту перетрен?

вгоняя себя в перетрен,

Новички склоны к неправильному форсированию в тренировках ..стараются брать больше, тренироваться больше, проводя в зале много времени в пустую ..много изоляции ..и в конечном итоге разочаровываются ... Я например сейчас помогаю двоим по 14 лет ... приходятся сдерживать их порывы ...объяснять ..весь цикл построен или на линейном или по Рогожникову ... присед только средними весами на технику ...тяга только с плинтов весами чуть выше среднего ...основа - жим ... прогресс есть и по росту в массе и по результатам ... Достаточно хорошо отдыхают и ни разу за все время не перетренировались ... тьфу тьфу тьфу ... Один уже жмет 70 кг при весе 57 кг (прибавка в массе 5 кг за 3 месяца) , второй почти 90 кг при весе 64 кг (прибавка в массе 4 кг за 3 месяца) ...

Именно это я и пытаюсь сказать!!! А ты зацепился за мои слова по поводу увеличения силовых . Я говорю о том, что увеличение силовых - это позитивное и не избежное следствие той методики, что я предложил Александру. В ней главное - не забиваться, не работать до отказа, быть все время в тонусе, а сила не избежно вырастет и застой пробьется.

Есть принцип: если рост массы и силы остановился то надо резко сбросить интенсивность тренировок и уменьшить веса !!!

Совершенно верно! Но ты - первый, кто не правильно истолковал мои слова. У меня четверо знакомых занялись железом, потому что заразились методами, которыми я тренируюсь. Дело в том, что меня обстоятельства, связанные со здоровьем заставили изучать всё, что связано с воздействием тренировок по поднятию тяжестей на организм. И объем сведений по этому вопросу состоит как из чисто научных данных, так и из опыта тренировок многих людей (в том числе и таких, как ты наверное). Я уже писал о том что неск лет назад после травмы у меня удалены оба т/б сустава, вместо них импланты. Между операциями, сидя дома в обнимку с костылями, я обратился на сайт Дикуля с вопросом, смогу ли заниматься силовыми видами спорта. Ответ: "Нет... только легкой работой бытовой по дому..". Спасибо, поддержали - называется...)) Нужно ли объяснять, что свою уверенность в необходимости занятий со штангой мне пришлось, вопреки мнениям "профессионалов", подпитать реальными знаниями?     Это всё я к тому, чтобы пояснить, почему я позволяю себе рассуждать о методиках тренировок столь уверенно, что наверное приводит в недоумение, когда сопоставляешь это с цифрами в моем профиле..(?) Подтверждением моей правоты является то, что вместо "легкой работы бытовой" я уже тяну 130 и приседаю с сотней и медленно (чтобы не отправиться на операционный стол после тренировки), но верно иду дальше.
Надеюсь, сейчас я разъяснил свою позицию корректно. Так что повода для спора нет. С твоим мнением по поводу методов преодоления застоя я АБСОЛЮТНО согласен..

Покажи что твоя херня лучше, раз взялся что то советовать. Если прочитал где то будь добр ссылку кинь.

http://joggyfitness....lnee-str32.html

А здесь его рекомендации по работе на массу:

http://joggyfitness....lnee-str26.html

Я пока не пробовал. Моя цель на ближайшие 4-5 месяцев - укрепление костей и сухожилий и сила.

Ты лучше сейчас воздержись от написания херни всякой.

Сейчас и впредь будь вежлив. Если у тебя иное мнение, спокойно возрази и приведи свои доводы. Грубить не знакомому человеку не обязательно.

На маленьких силовых мышц не построишь, а тренинг на силу-частый тренинг. Проблемы с перетреном решаются при помощи циклирования. Думаю так)

:good: :good: :good: Я бы добавил: мышц, которые не сдуваются через неделю бездействия.

Сообщение изменено: Sakhalinets (20 апреля 2013 - 02:48)

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 001 сообщений

Проблемы с перетреном решаются при помощи циклирования.  

Проблема с перетреном решается правильным распределением нагрузки на весь цикл и правильным восстановлением между тренировками ... Можно и так ...

Но опять, если говорим о силовом подходе, в ББ же все по иному ... подход то тренировок разный ... нагрузка по другому расспределяется по иному ... да и веса намного меньше, билдеру не нужны ни проходки и выход на пик в жиме например , так что и восстановление его намного быстрее происходит нежели чем у лифтера ... Так надо определиться что обсуждаем: программы на силу или на массу ... Если на массу то о какой силе говорим, она отходит на второй план ....

Сообщение изменено: silovichok (20 апреля 2013 - 07:08)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 72 060 сообщений

Проблема с перетреном решается правильным распределением нагрузки на весь цикл и правильным восстановлением между тренировками ... Можно и так ...

Полное восстановление между тренировками -необязательное условие в тренинге.

Но опять, если говорим о силовом подходе, в ББ же все по иному ... подход то тренировок разный ... нагрузка по другому расспределяется по иному ... да и веса намного меньше, билдеру не нужны ни проходки и выход на пик в жиме например , так что и восстановление его намного быстрее происходит нежели чем у лифтера ... Так надо определиться что обсуждаем: программы на силу или на массу ... Если на массу то о какой силе говорим, она отходит на второй план ....

Ничего в ББ не по иному. Программы для новичков, как правило- это фулл-бади 2-3 раза в неделю. Для примера- Вейдер, Парк, Любер, Остапенко.

pendel

pendel

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 760 сообщений

Я пока не пробовал. Моя цель на ближайшие 4-5 месяцев - укрепление костей и сухожилий и сила.

Понятно. Сам не пробовал, но прочитал книжку, понравилось: чую вещь стоящая – надо предложить новичку. Так и  надо было с самого начала написать: есть такой П. Цацулин, написал книгу (ссылка), сам не пробовал, а ты попробуй, может и получится что. Вопросов бы не было никаких.

Кстати, а чего не попробовал всё таки? Твоя цель - укрепление костей и сухожилий и сила, в методике написал

Цель - повышение силы и укрепление связок

. Цели вроде бы совпадают.

Сейчас и впредь будь вежлив. Если у тебя иное мнение, спокойно возрази и приведи свои доводы. Грубить не знакомому человеку не обязательно.

Нормальный подход. Сам ты позволяешь себе быть невежливым и грубым по отношению к незнакомому тебе человеку, называя его программу хернёй, но при  этом самому не нравится когда кто то позволяет быть невежливым и грубым по отношению к тебе.

Если у тебя иное мнение, спокойно возрази и приведи свои доводы.

Вспомни, с чего начался наш так сказать диалог. Я спросил, занимался ли ты сам по этой методике и далее спросил чем эта методика лучше той, по которой чел собрался заниматься (ссылка была). Я сравнивал 2 варианта

Если интересуют конкретно мои комментарии к тому, что ты предлагаешь, не Цацулин а именно ты, поскольку в том посте от тебя это идёт (его труд не успел ещё прочитать, спасибо за ссылку) то они далее:

херня это всё.. я сам не так давно из этого гавна вылез: "дошел до стольки-то - дальше не идёт!".. по-моему ты так и не догоняешь про циклы и их смысл. На новичковом уровне они могут быть совсем короткими. Брось заморачиваться программами и попробуй простейшую чтуку (прям по Цацулину-гиревику-силовику): 1. Тренировки через день (без выходных); 2. 3-4 базовых упражнения: жим лежа, жим стоя, присед, тяга штанги в наклоне; 3. ВСЕГО (!!!) 3 (три) подхода по 5, 3 и 2 повторения соответственно; 4. Микроцикл, состоящий из 6-8 тренировок; 5. Вес для 1-й тренировки такой, чтоб ты мог выполнить с ним без труда 10 повторений (примерно 70% ПМ1); 6. Как дошел до отказа в 5-ти повторах - перерыв 4-5 дней и начинай заново, но на 2,5-5 кг больше, чем на начало прошлого цикла. Цель - повышение силы и укрепление связок, чтобы через некоторое время после всего этого с чистой совестью заняться программой на массу и не смешить при  этом народ.  Но если тебе нужно срочно к лету накачаться как некторым, то вышеизложенное не для тебя... так и скажи об этом и ни кто не будет тебе х**ню всякую советовать...))

1. Все 3-4 базовых упражнения надо делать через день? Если не так, то надо было написать как, раз уж берёшься что то рекомендовать. Сколько отдыхать между подходами? 3 или 4 упражнения?
  2. Слишком мало упражнений для нормального развития (ИМХО). Почему именно эти упражнения (не говорю что они плохие)? Почему не просто тяга, подтягивания, отжимания на брусьях, взятие штанги на бицепс? Лучше добавить упражнений, составить из них 2 комплекса и чередовать их (ИМХО). 
  3. ВСЕГО три подхода? Разминка не нужна? Цацулин это тоже говорит? Три подхода и 5, 3, 2 повтора не эффективно для развития силы (ИМХО), тем более для новичка. Ты предлагаешь ему  работать на около максимальных весах (около максимальные веса это 1-3 повтора). А если сорвёт он себе что-нибудь, или от натуги, да при том, что организм не готов к таким нагрузкам, сосуд какой лопнет в голове?  Да ещё без разминки кожилиться предполагается. Организм к таким нагрузкам годами готовить нужно, не 2-3 недели.
  4. Микроциклы новичку не нужны (ИМХО). По крайней мере 1-2 года.
  5. На первой тренировке с весом, с которым делаешь без труда 10 повторов надо сделать 3 подхода на 5, 3 и 2 повторения? На второй (третьей и т.п.) то же самое? 10 повторов – это для всех перечисленных в методике упражнений? Это нагрузка для развития силы? М.б. поэтому и разминки нет?  И как долго так делать? Пока не дошёл до отказа в 5-ти повторах? Что это означает?
  6. Тренировка в отказ не эффективна (ИМХО). А для новичков даже главный форумный фанат отказных тренировок не рекомендует. 

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 001 сообщений

Полное восстановление между тренировками -необязательное условие в тренинге.

Да ты что?? Объяснить чем закончится недовосстановление между тренингами?? Это если силовой рассматриваем, хотя и в пампинге тоже можно загнаться нехило ... Разницу между силовым подходом тренировок и ББ знаешь? Сколько за тренировку в ББ делается упражнений и сколько в силовом цикле??? Что может быть не так?? Поэтому в ББ привязки можно делать ко дням, а в лифтинге наоборот от привязки надо отходить, потом  в пауэрлифтинге рост ММ - это побочное явление от тренинга ... Не будем мешать одно с другим ... 

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 72 060 сообщений

Да ты что?? Объяснить чем закончится недовосстановление между тренингами?? Это если силовой рассматриваем, хотя и в пампинге тоже можно загнаться нехило ...

И чем? Объясни, недогоняю :wall:  :lol3:

Разницу между силовым подходом тренировок и ББ знаешь? Сколько за тренировку в ББ делается упражнений и сколько в силовом цикле??? Что может быть не так?? Поэтому в ББ привязки можно делать ко дням, а в лифтинге наоборот от привязки надо отходить, потом в пауэрлифтинге рост ММ - это побочное явление от тренинга ... Не будем мешать одно с другим ...

В лифтинге от привязки по дням? Это что-то новенькое)))Дату соревнований тоже будут переносить по желанию участников?  

Да, и что будем делать с этими товарищами-бодибилдерами? Всё тело три раза в неделю- недовосстановление, как ни крути.

Для примера- Вейдер, Парк, Любер, Остапенко.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 72 060 сообщений

http://forum.steelfa...30893&p=1770407

Лучший бодибилдер 60-х Рег Парк и его советы начинающим культуристам

Sakhalinets

Sakhalinets

Кавказский пленник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 290 сообщений

Так надо определиться что обсуждаем: программы на силу или на массу

Именно в конкретном случае данном, как я понял, речь шла о застое в росте силы у новичка. То есть, он с начала своего чисто культуристического тренинга набрал n-е количество килограмм при этом естественно стал сильнее и уперся в потолок. Для меня очевидно, что при таком раскладе настала очередь подтянуть силовые, укрепив заодно кости и связки - фундамент для последующей работы на массу.

Ты предлагаешь ему работать на около максимальных весах (около максимальные веса это 1-3 повтора)

Ну ёпрст..)) ты читаешь через строчку то, что я пишу?  Я предлагаю начинать с веса, который можно выполнить 10 (12) раз и заканчивать когда доходишь до отказа в 5 (4)-ти повторах. Я не ставил целью с точностью расписать программу. Я ж не его тренер, а он не мой подопечный. Я даю наводку и всё. Если парня заинтересует - отвечу на все вопросы, помогу разобраться в нюансах.  И продолжаю напоминать: любая методика или программа не подразумевает буквальное точное исполнение нюансов её для ВСЕХ. Кто-то лучше растет тренируясь 3 раза, кто-то 2 раза в неделю. Это при прочих равных. А вообще спорить не хочу, ибо не вижу расхождения во мнениях в принципе. Ответы на твои вопросы есть в моих постах, просто ты истолковываешь содержимое их уж очень узко и требуешь чуть ли не по пунктам расписать программу. Сомневаюсь, что для тебя тут что-то новое присутствует. А тот, кому адресован совет - может уточнить.. И по поводу отдыха между подходами и по поводу расминок. Я же тут не хочу описывать очевидные для любого тренирующегося вещи. Это азбука.

Сколько отдыхать между подходами? 3 или 4 упражнения?

Я предполагал, что говоря о чисто силовом тренинге не нужно объяснять, что наращивать интенсивность за свет сокращения интервала отдыха между подходами не стоит...)

Разминка не нужна?

Мне лично хватает для жима пару раз по 10 отжиманий от пола. Даже если я буду жать 95% ПМ1. Какие требования предъявляют связки и суставы Александра - понятия не имею. Человек не первый день в зале и должен сам определять такие вещи.

Три подхода и 5, 3, 2 повтора не эффективно для развития силы (ИМХО), тем более для новичка.

Микроциклы новичку не нужны (ИМХО). По крайней мере 1-2 года

Это откуда ж такая информация? А мой тех, кого я знаю, опыт говорит о другом...)

Ты предлагаешь ему работать на около максимальных весах (около максимальные веса это 1-3 повтора). А если сорвёт он себе что-нибудь, или от натуги, да при том, что организм не готов к таким нагрузкам, сосуд какой лопнет в голове?

Да когда ж я таких ужасов наговорить??? :fool:

Тренировка в отказ не эффективна (ИМХО). А для новичков даже главный форумный фанат отказных тренировок не рекомендует.

Совершенно согласен. И в общем-то я согласен с твоими взглядами на тренинг. Но по существу предъявленных мне обвинений - глухой отказ.

alexander1985

alexander1985

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 23 сообщений

из-за меня нехилый срач начался,не удобно себя чувствую,пофиг пляшем дальше,вопрос остается открытым-как мне немного облегчить программу святомира,программу взятую из архива рабочих,и которуюя проверяю,не накосячив,если никто не подскажет- облегчу как писал ранее пару- тройку страниц назад,по результатам 12 недель отпишусь- помогло в моем случае или нет

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 72 060 сообщений

alexander1985,

Лучше бы по ссылкам прошёлся :indian:

Sakhalinets

Sakhalinets

Кавказский пленник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 290 сообщений

по результатам 12 недель отпишусь- помогло в моем случае или нет

:good:

Sakhalinets

Sakhalinets

Кавказский пленник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 290 сообщений

а меня межреберная долбанула не жданно-не гаданно только что, когда Карапуза своего вверх подбрасывал...)  Глубокий вдох тока согнувшись могу сделать. Промеж лопаток как будто копье всадили... толщиной со среднее бревнышко... хз, как долго теперь эта херня продлится. Всобачил себе диклофенака 5 кубов в 5-ю точку..

Сообщение изменено: Sakhalinets (20 апреля 2013 - 01:08)

pendel

pendel

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 760 сообщений

Sakhalinets,

Тоже не хочу спорить, поскольку вижу что бесполезно это.

Тем не менее:

Я предлагаю начинать с веса, который можно выполнить 10 (12) раз и заканчивать когда доходишь до отказа в 5 (4)-ти повторах

Так и не могу понять что тут имеется в виду. Объясни пжт. Может пример конкретный какой приведёшь?

Если парня заинтересует - отвечу на все вопросы, помогу разобраться в нюансах.

Великолепно. Сам по этой методике не тренировался, но готов ответить на все вопросы и помочь разобраться в нюансах. Цацулина будешь ему трактовать/пересказывать?

Я предполагал, что говоря о чисто силовом тренинге не нужно объяснять, что наращивать интенсивность за свет сокращения интервала отдыха между подходами не стоит...)

Вопрос был не о сокращении интервала отдыха а о том какой интервал должен быть. 

Мне лично хватает для жима пару раз по 10 отжиманий от пола. Даже если я буду жать 95% ПМ1.

Травм не было ещё (тьфу, тьфу)? Когда то давно давно я тоже считал разминку пустой тратой времени. 

Это откуда ж такая информация? А мой тех, кого я знаю, опыт говорит о другом...)

Видимо у нас и у наших знакомых разный опыт.  Новичок и без циклов растёт. Циклы подключают (если подключают) на следующих этапах. Всему своё время. За счёт чего дальше расти предполагается? 

Ты предлагаешь ему работать на около максимальных весах (около максимальные веса это 1-3 повтора). А если сорвёт он себе что-нибудь, или от натуги, да при том, что организм не готов к таким нагрузкам, сосуд какой лопнет в голове? Да когда ж я таких ужасов наговорить???

Ужасы я наговорил, не ты. Они следуют из предлагаемой тобой методике. Твои слова? 

3. ВСЕГО (!!!) 3 (три) подхода по 5, 3 и 2 повторения соответственно;

3 и 2 повторения - называется работа на около максимальных весах. Или у Цацулина по другому (ещё не успел прочитать) и их надо делать с тем весом с которым без труда делаешь 10 раз? Если по другому, то вопрос ужасов снимается, но о каком тренинге на силу идёт речь?

Совершенно согласен. И в общем-то я согласен с твоими взглядами на тренинг.

Рад что хоть здесь согласен. Что тогда про отказ пишешь? 

Как дошел до отказа в 5-ти повторах

Что за отказ тут имеется в виду?

Сомневаюсь, что для тебя тут что-то новое присутствует.

Присутствует. Хочу узнать как можно силу в  2 раза повысить и при этом делать всего 3 подхода по 5, 3, и 2 повторения.

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

а меня межреберная долбанула не жданно-не гаданно только что, когда Карапуза своего вверх подбрасывал...)  Глубокий вдох тока согнувшись могу сделать. Промеж лопаток как будто копье всадили... толщиной со среднее бревнышко... хз, как долго теперь эта херня продлится. Всобачил себе диклофенака 5 кубов в 5-ю точку..

Межрёберная сама по себе не появляется. Причина где-то.

У меня так шейный остеохондроз отозвался.

Синдром снял с/сериями "присед+пулловер" с лёгкими весАми и большим объёмом повторов/подходов.

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 001 сообщений

В лифтинге от привязки по дням? Это что-то новенькое)))Дату соревнований тоже будут переносить по желанию участников?  

Да, и что будем делать с этими товарищами-бодибилдерами? Всё тело три раза в неделю- недовосстановление, как ни крути.

Не люблю с пафосными общаться ..твои смешки настолько глупы  что ты даже не представляешь ... При чем дата соревнований , которые ты приплел тоже непонятна ... Что то новенькое в отвязках от дней в лифтинге ?? Ты не знаешь?? Ну ты не позорься хоть тут то ... Почитай систему Рогожникова, тоже самое пропагандирует и Соловьев .. У Суровецкого ко дня привязка но в перетрен улетаешь моментом .... Если ты не понимаешь что такое выход на пик перед соревнованиями то давай до свидания  ... буду умнее и промолчу ... И еще, сравни веса с которыми работаю силовики и билдеры , которым сверхвеса абсолютно не нужны, тогда поговорим об восстановлении, и совет, не рви с контекста и не мешай одно с другим ... Над коим откланиваюсь ...   Да бы по силовым циклам совсем в другой теме ...

Именно в конкретном случае данном, как я понял, речь шла о застое в росте силы у новичка. То есть, он с начала своего чисто культуристического тренинга набрал n-е количество килограмм при этом естественно стал сильнее и уперся в потолок. Для меня очевидно, что при таком раскладе настала очередь подтянуть силовые, укрепив заодно кости и связки - фундамент для последующей работы на массу.

Связки будут укрепляться прямо пропорционально растущему весу ... И как укрепляются кости упражнениями ?? Не представляю .. И чего ты замкнулся к силе?? Тема другая совсем ... тебе сила нужна -распишу под силу ..нужна масса -тренировки по другому строятся ... Если существо входит в плато то меняется программа, интенсивность, что то добавляется в упражнениях или наоборот что то убирается ... а то и рекомендуется отдых от спортзала в виде турника, бега и ОФП ...

Сообщение изменено: silovichok (20 апреля 2013 - 03:52)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 72 060 сообщений

Не люблю с пафосными общаться ..твои смешки настолько глупы что ты даже не представляешь ...

Пафосные? А это кто? :confused_1: А то живым тут на окраине, щи лаптем хлебаем...

При чем дата соревнований , которые ты приплел тоже непонятна ... Что то новенькое в отвязках от дней в лифтинге ?? Ты не знаешь?? Ну ты не позорься хоть тут то ...

От каких дней ты отвязаться собрался? От  понедельник/среда/пятница чтоли? Так микроциклы можно по разному строить, вот Америку открыл)))

Эт не значит, что можно тренироваться как хочешь, сдвигать тренировки как хочешь ,до "полного восстановления" между тренировками. За N-ое кол-во тренировок и надо выйти на пик формы к соревнованиям, с минимальными корректировками плана. Тогда он составлен правильно.

Почитай систему Рогожникова, тоже самое пропагандирует и Соловьев ..

Обязательно почитаю на досуге, а то забываться стало)))) А тебе советую поглубже разобраться в теме. Ещё несколько лет назад Соловьёв жал 3 раза в неделю, о чём и писал на Пл.ру. И до "системы Рогожникова" была "система Фунтикова и московской школы пауэрлифтинга". Нихера ты предметом спора не владеешь)))

У Суровецкого ко дня привязка но в перетрен улетаешь моментом .... Если ты не понимаешь что такое выход на пик перед соревнованиями то давай до свидания ... буду умнее и промолчу ...

Во-во, лучше промолчи. Какбудто никто не помнит, как ты нахваливал планы Аскольда)))

И еще, сравни веса с которыми работаю силовики и билдеры , которым сверхвеса абсолютно не нужны

Вот и сравни. Кто из профи жмёт меньше 200 кг и приседает меньше 250? Затротам и в бб делать нечего)

не рви с контекста и не мешай одно с другим ... Над коим откланиваюсь ... Да бы по силовым циклам совсем в другой теме ...

Ну да, да... аргументы закончились, пошёл менторский тон, аксакал типа))))

Sakhalinets

Sakhalinets

Кавказский пленник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 290 сообщений

Pendel, это - кранты... я сейчас тренируюсь так.. и зимой тренировался... Ты что сочиняешь? Приписываешь мне то, чего я или не говорил или не имел в виду. Ты как прокурор, проверяющий дело от не опытного следователя перед отправкой в суд. Прокурора понять можно: он будет поддерживать обвинение и если судье что-то в деле не понравится, то по шапке получит не только следак, но и прокурор. Но здесь-то к чему все это? Ты  тупо цепляешь за базар. Выискиваешь не точности...  Я щас почитал твои вопросы и в шоке.. Мне кажется, что ты уже просто стебешь и не ответы мои дальнейшие тебе интересны, а сама реакция..) . Если тебе правда ни хрена не понятно и если тебе правда интересно, то можно созвониться в скайпе и вслух за пару минут утрясти проблемы... :D  Я просто не хочу выглядеть идиотом разжевывая то, что уже 5 раз разжевал так что последний олигофрен бы всё понял.

И как укрепляются кости упражнениями ?? Не представляю ..

Ты - серьезно или тоже стебешь?

«Адаптационные изменения в костной системе у спортсменов происходят на разных уровнях её организации: молекулярном, субклеточном, клеточном, тканевом, органном и системном.
1. На молекулярном уровне в костной ткани констатируется повышенный синтез белков, мукополисахаридов, ферментов и других органических веществ, усиливается отложение неорганических веществ, обеспечивающих высокую степень прочности костной ткани. Степень увеличения мукополисахаридов в костной ткани находится в прямой зависимости от интенсивности нагрузки: чем она интенсивнее, тем больше количество мукополисахаридов определяется в костях. Естественно, что этот сложный биологический процесс тесно связан с функцией органоидов клеток костной ткани - митохондрий, рибосом, лизосом, цитоплазматической сети.
2. На тканевом уровне отмечается повышенная остеонизация костной ткани. Е.А. Клебанова (1954) отмечает, что на тренировку костная ткань реагирует в первую очередь образованием новых остеонов, которые являются зрелыми, дифференцированными структурами, обладающими достаточным запасом прочности.
Вместе с этим происходит разрушение старых остеонов и образование большого количества новых костных пластин, значительно более упругих.
Таким образом, все клеточные элементы костной ткани - остеобласты, остеоциты и остеокласты функционально взаимосвязаны в процессе её перестройки.
3. На органном уровне во всех костях скелета наблюдаются следующие адаптационные изменения:
1) изменения химического состава;
2) изменения формы;
3) изменения внутреннего строения;
4) изменения роста и сроков окостенения;
Химический состав костей под влиянием нагрузок несколько сдвигается в сторону увеличения содержания неорганических веществ (кальция, фосфора). Преобладание минерального компонента сопровождается увеличением плотности костной ткани до 1,55 г/см3. Форма костей скелета значительно меняется в связи с повышенной мышечной деятельностью. В местах прикрепления сухожилий мышц образуются гребни, бугры, шероховатости. Они тем больше, чем сильнее развиты мышцы…
Рассматривая костную систему на уровне целостного организма, можно констатировать, что все адаптационные изменения в ней протекают как благоприятные, прогрессивные и носят характер рабочей гипертрофии. Рентгенологически рабочая гипертрофия костей у юных спортсменов отмечается через 6-7 месяцев после начала тренировок, а у спортсменов среднего и старшего возраста через 1-1,5 года. Общие адаптационные изменения происходят во всех костях скелета, а локальные - в наиболее нагруженных его отделах. М.Г. Привес и К.И. Машкара (1961) наблюдали обратное развитие рабочей гипертрофии костей при снятии физической нагрузки.
Таким образом, наблюдаемые изменения в костной системе у спортсменов отражают ту морфофункциональную перестройку, которая обусловлена прогрессивными сдвигами в организации опорно-двигательного аппарата под влиянием специфической спортивной деятельности».
http://otherreferats...00034659_0.html
«Физические нагрузки являются основным фактором, определяющим увеличение костной массы у людей. Среди компонентов нагрузки, способствующих увеличению плотности минералов кости, основным является величина отягощения…
Плотность костей в значительной мере определяется квалификацией спортсменов, спецификой тренировочной и соревновательной деятельности в различных видах спорта. У спортсменов высокого класса отмечается повышенная плотность костей по сравнению со спортсменами низкой квалификации и особенно лицами, не занимающимися(!!!) спортом. Представители скоростно-силовых видов спорта, вольной и греко-римской борьбы имеют достоверно более высокие показатели плотности костей по сравнению со спортсменами, специализирующимися в циклических, игровых и сложнокоординационных видах спорта.
По данным Michel et al., (1989) на снижение плотности костей приводят большие объёмы работы на выносливость. Особенно низкая плотность костей отмечается у пловцов на длинные дистанции, что обусловлено не только большим объёмом работы аэробного характера, спецификой отбора пловцов, способных показать высокие результаты на стайерских дистанциях, но и спецификой водной среды, резко снижающей нагрузки на опорно-двигательный аппарат.
С другой стороны, главная проблема, с которой сталкиваются космонавты во время продолжительного пребывания в космосе, - потеря костной ткани (Zernicke, Vailis, Salem, 1990). Условия гипогравитации приводят к деминерализации костей, чрезмерной потере солей скелетом (Anderson, Cohn, 1985; Morey, 1979). В результате этого кости становятся менее прочными и во время значительной физической нагрузки (например, во время выполнения работ вне космического корабля) могут ломаться. Кроме того, при возвращении на Землю затрудняется процесс восстановления костей. Вследствие этого становится особо актуальной разработка программ физических упражнений, которые позволили бы свести к минимуму потери костной ткани у космонавтов».
http://lib.sportedu....02N4/p18-22.htm

Именно это меня интересовало в первую очередь после того, как мне в костные каналы бедренной кости (левой и правой) вбили ножку протеза, а в вертлужную впадину вмонтировали саму суставную чашу и закрепили 3-мя саморезами. Моя задача - укрепление костной ткани, чтобы оно соответствовало подымаемым весам. Иначе - расшатается имплант или еще какая хрень случится (о чем вопит большинство) - травма и снова инвалидное кресло.

Сообщение изменено: Sakhalinets (20 апреля 2013 - 04:47)

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 001 сообщений

Пафосные? А это кто? :confused_1: А то живым тут на окраине, щи лаптем хлебаем...

Прав Майк, тебя проще оставить, тролль он и в африке тролль ...  Ты даже тут не можешь успокоится, и умеешь только срач разводить у  ...  :db:    Это не в Казакове проблема - это в тебе проблема, видно какой то комплекс неполноценности ... Аксакал говоришь, считай что так ..только мои результаты в протоколах, а вот у тебя что есть?? Фото у елочки и все?? Зря в дисскуссию с тобой вступил, как в гавно вляпался ... воняет аж глаза щипет ... Приму совет и Домуса, Казакова и других ..оставлю тебя тролить дальше ... Жри ... от меня не убудет  :db:

Напоследок тебе ответ  о  Соловьеве:

Обязательно почитаю на досуге, а то забываться стало)))) А тебе советую поглубже разобраться в теме. Ещё несколько лет назад Соловьёв жал 3 раза в неделю, о чём и писал на Пл.ру. 

ОТВЕТ я до 2006 года жал 3 раза в неделю.....тяж средн легк........заипался в итоге растяжения и воспаления залечивать........хотя и прогрессировал..........вероятно на каком то этапе это может быть полезно.....тока в этом случае очень велика вероятность бухнуться в перетрен..........тяжело при таком количестве тренировок дозировать нагрузку в нужном количестве...

Ты - серьезно или тоже стебешь?

Не увидел упражнений на укрепление костей  ... Только описание под влиянием чего они укрепляются ...

pendel

pendel

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 760 сообщений

я сейчас тренируюсь так.. и зимой тренировался... Ты что сочиняешь? Приписываешь мне то, чего я или не говорил или не имел в виду.

Я ничего не сочиняю. Ты забываешь то что сам же и говорил. Это кто написал? Как тебя понимать?

Я просто не хочу выглядеть идиотом разжевывая то, что уже 5 раз разжевал...

Слился, понял. Ответов на вопросы от тебя так и не дождался.

Если тебе правда ни хрена не понятно и если тебе правда интересно

Почитал Цацулина по твоей ссылке понятно стало о чём речь. Ты то сам читал то что рекомендуешь? 

Находишь не точности...

Да. Надо точным быть если что то рекомендуешь. Смотрю ты источник скорректировал. Молодец. Цацулин про 2 упражнения пишет: становая тяга и т.н. боковой жим (который можно заменить на жим лёжа на полу). У тебя же 3-4 упражнения, становой нет, зато присед добавил и тягу штанги в наклоне:

2. 3-4 базовых упражнения: жим лежа, жим стоя, присед, тяга штанги в наклоне;

Или опять скажешь не говорил такого?

Повторю вопрос, ответ на который так и не дождался. Почему именно эти упражнения? Относительно своих 2 упражнений Цацулин объясняет. С этим можно соглашаться или нет но по крайней мере его логика видна. А у тебя что? 

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 236 сообщений

Если ты не понимаешь что такое выход на пик перед соревнованиями то давай до свидания  

Макс, оставь, ему из подвала виднее, как к соревнованиям готовиться  :crazy:  Одна беда, не знает он что это такое. И не советуй ему что то читать, он уже и так перечитался интернета до того, что возомнил себя спецом во всех областях.  :rofl:  

П.С. Ну комплексует чуток, что с того? Дай ему хоть здесь самоутвердиться. Где же ему ещё крутость свою показывать...без штанги.  :D

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 001 сообщений

Макс, оставь, ему из подвала виднее, как к соревнованиям готовиться   

Да я так и решил ..лучше оставить ... Хотя вдруг он мне программу напишет как к России 2013 подготовится, а потом плавно перейти к чемпионату Подмосковья 2013 с выходом на пик да так, чтобы на МС выстрелить ... не хватает 30 кг в сумме.... а то пока КМС набираю к сожалению :sorry:  ... Был бы признателен  :db: а то по постам у него все так просто , что диву даюсь ...

Sakhalinets

Sakhalinets

Кавказский пленник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 290 сообщений

Я ничего не сочиняю. Ты забываешь то что сам же и говорил. Это кто написал? Как тебя понимать? Sakhalinets: Я пока не пробовал. Моя цель на ближайшие 4-5 месяцев - укрепление костей и сухожилий и сила.

это я про его рекомендации по поводу масснаборного способа говорил... :spiteful:

Слился, понял.

Ты победил, Добрый Человек!

:80:

Sakhalinets: 2. 3-4 базовых упражнения: жим лежа, жим стоя, присед, тяга штанги в наклоне; Или опять скажешь не говорил такого? Повторю вопрос, ответ на который так и не дождался. Почему именно эти упражнения? Относительно своих 2 упражнений Цацулин объясняет. С этим можно соглашаться или нет но по крайней мере его логика видна. А у тебя что?

Они мне НРАВЯТСЯ!!!!!!!!!!!!!!!  Я становлюсь сильней от них. Мне не нужны другие причины.

ВУсё - я соскакиваю с данной темы... :hi:

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 236 сообщений

а то по постам у него все так просто , что диву даюсь ...

Так это же не мешки ворочать. Продвинутый ЧИТАТЕЛЬ решил поделиться сокровенным.  :D  Пусть себе. Тебе жалко что ли? Делай что знаешь и умеешь.

Sakhalinets

Sakhalinets

Кавказский пленник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 290 сообщений

Не увидел упражнений на укрепление костей ... Только описание под влиянием чего они укрепляются ...

хорошая шутка! :rofl:  :good:

:-)))

:-)))

школоло

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 615 сообщений

никаво не хочу обидеть, но моё мнение таково:

здесь на вопросы должны не должны, обязаны не обязаны те, кто жимает хатя б 130 кг, или имеет руку около 45 см.

остальное это философия и мечты :give_rose:

Dean_Grayson

Dean_Grayson

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 65 сообщений

Поделитесь мнением: У меня сейчас после курсовой тренинг, решил попробовать фул-бади с весом 40-50 от максимума, 1 упр на мыш. группу, короче просто кровь погонять, 1 раз в 3 дня. Кто что думает? Обычно я после курса тренируюсь по обычному 3-х дневному сплиту с нагрузкой 50% от максимума, но что-то лень, хочу попоробавать полегче

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых