Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Разговоры на околотренировочные темы
Отправлено 20 августа 2019 - 02:14

Виктор С, я если кому скажу, что «делаю кардио на диете», думаю, что все поймут как «начал бегать, чтобы больше жира сжечь».
9 лет назад я тоже понял бы только так.(
Был молод, неграмотен, но стал читать полезных авторов и многое прояснилось https://forum.steelf...entry1057910728
Хотя до сих пор многое не ясно. Но я учусь)
Сообщение изменено: Виктор С (20 августа 2019 - 02:15)
Отправлено 20 августа 2019 - 03:56

Интервальные тренировки заходят тем билдерам, которым лень делать монотонное кардио. 15 минут HIIT на велотренажере против 60 минут на дорожке, ответ очевиден. Учитывая, что и без кардио норм худеется.
Но это ж не вместо силовой тренировки, а добавка к...
60 минут на дорожке, конечно, ёбнешься от скуки. Другое дело,в хороший зимний день неспешно пройтись по лыжне, наслаждаясь видами заснеженного леса.
Отправлено 20 августа 2019 - 04:02

Про них не знаю. А нелифтерам и небилдерам хорошо заходят.
Хотя телега 250 кг 5х8 через 1 минуту не заменит присед даже 80, но это не критерий для чсс и тем более бега 5 км.
Повёл опять в сторону, хотя прекрасно понимаешь о чём я.
Если ты считаешь критерием полезности интервалок в качестве кардио-тренинга нахождение N минут в некоей пульсовой зоне за ПАНО в процессе тренировки,
то обычный бб-тренинг с обязательной работой в базе уже будет соответствовать твоим параметрам. И я тебе это докажу, когда найдёт доброволец с пульсограммой в моей теме.
Отправлено 20 августа 2019 - 04:12

В ДЮСШ при грамотном тренере и серьёзном отборе уровень КМС, МС достигается за относительно быстрые сроки. Далее, значение ОФП в совершенствовании мастерства снижается. ИМХО)Чем выше уровень подготовки спортсмена в выбранном виде - тем больше сродство используемых ими развивающих упражнений с соревновательным движением. Иначе говоря, чем выше мастерство - тем больше доля СФП и ниже доля ОФП в подготовке. При этом средства ОФП получают частную направленность ("на слабые места") и выраженные отдельные периоды в общей структуре тренировочного процесса. (это если ориентироваться на общую теорию спорта).
Отправлено 20 августа 2019 - 04:27

Дмитрий Смирнов [Smirnov power] сегодня в 10:50 ФУНКЦИОНАЛЬНЫЙ ТРЕНИНГ - ПУСТАЯ ТРАТА ВРЕМЕНИ!
У ДС на т.н. фунцэональный тренинг бомбит уже давно. ))) Казалось бы почему? Да потому что у Косгроу бомбит. Вот и у Димы "мнение" возникло.
При этом как назвать все эти ебанутые тяги кинга, сплит-седы с с задней ногой на лавке, отжимания от фитбола, планки и пр., как не из арсенала функционального тренинга?
Да это просто "конкурирующие фирмы", да и всё...
Отправлено 20 августа 2019 - 04:42

Это Табата и прочие способы доведи себя до инфаркта.
Я бы назвал ТабатУ не более чем методом тестирования, т.к. не читал что бы кто-то регулярно использовал этот протокол в ежегодном макроцикле. И не Табата придумал интервалки.(кстати, кто придумал?)
Методическую таблицу Волкова ты видел. Есть претензии к Волкову или к его предшественникам из Фрайбурга?
Может не следует узурпировать методы тренинга миокарда?
И может не следует всех гнать на скачки по стадиону/дорожке или на интервалки со штангой в зале?)
Есть и другие варианты - кому что нравится.
Хотя КФ я не приветствую именно поэтому:
При этом как назвать все эти ебанутые тяги кинга, сплит-седы с с задней ногой на лавке, отжимания от фитбола, планки и пр., как не из арсенала функционального тренинга?
Да это просто "конкурирующие фирмы", да и всё...
А инфаркты и пр. гадость - многофакторны.
На Московских марафонах были умершие.
Сообщение изменено: Виктор С (20 августа 2019 - 04:44)
Отправлено 20 августа 2019 - 05:26

Методическую таблицу Волкова ты видел. Есть претензии к Волкову или к его предшественникам из Фрайбурга? Может не следует узурпировать методы тренинга миокарда?
В таблице Волкова что в примечаниях приписано? "Для тренировки лактатных способностей", "для тренировки окислительных способностей", "для тренировки алактатных способностей". Ты у миокарда что ли алактатные способности тренируешь таблицей Волкова? Ну что ж, успехов не нелёгком труде
Отправлено 20 августа 2019 - 10:02

Значит ты сердце, как мышцу, в лактатном качаешь? Ну чтоб побольше гликогена в миокарде было
>А миокард я тренирую на интервалках в смешанном режиме.
Ещё раз перевожу на русский-
Волков свои таблицы для качания миокарда создавал или все-таки для подготовки мышц к специфической спортивной деятельности?
Отправлено 28 августа 2019 - 05:55

Бицепс покажь, "эффективный" ты наш
Да вот регулярно показываю, и не нарадуюсь )
Это вобще-то было с одной из последних статей Криса Беардслей выложенных здесь выше. Короче примерно 5-6 последних повторов сета эффективные. Это если на свежак. А если с малым отдыхом повторять сеты, где малый отдых - это тот, который не дает полностью восстановиться для выполнения тех же повторов с тем же усилием (не бОльшим) - то количество эффективных повторов последующих сетов вырастает. Поэтому если взять вес 15ПМ и делать 5+5+5+5+... с 30 сек. отдыхом, то грубо говоря только первые три подхода условно неэффективны с нарастающей эффективностью, далее уже все повторы бывают эффективны. Если кто-то скажет а нафига три первых подхода делать если они неэффективны, то на фига делать первые 10 повторов в сете на 15 раз?
7 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 7 гостей, 0 скрытых