Если бы вы присели на лавку, то первый глоток из фляги с коньяком был бы предложен вам. Потому что лучшее - женщинам и детям.
тогда бы Архимед предложил Тамаре не коньяк.
.......кстати , "Маргарит и Мастерица " интересную вывортную идею предложил . вроде того , что пришёл бы Воланд не пришёл бы - ничего не меняется . он , как и сам зритель или читатель просто наблюдает и как бы задаётся вопросом : " А чего не обмануть и не развести плохого человека , ведь по Сеньке и шапка " .
И даже история любви там представлена как бы навыворот . Маргарита - при бабках . Мастер - тоже. Как бы два скучающих фрика , которые снобируют и требуют "от добра добра " .
............Ну встретила Марго любовь всей своей жизни - мятежного художника , не вписавшегося в современный мир . Так , казалось бы - уйди от мужа , работай музой у Мастера .
Так нет же . И на рыбку сесть , и хуй сьесть . Мастер же - чудной ребёнок , за которым нужен уход , и вместе с тем претендует на "гениальность " . Так ежели он гений , то должен был понять и принять путь гения . Борьба , притеснения , непонимание , преследования , нищета , ну а после смерти - слава .
Произведение странное на всю голову . Если выход из сумрака в любви - так нет . Герои умерли в настоящем мире . Если выход в Иешуа - тоже нет , потому как и добро и зло всё одна хуйня . Что следует из разговора Воланда и Иешуа .
............Иешуа представлен как безвольный самовлюблённый фрик , не приспособленный к материальной жизни больше чем никак . Дальше слов ничего не происходит .
Воланд же напротив - огромный , влиятельный , всемогущий , всезнающий . И не вступающий в токрытый конфликт с обывателями , не отгораживается от общества никакими революционно-"духовными" идеями .
Вывод : Булгаков , прокатив по вене очередной дозняк морфия выдавил из своей души не новую концепцию мироздания : Для существования теней и темноты свет не нужен . Тень в этом произведении намного больше души писателя .
А свет , появившись в изначальной темноте сам по себе , отбрасывая тени во все стороны , как бы намекает читателю и обывателю , кто тут главный .
Я достаточно давно знакома с Александром и уважаю его за человеческие и мужские качества и восхищаюсь его результатами на турнике и кольцах. Но фляжка с коньяком в любой позиции ставит крест на наших теоретических отношениях. Без привязки к личности пьющего из фляжки. На его месте мог бы быть любой.)
Вы что, совсем-совсем не пьёте? Вы - как я? Или из религиозных соображений? ![]()
Но я привел в пример Архимеда не потому ,что он что-то где-то как-то выпивает. Я хотел продемонстрировать преимущество грации, ловкости и силы перед простым механическим мышечным сокращением. Любой порадовался бы, начни Рихад развивать выходы на две на турнике. Юные девушки, глядя на энергичного и ловкого Рихада смущенно хихикали бы; матроны с детьми мечтательно провожали бы каждый взмах тела над перекладиной; мужчины завистливо покачивали бы головами.
Спирт обычно предлагают боевым подругам, прошедшим огонь рекомпоза, воды ошибочных теорий и бал Люцифера.
Я о другом говорю, что теория альфовости и недумающей части имеет ложный базис.
В народе обычно говорят: Мечтать не вредно. Но, чтобы использовать терминологию Рихада, нужно понимать, что скрывается за формой этих терминов и для чего эти термины используются.
Например:
Упоминание недумающей части мозга у женщин означает, что Рихаду на самом деле насрать, начхать и наплевать, о чем думает женщина. Мышление женщины выносится за скобки его восприятия близости женского тела. Скажу иначе: Рихад при создании своей концепции мировоззрения не нуждается и не учитывает характер и особенности женского мышления. Из этого вытекает следующее: Рихаду нужна покорная, подчиняемая и управляемая женщина, предсказуемо вписывающаяся в концепцию личного мироустройства. Ключевое слово - предсказуемо. Синонимом будет слово "удобно".
С понятием "недумающей части мозга" разобрались? Остальные термины словаря так же раскладываются на элементы.
Теперь Рихад сможет получить информацию из первых уст !
.........Если друг оказался вдруг
И не друг и не враг а - так
...........Если сразу не разберёшь Лох он или хорош
Парня в губы целуй - рискни !
........Не бросай одного - его
Пусть в палатке с тобой одной
.......Там поймёш - кто такой
Сообщение изменено: БАБЫ И ПАПИРОСЫ (15 сентября 2019 - 05:08)
............Ну встретила Марго любовь всей своей жизни - мятежного художника , не вписавшегося в современный мир . Так , казалось бы - уйди от мужа , работай музой у Мастера . Так нет же . И на рыбку сесть , и хуй сьесть .
Об этом уже писал священник Кураев. Еще 20 лет назад. Маргарита - прожженная стерва. Историю с подобной женщиной когда-то обсуждали. Был генерал, и была жена, наставлявшая рога мужу с капитаном или майором. И генерал, как порядочный офицер, пустил себе пулю в лоб.
Но в романе всё вышло по-другому. Маргарита ищет приключений на свою Жо. А Мастер - приспособленец, которого вдохновил Воланд на кривую версию истории о Христе. Неслучайно целую рукопись достают из-под зада черта Бегемота. Рукописи не горят - это отсылка к инквизиционным заявлениям: "Святым огонь не страшен". Издевка над христианством.
То, что получают в конце М+М - это кастрюля макарон на ближайшие 2 000 лет. Покой и умиротворение. Бесконечно однообразная жизнь в одном и том же месте с одним и тем же человеком. Воланд создаёт искаженную версию Рая для тех, кто не имел особых грехов, но в ком было мало огня и страсти. Маргарита растеряла весь запал на балу у Сатаны, а Мастер изначально не имел особой страсти.
Не случайно книга начинается со спора Берлиоза и Бездомного. И появление Воланда между ними означает, что дьявол был бы не прочь дать литераторам немного вдохновения, как и Мастеру.
lowlife-77, совсем не пью). А Вы как? Религиозной подоплеки нет, просто не пью.
Мой дядя гонялся за своими дочками по снегу с топором по пьяни.
Мой дед гонял с топором свою жену и детей по квартире по пьяни.
Я подумал, что надо бы мне отказаться либо от топора, либо от водки, либо от семьи. В итоге решил отказаться от всего разом.
_Emraer_
Об этом уже писал священник Кураев. Еще 20 лет назад. Маргарита - прожженная стерва. Историю с подобной женщиной когда-то обсуждали. Был генерал, и была жена, наставлявшая рога мужу с капитаном или майором. И генерал, как порядочный офицер, пустил себе пулю в лоб. Но в романе всё вышло по-другому. Маргарита ищет приключений на свою Жо. А Мастер - приспособленец, которого вдохновил Воланд на кривую версию истории о Христе. Неслучайно целую рукопись достают из-под зада черта Бегемота. Рукописи не горят - это отсылка к инквизиционным заявлениям: "Святым огонь не страшен". Издевка над христианством. То, что получают в конце М+М - это кастрюля макарон на ближайшие 2 000 лет. Покой и умиротворение. Бесконечно однообразная жизнь в одном и том же месте с одним и тем же человеком. Воланд создаёт искаженную версию Рая для тех, кто не имел особых грехов, но в ком было мало огня и страсти. Маргарита растеряла весь запал на балу у Сатаны, а Мастер изначально не имел особой страсти. Не случайно книга начинается со спора Берлиоза и Бездомного. И появление Воланда между ними означает, что дьявол был бы не прочь дать литераторам немного вдохновения, как и Мастеру.
Да ты упоролся! "Что хотел сказать автор". По школе сраной ностальгия мучает? Да ничего он не хотел сказать, пришло вдохновение написать ироничную сказку про реал -- взял и написал.
Мой дядя гонялся за своими дочками по снегу с топором по пьяни.
Мой дед гонял с топором свою жену и детей по квартире по пьяни.
Я подумал, что надо бы мне отказаться либо от топора, либо от водки, либо от семьи. В итоге решил отказаться от всего разом.
Приятно познакомиться, Артем.ну а я -Тамара, как Вы уже знаете. А то вот например в Азербайджане Ваш ник означает министерство чрезвычайных ситуаций fövqelade hallar nazırlıgı. Наверное поэтому Рихад с опаской относится к Вашему присутствию в теме.да. Ответил я на Ваши вопросы?
приятно познакомиться, Тамара, вы из Азербайджана? С большим интересом отношусь к другим культурам.Приятно познакомиться, Артем.ну а я -Тамара, как Вы уже знаете. А то вот например в Азербайджане Ваш ник означает министерство чрезвычайных ситуаций fövqelade hallar nazırlıgı. Наверное поэтому Рихад с опаской относится к Вашему присутствию в теме.
Сколько видел таких ников, всегда за ним скрывались мужики инженеры за 40. Типа чего мудрить, фио. Были знакомые dgg, gis, gim. Фхн вероятней всего Фельштейн Герман Натанович. Или Филимонов Харитон Николаевич Остальные имена на Х арабские или тюркские. Отчеств на Н тоже мало. Да и фамилий на Ф русских не так уж многопо нику легко догадаться.
Сообщение изменено: oscid (15 сентября 2019 - 07:21)
Сколько видел таких ников, всегда за ним скрывались мужики инженеры за 40. Типа чего мудрить, фио. Были знакомые dgg, gis, gim. Фхн вероятней всего Фельштейн Герман Натанович. Или Филимонов Харитон Николаевич Остальные имена на Х арабские или тюркские. Отчеств на Н тоже мало. Да и фамилий на Ф русских не так уж много
Ещё бывает вариант имя отчество фамилия. Тогда Фёдор Харитонович Н. На н русских фамилий - вагон и маленькая тележка
Да нет же.. Русские буквы, но клавиатура включена на латинский регистр..))
Об этом уже писал священник Кураев. Еще 20 лет назад. Маргарита - прожженная стерва. Историю с подобной женщиной когда-то обсуждали. Был генерал, и была жена, наставлявшая рога мужу с капитаном или майором. И генерал, как порядочный офицер, пустил себе пулю в лоб.
Но в романе всё вышло по-другому. Маргарита ищет приключений на свою Жо. А Мастер - приспособленец, которого вдохновил Воланд на кривую версию истории о Христе. Неслучайно целую рукопись достают из-под зада черта Бегемота. Рукописи не горят - это отсылка к инквизиционным заявлениям: "Святым огонь не страшен". Издевка над христианством.
То, что получают в конце М+М - это кастрюля макарон на ближайшие 2 000 лет. Покой и умиротворение. Бесконечно однообразная жизнь в одном и том же месте с одним и тем же человеком. Воланд создаёт искаженную версию Рая для тех, кто не имел особых грехов, но в ком было мало огня и страсти. Маргарита растеряла весь запал на балу у Сатаны, а Мастер изначально не имел особой страсти.
Не случайно книга начинается со спора Берлиоза и Бездомного. И появление Воланда между ними означает, что дьявол был бы не прочь дать литераторам немного вдохновения, как и Мастеру.
Несогласный я с таким виденьем М и М, но дискутировать можно до бесконечности..
И уж огня и страсти в них было как раз предостаточно. И приспособленец- это очень несправедливо. Приспособленцы в ресторане Дома театральных работников сидели )
0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых