Да нет - это от становой растет всё...) есть один нюанс: от становой без шраг, трапеции будут расти по-любому, а вот от шраг без становой (без базы)... х его з...
будут трапеции расти и без становой ...
У меня не растёт от становой трапеция. Когда делал её так, как описал выше, плюс шраги, трапеция была окок. Потом шраги убрал, становую стал делать по-каноничному. Трапеция сдулась.Да нет - это от становой растет всё...) есть один нюанс: от становой без шраг, трапеции будут расти по-любому, а вот от шраг без становой (без базы)... х его з...
Сообщение изменено: Milo.name (10 апреля 2013 - 05:31)
Мужички подскажите пожалуйста.
От природы узкий костяк грудной, мне 20 лет
Занимаюсь месяцев 8
Занимаюсь все это время в режиме фулл бади, росту по немного.
Но хочется сделать шире именно костяк
Посмотрел архив "рабочих" программ
нашел 2 интересные
http://forum.steelfa...e=3#entry569425
http://forum.steelfa...c=6705&p=576851
Я чуть подумал и сделал вот какую.
Первый день:
Жим лежа (80% от ПМ)
Подтягивания к груди
Брусья(широкая постановка)
Приседания (80% от ПМ)
Армейский жим
Второй день:
Присед(становая) 80% от ПМ
Подтягивания к груди
Брусья(широкая постановка)
Тяга штанги в наклоне
Дальше снова первый день
Прошу совета, как лучше подправить программу, чтобы костяк расширить.
Заранее благодарен
Сообщение изменено: Fenik (10 апреля 2013 - 06:20)
будут трапеции расти и без становой ...
он же новичок..) чтоб со смыслом делать шраги, нужна масса... лепить трапеции нужно из чего-то..(?) => база... я например бицепс подъемами штангивообще практически не трогаю: во-первых бесполезно, во-вторых, всё растет равномерно от жимов, подтягиваний и т. д. . . конечно, возможно это мой удел эктоморфа.. в любом случае, без периода первоначального накопления массы и силы не обойтись..)
он же новичок..) чтоб со смыслом делать шраги, нужна масса... лепить трапеции нужно из чего-то..(?) => база... я например бицепс подъемами штанги вообще практически не трогаю: во-первых бесполезно, во-вторых, всё растет равномерно от жимов, подтягиваний и т. д. . . конечно, возможно это мой удел эктоморфа.. в любом случае, без периода первоначального накопления массы и силы не обойтись..)
А почему бы и нет? пусть делает пробует ... Сам решит, что ему надо а что нет ... Подъем штанги почему бесполезен? Никогда нельзя сравнивать всех по себе ... Штанга и бицепс совместимы и еще как , главное техника и читинговать не слишком уж ... Потом, большая масса не показатель большой силы ...
Тяга толчковая всё в одном флаконе
При всём уважении к упражнению, данное исполнение не совсем какбэ попадает в трапеции. Вверху штанга ногами летит, не спиной.
Если для трапеций - рихтовать технику надо.
...А вообще пример удачен ![]()
Точно. Все возможные травмы позвоночника в одном флаконе)
Ага.
Качаться вообще вредно.
А от пратыинов писька не стоит.
Если сделать так, как вы говорите, то получается: Spoiler И шраги, в день 1? А перед бицепсом, или после?
Ни хера себе объёмчики!
Т.е. Вы: в первый день делаете спину аж в 4-х упражнениях;
во второй - г/экстензию;
в третий - "мёртвую тягу", что есть разновидность той же становой.
Я ничего не перепутал?
Мужички подскажите пожалуйста. От природы узкий костяк грудной, мне 20 лет Занимаюсь месяцев 8 Занимаюсь все это время в режиме фулл бади, росту по немного. Но хочется сделать шире именно костяк Посмотрел архив "рабочих" программ нашел 2 интересные http://forum.steelfa...e=3#entry569425 http://forum.steelfa...c=6705&p=576851 Я чуть подумал и сделал вот какую. Первый день: Жим лежа (80% от ПМ) Подтягивания к груди Брусья(широкая постановка) Приседания (80% от ПМ) Армейский жим Второй день: Присед(становая) 80% от ПМ Подтягивания к груди Брусья(широкая постановка) Тяга штанги в наклоне
Мужички... а чо это так уменьшительно-ласкательно? На мысли наводит...
1.В 20 лет именно костяк, думаю, шире сделать уже - вряд ли. "Ширеть" надо за счёт мяса.
2....А значит - продолжать фулбади. Каждую тр-ку.
Я бы подтягивания и отжимания от брусьев задвинул бы в конец тр-ки: после растягивающих хребет упражнений приседать и жать стоя имхо не комильфо совсем.
Мужички подскажите пожалуйста.
Занимаюсь месяцев 8
Как вариант можно попробовать глубокий присед на 20 повторов легким весом с глубоким дыханием и сразу после него пуловер легким весом с глубоким дыхание ..Толко насколько поможет ..сложно сказать, но соглашусь с Пуней, мясом надо выравнивать .... тупо работать на объем ...
Fenik
Как вариант можно попробовать глубокий присед на 20 повторов легким весом с глубоким дыханием и сразу после него пуловер легким весом с глубоким дыхание ..Толко насколько поможет
Дыхательные с/серии, да - поможет обязательно.
Но "в другом месте" - развитие межрёберных мышц, диафрагмы, активная вентиляция лёгких и работа сердца-сосудов (вместо бега, ёптыть!).
Будет полезным применять в каких-нибудь циклах.
Сообщение изменено: Пуня (11 апреля 2013 - 09:26)
Как вариант можно попробовать глубокий присед на 20 повторов легким весом с глубоким дыханием и сразу после него пуловер легким весом с глубоким дыхание ..
реально взрывает нервную и эндокринную систему... Не реально тяжелая хрень при условии, что вес не менее 80% ПМ1. Думаю, идеальный вариант для скорейшего превращения конченного дрища в ... мускулистого дрища...)))
по теме:
http://athlete.ru/books/shtrossen_superprisedanija/prisedanija_na_20_povtorenij.htm
Еще есть у МкКаллума "Железная шахта" - так вроде книга называется.
Есть интересный вариант (проверил на себе по совету старшего товарища):
подтягивания за голову на вдохе (6-8 повторов) суперсетом с легким пулл-овером (широким хватом - сантиметров 70 между указательными пальцами) с валиком поперек туловища под лопатками (чтобы сильнее разворачивало) повторов на 12-15.
Есть противопоказания - вывихи плечевого сустава!
Мне тогда было почти 23, и за 4 месяца с мая по август я увеличил окружность груди на 5см.
реально взрывает нервную и эндокринную систему... Не реально тяжелая хрень при условии, что вес не менее 80% ПМ1. Думаю, идеальный вариант для скорейшего превращения конченного дрища в ... мускулистого дрища...)))
ну данный подход не направлен на меганабор массы, сам лично пробовал - ничего не дало в плане расширения костяка ... только набранное мясо помогло ...
Сообщение изменено: silovichok (11 апреля 2013 - 11:16)
Ну гиперэкстензию я видимо зря воткнул. А в первый день так и было, спина в 4х упрах. Исходную программу я не сам сочинял, 2 разных тренера написали примерно то же самое, независимо друг от друга.Ни хера себе объёмчики!
Т.е. Вы: в первый день делаете спину аж в 4-х упражнениях;
во второй - г/экстензию;
в третий - "мёртвую тягу", что есть разновидность той же становой.
Я ничего не перепутал?
Исходную программу я не сам сочинял, 2 разных тренера написали примерно то же самое, независимо друг от друга.
К вопросу о 2-х разных тренерах: вы не представляете, на скольких независимых друг от друга сайтах я читаю одинаковую хню.
К вопросу о программе -
я бы из: становая, подтягивания, т. в наклоне, т. гантели
убрал бы: или т. в наклоне + т. гантели,
или становую + т. гантели,
или т. в наклоне + подтягивания.
имхо.
реально взрывает нервную и эндокринную систему... Не реально тяжелая хрень при условии, что вес не менее 80% ПМ1.
Ну, нервную - это понятно. От этих с/серий ох.еваешь по-чёрному.
А эндокринную? Типа - гормон до небес и основной обмен через край?
...Да ещё и с субмаксимальными весАми - имхо способ гарантированно зае..ть себя.
У меня такие с/серии дыхалку "подстёгивали"
... Один раз от кашля избавился.
...Однажды за пару таких тр-к синдром межрёберной невралгии снял.
Всё.
Сообщение изменено: Пуня (11 апреля 2013 - 12:39)
А эндокринную? Типа - гормон до небес и основной обмен через край?
По-моему локтионов помешан на этой теме и вроде как дядькам, кому за 50 помгает повысить либидо, зад*ачивая их многоповторными приседами.
И в принципе, такой метод не без основателен. А по поводу
способ гарантированно зае..ть себя.
Как утверждает тов. В. Н. Селуянов, чтобы не "забивать" эндокринную систему - ей тоже нужно устраивать отдых.
Сообщение изменено: Sakhalinets (11 апреля 2013 - 01:37)
дак н6е обязательно постоянно херачить такой вес.. я для себя решил, что оптимально, когда 80% - это типа как апогей обычного линейного цикла, когда начинаешь, скажем, с 50-ти% + 5 кило на каждой трени.. неск дней отдых и попер завново, но с чуть бОльшего веса, чем в предыдущем цикле. Другой вопрос, что монстрам на хер не нужны они... разве что - для втряски...
есть еще один момент: они охеренно закаляют волю... Я когда более-менее серьезно занялся железом - начал именно с 20-ти повторных "дыхалок"... Так вот, с тех пор моему разуму стало не понятно, почему люди боятся становых тяг и приседов.. типа "ни как не могу себя заставить".. "тяжело"... и т. п. Мне любая нагрузка на тренировке не кажется тяжелой.. 5Х5 выполнить не соизмеримо легче психологически, чем 1Х20. Потому когда говорят о "семи потах" или "по-настоящему тяжелой" тренировке, мне кажется, что я чего-то не доделываю... По-большому счету я в эмоциональном плане ни чего не испытываю кроме азарта по поводу "смогу-не смогу" осилить задуманное.. ни какими страданиями не пахнет...
Сообщение изменено: Sakhalinets (11 апреля 2013 - 02:09)
Ребят оцените, покритикуйте. Сам после полугодового перерыва.(лечился) Уже примерно месяц занимаюсь как придется(что в голову взбредет) и вот сочинил:
Цель пока масса и жим лежа подтянуть
Суббота
грудь+трицепсы
1 Жим лежа со штангой 4х10
2 Грудные гантелями лежа 3х10
3 Жим лежа со штангой узким хватом 4х10
4 Француский жим лежа 3х10
Понедельник
спина+бицепсы
1 Тяга штанги в наклоне 4х10
2 Тяга вертикального блока к груди 3х10
3 ПШНБ 4х10
4 Бицепс гантелями молотки 3х10
Среда
ноги+дельты
1 Приседание со штангой на плечах 4х10
2 Жим лежа со штангой под углом 45* 4х10
3 Махи гантелями в стороны стоя 3х10
4 Махи гантелями в стороны в наклоне 3х10
Отдых 2 дня и с начала.
Сообщение изменено: Борзый (11 апреля 2013 - 02:48)
Понятно!К вопросу о 2-х разных тренерах: вы не представляете, на скольких независимых друг от друга сайтах я читаю одинаковую хню.
К вопросу о программе -
я бы из: становая, подтягивания, т. в наклоне, т. гантели
убрал бы: или т. в наклоне + т. гантели,
или становую + т. гантели,
или т. в наклоне + подтягивания.
имхо.
есть еще один момент: они охеренно закаляют волю... Я когда более-менее серьезно занялся железом - начал именно с 20-ти повторных "дыхалок"... Так вот, с тех пор моему разуму стало не понятно, почему люди боятся становых тяг и приседов.. типа "ни как не могу себя заставить".. "тяжело"... и т. п. Мне любая нагрузка на тренировке не кажется тяжелой.. 5Х5 выполнить не соизмеримо легче психологически, чем 1Х20. Потому когда говорят о "семи потах" или "по-настоящему тяжелой" тренировке, мне кажется, что я чего-то не доделываю... По-большому счету я в эмоциональном плане ни чего не испытываю кроме азарта по поводу "смогу-не смогу" осилить задуманное.. ни какими страданиями не пахнет...
А вот с этим согласен.
После цикла "многоповторок" или круговых тр-к обычные схемы для сердца, дыхалки и ЦНС - тьфу и растереть.
Суббота
грудь+трицепсы
1 Жим лежа со штангой 4х10
2 Грудные гантелями лежа 3х10
3 Жим лежа со штангой узким хватом 4х10
4 Француский жим лежа 3х10
Понедельник
спина+бицепсы
1 Тяга штанги в наклоне 4х10
2 Тяга вертикального блока к груди 3х10
3 ПШНБ 4х10
4 Бицепс гантелями молотки 3х10
Среда
ноги+дельты
1 Приседание со штангой на плечах 4х10
2 Жим лежа со штангой под углом 45* 4х10
3 Махи гантелями в стороны стоя 3х10
4 Махи гантелями в стороны в наклоне 3х10
Отдых 2 дня и с начала.
Если жим подтянуть по линейной попробуй ... прогу можно изменить примерно вот так:
Понедельник
Жим лежа легкий
Приседание со штангой на плечах
Наклоны со штангой легко
Жим стоя
Махи гантелями в стороны стоя
пресс
Среда
тяга на прямых с плинтов средне
Тяга штанги в наклоне
Тяга вертикального блока к груди
Бицепс гантелями молотки
Суббота
Жим лежа со штангой средний (+2.5 кг)
Жим гантелями лежа
Брустья легко
Трицепс франц.
Трицепс на блоке
пресс
Вариант не плохой. Наклоны со штангой не когда не делал думаю заменить на гиперэкстензию с блином от штанги нормуль?
Я тут понимаешь дергуюсь между вот этой прогой и Циклом Бутенко на 16 недель не знаю что лучше выбрать. И еще есть проблема у меня куриная грудь и думаю жим лежа под углом 45градусов включить дабы закачать этот горбик может кто что подскажет?
Сообщение изменено: Борзый (12 апреля 2013 - 06:37)
Вариант не плохой. Наклоны со штангой не когда не делал думаю заменить на гиперэкстензию с блином от штанги нормуль?
Я тут понимаешь дергуюсь между вот этой прогой и Циклом Бутенко на 16 недель не знаю что лучше выбрать. И еще есть проблема у меня куриная грудь и думаю жим лежа под углом 45градусов включить дабы закачать этот горбик может кто что подскажет?
будет общая масса грудной то и сравняется все ... Если очень хочется то в средний день его можно добавить ... по Бутенко я пробовал - результата мне не дал ... Наклоны и гиперы - не совсем одинаковы ... гиперами только кровь закачивать в поясницу для восстановления, но как укрепление только фитнесерам пойдет на начальном этапе ... тем более с блином ...у меня наклоны со 100 кг идут на 10 повторов ...в гиперах сомневаюсь что такой вес удержу в руках )))
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых