смайл сгибаний рук на наклонной скамье. Там это не сработало.
Да вот, кстати. Но чуть лучше может быть сам факт что оставаясь в более растянутой позиции прогрессия весов продожится.
Но иронизируешь не над собой, а над веганами.
Так я могу сказать: не делаю другие упры потому что пока своих хватает. Или например что пофиг на шею пока.
А у некоторых веганов ответ - животных жалко убивать.
Чей ответ более заманчив для иронии?)
А сейчас еще и над Всевышним поиронизировал. Мол соблюдать все заповеди также глупо, как работать в зале на всех тренажерах. Не знаю, как Всевышний относится к иронии над ним.
Это же твои слова и твое сравнение. Не знаю как Всевышний отнесется к ним))
Что считаю ключевым - соблюдаю. Соблюдать нужно и в интересах каждого, и каждый будет в ответе, и это я тоже понимаю.
Всевышний и Всемогущий Аллах сказал: «И не считайте знамения Аллаха шуткой» [1] Насмешки и издевательства по отношению к Аллаху
Вот как раз это относится к словам о том, что нет гарантии что Коран написали не люди, т.е. типичное мнение людей, о ком полно предостережений и рассказов в Коране.
Н
Вот как раз это относится к словам о том, что нет гарантии что Коран написали не люди, т.е. типичное мнение людей, о ком полно предостережений и рассказов в Коране.
Почему человек верующий в Бога, должен верить, что Коран написали не люди?
А ты иронизируешь над Всевышним. Раз ты считаешь, что Коран продиктовал Аллах, то странно иронизировать над соблюдением заповедей, приравнивая не соблюдение заповедей к занятию не на всех тренажерах.
Это же логичный вывод из твоих слов. Почему несоблюдение всех заповедей ты сравниваешь с тренировкой не на всех тренажерах?
Почему сравниваю? Не сравниваю. Это к твоей логике что "не все делаю и это нелогично". Не всю еду ем, не на всех тренажерах тренируюсь и т.д. Я тренажеры с едой тоже не сравниваю тут.
Почему сравниваю? Не сравниваю. Это к твоей логике что "не все делаю и это нелогично". Не всю еду ем, не на всех тренажерах тренируюсь и т.д. Я тренажеры с едой тоже не сравниваю тут.
Вегетарианцы не едят животных, но едят растения, ты не соблюдаешь одни заповеди, но соблюдаешь другие. В чем разница в ситуациях?
Почему человек верующий в Бога, должен верить, что Коран написали не люди?
Это называется вера. Сомневаться в этом показывает неверие.
А ты иронизируешь над Всевышним. Раз ты считаешь, что Коран продиктовал Аллах, то странно иронизировать над соблюдением заповедей, приравнивая не соблюдение заповедей к занятию не на всех тренажерах.
Ответил выше, не иронизирую и сравниваю, как и тренажеры с едой. Еще добавил бы открытые парадные на улице - не во все захожу.
Вегетарианцы не едят животных, но едят растения, ты не соблюдаешь одни заповеди, но соблюдаешь другие. В чем разница в ситуациях?
Разница в причине действия, а не в том что они вегетарианцы. Некоторые вегетарианцы считают, что животных жалко убивать для еды, и мой комментарий относится только к таким вегетарианцам и к названной причине.
Я понимаю что соблюдать нужно, и соблюдаю ряд их, и понимаю что в интересах каждого соблюдать все.
Так жалость, сострадание это прекрасно. Я разве об этом? Я о том, что такого же чувства нет к растениям.
Нет чувства сострадания к растениям. Можешь считать, что они верят, что растения не испытывают чувств. Вот ты веришь, что Коран Бог продиктовал, они верят, что растения не чувствуют.
Не свысока, ирония над названной причиной (жалко убивать для еды).
Со словарем споришь, выходит дело. Ирония над причиной - это одновременно и ирония над людьми, называющими причину (бедолаги не догадались, что растения тоже живые, хе)
Сообщение изменено: aid (21 сентября 2023 - 04:54)
Нет чувства сострадания к растениям. Можешь считать, что они верят, что растения не испытывают чувств. Вот ты веришь, что Коран Бог продиктовал, они верят, что растения не чувствуют.
Боль перед убийством - это ладно, там тоже ирония напрашивается, но разговор о другом. О самом факте убийства, не о боли. Им жалко убивать животных, но не жалко убивать растения? Или вся причина в причинении боли перед смертью?
Со словарем споришь, выходит дело. Ирония над причиной - это одновременно и ирония над людьми, называющими причину (бедолаги не догадались, что растения тоже живые, хе)
Не над людьми, над мнением.
Зная что и те и те живые, жалость к одним и отсутствие ее к другим тем более странно.
Поэтому выбрал оптимистичный вариант что не знают)
Сообщение изменено: rihad (21 сентября 2023 - 05:13)
Приседание 70x8, 55x10, 45x12
Наклонный жим лежа с паузой на груди 65x5@9.6, 60x6, 55x7
Подтягивания с паузой внизу 23.5x5.5, 13.5x8, 6x7
Жим штанги стоя с паузой внизу 45x5@9.6, 40x6, 35x7
Гакк-подъемы на носки 135х10, 110х12
ПШНБ (EZ гриф) 38x5, 33x6
Французские разгибания лежа 90 градусов 28.1x10, 23.1x12
Гриппер дома (кг) 41.2x21 правой, 39.4х16 левой
Нормально, вес 58.7кг. Дефицит у меня продолжается оказывается, вчера вес был 58.4 вдруг. Но все равно благодаря естественному быдлобелку, РПТ и 10+10 разводок не потерял мясо ни в одном упре! РПЕ жимовых сетов на 0.1 меньше, даже прибавил в третьем сете в жимах, в подтягах, а в ПШНБ внезапно вообще прогресс - 5 раз!!! Французские лежа поделал - мощно, опускаю до прямого угла в локте, так гипертрофичней по исследованиям чем до лба - тот случай когда полная амплитуда и даже растянутая фаза мышцы хуже частичной амплитуды, при условии что в растянутой (опуская до лба) нагрузка низкая. На 90 градусах нагрузка мощная.
Многими считается, что постоянный натяг на мышцу - избегая локаутов и отдыха - можно получить более сильный стимул. Мышце работающей без передышки не будет хватать кислорода, произойдет накопление метаболитов. Исследование на 0:50 пришло к выводу, что постоянная нагрузка растит больше мышц. 44 мужика с не менее годом опыта были поделены на полноамплитудников и частичников. Делали французские разгибания лежа. Полная группа делала в полную амплитуду - с ровных рук до лба. Частичная группа делала с 45 до 90 градусов в локте, обеспечивая непрерывную нагрузку на трицепс весь сет. Делали 3 сета по 8 повторений (ПМ специфичный для их амплитуды), 3 раза в неделю в течение 8 недель. CSA трицепса измеренный на 60% длины вырос значительно больше у частичников (48 vs 28%). Также была измерена гипоксия в трицепсе после сетов. Была пряма связь, козация и корреляция между уровнем гипоксии и гипертрофией.
В другом исследовании 30 нетренированных мужиков были поделены на полную и частичную амплитуду. Делали 2-4 сета по 8-20 повторений разгибаний на Скотте 2 раза в неделю в течение 10 недель. Полноамплитудники делали от 0 до 130 градусов в локте. Частичная группа делала от 50 до 100 градусов. У полной амплитуды больше выросла толщина бицепса (9.7 vs 7.4%). Любопытно что и трицепс избегал растянутой фазы мышцы и вырос больше, а бицепс избегая ее вырос меньше. Важна не только растянутость мышцы, но и нагрузка которую она там испытывать - должна быть достаточной.
В третьем исследовании попытались обеспечить полную нагрузку не ограничивая сильно амплитуду работы. 24 нетренированных мужика были поделеы на обычных и нон-стопных. Делали присед в Смите, жим в Хаммере, тяга блока к груди, кранчи, гиперэкстензии, все в 3 сетах до отказа. Обычная группа работала с весами 85-90% ПМ в полной амплитуде, 1 сек на опускание, 1 на подъем, 1 на паузу. С таким протоколом делали примерно 8 повторов каждый сет. Нон-стопная группа избегала локаута в приседе, жиме и тяге к груди, работали с весом 50-60% ПМ, 3 сек на подъем, 3 на опускание, без пауз. Кранчи и гиперы не ограничивали в амплитуде, но тоже делали нон-стопно. У них тоже получилось примерно 8 повторений в сете. Почти во всех группах прибавили "похоже" языком научников, но на деле обычная группа прибавила заметно больше грудных, бицепсах, прессе, под лопаткой, и в квадрах. Незначительно меньше в трицепсах и хамстрингах. Но британец считает равно, т.к. вариация внутри каждой труппы была выше чем вариация между группами, что бы это ни значило. Так что мяса одинаково нарастили.
На 7:10 еще одно исследование над 16 новичками пришло к такому же решению, т.к. у новичков всегда растет, хоть и не всегда. Вкратце: делали разгибания ног нон-стопники с 50% от 1ПМ от 0 до 90 градусов в колене, 3 секунды наверх и 3 вниз, Обычная группа тоже делала между 0 и 90 градусами, но вес 80% ПМ, 1 сек на подъем, 1 на спуск, 1 на паузу. "Одинаковый" рост 5.5 vs 4.9% в пользу нон-стопников.
Покуй, я все равно почти во всех упрах паузы на 1-2 сек делаю иногда, чтобы повтор набрать ![]()
Имхо работать в растянутой позиции под нагрузкой важней и билдерней, чем нон-стопность.
0 пользователей, 8 гостей, 0 скрытых