Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

RIHAD: дневник тренировок и питания

* * * - - 11 голосов

• Please log in to reply
25928 ответов в этой теме

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 270 сообщений

смайл сгибаний рук на наклонной скамье. Там это не сработало.

Да вот, кстати. Но чуть лучше может быть сам факт что оставаясь в более растянутой позиции прогрессия весов продожится.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 270 сообщений

Но иронизируешь не над собой, а над веганами.

Так я могу сказать: не делаю другие упры потому что пока своих хватает. Или например что пофиг на шею пока.

А у некоторых веганов ответ - животных жалко убивать.

Чей ответ более заманчив для иронии?)

А сейчас еще и над Всевышним поиронизировал. Мол соблюдать все заповеди также глупо, как работать в зале на всех тренажерах. Не знаю, как Всевышний относится к иронии над ним.

Это же твои слова и твое сравнение. Не знаю как Всевышний отнесется к ним))

Что считаю ключевым - соблюдаю. Соблюдать нужно и в интересах каждого, и каждый будет в ответе, и это я тоже понимаю.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 162 сообщений

А у некоторых веганов ответ - животных жалко убивать. Чей ответ более заманчив для иронии?)

А еще над слабыми заманчиво смеяться. Ага?

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 162 сообщений

Это же твои слова и твое сравнение. Не знаю как Всевышний отнесется к ним))

Это же логичный вывод из твоих слов. Почему несоблюдение всех заповедей ты сравниваешь с тренировкой не на всех тренажерах? 

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 162 сообщений

Что считаю ключевым - соблюдаю

Заповедь - есть заповедь. Нет?

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 270 сообщений

Всевышний и Всемогущий Аллах сказал: «И не считайте знамения Аллаха шуткой» [1] Насмешки и издевательства по отношению к Аллаху

Вот как раз это относится к словам о том, что нет гарантии что Коран написали не люди, т.е. типичное мнение людей, о ком полно предостережений и рассказов в Коране.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 270 сообщений

Заповедь - есть заповедь. Нет?

Конечно. Каждый сам в ответе. Видишь, я не зеркалю?) Потому что нечего защищать, все понимаю.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 162 сообщений

Н

Вот как раз это относится к словам о том, что нет гарантии что Коран написали не люди, т.е. типичное мнение людей, о ком полно предостережений и рассказов в Коране.

Почему человек верующий в Бога, должен верить, что Коран написали не люди? 

А ты иронизируешь над Всевышним. Раз ты считаешь, что Коран продиктовал Аллах, то странно иронизировать над соблюдением заповедей, приравнивая не соблюдение заповедей к занятию не на всех тренажерах.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 270 сообщений

Это же логичный вывод из твоих слов. Почему несоблюдение всех заповедей ты сравниваешь с тренировкой не на всех тренажерах? 

Почему сравниваю? Не сравниваю. Это к твоей логике что "не все делаю и это нелогично". Не всю еду ем, не на всех тренажерах тренируюсь и т.д. Я тренажеры с едой тоже не сравниваю тут.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 162 сообщений

Конечно. Каждый сам в ответе. Видишь, я не зеркалю?) Потому что нечего защищать, все понимаю.

Соблюдать не все заповеди не логично?

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 162 сообщений

Почему сравниваю? Не сравниваю. Это к твоей логике что "не все делаю и это нелогично". Не всю еду ем, не на всех тренажерах тренируюсь и т.д. Я тренажеры с едой тоже не сравниваю тут.

Вегетарианцы не едят животных, но едят растения, ты не соблюдаешь одни заповеди, но соблюдаешь другие. В чем разница в ситуациях?

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 270 сообщений

Почему человек верующий в Бога, должен верить, что Коран написали не люди? 

Это называется вера. Сомневаться в этом показывает неверие.

А ты иронизируешь над Всевышним. Раз ты считаешь, что Коран продиктовал Аллах, то странно иронизировать над соблюдением заповедей, приравнивая не соблюдение заповедей к занятию не на всех тренажерах.

Ответил выше, не иронизирую и сравниваю, как и тренажеры с едой. Еще добавил бы открытые парадные на улице - не во все захожу.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 270 сообщений

Соблюдать не все заповеди не логично?

Слишком много "не", я завис)

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 162 сообщений

то называется вера. Сомневаться в этом показывает неверие.

Ты веришь в Бога, т.к. это тебе диктует интуиция и твой здравый смысл. А почему ты должен верить в то, что Коран под диктовку Бога?

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 270 сообщений

Вегетарианцы не едят животных, но едят растения, ты не соблюдаешь одни заповеди, но соблюдаешь другие. В чем разница в ситуациях?

Разница в причине действия, а не в том что они вегетарианцы. Некоторые вегетарианцы считают, что животных жалко убивать для еды, и мой комментарий относится только к таким вегетарианцам и к названной причине.

Я понимаю что соблюдать нужно, и соблюдаю ряд их, и понимаю что в интересах каждого соблюдать все.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 162 сообщений

Ответил выше, не иронизирую и сравниваю, как и тренажеры с едой

Не соблюдать все заповеди и не тренироваться на всех тренажерах в зале - аналогичные ситуации?

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 162 сообщений

Некоторые вегетарианцы считают, что животных жалко убивать для еды

Ну им жалко. Иронизировать над этим, как иронизировать над любовью одного человека к другому, например.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 270 сообщений

Ты веришь в Бога, т.к. это тебе диктует интуиция и твой здравый смысл. А почему ты должен верить в то, что Коран под диктовку Бога?

Это в Коране.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 270 сообщений
IMG-20230921-173411-938.jpg

9 аят.

Сообщение изменено: rihad (21 сентября 2023 - 04:36)

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 162 сообщений

Это в Коране.

Логично:)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 270 сообщений

А еще над слабыми заманчиво смеяться. Ага?

Может быть кому-то и да.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 270 сообщений

Ну им жалко. Иронизировать над этим, как иронизировать над любовью одного человека к другому, например.

Так жалость, сострадание это прекрасно. Я разве об этом? Я о том, что такого же чувства нет к растениям.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 162 сообщений

Может быть кому-то и да.

• ИРОНИЗИ'РОВАТЬ, рую, руешь, несов., над кем-чем (книжн.). Относиться с иронией к кому-чему-н., вышучивать, насмехаться свысока.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 162 сообщений

Так жалость, сострадание это прекрасно. Я разве об этом? Я о том, что такого же чувства нет к растениям.

Нет чувства сострадания к растениям. Можешь считать, что они верят, что растения не испытывают чувств. Вот ты веришь, что Коран Бог продиктовал, они верят, что растения не чувствуют.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 270 сообщений

•  

Не свысока, ирония над названной причиной (жалко убивать для еды).

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 162 сообщений

Не свысока, ирония над названной причиной (жалко убивать для еды).

Со словарем споришь, выходит дело. Ирония над причиной - это одновременно и ирония над людьми, называющими причину (бедолаги не догадались, что растения тоже живые, хе)

Сообщение изменено: aid (21 сентября 2023 - 04:54)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 270 сообщений

Нет чувства сострадания к растениям. Можешь считать, что они верят, что растения не испытывают чувств. Вот ты веришь, что Коран Бог продиктовал, они верят, что растения не чувствуют.

Боль перед убийством - это ладно, там тоже ирония напрашивается, но разговор о другом. О самом факте убийства, не о боли. Им жалко убивать животных, но не жалко убивать растения? Или вся причина в причинении боли перед смертью?

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 270 сообщений

Со словарем споришь, выходит дело. Ирония над причиной - это одновременно и ирония над людьми, называющими причину (бедолаги не догадались, что растения тоже живые, хе)

Не над людьми, над мнением.

Зная что и те и те живые, жалость к одним и отсутствие ее к другим тем более странно.

Поэтому выбрал оптимистичный вариант что не знают)

Сообщение изменено: rihad (21 сентября 2023 - 05:13)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 270 сообщений

Приседание 70x8, 55x10, 45x12
Наклонный жим лежа с паузой на груди 65x5@9.6, 60x6, 55x7
Подтягивания с паузой внизу 23.5x5.5, 13.5x8, 6x7
Жим штанги стоя с паузой внизу 45x5@9.6, 40x6, 35x7
Гакк-подъемы на носки 135х10, 110х12
ПШНБ (EZ гриф) 38x5, 33x6
Французские разгибания лежа 90 градусов 28.1x10, 23.1x12
Гриппер дома (кг) 41.2x21 правой, 39.4х16 левой

Нормально, вес 58.7кг. Дефицит у меня продолжается оказывается, вчера вес был 58.4 вдруг. Но все равно благодаря естественному быдлобелку, РПТ и 10+10
разводок не потерял мясо ни в одном упре! РПЕ жимовых сетов на 0.1 меньше, даже прибавил в третьем сете в жимах, в подтягах, а в ПШНБ внезапно вообще прогресс - 5 раз!!! Французские лежа поделал - мощно, опускаю до прямого угла в локте, так гипертрофичней по исследованиям чем до лба - тот случай когда полная амплитуда и даже растянутая фаза мышцы хуже частичной амплитуды, при условии что в растянутой (опуская до лба) нагрузка низкая. На 90 градусах нагрузка мощная.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 270 сообщений

Многими считается, что постоянный натяг на мышцу - избегая локаутов и отдыха - можно получить более сильный стимул. Мышце работающей без передышки не будет хватать кислорода, произойдет накопление метаболитов. Исследование на 0:50 пришло к выводу, что постоянная нагрузка растит больше мышц. 44 мужика с не менее годом опыта были поделены на полноамплитудников и частичников. Делали французские разгибания лежа. Полная группа делала в полную амплитуду - с ровных рук до лба. Частичная группа делала с 45 до 90 градусов в локте, обеспечивая непрерывную нагрузку на трицепс весь сет. Делали 3 сета по 8 повторений (ПМ специфичный для их амплитуды), 3 раза в неделю в течение 8 недель. CSA трицепса измеренный на 60% длины вырос значительно больше у частичников (48 vs 28%). Также была измерена гипоксия в трицепсе после сетов. Была пряма связь, козация и корреляция между уровнем гипоксии и гипертрофией.

В другом исследовании 30 нетренированных мужиков были поделены на полную и частичную амплитуду. Делали 2-4 сета по 8-20 повторений разгибаний на Скотте 2 раза в неделю в течение 10 недель. Полноамплитудники делали от 0 до 130 градусов в локте. Частичная группа делала от 50 до 100 градусов. У полной амплитуды больше выросла толщина бицепса (9.7 vs 7.4%). Любопытно что и трицепс избегал растянутой фазы мышцы и вырос больше, а бицепс избегая ее вырос меньше. Важна не только растянутость мышцы, но и нагрузка которую она там испытывать - должна быть достаточной.

В третьем исследовании попытались обеспечить полную нагрузку не ограничивая сильно амплитуду работы. 24 нетренированных мужика были поделеы на обычных и нон-стопных. Делали присед в Смите, жим в Хаммере, тяга блока к груди, кранчи, гиперэкстензии, все в 3 сетах до отказа. Обычная группа работала с весами 85-90% ПМ в полной амплитуде, 1 сек на опускание, 1 на подъем, 1 на паузу. С таким протоколом делали примерно 8 повторов каждый сет. Нон-стопная группа избегала локаута в приседе, жиме и тяге к груди, работали с весом 50-60% ПМ, 3 сек на подъем, 3 на опускание, без пауз. Кранчи и гиперы не ограничивали в амплитуде, но тоже делали нон-стопно. У них тоже получилось примерно 8 повторений в сете. Почти во всех группах прибавили "похоже" языком научников, но на деле обычная группа прибавила заметно больше грудных, бицепсах, прессе, под лопаткой, и в квадрах.  Незначительно меньше в трицепсах и хамстрингах. Но британец считает равно, т.к. вариация внутри каждой труппы была выше чем вариация между группами, что бы это ни значило. Так что мяса одинаково нарастили.

На 7:10 еще одно исследование над 16 новичками пришло к такому же решению, т.к. у новичков всегда растет, хоть и не всегда. Вкратце: делали разгибания ног нон-стопники с 50% от 1ПМ от 0 до 90 градусов в колене, 3 секунды наверх и 3 вниз, Обычная группа тоже делала между 0 и 90 градусами, но вес 80% ПМ, 1 сек на подъем, 1 на спуск, 1 на паузу. "Одинаковый" рост 5.5 vs 4.9% в пользу нон-стопников.

Покуй, я все равно почти во всех упрах паузы на 1-2 сек делаю иногда, чтобы повтор набрать :)

Имхо работать в растянутой позиции под нагрузкой важней и билдерней, чем нон-стопность.

8 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 8 гостей, 0 скрытых