Это уже тема отдельной диссертации.
Была такая диссертация вроде советский ученый доказал, что в первую очередь еда должна быть вкусная. Тогда в организме вырабатываются нужные вещества. Даже если их не хватает в еде.
Я не согласен, что количество эндорфинов пропорционально количеству фрикций, без качественного сдвига. Ну, например долбить полночи опостылевшую соседку с третьего этажа или закинуть удочку стюардессе в кабинке туалета. В чью пользу отдашь большее количество эндорфинов? Чисто гипотетически, естественно)))Это, Стас, как с фрикциями. Можно мало фрикций и не похудеть, а можно много и без закуски и схуднуть и при этом получить больше удовольствия за счет большей выработки эндрфинов. ))
Я не согласен, что количество эндорфинов пропорционально количеству фрикций, без качественного сдвига. Ну, например долбить полночи опостылевшую соседку с третьего этажа или закинуть удочку стюардессе в кабинке туалета. В чью пользу отдашь большее количество эндорфинов? Чисто гипотетически, естественно)))
Здесь уже мы переходим к вопросу качества и количества еды или напитка. Понятно, что если ты попробовал стюардессу впервые, она возможно покажется тебе напитком богов. Но ведь по сути она ничем не отличается от соседки. ))
Andy_Two,Stas R, вы оба попали в ловушку неправильных аналогий. Еда это еда. Не секс, не бензин. И она подчиняется своим правилам))
swistl, еда это топливо, как бензин. Разбавленный или чистый, это всего лишь топливо. Как может еда вызывать удовольствие? Секс может, даже онанизм может, бухло, курение, в т.ч. и травы, может. Общение может. Туризм, поездки, лежание на пляже, купание в море, полёт на самолёте и т.п. Но как может вызывать удовольствие еда? Она может насыщать, убивать чувство голода, давать энергию и стройматериалы для тела и мозга. По мне, так жрать даже самую вкусную еду, всё равно что туалетную бумагу жевать. ))
Сообщение изменено: Andy_Two (23 апреля 2020 - 11:27)
swistl, еда это топливо, как бензин. Разбавленный или чистый, это всего лишь топливо. Как может еда вызывать удовольствие? Секс может, даже онанизм может, бухло, курение, в т.ч. и травы, может. Но как может вызывать удовольствие еда? Она может насыщать, убивать чувство голода, давать энергию и стройматериалы для тела и мозга. По мне, так жрать даже самую вкусную еду, всё равно что туалетную бумагу жевать. ))
У меня от этих всех событий совсем пропал аппетит
можно как в армии, принять реальность, подыгрывать обстоятельствам и верить в скорый дембель. Перестать искать разумное обоснование происходящему. Имхо.
Сообщение изменено: Stas R (23 апреля 2020 - 11:52)
Чисто Мастадонту на заметку... наблюдение. Когда уже минималка по весу, близкая к плато, уже дефицит калорийности нифига не рулит, а приводит лишь к деградации тела и спаду энергии. Но реально помогает снятие (уничтожение)) стресса любыми возможными способами, вплоть до алко. Простой пример (уже с Фэйзом обсуждали когда-то): выходной, рабочего стресса нет -> вода сливается без всяких кето, минус два, а то и три кг ВОДЫ за два выходных, потому что нифуя не делаешь, не переживаешь и т.п. Проверено. Даже пузо "полируется". Тут реально можно даже пожрать в плюс калорий, а утром (далеко ходить не надо), вроде и схуднул. Парадокс? Ничуть ))
Начинается стресс, всё возвращается обратно. Ибо стресс держит воду и держит жир.
Деф.диета = стресс, кстати.
Сообщение изменено: Andy_Two (24 апреля 2020 - 12:34)
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых