Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тренировка по Владимиру Гончарову

* * * * - 107 голосов

• Please log in to reply
54751 ответов в этой теме

Gre-k

Gre-k

Amat victoria curam

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 961 сообщений
AnatolyR

а что делает человек умеющий пользоватся интенсивным тренингом?

исходя из моих наблюдений обычно начинает колоть smile.gif
Но подозреваю что ответ другой...

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 760 сообщений

подозреваю что ответ другой...

и какой же?

Gre-k

Gre-k

Amat victoria curam

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 961 сообщений
AnatolyR

и какой же?

Затрудняюсь ответить, ветку ВИТ я не читал, а в остальных источниках ничего об этом не нашел sad.gif
Вся надежда на вас!

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 760 сообщений

Вся надежда на вас!

если ты не прикалываешься и действительно не знаешь,
то ты меня очень сильно разочаровал
но тебе наверняка на это наплевать
поэтому я не собираюсь заниматся твоим образованием

кстати в женском тренинге Фемидочка и я ждём не дождемся ответа на один интересный вопрос

Gre-k

Gre-k

Amat victoria curam

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 961 сообщений

кстати в женском тренинге Фемидочка и я ждём не дождемся ответа на один интересный вопрос

и

я не собираюсь заниматся твоим образованием

dry.gif

Сообщение изменено: Gre-k (11 декабря 2010 - 06:30)

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

что делает человек НЕ умеющий пользоватся обьемным тренингом, когда получает функциональный спад?
либо не понимает что происходит,
либо продолжает работать по прежнему, чем усугубляет своё состояние
либо с проклятиями бросает это дело: система не работает!!!
а что делает человек умеющий?

уменьшает обьем нагрузки на некоторое время и даёт организму возможность восстановится

что делает человек НЕ умеющий пользоватся интенсивным тренингом,
когда веса перестают расти, нервная усталость растет а суставы начинают побаливать?
либо не понимает что происходит,
либо продолжает работать по прежнему, чем усугубляет своё состояние
либо с проклятиями бросает это дело: система не работает!!!
а что делает человек умеющий?

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------????

А у человека умеющего таких проблем не возникает, он просто добивается того чего хотел и переключается на более специфическую и тонкую работу продолжая прогрессировать по чуть-чуть в нужных местах или переходит в поддержку, если его и так все устраивает...

rolleyes.gif

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 760 сообщений

давайте лучше перейдем в мою тему, для обсуждения таких вот вопросов, не относящихся прямо к тренировке ног и ягодиц, или в любую другую, удобную для Вас.

можно продолжить здесь или в моей теме
как вам будет удобно

вариативность и циклирование нагрузки в интенсивном тренинге как подсказывает логика осуществляется по интенсивности те по весу
те цикл может выглядеть так
1 неделя 80% от лучших результатов
2 неделя 90% от лучших результатов
3 неделя 95%-100% от лучших результатов
4-8 неделя - пытаемся давить чтобы выйти на новый рабочий вес
5 неделя сбрасываем до 80% от лучших результатов
подразумевается что после 4 недель тяжелого для ЦНС и для связок суставов тренинга сброс весов при неизменном повторном ряде позволяет ЦНС отдохнуть
лучший результат это не 1пм а лучший результат для сочетания сеты+повторы: те 4x8 с 100кг это лучший результат
циклы могут быть длиннее или короче в зависимости от способности атлета прогрессировать и восстанавливатся

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений
AnatolyR
Разве классический ВИТ подразумевает циклирование? Вроде, Ляйстнеры-Спекторы непримиримые враги этого дела?

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 760 сообщений

Разве классический ВИТ подразумевает циклирование?

нет
в этом одна из его проблем
smile.gif

Gre-k

Gre-k

Amat victoria curam

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 961 сообщений
Вчера обмерялся: pushkin.gif
Бицепс +1см
ОГК +1
Талия на месте
Бедро +1
Икры на месте bb.gif

hehus

hehus

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 69 сообщений
Не прошло и года:) , как я добрался до 60,5 т/нед., I = 43кг, N=1405.
Вес с января 120 кг -> 101.5 кг. А хотелось бы еще 5-6 кг скинуть.
Так что, в следующем году собираюсь попробовать шестидневку НОТ.

tdk

tdk

африканыч

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 857 сообщений
AnatolyR

вариативность и циклирование нагрузки в интенсивном тренинге как подсказывает логика осуществляется по интенсивности те по весу

т.е., варианты не пройдут (по отдельности или в совокупности): уменьшение объема тренировок, увеличение времени на восстановление, отказ-не отказ? что делать тем, кто сидит на классич.ВИТ-е?

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 760 сообщений

уменьшение объема тренировок

цель циклирования по весу - дать возможность отдохнуть ЦНС от отказов и связкам/суставам от весов
уменьшение обьема тренинга при сохранении рабочего веса и принципа работы(близко к отказу) не совсем подходит

увеличение времени на восстановление

может увести из оптимального диапазона по частоте

отказ-не отказ?

если ваш рабочий вес 4x8 100кг близко к отказу
то 4x8 с 80кг(80%) это не отказ

tdk

tdk

африканыч

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 857 сообщений
AnatolyR
как бы все так. но если работа построена на 1-2 рабочих сетах, а не на 4х8?

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 760 сообщений

если работа построена на 1-2 рабочих сетах, а не на 4х8?

тогда тем более опция уменьшения обьема неосуществима
рабочий вес - это всегда рабочий вес
независимо от того сколько сетов вы делаете

пример тренировка груди
жим лежа 1x8-12
разводки 1x12-15
лучший результат в жиме 100кг на 10 и 25кг на 12
цикл по неделям
1) 80кг 1x10 + 20кг 1x12
2) 90кг 1x10 + 22.5кг 1x12
3) 95-100кг 1x10 + 25кг 1x12 (вышли на лучший результат)
4-8 недели стараемся прибавить к рабочему весу в выбранном повторном ряде
---

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

Не прошло и года:) , как я добрался до 60,5 т/нед., I = 43кг, N=1405.
Вес с января 120 кг -> 101.5 кг. А хотелось бы еще 5-6 кг скинуть.
Так что, в следующем году собираюсь попробовать шестидневку НОТ.

Параллельно по времени идём.)
Только я на НОТ уже месяца 2. Попропобовать НОТ стоит.
Только с 6 днями одна проблема-постоянно подгоняешь жизнь под треньку(время выделить не всегда легко), особо занятия не посмещаешь.
А так немного поднадоедает каждый день работать(на 4-х днях в этом смысле полегче).
Если не тайна коим образом занимались до ЛТ?

Till

Till

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 11 сообщений
Всем привет!
Возник такой вопрос:
Отработал 5 недель по программе Вводного тренинга, начался спад, уменьшил веса на 15%, кол-во подходов до 3-ех.
По истечению трех недель востановления (в фазе сверхкомпенсации и стабилизации) следует продолжать работать по прежней программе или можно изменить на 2-ой вариант Вводного тренинга (спина-грудь, ноги-дельты)? Очень хотелось бы разбить ноги и спину на разные дни...
Если интересно нагрузочные параметры за первые пять недель 5-ти подходного тренинга:

1.V=39.02, I=28.9;
2.V=41.41, I=30.72;
3.V=42.76, I=31.73;
4.V=44.76, I=33.73;
5.V=45.41, I=34.55.

Gre-k

Gre-k

Amat victoria curam

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 961 сообщений

Отработал 5 недель по программе Вводного тренинга, начался спад, уменьшил веса на 15%, кол-во подходов до 3-ех.
По истечению трех недель востановления (в фазе сверхкомпенсации и стабилизации) следует продолжать работать по прежней программе или можно изменить на 2-ой вариант Вводного тренинга (спина-грудь, ноги-дельты)? Очень хотелось бы разбить ноги и спину на разные дни...
Если интересно нагрузочные параметры за первые пять недель 5-ти подходного тренинга:

1.V=39.02, I=28.9;
2.V=41.41, I=30.72;
3.V=42.76, I=31.73;
4.V=44.76, I=33.73;
5.V=45.41, I=34.55.

Можешь перейти спина-грудь, ноги-дельты, мне болльше нравится спина-дельты, ноги грудь...
Отличная нагрузочная динамика, а как с "визуальными эффектами"? rolleyes.gif

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений
[quote name='Till' date='13.12.2010, 22:57' post=1538242]
По истечению трех недель востановления (в фазе сверхкомпенсации и стабилизации) следует продолжать работать по прежней программе или можно изменить на 2-ой вариант Вводного тренинга (спина-грудь, ноги-дельты)?
Можно, но на мой взгляд не стоит. Всего 5+3 недели тренига было, вдобавок спад. Стоило бы отработать после спада недель 5 ничего не меняя, вработаться, а там смотреть: либо прогу менять(надоело, веса встали, что-то ещё не так) либо работать по старой увеличивая веса.
Моё субъективное мнение,можно не прислушиваться.

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

мне болльше нравится спина-дельты, ноги грудь...

Поддерживаю.

Отличная нагрузочная динамика, а как с "визуальными эффектами

Могу ошибаться, но вроде рано судить и о динамике и эффектах.
Увеличение весов было, но резкое(был спад), какая динамика будет после восстановления неизвесно.(Будет 100% но сколь серьёзная).
По изменениям визуальным тоже-тренинга было 2 месяца(3 недели на спад).Не думаю, что будет что-то заметно-приметно.
(Свои изменения зафиксировал месяце на 5-м не ранее).
Просто по-моему рано оценивать и систему и результат и особо что-то крутить(спокойно работать и всё).
Может я и не прав.

hehus

hehus

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 69 сообщений

Если не тайна коим образом занимались до ЛТ?

До ЛТ я отзанимался 1 год, по самосоставленной проге, очень малообъемной. Считал, что главное - увеличивать рабочие веса, итд. В итоге за год 112 кг -> 120 кг и такое пузо, что неприятно было даже в зеркало посмотреть. А сидя на работе, я верхнюю пуговку на штанцах расстегивал, а то впивались очень:) Я уж хотел качалку забросить, раз толку нет, всякие другие варианты прикидывал, но прочитал ЛТ и потом еще Тренируйся. Вот после Т! я решил таки попробовать. И нормально пошло! И сама тренировка мне нравится - плотно так полтора часика поработать в кайф, и результат усилий видно в зеркале.
Были, конечно, кой-какие подводные камни, особенно в самом начале, но это уж другая тема.

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
Gre-k

Антон, спасибо, что подключился, по женскому тренингу; кинет веса, посчитаешь, (за это тебе отдельное пасиб smile.gif), и можно будет посоветоваться. Обрати внимание - случай непростой. Решение лежит вне общей нагрузочной технологии, мы об этих вещах еще не говорили, мне кажется. То есть не отрицает нагрузочные парметры, но для решения по тренингу этого будет мало. Хочешь - попытайся сам, но ты сейчас сосредоточен на основных параметрах этого подхода к тренингу и стыковками или нестыковками по науке, наверное. В основном все, что мы здесь рассматривали, относится к первой составляющей - нагрузочной, в этой модели тренинга. Вторую, - баланс, очередность развития МГ с позиций выхода на баланс мы тоже рассматривали, в классическом, можно сказать так, формате. Но есть еще некоторые приемы для обеспечения мышечного развития, мы их не рассматривали. Инфы много, - прежде всего по твоей профессии, потом - по этому тренингу, потом - по особенностям женского тренинга, только начали формулировать. А тут ситуация Сёрф, нетипичная, в общем то. Не часто встречается, особенно в женском тренинге.
Сложного то ниче особого нет, и языком нагрузки вполне описывается, на уровне частного случая, скажем так. Ну, как и всё в трениге. Но я в этом случае принял бы решения, используя некоторые приемы по развитию объёмов/мяса, а по нагрузочной картинке/ФК - там именно после можно было бы сформулировать. Так что если мозги начнут греться, лучше посоветоваться.

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

Я уж хотел качалку забросить, раз толку нет, всякие другие варианты прикидывал, но прочитал ЛТ и потом еще Тренируйся. Вот после Т! я решил таки попробовать. И нормально пошло! И сама тренировка мне нравится - плотно так полтора часика поработать в кайф, и результат усилий видно в зеркале.

Подобная картина. Когда впервые прочитал ЛТ(всю) подумал, что за бредятина...Разве можно трениться по 6 раз в неделю?Да и веса указываемые там(в таком количестве подъёмов) казались практически невозможными(завышенными). Зачем так маяться.
Но постепенно разглядывая себя в зеркале, стал убеждаться в правдивости слов относительно баланса и подбора упражнений(особенно низа тела).
Потом и тему данную нашёл. Стал почитывать.
Начал заниматься по ЛТ. А Тренируйся почитал уже после начала тренинга, поэтому видимо и следую преимущественно ЛТ.
В начале мысли были такие-хоть бы тонн до 50 дойти(60 казались уже достижением).А оказывается всё полегче(сейчас на 85 тоннах на НОТе без особых проблем).

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

.А оказывается всё полегче(сейчас на 85 тоннах на НОТе без особых проблем).

Вернее не совсем без проблем. Спина маленько достала. Думал уже прошла две недели назад, а нет - уже недельку ноет.
Форсировать веса не удаётся.Если бы не она-вышел бы тонн на 90 уже...Но и так достаточно вроде нагрузок.

Hamsterson

Hamsterson

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 926 сообщений

Можешь перейти спина-грудь, ноги-дельты, мне болльше нравится спина-дельты, ноги грудь...

Меня больше всего кумарило от спина/грудь, дельты/копыта. rolleyes.gif

hehus

hehus

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 69 сообщений

Спина маленько достала.

Я те упры, в которых у меня чего-нить ноет два тренировочных дня подряд, выкидываю из проги до конца цикла. И заменяю другими, на ту же МГ с подобным тоннажом. У меня прям целый список мысленно присутствует, что на что я заменю, если что:) . А если прямо совсем нечем заменить на ту же МГ, тут в ход идут упры на грудь и руки, итд. Самая жесть была в начале, когда на целый цикл убрал почти все упры на плечи, кроме жима штанги стоя - единственное что нормально шло. Добавил на спину и грудь. И ничего - через цикл начал возвращать все постепенно, и сейчас все делаю в полном объеме, плечи в порядке. Правда в результате такого подхода из проги исчезли и жим лежа на горизонтальной скамье, и присед и становая, но я не жалею:) состояние суставов и связок важнее.

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

Я те упры, в которых у меня чего-нить ноет два тренировочных дня подряд, выкидываю из проги до конца цикла. И заменяю другими, на ту же МГ с подобным тоннажом. У меня прям целый список мысленно присутствует, что на что я заменю, если что:) . А если прямо совсем нечем заменить на ту же МГ, тут в ход идут упры на грудь и руки, итд. Самая жесть была в начале, когда на целый цикл убрал почти все упры на плечи, кроме жима штанги стоя - единственное что нормально шло. Добавил на спину и грудь. И ничего - через цикл начал возвращать все постепенно, и сейчас все делаю в полном объеме, плечи в порядке. Правда в результате такого подхода из проги исчезли и жим лежа на горизонтальной скамье, и присед и становая, но я не жалею:) состояние суставов и связок важнее.

Разумно. По суставам,связкам согласен.
Только сам особо так не делаю к сожалению.(не люблю менять прогу пока не отработал по ней достаточно, и веса сбрасывать очень не люблю в разумных пределах).
Спина не совсем ноет, что-то неясное- то как колик забили, то в ногу стреляет, то отнимает немного,то точно такое же с другой ногой, то обе, то просто передвигаюсь как 60-летний, не могу резко двигаться. Но терпимо. Причём на треньках как правило нормально.
Подобное явление наступает раза 2 в год на протяжении около месяца, потом отпускает и что бы не делал(как не терзал бы) спина держится без проблем.
Уже вроде на этой неделе должен оклиматься(если нет-надо двигать к костоломам-костоправам...).Если с весами не потороплюсь, то всё будет норм.

Till

Till

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 11 сообщений

Отличная нагрузочная динамика, а как с "визуальными эффектами"?

Значит попробую спина-дельты, ноги грудь, следуя рекомендациям Димы

Стоило бы отработать после спада недель 5 ничего не меняя, вработаться

По поводу визуальных эффектов.
До начала занятий по ЛТ у меня было 6 месяцев почти полного физического бездействия, еще до этого 5 первых месяцев занятий, 3-ех дневный тренинг 1МГ группа 1 раз в неделю.
Результаты были, но скромные.
Сейчас после менее чем двух месяцев тренинга по ЛТ все МГ реально больше, чем после 5-ти + сгорает жировая. Особенно удивляет как растут руки, без акцетированых для них упражнений.
Результатами и программой очень доволен, Владимиру огромное спасибо. Также спс за помощь Антону, Диме и всем остальным sport.gif

Сообщение изменено: Till (15 декабря 2010 - 04:04)

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

Сейчас после менее чем двух месяцев тренинга по ЛТ все МГ реально больше, чем после 5-ти + сгорает жировая. Особенно удивляет как растут руки, без акцетированых для них упражнений.

А с весом как?
Я так уменьшался, а не рос. Да жировая горела хорошо, особенно летом(ща к зиме правда перестала, можно сказать жирею).
Но ничего: вышел на работу, треньки провожу в 6 утра, сплю меньше,работаю физически больше,питаюсь-выживаю так же.
Если спада не будет(не должно быть), нагрузку добавлю(удержу), должен жировую поджечь.
А нет-дальше всё равно расширяющий.

Gre-k

Gre-k

Amat victoria curam

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 961 сообщений
По поводу спадов, я тут смотрю когда заканчивал цикл на ноги при нагрузке под 80тонн/неделю было что-то пхожее не простуду, плюс связки начинали воспалятся. Ушел на цикл спины нагрузка чуть упала и вроде попустило...
И сейчас на 4х дневке начал подходить к 80и тоннам опять простудился...
Так вот думаю спад это подбирается или просто совпадение? confused_1.gif

7 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 7 гостей, 0 скрытых