Это практически универсальное упр-е(поллувер с гантелью поперек скамьи)-грудные,широчайшая.Вообще основное предназначение поллувера дыхательное,для увеличение грудной клетки и межреберные с НЕБОЛЬШИМ весом суперсетом после приседаний.С увеличением веса нагрузка перераспределяется на ГРУДЬ (так Арни все время качал грудные,во всяком случае так он их пишет в своих комплексах) и на ШИРОЧАЙШИЕ и межреберные (для спины тоже бомба,альтернатива поллуверу на станке Хаммере,если его нет,так тоже многие профи это упр-е советуют).Бугага, на семинаре Дориан упоминает в качестве упражнения на широчайшие пулловеры на скамье с гантелью, а мне в теме Дж. Катлера доказывали, что это грудное упражнение...
Лично я,после поллуверов гантелью с 40-50кг.,больше чуствую спину,чем грудь.По мне вместо поллуверов на грудь,лучше разводка лежа тяжелых гантелей.А вот в комплекс спины всегда включаю поллувер очень тяжелой гантелью поперек скамьи.На увеличение грудной клетки всегда делаю тягу Рейдера,намного мощнее,чем просто дыхательные поллуверы!
P/S. Но как сам знаешь:,,На вкус и цвет.....!,,
Извиняюсь за отклонение от темы!!!!