Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Силовая подготовка горнолыжника

* * * * - 2 голосов

• Please log in to reply
2265 ответов в этой теме

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 28 970 сообщений

Skier:

2 раза в неделю скорее всего будет медленный рост. Надеюсь на 2 разах в неделю сначала вернуть 82,5 за месяц. А потом еще за полгода прибавить до 85 кг.

Мэд и рекомендовал жать лёжа 2 раза в неделю плюс немного неотказной подкачки.

Skier

Skier

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 292 сообщений

sergei-777 писал 10 Май 2025 - 17:17:

Действительно, когда есть необходимость несколько качеств развивать и есть возможность (и мотивация) 2 раза в день тренить - это классно.

А совсем без полного выходного не напряжно будет?

Летом тренировки не тяжелые, средние и легкие, без выходных нормально.

Вот зимой после 10 часов горнолыжных тренировок за уикенд в понедельник необходим полный отдых.

Так что зимой 6 из 7, летом 7 из 7.

Skier

Skier

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 292 сообщений

oscid писал 10 Май 2025 - 18:35:

Ни по каким программа у меня не рос жим 1 раз в неделю. На 2 результат растет. На 3 быстрее, если тлс. 3 тяжелых тренировки тоже не растет

Про 1, 2 и 3 раза такие же впечатления. 

А вот про 3 тяжелые под вопросом. Во-первых, жим не присед и становая, сам упр нетяжелый. Во-вторых, в программе Мэда нет большого объема и нет тяжелых тренировок.

В третьих, даже если 3 для тебя оказались тяжелыми, почему может прекратиться рост? Верояность травмы может вырасти. Но пока травмы нет,  с чего бы росту прекращаться.

Сообщение изменено: Skier (10 мая 2025 - 09:47)

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 60 701 сообщений

Skier писал 10 Май 2025 - 18:46:

А вот про 3 тяжелые под вопросом. Во-первых, жим не присед и становая, сам упр нетяжелый. Во-вторых, в программе Мэда нет большого объема и нет тяжелых тренировок.
В третьих, даже если 3 для тебя оказались тяжелыми, почему может прекратиться рост? Верояность травмы может вырасти. Но пока травмы нет, с чего бы росту прекращаться.

Не восстанавливаешься. Так бы работало и 4 и 5 и 7 тяжелых жимов. А вот хер

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 76 874 сообщений

Skier:

А вот про 3 тяжелые под вопросом. Во-первых, жим не присед и становая, сам упр нетяжелый.

У меня стабильно все тяжёлые жимы, все тяги, становая, 4 дня отдыха между движениями не достаточно, 1-2 повтора теряются в силе. Раз в 9 дней нормально. Поэтому чередую тяжело-легко.

Skier

Skier

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 292 сообщений

oscid писал 10 Май 2025 - 19:18:

Не восстанавливаешься. Так бы работало и 4 и 5 и 7 тяжелых жимов. А вот хер

У Шейко же 4 жимовых дня и 213 подъемов штанги в жиме в неделю.

Вот тут можно подустать слегка)

А у Мэда при 3 жимах в неделю максимум 70 подъемов в неделю. И это только в пиковые периоды цикла, в остальное время меньше.

Skier

Skier

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 292 сообщений

rihad писал 10 Май 2025 - 19:19:

У меня стабильно все тяжёлые жимы, все тяги, становая, 4 дня отдыха между движениями не достаточно, 1-2 повтора теряются в силе. Раз в 9 дней нормально. Поэтому чередую тяжело-легко.

Тебе повезло, если растет от 1 раза в 9 дней. У меня нет.

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 60 701 сообщений

Skier писал 10 Май 2025 - 19:34:

У Шейко же 4 жимовых дня и 213 подъемов штанги в жиме в неделю.
Вот тут можно подустать слегка)

А у Мэда при 3 жимах в неделю максимум 70 подъемов в неделю. И это только в пиковые периоды цикла, в остальное время меньше.

Мэдовская вроде на три дня и рассчитана в идеале. И там они не все прям тяжелые

Сообщение изменено: oscid (10 мая 2025 - 10:41)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 76 874 сообщений

Skier писал 10 Май 2025 - 19:36:

Мышца тренируется 3 раза в неделю. Два раза тяжело (на двух тренях разные упры, например жим наклонный и брусья, тогда сила не падает), и потом два раза легко. Так вот, на лёгких тренировках сила падает всегда - тут без вариантов. ЦНС нужно время. Но эти лёгкие тренировки тоже тренируют, потому что веса на них те же (кроме становой), только на 1-2 повтора меньше.

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 28 970 сообщений

oscid:

Мэдовская вроде на три дня и рассчитана в идеале.

2025-05-10_22-47-47.png

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 476 сообщений

Skier писал 10 Май 2025 - 18:46:

В третьих, даже если 3 для тебя оказались тяжелыми, почему может прекратиться рост? Верояность травмы может вырасти. Но пока травмы нет,  с чего бы росту прекращаться.

Там все тренировки (условно) тяжелые. Если ты опроцентуешь описательную часть и сравнишь с таблицей Прилепина, сразу все встанет на свои места.

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 015 сообщений

Skier писал 10 Май 2025 - 19:36:

У меня был рост при одной силовой тренировке в 2 недели, и не плохой. Я именно так в зал ходил и там лежа жал, тягу становую делал, но при условии что в остальные дни я тягал гири, но другие упражнения. А если пропуск вообще без железа, то через день  нормально, а 2 дня отдых уже даёт какую то потерю тонуса, собранности и готовности. Не люблю отдыхать больше 1 день.

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 121 сообщений

Сергеев писал 11 Май 2025 - 03:43:

Не люблю отдыхать больше 1 день.

Ну, Скайер то не отдыхает) хотя веса скромные, мне кажется, тут причина именно в том, что он начал поздно. Мне кажется, тут не в плоти дело, а в ЦНС именно, сложно ее приучить к нагрузке после определенного возраста. По моим наблюдениям база в молодости это краеугольный камень, а вовсе не "генетика".

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 015 сообщений

Валерочка писал 11 Май 2025 - 04:12:

Ну, Скайер то не отдыхает) хотя веса скромные, мне кажется, тут причина именно в том, что он начал поздно. Мне кажется, тут не в плоти дело, а в ЦНС именно, сложно ее приучить к нагрузке после определенного возраста. По моим наблюдениям база в молодости это краеугольный камень, а вовсе не "генетика".

Скайер, не отдыхает, но и не железо поднимает в другие дни. Вот допустим для меня ходьба или бег не сохраняют железную форму так долго как само железо., а вот другие упражнения с железом почему то сохраняют. Больше того много ходьбы и какой нибудь йоги, так даже ослабляет силовые. Поэтому это дурацкое кардио должно быть строго дозировано  и сперва надо сделать железный план, а потом вместо отдыха лёгкое кардио. А у Скайера железо вынуждено на втором месте. Как говорил один сталевар:" Надо чередовать золотую жену и две стальные бляди"

Сообщение изменено: Сергеев (11 мая 2025 - 07:53)

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 121 сообщений

Сергеев писал 11 Май 2025 - 04:47:

Вот допустим для меня ходьба или бег не сохраняют железную форму так долго как само железо., а вот другие упражнения с железом почему то сохраняют. Больше того много ходьбы и какой нибудь йоги, так даже ослабляет силовые.

Хм.. А это разве необычно?

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 015 сообщений

Валерочка писал 11 Май 2025 - 05:02:

Хм.. А это разве необычно?

Я вот кстати выиграл рывок у доктора Кремышева, как раз потому что я не бегаю марафоны. А он бывший лифтер и гиревик бегает и меня раньше побеждал и пытался убедить, что я слабак в гирях потому что я не бегаю марафоны. А он 6 апреля бежал марафон и потом провел 5 дневное сухое лечебное голодание, по его мнению это повышает результат в гирях. Ну я его и надрал в первом же туре на всякий случай , так как мой тренер ЗТЖФ Михалы4 предложил вместо этой хрени спринтерскую подготовку. Посмотрим что будет во втором туре 1 июля.

Сообщение изменено: Сергеев (11 мая 2025 - 08:15)

Skobyelena

Skobyelena

Бывалый

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 9 888 сообщений

на самом деле всё гораздо проще, Скайер просто выполняет работу грузчика вот и всё, а грузчик работая по 20-30 лет всегда в одной поре

Skier

Skier

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 292 сообщений

Генетика влияет больше, хотя ранее начало спортивных нагрузок тоже, конечно, играет положительную роль.

Вот 1 класс. Мой друг Юра пробегает 30 метров на несколько секунд быстрее, чем я. И этот большой разрыв в несколько секунд сохраняется всю школу потом на 60 и 100 метровках.

Подтягивался он в первом классе 12 раз, а я 1 раз.

Когда начали с дворовыми ребятами в 10 классе ходить каждый день на турник, через 2 года я подтягивался 12 раз (и то потому что был худым, около 55 кг), а двое других 20 + раз.

Skobyelena

Skobyelena

Бывалый

• PipPipPip
  • 9 888 сообщений

Skier писал 11 Май 2025 - 05:32:

Генетика влияет больше, хотя ранее начало спортивных нагрузок тоже, конечно, играет положительную роль.

Вот 1 класс. Мой друг Юра пробегает 30 метров на несколько секунд быстрее, чем я. И этот большой разрыв в несколько секунд сохраняется всю школу потом на 60 и 100 метровках.

Когда начали с дворовыми ребятами в 10 классе ходить каждый день на турник, через 2 года я подтягивался 12 раз (и то потому что был худым, около 55 кг), а двое других 20 + раз.

тут очень много НО, а потому нельзя всё валить на генетику, но этот приём очень хорошо оправдывает

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 121 сообщений

Ну, имхо, генетика уже на достаточно высоких результатах становится критическим фактором. А большая часть людей - середняки и средних результатов достичь может любой, просто это будет гораздо медленнее, чем у одаренного

Сообщение изменено: Валерочка (11 мая 2025 - 08:44)

Skier

Skier

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 292 сообщений

ЦНС, кстати, постепенно приучается к нагрузкам, стабильно больше с каждым годом перевариваю. 

Когда начал горнолыжные тренировки - не спал абсолютно после каждой тренировки на трассе каждую ночь часов до 3. Настолько взвинчена была нервная система нагрузкой.

И после зального приседа всегда поначалу были проблемы со сном, а сейчас нечасто так бывает, только после тяжелого. Сейчас временами попадаю в общий перетрен от совокупных физнагрузок в силовых, тренировках на взрывную силы и аэробных. Но тоже реже стал перетренировываться, растет понимание отклика своего тела.

В целом прогресс в горнолыжном спорте за 3 сезона в этом году максимальный, это отметили и тренеры, и коллеги по цеху.

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 121 сообщений

Skobyelena писал 11 Май 2025 - 05:30:

на самом деле всё гораздо проще, Скайер просто выполняет работу грузчика вот и всё, а грузчик работая по 20-30 лет всегда в одной поре

Вы имеете ввиду отсутствие циклирования?
А про базу в молодости я имел ввиду как у вас, например. Вы же последние годы тренируетесь очень несистемно, как я понимаю, но присесть двушку вам как стакан воды выпить. Потому что в молодости этих двушек миллиард раз наприседали)
Или такие люди как Семен или Яшанькин. Как начали в молодости так и не останавливались - вся жизнь в спортивном режиме.

Skier

Skier

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 292 сообщений

Skobyelena писал 11 Май 2025 - 05:38:

тут очень много НО, а потому нельзя всё валить на генетику, но этот приём очень хорошо оправдывает

К счастью, в горнолыжном спорте генетика мало влияет на результат, в отличие от силовых видов спорта. 

Природная взрывная сила дает, конечно, в горнолыжке, стартовый бонус, но долгими тренировками и хорошей техникой можно нивелировать отсутствие природных данных на уровне массовых разрядов.

Были исследование элитных горнолыжников. Прирост обычной силы, взрывной силы и аэробной мощности дает преимущества до определенного предела, дальше только техника и опыт.

К примеру корреляция по приседу со штангой у элитных горнолыжников такая. До 160 кг (2 с/в) результат на трассе растет. А выше уже нет. Гонщик с приседом 160 и 220 кг одинаково хороши на трассе.
А вот гонщик с приседом 120 кг уже проходит трассу медленнее, силы не хватает (но уровень КМС с таким приседом доступен, если техника хорошая, а на мастера нужно больше).

Сообщение изменено: Skier (11 мая 2025 - 08:54)

Skobyelena

Skobyelena

Бывалый

• PipPipPip
  • 9 888 сообщений

Валерочка писал 11 Май 2025 - 05:48:

Вы имеете ввиду отсутствие циклирования? сам процесс 

Skobyelena

Skobyelena

Бывалый

• PipPipPip
  • 9 888 сообщений

Skier писал 11 Май 2025 - 05:52:

К счастью, в горнолыжном спорте генетика мало влияет на результат, в отличие от силовых видов спорта. 

Природная взрывная сила дает, конечно, в горнолыжке, стартовый бонус, но долгими тренировками и хорошей техникой можно нивелировать отсутствие природных данных на уровне массовых разрядов.

Были исследование элитных горнолыжников. Прирост обычной силы, взрывной силы и аэробной мощности дает преимущества до определенного предела, дальше только техника и опыт.

К примеру корреляция по приседу со штангой у элитных горнолыжников такая. До 160 кг (2 с/в) результат на трассе растет. А выше уже нет. Гонщик с приседом 160 и 220 кг одинаково хороши на трассе.
А вот гонщик с приседом 120 кг уже проходит трассу медленнее, силы не хватает (но уровень КМС с таким приседом доступен, если техника хорошая, а на мастера нужно больше).

а причём здесь мой пост?

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 015 сообщений

У меня было наоборот, если вспомнить школьную пору - выносливости ноль, а вот подтянулся 14 раз и занял 2-е место из 3х 8х классов, причем я не думаю что я тренировался больше, чем кто либо. На физру ходил и с ребятами на турник и то на турнике мы пытались какой нибудь хитрый элемент сделать, а не подтягиваться. Я и не помню как я там подтягивался, наверное иногда один подход  в виде кто круче делали?, но не помню точно.

Хотя вот пробежать больше 100 м для меня было проблемой, а некоторые легко и подолгу бегали и 1 раз подтягивались.

Сообщение изменено: Сергеев (11 мая 2025 - 09:02)

Skier

Skier

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 292 сообщений

Skobyelena писал 11 Май 2025 - 05:58:

а причём здесь мой пост?

К тому, что мне нет смысла валить на свою слабую генетику (хотя она слабая). Потому что в горнолыжном спорте генетика имеет малое влияние на конечный результат.

Skier

Skier

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 292 сообщений

Сергеев писал 11 Май 2025 - 05:59:

У меня было наоборот, если вспомнить школьную пору - выносливости ноль, а вот подтянулся 14 раз и занял 2-е место из 3х 8х классов, причем я не думаю что я тренировался больше, чем кто либо. На физру ходил и с ребятами на турник и то на турнике мы пытались какой нибудь хитрый элемент сделать, а не подтягиваться. Я и не помню как я там подтягивался, наверное иногда один подход  в виде кто круче делали?, но не помню точно.

Хотя вот пробежать больше 100 м для меня было проблемой, а некоторые легко и подолгу бегали и 1 раз подтягивались.

Мнк кажется, выносливость у всех быстро тренируется, в отличие от силы. Просто не все любят ее тренировать.

Skobyelena

Skobyelena

Бывалый

• PipPipPip
  • 9 888 сообщений

Skier писал 11 Май 2025 - 06:05:

К тому, что мне нет смысла валить на свою слабую генетику (хотя она слабая). Потому что в горнолыжном спорте генетика имеет малое влияние на конечный результат.

я в общем-то об этом

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 015 сообщений

Skier писал 11 Май 2025 - 06:07:

Мнк кажется, выносливость у всех быстро тренируется, в отличие от силы. Просто не все любят ее тренировать.

Вот теперь на старости лет тренирую выносливость, ибо это и есть гиревой спорт. Расти она вроде растет, но она быстро откатывает, как только уменьшаю рвение в работе  над ней. А вот те кто по рождению имеют окислительные волокна, не теряют быстро выносливость и могут себе позволить например недельный отдых после соревнований. Кроме того когда просто перехожу на силовуху, то теряю выносливость. А выносливые от рождения наоборот при переходе на силовуху повышают свой результат в основном своем циклическом виде спорта, вроде прыгал и бегал быстрые отрезки, а бежит быстрее марафон.

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых