2 раза в неделю скорее всего будет медленный рост. Надеюсь на 2 разах в неделю сначала вернуть 82,5 за месяц. А потом еще за полгода прибавить до 85 кг.
Мэд и рекомендовал жать лёжа 2 раза в неделю плюс немного неотказной подкачки.
sergei-777 писал 10 Май 2025 - 17:17:
Действительно, когда есть необходимость несколько качеств развивать и есть возможность (и мотивация) 2 раза в день тренить - это классно.
А совсем без полного выходного не напряжно будет?
Летом тренировки не тяжелые, средние и легкие, без выходных нормально.
Вот зимой после 10 часов горнолыжных тренировок за уикенд в понедельник необходим полный отдых.
Так что зимой 6 из 7, летом 7 из 7.
oscid писал 10 Май 2025 - 18:35:
Ни по каким программа у меня не рос жим 1 раз в неделю. На 2 результат растет. На 3 быстрее, если тлс. 3 тяжелых тренировки тоже не растет
Про 1, 2 и 3 раза такие же впечатления.
А вот про 3 тяжелые под вопросом. Во-первых, жим не присед и становая, сам упр нетяжелый. Во-вторых, в программе Мэда нет большого объема и нет тяжелых тренировок.
В третьих, даже если 3 для тебя оказались тяжелыми, почему может прекратиться рост? Верояность травмы может вырасти. Но пока травмы нет, с чего бы росту прекращаться.
Сообщение изменено: Skier (10 мая 2025 - 09:47)
Skier писал 10 Май 2025 - 18:46:
Про 1, 2 и 3 раза такие же впечатления.
А вот про 3 тяжелые под вопросом. Во-первых, жим не присед и становая, сам упр нетяжелый. Во-вторых, в программе Мэда нет большого объема и нет тяжелых тренировок.
В третьих, даже если 3 для тебя оказались тяжелыми, почему может прекратиться рост? Верояность травмы может вырасти. Но пока травмы нет, с чего бы росту прекращаться.
А вот про 3 тяжелые под вопросом. Во-первых, жим не присед и становая, сам упр нетяжелый.
oscid писал 10 Май 2025 - 19:18:
Не восстанавливаешься. Так бы работало и 4 и 5 и 7 тяжелых жимов. А вот хер
У Шейко же 4 жимовых дня и 213 подъемов штанги в жиме в неделю.
Вот тут можно подустать слегка)
А у Мэда при 3 жимах в неделю максимум 70 подъемов в неделю. И это только в пиковые периоды цикла, в остальное время меньше.
Skier писал 10 Май 2025 - 19:34:
Мэдовская вроде на три дня и рассчитана в идеале. И там они не все прям тяжелыеУ Шейко же 4 жимовых дня и 213 подъемов штанги в жиме в неделю.
Вот тут можно подустать слегка)
А у Мэда при 3 жимах в неделю максимум 70 подъемов в неделю. И это только в пиковые периоды цикла, в остальное время меньше.
Сообщение изменено: oscid (10 мая 2025 - 10:41)
Skier писал 10 Май 2025 - 19:36:
Тебе повезло, если растет от 1 раза в 9 дней. У меня нет.
Skier писал 10 Май 2025 - 18:46:
Там все тренировки (условно) тяжелые. Если ты опроцентуешь описательную часть и сравнишь с таблицей Прилепина, сразу все встанет на свои места.Про 1, 2 и 3 раза такие же впечатления.
Skier писал 10 Май 2025 - 19:36:
Тебе повезло, если растет от 1 раза в 9 дней. У меня нет.
У меня был рост при одной силовой тренировке в 2 недели, и не плохой. Я именно так в зал ходил и там лежа жал, тягу становую делал, но при условии что в остальные дни я тягал гири, но другие упражнения. А если пропуск вообще без железа, то через день нормально, а 2 дня отдых уже даёт какую то потерю тонуса, собранности и готовности. Не люблю отдыхать больше 1 день.
Сергеев писал 11 Май 2025 - 03:43:
Ну, Скайер то не отдыхает) хотя веса скромные, мне кажется, тут причина именно в том, что он начал поздно. Мне кажется, тут не в плоти дело, а в ЦНС именно, сложно ее приучить к нагрузке после определенного возраста. По моим наблюдениям база в молодости это краеугольный камень, а вовсе не "генетика".Не люблю отдыхать больше 1 день.
Валерочка писал 11 Май 2025 - 04:12:
Ну, Скайер то не отдыхает) хотя веса скромные, мне кажется, тут причина именно в том, что он начал поздно. Мне кажется, тут не в плоти дело, а в ЦНС именно, сложно ее приучить к нагрузке после определенного возраста. По моим наблюдениям база в молодости это краеугольный камень, а вовсе не "генетика".
Скайер, не отдыхает, но и не железо поднимает в другие дни. Вот допустим для меня ходьба или бег не сохраняют железную форму так долго как само железо., а вот другие упражнения с железом почему то сохраняют. Больше того много ходьбы и какой нибудь йоги, так даже ослабляет силовые. Поэтому это дурацкое кардио должно быть строго дозировано и сперва надо сделать железный план, а потом вместо отдыха лёгкое кардио. А у Скайера железо вынуждено на втором месте. Как говорил один сталевар:" Надо чередовать золотую жену и две стальные бляди"
Сообщение изменено: Сергеев (11 мая 2025 - 07:53)
Валерочка писал 11 Май 2025 - 05:02:
Хм.. А это разве необычно?
Я вот кстати выиграл рывок у доктора Кремышева, как раз потому что я не бегаю марафоны. А он бывший лифтер и гиревик бегает и меня раньше побеждал и пытался убедить, что я слабак в гирях потому что я не бегаю марафоны. А он 6 апреля бежал марафон и потом провел 5 дневное сухое лечебное голодание, по его мнению это повышает результат в гирях. Ну я его и надрал в первом же туре на всякий случай , так как мой тренер ЗТЖФ Михалы4 предложил вместо этой хрени спринтерскую подготовку. Посмотрим что будет во втором туре 1 июля.
Сообщение изменено: Сергеев (11 мая 2025 - 08:15)
Ну, Скайер то не отдыхает) хотя веса скромные, мне кажется, тут причина именно в том, что он начал поздно. Мне кажется, тут не в плоти дело, а в ЦНС именно, сложно ее приучить к нагрузке после определенного возраста. По моим наблюдениям база в молодости это краеугольный камень, а вовсе не "генетика".
на самом деле всё гораздо проще, Скайер просто выполняет работу грузчика вот и всё, а грузчик работая по 20-30 лет всегда в одной поре
Генетика влияет больше, хотя ранее начало спортивных нагрузок тоже, конечно, играет положительную роль.
Вот 1 класс. Мой друг Юра пробегает 30 метров на несколько секунд быстрее, чем я. И этот большой разрыв в несколько секунд сохраняется всю школу потом на 60 и 100 метровках.
Подтягивался он в первом классе 12 раз, а я 1 раз.
Когда начали с дворовыми ребятами в 10 классе ходить каждый день на турник, через 2 года я подтягивался 12 раз (и то потому что был худым, около 55 кг), а двое других 20 + раз.
Skier писал 11 Май 2025 - 05:32:
Генетика влияет больше, хотя ранее начало спортивных нагрузок тоже, конечно, играет положительную роль.
Вот 1 класс. Мой друг Юра пробегает 30 метров на несколько секунд быстрее, чем я. И этот большой разрыв в несколько секунд сохраняется всю школу потом на 60 и 100 метровках.
Когда начали с дворовыми ребятами в 10 классе ходить каждый день на турник, через 2 года я подтягивался 12 раз (и то потому что был худым, около 55 кг), а двое других 20 + раз.
тут очень много НО, а потому нельзя всё валить на генетику, но этот приём очень хорошо оправдывает
Ну, имхо, генетика уже на достаточно высоких результатах становится критическим фактором. А большая часть людей - середняки и средних результатов достичь может любой, просто это будет гораздо медленнее, чем у одаренногоГенетика влияет больше, хотя ранее начало спортивных нагрузок тоже, конечно, играет положительную роль.
Сообщение изменено: Валерочка (11 мая 2025 - 08:44)
ЦНС, кстати, постепенно приучается к нагрузкам, стабильно больше с каждым годом перевариваю.
Когда начал горнолыжные тренировки - не спал абсолютно после каждой тренировки на трассе каждую ночь часов до 3. Настолько взвинчена была нервная система нагрузкой.
И после зального приседа всегда поначалу были проблемы со сном, а сейчас нечасто так бывает, только после тяжелого. Сейчас временами попадаю в общий перетрен от совокупных физнагрузок в силовых, тренировках на взрывную силы и аэробных. Но тоже реже стал перетренировываться, растет понимание отклика своего тела.
В целом прогресс в горнолыжном спорте за 3 сезона в этом году максимальный, это отметили и тренеры, и коллеги по цеху.
Skobyelena писал 11 Май 2025 - 05:30:
Вы имеете ввиду отсутствие циклирования?на самом деле всё гораздо проще, Скайер просто выполняет работу грузчика вот и всё, а грузчик работая по 20-30 лет всегда в одной поре
Skobyelena писал 11 Май 2025 - 05:38:
тут очень много НО, а потому нельзя всё валить на генетику, но этот приём очень хорошо оправдывает
К счастью, в горнолыжном спорте генетика мало влияет на результат, в отличие от силовых видов спорта.
Природная взрывная сила дает, конечно, в горнолыжке, стартовый бонус, но долгими тренировками и хорошей техникой можно нивелировать отсутствие природных данных на уровне массовых разрядов.
Были исследование элитных горнолыжников. Прирост обычной силы, взрывной силы и аэробной мощности дает преимущества до определенного предела, дальше только техника и опыт.
К примеру корреляция по приседу со штангой у элитных горнолыжников такая. До 160 кг (2 с/в) результат на трассе растет. А выше уже нет. Гонщик с приседом 160 и 220 кг одинаково хороши на трассе.
А вот гонщик с приседом 120 кг уже проходит трассу медленнее, силы не хватает (но уровень КМС с таким приседом доступен, если техника хорошая, а на мастера нужно больше).
Сообщение изменено: Skier (11 мая 2025 - 08:54)
Skier писал 11 Май 2025 - 05:52:
К счастью, в горнолыжном спорте генетика мало влияет на результат, в отличие от силовых видов спорта.
Природная взрывная сила дает, конечно, в горнолыжке, стартовый бонус, но долгими тренировками и хорошей техникой можно нивелировать отсутствие природных данных на уровне массовых разрядов.
Были исследование элитных горнолыжников. Прирост обычной силы, взрывной силы и аэробной мощности дает преимущества до определенного предела, дальше только техника и опыт.
К примеру корреляция по приседу со штангой у элитных горнолыжников такая. До 160 кг (2 с/в) результат на трассе растет. А выше уже нет. Гонщик с приседом 160 и 220 кг одинаково хороши на трассе.
А вот гонщик с приседом 120 кг уже проходит трассу медленнее, силы не хватает (но уровень КМС с таким приседом доступен, если техника хорошая, а на мастера нужно больше).
а причём здесь мой пост?
У меня было наоборот, если вспомнить школьную пору - выносливости ноль, а вот подтянулся 14 раз и занял 2-е место из 3х 8х классов, причем я не думаю что я тренировался больше, чем кто либо. На физру ходил и с ребятами на турник и то на турнике мы пытались какой нибудь хитрый элемент сделать, а не подтягиваться. Я и не помню как я там подтягивался, наверное иногда один подход в виде кто круче делали?, но не помню точно.
Хотя вот пробежать больше 100 м для меня было проблемой, а некоторые легко и подолгу бегали и 1 раз подтягивались.
Сообщение изменено: Сергеев (11 мая 2025 - 09:02)
Сергеев писал 11 Май 2025 - 05:59:
У меня было наоборот, если вспомнить школьную пору - выносливости ноль, а вот подтянулся 14 раз и занял 2-е место из 3х 8х классов, причем я не думаю что я тренировался больше, чем кто либо. На физру ходил и с ребятами на турник и то на турнике мы пытались какой нибудь хитрый элемент сделать, а не подтягиваться. Я и не помню как я там подтягивался, наверное иногда один подход в виде кто круче делали?, но не помню точно.
Хотя вот пробежать больше 100 м для меня было проблемой, а некоторые легко и подолгу бегали и 1 раз подтягивались.
Мнк кажется, выносливость у всех быстро тренируется, в отличие от силы. Просто не все любят ее тренировать.
Skier писал 11 Май 2025 - 06:05:
К тому, что мне нет смысла валить на свою слабую генетику (хотя она слабая). Потому что в горнолыжном спорте генетика имеет малое влияние на конечный результат.
я в общем-то об этом
Skier писал 11 Май 2025 - 06:07:
Мнк кажется, выносливость у всех быстро тренируется, в отличие от силы. Просто не все любят ее тренировать.
Вот теперь на старости лет тренирую выносливость, ибо это и есть гиревой спорт. Расти она вроде растет, но она быстро откатывает, как только уменьшаю рвение в работе над ней. А вот те кто по рождению имеют окислительные волокна, не теряют быстро выносливость и могут себе позволить например недельный отдых после соревнований. Кроме того когда просто перехожу на силовуху, то теряю выносливость. А выносливые от рождения наоборот при переходе на силовуху повышают свой результат в основном своем циклическом виде спорта, вроде прыгал и бегал быстрые отрезки, а бежит быстрее марафон.
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых