Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Возраст не помеха! Тренинг кому за...

* * * * - 28 голосов

• Please log in to reply
29777 ответов в этой теме

sunista

sunista

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 194 сообщений

Блин, после сегодняшней тренировки - становая+присед широчайшие разрывает жестоко (от становой). Жена размяла - вроде легче стало, что еще предпринять?

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 985 сообщений

sunista, я тебе советовать не рискну, всего лишь вопрос - растяжку из йоги не приемлешь?

sunista

sunista

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 194 сообщений

sunista, я тебе советовать не рискну, всего лишь вопрос - растяжку из йоги не приемлешь?

Какую именно растяжку? У меня с растяжкой все очень плохо. Но могу попытаться.

з.ы. - а что не рискнуть - или я от этой растяжки потом прямиком к хирургу/костоправу?  :D

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

Блин, после сегодняшней тренировки - становая+присед широчайшие разрывает жестоко (от становой). Жена размяла - вроде легче стало, что еще предпринять?

контрасный душ..

Растяжку любую и разную можно. Мне "складной ножик" в дверном проеме или ручки очень нравиться .

При сильных постболях иногда при слишком сильном расслаблении бывало могло и в обратку спазмировать, но обычно успеваю "спрыгнвть"))

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 985 сообщений

sunistahttp://forum.ironman...opic=145645.105

МС AWPC восстанавливался после операции.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Из личного опыта - становая+присед в один день - почти год инвалидности. Теперь становая и присед раз в две недели. Т.е. если в четверг присед, то в субботу только горбатая тяга с небольшим весом. На следующей неделе в четверг только изоляция на ноги, а в субботу становая. Присутствует, разумеется, и циклирование приседа и тяги по тяжести. По факту тяжелый присед и тяжелая тяга раз в 4 недели. Что касается крепатуры, неплохо помогает горячая ванна и легкая прокачка крепатурящих мышц.

tukan366

tukan366

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 68 сообщений

А-а-а! Две недели назад ничего не знал, что нельзя сделать в один день становую и приседы - сделал. Да...Больно. Но все не так ужасно...Теперь буду бояться...А крепатуру я лечу жутким способом - 20 минут на эллипсе или велотренажере...И еще таблетки с кальцием/магнием. Очень славно молочную кислоту выгоняет. Хотя первые 2 минуты на тренажере больно...

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений
При посболях уже не кислота, там микротравмы...

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

А-а-а! Две недели назад ничего не знал, что нельзя сделать в один день становую и приседы - сделал. Да...Больно. Но все не так ужасно...Теперь буду бояться...А крепатуру я лечу жутким способом - 20 минут на эллипсе или велотренажере...И еще таблетки с кальцием/магнием. Очень славно молочную кислоту выгоняет. Хотя первые 2 минуты на тренажере больно...

Ну, я не претендую на истину в последней инстанции) Личный и тренерский опыт... Тем не менее силовые в обоих движениях уверенно растут. 

sunista

sunista

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 194 сообщений

Какую именно растяжку? У меня с растяжкой все очень плохо. Но могу попытаться.

з.ы. - а что не рискнуть - или я от этой растяжки потом прямиком к хирургу/костоправу?  :D

sunistahttp://forum.ironman...opic=145645.105

МС AWPC восстанавливался после операции.

Алексей, Виктор - спасибо, буду пробовать!

Из личного опыта - становая+присед в один день - почти год инвалидности. Теперь становая и присед раз в две недели. Т.е. если в четверг присед, то в субботу только горбатая тяга с небольшим весом. На следующей неделе в четверг только изоляция на ноги, а в субботу становая. Присутствует, разумеется, и циклирование приседа и тяги по тяжести. По факту тяжелый присед и тяжелая тяга раз в 4 недели. Что касается крепатуры, неплохо помогает горячая ванна и легкая прокачка крепатурящих мышц.

Стараюсь работать как можно аккуратнее, веса пока не предельные. Вот с ванной проблемы - чего я не люблю, дык это ванну. Попробую сходить в баньку - может эффективнее.

Тоже думал, что нельзя и думал что не вывезу, но все не так страшно, и как говорит Анатолий - прирост в результатах дает очень неплохой. Я тяну в классике - поэтому нагрузка пересекается с приседом сильно только в разгибателях спины, но пока все терпимо. Что за таблетки с кальцием/магнием? Аспаркам я употребляю ежедневно 6-8 таблеток, но вот кальций с магнием вроде не встречал, пока во всяком случае.

При посболях уже не кислота, там микротравмы...

Зато чувствую - у меня есть широчайшие  :D .

Chan

Chan

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 745 сообщений

Что за таблетки с кальцием/магнием?

Это таблетки кальция (из яичной скорлупы вроде бы) с добавками магния. Продаются в аптеках , называются" Кальцид+магний".

Главное - они дешевые.

sunista

sunista

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 194 сообщений

Это таблетки кальция (из яичной скорлупы вроде бы) с добавками магния. Продаются в аптеках , называются" Кальцид+магний".

Главное - они дешевые.

Спасибо за инфу - поищу.

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 835 сообщений

Главное - они дешевые.

Я их употреблял когда то,зубной врач посоветовала,для укрепления зубов.

sunista

sunista

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 194 сообщений

Я их употреблял когда то,зубной врач посоветовала,для укрепления зубов.

А я скорлупу наяриваю :D

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 835 сообщений

А я скорлупу наяриваю :D

Да,можно и её,но измельчать хорошенько надо,мне лень. :D

Сообщение изменено: montgomeri (14 апреля 2014 - 10:58)

sunista

sunista

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 194 сообщений

Осталось недорогой источник магния выбрать (бенгальские огни не предлагать), похоже уже есть в рационе - бурый рис

iH@RD

iH@RD

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 254 сообщений

не раз сталкивался с мнениями врачей, которые утверждали, что скорлупу в ручную не растолочь, чтобы организм ее усвоил. бесполезное это занятие. чтобы получить кальций, надо есть молочку или принимать спецтаблетки.

sunista

sunista

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 194 сообщений

не раз сталкивался с мнениями врачей, которые утверждали, что скорлупу в ручную не растолочь, чтобы организм ее усвоил. бесполезное это занятие. чтобы получить кальций, надо есть молочку или принимать спецтаблетки.

Ну у меня еще полкилограмма творога минимум в дневном рационе. А по скорлупе - это от жадности, я и яйцо целиком ем - желток жаль выбрасывать :D (если серьезно - раньше ел белок, а потом вычитал - что нет ничего страшного в цельном)

iH@RD

iH@RD

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 254 сообщений

Ну у меня еще полкилограмма творога минимум в дневном рационе. А по скорлупе - это от жадности, я и яйцо целиком ем - желток жаль выбрасывать :D (если серьезно - раньше ел белок, а потом вычитал - что нет ничего страшного в цельном)

да я тоже из шести яиц четыре с желтком ем. только надо, чтобы желтки сырыми были, иначе лецитин распадается. а он как раз и борется с холестерином. поэтому или глазунья или всмятку.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 985 сообщений

sunista, а мне из-за тебя влетело...

Позвонил жене (чуть менее 40 лет в фармсетях) и дочери (чуть более 8 лет там же), спросил про поедание скорлупы.

Да мизерное (следовое количество) усваивается, а остальное - белому другу...

Обозвали меня...нежно, но я тебя не выдал...

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 835 сообщений

Осталось недорогой источник магния выбрать (бенгальские огни не предлагать), похоже уже есть в рационе - бурый рис

Ну ещё с магнием заморачиваться,их вон в таблетках полно,если уж так надо.

я и яйцо целиком ем - желток жаль выбрасывать :D (если серьезно - раньше ел белок, а потом вычитал - что нет ничего страшного в цельном)

Кстати я тоже раньше выбрасывал,а сейчас ем всё целиком,жалко продукт переводить. :D

Сообщение изменено: montgomeri (14 апреля 2014 - 12:08)

sunista

sunista

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 194 сообщений

sunista, а мне из-за тебя влетело...

Позвонил жене (чуть менее 40 лет в фармсетях) и дочери (чуть более 8 лет там же), спросил про поедание скорлупы.

Да мизерное (следовое количество) усваивается, а остальное - белому другу...

Обозвали меня...нежно, но я тебя не выдал...

Раз на выходе не царапается - значит переваривается :D. Я например не раз встречал инфу - что глюконат кальция который мы приобретаем и доблестно поглощаем - практически весь белому другу, я его кстати перестал употреблять в пищу и ничего живу. А вещи которые не должны по идее перевариваться - например жевательная резинка - некоторые умудряются переварить. Так что вопрос спорный - организм сколько нужно возьмет - остальное выплюнет. Взять хотя бы те же лошадиные дозы витаминов. А братья китайцы кушающие всякую "интересную" снедь - типа гнезд ласточек и прочего.

А если серьезно - нахрена женщины на стадии беременности едят всякую дрянь? Никто не задавался таким вопросом? Метелят кто во что горазд - кто известку, кто мел, кто скорлупу, кто вообще непонятно что. Я как вспомню сколько я супруге в больницу перетаскал маслин/оливок - очуметь можно - у нее что дефицит масла был или еще чего?

Кстати - домашние фармацевты это хорошо. На меня в аптеке уже косятся с моими закупками :D .

Сообщение изменено: sunista (14 апреля 2014 - 06:30)

sunista

sunista

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 194 сообщений

Блин, через 4 недели соревнования, чувствую поеду я туда в категории 120+, сижу, матерю себя и ем, времени час ночи. Ну вот нафига спрашивается супруга плов приготовила... :fool:

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 985 сообщений

sunista,как же я тебя понимаю!

Никаких соревнований, но стартую интервальный цикл - сбросить хочу, а жена не знала и беляшей налепила...

Вечером съел 8 штук  :blush2: 

tukan366

tukan366

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 68 сообщений

Про 8 беляшей на старте интервального цикла можно было бы и еще меньшим шрифтом написать. Они, что, маленькие были? А то прям в голове не укладывается...

Никаких соревнований, но стартую интервальный цикл - сбросить хочу, а жена не знала и беляшей налепила...

Мишаил

Мишаил

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 689 сообщений

Употребление мела, скорлупы, раньше угол печки грызли (кому не хватало кальция). 

Говорят от этого яйца крепчают :D

Но если серьезно, иногда задумываюсь, что пить жесткую воду, богатую кальцием выходит есть смысл. Опять говорят это благоприятствуют образованию камней (хотя это не совсем так).

Недавно смотрел передачу о сковородках. Интресно объяснили что железная сковородка при проготовлении пищи отдает часть железа в еду при этом проявляется польза. Выходит что гвозди глотать нужно.

Николай, материть себя не нужно. И стрелки на супругу не переводи. Она ради тебя старается. 

sunista

sunista

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 194 сообщений

И стрелки на супругу не переводи. Она ради тебя старается. 

А вот если бы не такой запах был, может и не стал бы есть, Просто нужно же было проверить - запах соответствует или нет содержимому )).

Сам недавно расправлялся с пирожками (с яйцом и печенью). Добил - думал ну все - буду держать себя в черном теле. Похоже в черном теле получится если только не мыться ((.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 985 сообщений

Про 8 беляшей на старте интервального цикла можно было бы и еще меньшим шрифтом написать. Они, что, маленькие были? А то прям в голове не укладывается...

Он был мелкий, но прожорливый...

4 подхода по 2 повторения....

tukan366

tukan366

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 68 сообщений

Это был жим с беляшами или становая? Я про 4 подхода...

Он был мелкий, но прожорливый...

4 подхода по 2 повторения....

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 985 сообщений

tukan366, пресс качал.  :D

2 посетителей читают эту тему

1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых

Bing (1), Mr. White