Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Бесчеловечные эксперименты

* * * - - 2 голосов

• Please log in to reply
2351 ответов в этой теме

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 435 сообщений

Надеюсь, что пока в Лехиной теме небольшой срач, сам автор темы с упоением читает Черняка для пользы дела... :D

_Fortnite_

_Fortnite_
  • Гость

Надеюсь, что пока в Лехиной теме небольшой срач, сам автор темы с упоением читает Черняка для пользы дела... :D

Несомненно, ведь именно это поможет выбраться из ямы , в которую его загнала программа Русакова

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

почему лифтеры все такие агрессивные?(

Не все, а один ебанат только )))

Тему почищу, срач уедет в Околотренировочные.

Посты силовичка просто снесу х хуям.

Сообщение изменено: Олег К (19 июня 2019 - 08:26)

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

Господа... Я был на пике силовых, до этого момента никогда не жал два по 45кг 3х6 гантели на наклонке, не жал два по 37.5кг 3х6 гантели сидя и не тянул в станке 300кг на 4. Это абсолют. Какие претензии к мой плохой форме на начало цикла по Алексею? Жим лежа и классическую тягу на тот момент я не делал. Фсе

Да я не работаю под тренером как ведомый. Это не мой формат не знать что ты будешь делать завтра. Все подробности я долго выяснял в группе в комментах. Можете почитать

Сообщение изменено: Gjkmpjdfntkm (20 июня 2019 - 11:42)

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 375 сообщений

Я был на пике силовых, до этого момента никогда не жал два по 45кг 3х6 гантели на наклонке, не жал два по 37.5кг 3х6 гантели сидя и не тянул в станке 300кг на 4. Это абсолют. Какие претензии к мой плохой форме на начало цикла по Алексею? Жим лежа и классическую тягу на тот момент я не делал. Фсе

Алексей, но жимы гантелей на наклонной могут вообще не приблизить к росту в жиме лежа, на определенном уровне, когда начинает решать уже сопряженность нагрузки. Направления то не совпадать могут с техникой жима, как минимум. 

Это не для спора ,что бы был в плохой или хорошей форме, а демонстрация ,значимости того,что планы нести первоначальную идею - то есть воздействие на узкое звено. Просто следование повторности ничего не даст. 

Да я не работаю под тренером как ведомый. Это не мой формат не знать что ты будешь делать завтра. Все подробности я долго выяснял в группе в комментах. Можете почитать

Обсуждение чего либо, имхо, вообще не приближает никого и никогда к понимаю подхода. Только совместная выработка решения, и его исполнение. То именно то,что ты называешь "под тренером" ,полностью исполняя, но при этом обсуждая для будущего понимания каждый момент. И уже после получения стабильны положительных результатов в сочетании с проникновением в данную теорию и дает возможность в будущем подконтрольно вносить изменения.

Так смотрю на освоение любой чужой теории.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Жим лежа и классическую тягу на тот момент я не делал. Фсе

Но результат программы измеряешь именно в них.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Обсуждение чего либо, имхо, вообще не приближает никого и никогда к понимаю подхода. Только совместная выработка решения, и его исполнение. То именно то,что ты называешь "под тренером" ,полностью исполняя, но при этом обсуждая для будущего понимания каждый момент. И уже после получения стабильны положительных результатов в сочетании с проникновением в данную теорию и дает возможность в будущем подконтрольно вносить изменения.

Так смотрю на освоение любой чужой теории.

Так мы и работали. Писали план на блок в соответствии со своим пониманием , отправляли тебе, ты указывал на ошибки, мы правили и вновь отправляли на контроль и согласование.

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

но жимы гантелей на наклонной могут вообще не приблизить к росту в жиме лежа

Но результат программы измеряешь именно в них.

Да. Я именно так всегда прибавляю. Меняю движение на подобное, потом провожу цикл в основном движении реализовывая прогресс в подобном. Напрямую тренируя упражнение прогресса нет или он минимален. То есть я стандартно для себя подготовился к реализации в основных. 

Не суть я был в нормальной форме, на пике. Программа полноформатная - подготовка\реализация. Она не сработала

Не правильно понял, неправильно составил, неправильно делал. Ок

Обсуждение чего либо, имхо, вообще не приближает никого и никогда к понимаю подхода. Только совместная выработка решения, и его исполнение

Значит я зря вообще взялся. 

Сообщение изменено: Gjkmpjdfntkm (20 июня 2019 - 01:04)

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

У меня на работе обычно так: стратегия у них гавно, тактика от столба, я говорю что так неправильно, потом все дружно разбираемся моими руками, что конкретно в реализации всего этого бреда сделано мной не так, что их гениальный план не выгорел. А приходим к тому что стратегия была гавно, а тактика от столба. Разбор моего полета сейчас четко напоминает.

Ладно сейчас я буду выбираться из ямы все будет сделано неправильно, движениями с которых нет переноса, которые вообще не могут приблизить ни к чему, но я выберусь и прибавлю.

Сообщение изменено: Gjkmpjdfntkm (20 июня 2019 - 01:29)

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 375 сообщений

Не суть я был в нормальной форме, на пике. Программа полноформатная - подготовка\реализация. Она не сработала  

Алексей, я не стремлюсь тебе что-то плохое сказать. Ты искренне пытался разобраться.

Но сам мой подход не согласуется с пониманием "разрузка-реализация", это не  аналогия. Слишком незначительные перепады по объемам работы между разноповторными блоками. 

Смысл в постоянном переносе фокуса на слабые места. Причем полная концентрация на этом участке, с "оголением фронтов". Поэтому стоит даже точно выбрать развивающее, но упустить момент, когда оно перестало быть актуальным(такое бывает, когда ,например , при концентрации на дожимах через накоторое время они перестают быть слабым местом, а начинает "уплывать" срыв), как оно из положительно влияющим становится отрицательно. 

Значит я зря вообще взялся.

есть люди, которые органически не могут быть "белыми солдатиками", естественно. 

Сообщение изменено: sandwolf77 (20 июня 2019 - 02:31)

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 435 сообщений

У меня на работе обычно так: стратегия у них гавно, тактика от столба, я говорю что так неправильно, потом все дружно разбираемся моими руками, что конкретно в реализации всего этого бреда сделано мной не так, что их гениальный план не выгорел. А приходим к тому что стратегия была гавно, а тактика от столба. Разбор моего полета сейчас четко напоминает.

Ладно сейчас я буду выбираться из ямы все будет сделано неправильно, движениями с которых нет переноса, которые вообще не могут приблизить ни к чему, но я выберусь и прибавлю.

Отчеты будут?

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Да. Я именно так всегда прибавляю. Меняю движение на подобное, потом провожу цикл в основном движении реализовывая прогресс в подобном. Напрямую тренируя упражнение прогресса нет или он минимален. То есть я стандартно для себя подготовился к реализации в основных. Не суть я был в нормальной форме, на пике. Программа полноформатная - подготовка\реализация. Она не сработала Не правильно понял, неправильно составил, неправильно делал. Ок

Я говорю лишь о том, что не бывает "хорошей формы вообще", когда речь идёт о какой-то спортивной специализации. Принцип специфичности (Иссурин) рулит.

Не факт, с что с наклонных жимов гантелей и тяги в станке должны автоматом перенестись результаты в классическое троеборье. Что об этом утверждать однозначно, перед началом программы тебе надо было сделать силовые тесты в классических упражнениях, которые собрался развивать этой прогой. Вот тогда это было бы истинной точкой отсчёта.

Вообще, по канонам старой школы (Медведев, Черняк тот же) все планы в КГ пишутся из процентовок, исходя из реального состояния атлета, а не того, которое было когда-то или ожидаешь, что оно будет. Думаю так...

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Тему от говна почистил. Все последующие посты с переходом на личности будут просто удаляться. Особенно посты авторов, уже окрасившивших себя в те цвета. ))) 

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

Отчеты будут?

А то

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 782 сообщений

Да. Я именно так всегда прибавляю. Меняю движение на подобное, потом провожу цикл в основном движении реализовывая прогресс в подобном. Напрямую тренируя упражнение прогресса нет или он минимален.

Это адский пиздец. Нихуя не понял. Выбрал подобное, а цикл тренируем в основном. Но реализация в подобном. А после — проходка в основном?

Это слов не хватает что за методика! Своеобразная! Мягко говоря!

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 782 сообщений

Напрямую тренируя упражнение прогресса нет или он минимален.

А каковы размеры ожидаемого прогресса у стажного натурала (тренинг более 5 лет)?

Мне кажется, многие витают в облаках и рисуют в своём воображении некие чудовищные цифры, типа прибавки 2% за 8 недель.

-----------

П.С.Интересно было бы такой вопрос селуяновцам задать. У них гиперплазия миофибрилл (сверхкомпенсация) достигается за 14 дней. Так вот в какой прибавке силы такая гиперплазия отражается, по их теории?

Набросьте цифр, кто что думает по этому поводу, кому не лень.

П.С. Сразу говорю, что по моему мнению СНАЧАЛА необходимо прикинуть реальный прогресс за последующие 5 лет, а ЗАТЕМ разделить цифру на 2 (и только тогда она станет действительно реальной).

Сообщение изменено: Михалы4 (22 июня 2019 - 05:43)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 975 сообщений

А какой вообще может быть прогресс у стажного натурала (тренинг более 5 лет)?

Может быть. И не надо пессимизма.

Мне кажется, многие витают в облаках и рисуют в своём воображении некие чудовищные цифры, типа прибавки 2% за 8 недель.

Никто не витает, но справедливо рассчитывает. Хотя бывают ошибки в расчетах.

Мыхалыч, ты осуждаешь расчеты или ошибки?))

"Пока дышу, надеюсь"(с)

"Работай пока дышишь"(с)

"Если день без работы, значит день без еды"(с)

Есть возражения?

Сообщение изменено: Виктор С (22 июня 2019 - 05:33)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 782 сообщений

Никто не витает, но справедливо рассчитывает.

Цифры "справедливых расчётов" в студию.

Без них нет предмета для обсуждения.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 975 сообщений

Цифры "справедливых расчётов" в студию.

Бюрократ.

Я расту. Несмотря ни на что.

Уверен, что и ты растешь, когда не болеешь.))

Похеру цифры, но не похеру рост.

Обсудим критерии?))

Касатов полагает, что менее 10-15% - это не рост. Но это Касатов.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 782 сообщений

Бюрократ.

Видите ли, уважаемый эксперт. Если использовать НОВОЕ (непривычное) упражнение - то прогресс силовых в нём будет значительней - за счёт сопутствующей нейрологической адаптации.

При использовании же старого, ОСВОЕННОГО нейрологически упражнения - прогресс будет существенно ниже. Но это будет РЕАЛЬНЫЙ прогресс.

Напрямую тренируя упражнение прогресс минимален.

Однако пациент реальным прогрессом не доволен. И требует БОЛЬШЕ САМООБМАНА.

Именно этот вопрос я и хотел обсудить. Но от вас лишь глупые смехуёчки. Это, конечно, мило. Но скучно.

Сообщение изменено: Михалы4 (22 июня 2019 - 07:49)

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

Выбрал подобное, а цикл тренируем в основном

Нет. Беру брусья работаю цикл. Следующий цикл беру жим работаю в нем и жду прибавки

2%

Да, я тоже хочу 2%

Однако пациент реальным прогрессом не доволен. И требует БОЛЬШЕ САМООБМАНА.

Одно движение двигает другое, используя новое\нестандартное и получая там прогресс - реализуем в следующем цикле целевым

Сообщение изменено: Gjkmpjdfntkm (22 июня 2019 - 10:59)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 782 сообщений

Да, я тоже хочу 2%

Это сколько годовых? 12%? И 60% за пять лет?

И ты считаешь это адекватной целью?

Ты сколько лет-то тренируешься? И каков был прогресс за предыдущий год? Понимаешь ли, что каждый следующий год темпы прогресса всё ниже и ниже?

Одно движение двигает другое, используя новое\нестандартное и получая там прогресс - реализуем в следующем цикле целевым

А миофибриллы в трицепсе знают о том, что ты упражнение поменял?

С чего ты вдруг думаешь, что для них "ЧТО-ТО" изменилось - и это "ЧТО-ТО" даст лучшую стимуляцию к росту?

--------------

Единственное, для кого "ЧТО-ТО" изменилось со сменой упражнения - это слаженность работы двигательных единиц. (Нейрологическое освоение ТЕХНИКИ выполнения упражнения). Всё.

Это лишь самообман.

Никакой пользы от самообмана нет. Самообман маскирует завышенные нагрузки, убогое планирование и прочие ошибки построения цикла. В итоге дурак, который единственное что может - так это учиться на СОБСТВЕННЫХ ошибках - лишён даже этого....

Сообщение изменено: Михалы4 (23 июня 2019 - 12:31)

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

Это сколько годовых? 12%? И 60% за пять лет?

4-6%%. Каждый второй цикл же

А миофибриллы в трицепсе знают о том, что ты упражнение поменял?

Я надеюсь что нет

С чего ты вдруг думаешь, что для них "ЧТО-ТО" изменилось - и это "ЧТО-ТО" даст лучшую стимуляцию к росту?

Это работает, научное объяснение меня мало заботит))

С чего ты вдруг думаешь

Нестандарт. Как с нуля. Если упражнение никогда не делалось это самый лучший вариант

Всё.

Да

Это лишь самообман.

Нет. Прогресс в новом движении порождает потом прогресс в основном

Сообщение изменено: Gjkmpjdfntkm (23 июня 2019 - 12:43)

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

OldBoy Сергей я тут подумал... Реализацию можно попробовать сделать проще. Блок 5х8, блок 4х5, блок 3х2 - это лучше чем тащить 5 подходов, и к ПМ ближе.

3х2 это уже 92% или более, все лучше чем 88%. И чем 80% в 6х3 по Смолову. А может даже не 3х2, а 4 сингла. Долго такое конечно не вынести 2 от силы 3 недели ТЛС

Сообщение изменено: Gjkmpjdfntkm (23 июня 2019 - 12:53)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Это работает, научное объяснение меня мало заботит))

Это работает на новичках и в меньшей степени на атлетах среднего уровня. Продвинутый атлет,  приближенный к генпределу, должен быть максимально специализирован в том, где он хочет прибавить.

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 10 267 сообщений

Чем выше квалификация, тем уже специализация.

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

Это работает на новичках и в меньшей степени на атлетах среднего уровня

1. На Белкине и Никулине, скорее всего нет)

2. Можно неправильно оценивать свой уровень

Я 100% не на ген пределе, в 82 категории приседают 360, тянут сильно за 300. А о жиме вообще смешно говорить

Сообщение изменено: Gjkmpjdfntkm (23 июня 2019 - 10:28)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

1. На Белкине и Никулине, скорее всего нет)

2. Можно неправильно оценивать свой уровень

Я 100% не на ген пределе, в 82 категории приседают 360, тянут сильно за 300. А о жиме вообще смешно говорить

Это значит, что Белкин и Никулин одарённее. Для середнячка- натурала генпредел будет означать уровень КМС по ПЛ плюс/минус 20-30 кг.

ИМХО, если соблюдаются 3 условия:

-стаж тренировок по спортивным методикам больше 6-8 лет

- собственный вес при bf не более 16-18% равно или больше рост-90 

-результат на уровне 65-70% от мировых рекордов в данной категории,

то можно утверждать о приближении данного мужчины к генетическому пределу.

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

Для середнячка- натурала генпредел будет означать уровень КМС по ПЛ плюс/минус 20-30 кг.

КМС по ТА я еще могу поверить, но альтернатива в ПЛ...

-стаж тренировок по спортивным методикам больше 6-8 лет - собственный вес при bf не более 16-18% равно или больше рост-90 -результат на уровне 65-70% от мировых рекордов в данной категории,

Условности. 70% это женские рекорды

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 10 267 сообщений

КМС по ТА я еще могу поверить, но альтернатива в ПЛ...

А вот это тут каким боком к ген пределу?

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых