Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Питание для новичка

* * * * - 5 голосов

• Please log in to reply
12515 ответов в этой теме

Сампо

Сампо

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 78 сообщений
rrulliani

да скорее бесполезен ... просто тупо желудок заполняет ...

Насколько я знаю он всегда был полезен для организма, просто в моем случае я понял почему он бесполезен, я заменял кефир на мясо, спасибо Romk. Но за месяцы замены кефира на мясо, я к нему как-то привык, не могу уже без него biggrin.gif ТАк что я думаю если оставлю его в своем рационе мне это не навредит.
Было бы также интересно узнать почему же вы все-таки его считаете бесполезным?

rrulliani

rrulliani

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 436 сообщений

Насколько я знаю он всегда был полезен для организма, просто в моем случае я понял почему он бесполезен, я заменял кефир на мясо, спасибо Romk. Но за месяцы замены кефира на мясо, я к нему как-то привык, не могу уже без него biggrin.gif ТАк что я думаю если оставлю его в своем рационе мне это не навредит.
Было бы также интересно узнать почему же вы все-таки его считаете бесполезным?

кефир + протеин russian_flag.gif

Сампо

Сампо

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 78 сообщений

жрать сам себе готовишь?просто упаковка грудок в моем случаи примерно 1 кг ну - кости считай 4 куска по 200 гр ... отличный белок

Ну это то понятно, я как бы на глаз и делю на куски. Но все таки про весы хотелось бы узнать

лопай протеин не отечественный ... заместа 200гр курятины 2 черпака ... и вся лубоф ...

Опять таки как я понимаю этот протеин не заменит тоже мясо. Так что мясо нужно кушать все равно деваться не куда smile.gif Тем более он дорогой зараза sad.gif Да ну и зачем он мне когда есть творог мясо кефир biggrin.gif

Сообщение изменено: Сампо (24 марта 2011 - 10:51)

rrulliani

rrulliani

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 436 сообщений

Опять таки как я понимаю этот протеин не заменит тоже мясо. Так что мясо нужно кушать все равно деваться не куда smile.gif Тем более он дорогой зараза sad.gif Да ну и зачем он мне когда есть творог мясо кефир biggrin.gif

да не дорогой столько творога и яиц стоят дороже ...

Сампо

Сампо

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 78 сообщений

да не дорогой столько творога и яиц стоят дороже ...

Ты считаешь что мне новичку можно употреблять протеин? Это же вроде как не стандартно, всегда казалось что протеин начинают употреблять уже дядьки со стажем 1-2года. Но никак не новички Или я бред несу?
P.S. Я имел ввиду в плане как добавка что-ли к основному рациону. ( я про дядек)

Сообщение изменено: Сампо (24 марта 2011 - 11:08)

rrulliani

rrulliani

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 436 сообщений

Ты считаешь что мне новичку можно употреблять протеин? Это же вроде как не стандартно, всегда казалось что протеин начинают употреблять уже дядьки со стажем 1-2года.

я считаю при планировании рациона дня при нехватке белка без протеина никак...

kerrion

kerrion

к.э.н.

• Участник форума
  • Pip
  • 1 444 сообщений
Сампо

Ну это то понятно, я как бы на глаз и делю на куски. Но все таки про весы хотелось бы узнать

есть весы такие, я купил дешевые, проверил несколько раз на разных продуктах. получилось погрешность до 10 грамм. главное кефир 3 литра влазит а 1 кг грудок нет. странно.

Pongo

Pongo

-

• Участник форума
  • Pip
  • 2 308 сообщений

Килограмм курицы о_О. Я может не так вас понял, но разве реально съедать в день 1кг курицы или рыбы?

это гораздо проще, чем влить в себя 3 литра кефира fear.gif
по объему меньше, а стройматериала больше в разы smile.gif

одни кефиры в "рационе"...
если не хочется пить протеин, значит надо кушать нормально, тогда и дефицита белка не будет.
Еще и запрет какой-то непонятный, после 7 не есть...

Сообщение изменено: Pongo (25 марта 2011 - 01:29)

Rassel

Rassel

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 241 сообщений
делай паундстоун коктейль
300 гр грудки 200 воді
в миксер а потом віпить)
кефир ,но грудковій))

Kross DeLena

Kross DeLena

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 19 сообщений
Ув. а подскажите еще одному лаптю на счет питалки. Рости то росту..... но в силу своей природной ( то шо с школьных лет осталось) жировой прослойки не могу сразу так определить чем обрастаю . Собственно рацион:
7-00 - овсянка (70) , молоко (100) , мед пару ложек
9-30 - рис (100), куриная отбивная (100, сами понимаете что такое общепит . там 60 мяса и 40 сухарей), молоко (150)
13-00 - рис/макароны/картошка (100), говядина (140-200), овощи (салат), яйцо, молоко (100-200)
17-00 - рис/макароны/картошка (100), говядина (150-200), овощи, молоко (100-200)
20-00 - творог домашний (200) , молоко (100)

(молоко и творог домашние)
по Б/Ж/У я вот что насчитал. 149 / 81 / 257 , соответственно . ккал - 2365 .

З.Ы Пинайте, если тугой , ток не сильно - что бы мог на тренировки ходить.
согласен быть слегка полноватым в теле , чем дрыщем с боками....
Заранее всем большое спасибо!

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений

согласен быть слегка полноватым в теле

ну и ешь как ел тогда раз все утраивает - в чем проблема то confused_1.gif

Kross DeLena

Kross DeLena

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 19 сообщений
"Вы меня простите,...Ларису Ивановну хочу" (с) Х/Ф Мимино

Romk
"в теле" я подразумевал, не жирность, а крепость.
А проблема....просто вот выше писали ребята свои рационы...по 40 жиров, а я как не старался не могу на такое выйти. На собственный вес в 67 (175 рост) я думал, что нормально 80 жиров. В этом и проблема - клятые сомнения.

Сообщение изменено: Kross DeLena (25 марта 2011 - 09:41)

Сампо

Сампо

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 78 сообщений
Спасибо всем за отзывы.
Rassel

делай паундстоун коктейль
300 гр грудки 200 воді
в миксер а потом віпить)
кефир ,но грудковій))

Спасибо. Вот надумал купить блендер на этих выходных. Также почитал соответствующую тему, много чего интересного можно творить smile.gif

Еще и запрет какой-то непонятный, после 7 не есть...

С чего вы взяли что у меня запрет? smile.gif
Просто что толкать то в себя после 7 еще нужно,ума не приложу.

есть весы такие, я купил дешевые, проверил несколько раз на разных продуктах. получилось погрешность до 10 грамм. главное кефир 3 литра влазит а 1 кг грудок нет. странно.

Скажите пожалуйста, что за весы? У них там название есть какое?

Всем спасибо, ошибку свою понял. Меньше кефира больше мяса biggrin.gif Я так подумал, ведь нормально же будет заменять тот же кефир на тот самый паундстоун коктейль ? smile.gif Ну и в целом хочу увеличить порции мяса.

И еще такой вопросик, примерно какой промежуток времени должен быть между приемами пищи для полного их усвоения, например я вот сечас после зала съел 150гр макарон и 250гр курицы, через какое время мне можно кушать творог чтобы он тоже усвоился?

rrulliani

rrulliani

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 436 сообщений

ккал - 2365

149 / 81 / 257

или чтото не то посчитал или ты уникум что растешь на такой калорийности...а что именно сартет подскажет тебе зеркало ... калипер весы и силовые показатели ... russian_flag.gif

rrulliani

rrulliani

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 436 сообщений

Скажите пожалуйста, что за весы?

цифровые кухонные весы

И еще такой вопросик, примерно какой промежуток времени должен быть между приемами пищи для полного их усвоения, например я вот сечас после зала съел 150гр макарон и 250гр курицы, через какое время мне можно кушать творог чтобы он тоже усвоился?

а хрен его знает как оно у тебя усвоится ... у меня после зала жор через каждые 2 часа наступает ...

Сампо

Сампо

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 78 сообщений

цифровые кухонные весы

Спасибо!

а хрен его знает как оно у тебя усвоится ... у меня после зала жор через каждые 2 часа наступает ...

Т.е. получается что у каждого по своему? Следовательно появилось небольшое чувство голода, значит организм готов к усвоению след. пищи, я правильно рассуждаю?

Kross DeLena

Kross DeLena

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 19 сообщений
Тоже подозреваю, что не что-то не то.....ладно. будем смотреть.Спасиб

rrulliani

rrulliani

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 436 сообщений

овсянка (70)

мед пару ложек

рис (100)

рис/макароны/картошка (100)

рис/макароны/картошка (100)

молоко (100-200)

молоко (100-200)

на глазок в раене 350-400 грамм углей...

Revenge_angel1

Revenge_angel1

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 4 сообщений
6-30 Подъем
6-45 - Creakic
7-00 - Каша овсянная 75 гр, яйцо, чай
9-30 - Каша ( гречка, рис ) - 100-150 гр.. куринные грудки - 100 гр, салат из свежих овощей, чай
11-00 - Nitro - Tech
12-00 - Amino 1900
12-20 - Каша ( Гречка, рис ) -150 гр, мясо, грудки - 150 - 200 гр, 2-3 яйца, 2 стакана чая
15-00 - Nitro - Tech
16-00 - Каша овсянная ( 75 гр ) 1-2 яйца, 2 кусочка хлеба, яблоко, банан, чай
18-40 - Amino 1900
19-00 - Каша ( гречка, рис, пшено ) - 100 гр, мясо 150 гр, 1-2 яйца, пару кусочков хлеба.
20-00 - Тренировка
21-00 - Creakic
21-30 - Банан, творог ( 100 гр ), чай

Что следует добавить, а что можно убрать ?

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений

Что следует добавить, а что можно убрать ?

Для чего, зачем, и почему?

Pongo

Pongo

-

• Участник форума
  • Pip
  • 2 308 сообщений

Просто что толкать то в себя после 7 еще нужно,ума не приложу.

если рассматривать 7 часов как время за 2-4 часа до сна, то можно за это самое время (2-4 часа) затолкать в себя любой белковый продукт smile.gif Можно даже с маслом (имею ввиду полезные жиры разумеется). Если, конечно, в этом есть необходимость при расчете БЖУ. У вас белка в рационе мало, вот как раз хоррошая возможность компенсировать его недостаток. А вы вместо этого, какие-то стереотипы в пример приводите threaten.gif

Revenge_angel1

Revenge_angel1

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 4 сообщений
Romk , как вообще питание? ну для набора мышечной массы. не давно так начал питаться, вроде результат появляется, но кушать так очень тяжко

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений

Romk , как вообще питание? ну для набора мышечной массы. не давно так начал питаться, вроде результат появляется, но кушать так очень тяжко

Рацион можно оценивать исходя из того - что он тебе дает - т.е. что ты от него получаешь( какой результат) - а просто так взять "с потолка" - и сказать нормальный и подходящий ли для тебя такой рацион - невозможно. Т.е. должен быть получен обратный ответ в виде прогресса, качества этого прогресса либо его отсутствия - а просто сказать "нормальный - не нормальный" - будет просто сотрясением воздуха

madcaddy

madcaddy

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 38 сообщений
Блин утром завесился(после завтрака), 59 кг вес, а было 63, и это учитывая то что щас я ем даже по сути больше чем ранее, причём стал добавлять и хлеб и макароны и желтков побольше, т.к. почувствовал нехватку сил...

при этом после гречки очень хочется есть, как бутдо бы не ел, а вот после риса - есть не хочется до следующего приёма пищи...

я незнаю, провёл за это время всего 6-7 тренировок, пока плавно наращиваю, жим лёжа например 50х10х5 55х10х5 60х10х5 и т.д.

нормально ли что вес падает а не растёт??

послед неделю ел вот что :

9 макароны 100 гр + 6 яиц(3 желтка)
12 рис 100 + 1/2 грудки
15 хлеб(грубый) или грейпфрут или банан + омлет (в виде блина, 3 желтка)
18 рис 100 + 1/2 грудки
21 гречка 50 + 6яиц (2 желтка)

Сообщение изменено: madcaddy (26 марта 2011 - 06:53)

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений
madcaddy
Дак добавляй еды, тем более если

при этом после гречки очень хочется есть, как бутдо бы не ел

madcaddy

madcaddy

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 38 сообщений
гречка медленный углевод, а рис быстрый
мне после гречки всё время хочется есть (все три часа до след приёма пищи,пробовал жрать 150 гр - живот полный, а слюни текут), а после 100 гр риса не хочется
как я понял, должно быть наоборот - поэтому все жрут медленные углеводы
не заметил прилива сил от риса, и "поддержание" состояния от гречки

добавлять еды? больше углей за раз (по 150 гр) например, или больше белка? или есть ещё чаще?

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений

гречка медленный углевод, а рис быстрый

и то и другое - относительно медленные угли

не заметил прилива сил от риса, и "поддержание" состояния от гречки

А какой такой прилив сил должен быть от риса confused_1.gif

больше углей за раз (по 150 гр) например, или больше белка?

и того и другого

MaksDemidow

MaksDemidow

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 46 сообщений
Romk Добрый день,прошу не ругайся да я был дураком что спорил и создавал новый аккаунт,сейчас я решил твердо взять за себя,хочу твои советы услышать по поводу питания
Цель-набрать мышечную массу,чуть жировой но к концу мая просушиться чтоб успеть(как то так)
Тренировочный день:
Завтрак:
Кофе+хлебец с плавленным сырком(каша не лезет утром вобще)
Обед-Греча или овсянка-80 грамм+белок(рыба или мясо)
Ужин после тренировки-2 яйца вареных 1 цельное другое только белок+70 грамм макорон или овсянки(или салат с помидора)
Перед сном-стакан кефира 1 процент жирности
Нетренировачный день:
Завтрак и обед все так же
Ужин-творог 150 грамм и стакан кефира
Если что не так прошу помоги советами

kerrion

kerrion

к.э.н.

• Участник форума
  • Pip
  • 1 444 сообщений
MaksDemidow

Romk Добрый день,прошу не ругайся да я был дураком что спорил и создавал новый аккаунт,сейчас я решил твердо взять за себя,хочу твои советы услышать по поводу питания

shit.gif

u-gyn

u-gyn

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 461 сообщений

Цель-набрать мышечную массу,чуть жировой но к концу мая просушиться чтоб успеть(как то так)

и к осени на олимпию попасть, чтоб не ниже 4-го места? under_table.gif

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых