Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Расул Мирзаев (громкое судебное дело)

* * * * * 4 голосов

• Please log in to reply
3646 ответов в этой теме

Опрос: Расул Мирзаев. (510 пользователей проголосовало)

Справедлив ли приговор суда?

1. Голосовал(а) Да, вполне справедлив. (14 голосов [29.79%])

Соотношение ответов: 29.79%

2. Нет. Надо было дать срок заключения (2 - 3 года). (7 голосов [14.89%])

Соотношение ответов: 14.89%

3. Нет. Надо было дать срок заключения (3 -5 лет). (11 голосов [23.40%])

Соотношение ответов: 23.40%

4. Нет. Надо было дать срок заключения (более 5 лет). (15 голосов [31.91%])

Соотношение ответов: 31.91%

Как прошёл суд и следствие?

1. Всё было по закону. (17 голосов [31.48%])

Соотношение ответов: 31.48%

2. На следствие и суд давили сторонники Расула. (26 голосов [48.15%])

Соотношение ответов: 48.15%

3. Суд проиграли юристы стороны Агафоновых. (11 голосов [20.37%])

Соотношение ответов: 20.37%

Голосовать Гости не могут принимать участие в опросах

nashmir

nashmir

www.armlifting.ru - всё о силе хвата

• Официальное лицо
  • PipPip
  • 3 121 сообщений
А почему бы просто не признать, что в данном случае вывод следствия о том, что это не убийство - правильно и обосновано?
Я сразу и подробно тогда об этом написал и обосновал..............

byaka77781

byaka77781

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 10 958 сообщений
nashmir

По тому, что это спортсмен профи., а вторая сторона мальчик - калакольчик.....Про отягчающие вину обстоятельства вам нужно рассказывать...?
Но все равно , я думаю, отмажут..... Ара-мафия у нас есть....
П.С. А вы на секунду представьте..... Допустим Российский ММАшник, бьет на выходе из клуба молодого парня в столице респ. (допустим Дагестан).....И что..... его бы как судили....? Сомневаюсь что он дожил бы до суда......

Сообщение изменено: byaka77781 (14 января 2012 - 09:35)

V.Volkov

V.Volkov

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 823 сообщений

Но все равно , я думаю, отмажут..... Ара-мафия у нас есть..

За Мирзоева президент Дагестана просил. Выпросил. 8-X

{ADMIN}

{ADMIN}

STEELFACTOR.RU

• Администратор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 132 сообщений
Почему никто не пишет, что статья - реально правильная?
Убил по неосторожности. Хотел? - нет.
Симпсон замочил двоих намеренно, желая их смерти.
Мирзаев - случайно. Если бы парень упал на траву, то был бы жив.
Недельку с сотрясением проходил и дальше мобилки отжимать.

V.Volkov

V.Volkov

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 823 сообщений

Мирзаев - случайно. Если бы парень упал на траву, то был бы жив.

Следует читать: - " не ударил, был бы жив"
На мой взгляд, человек, профессионально занимающийся боксом,
ОБЯЗАН понимать последствия своего удара.
По неосторожности, это, к примеру, когда на машине сбил пешехода.
В этом же случае: "В результате противоправных действий....
Одно дело, потерпевшего просто толкнуть. И, совершенно другое,
уебать от души, заведомо сознавая, что он не сможет ответить.
Роман, нечто подобное было и со мной. Поэтому я в курсе,
как происходит переквалификация преступления.

Сообщение изменено: V.Volkov (14 января 2012 - 11:36)

{ADMIN}

{ADMIN}

STEELFACTOR.RU

• Администратор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 132 сообщений
Ну пусть даже не рассчитал удар... Состояние аффекта. Ничего в судебной истории от этого не должно меняться.
Статья - правильная.
Другое дело, что кавказ у нас ненавидят, поэтому столько недовольных.
Но Мирзаев - не полевой командир и не националист.
Не того судят. Ловить надо долбанов, которые ментов в метро пинают и всяких эмо-вигэмо извивают в Бутово.
И белых и черных ловить и в общую камеру сожать, чтобы друг друга сожрали. И нам легче будет.

V.Volkov

V.Volkov

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 823 сообщений

Другое дело, что кавказ у нас ненавидят, поэтому столько недовольных. Но Мирзаев - не полевой командир и не националист. Не того судят. Ловить надо долбанов, которые ментов в метро пинают и всяких эмо-вигэмо извивают в Бутово. И белых и черных ловить и в общую камеру сожать, чтобы друг друга сожрали. И нам легче будет.

Совершенно согласен. Скажу более, будь на месте Мирзоева, русский чемпион, отношение к преступлению было бы
абсолютно противоположным. Но, кто в этом виноват!? Что посеешь, то и пожнёшь.
З,Ы, Пойду ка я лучше поприседаю... :olympic_games:

Сообщение изменено: V.Volkov (14 января 2012 - 12:03)

Vadim777

Vadim777

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 475 сообщений

Ну пусть даже не рассчитал удар... Состояние аффекта. Ничего в судебной истории от этого не должно меняться. Статья - правильная. Другое дело, что кавказ у нас ненавидят, поэтому столько недовольных. Но Мирзаев - не полевой командир и не националист. Не того судят. Ловить надо долбанов, которые ментов в метро пинают и всяких эмо-вигэмо извивают в Бутово. И белых и черных ловить и в общую камеру сожать, чтобы друг друга сожрали. И нам легче будет.

где вероятность того что он парня не добилибы на траве -и не провел удушающий -ведь он очень страшный 2метровый мальчик

Mikhail85

Mikhail85

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 690 сообщений

Но Мирзаев - не полевой командир и не националист.

проходила инфа(по центральным каналам), что на нём уже 4ре уголовки из котрых 2 причинение тяжкого вреда и из которых 2 или 3 были закрыты по неясным обстоятельствах. если данная инфа правдивая(жэурналисты ссылались на данные прокурора освещенные им в зале суда на закрытом слушании), то чемпион совсем не такой уж и лапочка, как некоторые считают...

на его месте наших русских чемпионов побывало немало(с той только разницей, что убивали своих и в целях защиты, а не нападения), все сидят, тихо мирно без скандалов и выступления президентов кавказских республик в защиту.

п.с. хорошо что данное решение было принято до президентских выборов

beylbom

beylbom

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 46 468 сообщений

П.С. А вы на секунду представьте..... Допустим Российский ММАшник, бьет на выходе из клуба молодого парня в столице респ. (допустим Дагестан).....И что..... его бы как судили....? Сомневаюсь что он дожил бы до суда.....

Вы с помощью предположений парируйте реальные события? Не думаю, что это правильно. А вот если бы, уж тогда...

Если уж вы так делаете, тогда хотя бы делайте поправки на время и место. Если Дагестан - вообразим - является местом, куда стекаются для жития и тусни в клубешниках русские ММАшники, которые на выходе дают в бубен пьяным дагестанцам, вы не кажется что этот новый "Дагестан" был бы уже другим Дагестаном. А дагестанцы (в среднем) стали бы тогда уже другими дагестанцами? А по улицам может быть расхаживали пьяные английские гумасеки - живыми и здоровыми? А вы просто переносите персонажей с одного места в другое.

Некогда в Европе за гомосятину прилюдно на костре б сожгли, а ныне туда обращаются для защиты :D - та самая поправочка)))

Сообщение изменено: beylbom (14 января 2012 - 01:19)

Sergej Schäfer

Sergej Schäfer

пляжнег

• PipPipPip
  • 5 084 сообщений

Почему никто не пишет, что статья - реально правильная? Убил по неосторожности. Хотел? - нет.

Почему пишут. Только если так пишешь то сразу же обвиняешься в нелюбви к русским.
Х.з почему. Больное общество.

Roman K

Roman K

Инспектор

• PipPip
  • 3 013 сообщений

Не того судят. Ловить надо долбанов, которые ментов в метро пинают и всяких эмо-вигэмо извивают в Бутово. И белых и черных ловить и в общую камеру сожать, чтобы друг друга сожрали. И нам легче будет.

Того-того. Поймали, выражаясь твоими, Ром, словами и по твоей логике, долбана, который за что-то, сказанное у клуба, бьет незнакомого человека по голове.

Насчет переквалификации: я уверен, что Мирзаев бил Агафонова по голове именно с целью нанесения вреда здоровью. С умыслом. Тяжкого или нет, уже трудно сказать, но бил чемпион.
А щас версия другая: Мирзаев нанес Агафонову пощечину (от которой тот рухул, как подкошенный), а тот потом взял и случайно помер.

Roman K

Roman K

Инспектор

• PipPip
  • 3 013 сообщений
PS. Ищо рас: искренне считаю, что когда один человек бьет другого не с целью самозащиты, за это надо наказывать. Если при этом он умудряется убить второго человека - за это надо наказывать примерно.

byaka77781

byaka77781

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 10 958 сообщений

Почему пишут. Только если так пишешь то сразу же обвиняешься в нелюбви к русским.
Х.з почему. Больное общество.

Это же выгодно... в Европе вон что происходит.....

Sergej Schäfer

Sergej Schäfer

пляжнег

• PipPipPip
  • 5 084 сообщений

А щас версия другая: Мирзаев нанес Агафонову пощечину (от которой тот рухул, как подкошенный), а тот потом взял и случайно помер.

Это тоже не корректно. Умер не от удара а от падения. Под алкоголем можно и без всякого удара равновесие потерять... :wink:

Это же выгодно... в Европе вон что происходит.....

Что?

byaka77781

byaka77781

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 10 958 сообщений
Это все игры понятиями... не сам же упал... ударили, ударил - отвечай....Если спортсмен - профи, то спрос ваше.....

Roman K

Roman K

Инспектор

• PipPip
  • 3 013 сообщений

Это тоже не корректно. Умер не от удара а от падения. Под алкоголем можно и без всякого удара равновесие потерять...

Ога. Ему дали пощечину, а он, из-а того, что пьяный был, потерял равновесие. Ударился и умер.
Смешно же.
Именно из-за таких случаев и развивается национализм. Множество людей сталкивались с подобными трагедиями: то боксеры, то кикбоксеры, то борцы садятся за такие убийства ежегодно по много раз. Исажают их за такое - на сколько, всем примерно известно. Не на 2 года.

byaka77781

byaka77781

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 10 958 сообщений
да, еще помните как оказывали давление на свидетелей.... Зашугивали парнишек молодых....(((
Честно, я надеюсь... ( в раше отмажут к бабке не ходи) дык хоть за границей выступать не будет... его, вроде в Беллатор, подписывали.... надеюсь не подпишут больше....

Сообщение изменено: byaka77781 (14 января 2012 - 01:42)

Sergej Schäfer

Sergej Schäfer

пляжнег

• PipPipPip
  • 5 084 сообщений
Roman K,
byaka77781,
А я за соблюдение закона.
То что в зависимости от человека сажают как хотят это уже проблема власти,судебной системы коррупции и т.д
Национализм рождается в таких случаях у даунов. А власть и рада от себя гнев отводить то поди :russian_flag:

Roman K

Roman K

Инспектор

• PipPip
  • 3 013 сообщений

А я за соблюдение закона. То что в зависимости от человека сажают как хотят это уже проблема власти,судебной системы коррупции и т.д Национализм рождается в таких случаях у даунов. А власть и рада от себя гнев отводить то поди

Кто-то говорил, что против соблюдения закона?
Насчет даунов высказывание резковато. По разным причинам. Во-первых, сие означает, что у нас половина населения - дауны. Во-вторых, вне зависимости от поведения власти, усиленные попытки диаспоры отстоять человека, совершившего убийство, могут не понравиться и вполне думающим людям. Так что не надо юношеского максимализма.

Сообщение изменено: Roman K (14 января 2012 - 01:49)

byaka77781

byaka77781

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 10 958 сообщений
,
Лично я хочу, чтобы заком был для всех.... один.....

byaka77781

byaka77781

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 10 958 сообщений
И потом, я не хочу писать про это... но...
Что это за Диаспоры в РФ и почему их нужно слушать, пусть едут к себе и живут по своим законам в своей стране.....
П.С. хотя, за это я их уважаю... Русским до этого далеко.....будучи за границей не раз, сталкивался с тем, что каждый Земляк считает хорошим тоном нае.... соотечественника.....
П.П.С. напишу как человек работавший в Скорой Помощи...Человек просто так не падает, к нему приложили силу, силу удара....+ я бы всерьез поднял вопрос о неквалифицированной помощи мальчику, тут тоже есть вопросы......

Сообщение изменено: byaka77781 (14 января 2012 - 01:59)

nashmir

nashmir

www.armlifting.ru - всё о силе хвата

• Официальное лицо
  • PipPip
  • 3 121 сообщений

nashmir По тому, что это спортсмен профи., а вторая сторона мальчик - калакольчик.....Про отягчающие вину обстоятельства вам нужно рассказывать...? Но все равно , я думаю, отмажут..... Ара-мафия у нас есть.... П.С. А вы на секунду представьте..... Допустим Российский ММАшник, бьет на выходе из клуба молодого парня в столице респ. (допустим Дагестан).....И что..... его бы как судили....? Сомневаюсь что он дожил бы до суда......

Никаких отягчающих вину обстоятельств у Мирзаева нет, а мальчик колокольчик - глава ОПГ из выпускников милицейского колледжа которого благодаря ксивам и деньгам родителей выпустили под подписку, вместо того, чтобы он сидел в СИЗО за серию вооруженных грабежей в составе организованной группы.....

Читаем внимательно:
http://powerlifter.ru/2011/08/sportivnye-eksperty-nashego-sajta-poderzhivayut-reshenie-suda-otpustivshego-mirzoeva-pod-zalog/
В дополнение опубликованным у нас ранее соображениям прокомментируем два мнения часто приводящимися в интернете, теми кто требует расправы над Мирзаевым:
1. Мирзаев специально бил на убой. Умышленно, технично – дабы порисоваться перед окружающими.
2. Если Мирзаева отпустят мы ВСЕ проиграли, если расстреляют , то МЫ выиграли («Мы» предлагается трактовать как можно шире)
По нашему мнению и то и другое полная ЧУШЬ , а в действительности дело обстоит следующим образом:
Мы ( общество ) проиграем, если поступят не по закону, и соответственно выиграем , если разберутся по существу и не предвзято, невзирая на лица и национальности.
Любой мало мальски знакомый с боевыми искусствами человек знает, что если бьют наповал, то бьют со скачка, с вложением массы и основной рукой, после чего выполняют добивание.На видео видно, что Мирзоев бил с места , передней левой рукой, хотя он правша, и добивания не выполнял.Нокаут с передней руки для 62 кг., это вообще полный бред.Следовательно просто хотел поставить на место.
Так же повторимся , что на видео Агафонов сначала просто сел, и в этот момент он НЕ МОГ получить той травмы от которой умер.
По этому для общества НЕОБХОДИМО , чтобы разобрались в том что произошло подробно и не предвзято. Очень подозрительно поведение друзей Агафонова и врачей. Как то писали про такой случай , что , по пьяному, рвению приятели свернули шею пострадавшему от незначительной травмы в результате он умер, а уж врачебных историй вплоть до того, что удаляют здоровую почку вместо больной и т.д., вообще не сосчитать.Надо просто разобраться в том что действительно произошло за эти четыре дня и поступить по Закону.

Сообщение изменено: Roman K (14 января 2012 - 02:51)
Ссылки удалил

EVGEN

EVGEN

Бывалый

• PipPipPip
  • 6 562 сообщений

Нокаут с передней руки для 62 кг., это вообще полный бред

ересь какая то ...любой кмс и тем более мс и темболее тпроф боец а может и разрядник....может вырубить с передней руки в 62 пьяного мальчика ИМХО

Brabus

Brabus

Berendei

• PipPipPipPipPip
  • 20 905 сообщений
отсочил-таки казбек

надеюсь, пожизненную дисквалификацию дадут

Roman K

Roman K

Инспектор

• PipPip
  • 3 013 сообщений
1. Откуда уже 62 кг у спортсмена, выступавшего последнее время в 65 и 70, и бывшего в межсезон?
2. Не было нокаутов с передней руки без скачка? Например, Паук Силва вс Гриффин. А уж когда человек расслаблен и не ожидает удара, и бьют точно по бороде. Давайте эксперимент: вы встанете без защиты с опущенными руками, глаза лучше завязать, чтобы вы не уходили от удара, я вам дам спортсмена уровня ниже Мирзаева до 70 кг из М-1 (щас как раз еду с ним потренироваться). Ставлю на то, что вы ляжете в нокаут при бОльшей разнице в весе.
3. Поставить на место ударом. Это по-кочергински, наверное - полная беспощадность к себе и окружающим :).

Сообщение изменено: Roman K (14 января 2012 - 03:03)

V.Volkov

V.Volkov

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 823 сообщений

То что в зависимости от человека сажают как хотят это уже проблема власти,судебной системы коррупции и т.д

Это, в первую очередь, наша проблема, потому что мы терпим это блядство.
Закон должен быть одинаков для всех.
Как писал Оруэлл: «Все звери равны, но некоторые звери равны гораздо больше».

V.Volkov

V.Volkov

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 823 сообщений

Национализм рождается в таких случаях у даунов

Херасе! Если меня бесит, что представители вполне определённых национальностей, плюют на наши законы,обычаи, традиции и государственность,
пользуясь безнаказанностью, глумятся и унижают моих соплеменников, я - националист и даун!? Смелое заявление!
По твоему мнению я должен с уважением относится к ним.
Хера лысого. :indian:

интернете, теми кто требует расправы над Мирзаевым:

Никакой расправы. Должно быть справедливо и по закону.

Сообщение изменено: V.Volkov (14 января 2012 - 03:31)

spartaks.s.s

spartaks.s.s

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 568 сообщений

Симпсон замочил двоих намеренно, желая их смерти. Мирзаев - случайно. Если бы парень упал на траву, то был бы жив. Недельку с сотрясением проходил и дальше мобилки отжимать.

Он, кстати говоря, отбывает срок -33 года и это не за убийство.
За убийство заплатил по гражданскому иску родственникам, погибшего 33.5млн$.

Другое дело, что кавказ у нас ненавидят, поэтому столько недовольных.

С чего ты взял, что кавказ ненавидят? И какое это отношение имеет к данному случаю? Москву и москвичей тоже многие не любят и даже ненавидят.
Одним из аргументов в защите по его (Симпсона) делу об убийстве- якобы в полиции имел место быть "сговор из-за расистких убеждений".

.Статья 111. Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью
1. Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека
4. Деяния, предусмотренные частями первой, второй или третьей настоящей статьи, повлекшие по неосторожности смерть потерпевшего, -
наказываются лишением свободы на срок до пятнадцати лет с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.

Если не было умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, то что было? Чего он добивался своим ударом? Ни о какой самообороне речи нет. Что, он не пониммал, что его оппонет может упасть и удариться головой об асфальт, что может привести к тяжким последствиям для здоровья?
Умер от удара или от падения не принципиально, бил-то он намерянно, c умыслом, не случайно толкнул-то или еще-что.
Причинение смерти по не осторожности- это случайно толкнул, сбил на машине, выкинул с балкона что-нибудь тяжелое не глядя, сосулька упала на голову, человек провалился в открытый люк и так далее. Учитывая его профессиональные навыки он опасен для общества.

Никаких отягчающих вину обстоятельств у Мирзаева нет, а мальчик колокольчик - глава ОПГ из выпускников милицейского колледжа которого благодаря ксивам и деньгам родителей выпустили под подписку, вместо того, чтобы он сидел в СИЗО за серию вооруженных грабежей в составе организованной группы.....

Да? Так в таком случае, проскакивала информация о том, что это не первый инцидент у Мирзаева, выходит, что не такая уж и случайность.
.

Сообщение изменено: spartaks.s.s (14 января 2012 - 03:59)

{ADMIN}

{ADMIN}

STEELFACTOR.RU

• Администратор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 132 сообщений
Кто-то в действительности считает, что Мирзаев ХОТЕЛ человека убить?
Тогда считающий - пардон, даун.... и беседовать тут не о чем.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых