Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Базисная программа Лайла Макдональда для набора массы
Отправлено 27 октября 2015 - 05:55

начал цикл похудания, используя эту программу в урезанном объёме. такой вопрос: на массонаборе я делал жим сидя 38 кг в трёх сетах по 12 повторов, в первом-втором 12 удавалось сделать, в третьем всего 10-11 получалось, поэтому вес я не прибавлял. а тут на похудании надо всего один сет делать и я поставил 40 кг и свободно сделал 12 повторов даже не в отказ. или вот сегодня, делая разгибания ног задумался и сделал не 12 повторов , а 15 ( сет то всего один).в связи с этим вопрос: можно ли на цикле похудания в метаболических сетах поставить вес чуть больше последнего рабочего, который был на массонаборе, так как первые сеты там выполнялись с * запасом *? и продолжение вопроса: возможно ли в некоторых упражнениях , выполняемых в 1-2 сетах чуть прибавлять веса, ну хотя бы по 0,5 кг в неделю, может ли это дать какой - нибудь прирост? тренировка переноситься очень легко, я в конце угоняю нерастраченные калории на боксёрском мешке.
Отправлено 27 октября 2015 - 08:24

на похудании надо всего один сет делать
не надо "просто потому что сказали" делать один сет, делай как делал, главное правило - не форсируй. На похудании снижение объема тренинга это то, на что МОЖНО пойти, если восстановление ухудшилось и в связи с диетой сил стало меньше.
А так, ты ж только начал, поэтому не спеши резать объем. потом когда почувствуешь, что пора порезать объем - сможешь это сделать.
Веса могут и расти, тоже отмечал похожее на себе. Мне вспоминается хорошая фраза Анатолия, которую я где-то в теме увидел когда-то - "организм инерционен")
Всем привет, мужики!
Отправлено 28 октября 2015 - 04:07

Отправлено 28 октября 2015 - 04:50

А как у тебя один сет вышел то? На диете 2/3 объема вроде оставляют , это - 2 сета в твоем случае... или я путаю?такой вопрос: на массонаборе я делал жим сидя 38 кг в трёх сетах по 12 повторов, в первом-втором 12 удавалось сделать, в третьем всего 10-11 получалось, поэтому вес я не прибавлял. а тут на похудании надо всего один сет делать
Ну и phaze верно сказал - не торопись, если дефицит не огромный...
Отправлено 28 октября 2015 - 04:15

AnatolyR,я так понял: у него сейчас в разгаре цикл массо-набора, и он хочет уйти на диету, продлив цикл на несколько недель
альен,имхо не очень хорошая идея. Если не хочешь пр**бать цикл, то очень важно сделать нормальный, полноценный разгруз на профицитных ккал... а уже после уходи на диету
Сообщение изменено: smily (28 октября 2015 - 04:15)
Отправлено 28 октября 2015 - 05:45

у меня в пятницу закончился 6 недельный цикл массонабора, далее, вместо начала нового массонаборного цикла с позавчерашнего понедельника я решил провести цикл похудания по этой же программе. если веса не сбрасывать и сеты пока не уменьшать, то получается, что пойдет 7 я неделя с этими же рабочими весами, потом 8-я,9-я. в обычном режиме после 6-й недели был бы откат на 80% от рабочих весов ну и далее по программе, а так, получается, что я урезаю калории и продолжаю на 7-й неделе делать те же веса, что и на массонаборе (потому что на похудании оставляют рабочие веса), разве что прибавлять не буду. ну а как ещё на диету садятся: вчера закончил работать на массу, а сегодня начал похудание, или как то по другому?
Сообщение изменено: альен (28 октября 2015 - 05:48)
Отправлено 28 октября 2015 - 05:52

сбросив веса до 80 % далее всё по программе делать, вторую неделю-90%, потом выход на рабочие и этими весами без прибавления работать весь цикл худения на урезанных калориях? при этом сеты сокращать интуитивно по самочувствию, а если оно позволит, то и не сокращать вовсе?
Отправлено 28 октября 2015 - 06:03

ну то есть вырисовывается такой вариант: вместо цикла похудания я продолжаю массонаборный цикл, немного урезав калории, увеличив процент белка( а у меня его по прикидкам небольшой недобор был). если даже уменьшение углеводов будет в районе поддержки, ну такой сет-пойнт своеобразный(я их точно не считаю, но точно чувствую, что урезал), а потребление белка возрастёт, то можно ли рассчитывать не только на истончение жира, но и на небольшой прирост массы, или всё же урезать побольшеи топтаться с рабочими весами на месте, выжигая жир?
Отправлено 28 октября 2015 - 06:26

альен писал 28 Окт 2015 - 14:52:
сбросив веса до 80 % далее всё по программе делать, вторую неделю-90%, потом выход на рабочие и этими весами без прибавления работать весь цикл худения на урезанных калориях? при этом сеты сокращать интуитивно по самочувствию, а если оно позволит, то и не сокращать вовсе?
Да, так
Отправлено 31 октября 2015 - 10:10

Анатолий, добрый вечер! Я канечно же к Вам за советом, как быть дальше, что подсказывает ваш опыт! Я прошел цикл по БЛМ, 8 недель, в весах прибавлял только в первых 2 упражнениях, все как и положено, кое-где в метаболе накинул, но это не важно! Свою программу я описал в этом посте: http://forum.steelfa...5&p=1057453752! Так вот я наблюдаю тоже, что и в прошлом году, когда проходил несколько циклов, на этой программе не растут руки! После УД 2.0 с сентября я прибавил 4 см в обхвате груди, 1,5 в бедрах (хотя и не делал на них акцента, тренил раз в неделю), 3 см в талии и 0,5 в руках...и то, похоже, все больше из-за гликогена(! Что и прошлый раз, руки не растут, т.к. упражнения на них идут в самом конце, да еще и режим в 12 повторений, как мне показывает опыт, не особо мне подходит для роста ММ! Да и к концу тренировки я уже порядком измотан, концентрироваться на упражнениях, как на первых 3-4 уже не всегда так получается! Хотел спросить, возможно ли немного изменить программу и будет ли она выглядеть, как специализация если будет иметь такой вот вид:
1-й день:
1. Жим гантелей лежа 4х5-7
2.Полтягивания обратным хватом 4х5-7
3.Жим штанги стоя 3х8-10
4.ПШНБ 3х8-10
5.Тяга гантели в наклоне 3х10-12
6. Французский жим 2х10-12
3-й день:
1.Жим штанги лежа 4х5-7
2.ПШНБ 4х6-8
3.Жим гантелей обратным углом 3х8-10
4.Подьем гантелей на бицепс 3х10-12
5.Подтягивания 2хмакс.
6.Жим сидя 2х12-15
7.Трицепс на блоке 2х12-15
Спасибо!
Отправлено 01 ноября 2015 - 02:26

Игорек! писал 31 Окт 2015 - 22:44:
Все гораздо проще.
Качай руки в отдельный день.
1 раз в неделю.
И они у тебя вырастут.
Это не Лайл макдональд.
Это реал))
Это удар ниже пояса..впрочем, Анатолий может ответить тем, что здесь обсуждается программа Лайла, а реал лайф имеет место быть исключительно в баре им.святого преднакопа.. ))
Отправлено 01 ноября 2015 - 11:03

Кстати, интересную хрень можно соорудить, объединив ужа и ежа. (совет Игорька и внутреннюю логику программы).
И как-раз за счёт того, что ноги тренируются всего 1 раз
Что-то типа того
Недельный микроцикл
спейцухо на руки
День1 (пон)
низ
День2 (вт)
верх и
руки в обыхчных 1-2 метабол-сетах
День3 (ср)
отдых
День4 (чет)