Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Помощь новичкам
Автор темы:
Пан Туфля
, окт 04 2006 10:39
Отправлено 07 февраля 2009 - 09:20

4 месяца.+ до этого тренеровался по другой программе.Грудь хорошо растёт вроде...но руки не больно..может тогда на бицуху добавить что нибудь?трицепс тоже нормально растёт..Раньше когда не тренеровался любил на брусьях отживаться с весом=)Вот и развил его...Нет,я просто не понял,зачем добавлять или заменять,давно тренируешься по этой проге?Какие результаты?
Отправлено 07 февраля 2009 - 12:56

Короче, народ, вопрос такой... Делаю сведение рук в тренажере, на грудак.. Заметил, что после определенного веса начинают болеть плечи неестественно как-то... Та же история, если пытаюсь делать жим из-за головы или тягу блока за голову или подтягивания за голову. Вообщем, пришел к выводу, что почти любая нагрузка, когда плечи начинают движение как бы из-за туловища, приводит к болям непонятным. Еще такая история. Отец у меня был здоровым, хоть и толстым мужиком, из деревни, крепко сбитым, сильным. Но плечи "постоянно" вылетали из сустава. У меня тоже в детстве было пару раз, что при отжиманиях на физре плечо как бы "выходило" из сустава, может не полностью, но была адская боль, потом как бы его вправлял, и все проходило. Вопрос: может стоит вообще избежать тех упражнений, что я описал? Но они все очень полезные, и у меня как раз верх слабо развит пока. Или делать с неполной амплитудой? Но тогда и толку от этих упражнений 0. Короче, я немного в расстройстве

Отправлено 07 февраля 2009 - 02:38

В общем так мужики . Еще раз ответьте точно нам со Sp1rit'om, что лучше : Была такая прога -
Первый день:Грудь, плечи и трицепс.
Грудь: Жим лежа со штангой 4 подхода по 10 раз. Жим гантелей лежа 3 по 10. Жим гантелей на верх груди на наклонной скамье 3 по 10 раз. Бабочка 4 по 10.
Плечи: Сидя со штангой 3 подхода по 10 вперед и назад. Также на плечи поднимание штанги к подбородку.
Трицепс: французский жим 3 по 10.
Второй день: Бицепс, спина, ноги и пресс.
Бицепс: с W образной штангой на наклонной скамье и стоя 4 по 10, также гантелями добиваем.
Ноги: приседания со штангой 4 по 10.
Спина: на нижнем блоке 4 по 10 и тяга штанги к поясу из положения наклона- 4 по 10, также гиперэстензия 2 по 25.
Пресс: стараемся делать каждое занятие разные упражнения. Например на наклонной скамье 3 по 30 или поднимание ног для верхнего пресса 3 по 25.
Третий день : Тоже самое что в первый день.
Потом отдыхаем два дня. Затем делаем то, что делали во второй день , потом что в первый и так далее чередуем.
Кароч всего два вида тренировок.
Нам посоветовали забить на всю нашу программу и сделать лучше так :
1 тренировка: грудь, ноги
Жим лежа 3х8
Жим лежа на наклонной скамье 3х8
Приседания со штангой на груди 3х8
Брусья с доп.весом 3х8
Пресс 3х15 (если можешь сделать больше, бери доп.вес.
Подъемы на носки с весом (можно в тренажере) 3х15
2 тренировка:
Дельты, бицепс
Жим сидя(иногда заменять на жим стоя или толчок) 3х8
Подъем гантели в сторону 3х8
Разводка на заднюю дельту 3х8
Подъем штанги на бицепс 3х8
Молот 3х8
Пресс 3х15
3 тренировка:
Спина, трицепс
Подтягивания макс. широким хватом 3х8 (если надо - доп вес)
Французский жим с гантелей сидя одной рукой 3х8
Становая тяга 3х8
Шраги со штангой макс. широким хватом 3х8
Пресс 3х15
ПРОШУ! Скажите согласны вы с этим или нет. И не надо опять что то по кускам нам говорить. Прошу составить мне и Спириту хорошую программу. Мне 17 лет. Ему на днях 18 исполнилось
Ждем ответа
Первый день:Грудь, плечи и трицепс.
Грудь: Жим лежа со штангой 4 подхода по 10 раз. Жим гантелей лежа 3 по 10. Жим гантелей на верх груди на наклонной скамье 3 по 10 раз. Бабочка 4 по 10.
Плечи: Сидя со штангой 3 подхода по 10 вперед и назад. Также на плечи поднимание штанги к подбородку.
Трицепс: французский жим 3 по 10.
Второй день: Бицепс, спина, ноги и пресс.
Бицепс: с W образной штангой на наклонной скамье и стоя 4 по 10, также гантелями добиваем.
Ноги: приседания со штангой 4 по 10.
Спина: на нижнем блоке 4 по 10 и тяга штанги к поясу из положения наклона- 4 по 10, также гиперэстензия 2 по 25.
Пресс: стараемся делать каждое занятие разные упражнения. Например на наклонной скамье 3 по 30 или поднимание ног для верхнего пресса 3 по 25.
Третий день : Тоже самое что в первый день.
Потом отдыхаем два дня. Затем делаем то, что делали во второй день , потом что в первый и так далее чередуем.
Кароч всего два вида тренировок.
Нам посоветовали забить на всю нашу программу и сделать лучше так :
1 тренировка: грудь, ноги
Жим лежа 3х8
Жим лежа на наклонной скамье 3х8
Приседания со штангой на груди 3х8
Брусья с доп.весом 3х8
Пресс 3х15 (если можешь сделать больше, бери доп.вес.
2 тренировка:
Дельты, бицепс
Жим сидя(иногда заменять на жим стоя или толчок) 3х8
Подъем гантели в сторону 3х8
Разводка на заднюю дельту 3х8
Подъем штанги на бицепс 3х8
Молот 3х8
Пресс 3х15
3 тренировка:
Спина, трицепс
Подтягивания макс. широким хватом 3х8 (если надо - доп вес)
Французский жим с гантелей сидя одной рукой 3х8
Становая тяга 3х8
Шраги со штангой макс. широким хватом 3х8
Пресс 3х15
ПРОШУ! Скажите согласны вы с этим или нет. И не надо опять что то по кускам нам говорить. Прошу составить мне и Спириту хорошую программу. Мне 17 лет. Ему на днях 18 исполнилось
Ждем ответа
Отправлено 07 февраля 2009 - 04:50

Improbus
Короче так,мужики!
Я у друга твоего спрашивал по поводу силовых показателей,про цели,про то,что дала вам эта прога,а ответа не было!
Странно получается,как будто мы здесь сидим и храним какую-то сверхсекретную программу или знаем какое-то тайное движение,выполняя которое ты будешь ходить к лету "машиной"!
Ответь поподробнее на вопросы,тогда может и тебе дадут дельный совет
Короче так,мужики!

Я у друга твоего спрашивал по поводу силовых показателей,про цели,про то,что дала вам эта прога,а ответа не было!
Странно получается,как будто мы здесь сидим и храним какую-то сверхсекретную программу или знаем какое-то тайное движение,выполняя которое ты будешь ходить к лету "машиной"!

Ответь поподробнее на вопросы,тогда может и тебе дадут дельный совет
Отправлено 07 февраля 2009 - 04:55

Динозавр
сорри совсем на заметил вашего сообщения. Ну когда я в зал пошел это было в 2007 году в сентябре. Весил где-то 57.5 сейчас 60-61. Прогресс в различных упражнениях есть конечно. Жим лежа рабочий вес 50 кг приседания начал делать только с этого года с сентября, боялся за позвоночник и тп. Поэтому вес где-то 40 кг. А становую совсем не делал. С питанием ну как бы кашку там кушаю) мясо и т.п. но я не считаю сколько грамм белков на кг веса получается в сутки. Вот так.
сорри совсем на заметил вашего сообщения. Ну когда я в зал пошел это было в 2007 году в сентябре. Весил где-то 57.5 сейчас 60-61. Прогресс в различных упражнениях есть конечно. Жим лежа рабочий вес 50 кг приседания начал делать только с этого года с сентября, боялся за позвоночник и тп. Поэтому вес где-то 40 кг. А становую совсем не делал. С питанием ну как бы кашку там кушаю) мясо и т.п. но я не считаю сколько грамм белков на кг веса получается в сутки. Вот так.
Сообщение изменено: SpiR1T (07 февраля 2009 - 04:56)
Отправлено 07 февраля 2009 - 05:10

SpiR1T
Понедельник
-разгибания на ноги
-приседания
-жим сидя(стоя)
-брусья
Пятница
-гиперэкстензия
-становая тяга
-тяга в наклоне(блок)
-жим лежа
-подъем на бицепс
Присед и становую делать с предварительным утомлением(не менять порядок упражнений).Пресс и икры на каждой тренировке по одному упр-ю.В каждом упражнении 2 подхода разминки и один рабочий.Цель- повышать рабочие веса(не в ущерб техники).
По поводу еды пересмотреть в сторону увеличения и частоты приемов.Считать не обязательно.Главное,чтоб вес рос,естественно без увеличения жировой прослойки.
Понедельник
-разгибания на ноги
-приседания
-жим сидя(стоя)
-брусья
Пятница
-гиперэкстензия
-становая тяга
-тяга в наклоне(блок)
-жим лежа
-подъем на бицепс
Присед и становую делать с предварительным утомлением(не менять порядок упражнений).Пресс и икры на каждой тренировке по одному упр-ю.В каждом упражнении 2 подхода разминки и один рабочий.Цель- повышать рабочие веса(не в ущерб техники).
По поводу еды пересмотреть в сторону увеличения и частоты приемов.Считать не обязательно.Главное,чтоб вес рос,естественно без увеличения жировой прослойки.
Отправлено 08 февраля 2009 - 02:08

PashTeT_Fleisch
в развитие силы и массы. Травмоопастность упражнений за из-за головы для плеч высока. Некоторые
способны их делать без проблем для плеч, но тебе похоже предеться от таких движений отказаться.
Тем более , что предрасположенность к травме плеча есть.
Дык не делай ни жимов из-за головы ни тяг за голову. Делай с груди и к груди. Гораздо эффективнееТа же история, если пытаюсь делать жим из-за головы или тягу блока за голову или подтягивания за голову. Вообщем, пришел к выводу, что почти любая нагрузка, когда плечи начинают движение как бы из-за туловища, приводит к болям непонятным.
в развитие силы и массы. Травмоопастность упражнений за из-за головы для плеч высока. Некоторые
способны их делать без проблем для плеч, но тебе похоже предеться от таких движений отказаться.
Тем более , что предрасположенность к травме плеча есть.
Отправлено 08 февраля 2009 - 03:51

SpiR1T , будте внимательнее к форумчанам. Динозавр , использует тренировки с одним подходом в упражнении и полным (длительным) восстановлением после тренировок, поэтому и рекомендует не 3, а 2 тренировки в неделю. Сегодня начал работать почти по этой же методе, что будет посмотрим.
Отправлено 08 февраля 2009 - 07:03

Отправлено 08 февраля 2009 - 09:43

Ну так категорично тоже нельзя.Ребят,если хотите и дальше "прогрессировать" по 2кг за 1,5 года,то я пас.
Первые 13 кг мышечной массы (это с 73 до 85 кг.) я набрал на упражнениях с собственным весом где-то за год, как (только теперь прочитал) рекомендует др.Любер, подтягиваясь в 12 подходов с различными хватами, отжимаясь на брусьях и от пола.
Следующие 10 кг (с 85 до 95 кг) набрал в результате тренировок по схемам, обсуждаемым тут, прозанимавшись чуть более 1,5 лет. После чего за год поднялся до 99 кг. Затем кризис, больше не шло. Спасибо ПЛ, поделились свими методиками, что позволило здОрово поправить силовую составляющую, и набрать 106 кг.
Сейчас проанализировал свои записи, попробую по новому.
Отправлено 09 февраля 2009 - 02:59

Игорь17
Согласен,что категорично,но это только на пользу парням,т.к. они могут сами себя загнать в ловушку(они просят программы,потом их обсуждают,в них находятся "неточности",им предлагают другие программы,их опять обсуждают- это замкнутый круг)ведь сколько людей,столько и мнений.Я просто предложил анализировать не сколько упражнений на грудь,а какие достижения(масса,рельеф,похудение,силовые показатели и т.д.),что им самим нужно от тренировок,а не посещать зал,потому что это модно.Я только хочу помочь!
Согласен,что категорично,но это только на пользу парням,т.к. они могут сами себя загнать в ловушку(они просят программы,потом их обсуждают,в них находятся "неточности",им предлагают другие программы,их опять обсуждают- это замкнутый круг)ведь сколько людей,столько и мнений.Я просто предложил анализировать не сколько упражнений на грудь,а какие достижения(масса,рельеф,похудение,силовые показатели и т.д.),что им самим нужно от тренировок,а не посещать зал,потому что это модно.Я только хочу помочь!
Отправлено 10 февраля 2009 - 08:36

Привет Всем!!!
Мне 28 лет, Рост 176, Вес 92 кг
(год назад сделали операцию на брюшной полости)
Мышцы отрафировались пока в больнице лежал, решил занятся бодибилдингом: сначало так в зал ходил хернёй занимался, потом понравилось. Прошёл 6-ти недельную программу (автора к сожалению не помню): Приседы, выпады, становая, жим лежа, штанга на бицепс,тяга к поясу, подъём на носки, пресс (тяжеловато) и т.п. Прогресс почувствовал, технику более менее освоил, написал себе программу оцените пожалуйсто.
Грудь отстаёт конкретно (60 кг), а вот Становая уже 100кг беру....
Среда
Жим лежа 5х6
Жим лёжа на наклонной 5х5
Разводка 5х6
Локоть в бедро 5х6
Подъём прямой(чередуя с W) штанги 5х5
Подъём гантелей на наклонной 5х5
"Молот" 4х6
Пятница
Приседания до паралелли 4х6
Жимы ногами сидя 4х8
Сгибание ног лежа на животе 4х10
Подъём на носки 4х15
Тяга блока к низу 5х5
Гантеля за голову 4х5х5
Французский жим лёжа 5х6
Воскресенье
Жим штанги сидя
Тяга штанги к подбородку 5х6
Махи гантелей в наклоне 4х6
Шраги со штангой 4х10
Становая тяга 5х5
Тяга штанги к поясу в наклоне 5х5
Гиперэкстензии 3х15
После выкрутасов со спиной вишу на турнике
И соответственно на каждой тренировке не менее 35 повторов на пресс в разных вариациях....
Спасибо что выслушали...подкорректируйте.....
Мне 28 лет, Рост 176, Вес 92 кг
(год назад сделали операцию на брюшной полости)
Мышцы отрафировались пока в больнице лежал, решил занятся бодибилдингом: сначало так в зал ходил хернёй занимался, потом понравилось. Прошёл 6-ти недельную программу (автора к сожалению не помню): Приседы, выпады, становая, жим лежа, штанга на бицепс,тяга к поясу, подъём на носки, пресс (тяжеловато) и т.п. Прогресс почувствовал, технику более менее освоил, написал себе программу оцените пожалуйсто.
Грудь отстаёт конкретно (60 кг), а вот Становая уже 100кг беру....
Среда
Жим лежа 5х6
Жим лёжа на наклонной 5х5
Разводка 5х6
Локоть в бедро 5х6
Подъём прямой(чередуя с W) штанги 5х5
Подъём гантелей на наклонной 5х5
"Молот" 4х6
Пятница
Приседания до паралелли 4х6
Жимы ногами сидя 4х8
Сгибание ног лежа на животе 4х10
Подъём на носки 4х15
Тяга блока к низу 5х5
Гантеля за голову 4х5х5
Французский жим лёжа 5х6
Воскресенье
Жим штанги сидя
Тяга штанги к подбородку 5х6
Махи гантелей в наклоне 4х6
Шраги со штангой 4х10
Становая тяга 5х5
Тяга штанги к поясу в наклоне 5х5
Гиперэкстензии 3х15
После выкрутасов со спиной вишу на турнике
И соответственно на каждой тренировке не менее 35 повторов на пресс в разных вариациях....
Спасибо что выслушали...подкорректируйте.....
Отправлено 10 февраля 2009 - 09:12

Спасибо, что оценил...
Это что-то типа сушки, подготовка мышц к силовому тренингу, потом добавлю аэробные нагрузки (бег утром 2-3 раза в неделю), жирок хочу согнать...
Вообще программа объёмная, поэтому может витамины какие нибудь восстанавливающие посоветуете???
Это что-то типа сушки, подготовка мышц к силовому тренингу, потом добавлю аэробные нагрузки (бег утром 2-3 раза в неделю), жирок хочу согнать...
Вообще программа объёмная, поэтому может витамины какие нибудь восстанавливающие посоветуете???
5 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых
-
Bing (1)