Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Зеленый змий

* * * * - 2 голосов

• Please log in to reply
3041 ответов в этой теме

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 997 сообщений
Для чистоты эксперимента надо было завязать глаза дегустаторам.)

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 851 сообщений

Я в дегустации никогда не участвовал,как то не пришлось,но по наглядному осмотру красных вин заметил,что вина подороже,на свет смотрятся более тёмными и когда их пробуешь,то на вкус чувствуется более густая консистенция.

Сообщение изменено: montgomeri (02 октября 2015 - 09:58)

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 27 030 сообщений

красное сухое чилийское вряд ли мне понравится, сколько бы оно не стоило, а белое полусладкое- и крымское хорошо..

эт понятно что у каждого свои

просто предположу, что вино пьешь от случая к случаю и вкус к вину у тебя просто не сформировался еще (только начал как вариант). Ибо чили  и крымские вина,  - это две разных весовых категории (вне зависимости от личных вкусов).

Про полусладкие просто опущу - мое мнение я не раз писал - это компот. Только не прими за снобизм, я уважаю любые вкусы

Конечно тоже чили на любителя насыщенных терпких вин с танинами - но и такого аромата не встретишь нигде.

Особенно если вино из мерло или местного карменера. Под мясо - самое то.  Хотя, признаюсь, сам покупаю чили последнее время достаточно редко, хочется чего-то более легкого.

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• PipPipPipPipPip
  • 27 030 сообщений

Я в дегустации никогда не участвовал,как то не пришлось,но по наглядному осмотру красных вин заметил,что вина подороже,на свет смотрятся более тёмными и когда их пробуешь,то на вкус чувствуется более густая консистенция.

эээээ... не совсем так

цвет вина в первую очередь зависит от 2 факторов :

- сорт винограда

- была ли выдержка

при одинаковом сорте выдержанное вино будет всегда светлее (на свет если смотреть бокал) и иметь скорее рубиновый оттенок, а молодое вино - более бордовый и темный.

Но есть сорта винограда изначально дающие рубиновые, более светлые тона - например франц. Гаме (из него делают в т.ч. и Божоле- очень легкое молодое вино почти без танинов и с фруктовыми свежими нотами) или итальянский Санджовезе - основа для Кьянти - самого известного итальянского вина 

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 851 сообщений

при одинаковом сорте выдержанное вино будет всегда светлее (на свет если смотреть бокал) и иметь скорее рубиновый оттенок, а молодое вино - более бордовый и темный.

На этикетках я обычно вижу написано, что вина приготовлены из винограда с определённых регионов страны,конкретное определение сорта винограда не заметил.Но рубиновый оттенок хорошего вина подметил.Причём,при насыщении вина кислородом,оно становится мягче на вкус.

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• PipPipPipPipPip
  • 27 030 сообщений

На этикетках я обычно вижу написано, что вина приготовлены из винограда с определённых регионов страны,конкретное определение сорта винограда не заметил.

Это понятно - ты пишешь сейчас именно про вина защищенного географического наименования(места происхождения), но там указание сорта\сортов при купаже -  есть в большинстве случаев, просто иногда это пишется на заднике, а иногда (что чаще) вынесено на лицевую этикетку, например. Хотя региональные вина без сортового наименования тоже встречал, но это все же скорее исключение. Все таки эти вина уже категорийные, а не столовые.

вот например хор. видна лицевая этикетка регионального категорийного вина :

ave-rosa.png

видно, это это из сорта шардоне, произведено в регионе Центральная долина Чили в 11 году, вино без выдержки (нет надписи Резерва)

присмотрись получше у себя в Португалии, по кр.мере, что у нас португалия продается - региональные вина все с указанием сортов, а я португалию переодически беру - нравится в целом больше испанских вин, особенно из сорта Гарнача вкусняшки)

Сообщение изменено: Фельдфебель (02 октября 2015 - 10:59)

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 851 сообщений

Это понятно - ты пишешь сейчас именно про вина защищенного географического наименования(места происхождения), но там указание сорта\сортов при купаже -  есть в большинстве случаев, просто иногда это пишется на заднике, а иногда (что чаще) вынесено на лицевую этикетку, например. Хотя региональные вина без сортового наименования тоже встречал, но это все же скорее исключение. Все таки эти вина уже категорийные, а не столовые.

вот например хор. видна лицевая этикетка регионального категорийного вина :

attachicon.gifave-rosa.png

видно, это это из сорта шардоне, произведено в регионе Центральная долина Чили в 11 году, вино без выдержки (нет надписи Резерва)

присмотрись получше у себя в Португалии, по кр.мере, что у нас португалия продается - региональные вина все с указанием сортов, а я португалию переодически беру - нравится в целом больше испанских вин, особенно из сорта Гарнача вкусняшки)

Посмотрел сейчас,у нас в основном сорт винограда ставится на задней этикетке,раньше как то не замечал,на передней указывается регион. Фельдфебель,ты не коллекционируешь?

Сообщение изменено: montgomeri (02 октября 2015 - 11:14)

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• PipPipPipPipPip
  • 27 030 сообщений

ты не коллекционируешь?

неее)))

я не настолько разбираюсь шоп коллекции собирать, да и смысла не вижу.

я просто люблю вино  :clapping:

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 997 сообщений
Фельдфебель, если не составит труда, не порекомендуешь ли неофиту сухих вин ( т.е. он ни уха не рыла) начальную винную карту?
Божоле нуво пару лет назад не показалось. Кислятина. Значит не понял?)

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• PipPipPipPipPip
  • 27 030 сообщений

Виктор С,

Заедь в любой гипермаркет.

1. На полке с Францией будут вина категории АОС (т.е. контролируемого наименования по происхождению - т.н. региональные вина).

АОС - это так скажем уже качественные недорогие вина (не столовые).

Посмотри регионы (обычно пишут на лицевой этикетке крупно) :

Bordeaux (Бордо), Bourgogne (Бургундия), Lengadòc (Лангедок)

если бюджет не большой  - смело бери за 400-600 руб. (особенно в Ашане) 

если не жалко больше - бери, но смысла брать дороже 800-1000 руб. бутылка не вижу.

По сортам винограда посмотри Мерло, обязательно Гренаш, можешь Гаме глянуть и Каберне Фран.

2. Италия. Посмотри Кьянти. Это смесь сортов Санджовезе (% 80) с компаньонами.  Постотри также Сицилийские вина из сорта  Неро д Авола, хорошие вина из Тоскани и Пьемонта - сорта там обычно местные.  Категория у  Италии всегда на заднике - ITG, DOC, DOCG

Ценник будет от 500 до 800 руб.

3. Чили. Это вина более насыщенные и терпкие. Попробуй чилийское мерло и карменер. Неплох у них и шираз. Ценник у чили щас почему -то задрали (имхо сильно по отношению к той же франции). норм. чили будет руб. от 500-600

пробуй, сравнивай, составляй впечатления (они со временем будут меняться). Многим например франция кажется кислятиной - а по мне так это эталон бесспорный и очень свежо и вкусно 
:)

я бы начал с этого )))

П.С. по Божоле соглашусь частично .Вино специфическое, что называется под настроение. Но многие его обожают за легкость  

Сообщение изменено: Фельдфебель (02 октября 2015 - 12:43)

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

Про полусладкие просто опущу - мое мнение я не раз писал - это компот.

Это точно, тоже самое как сахар в хорошем кофе убивает всю прелесть напитка,или кола в дорогом виски, все это убивает широкую палитру вкусов, сахар их благополучно маскирует. 

Lexxx

Lexxx

Фазовый Доминатор

• PipPipPipPip
  • 16 013 сообщений

не порекомендуешь ли неофиту сухих вин ( т.е. он ни уха не рыла) начальную винную карту?

"Помимо конопли было куплено много разных ингредиентов и составлена армейская винная карта. Особенной популярностью пользовались коктейли Земля-воздух – две трети пива и треть водки, а так же Сои-3 – треть водки, треть пива, треть конопляного отвара. Смешивать доверили Либерману, скоро у него приключились видения, и на утреннем построении он увидел над штабом летающую тарелку". (с) ДМБ

Аскет

Аскет

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 224 сообщений

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений
  • Город: г. "Трех шурупов", Планета Плюк, 215 в Тентуре, галактика Кин-дза-дза в Спирали

"Бахнуть бы!"

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений
Ужо Бахнули?

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• PipPipPipPipPip
  • 27 030 сообщений

Бля... )) порвали)

Сообщение изменено: Фельдфебель (02 октября 2015 - 10:20)

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 81 599 сообщений
Употребление мужчинами пива благотворно влияет на их интимную жизнь. Такое утверждение содержится в новой книге американского сексолога и семейного психотерапевта доктора Кэт Ван Кирк (Kat Van Kirk) "Решение для секса в браке: гид о том, как сохранить свою сексуальную жизнь", пишет со ссылкой на The Independent Лента.ру.

Кирк утверждает, что пиво дает представителям сильного пола несколько преимуществ в постели. Во-первых, этот алкогольный напиток способен отсрочить семяизвержение. Это происходит благодаря тому, что в организм при употреблении пива попадают фитоэстрогены, которые приводят к задержке оргазма. Во-вторых, темное пиво может служить афродизиаком и повышать либидо за счет содержащегося в нем железа.

В качестве еще одного преимущества Кирк, ссылаясь на исследование, опубликованное в Европейском журнале эпидемиологии, приводит тот факт, что употребление пива повышает у мужчин сексуальную выносливость. Согласно научным изысканиям, у 31 процента людей, пьющих алкогольные напитки в умеренных количествах, риск сердечно-сосудистых заболеваний меньше, чем у трезвенников. Это означает, что разумное употребление пива вкупе с физическими упражнениями помогает сохранить сердце здоровым и делает организм более выносливым.

The Independent отмечает, что мнение американского сексолога разделяют и производители. Так, шотландская компания Innis & Gunn разработала сорт пива под названием «50 оттенков зеленого», который, по их утверждению, состоит из 50 различных видов хмеля. Среди ингредиентов напитка, название которого призвано пробудить ассоциации с фильмом «50 оттенков серого», входят женьшень и растение гинкго, имеющие стимулирующие свойства.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 997 сообщений

puffi88, вкусное сообщение. Жаль, что я пиво не очень..

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 81 599 сообщений

puffi88, вкусное сообщение. Жаль, что я пиво не очень..

Я пиво ни грамма совсем . 

Brabus

Brabus

Berendei

• PipPipPipPipPip
  • 20 905 сообщений

пейте пиво с плюшками

будет хуй с веснушками

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 81 599 сообщений

.

Миниатюры

• 1446452259_1016090868.jpg

Izverg

Izverg

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 521 сообщений

http://www.moya-plan..._russkie_16732/

Don VOVCHIK

Don VOVCHIK

Молотобоец

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 299 сообщений

Как в жизни!

Особенно концовка!

Я так в дерево въехал в свое время-пизда перед залитыми глазами и сиськи....

и не доехал до них... тютина, сука!

Izverg

Izverg

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 521 сообщений

Я так в дерево въехал в свое время-пизда перед залитыми глазами и сиськи.... и не доехал до них... тютина, сука!

Бухой за руль садишься? 

Don VOVCHIK

Don VOVCHIK

Молотобоец

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 299 сообщений

Izverg,

Садился, ща жена возит! Ну или служебное авто.

Потерял к рулю интерес напрочь! :crazy:

Brabus

Brabus

Berendei

• PipPipPipPipPip
  • 20 905 сообщений

Садился

за добавкой ездил? ))

Don VOVCHIK

Don VOVCHIK

Молотобоец

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 299 сообщений

за добавкой ездил? ))

за куском пзд!

Brabus

Brabus

Berendei

• PipPipPipPipPip
  • 20 905 сообщений

за куском пзд!

тоже дело

мы как-то за добавкой ездили.

после этого бухих даже к себе в машину не сажу )))

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 81 599 сообщений

London 18.00

Миниатюры

• 1447699625_1408960.jpg
  • 1447699625_1401188960.jpg

mihailman

mihailman