dzigoro
а шо на тебя такое впечатление коко шанель произвела, спустившаяся к тебе с небес после очередного полуторачасового заезда на велосе?
там другая история была в прошлом году еще.
Я каталась на велике, когда дражайший супруг перехватил меня в движении и радостно уведомил что нас вот прямо щаз сиюсекундно ждут в гости. Кумовья, ага. А они у нас - минуточку! - умеют устраивать застолья, пара элегантная, интеллигентная, из тех, кто вместе со школьной скамьи, из тех у кого дом уютен, чист и изящен. Вобщем, мухи дохнут на лету от зависти, не говоря об окружающих.
- Давай поехали, - торопил меня он,- грузим велик и вперед. Нас ждут.
- Надеюсь, ждут на маскарад?
- ???
- Купим по дороге ласты?
При слове "купим" возлюбленный супруг как-то притих и обмяк. Даже забыл поинтересоваться зачем мне ласты.
Я осмотрела себя, любимую и единственную. Бирюзовые лосины замызганы, светоотражающие полоски на них давно приобрели цвет детской неожиданости, зеркало в машине показывало покрасневшую от двухчасовой велогонки меня. В зеркале зеленоглазая рожа под цвет вареной свеклы буквально светилась от счастья - эндорфин, "гормон удовольствия", таки вырабатывается во время спорта, но поди объясняй это в гостях. Выглядела я так, что любой человек в здравом уме и трезвой памяти мог лишь гадать: толи мадам только что после лоботомии, толи качествено обкурена хорошей травой.
- В этом виде к шлему, перчаткам и очкам мне не хватает только ласт,- заключила я,- в гостях на маскараде буду Ихтиандром.
- Да щаз,- обиделся за меня любимый муж,- и, кстати, кто это?
Игривое желание выдать фразочки "Ты все-равно его не знаешь" или "Мой новый любовник" я в себе героически подавила.
- Человек-амфибия это. Классиков читать надо. Мне, кстати, нечего одеть!
- И некуда повесить,- милый друг смирился с необходимостью глагола "купим",- ладно, поехали быстро за каким-нибудь платьем, душ-тушь-помада и едем.
- Слушай, и чего это я в тебя такой влюбенный?- голосом Попандопуло из Одессы проворковала я.
Магазин встретил нас прохладой кондиционера и консультантом. У консультанта при виде меня глаза стали тоскливыми и испуганными, даже увесистый солидный бейджик на лацкане безупречного пиджака как-то померк и съежился.
- Нет, мне не нужна примерка, я прекрасно знаю чего хочу. Посмотрите на меня - после примерки любого платья мне придется его купить, ибо больше никто его мерять не рискнет. Нет, свой размер я знаю - он не изменился за прошедшие три года. К сожалению, не изменился в лучшую сторону. Нет, я знаю что мне идет золотистый оттенок, подлецу все к лицу. Что значит "нет бордового"?! Тогда черный. Всех фасонов. Что там из черного есть?
- Послушайте,- взмолилась молоденькая консультант, обращаясь к мужу,-
Наденьте же на нее намордник! Ну спасите же меня помогите же мне, пожалуйста!
- Кто бы мне помог,- посочувствовал ей дражайший супруг.
В итоге я оказалась счастливой владелицей счастливого черного платья. Муж подержал его у моего отражения, пока мы с консультантшей (та была в предобморочном состоянии) растягивали ткань ровно до тех мест, где у женщин бывает талия.
Душ-тушь-помада и к прибытию в дом обожаемых мною друзей я приехала не с красной рожей, а с естественным румянцем.
- Прекрасно выглядишь! - одобрительно поцокали языком кумовья.
Мы с мужем благоразумно промолчали в ответ. Ну не правду же нам говорить, верно?
Сообщение изменено: Сумерки (20 августа 2009 - 08:52)