повторов от 5 до 12
эта программа считается как обще укрепляющая?
смотря как её делать
и как быть?
а есть критические замечания по этой программе)))
Первая тренировка
1. Жим штанги лежа 4х8
2. Разведения с гантелями (лежа) 4х8
3. Баттерфляй 4х10
4. Тяга на блоке сверху вниз (широким хватом за голову / на грудь) 4х8
5. Подтягивания на тренажере (средним хватом) 3х8
6. Гиперэкстензия (наклоны через козла) 4x12
7. Пресс 3х "до отказа"
Вторая тренировка
Первая тренировка 1. Жим штанги лежа 4х8 2. Разведения с гантелями (лежа) 4х8 3. Баттерфляй 4х10 4. Тяга на блоке сверху вниз (широким хватом за голову / на грудь) 4х8 5. Подтягивания на тренажере (средним хватом) 3х8 6. Гиперэкстензия (наклоны через козла) 4x12 7. Пресс 3х "до отказа" Вторая тренировка Приседания 3x10 Жим ногами лежа (на тренажере) 3x10 Румынская тяга 4x10 Пуловер в положении лежа (с гантелью, руки прямые') 4х8 Тяга нижнего блока 3х8 Отжимания на брусьях 3х8 Пресс 3х "до отказа"
Первая тренировка
Жим штанги лежа 3-4х8
Тяга на блоке сверху 3-4x8
Разведения с гантелями (лежа) 2х12
Тяга нижнего блока 2х12
Вторая тренировка
Приседания 3-4x8
Румынская тяга 3-4x8
Жим ногами 2x12
сгибания ног 2x12
По-моему все нормально, я бы ничего менять не стала.
Сама, правда на трицепсы на каждой тренировке, упражнения меняю-фр. жим, разгибания из-за головы, обратные отжимания от лавки с весом и т.д. Но можно и как у тебя.
А приседания совсем без веса? Может тогда жим платформы? Это эффективнее будет...
Тренируюсь быстро, с перерывами между подходами 30-40сек.. Слежу за пульсом, чтоб побольше оставался в жиросжигательной зоне. База на 10-12 повторов, изоляция 12-15 (для некоторых особенных зон до 30)
А цель-то какая? Если улучшение композиции тела, то мышц надо сохранить по максимуму, а жира оставить по минимуму.
Такая тренировка, если добавить
Кардио утром по 40-60 минут по ВТ и СР
Этому вряд-ли поспособствует.
Ну что за упражнение, например
Приседания в пол без веса 4х12
Пусть лучше это не будет
Суперсет
Но зато на штанге будет хоть какой-то вес. Или если проблемы с поясницей лучше жим ногами.
База на 10-12 повторов, изоляция 12-15 (для некоторых особенных зон до 30)
Можно себе только представить с каким всё это делается весом...
Тренируюсь быстро, с перерывами между подходами 30-40сек.. Слежу за пульсом, чтоб побольше оставался в жиросжигательной зоне.
Тогда хотя бы аэробику убери.
Сообщение изменено: dip74 (03 марта 2013 - 11:32)
По-моему все нормально, я бы ничего менять не стала. Сама, правда на трицепсы на каждой тренировке, упражнения меняю-фр. жим, разгибания из-за головы, обратные отжимания от лавки с весом и т.д. Но можно и как у тебя. А приседания совсем без веса? Может тогда жим платформы? Это эффективнее будет...
Настя спасибо! Может и правда трицепс добавить в третью тренировку, отжимания те же.. Наверное так и сделаю, а то у меня пятничная треня вообще какая-то скоростная, короткая совсем.
Приседа, да, без веса.. У меня грыжа 3,7мм в пояснично-крестцовом... А жим платформы я делаю... В ПН двумя ногами, в ПТ по одной ноге.. Мало?
А цель-то какая? Если улучшение композиции тела, то мышц надо сохранить по максимуму, а жира оставить по минимуму.
именно такая... У меня большой % жира, реально большой, почти 30, и все это в бедрах и попе в основном...
Жим ногами я делаю, в одну тренировку двумя ногами, в другую по одной..
Суперсет ГЭ на ягодицы и приседания в пол без веса я поставила, чтоб ягодицы лучше пробивались...
Подскажите, чем конкретно плохо? Может ножницы лучше сделать?
Я ведь действительно не могу никак подругому дополнительно ягодицы сделать.. Ни выпады с гантелями, ни тем более становая...
Очень ограничена в выборе средств.
Можно себе только представить с каким всё это делается весом...
Не очень конечно большой пока... Я только месяц занимаюсь после перерыва...
Жим ногами 80-90кг (10 раз, но уже завтра до 100 добавлю), сгибания ног лежа 26кг 3х15 (32кг могу в последнем подходе только 7 раз сделать), спину и плечи точно не помню по сколько кг.. Но для спины тяги около 30кг, а на плечи гантели по 4-5 кг не меньше.
так чтоб конкретно уставать к 12 разу... практически из последних сил выжимаю.
Тогда хотя бы аэробику убери.
Спасибо большое за ваши комментарии, правда, спасибо!
Но я теперь в замешательстве, кто-то из опытных здесь пишет, что нужно делать кардио после тренировки, кто-то пишет что нет..
Мне ведь реально ноги сушить нужно... И у меня вся треня вместе с разминкой длиться 50-60 минут.. Что плохого если я еще 15 минут похожу с ЧСС130? Это ведь не аэробика по сути... Но я могу быть и не права, конечно.. Объясните, пожалуйста, почему лучше без нее?
Очень хочется результата добиться, именно ноги просушить.
Я в зале тренируюсь уже несколько лет.. Раньше веса были примерно такие же, но не было такой интенсивности, да и питание не было таким жестким.. Кардио тоже не делала.. Соотвественно и не худела особо...
Мне кажется приседания без веса никак не повлияют на фигуру...Тогда лучше ножницы, выпады, жим ногами, сгибания в тренажере. Выпады вроде не особо спину грузят.... Но если спине не комфортно-тогда жим.
Вообще 90 кг на 10 раз приличный результат... Я б на приседания без веса в таком случае время не тратила.
Я ведь действительно не могу никак подругому дополнительно ягодицы сделать.. Ни выпады с гантелями, ни тем более становая... Очень ограничена в выборе средств.
Попробуй на ягодицы делать болгарский присет (одна нога - упор сзади на скамейку, в руках - отягощения-гантели). За счет того, что одна нога отставлена назад не чувствуется нагрузки на поясницу (у меня так). Это упражнение - суперское именно для ягодиц, если приседать глубоко и переднюю ногу отставить от скамьи на расстояние широкого шага (но при этом при сгибании колена - соблюдать угол в 90 градусов и вертикаль в голени).
Я тоже свою прогу сюда (взяла ее с ютуба)
Скручивания 6 на максимум
Присед с грифом 6 на 20
Тяга вертикального блока широким хватом 6 на 20
Жим узким хватом 6 на 20
Тяга к подбородку 6 на 15
между подходами 30-60 сек
занимаюсь через день
Давно искала что-то простое, на все тело, что бы я не бросила занятия спустя неделю. Занимаюсь уже две! И не бросаю, хочется еще и еще! Так что советую начинать с простого, постепенно добавлю другие упражнения, но пока этого должно хватить войти в режим тренировок.
Добрый день! Помогите подкорректировать программу
На наст. момент дано: рост 172, вес 58. Объемы: грудь 84, талия 64, бедра 95, объем одного бедра 52. Фигура: классическая "А"-образная.
Цель: жестко сушить ноги, особенно бедра. За осень-зиму мышцы подкачала, хочу согнать жир и максимально оставить мышечную. В общем, я так понимаю, нужна тренька на рельеф С питанием, вроде, разобралась: в день без тренировки 1550 ккл, с тренировкой - 1800 ккал. По бжу коридор 90-150/30-50/100-160.
Последние три месяца занималась 3 раза в неделю: 2 раза body pump (многоповторные упражнения с небольшими весами) + одна силовая (приседы 5х8 дошла до 54 кг, жим лежа 5х8 30кг, становая на прямых ногах 5х8 35кг, обратные подтягивания, планки). Силовыми занимаюсь дома, в моем распоряжении штанга, веса, скамейка и турник. Планирую заниматься 3 раза в неделю: оставить один body pump + 2 силовые на все тело с упором на ноги. Как-то так:
Разминка
Приседы 4х25
Выпады со штангой 4х20
Плие 4х25
Жим лежа 4х25
Становая на прямых ногах 4х25
Обратные подтягивания 4х10
Планки
Растяжка
Как вам такой вариант? Огромное всем спасибо за советы. Любая критика приветствуется
Скручивания 6 на максимум Присед с грифом 6 на 20 Тяга вертикального блока широким хватом 6 на 20 Жим узким хватом 6 на 20 Тяга к подбородку 6 на 15 между подходами 30-60 сек занимаюсь через день
Это действительно просто. И правильно. Женщинам в первые месяц-два лучше как раз и тренироваться по подобным Фулл-бади схемам, особенно у кого есть цель пожечь жир. Ну и плюс кардио. А потом, если уже появилась цель "слепить" что-то красивое мышечное, то переходить на сплиты.
Подскажите, пожалуйста, программу или где можно посмотреть для начинающей девушки. Проблема, что на одной ноге варикоз в районе колена. Цель похудение. Диету соблюдает высокобелковую, низкоууглеводную. Пока делает на тренировке:
Румынская тяга 2*15
Отжимания 2*15
Тяга верхнего блока к груди 2*15
Жим стоя женский гриф 2*15
Гиперэктензия 2*20
Прес 2*макс
DostaliPoMne, Для начинающих, независимо от пола, лучше всего базовый тренинг на все тело ( фуллбади). Почитайте материалы для новичков по ссылке внизу моего поста. При варикозе лучше присед заменить, например, на жим лежа ногами, а вообще в разделе Здоровье есть специальная тема про варикоз.
ЗЫ: я не знаю, что такое "женский гриф")))))
Сообщение изменено: леди икс (05 мая 2013 - 10:22)
Конструкция скелета и мышц у мужчин и женщин одинаковая. Поэтому кардинальных отличий нет. Есть некоторые нюансы женского тренинга, в Азах они тоже описаны в отдельной теме.
Доброго времени суток всем форумчанам данного ресурса!
Помогите составить комплексную программу тренировок.
Цель: приобрести сексуальную женственную фигуру, увеличить верхнюю часть тела(от природы мелкая, с попой, бедрами, ногами все нормально). Ну и вообщем подтянуться.
Мне почти 31. Вес 49кг, рост 160см.
Занимаюсь 1,5 года, но занималась до этого просто фитнесом. Была цель подтянуть дряблые мышцы живота после родов. Цель достигнута теперь хочу перейти к тренировкам с отягощением. С чего мне начинать подскажите
З.Ы. В тренажерный зал периодически хожу с мужем (он занимается пауэрлифтингом). Определенной программы тренировок не имею, но безумно хочу.
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых