интенсивность упражнения на брюшной пресс (как можно быстрее, так ?)
я думаю, упражнение на пресс дается не столько для того, чтобы кубики на животе создавать, сколько как прослойка между интенсивными многосуставными упражнениями - жимом лежа, приседом и подтягами... просто Майк пожалевши нас и наше сердце немного снижает интенсивность тренировки за счет пресса - если бы не было пресса трисет жим лежа/приседания/подтягивания убили бы половину из тех кто попробовал бы такое круга на четыре совершить...
с другой стороны слишком вяло исполняемый пресс, или слишком на много подходов чрезмерно снижают интенсивность тренировки и уменьшают ее эффективность...
поэтому на прессом также можно регулировать интенсивность - хотите больше нагрузки, меньше подходов на пресс или с большей скоростью, и наоборот, не справляетесь с основной нагрузкой - отдыхайте на прессе...
ну и от выбора самого упражнения зависит многое... я бы посоветовал упражнение V-подъемы ног
http://bodybook.org.ua/images/stories/Exercises/zhivot/V-podemi.jpg
упражнение хорошо тем, что можно легко регулировать интенсивность - можно выполнять как в сверхмедленном темпе, с задержками на 1-2 сек в каждой части амплитуды, так и в быстром темпе - по два повторения в секунду...
Сообщение изменено: adambereg (17 ноября 2012 - 07:41)