Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Программы для похудения и всё, что с этим связано

* * * * * 54 голосов

• Please log in to reply
4770 ответов в этой теме

adambereg

adambereg

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 016 сообщений

Так, 2 месяца занимаюсь, результаты плохие.

Вес вначале был 84, сейчас 87

ну причины то понятны - вместо того, чтобы следовать рекомендациям занимаемся отсебятиной:

1 занятие подъем штанги в рамках программы выполняю на горизонтальной скамье, следующее- на скамье с наклоном, следующее на скамье с обр. наклоном. Чередую

Признаться, бегаю в свободный день, и , по желанию в день тренировки

хотя предупреждали неоднократно, что эффекта не будет, и даже более - будет обратный эффект...

Сообщение изменено: adambereg (16 ноября 2012 - 07:09)

Winston Wolf

Winston Wolf

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 42 сообщений
Ну да. Перечитаю все сначала, учту разное, и по новой с 20 числа (зал откроют после ремонта). Слабоумие и отвага дадут результат !

Everest071

Everest071

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 465 сообщений
если вес растёт, значит много ешь, из ниоткуда вес взяться не может впринципе.......

что там Плисетская говорила...............

Кстати у кого какой калораж?

Winston Wolf

Winston Wolf

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 42 сообщений
Так, по ходу занятий сформировались такие вопросы:

1) время между силовым упражнением и упражнением на пресс, оно же время- слезть с одного снаряда, добраться до др. (от и до, или "как можно меньше") ?

2) интенсивность в силовых упражнениях.
2.1) жим штанги (можно ли задерживать штангу вверху между повторениями, в общем, как понять необходимую интенсивность?)
2.2) тяга верхнего блока к груди (тут быстро делаю, рывками, сейчас 50 кг)
2.3) приседания (как определить правильную интенсивность, можно ли задерживаться в приседе или стоя между повторениями ?)
2.4) жим ногами (те же вопросы)

3) интенсивность упражнения на брюшной пресс (как можно быстрее, так ?)

4) периодически место "приседаний со штангой" занято. Тогда заменяю (всю тренировку) жимом ногами. Можно ли так ?

adambereg

adambereg

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 016 сообщений

интенсивность упражнения на брюшной пресс (как можно быстрее, так ?)

я думаю, упражнение на пресс дается не столько для того, чтобы кубики на животе создавать, сколько как прослойка между интенсивными многосуставными упражнениями - жимом лежа, приседом и подтягами... просто Майк пожалевши нас и наше сердце немного снижает интенсивность тренировки за счет пресса - если бы не было пресса трисет жим лежа/приседания/подтягивания убили бы половину из тех кто попробовал бы такое круга на четыре совершить...
с другой стороны слишком вяло исполняемый пресс, или слишком на много подходов чрезмерно снижают интенсивность тренировки и уменьшают ее эффективность...

поэтому на прессом также можно регулировать интенсивность - хотите больше нагрузки, меньше подходов на пресс или с большей скоростью, и наоборот, не справляетесь с основной нагрузкой - отдыхайте на прессе...

ну и от выбора самого упражнения зависит многое... я бы посоветовал упражнение V-подъемы ног
http://bodybook.org.ua/images/stories/Exercises/zhivot/V-podemi.jpg
упражнение хорошо тем, что можно легко регулировать интенсивность - можно выполнять как в сверхмедленном темпе, с задержками на 1-2 сек в каждой части амплитуды, так и в быстром темпе - по два повторения в секунду...

Сообщение изменено: adambereg (17 ноября 2012 - 07:41)

adambereg

adambereg

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 016 сообщений

а есть какой-нибудь калькулятор удобный, чтобы калории посчитать?
дайте ссылку!..

Shishkin29

Shishkin29

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 101 сообщений

а есть какой-нибудь калькулятор удобный, чтобы калории посчитать?
дайте ссылку!..

Как вариант http://www.kedem.ru/calc/ccf/

adambereg

adambereg

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 016 сообщений

посчитал на калькуляторе http://www.kedem.ru/calc/ccf/... получилось от 3000 до 4100 ккал в зависимости от дня... не считал всякие расслабоны типа полплитки шоколада, килограмма яблок или кофе без сахара, но со сливками - это не каждый день...
вес за месяц снизился с 93 до 90 кг и держится на 89-90 кг...
основа рациона - пшенка с курицей, яйца, творог...
кофе сам варю и в кафе - чашки по 3-5 в день...

Сообщение изменено: adambereg (17 ноября 2012 - 12:00)

Everest071

Everest071

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 465 сообщений
у меня было 2000кк, последнюю неделю поднял до 2150, достаточно четко, т.к. всё взвешиваю. Вес на 2000кк упал на 1кг за месяц, при этом при расчёте состава тела ММ увеличилась и Жировая упала примерно на 1,8кг. Тем не менее КК увеличил т.к. конец цикла и нужно восстанавливаться. Основа рациона - гречка, куриная грудка, Творог, молоко, курага, заменитель питания(именно так, т.к. я реально уже напрягаюсь чтобы набрать калораж правильными углеводами/белками. ну не могу я столько есть ))))

...вес 88 рост 187

Сообщение изменено: Everest071 (17 ноября 2012 - 12:09)

adambereg

adambereg

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 016 сообщений

ну не могу я столько есть ))))

ну заставлять себя нужно...))

для меня уже стало привычно трижды в день варить по кастрюльке пшенки с куриными окорочками или грудкой - на кастрюльку уходит грамм 100 сухой пшенки и грудка или пара окорочков, даже специй не кладу - и так все сжирается с большим аппетитом... иногда половину вечерней кастрюльки оставляю на утро...
яйца отвариваю - 4-5 штук перед сном
творог в разных формах - и просто со сметаной, и всякие манники и запеканки делаю...

но много есть и при этом худеть - не значит хорошо, я думаю это значит, что организм менее эффективно извлекает всякие полезные вещества из массы съедаемых продуктов... планирую через год постепенно рацион снижать и порции уменьшать, чтобы жизнь на пережевывание не тратить...

Everest071

Everest071

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 465 сообщений

но много есть и при этом худеть - не значит хорошо

ИМХО это наоборот хорошо, это значит что основной обмен на высоком уровне,
то что продукты не полностью усваиваются, я бы не стал переоценивать, возможно это тоже имеет место но далеко не в таких масштабах.

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений

ИМХО это наоборот хорошо, это значит что основной обмен на высоком уровне

Это значит, что нужно проверить ЖКТ и на паразитов. Сказки про "быстрый метаболизм" оставьте для потомков. Ну или ПРОСТО, посчитайте съеденные калории и куда они тратятся, а потом подумайте, куда девается остаток не растраченного, да ещё с учётом худения. Это говорит только об одном, организм МАЛО УСВАИВАЕТ.

adambereg

adambereg

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 016 сообщений

нужно проверить на паразитов

хехе, они не "паразиты" - у нас самоуправляемая симбиотическая система аутоценозов... :db:

Сообщение изменено: adambereg (17 ноября 2012 - 02:14)

adambereg

adambereg

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 016 сообщений

Это говорит только об одном, организм МАЛО УСВАИВАЕТ

ну вот я о том же - неэффективная работа пищеварительной системы...
хотя еще пару лет назад на рационе вдвое меньшем наел веса на 105 кг...

Сообщение изменено: adambereg (17 ноября 2012 - 02:17)

adambereg

adambereg

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 016 сообщений
как еще вариант потери веса - месяц назад вернулся в Новосибирск, а тут холодно и снега по колено, организм акклиматизируется и тратит калории на перестройку с внешней среднесуточной температуры +35° на -10°С

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 9 032 сообщений
  • Город: г. "Трех шурупов", Планета Плюк, 215 в Тентуре, галактика Кин-дза-дза в Спирали

неэффективная работа пищеварительной системы...

Жрать надо по часам. И не читерить постоянно с перекусами.

avg

avg

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 513 сообщений

1) время между силовым упражнением и упражнением на пресс, оно же время- слезть с одного снаряда, добраться до др. (от и до, или "как можно меньше") ?

Ровно столько времени, чтобы от лавки для пресса добежать до следующего рубежа.

интенсивность в силовых упражнениях

Без пауз и задержек между повторами, желательна целевая амплитуда, весь подход - одно безостановочное движение "насосом". Поищи по теме, тут всё расписано.

периодически место "приседаний со штангой" занято. Тогда заменяю (всю тренировку) жимом ногами. Можно ли так ?

Для круговых присед намного круче жима ногами. Не отдавай никому штангу на приседе. Как вариант - брать штангу с лавки для жима лёжа, или на приседе меняться.

Лучше питание распиши, оно по ходу более важно, чем то, что ты делаешь в зале.

Everest071

Everest071

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 465 сообщений
Ребят, а как вы относитесь к присяду с подкладыванием под пятки, ну например, блинов. У меня была травма голеностопа и теперь на одной ноге не хватает гибкости для приседов без подкладывания.... или может стоит заменить это упр-е жимом... особенно интересует мнение Майка.

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений

особенно интересует мнение Майка

Делал когда то так и по той же причине, потом гибкость вернулась. Сейчас делаю обычно и даже в борцовках.

Airplane

Airplane

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 515 сообщений

месяц назад вернулся в Новосибирск,

Адам, это ты, что ли? Ты что, променял "райское наслаждение" на суровую реальность?

adambereg

adambereg

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 016 сообщений

променял "райское наслаждение" на суровую реальность?

в Сибири хорошо - много снега, быстрый интернет и красивые девушки...))

Rinss

Rinss

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 7 сообщений
господа, нужен совет, как вы в зале проходите эту тренировку, получается вы занимаете, как минимум скамью для жима лежа минут на 20-30? Может можно на что-то заменить это урпажнение?

Everest071

Everest071

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 465 сообщений
у меня тренажёры рядом, в итоге при переходе с одного на другой периодически когонить сгоняю, а на пресс на скамью кладу полотенце, в итоге иногда очень комично получается, когда я ношусь от снаряда к снаряду да ещё пытаюсь когонить согнать, при этом пульс высокий и дыхание мягко говоря учащённое....

Был один случай, когда я согнал очередного претендента(культурно объяснил) но подключился инструктор, который попросил меня освободить тренажёр, я немного прифигел и заметил, что это первый зал в котором нельзя делать суперсет(не стал я вдаваться в подробности), а он первый инструктор, который мне это запрещает после чего инструктор смешался и успокоился, больше он не мешал.
благо тренировка занимает 15-20 мин.

Может можно на что-то заменить это урпажнение?

Если я правильно понял принципы тренировки, то можно заменить на отжимания на брусьях, корпус наклонить вперёт.

Rinss

Rinss

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 7 сообщений
То есть можно жим лежа заменить на любой вкус из аналогов? Например, жим гантелей или тренажер бабочку?

Rinss

Rinss

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 7 сообщений
Не помню точно. Может он и не бабочка называется. В общем, сведение рук на тренажере

adambereg

adambereg

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 016 сообщений
Rinss,
на жим гантелей можно, на бабочку нельзя...

Everest071

Everest071

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 465 сообщений

на жим гантелей можно, на бабочку нельзя...

именно, фишка в том что должны быть тяжёлые базовые упражнения. Забудь про изоляцию. Чем упражнение более многосуставное тем лучше. Бабочка - изоляция => не годится.

А вообще странно, если ты не можешь занять скамью для жима лежа, то как ты её займешь для жима гантелей )))

adambereg

adambereg

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 016 сообщений
тут еще такой момент: в середине цикла нежелательно менять упражнение - нагрузка должна быть поступательной в векторах приложения усилий, а жим лежа со штангой и с гантелями хоть и похожие упражнения, но не совсем...
к тому же смена упражнения вполне распространенная причина травм...

Сообщение изменено: adambereg (20 ноября 2012 - 09:38)

Rinss

Rinss

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 7 сообщений
Дело не в скамье, а в грифе, его постоянно норвит кто-то разобрать, а гантелей валом, по этому и проще. Да и такой тренинг я все хочу начать, но вот смущает необходимость занимать сразу несколько популярных тренажеров.

Rasik

Rasik

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 23 сообщений
итак..не занимался около месяца, и вот вчера в первый раз попробовал круговую тренировку..начал с разминки, 5 минут бег, попрыгал чуть по разминался и приступил..
как кто то советовал решил подойти без фанатизма..3 круга, все упражнения по 12 повторений и только пресс по 15..думаю силы остались и на 4 круг, но решил не борщить..и так тренировка прошла не плохо, все было ок, но вот через минуту после окончания чуть не выключился..давно мне так плохо не было, я не понимал стою или уже лежу..зашел в лифт спустился в фае, прилег на диван, полежал минут 5, пришел в себя и пошел домой..это нормально? или может от простоя?

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых