Да, главное, чтобы было весело. Это самое важное в силовых тренировках.
И на что эта, с позволенья сказать, схема направлена?
К пауэрлифтингу какое отношение имеет?
Увеличение силовых в жиме, становой, приседе.
Увеличение силовых в жиме, становой, приседе.
Да?
Так 90% тренировочного объема какая-то фигня, а не присед, жим и тяга.
Ну и в данной схеме сделано много, чтобы не было увеличения силовых, в этих движениях, да.
И это помимо того, что для увеличения силовых, было бы неплохо иметь хорошую технику. Без этого перспективы так себе.
Сообщение изменено: madpower (14 октября 2023 - 07:45)
Всём привет
Вопрос такой: как вы понимаете, что восстановились? Желательно по дневнику (я его веду)
Например, подтягивания. Делаю 4*8 с отдыхом 2 минуты. Через неделю пытаюсь 4*9, но получается 9-8-7-7 это значит не восстановился или нужно менять протокол? Например, отдыха больше добавлять или делать 5*7 или 5*8?
Ну в жиме, условно, то же самое
Например, 75 4*4 делаю, а через неделю 77,5 4*4 не идёт, при чем первый подход даже не на 4, а на 3 повторения
значит нагрузка завышена, снижай нагрузку, меняй прогрессию. Если что, есть много разных вариантов - уменьшение времени отдыха, увеличение времени отдыха, увеличение повторов, снижение числа повторов, всякие суперсеты и круги, резинки, цепи. Можно очень много вариантов придумать
Да ну нафиг, какое восстановление, 4 подхода в неделю.
Просто нет прогресса.
я бы согласился, если б не одно НО
второй день я делаю 4 подхода австралийских подтягиваний
и еще у меня 3-4 борьбы в неделю
так что тут вопрос в том, что я возможно наоборот перетренирован
Да ну нафиг, какое восстановление, 4 подхода в неделю.
Просто нет прогресса.
Можно и 1 подходом в неделю загрузиться.
И после разгрузки – будет прогресс.
Делаю 4*8 с отдыхом 2 минуты. Через неделю пытаюсь 4*9, но получается 9-8-7-7 это значит не восстановился или
Снижение результата – загрузка – это и есть ЦЕЛЬ тренинга. Такое снижение (на 5-10%) и является СТИМУЛОМ к росту.
Читай статью Келли Бэггета про загрузку/разгрузку. Лучше в оригинале, конечно, на английском, ибо переведено корявовато. Но можно и на русском.
Келли Бэггетт – Планируемый овертренинг – Kelly_Baggett_Planned_Overtraining_RUS
Kelly Baggett - How To Benefit From Planned Overtraining
Делаю 4*8 с отдыхом 2 минуты. Через неделю пытаюсь 4*9, но получается 9-8-7-7 это значит не восстановился или нужно менять протокол
Ну то есть: после разгрузки меняем протокол. Например, на 3х3.
Так как протокол непривычный – первые несколько тренировок результат будет расти. Потом случится загрузка – и результат упадёт (просядет) на 5-10%. Как это произошло – уходим на разгрузку и длительный отдых. После разгрузки и отдыха – меняем протокол. И делаем новый цикл "загрузка/разгрузка".
Это вкратце.
Вот эту статейку ещё раскури (в тему смены протокола):
John Phung – How I Hit PR’s All The Time (And How You Can Too) – "Как на каждой тренировке делать новый личный рекорд (и ты можешь это делать тоже)"
Сообщение изменено: Михалы4 (06 января 2024 - 09:42)
ПрочиталМожно и 1 подходом в неделю загрузиться.
И после разгрузки – будет прогресс.
Снижение результата – загрузка – это и есть ЦЕЛЬ тренинга. Такое снижение (на 5-10%) и является СТИМУЛОМ к росту.
Читай статью Келли Бэггета про загрузку/разгрузку. Лучше в оригинале, конечно, на английском, ибо переведено корявовато. Но можно и на русском.
Келли Бэггетт – Планируемый овертренинг – Kelly_Baggett_Planned_Overtraining_RUS
Kelly Baggett - How To Benefit From Planned Overtraining
Ну то есть: после разгрузки меняем протокол. Например, на 3х3.
Так как протокол непривычный – первые несколько тренировок результат будет расти. Потом случится загрузка – и результат упадёт (просядет) на 5-10%. Как это произошло – уходим на разгрузку и длительный отдых. После разгрузки и отдыха – меняем протокол. И делаем новый цикл "загрузка/разгрузка".
Это вкратце.
А пауэрлифтинг тут каким боком?Всём привет
Вопрос такой: как вы понимаете, что восстановились? Желательно по дневнику (я его веду)
Например, подтягивания. Делаю 4*8 с отдыхом 2 минуты. Через неделю пытаюсь 4*9, но получается 9-8-7-7 это значит не восстановился или нужно менять протокол? Например, отдыха больше добавлять или делать 5*7 или 5*8?
Ну в жиме, условно, то же самое
Например, 75 4*4 делаю, а через неделю 77,5 4*4 не идёт, при чем первый подход даже не на 4, а на 3 повторения
Но 3*3 в подтяшивпниях будет мало и не факт что вообще будет гиперкомпенсация, она ж по сути появляется при мощном загрузе, когда на пределе
Не.
99% силы лежит в мотонейроне. А он "раздвигает" свои возможности только тогда, когда напрягаешься на 100% или близко к тому.
То есть даже от 1х1 будет идти рост.
Ну, делай проходку на 1ПМ раз в неделю. Так как режим работы для мотонейрона новый – он будет прогрессировать, и сила будет расти. Затем наступит плато и затем загрузка.
И так с ЛЮБЫМ объёмом нагрузки.
Рост МЯСА (гипертрофия) – это компонент вторичный. Сила зависит НЕ от него.
Просто потом, когда сила за счёт мотонейрона вырастет – ты начинаешь работать с более тяжёлыми рабочими весами – и эти веса травмируют мышечную ткань, отчего она начинает адаптироваться к этим попыткам её надорвать – и утолщается, гипертрофируется.
Сообщение изменено: Михалы4 (07 января 2024 - 06:46)
Я не очень понимаю ЧТО человек делает на борьбе, если он подтягивается 10 раз...
Может он смотреть ходит?
В прошлом он выкладывал фото с пьедесталом.
Может всех техникой давит?
Ну, делай проходку на 1ПМ раз в неделю.
Знал я одного мудаковатого.
В прошлом он захерачил три проходки за неделю, но не смог преодолеть в жиме 110х1.
Обиделся на себя и ушел в НЖ. Там балдеет и прогрессирует.
Не в проходках дело.
Может всех техникой давит?
Помнится я стоял с одним МС по классике. Тогда, конечно, я был посильнее и помоложе.
Вот чо он сказал- если ты так будешь стоять, и нифига не делать, то я тоже ничего сделать не смогу.
А так, да, он кидал меня довольно непринужденно. Ну а шо касается подтягиваний то скажу вот шо- подтягивался он на лямках, открытым хватом, еще хз как. И делал это раз по 20-30.
захерачил три проходки за неделю
Через день – это слишком часто.
Прямо сейчас, бросьте всё ) и делайте проходки 1 раз в неделю на 1ПМ. Так как режим работы для мотонейрона свежий – будет идти прогресс от тренировки к тренировке (в течение примерно трёх-пяти тренировок). Потом будет плато и загрузка. После этого делаем отдых две недели и возвращаемся в тренинг, но используем другой протокол – например, 1х5 повт.
Не в проходках дело.
Проходка – это тренинг. Полноценный.
То есть проходка содержит в себе абсолютно всё необходимое для прогресса.
Сообщение изменено: Михалы4 (07 января 2024 - 07:15)
нагрузки типа 10 подтягиваний и жим лежа 75*4 никакого отношения не имеют к перетренированности и тд и тп.
"Перетренированность" – было сказано про локальную загрузку. Если вес жался в отказ (или близко к отказу) – то естественно, что через несколько тренировок это приведёт в загрузку.
Так что и 1х10 (подтягивания), и 1х4 жим лёжа – это рабочие протоколы.
Сообщение изменено: Михалы4 (07 января 2024 - 07:20)
Могу и полку с медалями сфоткать, там их много и 60-70% золото
Не нужно, мы тебе верим.
У меня тоже вязанка медалей на стене за развлечения со штангой, но к ПЛ это никаким боком.
А если повысить физ кондиции, медали будут появляться уже с более серьёзных турниров. У меня не вольная борьба.
Ну если не идёт фихуха...
Такой родился, но я стараюсь
Грамотно вставить физуху в тренинг джиу -джитсу - это непросто.
Если борьба в приоритете, то ПЛ тебе не вперся.
Что?
Есть те, кто прибавляет параллельно
Чемпион по борьбе, ПЛ, бегу и плаванию. Кто он? Киборг?
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых