Приближаются 2 недели негативов ("негативы" образно выражаясь, все равно я обычно повторяю макс х 5, что не возбраняется). В прошлый раз чуть не вогнал себя в перетрен, делая присед и становую 3 раза в неделю с макс весом все 2 недели. На этот раз думаю чередовать присед со становой через тренировку, и в дни пропуска заменить присед разгибаниями ног, и становую на прямых ногах - сгибаниями. Это позволит соответствующим мышцам не выходить за рамки заветных 36-48 часов, и не будет чрезмерной нагрузкой на организм. Сейчас вспомнил, что Хейкок сам так рекомендовал. HST FAQ, 14.2:
If you are doing squats and SLDL 3 times per week during the 5s it's no wonder your back
hurts. I can only do squats twice per week during the 5s, and I don't usually do a lot of SLDL.
I would highly suggest you either drop the SLDL all together during the 5s, and only do a
major exercise like squats or deadlifts twice per week. You can hit the quads and hams with
extensions and curls in-between.
"Если вы делаете присед и становую на прямых ногах 3 раза в неделю в 5-ти повторениях нет ничего удивительного в том, что у вас болит спина. Я могу приседать только два раза в неделю когда работаю в 5-ти повторениях, и обычно не делаю много становой на прямых ногах. Я бы очень порекомендовал либо исключить становую на прямых ногах во время 5-ти повторов, либо выполнять тяжелое упражнение вроде приседа или становой дважды в неделю. Вы можете поработать на квадрицепсы и бицепсы бедер разгибаниями и сгибаниями между ними."
Правда спина у меня не болела, но к перетрену себя слишком близко подвел - 2 недели долбил один вес одно кол-во повторений, без намека на малейшую прибавку силы. Хорошо что за этим последовали 10 суток отдыха. Но теперь буду чередовать, дабы не допускать присед со становой на одной трене в неделях "негативов":
Присед / Сгибания ног
Жим лежа
Разгибания ног / Становая на прямых ногах
(остальные упры)