Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Семен Беркович / Semion Berkovich

* * * - - 29 голосов

• Please log in to reply
4579 ответов в этой теме

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 19 166 сообщений

Семён, а с чего ты решил, что тебя кто-то взялся поучать?

с того

поучительно бывает

ты на дыбы

какие ещё дыбы , Гена?

мы не будем к тебе заходить

ну и не надо,тут не ютуб, я за просмотры не зарабатываю. Делюсь опытом, может людям полезно будет, только и всего

я уж точно

охуеть, как так ?!? Буду сейчас переживать (

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 19 166 сообщений

Мне хочется разобраться , именно из-за разгибаний возникли проблемы с коленями или  может тут совокупность нагрузок виновата  .

нет, не совокупность, именно из-за разгибаний

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 10 256 сообщений

Гена, я мыслю так, если у меня что то болит, то на первом месте здоровье и исхожу я только от этого, если что то мешает нормальному функционированию органа, то я это устраняю и довольствуюсь основным его назначением, ну мне видится как то так.

Олег, я тоже исхожу из этого, но сначала стараюсь выяснить причину приведшую к болезненности и зачастую это бывает совсем не то, что заставило меня почувствовать боль, а то что заставило было лишь провокацией, к примеру колени могут болеть от банального плоскостопия или переразвитости, или не доразвитости какой либо мышцы, и так далее. Ладно дальше не буду умничать, а то тоже скажешь, что учу, а я просто делюсь тем, чему научился процессе спортивной и тренерской деятельности. 

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 10 256 сообщений

с того какие ещё дыбы , Гена? ну и не надо,тут не ютуб, я за просмотры не зарабатываю. Делюсь опытом, может людям полезно будет, только и всегоохуеть, как так ?!? Буду сейчас переживать (

Семён извини, но я вот как-то не учёл, что ты относишься к категории людей которые всё знают, я вот ни хрена не знаю и всё время пытаюсь чему-то научиться новому у людей которые тоже могут что-то знать чего не знаю я или просто упускаю из виду из-за того что это может быть просто завуалированно чем-то другим.

Ну ладно ещё раз извини, больше не буду, а то ведь в кошельке у тебя не прибавится, от моей писанины.))

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 411 сообщений

Семен прав!

Колени стирают разгибания, а локти стирают французские жимы, которые выполняются так же строго, как и разгибания на ноги в станке. То есть, можно снизить градус уничтожения локтей, если видоизменить технику.

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

Семен прав!

Колени стирают разгибания, а локти стирают французские жимы, которые выполняются так же строго, как и разгибания на ноги в станке. То есть, можно снизить градус уничтожения локтей, если видоизменить технику.

++ именно , страдали локти от французского, а потом перестали, как стал в стиле "гибрида" делать, (строгая техника в нем - неестественна, тем более регулярно и особенно в силовом стиле , да с прямым грифом, вот и проклинают его))  и больше никогда не болели, в качестве базового  французский- основное очень давно.

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 411 сообщений

++ именно , страдали локти от французского, а потом перестали, как стал в стиле "гибрида" делать, (строгая техника в нем - неестественна, тем более регулярно и особенно в силовом стиле , да с прямым грифом, вот и проклинают его))  и больше никогда не болели, в качестве базового  французский- основное очень давно.

Потому что нагурузку размазал между суставами. Когда она все идут в локти, то беда.

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 19 166 сообщений

Семён извини, но я вот как-то не учёл, что ты относишься к категории людей которые всё знают, я вот ни хрена не знаю и всё время пытаюсь чему-то научиться новому у людей которые тоже могут что-то знать чего не знаю я или просто упускаю из виду из-за того что это может быть просто завуалированно чем-то другим.
Ну ладно ещё раз извини, больше не буду, а то ведь в кошельке у тебя не прибавится, от моей писанины.))

да ты даже по своей теме не знаешь ничего, не ты ли на днях в теме лифтеров понтовался как только мог, вставал на дыбы и пытался учить Мэда,
" " может возьмёшь меня на обучение тяжелой атлетикой, раз такой "знаток" ТА
во блядь, уже лифтёры ташников учить начинают, я хуею в этом зоопарке
гонору у тебя , ещё-бы знаний чуть побольше цены-б тебе не было..........
Олег будь по проще и люди к тебе потянутся))- " :

только он быстро поставил тебя на место и пришлось извиняться :

" тогда виноват, видимо за последние несколько лет я малость отстал от современных реалий"

Так что если отстал Гена, меньше понтов и нравоучений..
Пс. Писать тут больше ничего не надо, ты мне стал полностью понятен
'

Сообщение изменено: Семён (21 июня 2022 - 09:19)

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 411 сообщений

Переигран и уничтожен.

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 10 256 сообщений

да ты даже по своей теме не знаешь ничего, не ты ли на днях в теме лифтеров понтовался как только мог, вставал на дыбы и пытался учить Мэда,
" " может возьмёшь меня на обучение тяжелой атлетикой, раз такой "знаток" ТА
во блядь, уже лифтёры ташников учить начинают, я хуею в этом зоопарке
гонору у тебя , ещё-бы знаний чуть побольше цены-б тебе не было..........
Олег будь по проще и люди к тебе потянутся))- " :

только он быстро поставил тебя на место и пришлось извиняться :

" тогда виноват, видимо за последние несколько лет я малость отстал от современных реалий"

Так что если отстал Гена, меньше понтов и нравоучений..
Пс. Писать тут больше ничего не надо, ты мне стал полностью понятен
'

:lol3:  :lol3:  :lol3:

Alex6

Alex6

Заслуженный ветеран

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 519 сообщений

С каких это пор любители ТА поучать стали бильдеров??? Куда мир катится?

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

С каких это пор любители ТА поучать стали бильдеров??? Куда мир катится?

Ведь билдеры- самые умные люди на земле.

medvedm61

medvedm61

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 867 сообщений

нет, не совокупность, именно из-за разгибаний

По поводу разгибаний и нагрузки на хрящ даже у реабилитологов есть разные мнения , хотелось бы Сашу Черепанова послушать , поскольку он уже много лет занимается реабилитацией спортсменов с различными травмами . Но лучше , наверное , здесь https://forum.steelf...entry1059303961 продолжить .

DimaSem

DimaSem

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 847 сообщений
ole,полужим-полуразгибания?

swistl

swistl

Бодипозитивен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 278 сообщений

Семён, привет.

Интересует твое мнение, как правильно - считать количество повторений в подходе, или время под нагрузкой (за которое выполняется подход)?

В том смысле, что одно и тоже количество повторений можно сделать и за 20 и за 40 секунд. 

Что важно, повторения или продолжительность подхода?

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 841 сообщений

Мне хочется разобраться , именно из-за разгибаний возникли проблемы с коленями или  может тут совокупность нагрузок виновата  , я понимаю , что тема для тебя болезненная , могу и не писать , попроси модеров, чтобы потерли мою писанину .

Ну, это понятно же,что вопрос в количестве нагрузки всегда. Другое дело, что есть упражнения анатомически нерациональные, как раз разгибания ног из их числа. И получается, что делать их с нагрузкой, достаточной для прогресса, сопряжено с повышенным риском, а с умеренной, скорее всего, бесполезно. Тем более, как сказал Семён, если не нужна сцена (то есть повышенная проработка мышц). Для физры/офп приседания те же гораздо больше задач решат одновременно.

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 841 сообщений

,тут не ютуб, я за просмотры не зарабатываю. Делюсь опытом, может людям полезно будет,

Знаете, Семён, отношение к какому-то явлению (бодиблдингу в данном случае) зависит от его подачи а медиа пространстве, как ни крути. Помню, когда принял решение пойти в зал, а я такой человек, который сначала старается изучить вопрос доступными способами, смотрел Ютуб и все блогеры билдеры вызывали отторжение потому что какую-то откровенную чушь несли и из-за этого в том числе выработалось некое предубеждение против билдинга. Думаю, если бы такие спортсмены, как вы, представляли этот вид спорта в медиа, отношение обывателей было бы значительно лучше.
Так что, может, стоит подумать о создании канала на Ютуб) опыт многим будет полезен

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений

есть упражнения анатомически нерациональные, как раз разгибания ног из их числа.

Откуда этот вывод?

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 19 166 сообщений

Ну, это понятно же,что вопрос в количестве нагрузки всегда. Другое дело, что есть упражнения анатомически нерациональные, как раз разгибания ног из их числа

совершенно верно. Я уже писал как то, что я выполнил за свою жизнь такой обьем нагрузки на те же ноги, какой не выполнили все вместе взятые пользователи этого форума.
И в этом, Миша конечно прав, совокупность нагрузок. Ну так же понятно,что я лишь хотел донести, исходя из своего опыта какое из всех упражнений наиболее опасное

Думаю, если бы такие спортсмены, как вы, представляли этот вид спорта в медиа, отношение обывателей было бы значительно лучше.
Так что, может, стоит подумать о создании канала на Ютуб) опыт многим будет полезен

спасибо Валера, мне тоже не нравится большинство блогеров и я как-то думал об этом периодически, уже лет 15, и при чём не из-за коммерции, и чисто из благотворительности, как и всё ранее, что я тут советовал)) но меня Метанович обломал,сказал, что с моим не подвешенным куда надо языком, канал потерпит фиаско))

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений
Семён,при всем уважении , подвешенный язык да , очень важен. Но не меньше , чем как раз указанное желание подсказать / рассказать без попытки что-то продать
Люди эту хуйню чувствуют и , зачастую , отворачиваются.

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 19 166 сообщений

при всем уважении , подвешенный язык да , очень важен.

хмм.. не думал, что я страдаю афазией.. Но если ты говоришь..(

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений
Семён,я тебя косноязыченым не называл )) видео не смотрел , если они были
Щаз прост выстреливают прям говоруны , а ты спортсмен , в первую очередь

Но насчёт нежелания рубить денег с контента , как ни странно , самые успешные , с этим и начинают. Чисто коммерция с командой (v shreds канал, как пример) - в сообществе пользуется сомнительной репутацией. Я не гуглил , сколько за ним людей и сколько он рубит чистых денег (вряд ли это получится найти) , но просмотров собирает , хотя ворует контент и несёт хуйню (насколько я могу судить)

Из удачных примеров - Noel Diesel или как то так , выстрелил короткими роликами на тик токе , говоря очевидные вещи , но выглядит отлично , здоровенный хрен, британец вроде. Из его же интервью , 30 сек ролик занимает 3 часа съёмок/подготовки

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 19 166 сообщений
swistl,
Привет. Вопрос хороший, ща немного занят, отвечу чуть позднее

swistl

swistl

Бодипозитивен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 278 сообщений

swistl,Привет. Вопрос хороший, ща немного занят, отвечу чуть позднее

Спасибо, жду!

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 841 сообщений

Откуда этот вывод?

Я не смогу объяснить профессионально. Это мое мнение.
Если коротко, невыгодный рычаг + отсутствие устойчивой опоры на стопу (ну, опора вообще отсутствует), на мой взгляд, абсолютно нефизиологичны. Не значит,что колени моментально гарантированно отлетят, но перегрузить в таком движении прям гораздо проще.

ehdima

ehdima

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 035 сообщений

В поддержку Семена.  Например, здесь - "Спортивная медицина, ортопедия и реабилитация"

"Разгибания ног в тренажере".

https://vk.com/wall-...xik441257742332

Речь идет о неблагоприятном воздействии на ПКС (переднюю крестообразную связку), при максимальных амплитудах. Здесь можно прочитать всю заметку, все за и против. 

В том числе споры ниже, по биомеханике. Опасно/не опасно. Но - это все теория, опять "расчленение слона на атомы" и изучение "слоноатомов".

Но  интересно было ниже, пара высказываний практиков, ниже.

-"  Данное упражнение реабилитологи категорически не рекомендуют с травмой пкс."

Елена Беловодова

"Делала артроскопию у Резуненко (ЦКБ РАН), он бывший главный врач футбольного клуба «И***». И он именно это упражнение жирно зачеркнул в памятке реабилитации"

У нас все легионеры в клубе - делают только статический вариант ! Я это упражнение исключил потому что болевые синдромы после есть / слишком много сдвигающей нагрузки без поддержки других мышц! Пробовал малым весом в эксцентрической фазе ! Думаю что ОКЦ - полупистолетик или “испанские петли -si-si squats - лучше как для анатомической адаптации мышц , так и для обучения управления движением - чем сидя на жопе ! Хотя с другой стороны - никак не могу понять - какого хера ? Многие клиники - тестируют силу квадрицепса именно разгибанием ( kinesio тренажёр имею ввиду ) ???! Но я не учёный - исследую практикой ;)

Сообщение изменено: ehdima (22 июня 2022 - 06:03)

medvedm61

medvedm61

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 867 сообщений

Например, здесь - "Спортивная медицина, ортопедия и реабилитация"
"Разгибания ног в тренажере".

А вот здесь https://kinesiopro.r...-v-trenazhere/? по другому .
Снова и снова я сидел и слушал (и даже был пропагандистом) аргументы о том, что это не «функционально», потому что не имитирует повседневную жизнь, и что вы «никогда не нагружаете тело таким образом во время выполнения любой задачи, поэтому это неоптимально». Тем не менее, мне никогда не предъявляли никаких весомых доказательств того, насколько «плохим» является это упражнение, кроме пары исследований, в которых рассматривались ретропателлярные силы, а также последовательная нагрузка на ПКС по всей амплитуде во время разгибания колена в тренажере.

Сообщение изменено: medvedm61 (22 июня 2022 - 06:27)

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 841 сообщений

А вот здесь https://kinesiopro.r...-v-trenazhere/? по другому .
Снова и снова я сидел и слушал (и даже был пропагандистом) аргументы о том, что это не «функционально», потому что не имитирует повседневную жизнь, и что вы «никогда не нагружаете тело таким образом во время выполнения любой задачи, поэтому это неоптимально». Тем не менее, мне никогда не предъявляли никаких весомых доказательств того, насколько «плохим» является это упражнение, кроме пары исследований, в которых рассматривались ретропателлярные силы, а также последовательная нагрузка на ПКС по всей амплитуде во время разгибания колена в тренажере.

Наука это все хорошо, а с точки зрения практики: на ваш взгляд, при серьезных нагрузках в этом упражнении насколько велик риск накопительных травм в сравнении с другими упражнениями, которые можно считать развивающими квадры? Речь же об этом. Легко делать можно - но даст ли это что-то?

medvedm61

medvedm61

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 867 сообщений

Наука это все хорошо, а с точки зрения практики: на ваш взгляд, при серьезных нагрузках в этом упражнении насколько велик риск накопительных травм в сравнении с другими упражнениями, которые можно считать развивающими квадры? Речь же об этом. Легко делать можно - но даст ли это что-то?

Валера , я не знаю , никогда это упражнение не делал , как , впрочем , и большинство изолированных , мне стало интересно , почему Семён считает , что именно разгибаниями хрящи разрушил , тем более , что я знаю достаточно много людей , которые никогда не занимались спортом , но с коленями у них большие проблемы .

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 411 сообщений

Валера , я не знаю , никогда это упражнение не делал , как , впрочем , и большинство изолированных , мне стало интересно , почему Семён считает , что именно разгибаниями хрящи разрушил , тем более , что я знаю достаточно много людей , которые никогда не занимались спортом , но с коленями у них большие проблемы .

Есть вообще люди, у которых большие проблемы, но в зале они не занимались ни дня.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых