Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Становая тяга

• Please log in to reply
2339 ответов в этой теме

Опрос: Ваш вид тяги (1015 пользователей проголосовало)

Ваш вид тяги

1. Голосовал(а) Классика (755 голосов [73.80%])

Соотношение ответов: 73.80%

2. Сумо (268 голосов [26.20%])

Соотношение ответов: 26.20%

Голосовать Гости не могут принимать участие в опросах

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 565 сообщений

Доброго тебе здоровья! Я тоже на старте не могу жёстко натянуть спину. Как ты думаешь,это от не хватки растяжки или отстает какая-то группа мышц? Тяну в классике.

Боюсь советовать в этой теме, опять с говном смешают опытные товарищи )

Так что ответил здесь.

http://forum.steelfa...entry1057915745

demonskl

demonskl

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 954 сообщений

Демонски благодарствую.

Ещё вопрос, в яме сколько недель работал.

полгода где-то тянул только из ямы, потом 3 тренировки перед соревнованиями с помоста. 

medvedm61

medvedm61

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 873 сообщений

полгода где-то тянул только из ямы, потом 3 тренировки перед соревнованиями с помоста. 

В общем отдохнул, отсюда и прирост скорее всего:)

madpower

madpower

звиздюк спорту

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 18 906 сообщений

опять с говном смешают опытные товарищи

Нет разницы где с говном смешать-то)))

А гибкости чего может не хватать,если человек не может спину "вставить",стесняюсь спросить?

demonskl

demonskl

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 954 сообщений

В общем отдохнул, отсюда и прирост скорее всего :)

ну я бы так не сказал, веса из ямы конечно меньше, но и тянуть их тяжелее, по ощущениям было тяжелее из ямы тянуть. Скорее были слабые места, которые улучшились тягой из ямы.

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 10 264 сообщений

ну я бы так не сказал, веса из ямы конечно меньше, но и тянуть их тяжелее, по ощущениям было тяжелее из ямы тянуть. Скорее были слабые места, которые улучшились тягой из ямы.

Думается мне, что при таком результате в тяге, если-б ты делал обычную тягу то было-б не хуже, а скорее всего даже лучше, как не крути, а это полгода тренинга, просто ты верил в это, вот и всё.

Валера лифтер

Валера лифтер

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 930 сообщений

Думается мне, что при таком результате в тяге, если-б ты делал обычную тягу то было-б не хуже, а скорее всего даже лучше, как не крути, а это полгода тренинга, просто ты верил в это, вот и всё.

Замечательно. Давайте тогда откажемся от всех вспомагательных упражнений и будем тупо приседать жать и тянуть в соревновательной технике. И будет нам счастье.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Замечательно. Давайте тогда откажемся от всех вспомагательных упражнений и будем тупо приседать жать и тянуть в соревновательной технике. И будет нам счастье.

Так тоже бывает) И не так уж редко.

Валера лифтер

Валера лифтер

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 930 сообщений

Не спорю, но я думал, мы о тех случаях, когда такого не бывает.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Я полагаю, что нет общих рецептов. Однозначно от вспомогательных упражнений не стоит оказываться, это могут быть и фазы основного движения, что мне, например, не очень нравится и просто альтернативные движения, что я предпочитаю. 

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 10 264 сообщений

Я вообще-то говорил о конкретном человеке и его результате. 

demonskl

demonskl

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 954 сообщений

ну я как бы и не претендовал на "рецепт от всех болезней", дал собственный опыт. Второго себя в тех же условиях, тянущего с помоста, рядом не имел, сравнить не с чем. Если бы каждые полгода по 15 кг добавлял - уже бы 400 тянул.

zxcvbnmwtr

zxcvbnmwtr

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 48 сообщений

Слабость какого звена на ваш взгляд вызывает стиль "срущая собака"?

Рабочие веса тянутся в хорошей технике, как только вес начинается приближаться к ПМу , стиль начинает быть похож на типичную всем известную срущую собаку..в классике.

В чем слабость?

Разгибатели? Пресс? Бицепс бедра? Квадрицепсы? 

ИльяГ

ИльяГ

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 57 сообщений

Рабочие веса тянутся в хорошей технике, как только вес начинается приближаться к ПМу , стиль начинает быть похож на типичную всем известную срущую собаку..в классике.

В чем слабость?

прямые мышцы спины имхо

Ком

Ком

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 825 сообщений

В чем слабость?

Доброго тебе здоровья!
Прямые мышцы спины и широчайшие, особенно уделяй вниманию середине широчайшие.

andre1977lifting

andre1977lifting

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 986 сообщений
Ребята может есть у кого опыт: реально ли выровнять дисбаланс поясничных поменяв разнохват на другую руку? Тянул левая от себя и в итоге левая поясничная мощнее! Прямым пробую с ремнями, что то невидно прогресса! Не знаю может чередовать 2/3 рабочих сетов выполнять на слабую сторону остальные на сильную!? Посоветуйтете!!!

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Ребята может есть у кого опыт: реально ли выровнять дисбаланс поясничных поменяв разнохват на другую руку? Тянул левая от себя и в итоге левая поясничная мощнее! Прямым пробую с ремнями, что то невидно прогресса! Не знаю может чередовать 2/3 рабочих сетов выполнять на слабую сторону остальные на сильную!? Посоветуйтете!!!

У нас все тянут прямым до веса, который могут удержать, потом на разнохват. Часто дисбаланс возникает, не от разницы в силе, а от несимметричного тонуса - в этом случае поможет грамотный массаж с мышечной коррекцией. Чередование хвата... Хз, может и помочь.

Алиса_Йоханссон

Алиса_Йоханссон

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 242 сообщений

А у меня встречный вопрос: всегда мне говорили, что нельзя постоянно использовать разнохват и что надо работать с прямым хватом + лямки на больших весах. Типа, потом перекос будет))) А разнохват только на соревнованиях. Я до 60 кг прямым делаю, потом до 80-90 "неудобный" разнохват, больше 90 - всегда удобный для меня разнохват (левая рука от себя, правая на себя). Так работаю всегда, лямки не использую. Т.е. использую на полную только один вариант разнохвата. Массажисты говорят, что все симметрично, да и я асимметрии не наблюдала. Обязательно ли тренировать "неудобный" вариант разнохвата? С лямками не хочу делать, мне руками удобней.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

А у меня встречный вопрос: всегда мне говорили, что нельзя постоянно использовать разнохват и что надо работать с прямым хватом + лямки на больших весах. Типа, потом перекос будет))) А разнохват только на соревнованиях. Я до 60 кг прямым делаю, потом до 80-90 "неудобный" разнохват, больше 90 - всегда удобный для меня разнохват (левая рука от себя, правая на себя). Так работаю всегда, лямки не использую. Т.е. использую на полную только один вариант разнохвата. Массажисты говорят, что все симметрично, да и я асимметрии не наблюдала. Обязательно ли тренировать "неудобный" вариант разнохвата? С лямками не хочу делать, мне руками удобней.

Я думаю, не обязательно, а лямки ИМХО уместны только в соревновательной разминке, и то, если есть проблема удержания.

Алиса_Йоханссон

Алиса_Йоханссон

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 242 сообщений

Я думаю, не обязательно, а лямки ИМХО уместны только в соревновательной разминке, и то, если есть проблема удержания.

Спасибо!

Harmonic

Harmonic

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 740 сообщений

"if it's not broken, don't fix it."  т.е. если проблемы нет, то не надо её решать :)   лямками увлекаться не стоит. тяга в лямках и тяга без лямок две достаточно разные тяги. в лямках легче еще из-за того, что амплитуда короче (т.к. лямки делают "руки" длиннее).  и многим, включая меня, нравится ощущение штанги в руках, чего нет в тяге с лямками. ну и сила удержания (хват) лучше тренируется без лямок. в общем, кому как удобнее.

Как пример, Юрий Белкин был вынужден перейти на тягу однохватом в замок из-за травмы. Разнохватом, из-за асимметрии в нагрузке, тянуть было больно (левое бедро), в лямках по какой-то причине тоже. Попробовал в замок и боли почти не было. Поэтому переучился в замок. 

Алиса_Йоханссон

Алиса_Йоханссон

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 242 сообщений

и многим, включая меня, нравится ощущение штанги в руках, чего нет в тяге с лямками

Вооот! Мой случай! Спасибо) 

Ком

Ком

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 825 сообщений

Доброго тебе здоровья!
У меня была асимметрия широчайших из-за тяги в разнохват. Плюс из-за разнохват идёт не желательная нагрузка на поясничный отдел. Раз уже тянешь разнохватом,то чередуй хват каждый подход. А лучше переучиться и тянуть в ,,замок" и хват будет мёртвым и на поясницу не будет не нужной нагрузки. Правда надо будет не много потерпеть,что бы привыкнуть тянуть в ,, замок".

swinging man

swinging man

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 78 сообщений

Подскажите, как лучше выполнять становую тягу: в касание или с паузой? Чтобы было понятно, что я имею в виду, привожу наглядные примеры:

В касание (смотреть с 5:13):

С паузой:

Сам я всегда делал с паузой как разминочные подходы на 6-8 повторений, так и рабочие на 3-5 повторений. Но порой штанга может съехать из-за неровности пола/помоста, и приходится снова под неё подстраиваться, чтобы выполнить след. повтор, а это отнимает силы и настрой. Да и техника из-за этого иногда портится.

Кто как сам предпочитает поднимать? И в чём преимущество одного варианта над другим?

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Кто как сам предпочитает поднимать? И в чём преимущество одного варианта над другим?

Нет преимущества, эти техники решают разные задачи. Если коротко и упрощенно, то в касание мы тренируем мышцы, участвующие в становой. С установкой на помост - тренируем соревновательное движение становая тяга. В первом случае повторность, как правило, выше, а интенсивность ниже, чем во втором. 

ИльяГ

ИльяГ

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 57 сообщений

+1

Ком

Ком

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 825 сообщений

Подскажите, как лучше выполнять становую тягу: в касание или с паузой? Чтобы было понятно, что я имею в виду, привожу наглядные примеры:

В касание (смотреть с 5:13):

С паузой:

Сам я всегда делал с паузой как разминочные подходы на 6-8 повторений, так и рабочие на 3-5 повторений. Но порой штанга может съехать из-за неровности пола/помоста, и приходится снова под неё подстраиваться, чтобы выполнить след. повтор, а это отнимает силы и настрой. Да и техника из-за этого иногда портится.

Доброго тебе здоровья!
Раньше я тягу делал в касание. Потом мне посоветовали делать с паузой. Благодарю этому я улучшил технику и смог добавить в тяге. Сейчас делаю так и так,для разнообразия. Раньше думал,что с паузой делать легче,пока сам не попробывал) Я думаю,что стоит в тренировочный процесс включать тягу в касание и тягу с паузой.

swinging man

swinging man

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 78 сообщений

Anatolii
Верно ли я понимаю, что становую в касание выполняют с целью укрепить спину? Ведь она на протяжении всего подхода находится под нагрузкой и совсем не отдыхает, как при выполнении с паузой.

Ком
И тебе доброго здоровья!

Как лучше всего включить подобную технику в свои тренировки? Например, тянуть в касание только разминочные подходы или рабочие тоже? Или, скажем, чередовать от недели к неделе?

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Anatolii
Верно ли я понимаю, что становую в касание выполняют с целью укрепить спину? Ведь она на протяжении всего подхода находится под нагрузкой и совсем не отдыхает, как при выполнении с паузой.

Ком
И тебе доброго здоровья!

Как лучше всего включить подобную технику в свои тренировки? Например, тянуть в касание только разминочные подходы или рабочие тоже? Или, скажем, чередовать от недели к неделе?

Да, верно.

Если техника становой достаточно наработана, я бы советовал тянуть с установкой на помост каждую 3 или 4 неделю. Остальные недели в касание, меняя повторный ряд в диапазоне 5-10 повторений в 5-3 подходах соответственно. Но вообще-то, нужно смотреть технику, уровень результата, коррелировать нагрузку в становой с приседом и т.д. Поэтому мои рекомендации имеют весьма условный характер. 

Заполненный профиль, снял бы некоторые неясные позиции.

Сообщение изменено: Anatolii (07 сентября 2017 - 05:08)

Ком

Ком

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 825 сообщений

Anatolii
Верно ли я понимаю, что становую в касание выполняют с целью укрепить спину? Ведь она на протяжении всего подхода находится под нагрузкой и совсем не отдыхает, как при выполнении с паузой.Ком
И тебе доброго здоровья!

Лучше чередовать,одну неделю тянуть в касание, другая неделя с паузой. А там смотри сам,можешь три недели тянуть с паузой,а на четвертую неделю в касание или как тебе захочется,удивляйтесь свои мышцы,тяни как сам придумаешь)

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых