Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Питание при наращивании мышечной массы

* * * * - 9 голосов

• Please log in to reply
6320 ответов в этой теме

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений

. Вредно ли это или наоборот(теоритически ведь продукт не подвергается термообработке,азначит больше полезного=))?

А зачем это? - геркулес вариться 5 минут...

$$$

$$$

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 118 сообщений
сварить то да,надо же еще съесть а для этого он должен остыть,да и честно мне так легче,объемы то разные. Не Вредно ли вот вопрос.

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений

сварить то да,надо же еще съесть а для этого он должен остыть,да и честно мне так легче,объемы то разные. Не Вредно ли вот вопрос

В принципе если это овсяные хлопья+ если еще и быстроприготовляемые и проблем с ЖКТ не наблюдается - то почему бы и нет

ironmine

ironmine

Gym Rat

• Участник форума
  • Pip
  • 1 295 сообщений

Так есть синтез белка через 2-3 часа или нет? under_table.gif

И вообще, так, для сведения, через час-два и в течении наверное суток, никакого синтеза нету, сначала происходит восполение тканей, работают фагоциты которые удаляют обрывки белка. Потом, через 2-3 дня синтезируются новые волокна. А суперкомпенсация (рост мышечных волокон сверх того что было) наступает вообще через 4-5 дней (примерные цифры)

Почему ты спрашиваешь "есть синтез белка через 2-3 часа или нет"? Разве из тех статей, ссылки на которые я дал, непонятно? Если не умеешь читать, то смотри картинки smile.gif

>>И вообще, так, для сведения, через час-два и в течении наверное суток, никакого синтеза нету

Это противоречит тому, что я читаю в научных статьях, в том числе тех, ссылки на которые я дал выше. Почему я должен верить Вашему голословному утверждению больше, чем им? smile.gif

Сообщение изменено: ironmine (20 сентября 2011 - 07:03)

ironmine

ironmine

Gym Rat

• Участник форума
  • Pip
  • 1 295 сообщений

День добрый!
Возник такой вопрос, что лучше использовать в качестве источника сложных углей в посттренировочном коктеле?

В пост-тренировочном коктейле надо использовать не "сложные" угли, а "быстрые" (которые могут быть как "сложными", так и "простыми").
Например, мальтодекстрин, глюкоза. А лучше всего 50% того и 50% другого. За счёт более быстрого темпа эвакуации из желудка мальтодекстрин увлекает за собой глюкозу, быстрее транспортируя её к месте всасывания.

BACb

BACb

Жирую

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 026 сообщений

В пост-тренировочном коктейле надо использовать не "сложные" угли, а "быстрые"

И смысл экстрабыстрого восстановления гликогена?
Я вообще не ем быстрых углеводов, и росту себе нормально
От сильных инсулиновых пиков скорее больше вреда чем пользы - накопление жира например, но это индивидуально

ем прямо ложкой из коробки сухую овсянку запивая молоком заедая бананом

Я геркулес (экстра которые) заливаю водой и через пару минут ем
Нафиг их варить? После варки объём увеличивается в пару раз, а так я могу за 15 минут съесть грамм 200 сухого веса

Почему я должен верить Вашему голословному утверждению больше, чем им?

Логично

Синтез белка есть всегда, это процесс постоянный

В текуще проработанной мышце врядли
А так, да. Гдето в других мышцах идёт синтез

$$$

$$$

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 118 сообщений
горошница это какой углевод?

Nоvichоk

Nоvichоk

• Участник форума
  • Pip
  • 1 604 сообщений
$$$
Встал. Пошел на кухню - поставил воду. 1.5-2 стакана закипают за минуту-две - в это время отмеряешь овес, молоко, бананы и пр. Засыпал хлопья - проварил минуту-две. Оставил остывать - пошел мыться/умываться, одеваться, собираться. Съел и на работу.
В чем проблема? Лень оторвать задницу всего-то на 5 (!) мин раньше?

P.S. Вы форумом не ошиблись?

P.P.S. Я встаю в 5:00, 7 дней в неделю. На завтрак готовлю омлет и варю овес

Pongo

Pongo

-

• Участник форума
  • Pip
  • 2 308 сообщений

горошница это какой углевод?

вообще, сложный...
но для тебя - ОЧЕНЬ "сложный", т.к. варится аж 30-40 минут...

Лень - двигатель прогресса однако...

Сообщение изменено: Pongo (20 сентября 2011 - 10:45)

Nоvichоk

Nоvichоk

• Участник форума
  • Pip
  • 1 604 сообщений

но для тебя - ОЧЕНЬ "сложный", т.к. варится аж 30-40 минут...

jump1.gif

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений

В текуще проработанной мышце врядли
А так, да. Гдето в других мышцах идёт синтез

Он постоянен везде -в любой МГ, так же как и распад - даже при очень низкой калорийности - другой вопрос что параллельно с ним так же идет и распад, и важно именно их соотношение синтеза и распада по отношению друг к другу

BACb

BACb

Жирую

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 026 сообщений
Romk
После тренировки преобладают катаболические процессы. Это общеизвестный факт.
Потом, намного позже, преобладают анаболические (при условии достаточного питания и отдыха и др. условий для роста).
Сразу после тренировки ничего не синтезируется, там (в мышцах) ещё даже фагоцитоз не начался, какой в жопу синтез?

rrulliani

rrulliani

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 436 сообщений
анаболизм и катаболизм есть метаболизм ... russian_flag.gif

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений

Сразу после тренировки ничего не синтезируется, там (в мышцах) ещё даже фагоцитоз не начался, какой в жопу синтез?

Синтез постоянен - точно так же, как постоянен и фагоцитоз, все процессы идут одновременно и совместно, разница только в их соотношении между собой, каждую минуту отмирают старые и синтезируются новые и процесс этот может быть остановлен только смертью хозяина

После тренировки преобладают катаболические процессы

Потом, намного позже, преобладают анаболические

Вот именно соотношения меняются, но ничего не прекращается

Сообщение изменено: Romk (20 сентября 2011 - 01:22)

BACb

BACb

Жирую

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 026 сообщений
Romk
ок, сформулируем тогда подругому - синтез после тренировки если и есть, то мал и не значителен. И преобладание анаболизма начнётся не в ближайшие часы

Сообщение изменено: BACb (20 сентября 2011 - 01:36)

ironmine

ironmine

Gym Rat

• Участник форума
  • Pip
  • 1 295 сообщений
Сайт "American Physiological Society", исследование "Повышение эффективности восполнения запасов мышечного гликогена на раннем этапе восстановления после упражнений после употребления углеводно-белкового напитка" (май 2002 г).

Было проведено три теста, каждый тест проводился через месяц после предыдущего.

Подопытные в количестве 7 человек 2,5 часа интенсивно крутили педали для целенаправленного истощения запасов гликогена в мышцах. Сразу же после упражнения (через 10 мин) и через 2 часа все подопытные получали:

Тест 1: Напиток CHO-Pro (80 углеводов, 28 г белка, 6 г жира)
Тест 2: Напиток LCHO (80 г углеводов, 6 г жира)
Тест 3: Напиток HCHO (108 г углеводов, 6 г жира)

CHO-Pro - это классический углеводно-белковый напиток.
LCHO - напиток, из которого выкинули белок, ничем не скомпенсировав утраченные калории.
HCHO - напиток, из которого выкинули белок, но калории при этом компенсировали до прежнего уровня с помощью увеличения количества углеводов.

Данные, полученные с помощью метода спектроскопии ядерного магнитного резонанса, показали, что до начала тестов, уровень гликогена был следующим:

CHO-Pro - 141.8 ± 15.4 ммоль/литр;
HCHO - 150.8 ± 9.5 ммоль/литр;
LCHO - 148.5 ± 9.8 ммоль/литр.

а выполнение упражнений привело к значительному снижению запасов мышечного гликогена:

перед приёмом CHO-Pro - до уровня 40.9 ± 5.9 ммоль/литр;
перед приёмом HCHO - до уровня 41.9 ± 5.7 ммоль/литр;
перед приёмом LCHO - до уровня 41.9 ± 5.7 ммоль/литр.

Через 240 минут отдыха и после приёмом вышеуказанных напиток, мышечный гликоген восстановился до следующих уровней:

CHO-Pro - 88.8 ± 4.4 ммоль/литр;
LCHO - 70.0 ± 4.0 ммоль/литр;
HCHO - 75.5 ± 2.8 ммоль/литр.

Исследователи сделали вывод: "Результаты экспериментов явно указывают на то, что добавление белка к углеводному напитку приводит к значительному увеличению темпа восполнения запасов мышечного гликогена."

ironmine

ironmine

Gym Rat

• Участник форума
  • Pip
  • 1 295 сообщений

После тренировки преобладают катаболические процессы. Это общеизвестный факт.

Ещё раз:

Сайт American Physiological Society, статья "Mixed muscle protein synthesis and breakdown after resistance exercise in humans" ("Синтез и расщепление белка в человеческих мышцах после упражнений с отягощениями"), 1997 г.

Исследовались:
FSR = fractional synthesis rate (относительный темп синтеза белка)
FBR = fractional breakdown rate (относительный темп расщепления белка)
net balance (белковый баланс, т.е. синтез минус расщепление)

Четверых испытуемых заставили сделать 8 сетов по 8 повторений с нагрузкой 80% от разового максимума. FSR и FBR измерялись с помощью постоянных вливаний [2H5]phenylalanine и 15N-phenylalanine.

Упражнение привело к значительному увеличению FSR (синтеза белка):
через 3 часа - на 112%
через 24 часа - на 65%
через 48 часов - на 34%

Упражнение также привело к увеличению FBR (расщепления белка)
через 3 часа - на 31%
через 24 часа - на 18%
через 48 часов - возврат к прежнему уровню покоя.

Чистый белковый остаток (muscle net balance = FSR - FBR) значительно повысился после упражнения в на всём временном промежутке (в %/час):

уровень покоя = -0.0573
через 3 часа = -0.0298
через 24 часа = -0.0413
через 48 часов = -0.0440

Исследователи делают вывод: "We conclude that exercise resulted in an increase in muscle net protein balance that persisted for up to 48 h after the exercise bout...". ("Мы заключаем, что упражнение привело к увеличению чистого остатка мышечного белка на протяжении периода до 48 часов после выполнения упражнения..."

Вот другое исследование - "Combined ingestion of protein and free leucine with carbohydrate increases postexercise muscle protein synthesis in vivo in male subjects". Не буду долго о нём писать (главной целью исследования был лейцин). Но там тоже сделан вывод, что единственным напитком, который привёл к отрицательному белковому балансу (через 6 часов после выполнения упражнений), был чисто углеводный напиток, а все остальные напитки (белково-углеводный и белково-углеводный с лейцином) привели к положительному балансу:

Maxim_Kamkin

Maxim_Kamkin

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 92 сообщений
to ironmine

а сколько грамм мальтодекстрина\глюкозы на кг тела ложить в коктель при условии что последующий полноценный прием пищи через часа 2-3?

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений

а сколько грамм мальтодекстрина\глюкозы на кг тела ложить в коктель при условии что последующий полноценный прием пищи через часа 2-3?

по твоим личным потребностям

Dem

Dem

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 524 сообщений

ем прямо ложкой из коробки сухую овсянку запивая молоком заедая бананом.

Можно мелко помолоть овсянку, смешать с протеином и с утра выпить такую смесь. У нескольких производителей спортпита встречаются такие продукты. Я сам с утра есть не могу (встаю в 05.30) так что ограничиваюсь гейнером или подобной смесью, а часов в 09.00 ем уже на работе.

$$$

$$$

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 118 сообщений
В чем проблема? Лень оторвать
задницу всего-то на 5 (!) мин
раньше?
P.S. Вы форумом не ошиблись? P.P.S. Я встаю в 5:00, 7 дней в
неделю. На завтрак готовлю омлет и
варю овес. а кем вы работаете?

ironmine

ironmine

Gym Rat

• Участник форума
  • Pip
  • 1 295 сообщений

Цитата(Maxim_Kamkin @ 21.9.2011, 9:36) *

по твоим личным потребностям

Я тоже так думаю. Я бы ещё добавил, что это зависит также от типа тренировки. Например, если тренировал ноги, даже и в большом количестве повторений, то и углеводов нужно больше, по сравнению, скажем, с тренировкой рук.

Если у тебя "последующий полноценный прием пищи через часа 2-3" после тренировки (что не очень хорошо, конечно), то одними быстрыми углеводами тут не обойдёшься (если ты их съешь разом слишком много после треньки, то избыток пойдёт в жир, а через 1 час ты всё равно будешь голодным). Просто увеличь коктейль в 2 раза по объёму и по количеству белка/углеводов и пей половину после треньки, а вторую половину через 1,5 часа. Или ешь калорийный углеводно-белковый батончик (например, VPX ZeroImpact) через 1,5 часа после треньки. Если нет такой возможности, то просто клади в коктейль побольше многокомпонентного белка и клади туда помимо мальтодекстрина/глюкозы также какие-нибудь более медленные углеводы (например, размельчённые в кофемолке зерновых хлопья) или пару черпаков гейнера MHP Up Your Mass.

Nоvichоk

Nоvichоk

• Участник форума
  • Pip
  • 1 604 сообщений
$$$
Я студент, работаю кем придется - сегодня гружу, завтра черчу

gavial

gavial

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 148 сообщений

Я студент, работаю кем придется - сегодня гружу, завтра черчу

херня, все через это проходили

и в студенческое время больше всего массы набирают

Nоvichоk

Nоvichоk

• Участник форума
  • Pip
  • 1 604 сообщений
gavial
согласен. проблема-то не у меня threaten.gif

STAINLESS STEEL

STAINLESS STEEL

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 107 сообщений
Я в прот добавляю три черпака толокна (овсяная мука) начал недавно так что значительные результаты не отмечены .
Такой вопрос , я слышал что после 16 часов белок плохо усваивается и так с каждым часом все хуже и хуже . Можно ли в этой связи ужинать после 18 часов (вне тренировочного день)не боясь вместо мышц набрать бока ?

BACb

BACb

Жирую

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 026 сообщений

Такой вопрос , я слышал что после 16 часов белок плохо усваивается и так с каждым часом все хуже и хуже . Можно ли в этой связи ужинать после 18 часов (вне тренировочного день)не боясь вместо мышц набрать бока ?

Бред

rrulliani

rrulliani

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 436 сообщений
STAINLESS STEEL
бока будут рости если количество потребляемой с пищей энергии будет больше чем ты тратишь за свой день...

Злоебун

Злоебун

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 108 сообщений
STAINLESS STEEL
Старик, ешь все подряд,бока уйдут на сушке

Detonat0r

Detonat0r

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 10 сообщений
У меня история такая, могу нормально только пообедать, остальное время только перекусить, хочу узнать какиенибудь рецепты с блендером. Сам делал такой молоко банан творог мёд и орехи. А есть какинибудь рецепты с блендером куда можно кинуть например тунца или куриные грудки, но чтоб всё в жидкой форме было. Просто я даже не представляю какую жидкую основу нужно, бульон или просто воду что ли?

4 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых

Bing (3)