А зачем это? - геркулес вариться 5 минут.... Вредно ли это или наоборот(теоритически ведь продукт не подвергается термообработке,азначит больше полезного=))?
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Питание при наращивании мышечной массы
Отправлено 20 сентября 2011 - 06:58
Почему ты спрашиваешь "есть синтез белка через 2-3 часа или нет"? Разве из тех статей, ссылки на которые я дал, непонятно? Если не умеешь читать, то смотри картинкиТак есть синтез белка через 2-3 часа или нет? under_table.gif
И вообще, так, для сведения, через час-два и в течении наверное суток, никакого синтеза нету, сначала происходит восполение тканей, работают фагоциты которые удаляют обрывки белка. Потом, через 2-3 дня синтезируются новые волокна. А суперкомпенсация (рост мышечных волокон сверх того что было) наступает вообще через 4-5 дней (примерные цифры)
>>И вообще, так, для сведения, через час-два и в течении наверное суток, никакого синтеза нету
Это противоречит тому, что я читаю в научных статьях, в том числе тех, ссылки на которые я дал выше. Почему я должен верить Вашему голословному утверждению больше, чем им?
Сообщение изменено: ironmine (20 сентября 2011 - 07:03)
Отправлено 20 сентября 2011 - 07:02
В пост-тренировочном коктейле надо использовать не "сложные" угли, а "быстрые" (которые могут быть как "сложными", так и "простыми").День добрый!
Возник такой вопрос, что лучше использовать в качестве источника сложных углей в посттренировочном коктеле?
Например, мальтодекстрин, глюкоза. А лучше всего 50% того и 50% другого. За счёт более быстрого темпа эвакуации из желудка мальтодекстрин увлекает за собой глюкозу, быстрее транспортируя её к месте всасывания.
Отправлено 20 сентября 2011 - 08:10
И смысл экстрабыстрого восстановления гликогена?В пост-тренировочном коктейле надо использовать не "сложные" угли, а "быстрые"
Я вообще не ем быстрых углеводов, и росту себе нормально
От сильных инсулиновых пиков скорее больше вреда чем пользы - накопление жира например, но это индивидуально
Я геркулес (экстра которые) заливаю водой и через пару минут емем прямо ложкой из коробки сухую овсянку запивая молоком заедая бананом
Нафиг их варить? После варки объём увеличивается в пару раз, а так я могу за 15 минут съесть грамм 200 сухого веса
ЛогичноПочему я должен верить Вашему голословному утверждению больше, чем им?
В текуще проработанной мышце врядлиСинтез белка есть всегда, это процесс постоянный
А так, да. Гдето в других мышцах идёт синтез
Отправлено 20 сентября 2011 - 10:08
Встал. Пошел на кухню - поставил воду. 1.5-2 стакана закипают за минуту-две - в это время отмеряешь овес, молоко, бананы и пр. Засыпал хлопья - проварил минуту-две. Оставил остывать - пошел мыться/умываться, одеваться, собираться. Съел и на работу.
В чем проблема? Лень оторвать задницу всего-то на 5 (!) мин раньше?
P.S. Вы форумом не ошиблись?
P.P.S. Я встаю в 5:00, 7 дней в неделю. На завтрак готовлю омлет и варю овес
Отправлено 20 сентября 2011 - 10:58
Он постоянен везде -в любой МГ, так же как и распад - даже при очень низкой калорийности - другой вопрос что параллельно с ним так же идет и распад, и важно именно их соотношение синтеза и распада по отношению друг к другуВ текуще проработанной мышце врядли
А так, да. Гдето в других мышцах идёт синтез
Отправлено 20 сентября 2011 - 12:06
После тренировки преобладают катаболические процессы. Это общеизвестный факт.
Потом, намного позже, преобладают анаболические (при условии достаточного питания и отдыха и др. условий для роста).
Сразу после тренировки ничего не синтезируется, там (в мышцах) ещё даже фагоцитоз не начался, какой в жопу синтез?
Отправлено 20 сентября 2011 - 01:20
Синтез постоянен - точно так же, как постоянен и фагоцитоз, все процессы идут одновременно и совместно, разница только в их соотношении между собой, каждую минуту отмирают старые и синтезируются новые и процесс этот может быть остановлен только смертью хозяинаСразу после тренировки ничего не синтезируется, там (в мышцах) ещё даже фагоцитоз не начался, какой в жопу синтез?
После тренировки преобладают катаболические процессы
Вот именно соотношения меняются, но ничего не прекращаетсяПотом, намного позже, преобладают анаболические
Сообщение изменено: Romk (20 сентября 2011 - 01:22)
Отправлено 21 сентября 2011 - 02:18
Было проведено три теста, каждый тест проводился через месяц после предыдущего.
Подопытные в количестве 7 человек 2,5 часа интенсивно крутили педали для целенаправленного истощения запасов гликогена в мышцах. Сразу же после упражнения (через 10 мин) и через 2 часа все подопытные получали:
Тест 1: Напиток CHO-Pro (80 углеводов, 28 г белка, 6 г жира)
Тест 2: Напиток LCHO (80 г углеводов, 6 г жира)
Тест 3: Напиток HCHO (108 г углеводов, 6 г жира)
CHO-Pro - это классический углеводно-белковый напиток.
LCHO - напиток, из которого выкинули белок, ничем не скомпенсировав утраченные калории.
HCHO - напиток, из которого выкинули белок, но калории при этом компенсировали до прежнего уровня с помощью увеличения количества углеводов.
Данные, полученные с помощью метода спектроскопии ядерного магнитного резонанса, показали, что до начала тестов, уровень гликогена был следующим:
CHO-Pro - 141.8 ± 15.4 ммоль/литр;
HCHO - 150.8 ± 9.5 ммоль/литр;
LCHO - 148.5 ± 9.8 ммоль/литр.
а выполнение упражнений привело к значительному снижению запасов мышечного гликогена:
перед приёмом CHO-Pro - до уровня 40.9 ± 5.9 ммоль/литр;
перед приёмом HCHO - до уровня 41.9 ± 5.7 ммоль/литр;
перед приёмом LCHO - до уровня 41.9 ± 5.7 ммоль/литр.
Через 240 минут отдыха и после приёмом вышеуказанных напиток, мышечный гликоген восстановился до следующих уровней:
CHO-Pro - 88.8 ± 4.4 ммоль/литр;
LCHO - 70.0 ± 4.0 ммоль/литр;
HCHO - 75.5 ± 2.8 ммоль/литр.

Исследователи сделали вывод: "Результаты экспериментов явно указывают на то, что добавление белка к углеводному напитку приводит к значительному увеличению темпа восполнения запасов мышечного гликогена."
Отправлено 21 сентября 2011 - 03:46
Ещё раз:После тренировки преобладают катаболические процессы. Это общеизвестный факт.
Сайт American Physiological Society, статья "Mixed muscle protein synthesis and breakdown after resistance exercise in humans" ("Синтез и расщепление белка в человеческих мышцах после упражнений с отягощениями"), 1997 г.
Исследовались:
FSR = fractional synthesis rate (относительный темп синтеза белка)
FBR = fractional breakdown rate (относительный темп расщепления белка)
net balance (белковый баланс, т.е. синтез минус расщепление)
Четверых испытуемых заставили сделать 8 сетов по 8 повторений с нагрузкой 80% от разового максимума. FSR и FBR измерялись с помощью постоянных вливаний [2H5]phenylalanine и 15N-phenylalanine.
Упражнение привело к значительному увеличению FSR (синтеза белка):
через 3 часа - на 112%
через 24 часа - на 65%
через 48 часов - на 34%
Упражнение также привело к увеличению FBR (расщепления белка)
через 3 часа - на 31%
через 24 часа - на 18%
через 48 часов - возврат к прежнему уровню покоя.
Чистый белковый остаток (muscle net balance = FSR - FBR) значительно повысился после упражнения в на всём временном промежутке (в %/час):
уровень покоя = -0.0573
через 3 часа = -0.0298
через 24 часа = -0.0413
через 48 часов = -0.0440
Исследователи делают вывод: "We conclude that exercise resulted in an increase in muscle net protein balance that persisted for up to 48 h after the exercise bout...". ("Мы заключаем, что упражнение привело к увеличению чистого остатка мышечного белка на протяжении периода до 48 часов после выполнения упражнения..."
Вот другое исследование - "Combined ingestion of protein and free leucine with carbohydrate increases postexercise muscle protein synthesis in vivo in male subjects". Не буду долго о нём писать (главной целью исследования был лейцин). Но там тоже сделан вывод, что единственным напитком, который привёл к отрицательному белковому балансу (через 6 часов после выполнения упражнений), был чисто углеводный напиток, а все остальные напитки (белково-углеводный и белково-углеводный с лейцином) привели к положительному балансу:
Отправлено 21 сентября 2011 - 09:00
Можно мелко помолоть овсянку, смешать с протеином и с утра выпить такую смесь. У нескольких производителей спортпита встречаются такие продукты. Я сам с утра есть не могу (встаю в 05.30) так что ограничиваюсь гейнером или подобной смесью, а часов в 09.00 ем уже на работе.ем прямо ложкой из коробки сухую овсянку запивая молоком заедая бананом.
Отправлено 21 сентября 2011 - 12:10
Я тоже так думаю. Я бы ещё добавил, что это зависит также от типа тренировки. Например, если тренировал ноги, даже и в большом количестве повторений, то и углеводов нужно больше, по сравнению, скажем, с тренировкой рук.Цитата(Maxim_Kamkin @ 21.9.2011, 9:36) *
а сколько грамм мальтодекстрина\глюкозы на кг тела ложить в коктель при условии что последующий полноценный прием пищи через часа 2-3?
по твоим личным потребностям
Если у тебя "последующий полноценный прием пищи через часа 2-3" после тренировки (что не очень хорошо, конечно), то одними быстрыми углеводами тут не обойдёшься (если ты их съешь разом слишком много после треньки, то избыток пойдёт в жир, а через 1 час ты всё равно будешь голодным). Просто увеличь коктейль в 2 раза по объёму и по количеству белка/углеводов и пей половину после треньки, а вторую половину через 1,5 часа. Или ешь калорийный углеводно-белковый батончик (например, VPX ZeroImpact) через 1,5 часа после треньки. Если нет такой возможности, то просто клади в коктейль побольше многокомпонентного белка и клади туда помимо мальтодекстрина/глюкозы также какие-нибудь более медленные углеводы (например, размельчённые в кофемолке зерновых хлопья) или пару черпаков гейнера MHP Up Your Mass.
Отправлено 24 сентября 2011 - 07:39
Такой вопрос , я слышал что после 16 часов белок плохо усваивается и так с каждым часом все хуже и хуже . Можно ли в этой связи ужинать после 18 часов (вне тренировочного день)не боясь вместо мышц набрать бока ?
Отправлено 25 сентября 2011 - 11:26
4 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых
-
Bing (3)
Вход

Наверх