Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Как избавиться от жира на теле?

* * * * - 18 голосов

• Please log in to reply
22736 ответов в этой теме

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
Moottoo,
Потому что это отбивает любое желание тебе отвечать

Moottoo

Moottoo

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 50 сообщений

Moottoo,
Потому что это отбивает любое желание тебе отвечать

"Ну" было не в повелительном тоне, просто ты не понял)

Сообщение изменено: Moottoo (11 января 2012 - 09:33)

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
Moottoo
Уверен ты понял что я имею в виду

Moottoo

Moottoo

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 50 сообщений

Moottoo
Уверен ты понял что я имею в виду

Как я понял я отписал выше

АЯЙ 333

АЯЙ 333

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 67 сообщений
диета (низкоуглеводка) и фармподдерка.

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
АЯЙ 333,
Очень содержательный пост, как и большинство других твоих постов

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений
Domus, ага особинна фармподдержка при пжт 130-100-130... накуй пля ненужна!

mihailpro

mihailpro

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 664 сообщений
Пояс для похудения нормальная тема для большей потливости :shit:
Он повышает из-за разогрева внутрибрюшное давление и из-за этого может быть геморрой, а это уже не очено приятно.

VSE

VSE

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 116 сообщений
Хочу вынести на суд опытных свой рацион.
Задача - сброс жира без потери мяса. Возраст 48, работа малоподвижная. Рост 168 вес 77.Три интенсивные силовые тренировки в неделю.Три месяца назад весил 81 кг. Сел на калораж 1800. Вес снижался почти на 500 гр в неделю, но с жиром уходило и мясо примерно 6:4. Ещё один негативный факт - упали рабочие веса скорей всего от недостатка энергии. Решил дальнейшее снижение вести при 2300 калориях. В связи с этим к прежнему рациону добавил 2 приёма льняного масла по 15 гр утром и вечером, и в 16:00 порцию комплексного протеина Syntha-6.
В не тренировочный день добавки до,на и после тренировки не принимаю. Соответственно получается в этот день на 60 гр белка меньше.
Размещенное изображение

kerrion

kerrion

к.э.н.

• Участник форума
  • Pip
  • 1 444 сообщений

Хочу вынести на суд опытных свой рацион.
Задача - сброс жира без потери мяса. Возраст 48, работа малоподвижная. Рост 168 вес 77.Три интенсивные силовые тренировки в неделю.Три месяца назад весил 81 кг. Сел на калораж 1800. Вес снижался почти на 500 гр в неделю, но с жиром уходило и мясо примерно 6:4. Ещё один негативный факт - упали рабочие веса скорей всего от недостатка энергии. Решил дальнейшее снижение вести при 2300 калориях. В связи с этим к прежнему рациону добавил 2 приёма льняного масла по 15 гр утром и вечером, и в 16:00 порцию комплексного протеина Syntha-6.
В не тренировочный день добавки до,на и после тренировки не принимаю. Соответственно получается в этот день на 60 гр белка меньше.

А на таком рационе реально похедеть? при 227 грамах углей? помоему нет. нереально. вообще не плохо бы увидеть рацион на 1800 ккал. может в нем были какие-то неверные моменты, вроде печенья цельнозернового (бог его знает что это и относиться ли оно к сладостям вообще) и молока, йогурта, кураги. да и на завтрак угли с маслом намешаны. по добавкам не скажу, но навскидку 2/3 белка из них, а на любой добавке написано что его используют как добавку к основному питанию и с целью добрать недостаток белка, а не наоборот. гле мясо куриное где творог и кефир (хрен с ним уже)

V.Volkov

V.Volkov

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 823 сообщений

Я понял это, но почему не нукать то??

Абаржаться!!! Domus, по моему над тобой просто издеваются! :yes:

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
V.Volkov,
На всех таких товарищей нервов не хватит )))
В таких случаях просто игнорирую таких деятелей

VSE

VSE

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 116 сообщений

А на таком рационе реально похедеть? при 227 грамах углей? помоему нет. нереально. вообще не плохо бы увидеть рацион на 1800 ккал.

Рацион был тот же за минусом 2-х порций масла и порции комплексного протеина (что и составляет дополнительные 500 калл, 1800+500=2300). Печенье цельнозерновое - основная составляющая - сложные углеводы, сладость незначительная, она не мешала сбрасывать по 500 гр в нед. Сейчас мне такой темп уже не нужен. Важнее сохранить оставшееся мясо и не терять силовые. Но тенденция на уменьшение жировой не должна останавливаться.

kerrion

kerrion

к.э.н.

• Участник форума
  • Pip
  • 1 444 сообщений

Рацион был тот же за минусом 2-х порций масла и порции комплексного протеина (что и составляет дополнительные 500 калл, 1800+500=2300). Печенье цельнозерновое - основная составляющая - сложные углеводы, сладость незначительная, она не мешала сбрасывать по 500 гр в нед. Сейчас мне такой темп уже не нужен. Важнее сохранить оставшееся мясо и не терять силовые. Но тенденция на уменьшение жировой не должна останавливаться.

только белок помогает на сушке поддерживать мышцы, но сушиться не теряя мышцы просто невозможно без фармподдержки. и повторюсь, на одних добавках далеко не уедишь. нужна реальаня пища а что не получаеться сожрать до заветных 3 г белка на 1 кг веса добавлять из спортпита. ну как то так. не понял про темп. 500 грамм в неделю это было много? помоему это немного совсем, это так сказать допустимая здоровьем норма.

VSE

VSE

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 116 сообщений

500 грамм в неделю это было много? помоему это немного совсем, это так сказать допустимая здоровьем норма.

И я к тому, что в литературе,которая попадалась мне на глаза, данная цифра рассматривается как оптимальная, ибо всё что свыше тянет за собой много мяса, а у меня получилось в итоге, что и 500 гр в неделю кучу маса утащило. Почему и хочу разобраться - что неправильно делаю.
Относительно соотношения белка из нат.продуктов и спортпита, то всё в той же литературе 50/50 считается средне-нормальным соотношением, что в общем то я стараюсь и выдерживать ( при точных подсчётах). Если ем к примеру в 1,5 раза больше твёрдой белковой пищи, то присутствует постоянное ощущение полного желудка,не успевающее пройти к очередному приёму еды. На ночь частенько казеин спортпитовский заменяю эквивалентной (по белку) порцией творога.
Также в нетренировочный день понижаю угли,повышая при этом белки и жиры чтоб калораж оставался 2300.

леди икс

леди икс

инопланетное котэ

• PipPipPip
  • 6 473 сообщений

у меня получилось в итоге, что и 500 гр в неделю кучу маса утащило

А как Вы узнали, что мясо уходит? да еще в такой точной пропорции 6:4? Вы на биоимпеданс регулярно ходите?
Если нет, то это может быть и не мясо, потому что в начале похудения активно уходит вода.
По рациону - орехи, сухофрукты и любые сладости, даже мед и цельнозерновые печенья мешают однозначно. Уберите их - понизятся углеводы, с гликогеном уйдет вода, которой в организме может быть очень много, вес будет падать. Если покажется голодно, дополните белком или жирами на то же количество калорий. Углеводы и жиры вместе однозначно есть нельзя на похудении. Помидоры и перец - только в первой половине дня, в них многовато углеводов для вечерней еды.

Сообщение изменено: леди икс (23 января 2012 - 07:11)

VSE

VSE

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 116 сообщений

А как Вы узнали, что мясо уходит? да еще в такой точной пропорции 6:4?

Перед этим похудением был мясонаборный курс. И вот, недавно ещё крепкие и твёрдые мышцы превращаются в какой-то бесформенный кисель, резко сократившись в размерах. В итоге за 3 месяца уходит 4 см с талии и 1,5 см с рук (ну не было на руках столько жира).Я стал ковыряться в разной литературе где и нашёл описание примерно моих признаков "похудения" которые научными работниками расценивались как 6:4. Конечно всё это достаточно относительно-но всё таки.
За советы по углям и помидорам спасибо. А вот на счёт орехов я немного другого мнения. Орехи я рассматриваю в своём рационе не как источник углеводов (их там практически совсем ничего),а как полезные растительные жиры и некоторое кол-во белка.

kerrion

kerrion

к.э.н.

• Участник форума
  • Pip
  • 1 444 сообщений
VSE

Относительно соотношения белка из нат.продуктов и спортпита, то всё в той же литературе 50/50 считается средне-нормальным соотношением, что в общем то я стараюсь и выдерживать ( при точных подсчётах).

А я подсчитав в файлике в уме белок из спортпита насчитал грам 170

Если ем к примеру в 1,5 раза больше твёрдой белковой пищи, то присутствует постоянное ощущение полного желудка,не успевающее пройти к очередному приёму еды.

а я его дождаться не могу сидя на 1800 ккал

Я стал ковыряться в разной литературе где и нашёл описание примерно моих признаков "похудения" которые научными работниками расценивались как 6:4. Конечно всё это достаточно относительно-но всё таки.

а креатин попивать на мясонаборе приходилось? он ведь наливает мышцы водой которая легко так же и уходит. почему не может уйти 1.5 см. с руки. запросто. белок из спортпита усваиваеться быстро а обычный животный медленно. потмоу его и рекомендуют пить сразу после тренировки чтоб накормить организм (хотя о необходимости этого спорят) и тоже самое с утра. пока раскачался а он уже в организме.

а как полезные растительные жиры и некоторое кол-во белка

белок которого учитывать в рационе не стоит ибо он растительный, хотя его в рационе мизер.
Вот зачем отстаивать свою точку зрения про спортпит. мой низкоуглеводный рацион выглядит примерно так:
завтрак: 2 яйца вареных, овсянка 2 ст.л. (сухих в воду и сварить)
завтрак 2. филе куриное вареное 100 грамм, салат из капусты с льняным маслом (грамм 150-200)
обед тоже что и завтрак 2
полдник творог нежирный 250 грам, кефир 250-500 мл. (по желанию)
ужин рыба 150 грамм и салат 200 грамм.
на ночь творог 250 с кефиром 250-500 мл. если убрать колебания выходит 1800-2000 ккал.
Забитость желудка может быть обусловлена:
- проблемами ЖКТ (ферменты помогут типа мезима)
- неразогнаностью метаболизма (он от возраста может медленне разгонятся)
Вобщем рекомендации я сказал. попробовать стоит есть обычные продукты утром спортпит с просоння и после трени, можна кстати и за час до трени ещё. выйдет не менее 3 грам белка на кг веса и потеря мышц, ежели это были они, таким сильным не будет.

леди икс

леди икс

инопланетное котэ

• PipPipPip
  • 6 473 сообщений

Орехи я рассматриваю в своём рационе не как источник углеводов (их там практически совсем ничего),а как полезные растительные жиры и некоторое кол-во белка.

В орехах сочетаются жиры с углеводами, что не есть хорошо, кроме того, там калорий много. Пример:миндаль - 649 ккал,белки-18,6; жиры 57,7; углеводы 20,5.
То есть полезные-то они полезные, но не для похудения, тем более сушки. Ну раз в две недели можно себя наградить парой орешков за хорошее диетическое поведение)

Сообщение изменено: леди икс (24 января 2012 - 11:55)

VSE

VSE

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 116 сообщений

Вобщем рекомендации я сказал.

Спасибо за подробное толкование рациона.Попробую взять за основу и пересмотреть свой в этом направлении.
Вопросы появились такие:
1.Каков должен быть расклад по БЖУ в этих 2000 кал.
2.Какой период допустимо просидеть на такой низкоуглеводке, чтоб не посыпались силовые, ибо углей то совсем мало.Или это рацион из УЧ. Тогда каков расклад по ЖБУ в загрузочный день?

kerrion

kerrion

к.э.н.

• Участник форума
  • Pip
  • 1 444 сообщений

Спасибо за подробное толкование рациона.Попробую взять за основу и пересмотреть свой в этом направлении.
Вопросы появились такие:
1.Каков должен быть расклад по БЖУ в этих 2000 кал.
2.Какой период допустимо просидеть на такой низкоуглеводке, чтоб не посыпались силовые, ибо углей то совсем мало.Или это рацион из УЧ. Тогда каков расклад по ЖБУ в загрузочный день?

на таком рационе можно просидеть кстати довольно долго. мой предполагает что-то около 3 грамм на кг тела белка, около 80 грамм жиров и около 100 грамм углей. последняя цифра может болтаться туда сюда. я забыл упомянуть что ем и фрукты потому углеводность повышаеться. а почему на нем не сидеть долго7 на таком можно сидеть очень долго. прошлой зимой я начал подобный в феврале и сошел с него в средине апреля только потому что начались запредельные психологические нагрузки связанные с защитой дисертации. а так сидел бы и дальше. я уточню что это все таки не сушка а скорее похудательная диета, потому что на выходных я позволяю себе почитмилить. процес сгонки жира идет, медленно, но верно и организма не доходит до состояния аута. чит-мил на выходных, при условии калорийности в 1800, еды мало, желудок стягиваеться потому на чит-мил много и не влазит а с учетом некоторых особенностей выходных дней (когда ем на выхах раза 3 в день) то пережрать неправильной пищи в принципе сложно. для сушки я бы конечно выбрал УЧ и может быть весной с теплом перейду на неё. повторюсь на такой низкоуглеводке сидеть можно долго и безболезненно, все мои хронические болячки ЖКТ тихо мирно спят и не мешают мне жить. а угли как я писал присутствуют, бытует мнение что пожрать утром углей значит затариться энергией на весь день.
раз уж был вопрос об УЧ, то собственно эта схема чем то на УЧ похожа. поскольук 5 дней в неделю угли сидят низко а на выходных собственно белка есться мало а углеводов много (хоть и в большинстве неправильных) при стандартном УЧ схема загрузки меняеться наоборот. около 1-1.5 грама на 1 кг веса белка, жиры чуть ли не в ноль и углеводов 3 грама на 1 кг.

VSE

VSE

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 116 сообщений

процесс сгонки жира идет, медленно, но верно и организма не доходит до состояния аута.

Это то что мне нужно. Основные лишние килограммы я уже сбросил. Сейчас особенно торопиться некуда. Просто хотелось бы работать в режиме уменьшения жира, а не его поддержания или чего хуже - приумножения, и при этом максимально сохранить мясо и силу.
Здесь в ветке попадалась фраза "Сброс жира и снижение веса - разные вещи". Если фраза верна, то при моей задаче - сброс жира (вес меня в принципе устраивает) в чём принципиальное различие по питанию в этих двух на направлениях, чтоб я понимал на чём расставить акценты.
Или сброс жира подразумевает - сушку, а снижение веса - "как пишется так и слышится".

Сообщение изменено: VSE (24 января 2012 - 02:08)

кусто

кусто

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 28 сообщений
Всем привет.
Решил скинуть вес, т.к 80 кг для роста 174 слишком много
Раньше занимался около 6 лет греко-римской борьбой, в последнее время(долго спортом не занимался) поправился, появился жирок, хочу скинуть до 68-70 и дальше смотреть по ситуации, занимаюсь дома, ежедневно, пока что нет возможности ходить на какие либо тренировки, так же прошу оценить рацион.
7.20 Завтрак-150г творога, 40г овсянки на воде, чашка кофе без сахара или молока или кефира.
12.00 Перекус-яблоко либо другой фрукт
15.20 Обед-Куриная грудка отварная 200г, салат огурцы, помидоры, лук, без масла 400г, немного творога, кружка чая без сахара или кефира или молока.
17.20 Перекус-100г творога
19.20 Перекус-половина грейпфрута, половина яблока
21.00 Перекус- половина грейпфрута, возможно немного творога.
Очень надеюсь, что кто нибудь, что нибудь подскажет и исправит, буду рад любым советам.

Сообщение изменено: кусто (24 января 2012 - 03:28)

леди икс

леди икс

инопланетное котэ

• PipPipPip
  • 6 473 сообщений

Или сброс жира подразумевает - сушку, а снижение веса - "как пишется так и слышится".

Похудение - это уменьшение веса вообще, неважно за счет чего, хотя желательно за счет жира. Сушка - "правильное" похудение, целенаправленная атака на жир, который можно убрать до минимума, если соревнуешься, и просто до желаемой кондиции, если в соревнованиях не участвовать. Основной принцип - уменьшение углеводов при повышении белка. Советую покопаться в темах, посвященных сушке, там много информации.

VSE

VSE

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 116 сообщений

а я его дождаться не могу сидя на 1800 ккал

Я думаю что не малую роль играет разница в возрасте-мой метаболизм явно притормаживает.
Возвращаясь к рациону: можно уточнить количество льняного масла во втором и третьем приёме пищи, а также как вы смотрите если иногда заменять 150 грамм салата из капусты на 150 грамм зеленого консервированного горошка. Почему по утрам не пьете варёный кофе, ведь кофеин тоже принимает участие в сжигании жира?Завтра попробую на базе Вашего рациона составить табличку под себя с раскладом всех продуктов по БЖУ. По готовности поделюсь творением.

леди икс

леди икс

инопланетное котэ

• PipPipPip
  • 6 473 сообщений

Я думаю что не малую роль играет разница в возрасте-мой метаболизм явно притормаживает.

Притормаживать-то он притормаживает, однако все достижимо. Просто рацион и тренировки надо под себя подстроить, на основе теории, конечно, но путем экспериментов. Разогнать метаболизм можно в любом возрасте. Проверено на себе, я старше вас)

kerrion

kerrion

к.э.н.

• Участник форума
  • Pip
  • 1 444 сообщений

Возвращаясь к рациону: можно уточнить количество льняного масла во втором и третьем приёме пищи, а также как вы смотрите если иногда заменять 150 грамм салата из капусты на 150 грамм зеленого консервированного горошка. Почему по утрам не пьете варёный кофе, ведь кофеин тоже принимает участие в сжигании жира?Завтра попробую на базе Вашего рациона составить табличку под себя с раскладом всех продуктов по БЖУ. По готовности поделюсь творением.

льняное масло в салат по 1 ст. ложке. больше уже калорийность будет повышаться. можно вообще без масла. кому как интересно.
На счет кофе как жиросжигателя что-то не слышал никогда. чай зеленый слышал. о кофе не так давно что-т очитал в плане негатива, но забыл потому не буду вносить теории. а кофе я при желании пью. черный без сахара, но чаще кофе я пью с творогом. не всегда ведь кефир пить. сахарозаменитель и кофейная горечь перебивают кислый привкус творога.
зеленый горошек не совсем тот продукт. он уже богат углеводами. на 100 грамм половина угли. хорошим подспорьем являеться зеленая стручковая фасоль. я её не ем из-за проблем ЖКТ. два дня поел на третий осложнения. с бобовыми я на "вы". а так почему нет? можно стручковую фасоль есть

VSE

VSE

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 116 сообщений
Kerrion и Леди икс, спасибо за советы, вроде как на данный момент понятно куда рулить и как. Буду на базе этого подбирать рацион под свой метаболизм.
Всем успехов!

kerrion

kerrion

к.э.н.

• Участник форума
  • Pip
  • 1 444 сообщений

Kerrion и Леди икс, спасибо за советы, вроде как на данный момент понятно куда рулить и как. Буду на базе этого подбирать рацион под свой метаболизм.
Всем успехов!

Медленно рацион составляете, товарисчь. что там его составлять то? уже давно надо представить на суд обновленное меню. удачи!

Всем привет.
Решил скинуть вес, т.к 80 кг для роста 174 слишком много
Раньше занимался около 6 лет греко-римской борьбой, в последнее время(долго спортом не занимался) поправился, появился жирок, хочу скинуть до 68-70 и дальше смотреть по ситуации, занимаюсь дома, ежедневно, пока что нет возможности ходить на какие либо тренировки, так же прошу оценить рацион.
7.20 Завтрак-150г творога, 40г овсянки на воде, чашка кофе без сахара или молока или кефира.
12.00 Перекус-яблоко либо другой фрукт
15.20 Обед-Куриная грудка отварная 200г, салат огурцы, помидоры, лук, без масла 400г, немного творога, кружка чая без сахара или кефира или молока.
17.20 Перекус-100г творога
19.20 Перекус-половина грейпфрута, половина яблока
21.00 Перекус- половина грейпфрута, возможно немного творога.
Очень надеюсь, что кто нибудь, что нибудь подскажет и исправит, буду рад любым советам.

помрешь с голоду, но худым

леди икс

леди икс

инопланетное котэ

• PipPipPip
  • 6 473 сообщений

о кофе не так давно что-т очитал в плане негатива,

О кофе доводилось читать следующее: по некоторым данным, он повышает выброс инсулина. Поэтому, если кофе употреблять с едой, возможно усиление процесса отложения жира. Отсюда рекомендация кофе пить отдельно от всего между приемами пищи.
VSE - желаю успеха!

Сообщение изменено: леди икс (25 января 2012 - 12:58)

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых

Bing (3)