Что думаете по этому поводу использования изоляции в силовом стиле?
Сообщение изменено: Kaчок (19 июля 2007 - 01:13)
Сам процесс волны - не однороден. Т.е. есть волна для мышечного восстановления, есть для функционального восстановления, для ЦНС, для всех систем. Разрабатывая сплит и процентовки веса следует расчитать его так, чтобы получать срочное мышечное восстановление, не получать функциональное , а использовать его накопление к концу цикла и восстанавливаться в период халявных тренировок в начале следуюшего. Утомление ЦНС - сложнее, связано с срочным -должно восстанавливаться в течении микроцикла и отсроченное - привыкание к ТИПУ нагрузки - вредная штука. С ней боремся циклами и вариативностью нагрузок как в микроцикле, так и в макроциклах.
roninrey
Что думаете по этому поводу использования изоляции в силовом стиле?
Весь вопрос НАСКОЛЬКО большие. Я же говорю - восстановить надо функцию в халявные дни она суперкомпенсируется. Если объемы будут слишкои большие, то вместо восстановления получим сначала "ПЛАТО.... (застой, спад в тренировке...)" а если не скинем нагрузочный режим - то реадаптационный сброс и синдром перетренированности.
Планировать цикл лучше по МИНИМУМУ нагрузки, Тогда рост наблюдается - пусть меньше, чем виртуально мог бы быть, зато ПОСТОЯННЫЙ!
Скажите, какая динимика объёма и интенсивности будет или может иметь место в годовом цикле?
Сообщение изменено: Disco (11 мая 2007 - 10:40)
Ну вы вопросы ставите.... .Я по себе тогда - в приседе за год планирую с 70 рабочего в 5х8 перейти на 90-95, всячески сдерживая при это данный процесс. ПАРАДОКС - чтобы расти быстрее - надо вес растить медленнее
Сообщение изменено: Disco (11 мая 2007 - 11:00)
Мне нравится, что варьируются упражнения по разным тренировкам. И работа - не до упора. Ладно. По поводу достаточности упражнений можно будет еще поговорить. А вот по росту интенсивности у нас похоже, динамика совпадает. НО. Я ее сдерживаю через увеличение количественных параметров тренинга, что мне честно. представляется наиболеее адекватным решением, а у Вас - ... Какой динамика для объёма нагрузки может или должна быть?Щас вот все расскажу...Всем страшно станет.
Ну да. Только это не парадокс, для меня. Мы с этим вообще не паримся. Я если и пишу в последнее время постоянно - "рост рабочих весов", то только для широкой аудитории, для которой эта проблема существует, при их малообъемном и вообще непонятно каком тренинге. Это просто контекстно к реалиям массового ББ. А вообще расти быстрее - это реально в культуризме значит обычно, для начинающего и непродвинутого - расти везде. Очень важно, чтобы рост начался везде. Если бы не это... Я бы руки за год раскачивал пацанам. Это не тренинг.ПАРАДОКС - чтобы расти быстрее - надо вес растить медленнее
Сообщение изменено: Kaчок (19 июля 2007 - 01:15)
Исключительно пропорционально росту веса отягощения. Нет нужды вводить новые упражнения или тренировочные дни - не вводите, пока Вам не станет совсем легко.Какой динамика для объёма нагрузки может или должна быть
Ну да. Только это не парадокс, для меня. Мы с этим вообще не паримся. Я если и пишу в последнее время постоянно - "рост рабочих весов", то только для широкой аудитории, для которой эта проблема существует, при их малообъемном и вообще непонятно каком тренинге. Это просто контекстно к реалиям массового ББ. А вообще расти быстрее - это реально в культуризме значит обычно, для начинающего и непродвинутого - расти везде. Очень важно, чтобы рост начался везде. Если бы не это... Я бы руки за год раскачивал пацанам. Это не тренинг.
На следующем цикле лишеняя жировая уйдет. Я специально хочу, видя твой тренинг, немного смягчить ситуацию по стрессу/весу тела при переходе на следующий цикл объемного тренинга. Хотя нам все по плечу - мы можем и на 4-хдневку свалить, набирая до упора. Качек сказал раньше - в этом случае точно попрет. И я так думаю. Но. Хочу предупредить - я никогда особо атлетов не дергаю, ниче резко не меняется. Этот так получается, применительно к нашему общению, в контексте обсуждения методики. Не более. А вот решение немного поднабрать - да, это срочное, то есть сегодняшних дней решение. Аппетит то волчий. Скажи, ты не различаешь, случайно, голод углеводный и голод белковый?Вот и я также думаю. Не стоит мне пока заморачиваться, и так хватает работы. Прога уже есть, по ней, как я понял вы против ничего не имеете. Вот и займусь этим 1.5 месяца, можно будет по окончании сделать соответствующие выводы. Добавить жрачки я конечно смогу, хоть и нелегко будет. К тому же, не хотелось бы сейчас конечно разжираться, все ж таки лето впереди)) Ну, немного, не смертельно.
Ну, если рост интенсивности небольшой, рост объема как я понимаю небольшой также, то что тогда заставит организм выдать мощнейшую адаптационнную реакцию? Я честно сказать, не думаю, что хоть один чел в Мире может сказать, что мышечную гипертрофию можно наилучшим образом обеспечить ... Этого пока мы не можем сказать. Поэтому приходится работать с сугубо отсроченным результатом. То есть вот эта работа даст вот такую гипертрофию - ну, это несерьезно. То есть я ну никак не могу привязаться к мышечной гипертрофии - кроме как функциональной гипертрофиии, исходя из уровня функционирования. Увы.По большому объему тренинга - надо решать . Есть важный плюс - функциональная система не находится под постоянным напряжением - это факт и большое подспорье. Т.е. можно варьируя упражнения на второстепенные МГ внутри микроцикла устроить им настоящую проработку, не вылезая за общие пределы ОБЪЕМА и ИНТЕНСИВНОСТИ, т.е. чтобы не увеличивать нагрузку на ФСиситему.
Ну, мы доверяем друг другу, я надеюсь, поэтому я могу позволить себе небольшие такие мерзкие инсину.. э-э-э..., предположения...Надо двигать идеи в массы, чтобы люди уходили от доморощенных систем, которые не адаптированы ни к чему, а имели в руках инструмент - простой и понятный в употреблении - систему для разработки собственной программы на базе костяка, который можно предложить.
Ну, это не крамола. Совсем не крамола. У меня любой атлет может намного увеличить в срочном режиме рабочие веса. Они всегда - занижены. Нагрузки такие. И режим работы - силовая выносливость. Так что это нормально - работать с меньшими весами, получая нормальный эффект гипертрофии.Здесь рост , на мой взгляд, гарантирован. Я сейчас крамольную весчь скажу, но можно уже сейчас присесть 5х6-8/90... Сложно будет в последнем подходе, но можно. Я почему и пишу везде - гарантировано и без спадов.
Сообщение изменено: Kaчок (19 июля 2007 - 01:16)
То есть я ну никак не могу привязаться к мышечной гипертрофии - кроме как функциональной гипертрофиии, исходя из уровня функционирования. Увы.
Сообщение изменено: Disco (12 мая 2007 - 12:03)
А-а-а... Вот тут громадных две разницы. Я сразу задаю упражнений побольше, снижаю тем самым рабочие веса относительно к отдельной тренировке на МГ, а уже потом медленно таки довожу интенсивнсоть до нужной, что и дает мне большой прирост объёма нагрузки. Подходы совершенно разные, по параметрам работы с нагрузкой получаются. Ну ниче, это еще не те аргументы, которые для меня что-либо проясняют. Спасибо, что разъясняете, я очень признателен. Мне вообще наравятся такое обрстрения. Только так и можно родить невозможное, казалось бы. Процесс идет, Вам спасибо.Исключительно пропорционально росту веса отягощения. Нет нужды вводить новые упражнения или тренировочные дни - не вводите, пока Вам не станет совсем легко.
Совершенно верно!!!Гетерохронность наблюдается еще в одном параметре, точнее в паре:
Силовые способности к выполнению определенного упражнения в 5х8 (к примеру) и функциональной выносливости к поглощению и переработке ОБЪЕМА работы.
Да. Только я стараюсь это делать на уровне средней тренированности, - растренировывать мышцу, где нагрузка занчима для получения/удержания мышечной гипертрофии, а функциональные качества МГ сами ползут вниз, поскольку просто высоки. Вот эту позицию я и называю "золотым сечением".Выходы есть. Увеличение объема нагрузки во второстепенных или просто в других движениях, и перевести МГ в фазу намеренной растренированности.
Сообщение изменено: Kaчок (19 июля 2007 - 01:17)
Да. Только я стараюсь это делать на уровне средней тренированности, - растренировывать мышцу, где нагрузка занчима для получения/удержания мышечной гипертрофии, а функциональные качества МГ сами ползут вниз, поскольку просто высоки.
Или уйти на ВИТ, бесконечно увеличивая расстояние между тренированностью МГ и ФС, которое преодолеть потом не будет возможным, так как МГ и ФС его обеспечивающие уже не находятся в близкой или линейной связи.
ВИТовцам обратный переход на объем по их же словам ничего не дает. Стероиды - решают, они эту разницу вытянут, но пропорции.... Тут сложно даже предположить то время, которое нужно на приведение их в соответствие с нормой ББ.
Добавлено
Я вот тут скромно подумал, может брошюрку в инете накатать... . А то материала много, а выход пока не виден, ну для широкой аудитории... .
Я - категорически за!!! Вам самим это прежде всего необходимо. Именно нужна работа. В любом формате. Ну, а коллеги, и я в первых рядах - будем только признательны.
Не довлеет ли эта хорошая, не спорю, техническая сторона обеспечения тренировочного процесса над решениями методическими. Еще раз извините, я просто откровенно и для пользы дела.
Сообщение изменено: Disco (12 мая 2007 - 12:31)
А это все прояснится, когда Вы сможето определить нагрузочную динамику и время выхода на пределы.... Чего? какого-то ФК? Метаболизма? По идее, извините за избитую фразу, надо медленно наращивать нагрузку, получая гипертрофию, предельно варьируя работу, применяя разные приемы работы - для мышечного развития. И только. И со временем Вы выходите на тот же допустим, средний уровень. Это Ваша позиция, как я ее понимаю. Но. Я например, не могу сказать, что вот эти приемы мне дадут такой вот эффект мышечной гипертрофии. Ее просто может и не быть. А мне нужно именно гарантированно. И еще есть отстающие. Единственный достоверный для меня прием мышечного развития - это специализации на уровне средней тренированности, в повторном циклировании. И единственно реальные параметры мышечного развития в целом - функционирование. Уровень функционирования. А выйти на этот уровень лично я могу только по вот такому вот формату развития этих ФК. Как Вы обеспечите необходимый, очень приличный уровень развития силовой выносливости МГ и всего тела, всей системы? То есть тренинг то вынужденно функциональный. И он не линейный. Как и любой тренинг по развитию ФК. И этот тренинг в силовых видах, даже в силовых - через работу со значимыми объемами. Или я ошибаюсь?Так и зачем такие сложности, которые небось и возникают как из под земли, когда прогнозируемое построение тренинга решит данный вопрос в полном объеме.
Полтора года. При том, что я мало работал, - никому особо не пожелаю. Это действительно тяжело. Хотя - при некоторых формулировках - был и экстаз, и пальцы на клавиатуре дрожали. Ну, самый большой кайф от этой работы только я и получил, наверное. То есть оно все равно того стоит. Надо писать. Однозначно.Спасибо. Вы вот сколько свое произведение писАли?, не один месяц наверное... .
Сообщение изменено: Kaчок (19 июля 2007 - 01:19)
Ну я примерно так себе это и представлял по срокам.Полтора года. При том, что я мало работал, - никому особо не пожелаю. Это действительно тяжело. Хотя - при некоторых формулировках - был и экстаз, и пальцы на клавиатуре дрожали. Ну, самый большой кайф от этой работы только я и получил, наверное. То есть оно все равно того стоит. Надо писать. Однозначно.
Сообщение изменено: Kaчок (19 июля 2007 - 01:20)
roninrey
Нам сейчас ВИТ-ориентированные спортсмены стакан поставить должны. Мы их методику к объемному тренингу привязали и научное обоснование под это подвели.
Совершенно верно. Это крайне необходимо. Это элементарно грамотная работа должна быть. Это и будет учебником, методичкой. Я раньше искал соавтора, да так и не нашел. Ну, попытался, не получилось. А перебор по объемам - вынужденное зло. Это потом все приносит пользу, ну, я надеюсь. Надо еще подумать о адаптационной реакции, и о метаболизме. Да, а есть вообще что-нить в науке уже готовое по тренировке силовой выносливости?Все правильно. Только я все агитирую за две вещи:
1. просчитать достаточный уровень нагрузки по объему и интенсивности, чтобы избежать разного рода реадаптаций, застоев и спадов. Так как если они присутствуют, и тренер вынужден снижать нагрузки или вообще растренировывать МГ - то это перебор по объемам.
2.Перейти от монотонно-повторного способа нагружать МГ от тренировки к тренировке в рамках микроцикла к волнообразной модели построения работы, что позволит более эффективно тренировать именно ФС и адаптационные системы.
Это Вы и ВИТе?Ну если логически подойти, то поддерживая уровень ФК и имея ресурсы для переваривания еще работы, но не имея возможности у МГ работать за счет данного типа волокон (миофибриллы опять) , мы предлагаем организму еще один вариант работы, но по другому пути, с упором на другой тип мышечного волокна. Тут оконечная , в идеале, прибавка может достигать 15-18% от стартового объема плюс системы обеспечения... . Мощный ресурс.
Сообщение изменено: Kaчок (19 июля 2007 - 01:20)
Применительно к ББ - нет.Иначе не мучались бы, а критиковали какого-нибудь товарища.Да, а есть вообще что-нить в науке уже готовое по тренировке силовой выносливости?
Да, о нем.Это Вы и ВИТе?
На учебник не потянет, даже если мы тут все соберемся - забанят сразу. Это уже кем-то пишется, может и не у нас в стране.А вот пособием - вполне.Это и будет учебником, методичкой.
roninrey
Ну если логически подойти, то поддерживая уровень ФК и имея ресурсы для переваривания еще работы, но не имея возможности у МГ работать за счет данного типа волокон (миофибриллы опять) , мы предлагаем организму еще один вариант работы, но по другому пути, с упором на другой тип мышечного волокна. Тут оконечная , в идеале, прибавка может достигать 15-18% от стартового объема плюс системы обеспечения... . Мощный ресурс.
Интересно, какой рост интенсивности сейчас у Нокса?
0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых