Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тренировка по Владимиру Гончарову

* * * * - 107 голосов

• Please log in to reply
54740 ответов в этой теме

nox

nox

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 687 сообщений
roninrey
Что думаете по этому поводу использования изоляции в силовом стиле?

Сообщение изменено: Kaчок (19 июля 2007 - 01:13)

roninrey

roninrey

Бывалый

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 7 103 сообщений
Disco

Сам процесс волны - не однороден. Т.е. есть волна для мышечного восстановления, есть для функционального восстановления, для ЦНС, для всех систем. Разрабатывая сплит и процентовки веса следует расчитать его так, чтобы получать срочное мышечное восстановление, не получать функциональное , а использовать его накопление к концу цикла и восстанавливаться в период халявных тренировок в начале следуюшего. Утомление ЦНС - сложнее, связано с срочным -должно восстанавливаться в течении микроцикла и отсроченное - привыкание к ТИПУ нагрузки - вредная штука. С ней боремся циклами и вариативностью нагрузок как в микроцикле, так и в макроциклах.

Ну, очень квалифицированно. Но я честно, пока не могу разобраться. У меня все просто - гипертрофия - это функциональная гипертрофия. Никакой другой я не знаю. Есть рост функциии, есть и рост гипертрофии. Уровень гипертрофии категорически определяется уровнем текущего функционирования. Функционирование строится только по законам развития ФК. Все. Поэтому пока не въеду в возможность обхода функции. Или, точнее, в само функционирование. Извини за подловатый вопрос, шучу... Но действительно, как поступать с процентовкой в локальных упражнениях на мелкие мышцы, ну, например, что делать с разведением гантелей в стороны? Тупой вопрос, ну, лучше спросить.

Добавлено
nox

roninrey
Что думаете по этому поводу использования изоляции в силовом стиле?

Нормально, но только для продвинутых атлетов. Риски. Там нагрузка на связки, которые на задней стороне коленных суставов - большие. Ну, и вообще, это упражнение в силовом стиле хорошо, только когда есть хороший массив бицепсов ног. Тогда наблюдается такой хороший эффект упругости, помогающий силовой работе. То есть принципиально - можно, но на практике - не стоит однозначно. Но. Опять же - если у чела большие проблемы в развитии силы в этом упражнении, я поставлю и непродвинутому атлету. Это если у меня нет другого решения. Такое бывает. Но не часто, надо признать. Там обычный режим сгибаний и обязательно на фоне глубоких приседаний со штангой на груди все и решает.
Я че вот тут все думаю? Может, подойти к вопросу набора мышц построже? Наесть кг 3-4 за 5-6 недель работы по объемно-силовому циклу за счет еще одного-двух приемов пищи? Океанической рыбы, можно в любом виде, с морковочкой, жареной/тушеной, с лучком и картофелем? критерий - увеличение жировой не более чем в 2 - 2, 5 раза по толщине. Пальпируем и смотрим. Как? Ты смог бы съесть еще грамм 400 рыбы и грамм 150-250 картофеля в день?

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
roninrey
Постараемся разобраться...это называется гетерохронность процессов восстановления в организме.

Мышцы восстанавливаются по разному после разных нагрузок - доказано.
Чем меньше нагрузка - тем короче период восстановления - факт.
Фишка в том, что мышечной системе требуется гораздо меньше времени на восстановление, чем функциональной системе, которая обеспечивает работу данной мышечной группы - тоже факт.

Что мы делаем создавая сплит:
Ставим упражнения на одну МГ 2-3 раза в неделю, но с различной нагрузкой. В чем идея - дать восстановиться МГ, и начать накапливать усталость функциональной системы.
Далее. Если мы не станем прогрессировать нагрузку как я предлагал, а будем работать с околопредельными или большими весами, подобранными имперически, то через неопределенное время нас поджидает вот такой казус - падение рабочих весов, усталось, не желание тренироваться, апатия, сонливость на тренировке, чувство утомления во всем теле... Знакомо, не правда-ли?...
Это зависит не от мышечного утомления как такового, а скорее от накопления функциональной усталости, что закономерно.
Прогрессия - что она дает?
Постепенное накопление утомления функциональной усталости с выходом на запредельные веса (+2,5-5%) имея при этом еще свежую функцию. Результат - проходка нового веса на 5х8, или 5х6... . ГАРАНТИРОВАНО!
Далее мы не станем дожидаться наступления функционального ступора, а логично сбрасываем вес на 20-25%, варьируем нагрузочную часть и даем суперкомпенсироваться функциональной системе! Далее имеем следующий результат на более высоком уровне не ВЕСА, а АДАПТАЦИИ!, что для наших задач гораздо важнее освоенного объема нагрузки....
Добавлено
То, что я пытаюсь описать - уже не функциональный, а скорее адаптационный тренинг, с уклоном на спец эффект - масса.

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
Disco

Весь вопрос НАСКОЛЬКО большие. Я же говорю - восстановить надо функцию в халявные дни она суперкомпенсируется. Если объемы будут слишкои большие, то вместо восстановления получим сначала "ПЛАТО.... (застой, спад в тренировке...)" а если не скинем нагрузочный режим - то реадаптационный сброс и синдром перетренированности.
Планировать цикл лучше по МИНИМУМУ нагрузки, Тогда рост наблюдается - пусть меньше, чем виртуально мог бы быть, зато ПОСТОЯННЫЙ!

Да, если получится, на все мышцы, если метаболизм обеспечит гипертрофию - я согласен категорически. Видите ли, я подавлен количеством мышц, которые надо обязательно тренировать. И уже одно это заставляет работать объемно. И растить интенсивность. А любые даже небольшие увеличения интенсивности дают огромный скачек объёма работы. Я и ищу пути оптимизации такого роста объемов - через увеличение количества тренировочных дней. Что дает рост тренированности по параметру специфической (общей) выносливости. Проблема в полноформатности тренинга. Если иметь в виду не все мышцы - то проблемы и нет. То есть при самом медленном росте объемов и Вы можете получить критические значения. Скажите, какая динимика объёма и интенсивности будет или может иметь место в годовом цикле?

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
roninrey

Скажите, какая динимика объёма и интенсивности будет или может иметь место в годовом цикле?

Ну вы вопросы ставите.... .Я по себе тогда - в приседе за год планирую с 70 рабочего в 5х8 перейти на 90-95, всячески сдерживая при это данный процесс. ПАРАДОКС - чтобы расти быстрее - надо вес растить медленнее

Сообщение изменено: Disco (11 мая 2007 - 10:40)

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
По большому объему тренинга - надо решать . Есть важный плюс - функциональная система не находится под постоянным напряжением - это факт и большое подспорье. Т.е. можно варьируя упражнения на второстепенные МГ внутри микроцикла устроить им настоящую проработку, не вылезая за общие пределы ОБЪЕМА и ИНТЕНСИВНОСТИ, т.е. чтобы не увеличивать нагрузку на ФСиситему.
Добавлено
Чтобы еще больше разгрузить ФС можно сместить акценты во времени, но не на много на разные МГ.
Почему ратуем за именно 4 дня - двойное разделение более удобно для данного вида работы. Т.е. до определенного уровня тренированности, потом можно и 5.

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
Disco

Ну вы вопросы ставите.... .Я по себе тогда - в приседе за год планирую с 70 рабочего в 5х8 перейти на 90-95, всячески сдерживая при это данный процесс. ПАРАДОКС - чтобы расти быстрее - надо вес растить медленнее 

Ниче ниче... Это я по поводу вопросов. Мысль то понятна, пока. Но. Там же не одни приседания. По приседаниям - пусть рост интенсивности будет 20 кг, то есть с 70 на 90. Это в процентах 28,5.
Ну, вполне нормальный рост интенсивности. Интересно, какой рост интенсивности сейчас у Нокса? Я рост интенсивнсоти минимизурую тоже, только самим тренингом, в смысле. общетренинговыми решениями. Увеличиваю количественные параметры тренинга. Думаю, у меня рост интенсивности будет вполне сопоставим, учитывая, что я специально это обеспечиваю. Если не хватает. И сдерживаю, если прет по этому параметру. Что скажет Нокс по этому впросу?

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
roninrey
Здесь рост , на мой взгляд, гарантирован. Я сейчас крамольную весчь скажу, но можно уже сейчас присесть 5х6-8/90... Сложно будет в последнем подходе, но можно. Я почему и пишу везде - гарантировано и без спадов.

Не одни приседы - важно.
Предлагаю решение для более опытных атлетов, которым надо делать и другие упражнения на ноги..
Начало цикла - 3 тренировки:
присед
жим ногами
сгибания

Вес в приседах доходит до 90% от запланированного - 2 тренировки на ноги!
Присед
Сгибания
М-тяга - тяжелый день

Жим ногами
Присед
Сгибы
Гакки... - легкий день - интересней...

Вес в приседах 97,5-100% 2 тренировки,НО
тяжелый день -
Присед
Сгибы
Гиперы

легкий день
Жим ногами
Гакки
сгибы
Гиперы
Икры
Пресс.... ПРИСЕДА НЕТУ!
Тоже и с грудными - плечами, т.е. в конце убираем направленную нагрузку и добавляем на второстепенные МГ.
Добавлено
Щас вот все расскажу...Всем страшно станет.

Сообщение изменено: Disco (11 мая 2007 - 11:00)

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
Disco

Щас вот все расскажу...Всем страшно станет.

Мне нравится, что варьируются упражнения по разным тренировкам. И работа - не до упора. Ладно. По поводу достаточности упражнений можно будет еще поговорить. А вот по росту интенсивности у нас похоже, динамика совпадает. НО. Я ее сдерживаю через увеличение количественных параметров тренинга, что мне честно. представляется наиболеее адекватным решением, а у Вас - ... Какой динамика для объёма нагрузки может или должна быть?

ПАРАДОКС - чтобы расти быстрее - надо вес растить медленнее 

Ну да. Только это не парадокс, для меня. Мы с этим вообще не паримся. Я если и пишу в последнее время постоянно - "рост рабочих весов", то только для широкой аудитории, для которой эта проблема существует, при их малообъемном и вообще непонятно каком тренинге. Это просто контекстно к реалиям массового ББ. А вообще расти быстрее - это реально в культуризме значит обычно, для начинающего и непродвинутого - расти везде. Очень важно, чтобы рост начался везде. Если бы не это... Я бы руки за год раскачивал пацанам. Это не тренинг.

Сообщение изменено: Kaчок (19 июля 2007 - 01:15)

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
roninrey

Какой динамика для объёма нагрузки может или должна быть

Исключительно пропорционально росту веса отягощения. Нет нужды вводить новые упражнения или тренировочные дни - не вводите, пока Вам не станет совсем легко.
Добавлено

Ну да. Только это не парадокс, для меня. Мы с этим вообще не паримся. Я если и пишу в последнее время постоянно - "рост рабочих весов", то только для широкой аудитории, для которой эта проблема существует, при их малообъемном и вообще непонятно каком тренинге. Это просто контекстно к реалиям массового ББ. А вообще расти быстрее - это реально в культуризме значит обычно, для начинающего и непродвинутого - расти везде. Очень важно, чтобы рост начался везде. Если бы не это... Я бы руки за год раскачивал пацанам. Это не тренинг.

Надо двигать идеи в массы, чтобы люди уходили от доморощенных систем, которые не адаптированы ни к чему, а имели в руках инструмент - простой и понятный в употреблении - систему для разработки собственной программы на базе костяка, который можно предложить.

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
nox

Вот и я также думаю. Не стоит мне пока заморачиваться, и так хватает работы. Прога уже есть, по ней, как я понял вы против ничего не имеете. Вот и займусь этим 1.5 месяца, можно будет по окончании сделать соответствующие выводы. Добавить жрачки я конечно смогу, хоть и нелегко будет. К тому же, не хотелось бы сейчас конечно разжираться, все ж таки лето впереди)) Ну, немного, не смертельно.

На следующем цикле лишеняя жировая уйдет. Я специально хочу, видя твой тренинг, немного смягчить ситуацию по стрессу/весу тела при переходе на следующий цикл объемного тренинга. Хотя нам все по плечу - мы можем и на 4-хдневку свалить, набирая до упора. Качек сказал раньше - в этом случае точно попрет. И я так думаю. Но. Хочу предупредить - я никогда особо атлетов не дергаю, ниче резко не меняется. Этот так получается, применительно к нашему общению, в контексте обсуждения методики. Не более. А вот решение немного поднабрать - да, это срочное, то есть сегодняшних дней решение. Аппетит то волчий. Скажи, ты не различаешь, случайно, голод углеводный и голод белковый?
Disco

По большому объему тренинга - надо решать . Есть важный плюс - функциональная система не находится под постоянным напряжением - это факт и большое подспорье. Т.е. можно варьируя упражнения на второстепенные МГ внутри микроцикла устроить им настоящую проработку, не вылезая за общие пределы ОБЪЕМА и ИНТЕНСИВНОСТИ, т.е. чтобы не увеличивать нагрузку на ФСиситему.

Ну, если рост интенсивности небольшой, рост объема как я понимаю небольшой также, то что тогда заставит организм выдать мощнейшую адаптационнную реакцию? Я честно сказать, не думаю, что хоть один чел в Мире может сказать, что мышечную гипертрофию можно наилучшим образом обеспечить ... Этого пока мы не можем сказать. Поэтому приходится работать с сугубо отсроченным результатом. То есть вот эта работа даст вот такую гипертрофию - ну, это несерьезно. То есть я ну никак не могу привязаться к мышечной гипертрофии - кроме как функциональной гипертрофиии, исходя из уровня функционирования. Увы.

Надо двигать идеи в массы, чтобы люди уходили от доморощенных систем, которые не адаптированы ни к чему, а имели в руках инструмент - простой и понятный в употреблении - систему для разработки собственной программы на базе костяка, который можно предложить.

Ну, мы доверяем друг другу, я надеюсь, поэтому я могу позволить себе небольшие такие мерзкие инсину.. э-э-э..., предположения... Я че боюсь - у Вас предметная и очень хорошая подготовка. Это раз. Вы в виловых видах привыкли к процентовкам по рабочим весам. Это два. Вы составили таблицы процентовки. Не задает ли это тон в Ваших подходах к тренингу? Не довлеет ли эта хорошая, не спорю, техническая сторона обеспечения тренировочного процесса над решениями методическими. Еще раз извините, я просто откровенно и для пользы дела.

Здесь рост , на мой взгляд, гарантирован. Я сейчас крамольную весчь скажу, но можно уже сейчас присесть 5х6-8/90... Сложно будет в последнем подходе, но можно. Я почему и пишу везде - гарантировано и без спадов.

Ну, это не крамола. Совсем не крамола. У меня любой атлет может намного увеличить в срочном режиме рабочие веса. Они всегда - занижены. Нагрузки такие. И режим работы - силовая выносливость. Так что это нормально - работать с меньшими весами, получая нормальный эффект гипертрофии.
Более того, веса значительно варьируются от параметра тренинга. Если я хочу, я просто общетренинговыми решениями, ну, на уровге программ/КОЛИЧЕСТВА работы это регулирую.

Сообщение изменено: Kaчок (19 июля 2007 - 01:16)

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений

То есть я ну никак не могу привязаться к мышечной гипертрофии - кроме как функциональной гипертрофиии, исходя из уровня функционирования. Увы.

Гетерохронность наблюдается еще в одном параметре, точнее в паре:
Силовые способности к выполнению определенного упражнения в 5х8 (к примеру) и функциональной выносливости к поглощению и переработке ОБЪЕМА работы. Это нелинейно связанные вещи. Тут есть хитрый момент. Человек может присесть 5х8/90, но тренироваться он должен с весом 5х8/70-75, так как таким образом обеспечивается функциональный рост. Если им пренебречь, то мы быстро дойдем до 100, потом медленнее до 120, а потом отставание функции станет настолько большим (гетерохронность развития) , что организм перестанет откликаться на большую работу из-за утомления ФС, а если скинуть вес до приемлимых для ФС уровня, то он окажется слишком низким для МГ, что в свою очередь заблокирует стимуляцию роста ФС...Замкнутый круг.

Выходы есть. Увеличение объема нагрузки во второстепенных или просто в других движениях, и перевести МГ в фазу намеренной растренированности.
Или уйти на ВИТ, бесконечно увеличивая расстояние между тренированностью МГ и ФС, которое преодолеть потом не будет возможным, так как МГ и ФС его обеспечивающие уже не находятся в близкой или линейной связи. ВИТовцам обратный переход на объем по их же словам ничего не дает. Стероиды - решают, они эту разницу вытянут, но пропорции.... Тут сложно даже предположить то время, которое нужно на приведение их в соответствие с нормой ББ.

Сообщение изменено: Disco (12 мая 2007 - 12:03)

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
Disco

Исключительно пропорционально росту веса отягощения. Нет нужды вводить новые упражнения или тренировочные дни - не вводите, пока Вам не станет совсем легко.

А-а-а... Вот тут громадных две разницы. Я сразу задаю упражнений побольше, снижаю тем самым рабочие веса относительно к отдельной тренировке на МГ, а уже потом медленно таки довожу интенсивнсоть до нужной, что и дает мне большой прирост объёма нагрузки. Подходы совершенно разные, по параметрам работы с нагрузкой получаются. Ну ниче, это еще не те аргументы, которые для меня что-либо проясняют. Спасибо, что разъясняете, я очень признателен. Мне вообще наравятся такое обрстрения. Только так и можно родить невозможное, казалось бы. Процесс идет, Вам спасибо.

Гетерохронность наблюдается еще в одном параметре, точнее в паре:
Силовые способности к выполнению определенного упражнения в 5х8 (к примеру) и функциональной выносливости к поглощению и переработке ОБЪЕМА работы.

Совершенно верно!!!

Выходы есть. Увеличение объема нагрузки во второстепенных или просто в других движениях, и перевести МГ в фазу намеренной растренированности.

Да. Только я стараюсь это делать на уровне средней тренированности, - растренировывать мышцу, где нагрузка занчима для получения/удержания мышечной гипертрофии, а функциональные качества МГ сами ползут вниз, поскольку просто высоки. Вот эту позицию я и называю "золотым сечением".

Сообщение изменено: Kaчок (19 июля 2007 - 01:17)

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений

Да. Только я стараюсь это делать на уровне средней тренированности, - растренировывать мышцу, где нагрузка занчима для получения/удержания мышечной гипертрофии, а функциональные качества МГ сами ползут вниз, поскольку просто высоки.

Так и зачем такие сложности, которые небось и возникают как из под земли, когда прогнозируемое построение тренинга решит данный вопрос в полном объеме.

Насчет введение большего числа упражнений в самом начале - в принципе, можно и сразу, но надо просчитать общий объем нагрузки более точно, что совершенно не помешает эти же упражнения варьировать от тренировки к тренировке.
Добавлено
Я вот тут скромно подумал, может брошюрку в инете накатать... . А то материала много, а выход пока не виден, ну для широкой аудитории... .

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
Disco

Или уйти на ВИТ, бесконечно увеличивая расстояние между тренированностью МГ и ФС, которое преодолеть потом не будет возможным, так как МГ и ФС его обеспечивающие уже не находятся в близкой или линейной связи.

Ну, механизм действия ВИТ понятен - мощный общий стресс, наложенный на сверхтренированную систему, что вынуждает организм дать единственно доступный отклик - гипертрофию, поскольку он уже много лет так натренированн. Менцер был прав - это просто "включение". Никакие миофибриллы конечно, здесь не при чем. Просто последний специфический, вернее, наполовину спецефический стресс, который может еще получить организм профи, крайне усиленный общим, - редко, до отказа, и так далее. Еще бы надо и током пи...ть. Я серьезно. Полярность нужна тоже - то есть резко и с контекста объемной работы, то есть на силовую выносливость - силовая работа, проведенная неадекватно редко. Тут все просто. Во, выдал, нескромно, но это я чтобы привлечь внимание. Вит в реале сработает и без мелких групп, надо сделать только базу, и экстремально. Если это на фоне соответствующей фармы, то действительно - можно не пахать по 2 раза в день. Ну, и такой цикл должен длится на фоне небольшой функциональной деадаптации. Да. Причем мелкие группы вырастут сами по себе, только их надо уже иметь, конечно.

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
roninrey
Нам сейчас ВИТ-ориентированные спортсмены стакан поставить должны. Мы их методику к объемному тренингу привязали и научное обоснование под это подвели.

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
Disco

ВИТовцам обратный переход на объем по их же словам ничего не дает. Стероиды - решают, они эту разницу вытянут, но пропорции.... Тут сложно даже предположить то время, которое нужно на приведение их в соответствие с нормой ББ.

Обратного эффекта ВИТ и не должен иметь. Он не идет в зачет. Разный уровень тренированности, вернее, нет эффекта переноса функциональных качеств. Но это я в общем, пока не могу подобрать - .... Вы тут выше писали - про гетерохронность, в этом ключе.

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
Я им в теме про ВИТ давно говорил, что для методики спортивной тренировки нет противостояния или противопоставлений между ВИТ и ОТ, для нее - это все едино.

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
Disco

Добавлено
Я вот тут скромно подумал, может брошюрку в инете накатать... . А то материала много, а выход пока не виден, ну для широкой аудитории... . 

Я - категорически за!!! Вам самим это прежде всего необходимо. Именно нужна работа. В любом формате. Ну, а коллеги, и я в первых рядах - будем только признательны.

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
Ну и мы с Вами плавно подошли к вопросу об отказе при данном формате тренинга - быть или не быть. По моему до него добраться можно, но только на среднем уровне тренированности, как стресс средство и не в ущерб ФС. Причем только в конце цикла при переходе на одноразовые приседы в неделю. Т.е. для перехода на другой значимый уровень тренинга.
Получается, что для начинающих отказ не нужен в чистом виде...... . Вот и договорились.
Добавлено
roninrey

Я - категорически за!!! Вам самим это прежде всего необходимо. Именно нужна работа. В любом формате. Ну, а коллеги, и я в первых рядах - будем только признательны.

Спасибо. Вы вот сколько свое произведение писАли?, не один месяц наверное... .
Добавлено

Не довлеет ли эта хорошая, не спорю, техническая сторона обеспечения тренировочного процесса над решениями методическими. Еще раз извините, я просто откровенно и для пользы дела.

Ну если не давлеет, то постоянно вылазит. Цель такова - дать людям не просто рекомендации по тренингу, а систему по адаптации набора тренировочных принципов под свои нужды. Это явно сложнее. Тут надо научить занимающегося думать.
Да и потом, я по большей части, всетаки, теоретик, а не практик.

Сообщение изменено: Disco (12 мая 2007 - 12:31)

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
Disco

Так и зачем такие сложности, которые небось и возникают как из под земли, когда прогнозируемое построение тренинга решит данный вопрос в полном объеме.

А это все прояснится, когда Вы сможето определить нагрузочную динамику и время выхода на пределы.... Чего? какого-то ФК? Метаболизма? По идее, извините за избитую фразу, надо медленно наращивать нагрузку, получая гипертрофию, предельно варьируя работу, применяя разные приемы работы - для мышечного развития. И только. И со временем Вы выходите на тот же допустим, средний уровень. Это Ваша позиция, как я ее понимаю. Но. Я например, не могу сказать, что вот эти приемы мне дадут такой вот эффект мышечной гипертрофии. Ее просто может и не быть. А мне нужно именно гарантированно. И еще есть отстающие. Единственный достоверный для меня прием мышечного развития - это специализации на уровне средней тренированности, в повторном циклировании. И единственно реальные параметры мышечного развития в целом - функционирование. Уровень функционирования. А выйти на этот уровень лично я могу только по вот такому вот формату развития этих ФК. Как Вы обеспечите необходимый, очень приличный уровень развития силовой выносливости МГ и всего тела, всей системы? То есть тренинг то вынужденно функциональный. И он не линейный. Как и любой тренинг по развитию ФК. И этот тренинг в силовых видах, даже в силовых - через работу со значимыми объемами. Или я ошибаюсь?

Спасибо. Вы вот сколько свое произведение писАли?, не один месяц наверное... .

Полтора года. При том, что я мало работал, - никому особо не пожелаю. Это действительно тяжело. Хотя - при некоторых формулировках - был и экстаз, и пальцы на клавиатуре дрожали. Ну, самый большой кайф от этой работы только я и получил, наверное. То есть оно все равно того стоит. Надо писать. Однозначно.

Сообщение изменено: Kaчок (19 июля 2007 - 01:19)

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
roninrey
Все правильно. Только я все агитирую за две вещи:
1. просчитать достаточный уровень нагрузки по объему и интенсивности, чтобы избежать разного рода реадаптаций, застоев и спадов. Так как если они присутствуют, и тренер вынужден снижать нагрузки или вообще растренировывать МГ - то это перебор по объемам.
2.Перейти от монотонно-повторного способа нагружать МГ от тренировки к тренировке в рамках микроцикла к волнообразной модели построения работы, что позволит более эффективно тренировать именно ФС и адаптационные системы.
В остальном, как выяснилось, отличий-то и нет (ну так там по мелочи гдето)... .

Полтора года. При том, что я мало работал, - никому особо не пожелаю. Это действительно тяжело. Хотя - при некоторых формулировках - был и экстаз, и пальцы на клавиатуре дрожали. Ну, самый большой кайф от этой работы только я и получил, наверное. То есть оно все равно того стоит. Надо писать. Однозначно.

Ну я примерно так себе это и представлял по срокам.
Надо пойти проверенным путем:
сначала статейку, потом брошюрку, потом еще одну как продолжение, потом обобщить. Только вот критики будет... . Хотя может и не будет.

Сообщение изменено: Kaчок (19 июля 2007 - 01:20)

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
Disco

roninrey
Нам сейчас ВИТ-ориентированные спортсмены стакан поставить должны. Мы их методику к объемному тренингу привязали и научное обоснование под это подвели. 

Да, жаль, что я не пью. А то бы выпил за их здоровье. С Витом все несложно. Ну зачем профи делать 2 окопредельных объемных тренировки в неделю, которые ему уже ничего не дают? В силу предельной адаптации. Или одну сверхпредельную, одну легкую? Если и объемов таких нагрузки атлет уже не может генерировать, по определению. Ну не может он уже поднимать больше при необходимом уровне интенсивности. Если будет поднимать больше, интенсивность снижается. ВСе. Любое ФК, и силовая выносливость тоже, емеет пределы развития. Ну, ваывход только один - силовой тренинг, наложенный на силовую выносливость. Я этот прием и применяю, только после своего пресловутого "сечения". И обязательно - все должно быть в балансе, и хорошего качества. Вводим силовые тренировки, они хорошо вписываются, не так опасны, и могут быть весьма эффективны, как это не пародоксально, для гипертрофии. А я уже об этом писал. Раньше, в этой же теме. Наверное, Вы пропустили. Бывает, тема динимична, я тоже не все успеваю отследить.

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
roninrey
Ну если логически подойти, то поддерживая уровень ФК и имея ресурсы для переваривания еще работы, но не имея возможности у МГ работать за счет данного типа волокон (миофибриллы опять) , мы предлагаем организму еще один вариант работы, но по другому пути, с упором на другой тип мышечного волокна. Тут оконечная , в идеале, прибавка может достигать 15-18% от стартового объема плюс системы обеспечения... . Мощный ресурс.

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
Disco

Все правильно. Только я все агитирую за две вещи:
1. просчитать достаточный уровень нагрузки по объему и интенсивности, чтобы избежать разного рода реадаптаций, застоев и спадов. Так как если они присутствуют, и тренер вынужден снижать нагрузки или вообще растренировывать МГ - то это перебор по объемам.
2.Перейти от монотонно-повторного способа нагружать МГ от тренировки к тренировке в рамках микроцикла к волнообразной модели построения работы, что позволит более эффективно тренировать именно ФС и адаптационные системы.

Совершенно верно. Это крайне необходимо. Это элементарно грамотная работа должна быть. Это и будет учебником, методичкой. Я раньше искал соавтора, да так и не нашел. Ну, попытался, не получилось. А перебор по объемам - вынужденное зло. Это потом все приносит пользу, ну, я надеюсь. Надо еще подумать о адаптационной реакции, и о метаболизме. Да, а есть вообще что-нить в науке уже готовое по тренировке силовой выносливости?
А второй пункт мне очень нравится! Меня смого эта монотонность не устраивает. Ну, я оперирую видами тренинга, циклами, расширяю количество упражнений - и за все страдает специфическая выносливость. Она отдана в жертву, ну, организм по этому параметру. Поскольку это качество не активное, не критичное, то я могу так позвролить себе поступать. Это и сохраняет малый сравнительно рост силовой выносливости, развитие интенсивности, силу МГ, разгон метаболизма и так далее. Тренировку суставов всеми упрами и с малам весом. И потом - я быстрее могу начать эксплуатировать эту позицию, снижая общую нагрузку, и за счет этого получая комфортный тренинг по росту силовой выносливости. То есть это диалектически запланированный ход. От противного. Хи-хи-с...

Ну если логически подойти, то поддерживая уровень ФК и имея ресурсы для переваривания еще работы, но не имея возможности у МГ работать за счет данного типа волокон (миофибриллы опять) , мы предлагаем организму еще один вариант работы, но по другому пути, с упором на другой тип мышечного волокна. Тут оконечная , в идеале, прибавка может достигать 15-18% от стартового объема плюс системы обеспечения... . Мощный ресурс.

Это Вы и ВИТе?

Сообщение изменено: Kaчок (19 июля 2007 - 01:20)

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений

Да, а есть вообще что-нить в науке уже готовое по тренировке силовой выносливости?

Применительно к ББ - нет.Иначе не мучались бы, а критиковали какого-нибудь товарища.

Это Вы и ВИТе?

Да, о нем.
Добавлено

Это и будет учебником, методичкой.

На учебник не потянет, даже если мы тут все соберемся - забанят сразу. Это уже кем-то пишется, может и не у нас в стране.А вот пособием - вполне.

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
Disco

roninrey

Да, конечно. Вы не забывайте и о фарме. Представляете как это может выглядеть? Это многие килограммы мышц за месяцы! Причем на фоне колоссального снижения нагрузки, что здесь обязательно. Просто для освобождения энергии, которая нужна для такого синтеза. Понятно, что люди на этом выиграли/проиграли. И тот, кто не въехал в систему, проиграл. Но как всегда, есть и оборотная сторона медали - связки, травмы. В общем, у профи это сейчас уже отработано и оптимизировано. И строго по месту, естественно. Ну, докатилось и до широких народных масс, до нас, то есть. Ну, а на уровне массового ББ, понятно, что это вопли и крики - надо вот так! тренироваться. И только так!, нахера фигачить в зале!?
Надо таки к тренингу подходить не линейно, диалектика как раз и есть адекватное методологическое обеспечение. Чтобы прийти к ВИТу, прежде надо много и очень тяжело работать объемно.

nox

nox

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 687 сообщений
roninrey

Интересно, какой рост интенсивности сейчас у Нокса?

1. "ВВ" 1 августа 2006г - > V(нед.ВВ)=50,5т; I(ср.ВВ)=34,1кг.
2. "НОТ" 21 апреля 2007 - > V(нед.НОТ)=81,1т; I(ср.НОТ)=43,1кг.

1 - начальный этап - нагрузочные параметры вводного тренинга, 5и подходная работа после вводных 2х недель.
2 - на данный момент, по НОТ до спада.

Временной интервал 9 месяцев без одной недели.

Итого: прирост объема недельной нагрузки V(нед.разн.)=V(нед.НОТ)-V(нед.ВВ)=81,1-50,5=30,6т; увеличение средней интенсивности I(ср.разн.)=I(cр.НОТ)-I(ср.ВВ)=43,1-34,1=9кг.

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений

roninrey

Понятно, что люди на этом выиграли/проиграли.

Ну да и все сидят и удивляются - как это они такие большие и так много поднимают... .И сразу предположение, что они так с самого начала и тренировались, и пошло поехало.
Добавлено
nox

А по антропометрии на этот же период что ?

nox

nox

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 687 сообщений
Disco

А по антропометрии на этот же период что ?

Трудно говорить, я же в начале своего пути был оч. жирным.. это видно по фоткам)) В принципе, размеры окружностей остались почти такими же, но качество заметно возросло

14 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых

Bing (9)