Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Система ВИТ

* * * * - 45 голосов

• Please log in to reply
33472 ответов в этой теме

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
Игорек

Я как раз сейчас хочу выявить зависимость между ростом силы и ростом массы. Ищу путь через силу - к массе.

Я про то же... . Просто рост веса (рабочего ) может происходить за счет разных механизмов... Хочется поразузнать, так сказать, про "альтернативные" пути. Тут возможно ведь пойти "конем". Т.е. и рабочие поднять, но не за счет механизмов роста мышц... А потом в уже более широком коридоре работать на массу.

Да и циклирование разнообразить не мешает, особенно в силовых и мощностных режимах.
Монотония - худший враг билдера.

Сообщение изменено: Disco (25 октября 2007 - 11:33)

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений
Disco

Тут возможно ведь пойти "конем". Т.е. и рабочие поднять, но не за счет механизмов роста мышц... А потом в уже более широком коридоре работать на массу.

И я об этом!
Биоробот отрицает такой механизм.
Я берусь за эксперимент.

Да и циклирование разнообразить не мешает, особенно в силовых и мощностных режимах.
Монотония - худший враг билдера.

Не надо циклирования. В смысле легких подходов не надо. Разнообразить можно по-другому. Схемы, режимы, подходы, повторения....

Сообщение изменено: Kaчок (11 мая 2008 - 09:58)

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
Игорек

И я об этом! punk.gif Биоробот отрицает такой механизм. Я берусь за эксперимент. tongue.gif

Что делать планируете?
1 тренировка - заражаете отказ
2 тренировка - взрывная ... почему 3-8х5?? Вилка большая! надо сужать размах.
Что еще в этой трене? Или пойдете дальше и поставите отдельно от всего?
Добавлено

Не надо циклирования. В смысле легких подходов не надо. Разнообразить можно по-другому. Схемы, режимы, подходы, повторения....

Это для тех , кто с первой на вторую переключается... разработочка для интенсификации.

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
Disco

Монотония - худший враг билдера

Совсем не уверен!
Сокращающейся,сигналом от мозга,клетке-далеко пофиг,что значится у атлета в дневнике по "периоду нагрузки"!..Ей важны-время работы,непрерывнорсть работы,суммарка работы...Все!И распоряжаться биохимическими процессами, мириадами ежесекундных реакций она, с помощью той же ЦНС,гормоналки и скоростью доставки,будет сама!Вне вашего желания и целей тренинга!И в самую последнюю возможность-клетка "решит" увеличится в диаметре(что-накладно ей самой в силу ее многофункциональности).А поддержка функционально-энергетического "фона" частыми тренировками на МГ+постоянной атакой кортикостероидной системой удержания гомеостаза,есть-тупиковый путь,не понятый разве ,что теми, о ком упомянуто выше!

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений
Disco

Что делать планируете?

Пока занимаюсь 2 раза в неделю по 1 сету в движении. 1-я жимы, 2-я тяги, присед.
Взрывные по Симмонсу не буду пока использовать. нет необходимости. Веса и так прут. Кг. 20 в жиме добавлю и перейду на другую схему. Только на массу. Посмотрим, что выйдет.
Надо бицепс полтос делать внатуральную, и жим 180.

Сообщение изменено: Kaчок (11 мая 2008 - 09:59)

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений

Веса и так прут. Кг. 20 в жиме добавлю и перейду на другую схему. Только на массу. Посмотрим, что выйдет.

Вот тут - что изменится? Чем тренировки отличаться будут?
И Вы на все сразу , или только на что-то одно прогу поменяете?

Сообщение изменено: Kaчок (11 мая 2008 - 09:59)

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений
Disco

И Вы на все сразу , или только на что-то одно прогу поменяете?

Могу на деньги поменять!
О чем речь, Диско?

Сообщение изменено: Kaчок (11 мая 2008 - 10:00)

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
Игорек

Могу на деньги поменять! biggrin.gif О чем речь, Диско? unsure.gif

Я о том как изменится прога, когда перейдете на работу на массу! (

г. 20 в жиме добавлю и перейду на другую схему. Только на массу. Посмотрим, что выйдет.

) - вот про это. Что за схема и чем отличаться будет от настоящей!?

Сообщение изменено: Disco (26 октября 2007 - 12:22)

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений
Disco
Не будет силового уклона. Время под нагрузкой, техника, сплит многодневный, упражнения...
Пока об этом рано. Сначала 1 этап сделать надо, потом за массу. смысл выйти на обычный для меня массонаборный ВИТ с более высокими силовыми.

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
Игорек

смысл выйти на обычный для меня массонаборный ВИТ с более высокими силовыми.

Тот же интерес... . Пишите!! Результаты - всегда интересно!

Сообщение изменено: Kaчок (11 мая 2008 - 10:03)

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
По большому счету в биохимических процессах миологии-чудес не бывает..Тесто+соматик-гормоны, с неограниченными возможностями(как в гипертрофии,так и в гиперплазе)!Надеяться на мудренные "схемы" треней натуралу,что евреям на второе пришествие Иисуса...За редкими исключениями "благодарным родителям"...

Сообщение изменено: Kaчок (11 мая 2008 - 10:03)

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• PipPipPipPipPip
  • 27 030 сообщений
Биоробот

Можете обьяснить цель отсутствия "легких" тренировок?Возможно(скорее всего)Вы правы насчет недостаточности 7 дней.При длине сета(3-5 повторов)не более 15 сек.действительно тяжело(в силу малой "раскрутки"гликолиза)добиться сильного закисления и накачки.Но возможно с большим кол-вом сетов...

Выскажу свое мнение по этому вопросу.
В свое времы, как и большинство людей тягающих железо, пробывал всякое-разное, в т.ч. и чисто лифтерское построение недельного цикла - тяж.-легко. Первые 2-3 недели наблюдается резкий рост рабочих весов на 5-15 кг., я думаю вследствие большего накопления энергетических компонентов в мышцах. Затем происходит стабилизация уровня данного накопления и дальнайшее его повышение возможно только при еще большей частоте (если я не прав, то хз), т.е. замкнутый круг. Можно еще увеличить частоту отработки движения, выйти на новый уровень - но когда востанавливаться, на и ну нах 5-6- дней в неделю тягать штангу после работы !
Лично у меня проработка жима лежа и тяги чаще 1 раза в неделю давала в основном только кратковременный рост резельтатов, далее плато....
Присед же, как ни странно могу без проблем делать и два раза в неделю - тяж.-лег., но заметил, что от 1 раза прогресс долгосрочный у мяня лучше.

У меня какие мысли по поводу своей схемы :
удлиннить период востановления до 14 дней между тяж. объемными тренировками 4х5, а в промежутке делать 90 % 4-5х1-2 либо на скороть 4х3 но не как сейчас около 85 %, а % 70, не более. Можно конечно как у Симонса 8-12х3 с 55-60 %, но что то меня останавливает ...
Т.е. практически в отказ 4х5 раз в на первой неделе + 4х1-2 с субмаксим. весом ( трен. ЦНС ) на второй либо 4х3 с 75 % на скороть и технику 14 дней.

В общем думаю пока об этом. Буду пробовать на одном движении.
О результатах отпишусь, если интересно.
У кого какие мысли на этот счет?

Сообщение изменено: Kaчок (11 мая 2008 - 10:09)

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
Надо копать скоростную технику. Там интересно. В синглы лезть - Кубик получится!

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• PipPipPipPipPip
  • 27 030 сообщений
Игорьку

Хороший пример вариации ВИТ для ПЛ. Сдается мне и для массы такая схема сработает. Ессесно только по целевым МГ. Мелкие не задействованы, а значит и роста не будет серьезного.

Для массы целывых групп - нормально идет - лично мне хватает, я в последнее время стараюсь ее не наращивать. Мелкие МГ - да, нагрузку получают незначительную, но здесь есть выход - 4 х 5-6 повторов практически до отказа 2 раза в месяц, ну типа бицепс стоя, жим стоя, голень, ну а остальные группы и так проработаны...
Почему 4 подхода, а не 1-2 ??? Мне так удобнее и вес чувствую и технику проще соблюдать. Я вообще более 6 повторов не работаю, обычно 3-5, реже 1, но в 4-5 подходах.

Как с ростом ММ у тебя на этой схеме? Какими весами работаешь, если не секрет?

.
Про рост ММ уже написал выше, но прибавляю силу - масса тоже подрастает. А так я не делаю практически замеров, ну может 1 раз в месяц, в два.
Результаты - П-205 ( пояс, старые трен. бинты), Ж-145 ( б/майки, пауза ), Т- 215 (пояс). Но в бинтах тренируюсь О-о-о-чень редко, т.к. тренируюсь дома... Т.е. если в хороших бинтах месяца 2 поработать, вработаться в них, то можно и побольше сесть, но это так - прикидки. Как говориться судья у нас один - помост. Все что кроме него поднял - не в зачот.

Я предположу, что цикл можно растянуть. Начать с 1 дня, потом добавлять еще. Где то дней 9-10 оптимально будет.
Исче, думаю придутся на пользу промежуточные трени на скорость 3-8 сетов по 5 повторов с весом 50-60% во взрывном темпе позитивной фазы траектории. Типа как по Симмонсу. На восстановление не повлияет, но ЦНС настроит и тонус создаст, растренированность предупредит.

Вот такие мысли в голове и бродят. Кстати и Кравцов В. делает тяж. жим раз в 9-12 дней - 4х5-6. Сейчас делает за 12 дневный цикл 1 тяж. тренировку 4-5 х 5-6 таже с форсированными повторами, а вторую лег. - 4х10 с очень легким весом. Ранее, как он пишет делат только тяж. жимя раз в 9 дней.
В общем еще додумаю и в путь на пробу.

Сообщение изменено: Kaчок (11 мая 2008 - 10:10)

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений
Фельдфебель

удлиннить период востановления до 14 дней между тяж. объемными тренировками 4х5, а в промежутке делать 90 % 4-5х1-2 либо на скороть 4х3 но не как сейчас около 85 %, а % 70, не более.

14 дней - отлично.
можно попробовать постепенно удлинять цикл и наблюдать за результатами. Возможно 10-12 дней придутся в самый раз.
На скорость 70% не катит. 50-60% самое то.
Не стоит ограничиваться промежуточными тренировками только на 1-2 повтора (лучше 2-3) или на скорость. Надо использовать и то и другое. для начала можно применить к одному из движений, например к жиму. Наблюдать за прогрессом в жиме, в т.ч. относительно прогресса по другим движениям. будет проще нащупать оптимальную схему.
Добавлено

Кстати и Кравцов В. делает тяж. жим раз в 9-12 дней - 4х5-6. Сейчас делает за 12 дневный цикл 1 тяж. тренировку 4-5 х 5-6 таже с форсированными повторами

Вот я и говорю. 9-12 оптимально. Плавно растягиваешь цикл и экспериментально выходиш на оптимум отдыха!

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• PipPipPipPipPip
  • 27 030 сообщений

Надо копать скоростную технику. Там интересно. В синглы лезть - Кубик получится! 

Да нет у Кубика синглы горкой вверх до 100 %, а я хочу 4 х 1 с 90 % как тренировку ЦНС + техника на весах - разницу думаю и сами понимаете...
+ у Кубика вариативность нагрузки - ноль целых ноль десятых, а так с наращиванием силы по моему только у него и идет... у меня без вариативности, хотя би простейшей - никуда, только назад.
100 % вес - это только на проходке поднимать раз в полгода...
Игорьку

14 дней - отлично.
можно попробовать постепенно удлинять цикл и наблюдать за результатами. Возможно 10-12 дней придутся в самый раз.
На скорость 70% не катит. 50-60% самое то.

Не мне 50-60 % мало пробовал. 70 будет в самых раз, 50-60 я вообще не чувствую, да и с таким весом - другая техника + я занимаюсь вообще без экипу, ну нахрен она мне дома ? Я с чимпиенами не соревнуюсь - витамины храть не охота, а без них + без постоянной работы в экипе - выше КМС не прыгнешь, слышал некоторые мАстера делают на сухую, но хз, у меня большие сомнения..., я таких людей в живую не видел, но допуская что это было возможно со старыми нормативами... а сейчас...

Не стоит ограничиваться промежуточными тренировками только на 1-2 повтора (лучше 2-3) или на скорость. Надо использовать и то и другое. для начала можно применить к одному из движений, например к жиму. Наблюдать за прогрессом в жиме, в т.ч. относительно прогресса по другим движениям. будет проще нащупать оптимальную схему

Так и думаю, чередовать нужно. Я для отработки склоняюсь к приседу.

Сообщение изменено: Kaчок (11 мая 2008 - 10:11)

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• PipPipPip
  • 6 642 сообщений
Фельфебель

твоя проблема с тяжело-легко вызвана тем, что на такой работе (частая проработка) обязательно необходимы циклы разгрузки (малый обьем / малая интенсивность).
Кстати, разгрузочные недели обязательно понадобятся при работе с околомаксимальными весами (90%x1x4-5). Такая работа высасывает за 2-3 недели. Может быть, единственный выход кроме разгрузки - ротация упражнений в духе Симмонса. Но ето я не пробовал.

Monoceps

Monoceps

Gym nerd

• Участник форума
  • Pip
  • 659 сообщений
Игорек

Моноцепс так и не ответил, что первично яйцо или курица!
У него все перемешалось. Силу он отождествляет с массой и рост силы для него - рост массы. Но мы то знаем, что это не всегда так!

Я представляю что такое сила и что такое масса. И если внимательно почитать, я 2 раза писал при каких условиях можно развивать одно без другого. И не нужно приплетать тут АТФ, которое блокирует микротравмы. Достаточно продлить работу или сократить паузы чтобы начать испытывать нехватку фосфатов.
Честно, очень надоели все эти споры. Я возможно не имею достаточно трен. опыта за плечами и в хондриях-фибриллах могу заблуждаться. Но перелопатил кучу материалов, написанных практикующими тренерами, которые работали с тысячами атлетов разного уровня опытности и генетики и получали реальные результаты. Я сделал для себя выводы и навязывать свою т.з и тем более делать из нее догму, как некоторые тут любят, не хочу.

Biorobot.72
Господин, видимо в силу своего заоблачного IQ, настолько поднялся над нами, простыми смертными, что уверовав в познание единственной истинной системы набора массы(видели уже таких) он теперь сидит и смотрит с презрением на большинство, небрежно отписываясь от назойливых "муфлонов", "ветеранов еб..чих и прочих VIP", которые прямо-таки прут и прут со всех сторон...

..ЧуднО все это читать...Заучились парни-дальше некуда!"Натурализм-только для "удачливых",но мало кому-для "упорных!""Фарма"-для ВСЕХ..Дело лишь в кол-ве денюжек и регулярном(пох каком,практически)тренинге!Вот и весь-секретик!А то-ББ...Епт...

А натурализм еще с 20 века-настопи..ел!Пора взрослеть!..

Но к чему же в итоге пришел наш великий "гуру"?: Натурально нифига не набирается, система тренировок тут вообще не при чем, а нужны только АС. Да вы просто гений, спасибо что просветили. Вы сами того не заметив забрали почву у себя из под ног!
Или пиво тоже до полного отказа было выпито?

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений
Фельдфебель

Не мне 50-60 % мало  пробовал. 70 будет в самых раз, 50-60 я вообще не чувствую, да и с таким весом - другая техника

А зачем чувствовать? Это на скорость, а не на технику. 70- много. А то, что 50-60 не чуствуешь - это так и надо. На восстановление не влияет. 70 картинку подпортит.
Но делай как знаешь! Я свое мнение сказал.

Я с чимпиенами не соревнуюсь - витамины храть не охота,

Я все применительно к натуральному тренингу говорю.

Я для отработки склоняюсь к приседу.

Я б с жима начал. На приседе не знаю как взрыв на 50% юзать. Выпрыгивания должно быть. Может без веса ибо с весом стремно.
dr. stalingrad

обязательно необходимы циклы разгрузки (малый обьем / малая интенсивность).

Разгрузка - это тема!
Добавлено
Monoceps

Я представляю что такое сила и что такое масса.

Я не сомневаюсь!
Хочется понять только одно: ты используешь циклы для того, чтоб поднять силовые. Считая, что при этом вырастет масса. Не кажется ли тебе, что можно поднять силовые и остаться по массе на том же уровне. Или у тебя всегда только все вкупе растет?
Я о том, что не нужно отождествлять работу на силу и массу. У тебя она отождествляется.

Добавлено

Но к чему же в итоге пришел наш великий "гуру"?: Натурально нифига не набирается, система тренировок тут вообще не при чем, а нужны только АС.

Биоробот давно говорил и не только в этой теме, что в ББ ВСЕ (почти все) решают ААС. Глупо это отрицать. Любая самая продвинутая система имеет точку, с которой начинается устойчивый букс. По причине неадекватности гормонального фона. В то же время, на самой тупой проге можно прогрессировать прямо пропорционально количеству и качеству фармы.

Признание этого факта не умаляет и не отрицает теории и практики тренинга. Это объективная реальность. И каждый выбирает сам - остановится ему на уровне, отведенным природой, или переступить рубеж с помощью химки.
А мысль - если ты химик, то мудак и твои слова ничего не стоят, которая тут просквозила, по меньшей мере некорректна, а по сути - глупа.

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• PipPipPipPipPip
  • 27 030 сообщений
Др. Сталинграду

твоя проблема с тяжело-легко вызвана тем, что на такой работе (частая проработка) обязательно необходимы циклы разгрузки (малый обьем / малая интенсивность).
Кстати, разгрузочные недели обязательно понадобятся при работе с околомаксимальными весами (90%x1x4-5). Такая работа высасывает за 2-3 недели. Может быть, единственный выход кроме разгрузки - ротация упражнений в духе Симмонса. Но ето я не пробовал.

Да нет, я пробовал с циклами разгрузки. Убирал объем, интенсивность оставлял практически на уровне. 2 недели разгрузка. Затем 2 нед. до прежних весов и ВСЕ - вперед никак.
Док, я пробовал по разному. Посмотришь форумы, почитаешь литературу по ПЛ - и думаешь, у всех схема Тяж.-Лег. катит ( не у всех, конечно ), а я что особенный, пробуешь и так и этак, результат в принципе - топчусь на месте.
А так прогрессирую потихоньку, но как всегда ведь хочется большего, но с меньшими затратами усилий , правда ?
Да и делать упражнение 1 раз в неделю - лично мне комфортно психологически. Два раза - пропадает настрой, интерес - может это особенности моей психики - хз.
Кстати, в последних двум номерах Мира силы были статьи К.В. Рогожникова - ст. тренера ВПЦ-России.
Там приводиться его схема - где 1 тренировка в 6 дней на движение, 2 тренировки в неделю всего, на грудь, например только Жим 3х5-6 практически в отказ, след. тренировка тяжелая только через 24 дня !!!
до этого 1 раз в 6 дней тренировка ЦНС и на скорость.
ЧЕМ не ВИТ, переработанный под ПЛ. ?
Принципы, по крайней мере соблюдены ...
Кстати на пауэрлифтинг.ру Рогожников году в 2005-2006 писал, что к Менцеру отновится уважительно.
И ребята у него прогрессируют, есть и МСМК И ЧМ и т.д., хотя методика противоречит всем классическим канонам ПЛ и ТА в принципе.
Игорьку

Я б с жима начал. На приседе не знаю как взрыв на 50% юзать. Выпрыгивания должно быть. Может без веса ибо с весом стремно.

Присед на скамью.

А зачем чувствовать? Это на скорость, а не на технику. 70- много. А то, что 50-60 не чуствуешь - это так и надо. На восстановление не влияет. 70 картинку подпортит.
Но делай как знаешь! Я свое мнение сказал.

Симонс пишет под экипу, это тоже нужно учитывать, у него жим на скорость 60 % от ПМ 8х3 - так ПМ то в экипе ! А на скорость делается без !
Я ж говорю - на 50-60 % я НЕ ЧУВСТВУЮ ДВИЖЕНИЯ - т.е. правильной траектории, ну не двигается вес в 50 % у меня по нужной траектории, которая отработана на 80-85 % ПМ. Маленький вес ты ВСЕГДА будешь поднимать с ДРУГОЙ техникой чем большой, правильно ?
Вот почему лично я за 70 %

Сообщение изменено: Kaчок (11 мая 2008 - 10:14)

Monoceps

Monoceps

Gym nerd

• Участник форума
  • Pip
  • 659 сообщений
Игорек

Хочется понять только одно: ты используешь циклы для того, чтоб поднять силовые. Считая, что при этом вырастет масса.

Циклы бывают разные. И я ничего не считаю уже, т.к. масса продвигается своим чередом.

Не кажется ли тебе, что можно поднять силовые и остаться по массе на том же уровне.

При определенных условиях - да.

Или у тебя всегда только все вкупе растет? Я о том, что не нужно отождествлять работу на силу и массу. У тебя она отождествляется.

Рост силы для меня - верный путь набрать массу, особенно когда только закладываешь фундамент тела. И я сейчас не хочу вдаваться в подробгости какая именно сила должна расти, какая выносливость, за счет развития чего и т.д., тошно уже от теории. Пускай ею на клеточном уровне занимаются роботы. Тема для меня закрыта.

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
Игорек

На приседе не знаю как взрыв на 50% юзать. Выпрыгивания должно быть. Может без веса ибо с весом стремно. unsure.gif

Техника там серьезная. Это как приседать учится. Прыгать - не приседать.
Вес можно и 35-40% для начала.
Добавлено

Любая самая продвинутая система имеет точку, с которой начинается устойчивый букс.

Коробку передач надо поставить!!

Josef82

Josef82

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 750 сообщений
С тренировками на этой неделе вышел сбой из-за работы -приехали иностранцы и с понедельника по пятницу с утра до вечера возили их по нашим предприятиям, а после работы устраивали им культурную программу. Возвращался домой я в основном уже к полуночи. В субботу утром проводили их домой, славо богу, и я отправился на тренировку. Какое же было мое удивление, когда я смог поднять веса или увеличить повторения в каждом упражнении! Получилось, что я не тренировал эти МГ (по сплиту была очередь груди и биц) 10 дней. Когда я занимался по объемке, вынужденный срыв тренировочного процесса из-за работы, я расхлебывал ещё довольно долго, тренировки 3 на МГ. Падала выносливость в основном, и как следствие и сила (в последних подходах и с каждым последующим упражнением).

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений
Josef82
Вот уже первые положительные результаты.
И заметь, как удобно. Не надо свою жизнь подчинять плотному графику посещения зала. Занимаешься редко, но не в ущерб эффективности.
Идеи Менцера - разумный выбор для занятого или ленивого любителя! А если и результаты превосходят таковые на объемных схемах, то о лучшем и мечтать не приходится!

Josef82

Josef82

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 750 сообщений
кстати, очень интересно как в ВИТ происходит специализация. Для меня это еще рановато, но интересно жуть. Вроде ранее подробно этой темы не касались.
Как происходит специализация в ОТ понятно.Если грубо, то МГ целевая тренируется 3 раза в нед, а на стальные МГ уменьшается кол-во упр и веса не повышаются. А вот в ВИТ как ограничивать нагрузку на другие МГ ведь тренинг до отказа идет- какое тут может быть ограничение?
Я вот думаю такой вариант: допустим специализируем дельты. Три тренировки в нед: 1)ноги 2) спина, биц 3)и вот тут самое интересное: дельты, грудь, трицепс.
В третий день на дельты допустим три упры, на грудь две какие нибудь разводки или даже одна, и на трицепс одно два упр. То есть отказываясь от жимов на грудь получаем свежие трицепсы для жимов на дельты, поставив дельты на первое место получаем приоритет специализируемой МГ и заложив эти три МГ в одну треню получаем большее время для восстановления. А может вообще перевести грудь и трицепс на 20-ти повторный ряд как ранее советовал Игорек для разгрузки? А на дельты работать по полной?
Товарищи ВИТовцы делитесь соображениями и опытом

Сообщение изменено: Kaчок (11 мая 2008 - 10:17)

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
Josef82

А вот в ВИТ как ограничивать нагрузку на другие МГ ведь тренинг до отказа идет- какое тут может быть ограничение?

Специализация предплагает(но отнюдь не гарантирует ускорения прогресса!)увеличение ОБЬЕМА и ЧАСТОТЫ тренировки целевой МГ.Увеличение числа сетов,принципов интесификации или частоты тренинга-возможна только при уменьшениее общей нагрузки(суммарка)на остальные дни сплита.В твоем же вопросе,Андрюш,в примере с дельтоидами может оказаться достаточным лишний сет или движение и принцип приоритета(плечи идут первыми в сплите).Нагромождение же обьема на МГ и увеличение ее частоты тренинга-идут в разрез с основными принципами ВИТа...
Добавлено

А может вообще перевести грудь и трицепс на 20-ти повторный ряд как ранее советовал Игорек для разгрузки? А на дельты работать по полной?

20 повторов можно исполнить по разному...Взрывняком в частичной амплитуде или на 2 минуты работы в уже аэробном режиме!

Добавлено
Верно исполненый дроп-сет как раз то же обеспечивает около 20 повторов...

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений
Biorobot.72

20 повторов можно исполнить по разному...Взрывняком в частичной амплитуде или на 2 минуты работы в уже аэробном режиме!

Вечно у тебя какие то крайности....

Верно исполненый дроп-сет как раз то же обеспечивает около 20 повторов... 

И вгонит в глубокую перетренированность, в которой не только целевая мышца откажется расти, но и весь организм посыпется!
Речь о разгрузке при специализации, а не о интенсификации...

Я специализацию вижу таким образом. Сокращаем работу на нецелевые МГ или оставляем на том же уровне, если объем и так не велик.
На целевую работаем 2 раза в неделю: 1 -я треня - мощная, силовая, с приемами интенсификации; 2-я - высокоповторка 15-30 в 2-3 сетах на МГ. 3-я либо снова тяжелая, либо высокоповторка. И т.д.

Josef82

Josef82

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 750 сообщений
Biorobot.72

Нагромождение же обьема на МГ и увеличение ее частоты тренинга-идут в разрез с основными принципами ВИТа...

Ясоное дело , поэтому я и интересовался как в ВИТе идет специализация.

Верно исполненый дроп-сет как раз то же обеспечивает около 20 повторов

Пока успешно работаю в дропах (уже месяц пролетел!). Ощущения отличные- и пампинг есть и сила растет.
только вот Игорек пугает перетренированностью Так что как только застряну на каких-либо весах (естественно при идентичной технике и темпе на протяжении всего цикла), перейду на схему одна треня дропы вторая как 20 повтооров примерно до отказа.
Толко вот ...

высокоповторка 15-30 в 2-3 сетах на МГ

я то думал ОДИН сет 20-30! Или я че-то недопонял?

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений

Разгрузка понятно.

Высокоповторка - это не разгрузка.
В рамках специализации на нецелевые МГ - да! для снижения общего стресса на организм.
На специализируемые МГ - прием повышения плотности тренинга, что невозможно сделать на низкоповторном отказняке.
Добавлено
Josef82

я то думал ОДИН сет 20-30!

1 сет в движении. На МГ - 2-3 движения.

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений
Josef82

Пока успешно работаю в дропах (уже месяц пролетел!). Ощущения отличные- и пампинг есть и сила растет.
только вот Игорек пугает перетренированностью 

Хорошо, что тренировки радуют и результат растет!

Так что как только застряну на каких-либо весах (естественно при идентичной технике и темпе на протяжении всего цикла), перейду на схему одна треня дропы вторая как 20 повтооров примерно до отказа.

Не примерно, а НЕПРИМЕННО до отказа!
Прально мыслишь, так и надо!

Сообщение изменено: Kaчок (11 мая 2008 - 10:18)

4 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых