Др. Сталинграду
твоя проблема с тяжело-легко вызвана тем, что на такой работе (частая проработка) обязательно необходимы циклы разгрузки (малый обьем / малая интенсивность).
Кстати, разгрузочные недели обязательно понадобятся при работе с околомаксимальными весами (90%x1x4-5). Такая работа высасывает за 2-3 недели. Может быть, единственный выход кроме разгрузки - ротация упражнений в духе Симмонса. Но ето я не пробовал.
Да нет, я пробовал с циклами разгрузки. Убирал объем, интенсивность оставлял практически на уровне. 2 недели разгрузка. Затем 2 нед. до прежних весов и ВСЕ - вперед никак.
Док, я пробовал по разному. Посмотришь форумы, почитаешь литературу по ПЛ - и думаешь, у всех схема Тяж.-Лег. катит ( не у всех, конечно

), а я что особенный, пробуешь и так и этак, результат в принципе - топчусь на месте.
А так прогрессирую потихоньку, но как всегда ведь хочется большего, но с меньшими затратами усилий , правда ?
Да и делать упражнение 1 раз в неделю - лично мне комфортно психологически. Два раза - пропадает настрой, интерес - может это особенности моей психики - хз.
Кстати, в последних двум номерах Мира силы были статьи К.В. Рогожникова - ст. тренера ВПЦ-России.
Там приводиться его схема - где 1 тренировка в 6 дней на движение, 2 тренировки в неделю всего, на грудь, например только Жим 3х5-6 практически в отказ, след. тренировка тяжелая только через 24 дня !!!
до этого 1 раз в 6 дней тренировка ЦНС и на скорость.
ЧЕМ не ВИТ, переработанный под ПЛ. ?
Принципы, по крайней мере соблюдены ...
Кстати на пауэрлифтинг.ру Рогожников году в 2005-2006 писал, что к Менцеру отновится уважительно.
И ребята у него прогрессируют, есть и МСМК И ЧМ и т.д., хотя методика противоречит всем классическим канонам ПЛ и ТА в принципе.
Игорьку
Я б с жима начал. На приседе не знаю как взрыв на 50% юзать. Выпрыгивания должно быть. Может без веса ибо с весом стремно.
Присед на скамью.
А зачем чувствовать? Это на скорость, а не на технику. 70- много. А то, что 50-60 не чуствуешь - это так и надо. На восстановление не влияет. 70 картинку подпортит.
Но делай как знаешь! Я свое мнение сказал.
Симонс пишет под экипу, это тоже нужно учитывать, у него жим на скорость 60 % от ПМ 8х3 - так ПМ то в экипе ! А на скорость делается без !
Я ж говорю - на 50-60 % я НЕ ЧУВСТВУЮ ДВИЖЕНИЯ - т.е. правильной траектории, ну не двигается вес в 50 % у меня по нужной траектории, которая отработана на 80-85 % ПМ. Маленький вес ты ВСЕГДА будешь поднимать с ДРУГОЙ техникой чем большой, правильно ?
Вот почему лично я за 70 %
Сообщение изменено: Kaчок (11 мая 2008 - 10:14)