Чего та накрутил, я так и ни чего не понял.
Отказ тебе сейчас не нужен. Возьми верх/низ, одна тяжёлая, другая лёгкая.
Или фул боди на 2 дня, схема такая же (тяжёлая/лёгкая). ИМХО.
Сообщение изменено: Старичок (25 марта 2013 - 06:24)
Отказ тебе сейчас не нужен. Возьми верх/низ, одна тяжёлая, другая лёгкая.
Или фул боди на 2 дня, схема такая же (тяжёлая/лёгкая). ИМХО.
Сообщение изменено: Старичок (25 марта 2013 - 06:24)
здраствуйте,оцените программы,так получилось что заниматься могу лишь по выходным.работа и все такое
цель -силовуха и общее оздоровление
А это как?? Если общее оздоровление нужно то займись ОФП или на турнике крутись ...
Сообщение изменено: silovichok (25 марта 2013 - 08:39)
Ребят, подкорректируйте прогу, скажите что не так. Цель-набор массы. Тренируюсь 3 дня в неделю. Отдых между подходами-1 минута, а между упражнениями-3 минуты. Тренировка занимает час-полтора.
День 1. Ноги и плечи.
1) Приседания со штангой 5х8
2) Жим ногами 5x8
3) Подъем на носки стоя (икры) 3x30
4) Жим штанги сидя в Смите 5x8
5) Разводка гантелей стоя 5x8
День 2. Грудь и трицепс
1) Жим лежа 5x8
2) Разводка гантелей лежа на скамье 5x8
3) Кроссовер 5x8
4) Французский жим 5x8
5) Брусья 5xmax
День 3. Спина и бицепс
1) Становая тяга 5x8
2) Подтягивания широким хватом 5xmax
3) Тяга штанги в наклоне 5x8
4) Подъем штанги на бицепс 5x8
5) Подъем гантели на бицепс 5x16(8 на каждую руку)
почему?именно с ним я могу прибавлять в рабочих весах,если не он как тогда прогрессировать?Отказ тебе сейчас не нужен.
вы советуете и в субботу и в воскресенье прорабатывать одни и теже мышцы 2 дня подряд но с разной интенсивностью ?фул боди на 2 дня, схема такая же (тяжёлая/лёгкая).
в первой программе так и есть- основное упражнение - присед,остальное разминка\заминка,тк присед самое изматывающее упражнение то следущая тренировка на мелкие группы мышц в воскресенье сама посебе будет легкой- по одному упражнению на грудь и плечи (жим лежа \жим сидя)и пара на спину(тк спина работает в 2- плоскостях-тяга наклоне и подтягиваня),или вы предлагаете после приседов в воскресенье работать на грудь и спину с легкими весами?опишите пожалйста подробнееВозьми верх/низ, одна тяжёлая, другая лёгкая.
alexander1985 писал 25 Мар 2013 - 19:06: здраствуйте,оцените программы,так получилось что заниматься могу лишь по выходным.работа и все такое цель -силовуха и общее оздоровление А это как?? Если общее оздоровление нужно то займись ОФП или на турнике крутись ...
это-нежелание быть дистроф иком или пузаном,и быть сильней)))
попробую разъяснить как я мыслю
первый вариант тренировки: 2 дня
суббота основное упражнение присед гиперэкстензия -разминка икроножные-заминка (или доплнительные как угодно называйте)
воскресенье основное упражнение на грудь и плечи- жим лежа,жим сидя- дополнительное в нем особо не усердствую,затем основное упражнение на спину-тяга в наклоне,дополнительное- подтягивания
вроде как тут все просто
второй вариант тренировки 4 дня
суббота - основное упр-е жим ногами гиперэкстензия- разогрев\разминка икроножные и пресс- дополнительные
воскресенье главное упр-е для плеч жим сидя ,затем главное для спины-тяга в наклоне,жим узким хватом на трицепс разводка в наклоне и подтягивния узким хватом- дополнительные
следущи выходные
суббота- главное упр. становая сгибания ног и разгибания с гиперэкстнеизией по паре походов в качестве разминки(сусиавы разогеваю),икроножные и пресс- дополнительное
воскресенье-главное на плечевой пояс жим лежа на спину подтягивания,брусья разгибания рук на блоке и подъем на бицепс с гантелями- дополнительные
может быть дополнительные упражнения и мешают росту мышц,тк многовато их но они мне нужны,раньше занимался каратэ,еще в универе на 1 курсах и школе,и сэнсей учил- мол тренируйте дополнительно мышцы в движениях характерных для ударов- теже отжимания на 1 руке,помню как на 1 ноге прыгали пополчаса,еще брали эспандер сним мучались.
вскоре поланирую снова начать ходить секцию ну и соответсвенно подготовится физически (4года прошло)
это-нежелание быть дистроф иком или пузаном,и быть сильней)))
Тогда надо все по другому строить ...Вот так например: http://forum.steelfa...31&p=1056613107
swagparty,Ну что сказать? Алес капут. Прога явно не для тебя (судя по твоему профилю). А чем 3 рабочих подхода не устраивает? 1 минута между подходами мало.
почему? объясни пожалуйста. Вроде база, она как раз и нужна новичкам-дрищам))
может быть я не знаю многого, но 3 подхода это же вроде на силу, а не на массу. Вроде как на массу 5 подходов по 8-10 повторений. Если не сложно, растолкуй мне.
отказ, побереги ЦНС лучше
я знаю что злоупотреблять им не стоит(имунитет можно подорвать),но как на ЦНС влияет?вроде периодически профилактику делаю- откатываюсь в весах назад с тем же количеством повторений типа циклирования чтоли делаю
Тогда надо все по другому строить ...Вот так например: http://forum.steelfa...31&p=1056613107
упражений в многовато да и не все они мне нужны, тренироваться могу только2 дня в неделю,а не три.интересно конечно,думаю надо подумать
Сообщение изменено: alexander1985 (26 марта 2013 - 05:24)
Тебе питание надо поставить нормально
питание у меня так себе ,ем когда могу
както так: завтрак в 7 -плов или суп или котлеты с макаронами ли еще че плотненькое
обед около 12-13 ,когда кефир с булочкой,когда литр шоколадного коктейля когда шашлычок когда салатик а иногда - работа а не обед
первый ужин- такой же как и завтрак часов в 6-7
2-й ужин перед сном-когда фрукты,когда чай с бутерами\печеньками\ тортиками
ни какой стабильности,по выходным конечно не 4 а раз 5-6 ем но это по выходным
3 подхода это же вроде на силу, а не на массу. Вроде как на массу 5 подходов по 8-10 повторений. Если не сложно, растолкуй мне.
Масса - питание, тренировки и отдых. 5 подходов много для новичка, не смысл убить себя ..... а смысл дать нагрузку на МГ. Работают новички на 3 подхода и то, 1-2 подводящих и 2-1 околоотказные. Я бы не советовал тебе на 5 подходов.
я знаю что злоупотреблять им не стоит(имунитет можно подорвать),но как на ЦНС влияет?
периодически профилактику делаю- откатываюсь в весах назад с тем же количеством повторений типа циклирования чтоли делаю
В первую очередь удар в отказах берёт на себя ЦНС, а имунитет ..... так он и от больших физ нагрузок падает, особливо весной.
Прочитай тут топик про циклирование и по лучше, может чего не допонял.
питание у меня так себе ,ем когда могу
А как же ты собрался мясо растить? Его ещё и прокормить надо.
както так: завтрак в 7 -плов или суп или котлеты с макаронами ли еще че плотненькое обед около 12-13 ,когда кефир с булочкой,когда литр шоколадного коктейля когда шашлычок когда салатик а иногда - работа а не обед первый ужин- такой же как и завтрак часов в 6-7 2-й ужин перед сном-когда фрукты,когда чай с бутерами\печеньками\ тортиками ни какой стабильности,по выходным конечно не 4 а раз 5-6 ем но это по выходным
Короче даже чего то чиркать не получается, красным шлак сплошной.
Пройди по ссылке в моей подписи и прочитай про питание на массе .... а лучше 2-3 прочитай. Без питания так и будет вес стоять на месте, а в зале только воздух будешь греть. ИМХО.
Сообщение изменено: Старичок (26 марта 2013 - 06:39)
Масса - питание, тренировки и отдых. 5 подходов много для новичка, не смысл убить себя ..... а смысл дать нагрузку на МГ. Работают новички на 3 подхода и то, 1-2 подводящих и 2-1 околоотказные. Я бы не советовал тебе на 5 подходов.
что такое "МГ"? тоесть 1 разминочный подход, 1 подводящий, и последние 2 до отказа. Так?
Сообщение изменено: swagparty (26 марта 2013 - 08:50)
упражений в многовато да и не все они мне нужны, тренироваться могу только2 дня в неделю,а не три.интересно конечно,думаю надо подумать
а как определяется многоватость упражнений? Я по сути только базовые отписал, можно конечно одну базу оставить и пару сопутствующих, только присоединюсь к посту Старичка, надо и отдых и питание наладить .... Организму нужно на чем то восстанавливаться..
Те кто хочет в зал ходить - находят время всегда ...
Сообщение изменено: silovichok (27 марта 2013 - 02:54)
Ребят, хожу в спортзал 5 месяцев.
Занимаюсь по программе фулл-боди за тренировку.
1 день
Жим лёжа штанги 4х8
Подтягивания
Армейский жим 4х10
ПШНБ 4х10
Пресс
2 день
Жим лёжа штанки 4х8
Тяга к груди на верхнем блоке узким хватом 4х10
Разводка гантелями 4х10
Французский жим 4х10
ПШНБ 4х10
Пресс
Хотел добавить упражнение французский жим и в первый день, но посоветовали этого не делать, поскольку там два жима и трицепс работает в обоих.
Есть два вопроса касательно упражнений ПШНБ и жима лёжа.
1. Чтобы мышцы груди развивались равномерно следует делать два вида жима лёжа?
Жим лёжа узким хватом для внутренней части груди, и жим лёжа средним/широким для остальной части?
Если да то как это распределить в тренировке? Делать по 4 подхода каждый вид жима лёжа наверное накладно. Лучше разбить 2х8 жим лёжа средним/широким хватом и 2х8 жим лёжа узким хватом?
2. ПШНБ. Тот же вопрос. Его можно делать узким хватом и средним. Насколько я знаю они тоже влияют на внутреннюю часть бицепса и внешнюю. Как сделать лучше?
Сообщение изменено: Mystt (28 марта 2013 - 05:23)
1. Чтобы мышцы груди развивались равномерно следует делать два вида жима лёжа?
Не плохо бы и на наклонной вверх делать жим.
Жим лёжа узким хватом для внутренней части груди,
Не мудри, это на трицепс больше.
жим лёжа средним/широким для остальной части?
Посмотри анатомию силовых упражнений, там даже картинки есть.
2. ПШНБ. Тот же вопрос. Его можно делать узким хватом и средним. Насколько я знаю они тоже влияют на внутреннюю часть бицепса и внешнюю. Как сделать лучше?
Пока не забивай себе голову этим.
1 день грудь/бицепс жим лежа жим гантелей на горизонтальной жим на наклонной брустья трицепс на блоке 2 день спина/трицепс становая тяга тяга штанги в наклоне тяга гантели в наклоне одной рукой бицепс штангой стоя бицепс гантелями попеременно или молоток 3 день ноги/плечи приседания со штангой наклоны со штангой или гиперэкстензия жим ногам или выпрямление ног на тренажере жим штанги стоя тяга к подбородку штанги разводки гантелей в стороны
мог бы ходить в зал по будням -попробовал бы,мой график такой- ушел в 8 пришел в 18,сготовил, поел а время- то уже 8-час,какой спорт зал ? да и еда в животе булькает
при всем уважении но упражнений много- жим лежа - база гантели база наклонный -база брусья -база - я к примеру п осле всех этих упражненй не смогу вообще разгибания рук делать или после тяги внаклоне штанги тягу в наклоне гантели смогу делать с легкими весами,подтягивания -скажем без проблем,или подъемы на бицепс взять- после штанги бицуха забьется и как выполнить полноценные молотковые сгибания? можно ли сократить скажем до такого сплита на 2 дня суббота -воскресенье:
становая тяга
тяга в наклоне
подъемы на бицепс
и пара легких упр-й на пресс и\или икры
жим лежа на наклонной лавке(или обычный тк после становой трапеции побаливают а в наклонном жиме они тоже участвуют)
брусья
разгибания рук
мог бы ходить в зал по будням -попробовал бы,мой график такой- ушел в 8 пришел в 18,сготовил, поел а время- то уже 8-час,какой спорт зал ? да и еда в животе булькает
при всем уважении но упражнений много- жим лежа - база
упражения этой программе подобраны не случайно,очень нужны
А мне не понятно, зачем бомбить одни и те же мышцы два подряд?
Если щас говорить только о базе, то я бы в субботу делал бы приседы с жимом лежа, а в воскресенье - жим стоя, взятие на грудь и подтягивания.
И у меня вопрос: неужели у тебя нет возможности в течение недели хотя бы через день сделать в течение дня несколько подходов отжиманий, простых приседаний и подтянуться (естественно, всё это не до упаду), ухватившись за любой подходящий предмет? Всё-таки раз в неделю (тем более - для оздоровления) - это чересчур редко. Мышцам нужна обязательно тонизирующая нагрузка, чтобы прогрессировать в основных тренировках. Плюс к тому, редкие тренировки с длительным пассивным отдыхом - это экстремальная и потому, не очень полезная нагрузка на мотор.
простых приседаний и подтянуться (естественно, всё это не до упаду), ухватившись за любой подходящий предмет? Всё-таки раз в неделю (тем более - для оздоровления) - это чересчур редко.
если б я в офисе сраном пылился - вообще без проблем и питание наладилось бы и на неделе в качалку заглядывал бы,но-я монтажник слаботочных сетей -я почти каждый день на работе по лесенкам бегаю,с охренено тяжелым перфоратором сверлюсь,к концу дня устают ноги,иногда и руки,такая вот хрень,вот и приходится изобретать
дая понимаю,но в моем случае - после работы я устал,болят ноги и руки ,хочу жрать и спать, перекусв 12-13 а в 17-18 часов жрать охота,если я в качалку пойду- то как я питание налажу?на сытое брюхо не прокатит,да и народу до фигакаждый день я встаю в 5.50 (в прошлом году в 4.50 встал) ....2.5 часа в одну сторону на работу еду.. в 17.00 заканчиваю работу и к 19.30 уже в спортзале....в 20.50 автобус и к 21.00. а то и в 21.30 - дома..... Мое мнение такое, тот кто хочет тренироваться - тренируется, а не ищет причин....
если б я в офисе сраном пылился - вообще без проблем и питание наладилось бы и на неделе в качалку заглядывал бы,но-я монтажник слаботочных сетей -я почти каждый день на работе по лесенкам бегаю,с охренено тяжелым перфоратором сверлюсь,к концу дня устают ноги,иногда и руки,такая вот хрень,вот и приходится изобретать
а я работаю со слаботочкой, продажами .. Тут тогда вариант такой .... Расписать Т-Л-Ср тренировки, т.е. среди недели средние нагрузки в выходные интенсивно - тяжелые ... намутить белковых батончиков, намешать протеина с собой ... Перед тренингом что то быстроусвояемое принять ..
Сообщение изменено: silovichok (29 марта 2013 - 01:20)
поменяй работу на сменную
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых