Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Тренировка по Владимиру Гончарову
Отправлено 03 декабря 2010 - 11:44
Вопрос-а если есть подозрение на перетренированность сколько нужно побыть в "отпуске"?
3-4 недели. Количество тренировок не снижается, обычно, если их было не более 6 в недельном цикле, а веса - на 10-15%; все обычно в трех подходах.
Gre-k
Как вес? Наедаешь?
Отправлено 04 декабря 2010 - 12:01
А можно хоть как-то привести(пояснить).Матаппарат очень хорошо и интересно.Матаппарат вычислений не привожу, поскольку это будет вообще - невыносимо сложно.
А можно хоть как-то привести(пояснить).Матаппарат очень хорошо и интересно.Матаппарат вычислений не привожу, поскольку это будет вообще - невыносимо сложно.
Отправлено 04 декабря 2010 - 12:02
Никакой "абсолютной" интенсивности не существует. Интенсивность всегда относительная, и измеряется в процентах. В процентах от максимально возможного.Интересно, если бы я попытался пользоваться относительной интенсивностью, хотя в ББ это практически невозможно, меня бы доставали, - почему я не пользуюсь абсолютной интенсивностью? Думаю, да.
Процент – это и есть отношение. По этому выражение "относительная интенсивность" – это тавтология, навроде "масло масляное".
Выражение "абсолютная интенсивность" – это нонсенс, т.к. в своей сути подразумевает "абсолютная относительность". С таким же успехом первое слово можно заменить на любое другое, например – "оловянный", "деревянный". Смысл от этого не потеряется, т.к. его как не было, так и нет.
Ну и, наконец, для того, кто имеет хотя бы пару пядей во лбу, нет абсолютно никаких препятствий в том, чтобы при планировании тренировочного процесса использовать такой параметр тренинга как интенсивность. В любом виде спорта. И бодибилдинг – не исключение.
Отправлено 04 декабря 2010 - 12:04
Вес пока стоит и самое главное не падает. С этой недели добавил углеводов в рацион, как планировали..Как вес? Наедаешь?
Сегодня закончил первую неделю 4-х дневки собрал 75 тонн при интенсивности 45 кг...
Попробовал делать горизонтальную тягу так, как выше оговаривали, очень понравилось, бьет в аккурат куда надо.
Отправлено 04 декабря 2010 - 12:14
Цитата(roninrey @ 3.12.2010, 22:31)
Матаппарат вычислений не привожу, поскольку это будет вообще - невыносимо сложно.
А можно хоть как-то привести(пояснить).Матаппарат очень хорошо и интересно.
Дима, это шутки юмора, такие; весь матаппарат, это вычисление разницы между показателями интенсивности - 300 кг - 180 кг. Ну, если оппоненты реально не понимают, что такое абсолютная интенсивность в силовых видах спорта, я и подумал, - а вдруг это арифметическое действие вызовет интеллектуальный ступор?
Отправлено 04 декабря 2010 - 12:28
А я было решил, что навскидку расчитывается работа по преодолению веса, учитывается время(там паузы и всё такое), гравитация.....Не обратил внимание на конкретное число 120.Дима, это шутки юмора, такие; весь матаппарат, это вычисление разницы между показателями интенсивности - 300 кг - 180 кг. Ну, если оппоненты реально не понимают, что такое абсолютная интенсивность в силовых видах спорта, я и подумал, - а вдруг это арифметическое действие вызовет интеллектуальный ступор?
Отправлено 04 декабря 2010 - 12:38
Допустим занимаюсь по одной проге достаточно долго(спада нет,веса подобраны норм и т.д.).
Планируется смена проги от простого изменения упров,подходов, повторов до изменения числа занятий(смены тренинга).
Всегда при таких изменениях занижал на пару недель веса(работа легко шла), затем потиху добавлял обороты.
Не стоит ли с самого начала новой проги вкручивать объём резко,по максимуму?(хотя бы брать пред. веса где они известныИли стараться объём сначала удерживать в предела первой проги?)
Что это может дать?
Отправлено 04 декабря 2010 - 10:21
Не стоит ли с самого начала новой проги вкручивать объём резко,по максимуму?(хотя бы брать пред. веса где они известныИли стараться объём сначала удерживать в предела первой проги?)
Такие приемы - резкое увеличение нагрузки, в частности объёма, широко применяется в спорте, именно у очень квалифицированных атлетов. Дает увеличение общестрессовой реакции. В свою очередь обшестрессовая реакция, которая у опытных атлетов, хорошо тренированных, очень хорошо тренированных, отсутствует при обычном характере нагрузок, увеличивает размер специфической стрессреакции, в пределах действия которой и лежит спортивный результат. Так же можно работать и по вектору интенсивности. Обычно - в сочетании. То есть - сначала увеличиваем, резко, объём, а наиболее резкое увеличение объёма можно иметь только за счет увеличения количества тренировок. Потом - количество тренировок снижаем, увеличивая объём потренировочный, удельно-тренировочный, потом - повышаем интенсивность. Классическая связка. Этот прием - придверие использования резких увеличений отдельных параметров тренинга, для самых продвинутых. Обычно - удельно-тренировочный объём и интенсивность.
У атлетов обычной квалификации необходимости в применении таких жестких схем нету, просто потому, что общестрессовая реакция всегда имеет место, более менее. Неактуально, скажем так. Для обычных атлетов актуален плавный выход на бОльшие, по сравнению с предыдущими, в общей перспективе, нагрузочные параметры. Тоже, в принципе, по классической схеме - объём > удельный объём > интенсивность.
Отправлено 04 декабря 2010 - 01:19
Только я видимо немного не так задал вопрос(вернее не всё спросил).
Допустим тренинг происходит следующим образом.
Плавное увеличение объёма,интенсивности---выход на предельные нагрузки на данный момент---отработка на них дост. долгий срок(закрепление на весах, в случае спада-восстановление и т.д.)----затем смена проги---веса занижены(объём, интенсивность).Объём может быть и немножко выше, может и нет,но треньки проходят легко.(Типа восстановление, отдых)----дальше плавное увеличение весов---и т.д. по сценарию....
Всё верно?
И ещё вопрос.Данную неделю отработал на 85 тоннах, интенсивность 48,7 кг. Спада не предвидеться.Но веса впритык(особенно дельты), на ноги немного придерживаю. Больше увеличить особо не смогу веса, не даст спина. Найден некий баланс между нагрузкой и болью.(Так норм. а увеличю начнёт ныть).
Дальше запланирован расширяющий. Вопрос сколько стоит отработать на НОТ при этой нагрузке? Чтоб не подорвать применение расширяющего. Иль с какой иной целью.
Отправлено 04 декабря 2010 - 01:47
1. С точки зрения абсолютной интенсивности по классической теории ТА присед 300 кг интенсивнее. Другое дело, абсолютная интенсивность это параметр, который несёт мало информативности в отрыве от другихТо есть о том, что существует такая вещь, как РЫЧАГ – вы тут не признаёте ни куя. И присед 300 кг в одну восьмую амплитуды у вас интенсивнее, чем чистый, глубокий, на пределе возможностей, – но 180 кг?
Поздравляю.
2.Вы когда-нибудь делали оверлоды и четвертьприседы с весом в 120% от 1ПМ? По моему, легче несколько раз присесть жопой в пол с 60% от этого веса
Отправлено 04 декабря 2010 - 11:45
100%2.Вы когда-нибудь делали оверлоды и четвертьприседы с весом в 120% от 1ПМ? По моему, легче несколько раз присесть жопой в пол с 60% от этого веса
Заметел, когда делал полуприседы, большими для себя весами (120% от 1ПМ, а то и больше на 5-8 раз), сила и масса расли как на дрождях....Потом испробывал частичные жимы лёжа и буквально за пару недель поднял свой полноамплитудный робочий жим лёжа на 5кг.....Может это бред, но задуматся все же стоит....
Сообщение изменено: Fenix7 (04 декабря 2010 - 11:50)
Отправлено 05 декабря 2010 - 10:15
ну почему бред. это весьма популярная методика. физически и психически выходишь на новую грань. у меня в жиме - самое тяжелое было дожим, логично предположить, что частичные повторы с более высоким весом - то, что нужно в этом случае.Может это бред, но задуматся все же стоит....
эх, когда это было
Сообщение изменено: Butt-Head (05 декабря 2010 - 10:18)
Отправлено 06 декабря 2010 - 08:39
Цитата(roninrey @ 29.11.2010, 6:10)
По поводу Вашего подхода - мне кажется, определеные тенденции в практике уже вполне различимы. Можно и обменяться мнениями.
Вполне, тем более, что наши методики основаны на одинаковых принципах.
Майкл, дорогой, коллега, я АБСОЛЮТНО серьёзно - на каких??? Я вот вроде некоторые закономерности нашел, в основном нагрузочные и по порядку/очередности развития МГ... Ну, безопастность обеспечил; ... че-то вырисовывается по метаболизму, - отсюда, и фарма, начиная с витаминов и ферментов... У меня получается - некая модель, собственно, несколько составляющих тренинга/практики, об обосновании, теоретически/принципиальном, я даже не то, что не заикаюсь, мне даже стыдновато признаться себе, что я смею так ставить вопрос, если честно.... Ну, дал Господь некое разумение, немного получается, и будь счастлив, - не дерзай, собака, но будь благодарен за крупицы...
Так что если Вы хотя бы ПОПЫТАЕТЕСЬ сформулировать эти самые "...основаны на одинаковых принципах...", я Вам буду весьма и весьма благодарен и признателен.
Хотя, если быть совсем честным, - некоторые соображения наклёвываются, но пока смутно, и совсем..., э...., скажем так - ненаучные. Ближе к "эзотерическим", если в формате восприятия обывателя.
Впрочем, всему есть аналогии, лично я согласен на любую форму/формат восприятия/осознания. Лишь бы это случилось... Ну, должна же быть у человека мечта...
С уважением - В. Гончаров
Отправлено 06 декабря 2010 - 08:54
Чтобы сформулировать вкратце, мне нужно немного посидеть и сделать выборку, но это если только в личку пока.Так что если Вы хотя бы ПОПЫТАЕТЕСЬ сформулировать эти самые "...основаны на одинаковых принципах...", я Вам буду весьма и весьма благодарен и признателен.
Общего очень много, даже обьём тренировок и тенденция его увеличения. Главный же принцип, это рост через развитие ФК.
Отправлено 07 декабря 2010 - 09:47
Главный же принцип, это рост через развитие ФК.
Как бы поизысканнее - плюспяцот!!!
Рад общности подхода, очень рад! Как говорится, - "с открытием второго фронта!".
Отправлено 07 декабря 2010 - 07:53
Цитата(roninrey @ 7.12.2010, 8:47)
- мышечное развитие в основном может быть "привязано" только к развитию ФК.
Осталось дело за малым, определится какие ф.качества? и как их развивать
Ну, это как раз и не проблема. ФК - это категория сугубо СПОРТИВНАЯ, есть по этому поводу целая НАУКА. И, кстати, СССР-ия, откуда мы все родом, была лидером разработок. ( О каменном веке можно умолчать - я в курсе). Меня иное смущает - вот все ваши выкладки, научные, скажем так, - они - они все практически ВЕРНЫ. Да, - действительно, при таких-то режимах работы можно получить максимальную концентрацию, например, того же свободного креатина, да!!!, он действительно является маркером, "включающем" механизм гипертрофии. Но. Пока, к сожалению, непонятно следующее - все эти концентрации, и тд. и т.п. - это всё, как я понимаю, эффекты срочной адаптации, но в классической спортивной науке гипертрофия есть эффект долгосрочной адаптации, со всеми уже давным давно расписанными и весьма сложными механизмами. Второе - сам механизм гипертрофии - толи сателлиты, толи ядра, с репродукцией... че-то нибудь чего-то... Вот это - наиболее проблемно. Если можно точно сформулировать механизмы, рабочие, самой гипертрофии, то тогда и по поводу механизмов обеспечения/потенцирования станет яснее... Это простые вопросы простого тренера-обывателя. Внутриклеточные коаны, если можно, ПРОСЬБА не употреблять. Я вполне воспринимаю обычный русский язык, даже если он обозначает довольно сложные понятийные категории.
Отправлено 07 декабря 2010 - 08:59
Все очень просто Андрей. Ты, выполняя упражнение увеличиваешь TUT с 40 до 120 секунд, тем самым увеличиваешь способность мышцы противостоять утомлению, которое вызывается продолжительными мышечными напряжениями определенной мощности. Из теории и методики физического воспитания и спорта нам известно, что это ни что иное, как силовая выносливость! И развивают ее несколькими методами, такими как метод повторной нагрузки, метод непрерывной переменной нагрузки и метод интервальной нагрузки, о чем я уже не раз писал. У каждого свои достоинства и недостатки, но все они имеют место быть в квалифицированном тренировочном процессе. А так как зацикливаться на развитии только одного ФК, как показала практика спорта высших достижений, неперспективно, а иногда и вредно как для спортивного результата так и для спортивного долголетия, то параллельно необходимо развивать и смежные качества и не только их...Осталось дело за малым, определится какие ф.качества?и как их развивать
Отправлено 07 декабря 2010 - 11:21
Распиши работу клетки в режиме "силовая выносливость", и ты увидишь, что реально рабочий вариант – только один. Всё остальное – либо не работает вовсе, либо компромисс.Силовая выносливость! И развивают ее несколькими методами, такими как метод повторной нагрузки, метод непрерывной переменной нагрузки и метод интервальной нагрузки...
Да, я тоже помню песню Владимира Высоцкого, как человек к чемпионату по шахматам готовился. "Разнообразная" там была подготовочка... Только я всегда думал, что это – шутка, а ты, похоже, воспринял это дело всерьёз.А иногда и вредно, как для спортивного результата, так и для спортивного долголетия...
6 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых
-
Bing (1)
Вход

Наверх