Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Разговоры на околотренировочные темы

* * * * - 12 голосов

• Please log in to reply
64592 ответов в этой теме

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

Как вижу со стороны, опытные спортсмены тоже ошибаются и не меньше, чем другие, просто у них рельсы направления более прямые, чем у других мечущихся из стороны в сторону.

Все ошибаются, это не причём

BleedingMind

BleedingMind

Теневой советник

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 589 сообщений

То есть вы им не верите. Понятно.

Я тоже не очень верю. И всё же...

Необходимо понимать, что мыши и птицы, на которых проводятся опыты - по строению скелетной мускулатуры НИЧЕМ не отличаются от человека. И вот этот самый учёный, сделавший эксперимент над мышью - ЛЕГКО сделает тот же самый эксперимент на человеке - И ПОЛУЧИТ ТОТ ЖЕ САМЫЙ РЕЗУЛЬТАТ.

Вы только посмотрите, как они "распоясались"! Многие эксперименты до того проверены-перепроверены, что учёные ДАЖЕ НЕ СОМНЕВАЮТСЯ в положительном исходе.

75 максимальных негативов + 2 недели пассивного отдыха = сверхкомпенсация миофибрилл.

Тут есть какой-то нюанс. И я, кажется, знаю какой! Я ГЕНИЙ!

Аххахахаха....

Я просто делаю, времени изучать чью то блевоту мозга не интересно. Верю- тому что делаю и вижу следствие.

BleedingMind

BleedingMind

Теневой советник

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 589 сообщений

Если чужой негативный опыт бесполезен (тоесть для тебя повторение его может оказаться позитивным) то соотвецно и чужой позитивный опыт бесполезен, т.к. для тебя может не подойти а уже подошёл хорошо например чужой негативный опыт
Т.е. в таком случае как и сказал oscid - вообще любой чужой опыт бесполезен

Полностью поддерживаю. Бб- сфера где всем правит свой опыт.

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Да, у меня так же было, когда я ставил эксперимент по Сверхредкому тренингу (по мотивам работы Вадима Протасенко "Супертренинг без заблуждений"). Пик пост-болей 48 часов, моча "с кровью" тёмно-коричневая, а кислая фосфатаза там ещё несколько дней мышцы разрушает.

Experimental human muscle damage: morphological changes in relation to other indices of damage

Но я не совсем лох, поэтому "убивал" только одну ногу. Было сделано порядка 100 негативов в приседе на одной ноге.

Нога раздулась как бревно, отёк заходил на голень - похоже на водянку. В колене не сгибалась. И жутко болела по ночам, ныла так, как будто поломана кость.

На работе сказал, что неудачно поскользнулся в ванной и повредил колено. Ходил хромал.

---------

У учёных, в их экспериментах, восстановление тяжёлой микротравматики всегда (когда они захотят) заканчивается сверхвосстановлением. Я, вроде, тоже очень хотел - но, увы... Отдых в шесть недель (42 дня) не привёл даже к восстановлению того, что было до эксперимента. Ни по окружности бедра (массе), ни по силе.

По массе был потерян примерно сантиметр мяса, по силе - процентов 40 силовых. Отдыхать ещё дольше не было уже психических сил - и я закончил эксперимент.

----------

Я делал ещё несколько заходов на Сверхредкий, растянув отдых аж до 120 дней (бицепс бедра). Все эти попытки оказались провальными. Но сама идея до сих пор кажется мне привлекательной. И я каждый раз анализируя результат КАЖЕТСЯ нахожу ошибку, почему это не сработало.

Так что история ещё не закончена!

Отличное исследование, профессор! 

Тянет на Дарвиновскую премию, не побоюсь этого слова!  :good:

:rofl:

G1ob

G1ob

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 856 сообщений

Я хоть и пошутил про яйца гориллы, но всегда поддерживаю любые эксперименты и опыты, это развивает самое главное в человеке - интеллект.

важно знать то, что НУЖНО делать, то что НЕ НУЖНО делать - абсолютно не важно знать

Рассуждая в таком ключе, накачаться может быть и получится, но 100% останешься дегродом, который верит в американских натуралов, в научный бАдибилдинг, в Селуянова, в русский жим = спорт и т.д.

Rus72

Rus72

кандидат в члены Политбюро

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 872 сообщений

Но я не совсем лох, поэтому "убивал" только одну ногу. Было сделано порядка 100 негативов в приседе на одной ноге.   Нога раздулась как бревно, отёк заходил на голень - похоже на водянку. В колене не сгибалась. И жутко болела по ночам, ныла так, как будто поломана кость.   На работе сказал, что неудачно поскользнулся в ванной и повредил колено. Ходил хромал.   --------- У учёных, в их экспериментах, восстановление тяжёлой микротравматики всегда (когда они захотят) заканчивается сверхвосстановлением. Я, вроде, тоже очень хотел - но, увы... Отдых в шесть недель (42 дня) не привёл даже к восстановлению того, что было до эксперимента.

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

Я хоть и пошутил про яйца гориллы, но всегда поддерживаю любые эксперименты и опыты, это развивает самое главное в человеке - интеллект.

Рассуждая в таком ключе, накачаться может быть и получится, но 100% останешься дегродом, который верит в американских натуралов, в научный бАдибилдинг, в Селуянова, в русский жим = спорт и т.д.

Ну что ты все сорта говна то собрал в одну корзину. Качалка качалкой, а лишний информационный мусор бесполезный из этой сферы мне нахер не нужен)

G1ob

G1ob

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 856 сообщений

Ну что ты все сорта говна то собрал в одну корзину. Качалка качалкой, а лишний информационный мусор бесполезный из этой сферы мне нахер не нужен)

Я не тебя персонально имел ввиду, а подобный тип мышления в принципе, твоя цитата как образец и по этому без имени.

Кстати, тяга к экспериментам ещё очень сильно поддерживает интерес к качу как таковому.

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

Я не тебя персонально имел ввиду, а подобный тип мышления в принципе, твоя цитата как образец и по этому без имени.

Кстати, тяга к экспериментам ещё очень сильно поддерживает интерес к качу как таковому.

Понял тебя!
Не могу разделить интерес к экспериментам! Раньше прикалывало, когда не осознавал, сколько времени можно безвозвратно на это проебать. Потом понял, что чем проще прога - тем лучше. Самые простые методы работают и приносят предсказуемый результат. Лучше ничо нет.

Просто мне без прогресса не интересно качаться. С экспериментами или без них, не важно.

Сообщение изменено: phaze (31 июля 2019 - 03:05)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 976 сообщений

Я просто не знал, что ты учёный, ну тот, которые этим профессионально занимаются, пишут статьи, ведут исследования. Тогда да - это охуенно, скоро наверно какую нибудь публикацию издашь по этой теме, будет интересно такой материал почитать.

Смешно читать такое. А люди, занимающиеся астрономией, например - все дурачки по-твоему? Ведь практического смысла в их работах нет. Твоя жизнь никак не изменится от вычисления диаметра нашей планеты.

Ну так вот в Древнем Египте был один головастый мужик, который сумел "на коленке" вычислить диаметр нашей планеты. На это у него ушло порядка 25 лет. Так как не было даже известно, что Земля круглая.

Когда он его вычислил (точность вычисления составила 1% по сравнению с сегодняшними данными) - ЕМУ ДАЖЕ НЕ КОМУ БЫЛО ОБ ЭТОМ РАССКАЗАТЬ. Так как вокруг были вот такие "крестьяне", которым ТЕРЯТЬ ВРЕМЯ на что-то несиюминутно практичное - очень жаль.

Ну и ради бога. Я тебя понял.

Сообщение изменено: Михалы4 (31 июля 2019 - 03:27)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Так как вокруг были вот такие "крестьяне"

Михалыч, спасибо, что до нас, крестьян снисходишь. А то  качаемся и не знаем, что от нагрузки 1 раз в 120 дней никуя не растёт )))

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений
Михалы4, да базара нет! Я ж понимаю, что гении в основном находят своё признание только после смерти. Иногда лишь далекие потомки могут по достоинству оценить их вклад в развитие человечества.
Мы же оба занимаемся бодибилдингом. Но я треню для того, чтобы в футболочке пройтись, а ветерок подуй и все - пизда, одену куртку и никто не увидит сепарацию.
Другое дело ты - сейчас ногу раздрочил, все смеются, но потом спустя столетия будут вспоминать, и хуй вычеркнешь такой подвиг из истории.

Сообщение изменено: phaze (31 июля 2019 - 03:50)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 976 сообщений

Михалыч, спасибо, что до нас, крестьян снисходишь. А то  качаемся и не знаем, что от нагрузки 1 раз в 120 дней никуя не растёт )))

Не, ну я могу снизойти до тебя крестьянина донести такую инфу, что после 120 дней отдыха я установил новый личный рекорд в сгибании ноги с грузом (бицепс бедра) - прибавив 1 повторение (сделал на 5 повт то что было на 4).

То есть из этой инфы можно сделать вывод о сроках сохранения фибриллярки и наступления/не наступления атрофии.

Но, честно говоря, думаю, эта информация никак тебе не поможет, т.к. будет подвергнута сомнению - ВЕДЬ ОНА НЕ ПОЛУЧЕНА ТОБОЙ ЛИЧНО.

И вот получение личной информации, В ТОМ ЧИСЛЕ - и есть один из поводов проверять/перепроверять разные гипотезы и научные исследования.

Сообщение изменено: Михалы4 (31 июля 2019 - 04:01)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 976 сообщений

Другое дело ты - сейчас ногу раздрочил, все смеются, но потом спустя столетия будут вспоминать, и хуй вычеркнешь такой подвиг из истории.

Ты ёрничаешь, я тебя понимаю. Для истории, для жизни других людей нет никакой разницы накачался ты или кто-то другой. Все "подвиги" тоже будут похоронены.

Значение имеет только то, что влияет на твою и только твою жизнь сейчас. 

Ну, вот МНЕ оно нужно.

Я ж тебя не заставляю и не агитирую этим заниматься.

Ну, написал во флудилке просто для вашего развлечения. Чтоб Олег К, например, посмеялся какие дурачки на свете бывают. Ради бога.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 105 сообщений

Ну, написал во флудилке просто для вашего развлечения.

Я не смеялся, но вопрос возник - опыт с ногой (или с другой МГ) будешь повторять, изменив параметры эксперимента?

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений
Михалы4, да ну это я только в шутку!
На самом деле не важно, чем там занимается человек - главное, чтобы это делало его счастливым. Если от этого испытываешь удовольствие - то это это то, что нужно. И в этом плане абсолютно не важно, что я там вытворяю или ты.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Чтоб Олег К, например, посмеялся какие дурачки на свете бывают. Ради бога.

Ну, что ты, Антон Михалыч....

Ведь не зря ж сказал поэт- науки юношей питают, усладу старцам подают. ))) Теперь точно буду знать, что за 1 раз в 120 дней никуя не вырастет. А так бы сомневался...

Не, ну я могу снизойти до тебя крестьянина донести такую инфу, что после 120 дней отдыха я установил новый личный рекорд в сгибании ноги с грузом (бицепс бедра) - прибавив 1 повторение (сделал на 5 повт то что было на 4). То есть из этой инфы можно сделать вывод о сроках сохранения фибриллярки и наступления/не наступления атрофии. Но, честно говоря, думаю, эта информация никак тебе не поможет, т.к. будет подвегнута сомнению - ВЕДЬ ОНА НЕ ПОЛУЧЕНА ТОБОЙ ЛИЧНО. И вот получение личной информации, В ТОМ ЧИСЛЕ - и есть один из поводов проверять/перепроверять разные гипотезы и научные исследовани

Во-первых, одно повторение можно и "выбыдлить" (с)

Во-вторых, эксперимант показал уровень твоей тренированности до 120-дневного делоада.

В-третьих, видимо фибриллярка держалась 120 дней за счёт того, что этими самыми ногами ты ходишь каждый день. Чистым был бы эксперимент, если бы ты 120 дней не нагружал её вовсе. Например, как космонавт в невесомости.

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 464 сообщений
Вывесить Михалыча предлагаешь?

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 976 сообщений

Я не смеялся, но вопрос возник - опыт с ногой (или с другой МГ) будешь повторять, изменив параметры эксперимента?

Да, буду. Но идея должна "созреть".

Научно доказан факт т.н. "иммунизации" к травматике (repeated bout effect) - и снятие этой "иммунизации" спустя некоторое время. То есть, очевидно, что в мышце "поселяется" некий метаболит, ответственный за "иммунизацию". Таким образом мышца защищается от разрушения.

Проблема же с тренингом состоит в восстановлении, а именно в СРЫВЕ АДАПТАЦИИ. У учёных срыва адаптации не происходит, потому что есть некий "буфер" адаптации в никогда не тренировавшейся мышце. И, точно так же, как repeated bout effect, этот буфер УМЕНЬШАЕТСЯ с каждым следующим кругом стимуляции.

То есть вывод простой: надо заходить СНИЗУ, получая адаптацию на минимальной дозировке стимула и искать границу толерантности (переносимости) нагрузки, сохраняя принцип Сверхредкого - избыточный отдых.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 105 сообщений

В-третьих, видимо фибриллярка держалась 120 дней за счёт того, что этими самыми ногами ты ходишь каждый день. Чистым был бы эксперимент, если бы ты 120 дней не нагружал её вовсе. Например, как космонавт в невесомости.

Или гипсование (без перелома конечно).

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 105 сообщений

Во-первых, одно повторение можно и "выбыдлить" (с)

Бывает, что нельзя. И не получается ни у МСМК ни у физкультшушеры. Хотя наидобрейшие судьи ждут окончания статики 4-6 секунд.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 976 сообщений

Чем хорош Сверхредкий - что в его топку можно бросить группу мышц, которая не очень интересует. В принципе, мышцы ног для любителя - как раз из такого числа.

Идеальным полигоном для экспериментов была бы икроножная. Легко травмируется. Легко и точно измеряется окружность (в отличие, скажем, от мышц туловища). Но единственная проблема с икрами - замер силовых. Специфичность мёртвой точки в самой верхней части амплитуды не даёт считать повторения, как, например, при сгибании руки с гантелью.

Замер силовых в икроножных (подъём на носок одной ногой стоя) - это целая техническая задача. Нужно взвешиваться самому (перед подходом) и ставить сбоку видеокамеру, чтоб потом посчитать повторы.

Но зато потом, если будет найден способ раскачать икроножные - перед тобой распахнутся ВСЕ ДВЕРИ! Тот, кто сумел раскачать икроножные - может раскачать ВСЁ!

Дайте мне только точку опоры! И Я ПЕРЕВЕРНУ ВЕСЬ МИР!

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 711 сообщений
Просим, просим

crossfitmen

crossfitmen

ОколоКроссфит

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 939 сообщений

Было сделано порядка 100 негативов в приседе на одной ноге.

Нога раздулась как бревно, отёк заходил на голень - похоже на водянку. В колене не сгибалась. И жутко болела по ночам, ныла так, как будто поломана кость.

На работе сказал, что неудачно поскользнулся в ванной и повредил колено. Ходил хромал.

---------

У учёных, в их экспериментах, восстановление тяжёлой микротравматики всегда (когда они захотят) заканчивается сверхвосстановлением. Я, вроде, тоже очень хотел - но, увы... Отдых в шесть недель (42 дня) не привёл даже к восстановлению того, что было до эксперимента. Ни по окружности бедра (массе), ни по силе.

По массе был потерян примерно сантиметр мяса, по силе - процентов 40 силовых. Отдыхать ещё дольше не было уже психических сил - и я закончил эксперимент.

Рабдомиолиз

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 381 сообщений
Может жрать надо.было в три горла 120 дней после эксперимента

Avaks

Avaks

Ученик Атласа

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 645 сообщений

Тебе уже кто-то писал про: - "не путай мягкое с тёплым". 

Классический методист :rofl:

Ёбаныйстыд

ОлегК правильно делает. Сложное и  научное не все воспримут, а упрощенное, даже и неправильное, идет на ура.

А здесь и лайки еще ему ставят.

ОлегК, привет от калланетик!

Да и Черняк и Селуянов тебе благодарны за уточнение их знаний.

Сообщение изменено: Avaks (02 августа 2019 - 12:06)

crossfitmen

crossfitmen

ОколоКроссфит

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 939 сообщений

А здесь и лайки еще ему ставят.

Это в порядке вещей у всех методистов и сподвижникофф. Ведь только они знают как правильно заэкзится накачаться  :D

Avaks

Avaks

Ученик Атласа

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 645 сообщений

Это в порядке вещей у всех методистов и сподвижникофф. Ведь только они знают как правильно заэкзится накачаться  :D

Если есть вера в методиста , то и штангу можешь поднять, в крайнем случае, откатить.. Еклезиаст, из неизданного.

Вот Сашо уверовал в "растянутый негатив" и ему воздалось.

Воздасься и ОлегуК и его последователям. Главное, чтобы вера была крепка.

Сообщение изменено: Avaks (02 августа 2019 - 12:18)

Sasho

Sasho

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 680 сообщений

Если есть вера в методиста
Вот Сашо уверовал в "растянутый негатив" и ему воздалось.
Воздасься и ОлегуК и его последователям. Главное, чтобы вера была крепка.

Дело в том, что растянутый негатив выстрелил сразу. Это мне один ифбб про подсказал. Я делал тягу на широчайшую в хаммере вертикальном, он подошёл и говорит, что все херня, растягивай нормально давай. Через неделю этой новой амплитуды я уже почувствовал что в районе широчайших что-то изменилось. Это была новая гипертрофия.

Я начал тестировать идею на других группах мышц и она оказалась правильной.

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

Видимо не всем это надо, а кому надо тут не тусят))

Зато тут трусят такие как ты - которым не надо, но они всё всё знают, правда на уровне «мужик на стриме говорил, но он за Селуянова - значит я ему верю».)

Сообщение изменено: phaze (02 августа 2019 - 08:11)

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых