Михыч, к тебе как к классику, еще вопрос: вот паренёк, у него папка, - ты ёбнешься, кто, за мамку вообще молчу. Королева она, так получилось. Ну, и вот вопрос - как же этому хлопцу накачаться, ежели чего?
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Думай! Научный подход в бодибилдинге
Отправлено 17 мая 2017 - 10:34

roninrey, я конечно не Михалыч.
Но если у тебя папка король, а мамка королева - то кач тебе просто не по чину. Ты уже пиздат. Оставь железо челяди.
Да я-то согласен. Это Михалыч шарит, как качаться в связи с происхождением и родственными связями. Если сын Ятса, то по Ятсу. Вот и непонятно, че делать, если человек детдомовский, или - сын королевы, например. Не у всех же папка шестикратный мистер Олимпия, таких вообще мало. Но Михалыч че угодно писать не будет, он же - классик!
Не всё так просто, наверное. Происхождение, с этим как-то, по Михалычу, связана методика тренинга. И с местом проживания, город&деревня. Социально-фамильный культуризм, называется.
И прошу, не надо критики, Михалыч знает, че пишет. Он и визуально отличается, от сверстников. Вот...
Отправлено 17 мая 2017 - 02:53

Это как реклама.
Был Шварценеггер. Невероятно популярный. Звёздная личность. <----- Отсюда "аутентика". Обезьянки повторяют за вожаком.
2. Однако, обратите внимание. Когда-то "аутентичным" было считать, что Земля плоская. Более того, даже сегодня, в 2017 году на планете есть такие люди (разные дикие племена) - которые на полном серьёзе в этом убеждены.
И тамошний шаман на полном серьёзе втирает им про аутентику.
Но бля, втереть ТАКОЕ европейцу 2017 года - шаман бессилен. У европейца 2017 года аутентика - иная.
------------
Обратие внимание: когда-то никакого Шварценеггера не было.
Кто тогда формировал "аутентику" тренинга?
------------
Ну а теперь-то, когда у нас есть Дориан Ятс - разве можно его сбрасывать со счетов?
Его подход к тренингу, его понимание вещей - это и есть самая настоящая аутентика бодибилдинга, аутентика 21-го века.
Сообщение изменено: Михалы4 (17 мая 2017 - 03:27)
Отправлено 17 мая 2017 - 03:06

------------
Это аутентика - тяжёлой атлетики. Где фетишем считалось поднять груз НАД ГОЛОВОЙ. <----- Что в свою очередь происходит от фетиша древней борьбы, где поверженного противника поднимали над головой, как символ полнейшего и безоговорочного доминирования.
------------
Ну и при чём тут бля - бодибилдинг?
------------
И так во всём.
От выбора упражнений до нагрузок - вся пропагандируемая им дичь - это сбор с разных куч интересного ему мусора, который он складывает в любимую кучку.
Прочел тему. Многое разделяю, с отдельными положениями не согласен. А кто это - В. Гончаров и каковы его достижения?
Сообщение изменено: Михалы4 (17 мая 2017 - 03:32)
Отправлено 17 мая 2017 - 03:25

Разовьём тему... А что будет, если сыновья Михалыча начнут качаться по Михалычу?
нувапще, если сыновья Михалыча (или кого-то другого) подойдут к папе и скажут, "пап, нам тренер в зале сказал - ты неправильно советуешь, мы теперь по слиту треним корочи". Сыновья получат по жопе, а тренер получит в табло. Ибо эта ситуация ненормальна. ИМХО.
ИМХО, опять же, но любой уважающий себя тренер, или советчик, который не готов плюнуть в лицо обществу, услышав "я делаю, как меня папа учил" ОБЯЗАН засунуть язык в задницу и отвалить. Ибо речь идет уже не о смене вектора направленности тренировок, а о смене авторитетов.
Сообщение изменено: phaze (17 мая 2017 - 03:27)
Отправлено 17 мая 2017 - 03:36

Михалыч, так я че, я ниче... Просто пополняю аутентику. Приседания в рывковом хвате впервые применил при подготовке девушки ПЛ. Попой вверх приседала, в смысле - вставала. Жала много, ездила на ЧМы, регулярно, а с приседаниями были траблы. И это была не моя спортсменка, если че, она на время прибилась.
А потом оказалось, что это очень рабочее упражнение, особенно для дам. Хотя и парням - не лишнее.
И еще. По поводу вопросов по поводу достижений этого самого Гончарова. Я открыто и честно. Как тренер - тренер средней руки. В основном МС-ы, национальные то бишь чемпионы. Хотя есть и чемпионка мира, по НАББА, и финалисты Мира, тоже по НАББе. Для провинциального тренера - супергуд, на мой взгляд.
А вот как методист - я, Михалыч, лучший в Мире. Я лучше всех, на этой плоско-кругло-овальной Земле. Представляешь, друг Михалыч, какая хуйня.... (((( Первый сформулировал тренировочный процесс в ББ, аутентичный, полноценный. С нагрузочными параметрами, со многими другими ништяками. Но я не виноват, Михалыч, так получилось. Ум мой, гениальный, некуда было приложить. Иде ево в провинции приложишь???
Поэтому - я тебе как методист классику скажу - не переживай. Ну не всем же Бог ума дал, и безмерного терпения, любви к своей профессии. И даже - везения. Так что не переживай, и привыкай. В ближайшем будущем многие так будут тренироваться. Вот уже и Николс про тоже пишет. Скажешь потом - я был его другом, его критиком, даже - где-то музой. ))))))
Тока не подеритесь. потом, про поводу того, кто больше со мной знался. И еще - обязательно в своих мемуарах отметь, очень прошу - Гончаров был чрезвычайно!!!!! скромным человеком. Но цену своей работе знал. )))))
Сообщение изменено: roninrey (17 мая 2017 - 03:37)
Отправлено 17 мая 2017 - 04:06

Первый сформулировал тренировочный процесс в ББ, аутентичный, полноценный.
Всё-таки продолжаешь упорствовать? Настаивать на слове "аутентичный"?
ДОКАЖИ аутентичность.
----------
Я в ЦЕЛОМ не против. Однако НЕ НАДО передёргивать, нагребать на себя лишнее.
Например, я согласен с формулировкой - "Сформулировал полноценный тренировочный процесс".
Опять же, не в МИРЕ, а в РОССИИ.
Россия сосёт (вместе со всем СНГ и пост-советским пространством) - в практически любой научной мысли, в том числе - в спортивной методологии.
Всё, к чему вы пришли сегодня - опубликовано в книгах, работах и диссертациях там, на Западе, уже много десятилетий назад. Просто вы не осведомлены. И даже российских спецов не знаете, например, кто такой Верхошанский. С его работами, понятно, не знакомы.
А что уж говорить про работы западных спецов. У которых наши российские - учились.
----------
Так шта.
Не первый.
И не в мире.
Всё это - достаточно СТАРАЯ хуйня. Я бы даже сказал - устаревшая.
Но, для кого-то - "аутентичная".
Мда-с...
Отправлено 17 мая 2017 - 04:15

Например, я согласен с формулировкой - "Сформулировал полноценный тренировочный процесс".
Только замени "полноценный" на "неполноценный" в части формулирования.
Проблема в том, что "формулирование" подразумевает ТОЧНОСТЬ ТЕРМИНОЛОГИИ.
У вас же терминология зело корявая.
Своей собственной терминологии - нет, а вместо этого используются ИСКАЖЁННЫЕ смыслы чужой терминологии.
То есть поле для работы - именно в МЕТОДИЧЕСКОМ смысле - ещё НЕ ПАХАННОЕ.
Я вам на это указывал в дискуссии в вашей ветке, но увы - услышан не был...
(Термин "силовая выносливость" как пример для поиска).
Отправлено 17 мая 2017 - 04:25

Первый сформулировал тренировочный процесс в ББ, аутентичный, полноценный.
1. Не первый.
2. Не в мире.
3. Не сформулировал.
4. Не аутентичный.
С нагрузочными параметрами, со многими другими ништяками.
5. Параметры - не сформулировал (см. пункт 3 - терминология).
6. Ништяки - понятие расплывчатое. Кому и кобыла невеста. Для кого-то, может, и мусор с помойки - ништяки. Так что тут без комментариефф.
-------------
Вот такой "сухой остаток".
Кроме "ништякофф" - ничем особенным похвастать не чем.
Горжусь знакомством!
Дайте автографф!
Отправлено 17 мая 2017 - 04:31

1. Не первый.
2. Не в мире.
3. Не сформулировал.
4. Не аутентичный.
5. Параметры - не сформулировал (см. пункт 3 - терминология).
6. Ништяки - понятие расплывчатое. Кому и кобыла невеста. Для кого-то, может, и мусор с помойки - ништяки. Так что тут без комментариефф.
-------------
Вот такой "сухой остаток".
Кроме "ништякофф" - ничем особенным похвастать не чем.
Горжусь знакомством!
Дайте автографф!
Ну, не шмогла.... )))))
Отправлено 17 мая 2017 - 04:36

Ну, уш ты совсем-то заслуги Иваныча не принижай. На фоне "Энциклопедии" Арнольда, "Системы" деда Джо, это действительно следующий уровень методической мысли.
Пока не завершённый... Я всё надеялся, что дело подхватят молодые, с профильным образованием, типа Антона Грека. Но пока воз и ныне там. Есть нечто, более методически продвинутое, чем просто "ебашь от забора до обеда", но впереди непаханное поле для приведения в системный вид.
Отправлено 17 мая 2017 - 04:43

Ну смотрим, по ссылке "силовая выносливость".
Силовая выносливость — способность реализовывать большие импульсы силы в течение необходимого периода нагрузки при незначительной разнице между максимально возможным и реализованным импульсом силы[1]. Или, иными словами, это способность противостоять утомлению при работе почти максимальной мощности длительностью до 3-4 минут, выполняемой преимущественно за счет анаэробно-гликолитического энергообеспечения.
Из этого определения видно, что силовая выносливость проявляется только в случае с большими весами и значительными по силе сокращениями мышц. Если же веса небольшие, и мышцы сокращаются далеко не в полную мощность, то правильнее уже говорить об общей выносливости.
Тренировка силовой выносливости зависит от нагрузки, характерной для того или иного вида спорта, и должна учитывать уровень специальной нагрузки «выше среднего» и максимальное количество повторений.
Источник: http://sportwiki.to/...
Моё определение: СВ это работа в режиме высокой интенсивности на фоне растущего утомления.
Дать определение что такое работа высокой интенсивности? Это работа в диапазоне от 6 до 12 повторений. Диапазон 1-2 повторения - работа максимальной интенсивности, 3-5 повторений - субмаксимальной.
Моё определение более предметное, в контексте практического пособия по ББ. И оно - безукоризненно, с точки зрения того, что я определил и использовал критерий интенсивности мышечной работы. Это впервые, наверное, дано такое определение. ))))
Отправлено 17 мая 2017 - 04:49

Дать определение что такое работа высокой интенсивности? Это работа в диапазоне от 6 до 12 повторений. Диапазон 1-2 повторения - работа максимальной интенсивности, 3-5 повторений - субмаксимальной.
Т.е. если я возьму гантелю в 5 кг и подыму её на бицепс 1 раз-это будет работа максимальной интенсивности, 5 раз- субмаксимальной, а 12- высокой? )))
Вот и первая дырка в теоретическом обеспечении методики....
Отправлено 17 мая 2017 - 04:53

Т.е. если я возьму гантелю в 5 кг и подыму её на бицепс 1 раз-это будет работа максимальной интенсивности, 5 раз- субмаксимальной, а 12- высокой? )))
Вот и первая дырка в теоретическом обеспечении методики....
Олег, вы серьёзно, или как обычно, "лукавите"? Работа максимальной интенсивности это работа с таким весом, который вы сможете поднять 1-2 раза. Не более.
Отправлено 17 мая 2017 - 05:00

Олег, вы серьёзно, или как обычно, "лукавите"? Работа максимальной интенсивности это работа с таким весом, который вы сможете поднять 1-2 раза. Не более.
Не лукавлю, Владимир Иванович, а подвожу к тому, что Вы не принимаете- методику надо описывать не только вокруг повторов/подходов, но и в привязке к процентным зонам.
И у силовой выносливости в бб должны быть конкретные параметры- 20ПМ, 10ПМ, 5ПМ. Т.е. характеризоваться она должна предельным сетом в той зоне энергоообеспечения, пока не раскрутился окислительный механизм. Т.У.Т. до 40-50 секунд, максимум 1 минута.Далее для бб не должно быть интересно.
Сообщение изменено: Олег К (17 мая 2017 - 05:00)
Отправлено 17 мая 2017 - 05:15

Не лукавлю, Владимир Иванович, а подвожу к тому, что Вы не принимаете- методику надо описывать не только вокруг повторов/подходов, но и в привязке к процентным зонам.
И у силовой выносливости в бб должны быть конкретные параметры- 20ПМ, 10ПМ, 5ПМ. Т.е. характеризоваться она должна предельным сетом в той зоне энергоообеспечения, пока не раскрутился окислительный механизм. Т.У.Т. до 40-50 секунд, максимум 1 минута.Далее для бб не должно быть интересно.
Нив коей мере, коллега. Процентовки, в ББ, это привнесённое, из других видов. В ББ абсолютное значение, размер отягощения вторичен. И выражается интенсивность работы в ББ через возможное количество подъёмов снаряда. Через повторный ряд. Это тоже - именно аутентика ББ. Так было, еще до нас с вами, и ничего не изменилось. Процентовки вообще, принципиально неприменимы, даже технически - неприменимы.
Если же вам уж так неспокойно, без ПМ, то пишите - силовая выносливость это работа в диапазоне от 6ПМ до 12 ПМ. И в моей градации - это и есть работа высокой интенсивности. Соответственно работа в диапазоне от 1ПМ до 2 ПМ - это работа максимальной интенсивности. Субмаксимальной - от 3ПМ до 5 ПМ.
В определении СВ, у меня - всё нормально. СВ - это работа в режиме высокой интенсивности, то есть в диапазоне от 6ПМ до 12 ПМ.
Прошу извинить, бывший коллега звонит, сосед по подъезду, бывший нач УР, местного. Жаль, что не бухаю, щас бы отвязался.... ))))
Отправлено 17 мая 2017 - 05:25

Ну смотрим, по ссылке "силовая выносливость".
Я говорил не про поиск в интернете, а поиск по форуму.
1. Правый верхний угол - нажать на кнопку "шестерёнка".
Выносливость - Михалы4 - Тренинг - В виде сообщений
Там Терзатель Плоти задал вопрос по теории методики. Что такое выносливость "общая", "специальная", "силовая".
Вот ссылка
Все вопросы были заданы здесь. Ответов пока не было.
Сообщение изменено: Михалы4 (17 мая 2017 - 05:30)
8 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых
-
Bing (4), Google (1)