Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Думай! Научный подход в бодибилдинге

* * * * - 72 голосов

• Please log in to reply
60109 ответов в этой теме

roninrey

roninrey

Бывалый

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Михыч, к тебе как к классику, еще вопрос: вот паренёк, у него папка, - ты ёбнешься, кто, за мамку вообще молчу. Королева она, так получилось. Ну, и вот вопрос - как же этому хлопцу накачаться, ежели чего? 

Миниатюры

• Принц Гарри.jpeg

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

roninrey, я конечно не Михалыч.

Но если у тебя папка король, а мамка королева - то кач тебе просто не по чину. Ты уже пиздат. Оставь железо челяди.

sk123

sk123

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 719 сообщений

как же этому хлопцу накачаться, ежели чего

Да он как раз возле какого-то паба трется, захочет - накачается.

sk123

sk123

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 719 сообщений

Оставь железо челяди.

Но знаешь сам: бессмысленная чернь
Изменчива, мятежна, суеверна,
Легко пустой надежде предана,
Мгновенному внушению послушна,
Для истины глуха и равнодушна,
А баснями питается она.

(С)Научнег, АС Пушкин

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Но если у тебя папка король, а мамка королева - то кач тебе просто не по чину. Ты уже пиздат. Оставь железо челяди.

А короли пацаны то и не знали
upload-TASS_12199153-pic4_zoom-1000x1000

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Да я-то согласен. Это Михалыч шарит, как качаться в связи с происхождением и родственными связями. Если сын Ятса, то по Ятсу. Вот и непонятно, че делать, если человек детдомовский, или - сын королевы, например. Не у всех же папка шестикратный мистер Олимпия, таких вообще мало. Но Михалыч че угодно писать не будет, он же - классик! 

Не всё так просто, наверное. Происхождение, с этим как-то, по Михалычу, связана методика тренинга. И с местом проживания, город&деревня. Социально-фамильный культуризм, называется. 

И прошу, не надо критики, Михалыч знает, че пишет. Он и визуально отличается, от сверстников. Вот... 

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

А у Гарри и папка король? Тогда вообще непонятно, как качаться. Подождём классика, он разрулит. 

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

roninrey, сравнение, кстати прикольное. За Дорианом карету присылают.

А он золушке (Лайлу) приказыает "нук, сук расписывай за меня всё ему. Чтоб к утру у меня листочек лежал, который я царю преподнесу. А славу себе всю я присвою"

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

А у Гарри и папка король? Тогда вообще непонятно, как качаться. Подождём классика, он разрулит. 

мама принцесса Диана, папа принц Чарльз

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

мама принцесса Диана, папа принц Чарльз

А, блядь, я всё напутал. Бабка иво, получается, королева, дед - не знаю, но тоже пиздатый гражданин, родители - принцы. Пиздец, задачка. 

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Разовьём тему...

А что будет, если сыновья Михалыча начнут качаться по Михалычу? :confused_1:

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Разовьём тему...
А что будет, если сыновья Михалыча начнут качаться по Михалычу? :confused_1:

Михалы4и 2.0 , 2.1, 2.2 итп, по количеству сыновьев

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 782 сообщений
1. "Аутентику" движения создают личности, наиболее заметные, ВЫДАЮЩИЕСЯ (из толпы).

Это как реклама.

Был Шварценеггер. Невероятно популярный. Звёздная личность. <----- Отсюда "аутентика". Обезьянки повторяют за вожаком.

2. Однако, обратите внимание. Когда-то "аутентичным" было считать, что Земля плоская. Более того, даже сегодня, в 2017 году на планете есть такие люди (разные дикие племена) - которые на полном серьёзе в этом убеждены.

И тамошний шаман на полном серьёзе втирает им про аутентику.

Но бля, втереть ТАКОЕ европейцу 2017 года - шаман бессилен. У европейца 2017 года аутентика - иная.

------------
Обратие внимание: когда-то никакого Шварценеггера не было.

Кто тогда формировал "аутентику" тренинга?

------------
Ну а теперь-то, когда у нас есть Дориан Ятс - разве можно его сбрасывать со счетов?

Его подход к тренингу, его понимание вещей - это и есть самая настоящая аутентика бодибилдинга, аутентика 21-го века.

Сообщение изменено: Михалы4 (17 мая 2017 - 03:27)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 782 сообщений
Вся эта поебень, которую втирает Гончаров - например, присед с удержанием штанги в вытянутых руках над головой - это КАКАЯ "аутентика"? И "аутентика" - чего?

------------
Это аутентика - тяжёлой атлетики. Где фетишем считалось поднять груз НАД ГОЛОВОЙ. <----- Что в свою очередь происходит от фетиша древней борьбы, где поверженного противника поднимали над головой, как символ полнейшего и безоговорочного доминирования.

------------
Ну и при чём тут бля - бодибилдинг?

------------
И так во всём.

От выбора упражнений до нагрузок - вся пропагандируемая им дичь - это сбор с разных куч интересного ему мусора, который он складывает в любимую кучку.

Прочел тему. Многое разделяю, с отдельными положениями не согласен. А кто это - В. Гончаров и каковы его достижения?

Сообщение изменено: Михалы4 (17 мая 2017 - 03:32)

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

Разовьём тему... А что будет, если сыновья Михалыча начнут качаться по Михалычу?

нувапще, если сыновья Михалыча (или кого-то другого) подойдут к папе и скажут, "пап, нам тренер в зале сказал - ты неправильно советуешь, мы теперь по слиту треним корочи". Сыновья получат по жопе, а тренер получит в табло. Ибо эта ситуация ненормальна. ИМХО.

ИМХО, опять же, но любой уважающий себя тренер, или советчик, который не готов плюнуть в лицо обществу, услышав "я делаю, как меня папа учил" ОБЯЗАН засунуть язык в задницу и отвалить. Ибо речь идет уже не о смене вектора направленности тренировок, а о смене авторитетов.

Сообщение изменено: phaze (17 мая 2017 - 03:27)

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Михалыч, так я че, я ниче... Просто пополняю аутентику. Приседания в рывковом хвате впервые применил при подготовке девушки ПЛ. Попой вверх приседала, в смысле - вставала. Жала много, ездила на ЧМы, регулярно, а с приседаниями были траблы. И это была не моя спортсменка, если че, она на время прибилась. 

А потом оказалось, что это очень рабочее упражнение, особенно для дам. Хотя и парням - не лишнее. 

И еще. По поводу вопросов по поводу достижений этого самого Гончарова.  Я открыто и честно. Как тренер - тренер средней руки.  В основном МС-ы, национальные то бишь чемпионы. Хотя есть и чемпионка мира, по НАББА, и финалисты Мира, тоже по НАББе. Для провинциального тренера - супергуд, на мой взгляд.

А вот как методист - я, Михалыч, лучший в Мире. Я лучше всех, на этой плоско-кругло-овальной Земле. Представляешь, друг Михалыч, какая хуйня.... (((( Первый сформулировал тренировочный процесс в ББ, аутентичный, полноценный. С нагрузочными параметрами, со многими другими ништяками. Но я не виноват, Михалыч, так получилось. Ум мой, гениальный, некуда было приложить. Иде ево в провинции приложишь??? 

Поэтому - я тебе как методист классику скажу - не переживай. Ну не всем же Бог ума дал, и безмерного терпения, любви к своей профессии. И даже - везения. Так что не переживай, и привыкай. В ближайшем будущем многие так будут тренироваться. Вот уже и Николс про тоже пишет. Скажешь потом - я был его другом, его критиком, даже - где-то музой. )))))) 

Тока не подеритесь. потом, про поводу того, кто больше со мной знался. И еще - обязательно в своих мемуарах отметь, очень прошу - Гончаров был чрезвычайно!!!!! скромным человеком. Но цену своей работе знал. )))))

Сообщение изменено: roninrey (17 мая 2017 - 03:37)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 782 сообщений

Сыновья получат по жопе, а тренер получит в табло.

Насилие над личностью - вещь неприемлемая.

ТОЛЬКО — 1) личным примером и 2) словом убеждения!

Только!

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 782 сообщений

Первый сформулировал тренировочный процесс в ББ, аутентичный, полноценный.

Всё-таки продолжаешь упорствовать? Настаивать на слове "аутентичный"?

ДОКАЖИ аутентичность.

----------
Я в ЦЕЛОМ не против. Однако НЕ НАДО передёргивать, нагребать на себя лишнее.

Например, я согласен с формулировкой - "Сформулировал полноценный тренировочный процесс".

Опять же, не в МИРЕ, а в РОССИИ.

Россия сосёт (вместе со всем СНГ и пост-советским пространством) - в практически любой научной мысли, в том числе - в спортивной методологии.

Всё, к чему вы пришли сегодня - опубликовано в книгах, работах и диссертациях там, на Западе, уже много десятилетий назад. Просто вы не осведомлены. И даже российских спецов не знаете, например, кто такой Верхошанский. С его работами, понятно, не знакомы.

А что уж говорить про работы западных спецов. У которых наши российские - учились.

----------
Так шта.

Не первый.

И не в мире.

Всё это - достаточно СТАРАЯ хуйня. Я бы даже сказал - устаревшая.

Но, для кого-то - "аутентичная".

Мда-с...

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

И даже российских спецов не знаете, например, кто такой Верхошанский. С его работами, понятно, не знакомы.

Верхошанский- не российский спец,а советский. А во времена России стал итальянским... Так же, как Иссурин израительским )))

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 782 сообщений

Например, я согласен с формулировкой - "Сформулировал полноценный тренировочный процесс".

Только замени "полноценный" на "неполноценный" в части формулирования.

Проблема в том, что "формулирование" подразумевает ТОЧНОСТЬ ТЕРМИНОЛОГИИ.

У вас же терминология зело корявая.

Своей собственной терминологии - нет, а вместо этого используются ИСКАЖЁННЫЕ смыслы чужой терминологии.

То есть поле для работы - именно в МЕТОДИЧЕСКОМ смысле - ещё НЕ ПАХАННОЕ.

Я вам на это указывал в дискуссии в вашей ветке, но увы - услышан не был...

(Термин "силовая выносливость" как пример для поиска).

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 782 сообщений

Первый сформулировал тренировочный процесс в ББ, аутентичный, полноценный.

1. Не первый.

2. Не в мире.

3. Не сформулировал.

4. Не аутентичный.

С нагрузочными параметрами, со многими другими ништяками.

5. Параметры - не сформулировал (см. пункт 3 - терминология).

6. Ништяки - понятие расплывчатое. Кому и кобыла невеста. Для кого-то, может, и мусор с помойки - ништяки. Так что тут без комментариефф.

-------------
Вот такой "сухой остаток".

Кроме "ништякофф" - ничем особенным похвастать не чем.

Горжусь знакомством!

Дайте автографф!

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

1. Не первый.

2. Не в мире.

3. Не сформулировал.

4. Не аутентичный.

5. Параметры - не сформулировал (см. пункт 3 - терминология).

6. Ништяки - понятие расплывчатое. Кому и кобыла невеста. Для кого-то, может, и мусор с помойки - ништяки. Так что тут без комментариефф.

-------------
Вот такой "сухой остаток".

Кроме "ништякофф" - ничем особенным похвастать не чем.

Горжусь знакомством!

Дайте автографф!

Ну, не шмогла.... )))))

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Михалы4,

Ну, уш ты совсем-то заслуги Иваныча не принижай. На фоне "Энциклопедии" Арнольда, "Системы" деда Джо, это действительно следующий уровень методической мысли.

Пока не завершённый... Я всё надеялся, что дело подхватят молодые, с профильным образованием, типа Антона Грека. Но пока воз и ныне там. Есть нечто, более методически продвинутое, чем просто "ебашь от забора до обеда", но впереди непаханное поле для приведения в системный вид.

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Ну смотрим, по ссылке "силовая выносливость".

Силовая выносливость — способность реализовывать большие импульсы силы в течение необходимого периода нагрузки при незначительной разнице между максимально возможным и реализованным импульсом силы[1]. Или, иными словами, это способность противостоять утомлению при работе почти максимальной мощности длительностью до 3-4 минут, выполняемой преимущественно за счет анаэробно-гликолитического энергообеспечения.

Из этого определения видно, что силовая выносливость проявляется только в случае с большими весами и значительными по силе сокращениями мышц. Если же веса небольшие, и мышцы сокращаются далеко не в полную мощность, то правильнее уже говорить об общей выносливости.

Тренировка силовой выносливости зависит от нагрузки, характерной для того или иного вида спорта, и должна учитывать уровень специальной нагрузки «выше среднего» и максимальное количество повторений.

Источник: http://sportwiki.to/...

Моё определение: СВ это работа в режиме высокой интенсивности на фоне растущего утомления.

Дать определение что такое работа  высокой интенсивности? Это работа в диапазоне от 6 до 12 повторений. Диапазон 1-2 повторения  - работа максимальной интенсивности, 3-5 повторений - субмаксимальной. 

Моё определение более предметное, в контексте практического пособия по ББ. И оно - безукоризненно, с точки зрения того, что я определил и использовал критерий интенсивности мышечной работы. Это впервые, наверное, дано такое определение. ))))

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Дать определение что такое работа высокой интенсивности? Это работа в диапазоне от 6 до 12 повторений. Диапазон 1-2 повторения - работа максимальной интенсивности, 3-5 повторений - субмаксимальной.

Т.е. если я возьму гантелю в 5 кг и подыму её на бицепс 1 раз-это будет работа максимальной интенсивности, 5 раз- субмаксимальной, а 12- высокой? )))

Вот и первая дырка в теоретическом обеспечении методики....

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Т.е. если я возьму гантелю в 5 кг и подыму её на бицепс 1 раз-это будет работа максимальной интенсивности, 5 раз- субмаксимальной, а 12- высокой? )))

Вот и первая дырка в теоретическом обеспечении методики....

Олег, вы серьёзно, или как обычно, "лукавите"? Работа максимальной интенсивности это работа с таким весом, который вы сможете поднять 1-2 раза. Не более.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Олег, вы серьёзно, или как обычно, "лукавите"? Работа максимальной интенсивности это работа с таким весом, который вы сможете поднять 1-2 раза. Не более.

Не лукавлю, Владимир Иванович, а подвожу к тому, что Вы не принимаете- методику надо описывать не только вокруг повторов/подходов, но и в привязке к процентным зонам.

И у силовой выносливости в бб должны быть конкретные параметры- 20ПМ, 10ПМ, 5ПМ. Т.е. характеризоваться она должна предельным сетом в той зоне энергоообеспечения, пока не раскрутился окислительный механизм. Т.У.Т. до 40-50 секунд, максимум 1 минута.Далее для бб не должно быть интересно.

Сообщение изменено: Олег К (17 мая 2017 - 05:00)

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Не лукавлю, Владимир Иванович, а подвожу к тому, что Вы не принимаете- методику надо описывать не только вокруг повторов/подходов, но и в привязке к процентным зонам.

И у силовой выносливости в бб должны быть конкретные параметры- 20ПМ, 10ПМ, 5ПМ. Т.е. характеризоваться она должна предельным сетом в той зоне энергоообеспечения, пока не раскрутился окислительный механизм. Т.У.Т. до 40-50 секунд, максимум 1 минута.Далее для бб не должно быть интересно.

Нив коей мере, коллега. Процентовки, в ББ, это привнесённое, из других видов. В ББ абсолютное значение, размер отягощения вторичен. И выражается интенсивность работы в ББ через возможное количество подъёмов снаряда. Через повторный ряд. Это тоже - именно аутентика ББ. Так было, еще до нас с вами, и ничего не изменилось. Процентовки вообще, принципиально неприменимы, даже технически - неприменимы. 

Если же вам уж так неспокойно, без ПМ, то пишите - силовая выносливость это работа в диапазоне от 6ПМ до 12 ПМ. И в моей градации - это и есть работа высокой интенсивности. Соответственно работа в диапазоне от 1ПМ до 2 ПМ - это работа максимальной интенсивности. Субмаксимальной - от 3ПМ до 5 ПМ. 

В определении СВ, у меня - всё нормально. СВ - это работа в режиме высокой интенсивности, то есть в диапазоне от 6ПМ до 12 ПМ.  

Прошу извинить, бывший коллега звонит, сосед по подъезду, бывший нач УР, местного. Жаль, что не бухаю, щас бы отвязался.... ))))

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений
Согласен с тем, что процентовки в бб абсолютно не применимы и не нужны.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 782 сообщений

Ну смотрим, по ссылке "силовая выносливость".

Я говорил не про поиск в интернете, а поиск по форуму.

1. Правый верхний угол - нажать на кнопку "шестерёнка".

Выносливость - Михалы4 - Тренинг - В виде сообщений

Screenshot_2017-05-17-17-17-48.jpg

Там Терзатель Плоти задал вопрос по теории методики. Что такое выносливость "общая", "специальная", "силовая".

Вот ссылка

Все вопросы были заданы здесь. Ответов пока не было.

Сообщение изменено: Михалы4 (17 мая 2017 - 05:30)

8 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых

Bing (4), Google (1)