Мы пили пиво и обсуждали химическую кастрацию в современном мире. А потом я их трахнул.
мне не то что пива,даже поговорить не дают.приступают сразу к делу,при чём сами.девчонки какие то активные пошли...
aidКак я это понимаю... Судя по кручению лопатки движение начинается с самого низа совместным сокращением дельты и трапы (причем роль трапеции заключается в перемещении точки крепления средней дельтовидной к лопатке), и возможно до самого конца так совместное сокращение и просходит, хотя EMG показывает максимальное сокращение дельтовидной на каком-то градусе выше уровня плечей. Если EMG дальше не повышается и если ее неизменность по мере повышения означает то, что дельта достигла максимального сокращения, то выше этого градуса движет только разворот лопатки.
Рихад, некое противоречие - ты насмехаешься над теми, кто говорит, что руку поднимает трапеция, но сам пишешь, что руку поднимает разворот лопатки. А лопатку кто разворачивает? Трапеция? Значит, руку таки плднимает трапеция?
Его Величество Рынок расставляет всё по местам - вместо молодого стероидного фрика на должность фитнесс-инструктора готовы брать пожилого турникмена.
И что - пойдешь?
Меня летом одна юная курочка в химики записала. Сказала что протеины ем и поэтому такой бицепс выпуклый))))) Пришлось затралить и она обиделась. А я пошел в общагу к другим.
На следующий день другая сказала что у меня вообще нет фигуры)))
Интересно, что было обиднее?
Вот неужели кто-то всерьез считает, что от того, поднимать плечо выше параллели или не поднимать - объем дельтовидной изменится или тем более форма?
Да это вообще даже не вторично. А уж если нет внутренних ощущений как у вас лучше сокращается целевая мышца, то даже внешне идеально правильная техника не принесет плодов.
А если ощущения есть, то это ваши сугубо индивидуальные переживания и передать их кому-то, увы, можно только с помощью музыки, поэзии или живописи
aid, вы разобрались бы уже в своих мыслях... то что трапеция участвует в подъеме известно с самого начала, спор в теме был в другом - что якобы дельта прекращает сокращаться когда рука доходит до уровня плечей или даже чуть ниже, что не нашло своего подтверждения в EMG анализах. Более того, я методом пальпации установил, что лопатка перемещается с самого начала разведения руки
Это в текстах не встречал, да это и не так важно.
Так поднимает трапеция руку или нет? Какая мышца поднимает плечо от угла 45 градусов выше параллели до 90 градусов?
А если ощущения есть, то это ваши сугубо индивидуальные переживания и передать их кому-то, увы, можно только с помощью музыки, поэзии или живописи
Не знаю как форма, но мясо с СД, прогрессией весов и коррекцией весов по мере становления сильнее в этом движении - вполне.Вот неужели кто-то всерьез считает, что от того, поднимать плечо выше параллели или не поднимать - объем дельтовидной изменится или тем более форма?
Сообщение изменено: rihad (31 октября 2014 - 02:12)
Не знаю, и не отрицаю. Есть мышца, есть ее сокращение и растяжение.а при другом варианте выполнения и всех прочих равных - нет?
aid, ну да, та ссылка что я приводил на bodyzoom .ru тоже об этом говорила, что после 45 градусов трапеция. Но фактически как это установить, только то что EMG максимальна для дельты на этом градусе и выше, из этого делается вывод, что она более не сокращается.
А где сказано, что EMG максимальна на 45 градусах?
When a muscle goes from less stretch, to more stretch, it will elicit a hypertrophic response.
Сообщение изменено: rihad (31 октября 2014 - 02:45)
А все полотнище замеров, начиная с того момента как просох до 65кг впервые и начал рекомпозицию могешь привести?aid, вес плитки на этом станке 6 кг. Начал с 64 кг, с простудой 1 кг растерял, плюс кушал еду в объеме своих дней без трени, и убедился что это дефицит для 65 кг
Вот замеры начиная с последней трени предыдущего цикла:
20141031 75.4cm 64.6
20141030 75.1cm 63.8
20141029 76.0cm 64.1
20141028 75.3cm 63.9
20141027 75.7cm 63.8 #SD week off
20141026 75.6cm 63.6
20141025 75.9cm 63.8
20141024 75.3cm 63.3
20141023 75.9cm 63.8
20141022 76.2cm 64.0
20141021 76.5cm 64.5