Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

АРХИВ: ЧАТ-БАР "МАЭСТРО РИХАД" (ЦИТАДЕЛЬ ПРЕДНАКОПА)

* * * * - 41 голосов

• Закрытая тема Тема закрыта
349875 ответов в этой теме

Nikonor

Nikonor

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 896 сообщений

Мы пили пиво и обсуждали химическую кастрацию в современном мире. А потом я их трахнул.

мне не то что пива,даже поговорить не дают.приступают сразу к делу,при чём самиMG_97.gif.девчонки какие то активные пошли...

Nikonor

Nikonor

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 896 сообщений

о падении популярности большого ББ в массах

он там и не был никогда популярен,по причине отсутствия подозрений о его существовании в тех самых массахMG_256.gif

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 158 сообщений
Nikonor, смотрю на вашу фотку и вспоминаю сей афоризм: сбалансированная диета - это пиво в каждой руке.

Nikonor

Nikonor

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 896 сообщений

смотрю на вашу фотку и вспоминаю сей афоризм: сбалансированная диета - это пиво в каждой руке.

тогда у меня скорей РАЗбалансированная. шампанское и водкаLaieA_047.gif

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

aidКак я это понимаю... Судя по кручению лопатки движение начинается с самого низа совместным сокращением дельты и трапы (причем роль трапеции заключается в перемещении точки крепления средней дельтовидной к лопатке), и возможно до самого конца так совместное сокращение и просходит, хотя EMG показывает максимальное сокращение дельтовидной на каком-то градусе выше уровня плечей. Если EMG дальше не повышается и если ее неизменность по мере повышения означает то, что дельта достигла максимального сокращения, то выше этого градуса движет только разворот лопатки.

Рихад, некое противоречие - ты насмехаешься над теми, кто говорит, что руку поднимает трапеция, но сам пишешь, что руку поднимает разворот лопатки. А лопатку кто разворачивает? Трапеция? Значит, руку таки плднимает трапеция?

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

Его Величество Рынок расставляет всё по местам - вместо молодого стероидного фрика на должность фитнесс-инструктора готовы брать пожилого турникмена. 

И что - пойдешь?

Меня летом одна юная курочка в химики записала. Сказала что протеины ем и поэтому такой бицепс выпуклый))))) Пришлось затралить и она обиделась. А я пошел в общагу к другим.

На следующий день другая сказала что у меня вообще нет фигуры)))

Интересно, что было обиднее?

Честер

Честер

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 52 587 сообщений

Меня больше впечатлила его форма как раз в 70-х

херасе - действительно, форма суперпаршивая на видео

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 158 сообщений
aid, вы разобрались бы уже в своих мыслях... то что трапеция участвует в подъеме известно с самого начала, спор в теме был в другом - что якобы дельта прекращает сокращаться когда рука доходит до уровня плечей или даже чуть ниже, что не нашло своего подтверждения в EMG анализах. Более того, я методом пальпации установил, что лопатка перемещается с самого начала разведения руки :) Это в текстах не встречал, да это и не так важно.

ryabuji

ryabuji

Серьёзен как никогда

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 992 сообщений

Более того, я методом пальпации установил

:rofl:  :give_rose:

Вот что значит Наука!

Сообщение изменено: ryabuji (31 октября 2014 - 01:53)

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

Сгибание ног, плиток 7х15
Тяга к груди 48x10,10,8+1+1 мио-репс 3 вдоха отдыха @3'

А ты вес правильно на тренажере считаешь?

Рихад, а с каким собственным весом начал цикл?

ryabuji

ryabuji

Серьёзен как никогда

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 992 сообщений

Вот неужели кто-то всерьез считает, что от того, поднимать плечо выше параллели или не поднимать - объем дельтовидной изменится или тем более форма?

Да это вообще даже не вторично. А уж если нет внутренних ощущений как у вас лучше сокращается целевая мышца, то даже внешне идеально правильная техника не принесет плодов.

А если ощущения есть, то это ваши сугубо индивидуальные переживания и передать их кому-то, увы, можно только с помощью музыки, поэзии или живописи  :D

Cub

Cub

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 399 сообщений
НУ или как Рихад в танце

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

aid, вы разобрались бы уже в своих мыслях... то что трапеция участвует в подъеме известно с самого начала, спор в теме был в другом - что якобы дельта прекращает сокращаться когда рука доходит до уровня плечей или даже чуть ниже, что не нашло своего подтверждения в EMG анализах. Более того, я методом пальпации установил, что лопатка перемещается с самого начала разведения руки :) Это в текстах не встречал, да это и не так важно.

Так поднимает трапеция руку или нет? Какая мышца поднимает плечо от угла 45 градусов выше параллели до 90 градусов?

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 158 сообщений
aid, вес плитки на этом станке 6 кг. Начал с 64 кг, с простудой 1 кг растерял, плюс кушал еду в объеме своих дней без трени, и убедился что это дефицит для 65 кг :)

Вот замеры начиная с последней трени предыдущего цикла:
20141031 75.4cm 64.6
20141030 75.1cm 63.8
20141029 76.0cm 64.1
20141028 75.3cm 63.9
20141027 75.7cm 63.8 #SD week off
20141026 75.6cm 63.6
20141025 75.9cm 63.8
20141024 75.3cm 63.3
20141023 75.9cm 63.8
20141022 76.2cm 64.0
20141021 76.5cm 64.5
20141020 76.3cm 64.6
20141019 76.2cm 64.1
20141018 76.0cm 64.0 #SD start
20141017 75.9cm 64.0

Call me a beast

Call me a beast

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 045 сообщений

А если ощущения есть, то это ваши сугубо индивидуальные переживания и передать их кому-то, увы, можно только с помощью музыки, поэзии или живописи

Да. Ну вот, например, когда я смотрю видео, где Рихад выполняет махи гантелями в стороны, у меня почему-то в голове сразу начинает играть музыка из телепередачи "В мире животных" :)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 158 сообщений

Так поднимает трапеция руку или нет? Какая мышца поднимает плечо от угла 45 градусов выше параллели до 90 градусов?

:lol: Я уже по всякому ответил в полной мере, из того что узнал.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 158 сообщений

Вот неужели кто-то всерьез считает, что от того, поднимать плечо выше параллели или не поднимать - объем дельтовидной изменится или тем более форма?

Не знаю как форма, но мясо с СД, прогрессией весов и коррекцией весов по мере становления сильнее в этом движении - вполне.

Сообщение изменено: rihad (31 октября 2014 - 02:12)

ryabuji

ryabuji

Серьёзен как никогда

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 992 сообщений

Не знаю как форма, но мясо с СД, прогрессией весов и коррекцией весов по мере становления сильнее в этом движении - вполне.

а при другом варианте выполнения и всех прочих равных - нет?

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

Я уже по всякому ответил в полной мере, из того что узнал.

Т.е. как я тебя понял, с 45 градусов при постоянной длине сокращенных волокон дельты, угол руки с вертикалью меняется напряжением трапеции?

А что скажешь о роли боковой и передней дельты?

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений

если уже 10 страниц об етом трут значит, считают

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 158 сообщений
aid, ну да, та ссылка что я приводил на bodyzoom .ru тоже об этом говорила, что после 45 градусов трапеция. Но фактически как это установить, только то что EMG максимальна для дельты на этом градусе и выше, из этого делается вывод, что она более не сокращается. Наверное как-то через УЗИ можно видеть сокращается или нет. Это один из вариантов. Другой вариант - это то что они вместе сокращаются до самого конца, это несколько поддерживается тем фактом, что лопатка начинает вращаться с самого начала. Но разумеется основная работа подъема у дельты, именно она прикреплена к руке и тянет ее. Говорить что трапеция поднимает вес, это все равно что говорить, что икроножная поднимает вес в приседе, ведь ей приходится приводить голень в вертикального положение поднимаясь из ТА седа.

а при другом варианте выполнения и всех прочих равных - нет?

Не знаю, и не отрицаю. Есть мышца, есть ее сокращение и растяжение.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

aid, ну да, та ссылка что я приводил на bodyzoom .ru тоже об этом говорила, что после 45 градусов трапеция. Но фактически как это установить, только то что EMG максимальна для дельты на этом градусе и выше, из этого делается вывод, что она более не сокращается.

А где сказано, что EMG максимальна на 45 градусах?

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 158 сообщений
aid, выше плечей по исследованию, а само исследование и конкретную цифру не искал (кроме bodyzoom).

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 158 сообщений
Отличные постболи в правом трицепсе, скорее всего после разгибаний у блока, растягивая почти полностью, 6 плиток х15. С 9х15 с меньшим растягиванием ничего не было. Стимул к росту - растяжение мышц под нагрузкой.

When a muscle goes from less stretch, to more stretch, it will elicit a hypertrophic response.

Сообщение изменено: rihad (31 октября 2014 - 02:45)

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

aid, вес плитки на этом станке 6 кг. Начал с 64 кг, с простудой 1 кг растерял, плюс кушал еду в объеме своих дней без трени, и убедился что это дефицит для 65 кг :)

Вот замеры начиная с последней трени предыдущего цикла:
20141031 75.4cm 64.6
20141030 75.1cm 63.8
20141029 76.0cm 64.1
20141028 75.3cm 63.9
20141027 75.7cm 63.8 #SD week off
20141026 75.6cm 63.6
20141025 75.9cm 63.8
20141024 75.3cm 63.3
20141023 75.9cm 63.8
20141022 76.2cm 64.0
20141021 76.5cm 64.5
20141020 76.3cm 64.6
20141019 76.2cm 64.1
20141018 76.0cm 64.0 #SD start
20141017 75.9cm 64.0

А все полотнище замеров, начиная с того момента как просох до 65кг впервые и начал рекомпозицию могешь привести?

ryabuji

ryabuji

Серьёзен как никогда

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 992 сообщений

Есть мышца, есть ее сокращение и растяжение.

сокращение и растяжение - это изменение частоты нервного импульса, то есть сознательная часть тренировки. Вот над этим и нужно работать, техника - лишь следствие (в бодибилдинге).

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 158 сообщений
Dimik, да я могу вообще все, это все очень условно, когда и где я что-то начал. Вчера так сегодня по другому.
Spoiler

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость

На Арни смотрели с уважением, на гринов-колманов смотрят с непониманием и брезгливостью...

Арни был обаятельный, с изюминкой, и пиар у него был хороший. А Грин просто очередная толстая гомообезьяна.

sereje4ka

sereje4ka

активный образ жизни и в дрыганье организма необходимости нет

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 13 175 сообщений

Стимул к росту - растяжение мышц под нагрузкой.

или прогресс натяга в частичке. Что на данный момент удобно, то и стимул.

sereje4ka

sereje4ka

активный образ жизни и в дрыганье организма необходимости нет

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 13 175 сообщений

Рихад, а график Вес, талия против даты есть? Выглядит будто в марте-апреле форма была лучше, чем сейчас.

10 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 8 гостей, 0 скрытых

Google (2)