Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Помощь новичкам

* * * * - 55 голосов

• Please log in to reply
103732 ответов в этой теме

gryz12

gryz12

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 127 сообщений

Да, она права. Но в твоё случае низкоуглеводка даст более быстрый и весомый результат.

Просто она сказала, что когда я сойду с нее, то вес наберется обратно с неимоверной скоростью, или, если вдруг сорвусь, то результаты будут катастрофическими.

Nthnsq

Nthnsq

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 367 сообщений

Просто она сказала, что когда я сойду с нее, то вес наберется обратно с неимоверной скоростью, или, если вдруг сорвусь, то результаты будут катастрофическими.

А срываться не надо. Нужно определить на всю оставшуюся жизнь, что возврата быть не может.

Milik

Milik

Бывалый

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 6 071 сообщений

Так выходить тоже надо с умом.

gryz12

gryz12

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 127 сообщений

А срываться не надо. Нужно определить на всю оставшуюся жизнь, что возврата быть не может.

не собираюсь же я всю жизнь отказывать себе в удовольствии вкусно поесть. о_О Мне бы вес сбросить так, чтобы, прийдя к желаемым показателям, потом можно было нормально, вкусно, вредно жрать и держать вес на 1 уровне, ходя в тренажерный зал.

Nthnsq

Nthnsq

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 367 сообщений

не собираюсь же я всю жизнь отказывать себе в удовольствии вкусно поесть. о_О Мне бы вес сбросить так, чтобы, прийдя к желаемым показателям, потом можно было нормально, вкусно, вредно жрать и держать вес на 1 уровне, ходя в тренажерный зал.

Не получится. Привыкай к мысли, что "жрать" не будешь больше, а будешь правильно питаться, или - вернешься к 150 кг. И чем старше будешь - тем больше будешь следить. А чтобы в спортзале сгонять то, что "сожрал" - надо с утра до вечера железо тягать.

Руст

Руст

Шоколадный заяц

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 865 сообщений
gryz12, Я согласен полностью с Nthnsq, У тебя от природы предрасположенность к лишнему весу, поэтому придётся всю жизнь "следить" за питанием.

gryz12

gryz12

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 127 сообщений

Не получится. Привыкай к мысли, что "жрать" не будешь больше, а будешь правильно питаться, или - вернешься к 150 кг. И чем старше будешь - тем больше будешь следить. А чтобы в спортзале сгонять то, что "сожрал" - надо с утра до вечера железо тягать.

А вдруг? Ну если правда опять пойдетвверх, то и хрен с ним. Без вкусной еды жизнь - не жизнь.

Nthnsq

Nthnsq

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 367 сообщений

А вдруг? Ну если правда опять пойдетвверх, то и хрен с ним. Без вкусной еды жизнь - не жизнь.

придешь в норму - потом возврата не захочешь. Жизнь будет на другом качественном уровне. А вверх он пойдет полюбому.

gryz12

gryz12

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 127 сообщений

придешь в норму - потом возврата не захочешь. Жизнь будет на другом качественном уровне. А вверх он пойдет полюбому.

Ничего кроме размера одежды не изменится. =) Ну разве что вместо здоровенного пуза будет отвисшая кожа.

Nthnsq

Nthnsq

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 367 сообщений
Больше лить воду не буду. Все нужное я уже сказал.

megaMASS100

megaMASS100

прогульщик

• Участник форума
  • Pip
  • 1 676 сообщений
Я те по своему опыту скажу - диета у тебя для твоего стажа и т.д. -нереальная!

2 месяца да еще и с тренировками на такой диете не просидишь без кое чего )

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений

увы. не получится.

Milik

Milik

Бывалый

• PipPipPip
  • 6 071 сообщений

gryz12, Я согласен полностью с Nthnsq, У тебя от природы предрасположенность к лишнему весу, поэтому придётся всю жизнь "следить" за питанием.

Нет, не придется ему всю жизнь мучатся.
На самом деле для перехода к нормальной жизни без лишнего веса придется помучатся лишь около года, полтора. После чего организм будет работать более адекватно, обмен виществ ускорится + постоянные правильно подобраные тренировки и вальрирование набор/сушка/поддержка не дадут ему вернутся к прежнему состоянию.

Сообщение изменено: Milik (20 августа 2012 - 04:46)

Руст

Руст

Шоколадный заяц

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 865 сообщений

Нет, не придется ему всю жизнь мучатся.
На самом деле для перехода к нормальной жизни без лишнего веса придется помучатся лишь около года, полтора. После чего организм будет работать более адекватно, обмен виществ ускорится + постоянные правильно подобраные тренировки не дадут ему вернутся к прежнему состоянию.

Ну может быть, спорить не буду. Просто я исходу их фактов: человек в 23 года весил 150 кг, а это ЭНДОМОРФИЩЕ самый настоящий. Такие люди обречены всю жизнь бороться с лишкним весом. Буду рад конечно, если в данном случае ошибусь.

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений

более адекватно, обмен виществ ускорится

это да. но не настолько чтобы

потом можно было нормально, вкусно, вредно жрать и держать вес на 1 уровне, ходя в тренажерный зал.

megaMASS100

megaMASS100

прогульщик

• Участник форума
  • Pip
  • 1 676 сообщений
Имхо чем больше мяса будет тем быстрее метаболизм для эктоморфа, но вот как много мяса удержать - тоже вопрос, видимо придется находить некий балланс из факторов :

-количество тренировок (много тоже бывает пплохо)
-питание (иногда можно и бяку, но часто - черевато)
-силовые показатели (будем счиать их показателями количества мыщц)

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений

Имхо чем больше мяса будет тем быстрее метаболизм для эктоморфа, но вот как много мяса удержать - тоже вопрос, видимо придется находить некий балланс из факторов :

-количество тренировок (много тоже бывает пплохо)
-питание (иногда можно и бяку, но часто - черевато)
-силовые показатели (будем счиать их показателями количества мыщц)

Вообще то вопрос задал явный эндоморф )

Nthnsq

Nthnsq

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 367 сообщений
Надо уже в отдельную ветку обсуждение выносить. 2 года будет идти гормональная перестройка организма. В это время- жесткая диета, отказ от все вредного, тем более - жрать.
Не знаю, как все тут, а я - до 28 лет весил 75-80 кг при росте 182. При этом жрал все, что хотел.
Потом уволился из армии, стал предпринимателем - образ жизни изменился, приезжал домой поздно, весь день за рулем - и пару-тройку бутылок пива с чипсами. ну и прочие атрибуты вкусной и сытой жизни - регулярно. И вес болтался в районе 90, меня устраивало.
А потом он пополз вверх, дополз до 106 кг.
И вот тогда я решил, что надо что-то менять. Жесткая диета, за 3 месяца вес стал 82 кг. И все, остановился - но и меня это устроило.
И в качалку с этим весом пошел. Ну, в профиле видно - что получилось. Еще прибавка прошла, когда курить бросил.
Сейчас могу и "пожрать" - не страшно, потому что знаю границы.
А тут умудренный опытом 23-х летний вьюноша рассуждает о том, чего не знает. Я сына не стал отмазывать от армии - такой же был в свои 23. При росте 175 весил 110. Сейчас, через 2 месяца службы в Таманской - на человека стал похож. А не на поросенка, у которого жопа шире плеч.

Сообщение изменено: Nthnsq (20 августа 2012 - 07:06)

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
отдельная ветка не нужна. если сильно хочется по дисскусировать на эту тему - велкам в Бывалые ;) тем более мы делим шкуру неубитого медведя. парню надо кг 40-50 сбросить минимум для начала ;)

Nthnsq

Nthnsq

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 367 сообщений
Именно. я к тому, что то, что нужно - ему уже сказали, пора прекращать эту тему.

sidhar

sidhar

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 15 сообщений
Всем привет! Помогите советами, плиз.

1) Исходные данные: 28 лет, 176 см, экто-мезоморф, 73 кг, питание 3000 ккал в день, белков 160 г, углей 300 г, 6 раз в день, стаж 4 мес, последний месяц гейнер muscle juice. Работаю на набор массы, вырос с 68,5 до 73 за 3-4 мес.
Программа: сначала была подготовительная, больше месяца по такой (3-дневный сплит, 3 раза в неделю):
- спина, бицепс - подтягивания, тяга штанги в наклоне, становая, пшнб, ez на Скотте
- грудь, дельты - жим штанги на наклонной, на горизонт., сидя перед собой, шраги, разведение (стоя/в наклоне через раз)
- ноги, трицепс - пресс, приседания, жим ногами, икры, жим штанги узким хватом, брусья.
2 легких разминочных, 2 рабочих, последний пампинг, отдых 1 мин, вся тренировка - 50 мин. Повторений - 8-15. Мои дохлые силовые - приседания 75 кг, жим 55 кг.
Сплю по 9 часов, работа не тяжелая.
ВОПРОС: почти перестал расти собственный вес, очень медленное растет вес снарядов (особенно маленькие мышцы, биц-триц вообще не растет), постоянно чувствую усталость. Есть ли это перетренированность? И откуда она взялась? Что не так в моем режиме? И самое главное - что делать и кто виноват)?
Как лучше поступить?:
а) 1 день тренировка - 2 дня отдых
б) 4-х дневный сплит, мышечные группы будут иметь больше времени на отдых
в) многие посоветовали бы 2-х дневный сплит, но когда же я успею восстановиться?

2) Гейнер как сразу пить после тренировки? Кто-то говорит - сразу в раздевалке, кто-то - через 20-30 мин (типа организм не примет протеины сразу после тренировки, какой-то спортивный врач писал, помню), в инструкции написано после часа. Когда?

3) Отжимания на брусьях на трицепс: выпрямлять ли руки в верхней точке и опускаться ли до самой нижней точки, или 90 град хватит?

Во я вам мозг вынес. Излил душу.

Milik

Milik

Бывалый

• PipPipPip
  • 6 071 сообщений

Всем привет! Помогите советами, плиз.

1) Исходные данные: 28 лет, 176 см, экто-мезоморф, 73 кг, питание 3000 ккал в день, белков 160 г, углей 300 г, 6 раз в день, стаж 4 мес, последний месяц гейнер muscle juice. Работаю на набор массы, вырос с 68,5 до 73 за 3-4 мес.

А ты думал ты все время так расти будешь. Да если бы так было я бы наверно уже кил под 150 сухих мышц был бы.

Мои дохлые силовые - приседания 75 кг, жим 55 кг.

Для твоего стажа они не дохлые а очень даже хорошие.

Повторений - 8-15.

То есть ты тренировался по за счет силовой пирамиды или линейно повышал рабочие веса?

ВОПРОС: почти перестал расти собственный вес, очень медленное растет вес снарядов (особенно маленькие мышцы, биц-триц вообще не растет), постоянно чувствую усталость. Есть ли это перетренированность? И откуда она взялась? Что не так в моем режиме? И самое главное - что делать и кто виноват)?

Для начала нужно знать какую силовую прогрессию ты использовал до этого.

Как лучше поступить?:
а) 1 день тренировка - 2 дня отдых
б) 4-х дневный сплит, мышечные группы будут иметь больше времени на отдых
в) многие посоветовали бы 2-х дневный сплит, но когда же я успею восстановиться?

Не чего из выше перечисленного.
На самом деле необходимо поменять силовую работу. А именно силовую прогрессию. И оталкиваясь от неё выбрать программу тренировок.

2) Гейнер как сразу пить после тренировки? Кто-то говорит - сразу в раздевалке, кто-то - через 20-30 мин (типа организм не примет протеины сразу после тренировки, какой-то спортивный врач писал, помню), в инструкции написано после часа. Когда?

Так как написанно в инструкции.

3) Отжимания на брусьях на трицепс: выпрямлять ли руки в верхней точке и опускаться ли до самой нижней точки, или 90 град хватит?

Спроси тренира в качалке.

Во я вам мозг вынес. Излил душу.

Не бздо, мозг счас вынесут тебе а не ты. Для этого вот тебе темы для изучения: http://forum.steelfa...entry1056399404
http://forum.steelfactor.ru/index.php?showtopic=37092&st=90#entry2214833
http://forum.steelfactor.ru/index.php?showtopic=38105&st=240#entry1056407413

sidhar

sidhar

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 15 сообщений
Да знаю, что не буду всегда так расти. Просто и усталость чувствую.

Ну например, тяга штанги в наклоне:
неделю назад - разминка 20*20, 10*35, 12 (максимум), 10 (максимум) *55, 13 (максимум)*40
сегодня - разминка 20*20, 10*35, 18 (максимум), 13(максимум)*55, 16(максимум )*40
через неделю - разминка 20*20, 10*35, ??(максимум), ??(максимум)*60, ??(максимум)*40

Alex Royalty

Alex Royalty

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 123 сообщений

Nthnsq

Domus

megaMASS100

Milik

Ребята, вас на задолбал еще

gryz12

???? Он каждый день одно и тоже самое спрашивает только разными словами. У меня такое впечатление, что она набивает 50 постов, что бы перейти в ветку "Химия", где будет просить подсказать ему каких чудо пилюль можно попить, что бы худеть и в это время пивка попивать и бутербродиков на ночь поточить можно было б

Сообщение изменено: Alex Royalty (21 августа 2012 - 03:37)

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений

Ребята, вас на задолбал еще
???? Он каждый день одно и тоже самое спрашивает только разными словами. У меня такое впечатление, что она набивает 50 постов, что бы перейти в ветку "Химия", где будет просить подсказать ему каких чудо пилюль можно попить, что бы худеть и в это время пивка попивать и бутербродиков на ночь поточить можно было б

Ну если так, я ребят попрошу чтоб ему подсказали так подсказали ;)

Milik

Milik

Бывалый

• PipPipPip
  • 6 071 сообщений
Пурген о_О

Milik

Milik

Бывалый

• PipPipPip
  • 6 071 сообщений

Да знаю, что не буду всегда так расти. Просто и усталость чувствую.

Ну например, тяга штанги в наклоне:
неделю назад - разминка 20*20, 10*35, 12 (максимум), 10 (максимум) *55, 13 (максимум)*40
сегодня - разминка 20*20, 10*35, 18 (максимум), 13(максимум)*55, 16(максимум )*40
через неделю - разминка 20*20, 10*35, ??(максимум), ??(максимум)*60, ??(максимум)*40

Конечно ты будешь уставать, если на каждой тренировке будешь работать в отказ + пытаться повышать интенсивность* от тренировки к тренировки. По такому принципу как с час у тебя реально можно работать не более 4 недель. После чего надо что-то менять.
Тут у тебя 4 варианта:
1. Перестать работать в отказ.
2. Перестать форсировать интенсивность
3. Кординально сменить тренировочную программу
4. Сделать отдых в неделю.

* интенсивность - соотношение количества повторов за сет с рабочим весом отягощения. Подъём интенсивности возможен как благодаря увеличению веса отягощения, так и благодаря количества повторений без отката в весах.

Сообщение изменено: Milik (21 августа 2012 - 07:30)

sidhar

sidhar

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 15 сообщений
Спасибо за ответ. 1 и 2 варианты - насколько я понял из кучи прочитанной литературы и форумов, мышцы надо максимально травмировать, т.е. до отказа работать; как я могу отжать 10 раз, чувствую, что хватает сил еще на пару раз, но вешаю штангу? Или как?
Про смену программы:
а) оставить 3-х дневный сплит, увеличить отдых, типа 1 день тренировка - 2 дня отдых;
б) 4-х дневный сплит, мышечные группы будут иметь больше времени на отдых, вынести биц-триц в отдельный день, 1 день отдыха между тренировками;
в) многие посоветовали бы 2-х дневный сплит, отдых 2 дня? Если отдых 1 день - не хватит для восстановления;
г) фулбоди, 2 раза в неделю (похоже, вы это и посоветуете))).

Alex Royalty

Alex Royalty

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 123 сообщений

Спасибо за ответ. 1 и 2 варианты - насколько я понял из кучи прочитанной литературы и форумов, мышцы надо максимально травмировать, т.е. до отказа работать; как я могу отжать 10 раз, чувствую, что хватает сил еще на пару раз, но вешаю штангу? Или как?

Во всех упражнениях и подходах до отказа работать не стоит. По поводу жима лежа, то в последних 2ух подходах повесь вес такой , что бы ты сам сделал 8 повторений и посление 2, тебе чуть-чуть помогли.

Про смену программы: а) оставить 3-х дневный сплит, увеличить отдых, типа 1 день тренировка - 2 дня отдых; б) 4-х дневный сплит, мышечные группы будут иметь больше времени на отдых, вынести биц-триц в отдельный день, 1 день отдыха между тренировками; в) многие посоветовали бы 2-х дневный сплит, отдых 2 дня? Если отдых 1 день - не хватит для восстановления; г) фулбоди, 2 раза в неделю (похоже, вы это и посоветуете))).

Чем тебя не устраивает 3 тренировки в неделю?
Например: пон., сред., пят.
4-5 упражнений, 3-4 подхода, 8-10 повторений, в основном базовые упражнения с свободными весами,хорошие питание и сон + спорт пит. и будет тебе отдача от того чем ты занимаешься.

sidhar

sidhar

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 15 сообщений
Alex Royalty, вот мое исходное сообщение, с которого все началось:

Исходные данные: 28 лет, 176 см, экто-мезоморф, 73 кг, питание 3000 ккал в день, белков 160 г, углей 300 г, 6 раз в день, стаж 4 мес, последний месяц гейнер muscle juice. Работаю на набор массы, вырос с 68,5 до 73 за 3-4 мес.
Программа: сначала была подготовительная, больше месяца по такой (3-дневный сплит, 3 раза в неделю):
- спина, бицепс - подтягивания, тяга штанги в наклоне, становая, пшнб, ez на Скотте
- грудь, дельты - жим штанги на наклонной, на горизонт., сидя перед собой, шраги, разведение (стоя/в наклоне через раз)
- ноги, трицепс - пресс, приседания, жим ногами, икры, жим штанги узким хватом, брусья.
2 легких разминочных, 2 рабочих, последний пампинг, отдых 1 мин, вся тренировка - 50 мин. Повторений - 8-15. Мои дохлые силовые - приседания 75 кг, жим 55 кг. Тренируюсь очень активно, выкладываюсь, не халтурю, после ног и спины требуется 4-6 дней на полное восстановление, бицепс-трицепс - 2-3 дня.
Сплю по 9 часов, работа не тяжелая.
Как лучше поступить?:
а) оставить 3-х дневный сплит, увеличить отдых, типа 1 день тренировка - 2 дня отдых;
б) 4-х дневный сплит, мышечные группы будут иметь больше времени на отдых, вынести биц-триц в отдельный день, 1 день отдыха между тренировками;
в) многие посоветовали бы 2-х дневный сплит, отдых 2 дня? Если отдых 1 день - не хватит для восстановления.

8 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 8 гостей, 0 скрытых