Двигательная единица - простейшая структурно-функциональная единица двигательной системы, представляющая собой мотонейрон вместе с совокупностью мышечных волокон скелетной мышцы, иннервируемых этим мотонейроном.
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Тренировка по Владимиру Гончарову
Отправлено 27 ноября 2010 - 07:00
Да что же ты теска заладил проценты да проценты.ИНТЕНСИВНОСТЬ – это характеристика, имеющая отношение лишь к режиму, характеру выполнения упражнения. То есть ЛЮБОЕ упражнение можно выполнить на пределе интенсивности, или в какой-то меньшей её степени, – вполсилы, в три четверти силы и т.д. Интенсивность измеряется в процентах.
На вот почитай как в силовых видах спорта измеряют интенсивность, может че нового подчерпнешь, для конструктивной критики!
Источник пособие по тяжелой атлетике, автор Бойко, страница 36
Отправлено 27 ноября 2010 - 09:55
Пробовал икры дропами качать. 12 недель делал. Пост боли были после каждой тренировки, но от недели к неделе все меньше и меньше. Время под нагрузкой выросло, вес снаряда вырос, икры не выросли...Был в теме научный тренинг, там все обсуждают уже давно дропы, даже сам поробовал? кто-нибудь этот прием использует в тренинге? у меня даже дельта заболела впервые за много месяцев, то ли новый режим, то ли в том причина что я я ее уже неделю нетрогал
Отправлено 28 ноября 2010 - 01:36
не буду защищать дропы , но по икрам сложно судить, в общем-то эта группа сложно развивается, икры даются от рождения, я плечи пробовал, болели на следующий день, ну со временем адаптация, но там за них, за дропы костьми лоржатся, уже год их долбят, интересно бы фото адептов глянуть, или смотреть нечего))Пробовал икры дропами качать
пока что для меня Гончаровская система была самой эффективной, ну я по своему переделал маленько ее, полегче конечно чем в оригинале
не буду защищать дропы , но по икрам сложно судить, в общем-то эта группа сложно развивается, икры даются от рождения, я плечи пробовал, болели на следующий день, ну со временем адаптация, но там за них, за дропы костьми лоржатся, уже год их долбят, интересно бы фото адептов глянуть, или смотреть нечего))Пробовал икры дропами качать
пока что для меня Гончаровская система была самой эффективной, ну я по своему переделал маленько ее, полегче конечно чем в оригинале
Отправлено 28 ноября 2010 - 10:50
Кстати, да. Прошу отнестись к конструктивной критике с полной серьёзностью. Я ж не просто так пишу, а хочу "бредятину" до ума довести.
Не, ну как мило - "... хочу "бредятину" до ума довести.". Михалыч, откуда у Вас, любезный, вот это парение. Почему по истечению самого малого количества лет (посмотрите на дату Вашей регистрации на данном ресурсе) Вы беретесь "доводить до ума" вообще что-либо??? У Вас есть научные работы в этой дисциплине, Вы занимете какую-либо должность, у Вас есть какие-либо разработки, пусть даже любительские, в данной области знания? Откуда этот интеллектуальный снобизм? Что??? Вам дает право становится в позу "доводителя до ума"???
Особо примечательным является то, что по какому-то наитию на уже первых неделях появления Ваших опусов на этом ресурсе, когда в уже третий раз над вами нависла угроза бана, в силу полной некомпетенстности пополам с неприемлемой же амбициозностью Ваших постом мною же и была смягчена ситуация. Видно, уже тогда, интуитивно я и имел в виду приставить Вас к своей печени, элементарно надеясь, что сильный и умный критик просто побрезгует клевать рядом с таким одиозным пернатым. Только в этом суть ситуации, мне кажется, её интрига. А Вы все никак не поймете.
По прошествию времени не могу с полной уверенностью сказать, что именно так все и было, с моей стороны, ну да похоже. Зная близко, по роду тренерской работы, элементарнейшие душевные флуктуации людей подобного рода, вполне возможным, с моей стороны было бы рассчитывать на простейший механизм отношений - помоги чуть-чуть этому горлопану, протяни ему руку, оно и укусит, попозже. Дето так. Это я к тому, что вы вполне свою роль исполняете, не даром хлеб тут едите - если бы за меня взялся например, Диско, вот тогда действительно - пух и перья полетели бы от моей работы. Не потому, что там есть грубые ошибки, натяжки, или работа, подход не достоверны, нет - просто критик ВСЕГДА сильнее, убедительнее, - это общий, универсальный закон. На волне деструкции, критики, под аплодисменты таких же бесплодных обличителей/завистников всегда легче и красивше глиссировать и красоваться, чем вкалывать в зале, годами и в нищите, - все нарабатывалось не в сытые в общем то советские годы, а в переломные 90-ые, когда не то, что методики не разрабатывались, а люди профессиональные с НИИ на рынки шли. Чтобы семью содержать. За достоверные знания, не за компилятивные, - плата есть высокой. Хотите знать какая цена достоверных, добытых тобою лично знаний, я Вам скажу - ЛЮБАЯ, как и победы. Цена - любая...
Отправлено 28 ноября 2010 - 11:29
Закончил вторую специализаццию на спину
I,III. Понедельник, четверг. Спина, дельты.
1. подтягивания среднешироким хватом к груди 5х30,20,15,15,12
2. тяга верхнего блока 5х8х65;
3. тяга нижнего блока 5х8х90;
4. тяга гантели 5х(6+6)х45;
5. жим гантелей сидя 5х8х(22+22);
6. отведение на блоке вперёд 4х(10+10)х10;
7. отведение в стороны на нижнем блоке 4х(10+10)х7,5;
42[18,52]436
I,IV. Вторник, пятница. Ноги, грудь.
1. приседания со штангой на груди 5х8х80
2. сгибания ног лёжа 5х10х46(поседние 2недели снизил вес, был дискомфорт в связках)
3. тяга мёртвая 5х10х80
4. блочное сведение на наклонной 4х10х(17,5+17,5)
5. сведение гантелей лёжа 4х10х(22+22)
6. жим лёжа широким хватом 5х8х65
7. подъёмы ног в висе 3-4хmax
59[15,26]260
V. Суббота. Спина.
1. подтягивания среднешироким хватом к груди 5х30,20,15,15,12
2. тяга верхнего блока 5х8х65
3. тяга нижнего блока 5х8х90;
4. тяга гантели 5х(6+6)х50
5. пуловер с гантелью 4х12х36
62[17,04]277
нагрузочные параметры за неделю52[83]1665
Собственный вес остановился на цифре 70,4кг(это мой рекордный вес, даже занимаясь ТА на фарме столько не набирал
Со следующей недели ухожу на 4х дневку...
Сообщение изменено: Gre-k (28 ноября 2010 - 11:34)
Отправлено 29 ноября 2010 - 07:10
roninrey
Дядя Володя, не надо так близко к сердцу, система рабочая, установки по её применению тупиковые. Немного определится с понятиями и всё встанет на свои места.
С уважением!
Спасибо, Майкл. В свою очередь, скажу, что с глубоким удовольствием наблюдаю за Вашей работой, - Вы реально тренируете, за это Вам респект.
Отправлено 29 ноября 2010 - 07:22
Не думаю, что попал на скрытый спад- состояние норм, треньки идут тяжеловато,но не слишком,впритык по работоспособности, аппетит норм, со сном терпимо, усталости,забитости,измочаленности не наблюдаю.
Касаемо НОТ- даже легче нагрузка воспринимается чем на 4-х днях(там тоннаж был тонн под 20 за треньку)-дельты проходят легко, а дельты убиваются норм,ноги-хорошая такая тренька без запредельных усилий, спина/грудь-туго,по-хорошему так тяжело.
Про рваный ритм не писал.
Писал о том,что треньки в чт,пт,сб проходят полегче первых трёх на неделе(более вработанным себя чувствую).
Думаю работать на НОТ до НГ ничего особо не предпринимая вплоть до упора по весам или же спада.
Ну, таки я ошибся - упустил, что Вы занимались плаванием. То есть сам НОТ - там внутринедельное циклирование Вам помогает, плюс общая выносливость, ранее наработанная. Инерция вначале недельного цикла и Ваш пост, где Вы пишите о мышечной разбитости - вот эти два момента меня и испугали. В общем, прошу извинить - перебдел, как говорится. Похоже, можно говорить о таком раскладе по вашему тренингу - НОТ, чередуем с пятидневкой на расширение, две тренировки низа плюс три на верх. Потом - четырехдневка. Например - НОТ, расширяющий, снова НОТ, снова расширяющий, потом четырехдневка. Четырехдневка, коль у Вас там присутствует акцент на СВ, по потренировочной нагрузке (около 20 тонн и чуство напряжения системы), будет вполне рабочим фрагментом тренинга. Ну, и позволит варьировать СВ и ОВ. Пока примерно так. Как заготовка. По поводу расширения верха - это Ваша фотография была - со спины?
Отправлено 29 ноября 2010 - 08:30
Вполне, тем более, что наши методики основаны на одинаковых принципах.По поводу Вашего подхода - мне кажется, определеные тенденции в практике уже вполне различимы. Можно и обменяться мнениями.
Именно так.Коротко и прямо - применить что-то типа ОСТ, возможно, Вы называете это лифтингом по СМТ
Это тоже есть.классический - варьирование по параметру объём/интенсивность
Это обязательное условие.при этом Вы попытаетесь сохранить, или попытаться сохранить мощностные характеристики работы/нагрузки
Есть одна не традиционная наработка.Ну, если ошибаюсь, и у Вас будут иные решения - еще более интересно.
Спасибо!Так что успехов - Вам и вашим сподвижникам.
Отправлено 29 ноября 2010 - 10:45
Спасибо!Правда, я вовсе не писал,что занимался плаваньем(не занимался ничем серьёзно,плаваньем тем более).Ну, таки я ошибся - упустил, что Вы занимались плаванием. То есть сам НОТ - там внутринедельное циклирование Вам помогает, плюс общая выносливость, ранее наработанная. Инерция вначале недельного цикла и Ваш пост, где Вы пишите о мышечной разбитости - вот эти два момента меня и испугали. В общем, прошу извинить - перебдел, как говорится. Похоже, можно говорить о таком раскладе по вашему тренингу - НОТ, чередуем с пятидневкой на расширение, две тренировки низа плюс три на верх. Потом - четырехдневка. Например - НОТ, расширяющий, снова НОТ, снова расширяющий, потом четырехдневка. Четырехдневка, коль у Вас там присутствует акцент на СВ, по потренировочной нагрузке (около 20 тонн и чуство напряжения системы), будет вполне рабочим фрагментом тренинга. Ну, и позволит варьировать СВ и ОВ. Пока примерно так. Как заготовка. По поводу расширения верха - это Ваша фотография была - со спины?
Единственное, касаемо выносливости-живу в деревне(хозяйство,ремонт,...),каждый день работа физическая и не на часок, а поболе.Лето всё работал часов по 15(преимущественно ремонт), сон-6 часов.И занимался на 4-х днях,и нагрузку не только удержал,но и поднял тонн на 20.А сейчас(с сентября) времени стало побольше,работы поменьше, стал немного высыпаться-вот и перешёл на НОТ(довольно легко перешёл).
Прикинул по весам-должен на этой неделе выйти тонн на 85.(до 90-5 останется).Никак не доберу до 90-упирается спинна/грудь-грудь не форсирую(чтоб не мешала дельтам), спина-пока без подтягиваний(перекладину никак не сделаю).Думаю упереться в весах на НОТ, а там пропобовать расширяющий.
А напряжение на 4-х днях было скорее из-за напряжений вне зала, сейчас возможно и не было бы при тех же весах.
Отправлено 29 ноября 2010 - 11:04
Всё вопросы по расширяющему.Похоже, можно говорить о таком раскладе по вашему тренингу - НОТ, чередуем с пятидневкой на расширение, две тренировки низа плюс три на верх.
Владимир, а как будет выглядеть прога(количество подходов,упр).В ЛТ были указаны суперсеты для спина/дельты.Сохраняются или же возможно просто чередовать упры для спины дельт? С ногами ясно(только кол-во подходов в приседаниях).И как быть с приседаниями, чтоб меньше задействовать таз?Может стоит выполнять с широкой постановкой(заодно и приводящие грузить буду хорошо)?
Я фоток не выкладывал.Фотку выкладывал вроде ran_x. Антон должен помнить.По поводу расширения верха - это Ваша фотография была - со спины?
Свои фотки хотел бы вывесить, но больно критические отзывы рискую получить(критики не дремлют).
Позже рискну. Очень интересует Ваше мнение о расширении верха.
Отправлено 29 ноября 2010 - 08:33
Спасибо!Правда, я вовсе не писал,что занимался плаваньем(не занимался ничем серьёзно,плаваньем тем более).
Коллега, извините, я прям конкретно туплю, опять ошибся. С суперсетами - лучше сохранить; если нет возможности работать в суперсериях, работайте в обычном режиме. Все одно эффект будет. Упражнения на растягивания сустава и околосуставной области и на сжатие в любом случае должны чередоваться. Подбор упражнений - ну, можно и более менее произвольный, лишь бы соблюдалось чередование сжал/растянул. Амплитуда - полная, акцентированно полная; поэтому и размер весов - вторым темпом, как производное вот такой вот техники. Набросайте прогу самостоятельно, и кидайте сюда - посмотрим/подправим, если будет необходимость. По приседяниям, по технике, чтобы меньше грузитьтаз - сразу не скажу. Во, блин, прям озадачился, - может, коллеги предложат варианты? А что с тазом - излишне массивный, пиковый, в чем там заморочки?
Отправлено 29 ноября 2010 - 09:20
Толком не знаю.Низ массивный.По приседяниям, по технике, чтобы меньше грузитьтаз - сразу не скажу. Во, блин, прям озадачился, - может, коллеги предложат варианты? А что с тазом - излишне массивный, пиковый, в чем там заморочки?
При груди 95-99(выдох-вдох) был до занятий по ЛТ 94см.
Сомнения по приседаниям связаны с опытом применения приседаний в обычном виде(до ЛТ),тогда болели именно ягодицы и низ спины, а бёдра совершенно нет.И таз вырос до 94(правда и бедро до 57).Но смотрелось всё это отвратительно.
Уже 10 месяцев делаю приседания с широкой постановкой ног(грузит только внутреннюю) вместо обычных.
Благодаря упрам таз уменьшил до 90(бедро 53-54).В этом смысле хорошо сработал тренинг.
При виде сбоку стоя на прямых ногах таз весьма выделяется(в этом смысле пиковый).
При сгибании ноги-сравнительно норм(бицепс скрывает).
Как-то так.
Брошу когда подойду к моменту готовности для начала использования расширяющего.И выкручу что-либо с перекладиной.Набросайте прогу самостоятельно, и кидайте сюда - посмотрим/подправим, если будет необходимость.
А насчет 6 дней- не стоит пропобать?(Просто привык всё задуманное делать по-максимуму, насколько способен).
Всяко бывает.Коллега, извините, я прям конкретно туплю, опять ошибся.
Можно меня звать -Димой,Димоном,Димкой,Димидролом,Дмитрием Александровичем,Дмитрием,...короче как удобно(вариантов тьма).
Да и без на ВЫ желательно, а то как в школе,на работе...аж не по себе.
Отправлено 01 декабря 2010 - 11:49
Касаемо расширяющего в ЛТ указана след прога.
I,III,V. ПОНЕДЕЛЬНИК, СРЕДА, ПЯТНИЦА.
Активизирующий тренинг.
1.Дыхательные приседания 10х15}
2.Пулл-овер дыхательный 10х15}
3.Жим лежа широким хватом 10х15}
4.Грудное сведение гантелей лежа 10х15}
5.Отжимания на брусьях 6-8х max}
6.Наклоны со штангой сидя 6-8х15}
II,IV,VI. ВТОРНИК, ЧЕТВЕРГ, СУББОТА.
Стимулирующий тренинг.
1.Подтягивания широким хватом к груди 5-6х max}
2.Жим сидя с груди 5-6х12}
3.Тяга верхняя блочная
широким хватом за голову 5-6х12}
4.Жим сидя из-за головы широким хватом 5-6х12}
5.Тяга рывковая 5-6х10}
6.Жим гантелей сидя 5-6х12}
7.Разводка гантелей стоя в наклоне 5-6х10}
8.Подъем гантелей сидя на наклонной скамье 5-6х10}
У меня с учётом инвентаря выходит нечто подобное.
Пн,ср,Пт
1. Подтягивания широким хватом за голову 5х max}
2.Жим стоя штанги 5х12}
3.Тяга гантели в наклоне 5х(10+10)}
4. Жим из-за головы 5х12}
5. Подтягивания широким хватом к груди 5х max}
6. Жим гантелей сидя 5х12}
7. Тяга штанги широким хватом 5х12}
8. Разводка гантелей стоя 5х12}
Вт,Сб
1. Приседания(широкая постановка ног) 5х15}
2. Дых пулловер 5х15}
3. Жим лёжа широким хватом 5х15}
4. Разводка гантелей лёжа 5х15}
5. Отжимания под наклоном 5хмах}
6. Наклоны стоя 5х15}}
7. Икры стоя 5х(20-30)
8. Пресс в висе 5хмах
По корректировке возможно стоит отбросить 7 и 8 упра.(Если будет тяжко).
Не стоит ли увеличить число подходов в приседаниях(на ноги всего 5+5 подходов в неделю).Иль что заменить(добавить) на ножницы или какую-либо тягу?И стоит ли в дых приседаниях и пулловере увеличить число повторов до 20-25.
Спасибо за всевозможные ответы-советы всевозможным советчикам!
Очень жду корректировок.
Отправлено 02 декабря 2010 - 12:27
Я бы использовал такую подборку упражнений, с учётом твоего инвентаря и с максимальным сохранением принципов данного вида тренинга:У меня с учётом инвентаря выходит нечто подобное.
Пн,ср,Пт
1. Подтягивания широким хватом за голову 5х max}
2.Жим стоя штанги 5х12}
3.Тяга гантели в наклоне 5х(10+10)}
4. Жим из-за головы 5х12}
5. Подтягивания широким хватом к груди 5х max}
6. Жим гантелей сидя 5х12}
7. Тяга штанги широким хватом 5х12}
8. Разводка гантелей стоя 5х12}
Вт,Сб
1. Приседания(широкая постановка ног) 5-6х15}
2. Дых пулловер 5-6х15}
3. Жим лёжа широким хватом 5х15}
4. Разводка гантелей лёжа 5х15}
5. Отжимания под наклоном 5хмах}
6. Наклоны стоя 5х15}}
7. Икры стоя 5х(20-30)
8. Пресс в висе 5хмах
I,III,V. ПОНЕДЕЛЬНИК, СРЕДА, ПЯТНИЦА
1.Подтягивания широким хватом к груди 5-6х max}
2.Жим сидя с груди 5-6х12}
3.Подтягивания широким хватом за голову 5-6х12}
4.Жим сидя из-за головы широким хватом 5-6х12}
5.Тяга рывковая 5-6х10}
6.Жим гантелей сидя 5-6х12}
7.Разводка гантелей стоя в наклоне 5-6х10}
8.Подъем гантелей сидя на наклонной скамье 5-6х10}
II,IV ВТОРНИК, ЧЕТВЕРГ
1.приседания 5-6х15} (с средне-широкой постановкой ног и по возможности с максимально вертикальной спиной)
2.дых пулловер 5-6х15}
3.Жим лежа широким хватом 5-6х15}
4.Грудное сведение гантелей лежа 5-6х15}
5.Отжимания под наклоном 5-6хмах}???
6.Наклоны со штангой сидя 5-6х15}(нужно именно сидя, в теме описывалось почему)
на счет икр и пресса не знаю и так работы будет достаточно...
Еще есть рывковая тяга(тяга широким хватом) это еще 5(6)+5(6) подходов на ноги в неделю...Не стоит ли увеличить число подходов в приседаниях(на ноги всего 5+5 подходов в неделю)
Сообщение изменено: Gre-k (02 декабря 2010 - 12:37)
Отправлено 02 декабря 2010 - 06:56
Отправлено 02 декабря 2010 - 06:08
Спасибо.Только пару вопросов можно задать?вернее пояснить свой подбор.Я бы использовал такую подборку упражнений
Может не выйти по 12 повторов(будет в среднем 8).А подтягивания к груди идут легче.Поэтому и хотел поставить за голову первым.Работать на максимум?Лишь бы не опускаться ниже 8?3.Подтягивания широким хватом за голову 5-6х12}
Не совсем понял что за упро:подъём на бицепс или отведение для передней дельты.Наклонной нет скамьи.Чем заменить?8.Подъем гантелей сидя на наклонной скамье 5-6х10}
Спину завертикалим-нет проблем.1.приседания 5-6х15} (с средне-широкой постановкой ног и по возможности с максимально вертикальной спиной)
А так прога нравиться мне.Насчёт подходов когда начну первые 2 ндели думаю отработать на 5 подходах с облегчёнными весами, а тамдобавлять где повторы,где подходы.5.Отжимания под наклоном 5-6хмах}???
Почему вопросительные знаки?
Брусьев нет.
Наклоны стоя хотел включить из соображений нагрузить бицепсы бёдер(хорошо чувствую их при выполнении), да и у наклонов сидя какя-то непонятная для меня техника.
Отправлено 02 декабря 2010 - 06:24
Добавлять где подходы, где веса.
И ещё вопрос назрел.
Не совсем в тему.
Заметил, что упра для ног очень цепляют пресс(особенно рывковая), после обычных скручиваний 5х20 вполне вероятны боли.Да и пресс как-бы начал развиваться.
Вообще на НОТ начал расти вес.При этом замечаю ии рост талии.Не совсем понятно за счёт чего.Сзади(в самом низу спины) и на боках чуток вроде выросла жировая(в чём не уверен), а спереди пресс будто подсох(показался).Косые наметились.Как-то странно.Думал на НОТе усохну в нуль,а тут ...Возможно ли,что ножные упра как-то стимулируют рост талии вширь? Иль не те веса?В чём уверен,так в том что талия увеличилась(по фоткам точно).А жировая хз.(спереди точно нет)
Могу довавить,что за питанием не слежу.Как начал жрать всё подрят на 4-х днях и при этом сохнуть,так и продолжаю жрать точно, а сохнуть...
Отправлено 02 декабря 2010 - 06:32
Думаю подтягивания можно смело менять местами.Может не выйти по 12 повторов(будет в среднем 8).А подтягивания к груди идут легче.Поэтому и хотел поставить за голову первым.Работать на максимум?Лишь бы не опускаться ниже 8?3.Подтягивания широким хватом за голову 5-6х12}
Это отведение для передней дельты. Полагаю можно его делать и без наклонной скамьи, просто сидя вообще без опоры спиной...8.Подъем гантелей сидя на наклонной скамье 5-6х10}
Не совсем понял что за упро:подъём на бицепс или отведение для передней дельты.Наклонной нет скамьи.Чем заменить?
Знаки вопроса, это я не понял что это за упражнение и как оно выполняется...Почему вопросительные знаки?5.Отжимания под наклоном 5-6хмах}???
Брусьев нет.
Наклоны стоя хотел включить из соображений нагрузить бицепсы бёдер(хорошо чувствую их при выполнении), да и у наклонов сидя какя-то непонятная для меня техника.
А по наклонам, они нужны не для проработки бицепса бедра, а это упражнение, если мне не изменяет память, делается на вдохе, чтоб "раздать" грудную клетку изнутри давлением которое образуется при наклоне. Как то так...
9 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 8 гостей, 0 скрытых
-
Google (1)
Вход

Наверх