Спасибо Вам за отклик.мне кажется, если проблем с сердцем нет, можно держать пульс на 160-170 уд. в минуту без проблем...
Проблем с сердцем вообщем-то нет. Правда в двадцать лет случился перетрен, в результате была такая слабость в теч. трёх последующих месяцев. что небыло сил пронести даже 5-ти кг-мову сумку(выпадала из рук и вгоняла в пот). В зоне сердца были резкие боли при глубоких вдохах и поворотах туловища. Прошёл все обследования, но тогдашние советские врачи так ничего и не определили и никакого диагноза не поставили(типа всё в норме). После этого я надолго завязал со спортом. А боли просто с годами прекратились сами собой.
Снова взялся за железо по серьёзному только год назад-фактически после 28-летнего перерыва. Весь год занимался по Мак-Роберту. Здоровье не беспокоило.Недавно, ознакомившись с СМТ, захотелось укрепить ССС с его помощью (бегать не люблю) и сбросить жирок.
После первой тренировки за 19,5 мин почувствовал некий дискомфорт в области сердца, обратил внимание на высокий пульс. После второй тренировки, уже за 17 мин дискмфорт продолжился. Поэтому третью проводил уже с оглядкой на пульс стараясь не выскакивать за 170, что заставило затягивать паузы до 60 сек.Если суперсет начинал со 140, то по окнчанию суперсета пульс доходил до 173-176. За минуту он опять опускался до 140. При этой схеме после третьей тренировки ощущение дискомфорта вроде уже было меньше. Что касается весов то они начальные, как Уважаемый Дядя Миша рекомендовал -30 и 40% от 1ПМ. С данными весами вторая тренировка мне далась за 17 мин. Еслиб не пульс с дискомфортом, то третью я уверен провёл бы за 15. Физически бы справился, а это и есть 10-15 секундные паузы. Все упры делаю в быстром темпе во всех 4-х подходах, темп замедляется только на подтягиваниях в гравитроне на последнем подходе. В итоге из-за пульса я искусственно занижаю мощность хотя организм физически готов сделать гораздо быстрее. Почему и подумал об увеличении веса на следующей тренировке с 60 секундными паузами, полагая,раз пульс не даёт повышать мощность за счёт сокращения времени повысить её за счёт весов. А по мере тренированности сердца затем снижать время.
ЦИТАТА
когда мощность из-за времени падает надо веса понижать, а не повышать....
добейся отдыха между подходами в 10-15 секунд ,а потом можно и веса повышать...
Или всё же снизить вес и возможно пульс припадёт, а следовательно и уменьшится время тренировки( хотя куда уже ниже, итак 30 и 40%)
Уважаемые форумчане, прошу прощения за столь долгое изложение. Но я немного в тупике. Надеюсь на совет.
Вход

Наверх