про аф немного не к месту ,при всем уважении. Эти ребята мясо и силу делают не объемом . У них задача набрать мяса к след сезону (например) , а у вас на обьемке сначала нужно долго выходить на "рабочие обороты" , нарабатывать объем,так сказатьНу вот, растёте, коллега.))) Да, некоторые культуристы занимались ПЛ. Некоторые - американским футболом. Теперь надо понять, что есть ПЛ и что есть АФ, и что есть все иные виды спорта. А оно, спорт, есть технология развития определённого набора ФК. Вот только этим в спортивном тренировочном процессе и занимаются - развитием профильного для этого вида набора ФК.
Это принципиальное положение научного ББ - спортивный тренировочный процесс есть процесс/технология развития определяемого спецификой вида набора ФК. Ничем иным в спортивном тренировочном процессе не занимаются. Ничем!!! Это принципиально.
Всё остальное, все эти закиси, перекиси, натяги, метаболики, механодеструкции и прочая лабуда - это не тренинг. Поскольку в этих нагрузочных протоколах не предусмотрено развития ФК. Нигде и никак не предусмотрено.
Еще раз - любые нагрузочные штуки, любые режимы работы, направленные на "обеспечение гипертрофии" - это не тренинг. Это только локальный нагрузочный протокол, с имеющими место или желаемыми эффектами этой самой пресловутой гыпыртрофии. Это - это надо понимать.
Отсюда вывод - в ББ есть тренировочный процесс. В этом плане ББ не отличается от всех других видов спорта. Но, если в во всех других видах спорта развитие ФК есть цель, в ББ это является средством. В этом различие. В использовании, в профиле использования.
Если это переварите, то встанет вопрос - а какие ФК являются профильными для ББ? Как их развивать? Какие закономерности развития профильных ФК есть в ББ?
Единственное, что должнО дополнить, эту методическую картинку - надо иметь в ввиду, что существует аутентика ББ, аутентичный контекст тренинга. Он широко и развёрнуто представлен в базовых работах - Вейццдер, Шварценеггер. Остаётся наложить технологию развития профильных ФК на аутентичный контекс, и как пишет классик Михалыч - вуаля - вот вам и тренировочный процесс в ББ. ))))
Не ракетные технологии, ни разу.
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Думай! Научный подход в бодибилдинге
Отправлено 16 мая 2017 - 12:07
Отправлено 16 мая 2017 - 12:26
про аф немного не к месту ,при всем уважении. Эти ребята мясо и силу делают не объемом . У них задача набрать мяса к след сезону (например) , а у вас на обьемке сначала нужно долго выходить на "рабочие обороты" , нарабатывать объем,так сказать
А я и не утверждаю, что в АМ работают с большими объёмами нагрузки. Или - малыми, или средними. Как и в современном ПЛ. Арик, я не об этом, что нужно много поднимать. Или - мало поднимать. Совсем не об этом. Я про то, что в любом без исключения физическом виде спорта, хоть и в художественной гимнастике, хоть в кёрлинге - тренируют профильные для этого вида ФК. Я коллеге только это хочу донести - спортивный тренировочный процесс есть процесс развития профильных ФК. Например, художественная гимнастика - координация, гибкость, сила, выносливость, скорость. ТА - сила, скорость, взрывная сила, гибкость. ПЛ - сила, статические проявления силы.
В ББ - сила, силовая выносливость, общая выносливость, гибкость, координация. Тут уже звучало, от нашего коллеги ...., не знаю, как правильна перевести ник - нужны объёмы нагрузки, в ББ. Сколько? Столько, сколько можешь переварить. Освоил, и нужно добавлять. Согласитесь, что такая мера - сколько можешь переварить - это слишком научно, мне кажется. )))) Только без обид, шучу, коллеги...
Да, в ББ приходится использовать большие объёмы работы. Прежде всего потому, что профильное, ведущее ФК - это силовая выносливость. А это априори много работы.
Сообщение изменено: roninrey (16 мая 2017 - 12:28)
Отправлено 16 мая 2017 - 01:37
Единственное, что должно дополнить, эту методическую картинку - надо иметь в ввиду, что существует аутентика ББ, аутентичный контекст тренинга. Он широко и развёрнуто представлен в базовых работах - Вейдер, Шварценеггер.
"Крошка сын к отцу пришёл..."
Ну, приходит такой "крошка сын" к отцу - к шестикратному Мистер Олимпия Дориану Ятсу - и спрашивает: "Папа, как тренироваться?"
Папа, естественно, даёт сыну САМОЕ ЛУЧШЕЕ.
Ответ понятен?
ЭТО И ЕСТЬ самый настоящий бодибилдинг, самый что ни на есть "аутентичный".
Результат рабочести метода - ПОДТВЕРЖДЁН. (Фото сына Ятса известны).
Более того, сын Ятса работает персональным тренером - и у него РАСТУТ люди. То есть он - УСПЕШЕН.
---------------
Это к тому, что "аутентику" обеспечивает не "сферический конь в вакууме", а КОНКРЕТНЫЙ ЖИВОЙ ЧЕЛОВЕК, имеющий личный (успешный) тренировочный опыт и которого ты считаешь своим "отцом" в тренинге.
Ничто ИНОЕ не ценно.
Невозможно сына Ятса смотивировать тренироваться "по Шварценеггеру". А сын Шварценеггера вряд ли признает Ятса.
----------------
Короче, "Миша, всё хуйня, давай по-новой".
Как только "некто" заводит разговор об "аутентике" - мой ответ: "СЫН ДОРИАНА ЯТСА!"
Всё.
Отправлено 16 мая 2017 - 01:41
©Brad Shoenfeld
Брэд получил грант на исследование связи между объемом тренировки и ростом у тренированных субъектов.
Сообщение изменено: AnatolyR (16 мая 2017 - 01:42)
Отправлено 16 мая 2017 - 01:43
Невозможно сына Ятса смотивировать тренироваться "по Шварценеггеру". А сын Шварценеггера вряд ли признает Ятса.
----------------
Как только "некто" заводит разговор об "аутентике" - мой ответ: "СЫН ДОРИАНА ЯТСА!"
Всё.
Извините, чей сын на ком стоял? Извольте выражаться яснее, - я как раз собирался обедать. Зиночка, накрывайте стол....
Сообщение изменено: roninrey (16 мая 2017 - 01:51)
Отправлено 16 мая 2017 - 01:47
Ждем исследование о том, что до определенного этапа гипертрофия улучшается, а после - каждый новый сет практически ничего не дает, а потом с добавлением еще большего объема все идет на спад.
Оптимальность нагрузки пока вроде никто не отменял-с... Разве что сын свояченицы попадьи....
Отправлено 16 мая 2017 - 01:53
Извините, чей сын на ком стоял? Извольте выражаться яснее...
1) Дориан Ятс - бодибилдер?
2) По какой методике тренироваться его сыну? (По методике Ятса или по методике Шварценеггера, или ещё кого?)
Ответ на второй вопрос укажет на АУТЕНТИЧНЫЙ бодибилдинг.
Отправлено 16 мая 2017 - 02:01
Становая...тяга книзу..тяга к поясу..пулловер..разводки на плечи..пойдёт??
Отправлено 16 мая 2017 - 02:06
Stoked to have received this substantial government grant to investigate the dose-response relationship between lifting volume and muscle growth in resistance-trained individuals.
Интересно, что там в Штатах есть целые тренировочные залы, заточенные исключительно под ВИТ. Например, зал "Nautilus North" Джона Литтла (John Little).
Так вот, если в правительстве не дураки, то грант необходимо разделить между несколькими специалистами. И потом сравнить выхлоп.
Никогда не нужно забывать, что самые высокие темпы гипертрофии получил коллега из Норвегии - профессор Рефснес. При использовании 4-20 КПШ на мышцу за тренировку. Исследование 126!
Сообщение изменено: Михалы4 (16 мая 2017 - 02:08)
Отправлено 16 мая 2017 - 02:10
Ребят..смог из бюджета денежку выделить на зал..хватит примерно на 4 занятия в месяц....что подскажете лучше в это занитие поставить? По идее ставить нужно приоритетную группу..у меня плеч и спины нет..как быть ?
Становая...тяга книзу..тяга к поясу..пулловер..разводки на плечи..пойдёт??
все серьёзные разговоры за атлетизм и бодилдинг начинаются с 8 занятий в месяц, коллега
Отправлено 16 мая 2017 - 02:22
4 занятия в месяц
Делай фулбади-ВИТ-тренировку. На Западе такой тренинг называется "Weekend warrior".
Люди тренируются и растут.
Делаешь на группу мышц один рабочий подход, до отказа + частички и отдых пауза, или пару форсированных повторений или заотказных негативов в конце, если есть возможность.
Начинаешь примерно с 20 повторений и на каждой следующей веса накидываешь так, чтобы повторы уменьшались. Так будет обеспечено циклирование и периодизация.
Схема Яна Салакса
Отправлено 16 мая 2017 - 02:28
один РАБОЧИЙ???не мало? В другие дни могу дома гирями плечи качать и с ними подтягиваться и отжиматься на турнирах...Делай фулбади-ВИТ-тренировку. На Западе такой тренинг называется "Weekend warrior".
Делаешь на группу мышц один рабочий подход, до отказа + частички и отдых пауза, или пару форсированных повторений или заотказных негативов в конце, если есть возможность.
Начинаешь примерно с 20 повторений и на каждой следующей веса накидываешь так, чтобы повторы уменьшались. Так будет обеспечено циклирование и периодизация.
Схема Яна Салакса
Сообщение изменено: Культурист91 (16 мая 2017 - 02:30)
Отправлено 16 мая 2017 - 02:30
Делай фулбади-ВИТ-тренировку. На Западе такой тренинг называется "Weekend warrior".
Схема Яна Салакса
Какой ВИТ, Михалыч? Ты чоу?
Только объёмный тренинг выходного дня!
http://forum.steelfa...30643&p=1400634
Отправлено 16 мая 2017 - 03:27
Одни дрыщи внутри, в том числе и тренеры ))
Ну, понятие "дрыщи" растяжимое. Я всё же думаю, что тренинг 1 раз в неделю - лучше, чем ничего.
Кое-какая спортивная видуха будет - и ладно.
Не нужно ожидать много от такого тренинга.
---------
А что касается 1 подхода.
Лучше, конечно, два. Два разных упражнения - по одному подходу каждый.
А на большее сил врядли хватит - если делать фулбади. Групп мышц - много, упражнений получается докуя. 10 групп по 2 подхода = 20 подходов. Это хорошая тренировка. ("Лучше, чем ничего").
Отправлено 16 мая 2017 - 03:32
1 треня в неделю, ще и рабочий сет один в упре и это новичку??? пропить/прожрать лучше!
Ну я вот сделал 1 подход на 20 повторений приседаний. А там последние повторы идут в стиле "отдых-пауза".
Ноги сегодня нормально побаливают так.
От двух таких подходов они были бы убиты вообще в хлам. Тренинг-то редкий. Жесткач на неподготовленную мышцу падает. Как самая первая тренировка новичка (почти).
----------
Ты попробуй сам редко на мышцу работать.
Икроножную, например, можно вхлам убить одним подходом + растяжка.
-----------
А кому надо - пусть делает два. Или двадцать пять, через день.
Мне покуй.
Отправлено 16 мая 2017 - 03:33
"Крошка сын к отцу пришёл..."
Ну, приходит такой "крошка сын" к отцу - к шестикратному Мистер Олимпия Дориану Ятсу - и спрашивает: "Папа, как тренироваться?"
Папа, естественно, даёт сыну САМОЕ ЛУЧШЕЕ.
Ответ понятен?
ЭТО И ЕСТЬ самый настоящий бодибилдинг, самый что ни на есть "аутентичный".
Результат рабочести метода - ПОДТВЕРЖДЁН. (Фото сына Ятса известны).
Более того, сын Ятса работает персональным тренером - и у него РАСТУТ люди. То есть он - УСПЕШЕН.
---------------
Это к тому, что "аутентику" обеспечивает не "сферический конь в вакууме", а КОНКРЕТНЫЙ ЖИВОЙ ЧЕЛОВЕК, имеющий личный (успешный) тренировочный опыт и которого ты считаешь своим "отцом" в тренинге.
Ничто ИНОЕ не ценно.
----------------
Всё.
Когда то ты это уже писал)))
Можно по разному на это смотреть, но фактически, так и есть.
Отправлено 16 мая 2017 - 03:55
Когда то ты это уже писал)))
Можно по разному на это смотреть, но фактически, так и есть.
В бодибилдинге, как и в любом другом спорте, есть только один ИСТИННЫЙ (аутентичный) подход - это армейский принцип "ДЕЛАЙ КАК Я" - когда опытный боец учит молодого НА СВОЁМ СОБСТВЕННОМ ПРИМЕРЕ.
Так, например, Юрий Власов консультировал (учил) тренингу других атлетов, будучи выступающим спортсменом сам.
--------
Билл Сахли (бодибилдер, выступающий атлет и тренер) в своей книге писал, что нашёл в зале опытного атлета и
уговорил его взять над ним "шефство", за небольшую сумму денег.
Он даже лично отвозил/привозил этого атлета на своей машине в зал из дома и обратно.
Как он вспоминает, это было самым лучшим решением, какое только можно придумать. Он намного обогнал всех своих "конкурентов" и в итоге сэкономил фантастическое количество денег и времени.
Отправлено 16 мая 2017 - 04:15
не фулбоди).....мне только на плечи и спинуНу, понятие "дрыщи" растяжимое. Я всё же думаю, что тренинг 1 раз в неделю - лучше, чем ничего.
Кое-какая спортивная видуха будет - и ладно.
Не нужно ожидать много от такого тренинга.
---------
А что касается 1 подхода.
Лучше, конечно, два. Два разных упражнения - по одному подходу каждый.
А на большее сил врядли хватит - если делать фулбади. Групп мышц - много, упражнений получается докуя. 10 групп по 2 подхода = 20 подходов. Это хорошая тренировка. ("Лучше, чем ничего").
6 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых
-
Google (1)