roninrey, позволю себе несколько замечаний и вопросов.
8-ая позиция - не знаю, можно ли считать этот продукт натуральным
Позиция натуральнее некуда. Делается по сути из отхода производства - молочной сыворотки. Само собой, сырья на это дело тратится колоссальное количество, но ведь это "отход", который, как правило, сливают в канализацию. Творог по виду непохож на обычный, цвет у него не белый, а кремовый, привкус сладковатый.
Сколько я живу, видел такого рода продукты только у 2-х производителей. То есть речь идёт о некой "молочной экзотике". Если вдруг вам повезло и находящийся рядом сыроварный завод "чудит" с альбуминовой "пастой" или творогом, то собственно, почему бы и не попробовать?
Добавлю свою версию - рыба.
Рыба упоминалась ранее. Красная. Предпочтительнее горбуша. Покупаю на рынке потрошённую (ибо оставил эти глупые надежды на шару полакомиться красной икрой

), по возможности не сильно замороженную. Дома отрезаю голову, чищу и режу поперёк как колбасу, кусками толщиной по 1,5 см. Потом эти "стейки" солим, перчим, обкладываем луком, поливаем лимонным соком и ставим под пресс в холодильник на 2-3 часа. Дальше всё просто - рыба достаётся и обжаривается с минимумом масла по 10-12 минут с каждой стороны. Всё. Маложирный "источник белка" для вечерних трапез на 2 дня вперёд готов! (Обратите внимание, в муке валять, как это любят делать бабы, не надо!)
Например, в акульих плавниках, по ящику слышал, количество ртути превышает норму в 8 раз; ну, акулы в самом конце цепи.
Акульи плавники бывают "дикие", а бывают с "фермы". В первых скорее всего ртути много, но... они вкуснее реально. В кабаках за них поставщикам хорошую цену дают.
Сельдь, кстати, очень подходит, и жира в ней много.
И запаха тоже. Солёную / копчёную же много не съесть. Второй момент: сельдь бывает двух видов - тихоокеанская и атлантическая. Первая помельче, мясом потемнее и пожёстче, не такая жирная и, кстати, не такая вкусная. Логично предположить, что вторая - полная противоположность тихоокеанской. Наличие той или иной селёдки на рынке зависит от времени года. Как правило, ближе к концу лета и до "свежего улова" у всех в наличии только тихоокеанская рыбка. Вообще, если бы видели, в КАКОМ ВИДЕ приезжает на переработку сельдь, вы бы бросили поытки получить что-либо ценное (кроме пустых калорий) от этой рыбы.
Можно и речную, если где есть чистые реки. В этом случае и хищники рулят, щука, например. Хотя в ней жира мало, мясо суховато.
Речная рыба - это лотерея. Карп из пруда - ещё туда-сюда. Щука, если её водкой не запивать, прекрасный источник... глистов и других замечательных кишечных паразитов. Для человека, который экспериментирует с метаболизмом, включать в "игру" ещё один фактор - паразитарных организмов, думаю, не стоит.
Я выбираю рис.
Рис если только бурый. Считается, что белый шлифованный рис скорее источник "быстрых" углеводов, чем "медленных". Также, кстати, как и гречка
Вопрос, ко всем коллегам: кто использует в диете такой источник углеводов и неполноценных белков как фасоль? И если используете, то в каком виде - покупаете на вес, потом отвариваете или консервированную в банке, в качестве гарнировки к основным блюдам? Я признаться, с лёгкой руки Леонида Алексеевича Остапенко "подсел" на этот продукт.
Владимимр, практически никто не упомянул про орехи. Ваше мнение по поводу этой группы?
Сообщение изменено: Lexxx (24 ноября 2010 - 01:08)