Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тренировка по Владимиру Гончарову

* * * * - 107 голосов

• Please log in to reply
54751 ответов в этой теме

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

Владимир писал, что программу нужно менять каждые 6-8 недель. Сейчас у меня идет (с учетом одной недели по 3 и одной по 4 подхода) четвертая неделя Обьемного тренинга.
Значит ли ето, что мне нужно через 2-4 недели менять программу, или работать по этой до ФС, или же еще дольше?

Я на первой проге больше 20 недель был, пока на 60 тонн не вышел и не закрепился на них, потом только начал немного экспериментировать и ничего, всё норм.
В твоей проге не изменял бы ничего тонн до 50, а там бы перегруппировал спина-дельты, грудь-ноги( так больше нравиться), т.к. при росте весов ноги спина тяжко пойдут в один день. Да и тоннаж скорее всего увеличится, и нагрузка по дням выравнеется, что для 4-х дней норм.

Till

Till

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 11 сообщений
Gre-k, Дмитрий Р

Спасибо за советы, буду работать по такой программе как минимум до выхода на 5 подходов после спада, а потом скорее всего перегрупирую на спина-дельты, грудь-ноги т.к. ноги-спина тяжеловато идет...

З.Ы. Упражнение "Подьем ног в висе" - на какую высоту необходимо поднимать ноги? До горизонтали, чють выше или до перекладины? И Если нормально получается поднять только 3-4 раза, дальше стараться поднять согнутые в коленях ноги как можно больше раз или меньшее кол-во раз, но с более-менее прямыми ногами?

ssg-70

ssg-70

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 620 сообщений

З.Ы. Упражнение "Подьем ног в висе" - на какую высоту необходимо поднимать ноги? До горизонтали, чють выше или до перекладины? И Если нормально получается поднять только 3-4 раза, дальше стараться поднять согнутые в коленях ноги как можно больше раз или меньшее кол-во раз, но с более-менее прямыми ногами?

Скорее, главное, чтоб жопу тянуть к груди, чувствовать это, и ес-сно работу пресса. Я при этом стараюсь подъём стопы поднять выше турника. Ноги можно и кривые поднимать...

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

Упражнение "Подьем ног в висе" - на какую высоту необходимо поднимать ноги? До горизонтали, чють выше или до перекладины? И Если нормально получается поднять только 3-4 раза, дальше стараться поднять согнутые в коленях ноги как можно больше раз или меньшее кол-во раз, но с более-менее прямыми ногами?

Понятия не имею. Делаю так.Совершенно прямые ноги(носки вытянуты) поднимаю до горизонтали с минимальной инерцией, вверху короткая пауза, опускание.Стараюсь гасить колебания корпуса. Пресс чувствуется значит норм.
Ща не делаю, раньше выходило 5х15раз, на последнем подходе пресс отрубало.
Попробуй первый подход с прямыми ногами на макс количество, а остальные делай- подтягивание коленей к груди(не знаю как назвать упро),со временем увеличивай кол-во подходов с прямыми ногами.Как-то так.

Nope

Nope

Zaregistered

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 981 сообщений
ssg-70

Скорее, главное, чтоб жопу тянуть к груди

Сергей? confused_1.gif

sample.gif

Gre-k

Gre-k

Amat victoria curam

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 961 сообщений
Сегодня не попал в зал, делал тренировку на спину на турнике, подтягивался разными хватами: bb.gif
I=70кг
V=10тонн
n=150
smile.gif

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 25 114 сообщений

Гончаровцам на заметку. Бицепс-талия из прошлого. rolleyes.gif

roninrey

roninrey

Бывалый

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 7 103 сообщений
Прошу извинить, сложновато начинать - о серьезном. В общем, все уже наверное поняли, что нагрузочные параметры - это только одна составляющая. Сюда я бы отнёс следующее: нагрузка как мера раздражителя & адаптивная реакция; параметры нагрузки; работа с нагрузкой - режимы работы, их несколько, функциональное циклирование, в общем - технология развития и поддержания набора ФК. Вы с этой технологией знакомы более чем подробно.
Вторая составляющая - непосредственно параметры мышечного развития - очередность развития МГ, решение вопросов качества, контроль жировой, баланс и так далее; Тема обширная. Любые вопросы мышечного развития обеспечиваются нагрузочной составляющей. Грубо - обеспечивается нагрузочная динамика, этапность и вариативность нагрузки. Ключевые моменты подобного обеспечения - работа с низом и спиной.
Третья составляющая - метаболизм/питание. Я вынужден различать функциональную субсоставляющую и само питание. Воспользуюсь возможностью себя проверить - если не трудно - назовите 1 натуральный продукт питания, более менее удовлетворяющий необходимость питания при тренировках. Если такой существует. Ну, со всеми издержками, условие просто такое - всего 1 продукт.
Четвертое - безопасность тренинга.
И пятая составляющая, факультативная - фармакология/натуральные стимулирующие продукты.
Если есть желание, крикните по поводу 1 продукта. Интересны мнения.

Дженни

Дженни

Чайница

• Pip
  • 2 329 сообщений

крикните по поводу 1 продукта

творог, фасоль

Валера Москва

Валера Москва

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 455 сообщений
roninrey
Владимир guru.gif
молоко ,это оптимальный продукт, но возрастной. А так молоко.

Gre-k

Gre-k

Amat victoria curam

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 961 сообщений
Согласен с Валерой! Но чтоб избежать проблем с усвоением можно козье пить, плюс в нем расклад по белкам, жирам, углеводам, витаминам и минералам оптимальный. eat.gif

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 760 сообщений

Сергей?

http://ru.wikipedia....E.D1.82.D0.B0

Сближая края таза и грудной клетки, она сгибает позвоночный столб, то есть работает как антагонист мышцы — разгибателя спины

когда поднимаешь ноги - работает четырёхглавая бедра в основном
а вот когда пытаешься приблизить таз к груди(сложится) - прямые живота

Валера лифтер

Валера лифтер

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 930 сообщений

назовите 1 натуральный продукт питания, более менее удовлетворяющий необходимость питания при тренировках.

Мясо. В любом виде в любых количествах.

Сообщение изменено: Валера лифтер (23 ноября 2010 - 01:28)

Nope

Nope

Zaregistered

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 981 сообщений
roninrey

крикните по поводу 1 продукта

Красное мясо.

Lexxx

Lexxx

Фазовый Доминатор

• PipPipPipPip
  • 16 013 сообщений

всего 1 продукт

Обезжиренный творог или в идеале - обезжиренный альбуминовый творог.

Если нарушить правило "один", то также:
- куриные грудки;
- красная рыба (горбуша охлаждённая);
- мясо (постная говядина, телячья вырезка).

В качестве "технической жидкости" для коктейлей и просто питья - обезжиренное молоко (1% и ниже).
Углеводы - картошка, гречка, бурый рис, макароны (типа "макфы").
Источники клетчатки и витаминов - овощи (томаты, огурцы), фрукты и зелень.

Терзатель плоти

Терзатель плоти

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 786 сообщений
61bee9a493e0d212a7813c79b9d47994_full.jpg

Но если только один, то маинес, конечно.

лектор

лектор

Бывалый

• PipPipPip
  • 5 288 сообщений

макароны (типа "макфы").

интересно а почему макфы?))
по моему отстойные макароны..

Lexxx

Lexxx

Фазовый Доминатор

• PipPipPipPip
  • 16 013 сообщений

интересно а почему макфы?))
по моему отстойные макароны..

Не принципиально. Можно также "Байсад", "Шебекинские", "Союзпищепром", "Гран паста" и. д. Просто в супермаркетах обычно "макфа" всегда есть smile.gif А нормальный человек из-за каких то нужных только ему макарон не будет бегать сразу по нескольким магазинам.

Сообщение изменено: Lexxx (23 ноября 2010 - 06:11)

лектор

лектор

Бывалый

• PipPipPip
  • 5 288 сообщений

А нормальный человек из-за каких то нужных только ему макарон не будет бегать сразу по нескольким магазинам.

а я бегаю.. smile.gif

Валера Москва

Валера Москва

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 455 сообщений
Валера лифтер
Чего пропал, ничего не пишешь? Запарка на работе?как тренировки?

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
Коллеги, - большое спасибо. Я в этом вопросе плохо вообщето ориентируюсь, считаю этот вопрос крайне сложным. Но некоторые версии/соображения по тренировке метаболизма есть. Для этого мне и нужны были ваши мнения. Подведем промежуточные итоги. Названы следующие натуральные и даже не очень натуральные продукты:
1. творог
2. фасоль
3. молоко коровье
4. молоко козье
5. мясо любое
6. красное мясо
7. обезжиренный творог
8. обезжиренный альбуминовый творог
9. майонез

Первые 7 продуктов подпадают под условие "только один, натуральный". 8-ая позиция - не знаю, можно ли считать этот продукт натуральным. Добавлю свою версию - рыба. Майонез, в текстовом варианте, на фоне двух бутылок пива, горошка или бобов и соленого огурца отношу к эксклюзиву от уважаемого Терзателя плоти. (Всё время хочется добавить к этому словосочетанию еще одно слово, причем ставится оно не крайним. Хотя бескрайним егго тоже ну никак не назовешь. Тоже - шутка; если соленая, это Ваш огурец навеял, видимо lol.gif ).
Вот на основе этого продукта я и хочу тренировать метаболизм. Одна только рыба, несмотря на возможно максимальную усвояемость в ряде белковых натуральных продуктов максимального анаболизма не даст, нужна энергия. Добавлю каши. Рис, гречневая крупа, овсяная каша - наверное, варианты могут быть разными. Я выбираю рис. Подварианты "второго продукта" - картофель, макароны или хлеб. Это для обезжиренных атлетов. Вот такая диета для для максимального разгона белкового анаболизма у меня получилась. Нагрузка - субмаксимальная. Понятно, что чем она выше, тем лучше. То есть - чем выше максимальная освоенная нагрузка, тем выше субуровень, а мне и нужен больший, но более менее комфортный уровень нагрузки. Интенсивность - средняя, можно чуть выше, для обеспечения субмаксимального уровня объёма.
Да, не сказал, откуда эти надуманности по поводу "один", "два", "натуральный". Тут я исходил из того, что максимальный метаболизм, в данном случае белковый анаболизм возможен при минимизаци количества продуктов, по параметру пищеварения, так сказать.
Ну, за эту версию прошу строго не судить, я ж не специалист, просто хотел поделиться/обсудить.
Да, полное питание, в моей же доморощеной версии - рыба, рис, овощи, молочные продукты, мед. 5 продуктов, все натуральные. Молочные прдукты считаю необходимыми - по поводу кальция. Ну, а подвариантов - море, конечно. Я только предложил свою версию. На практике рекомендую 1 раз в неделю устраивать разгрузочный, в смысле - загрузочный день. Тут вариантов тоже много. От - есть всё, что хочется, до - 1 сложное первое блюдо. В любых количествах, понятно. Еслибы я был вынужден настаивать - настаивал бы на 1 дне, для разгрузки/загрузки, с первым блюдом.
Спасибо за мнения, кстати, буду думать.

Nope

Nope

Zaregistered

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 981 сообщений
roninrey

Можно 5 копеек?

Добавлю свою версию - рыба

Какая?

Красное мясо является источником креатина, которого нет ни в рыбе (кроме сельди), ни в курятине, чуть-чуть в индюшатине. 300-400 грамм постной говядины, сожранной за день - это песня, Владимир Иваныч rolleyes.gif

Я выбираю рис.

Неудачно. Хуже только картошка (имхо). Хотя кому что.

Мой вариант - говядина (баранина, телятина), гречка (макароны), овощи, сыр (до 100 грамм), льняное масло, яйца. Имхо wink2.gif

Gre-k

Gre-k

Amat victoria curam

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 961 сообщений

Я выбираю рис.

Неудачно. Хуже только картошка (имхо)

но ведь

нужна энергия

А рис из перечисленых круп имеет максимальное количество углеводов...

Красное мясо является источником креатина

А рыба усваивается на порядок лучше красного мяса, а креатин из той же селедки или спорт пит. tongue.gif

Сообщение изменено: Gre-k (23 ноября 2010 - 11:12)

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

300-400 грамм постной говядины, сожранной за день - это песня, Владимир Иваныч

Не спорю. Мне не подходит категорически. Как и многие, считаю, что коров не едят. Имхо, конечно. Свинья - тоже не подходит. Баранина, как повседневный продукт - навряд ли. Гуся ел бы, кроля, нутрию, индюка. Но только домашних. Тимур, скажи, плиз, почему мясо должно быть красным? Из-за креатина?
По поводу риса - вполне возможно. Настаивать не стану. Из-за гипоглекимического индекса? Но на частых объёмных тренировках - вполне рулит, именно рис. То есть базовые углеводы слишком "медленные" - не очень, нужны которые побыстрее таки. Других то сложных нету, в моей версии, поэтому и выбрал среднескоростные.
Да, по поводу рыбы - океаническая. С большими белыми кусками вкусного мяса которая. Лучше та, которая в пишевой цепочке ближе к фитоплонктону, из-за загрязнений. То есть которая ближе к началу цепи. Например, в акульих плавниках, по ящику слышал, количество ртути превышает норму в 8 раз; ну, акулы в самом конце цепи. Сельдь, кстати, очень подходит, и жира в ней много. Можно и речную, если где есть чистые реки. В этом случае и хищники рулят, щука, например. Хотя в ней жира мало, мясо суховато. А я хочу, чтобы всю потребность в жире обеспечивала рыба.

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений
Ну вы блин даёте!
Я понимаю. что питание довольно значимо.Но тут хоть бы чего заточить(конкуренция блин).
Если добыл что уже не смотришь лучше-хуже,пытаешься быстрее уничтожить, а то голодать будешь если не успеешь.
У меня вообще странно питание происходит.
чувство голода наступает неожиданно, спонтанно.
У меня вообще два состояния-1-е я сыт совершено и 2-е голоден до ужаса, причем интервал между сменой состояний пару секунд.
Так есть не хочу, через миг понимаю что уже голодный(причём очень).
У кого наблюдается такое явление?

Gre-k

Gre-k

Amat victoria curam

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 961 сообщений

Так есть не хочу, через миг понимаю что уже голодный(причём очень).
У кого наблюдается такое явление?

Есть такое, и обычно в самый неудобный момент... smile.gif

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

Есть такое, и обычно в самый неудобный момент...

Это точно.Да практически всегда....
Эх, Антон не послушал тебя насчёт сброса весов.На прошлой неделе почти не сбросил(до перерыва было 81,7 тонн, а вышел на 79,7).Сбросил в основном на ноги и спину.надо было больше.Казалось бы всего неделя, а треньки шли очень туго,еле дотянул до суботы.
Вдобавок такие боли сопровождали всё это.Будто первый раз занимался.Зато определил какие группы грузятся rolleyes.gif :ноги болели исключительно биц и внутренняя(очень хорошо болели),грудь-верх,дельты не особо(но для них и не характерно)-маленько боковая и задняя.Спина и руки не болели практически,что касаемо спины плохо.Убеждаюсь, что без подтягиваний спину не цепляет никак.
Да, еще пресс просто разрывало.больно было чихать. кашлять смеяться. На этой неделе боли ушли и веса поднимаю, есле в последующие три треньки веса не сброшу-наберу тонны 83.
Похоже 83-85 предел на данный момент.Стоит ли маленько расширить прогу-добавить по 1 упру в день?
Это гарантированно вызовет рост объема при небольшом падении интенсивности.
Возможно подкорректировать с твоей помощью?(Прогу выложу)

PashTeT_Fleisch

PashTeT_Fleisch

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 571 сообщений
Эх, питание - моя больная тема.. Не хочу сваливать все на пищеварение,но может ли быть причина медленного роста силы и массы в плохом пищеварении? А именно,каждый день проблемы с желудком, вплоть до расстройства. Причем врачи ничего не могут сказать, и чем хуже питание, тем лучше реагирует желудок. Если, вдруг, встреча с друзьями и жирная перченая курица с пивком, потом чипсы и орешки, или в отпуске жирная картошка фри с сосиской с кетчупом, то все супер. Только постная индюшка или филе курицы запеченое или слегка обжаренное в овощах с рисом или макаронами, так все, трындец. Про овощной салат с тунцом и оливковым маслом я ваще молчу, сразу можно бежать после приема в клозет smile.gif

Lexxx

Lexxx

Фазовый Доминатор

• PipPipPipPip
  • 16 013 сообщений
roninrey, позволю себе несколько замечаний и вопросов.

8-ая позиция - не знаю, можно ли считать этот продукт натуральным

Позиция натуральнее некуда. Делается по сути из отхода производства - молочной сыворотки. Само собой, сырья на это дело тратится колоссальное количество, но ведь это "отход", который, как правило, сливают в канализацию. Творог по виду непохож на обычный, цвет у него не белый, а кремовый, привкус сладковатый.
Сколько я живу, видел такого рода продукты только у 2-х производителей. То есть речь идёт о некой "молочной экзотике". Если вдруг вам повезло и находящийся рядом сыроварный завод "чудит" с альбуминовой "пастой" или творогом, то собственно, почему бы и не попробовать?

Добавлю свою версию - рыба.

Рыба упоминалась ранее. Красная. Предпочтительнее горбуша. Покупаю на рынке потрошённую (ибо оставил эти глупые надежды на шару полакомиться красной икрой smile.gif ), по возможности не сильно замороженную. Дома отрезаю голову, чищу и режу поперёк как колбасу, кусками толщиной по 1,5 см. Потом эти "стейки" солим, перчим, обкладываем луком, поливаем лимонным соком и ставим под пресс в холодильник на 2-3 часа. Дальше всё просто - рыба достаётся и обжаривается с минимумом масла по 10-12 минут с каждой стороны. Всё. Маложирный "источник белка" для вечерних трапез на 2 дня вперёд готов! (Обратите внимание, в муке валять, как это любят делать бабы, не надо!)

Например, в акульих плавниках, по ящику слышал, количество ртути превышает норму в 8 раз; ну, акулы в самом конце цепи.

Акульи плавники бывают "дикие", а бывают с "фермы". В первых скорее всего ртути много, но... они вкуснее реально. В кабаках за них поставщикам хорошую цену дают.

Сельдь, кстати, очень подходит, и жира в ней много.

И запаха тоже. Солёную / копчёную же много не съесть. Второй момент: сельдь бывает двух видов - тихоокеанская и атлантическая. Первая помельче, мясом потемнее и пожёстче, не такая жирная и, кстати, не такая вкусная. Логично предположить, что вторая - полная противоположность тихоокеанской. Наличие той или иной селёдки на рынке зависит от времени года. Как правило, ближе к концу лета и до "свежего улова" у всех в наличии только тихоокеанская рыбка. Вообще, если бы видели, в КАКОМ ВИДЕ приезжает на переработку сельдь, вы бы бросили поытки получить что-либо ценное (кроме пустых калорий) от этой рыбы.

Можно и речную, если где есть чистые реки. В этом случае и хищники рулят, щука, например. Хотя в ней жира мало, мясо суховато.

Речная рыба - это лотерея. Карп из пруда - ещё туда-сюда. Щука, если её водкой не запивать, прекрасный источник... глистов и других замечательных кишечных паразитов. Для человека, который экспериментирует с метаболизмом, включать в "игру" ещё один фактор - паразитарных организмов, думаю, не стоит.

Я выбираю рис.

Рис если только бурый. Считается, что белый шлифованный рис скорее источник "быстрых" углеводов, чем "медленных". Также, кстати, как и гречка smile.gif

Вопрос, ко всем коллегам: кто использует в диете такой источник углеводов и неполноценных белков как фасоль? И если используете, то в каком виде - покупаете на вес, потом отвариваете или консервированную в банке, в качестве гарнировки к основным блюдам? Я признаться, с лёгкой руки Леонида Алексеевича Остапенко "подсел" на этот продукт.

Владимимр, практически никто не упомянул про орехи. Ваше мнение по поводу этой группы?

Сообщение изменено: Lexxx (24 ноября 2010 - 01:08)

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

Антон, вот и сама прога.
День1:Пн,чт
1.Тяга в наклоне широким хватом 5х8(47,5)
2.Разводка в наклоне 5х10(7,7+7,7)
3.Армейский жим 5х8(40)
4.Протяжка к груди стоя 5х10(30)
5.Разводка стоя 5х10(9+9)
6.Жим из-за головы 5х10(35)
7.Жим гантелей 5х8(15,5+15,5)

День2:Вт.пт
1.Приседания с широкой постановкой 5х8(80)
2.Приседания в ножницы 5х(8+8)(57,5)
3.Становая на прямых ногах 5х8(72,5)
4.Рывковая тяга 5х10(67,5)
5.Подъём на носки сидя 5х25-50
6.Подъём на носки стоя 5х10-25
7.Скручивания 5х20

День3:Ср,сб
1.Тяга штанги средним хватом 5х8(67,5)
2.Тяга в наклоне гантели 5х(8+8)(41,25)
3.Тяга штанги обратным средним хватом 5х8(65)
4.Тяга в наклоне гантели 5х(8+8)(41,25)
5.Отжимания под наклоном 5х12(40)
6.Жим лежа широким хватом 5х8(57,5)
7.Разводки лёжа 5х10(15,5+15,5)
Объём недельный 83,7,инт-ть 47,8,время 386 мин.

Как насчет добавить по упражнению?
Касаемо подтягиваний,наклонного жима и подъема ног в висе-когда сделаю инвентарь добавлю(заменю).
Если,что посоветует кто иной буду весьма рад.

14 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 14 гостей, 0 скрытых