Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Система ВИТ

* * * * - 45 голосов

• Please log in to reply
33472 ответов в этой теме

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 505 сообщений

vikk:

который не ошибается..

все просто
есть научный экперимент
делается А получаем Б
пока не доказано обратное(а доказательством может служить не менее серьезный научный эксперимент)
я считаю что когда делаешь А получишь Б

а Вася Пупкин с мыльного завода может до одури пытатся что-то доказать но я ему не поверю

vikk

vikk

могиканин

• PipPipPip
  • 6 293 сообщений

AnatolyR:

все просто
есть научный экперимент

везёт тебе, у тя всё просто - есть эксперимент - верую, нет - таки нет under_table.gif

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 505 сообщений

vikk:

есть эксперимент - верую, нет - таки нет

гораздо легче верить если это показано в эксперименте

vikk

vikk

могиканин

• PipPipPip
  • 6 293 сообщений

AnatolyR:

гораздо легче верить если это показано в эксперименте

а если эмпирический ( кста, чё это за слово confused_1.gif ?) опыт поколений не потверждён научным экспериментом - как тогда быть?

ОТ Гончарова - это научно?

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 505 сообщений

vikk:

ОТ Гончарова - это научно?

тренинг это не черное-белое
он более или менее оптимален

vikk:

опыт поколений не потверждён научным экспериментом - как тогда быть?

а что с моим опытом будем делать?
а что будем делать с опытом бб инвалидов на коляске?

vikk

vikk

могиканин

• PipPipPip
  • 6 293 сообщений

AnatolyR:

а что с моим опытом будем делать?
а что будем делать с опытом бб инвалидов на коляске?

с твоим опытом ничего не будем делать, разве что, пожелаем сил и здоровья, чтоб ты мог приседать и тянуть ( и как можно дольше).
про инвалидов не знаю, здесь всё ж люди мало-мальски здоровые постят holiday.gif

Goldberg

Goldberg

Fear of the dark

• Участник форума
  • Pip
  • 1 908 сообщений

T0r:

Да просто бухают счас все, праздники

Кто бухает, а кто то лабы делает smile.gif

AnatolyR:

можно пустить грудь+спина(А) и плечи+руки(Б)
или грудь + плечи + триц(А) и спина + биц(Б)
АБА,БАБ на 3 раза в неделю

Нечто подобное хочу замутить, но ближе к лету, т.к. счас хочу поработать по травме/нетравме как в эксперименте Кожуркина.
От себя добавлю о пользе приседа для роста верха:
На себе не наблюдал, наоборот когда подходил к пику в малоповторке и много повторке верх начинал сыпатся.

Сообщение изменено: Goldberg (06 января 2010 - 07:20)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 505 сообщений

vikk:

про инвалидов не знаю

http://amazingphotos...nick-scott.html

vikk

vikk

могиканин

• PipPipPip
  • 6 293 сообщений

Goldberg:

наоборот когда подходил к пику в малоповторке и много повторке верх начинал сыпатся.

вполне логично на пике.. а если присед фоном для верха?

Goldberg

Goldberg

Fear of the dark

• Участник форума
  • Pip
  • 1 908 сообщений

vikk:

вполне логично на пике.. а если присед фоном для верха?

Все может быть, но пробывать как то не хочется smile.gif

T0r

T0r

физкультурник

• Участник форума
  • Pip
  • 1 509 сообщений

Goldberg:

Кто бухает, а кто то лабы делает smile.gif

Хвосты threaten.gif запустил с тренировками ... tongue.gif

Goldberg:

Нечто подобное хочу замутить, но ближе к лету, т.к. счас хочу поработать по травме/нетравме как в эксперименте Кожуркина.

Ну как я вычитал, никакого особого прогресса ето ему не принесло....так и стоит ли пробовать ? просто чтоб попробовать ? или ты дипломную готовишь wink.gif

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 24 312 сообщений

AnatolyR:

Например, когда я тренировался серьезно, сильно продвинул верх, полностью исключив низ.

Или, например, ноги намного опережают верх. Тогда для любителя 3 подхода приседаний раз в 10-12 дней достаточно будет, а соревнующемуся атлету, в межсезонье вообще можно ноги не тренировать, а начать бомбить их только за 3 месяца до турнира. Так приличные прибавки вверху можно сделать. А если огромные ножищи в межсезонье кормить, то верху ничего не достанется. Мое мнение такое: тренироваться нужно ровно столько, сколько необходимо для роста, и ни одним подходом больше. И очень важно трезво оценить свое сложение и расставить приоритеты, но это сложно, т.к. любимые мышцы хочется тренировать особенно интенсивно. Вот я сколько раз Коню говорил - Не тренируй ты свои ножищи! - смотрю, а он опять приседает. А потом сетует, что руки не растут.

Цитаты http://www.body-building.ru/forums/index.php?showtopic=3084 vertag.gif

Goldberg

Goldberg

Fear of the dark

• Участник форума
  • Pip
  • 1 908 сообщений

T0r:

Хвосты запустил с тренировками ...

Это все из-за долбанного карантина mad.gif

T0r

T0r

физкультурник

• Участник форума
  • Pip
  • 1 509 сообщений
Вот вычитал на сайте Олега Емельянова про приседания

Приседания и тестостеронОдной из главных стратегий современного оздоровительного и любительского бодибилдинга является повышение выработки естественного (эндогенного) тестостерона с помощью упражнений. Какое же упражнение максимально способствует выработке тестостерона? Основное, базовое. То самое, которое потребует от нас наибольших усилий и даст нагрузку сразу на максимальное количество мышц, а именно – приседания! Некоторые известные методисты даже предлагают системы тренировок для развития мышц всего тела, которые базируются, чуть ли не на одних приседаниях со штангой.

Там целая статья.

А еще вот на ето наткнулся....

В Голдз Джиме, я тренировался со своим другом Валом(это один из уважаемых людей в мире проф. бодибилдинга в Лос Анджелесе) и он мне поведал об одном методе, который использовался бодибилдерами, в том числе и Дорианом Ятсом. И он меня спросил:”Олег, насколько ты силен?” Я ответил:”Мой жим лежа без жимовой майки - 265 кг!” ”Сейчас мы проверим на деле на сколько сильны твои мышцы!”,- и ставит вес на штангу 60 кг! и при этом говорит, что больше я не подниму и что это будет основной подход! Я ухмыльнулся и подумал:”Что за бред! 60 кг я просто не почувствую!” Далее он объяснил в каком режиме я должен выполнять это упражнение. Так вот, друзья, после двух разминочных, на третьем подходе у меня заслезились глаза и на восьмом повторении я закричал: ”Сколько это издевательство будет продолжаться?” И услышал спокойный ответ: ”Еще четыре повторения!” Грудные разрывало, и только включив всю силу воли я доделал третий поход. После него был еще и четвертый- статический! А потом, когда я еще делал голень, то думал,что эта тренировка не закончится никогда.

Скоро я подробно узнал об этом методе и понял, почему американцы первыми приземлились на Луну)))). Понял, что бесконечно навешивая веса на штангу мы сами себя обманываем. Потому что поднимаем не за счет правильной техники, а за счет инерции,рывков, вспомогательных мышц. При этом нет той точечной работы которая бы полноценно и качественно нагружала тренируемую мышцу. Ведь в бодибилдинге, как визуальном виде спорта, нам нужна гармония и объемы, а значит правильная работа над мышцами,правильный подбор весов, а не тупой тренинг с огромными весами и непонятной техникой ”лишь бы поднять”.

…Хочу сказать,что при такой работе мои веса упали процентов на 70, но я понимаю,что эти 70 процентов неправильные килограммы. И если я обладающий жимом за 250 кг, с трудом работал с весом 60 кг, то что будет и какой объем груди, когда я буду в этом режиме делать 150 кг?! И это касается всех мышечных групп. На это мне мой друг сказал: ”Ты будешь похож на тиранозавра и Колеман по сравнению с тобой будет похож на пупсика!))))”

На второй вопрос ответ приходит инстинктивно - Невозможно после такого тренинга тренировать одну мышечную группу чаще чем раз в неделю!

На третий вопрос ответ такой, что при подобной методике вы при всем желании не сможете сделать больше трех упражнений на одну мышечную группу! Так что стоит ли себя обманывать?

Этод метод и его описание я подробно изложил в своих тренировочных программах на www.fitness-test.ru Но в этом методе есть нюансы, если они не понятны пишите - отвечу!

http://sportport.ru/...etod-resheniya/

Но я чтото так и не нашел ету его секретную методу у него на сайте no.gif Наверное уж слишком секретная и у меня форма допуска не подходит tongue.gif Хотя я вот помню что он всегда упоминал что накачал свою грудь только большими весами threaten.gif ...а тут 60кг...я тоже так хочу bb.gif

Сообщение изменено: T0r (07 января 2010 - 04:50)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 505 сообщений

А если мы вернемся к началу разговора о дисбалансе, то в изложенной методике нет нелюбимых упражнений и все тело развивается гармонично,и проблема отстающей мышечной группы решится сама собой по истечении времени

выходит что тело развивается негармонично из-за нелюбимых упражений...
ну-ну
under_table.gif

T0r

T0r

физкультурник

• Участник форума
  • Pip
  • 1 509 сообщений
Да мне кажется что разговоры про ети методы "как накачать грудь при помощи 60кг" ето просто чтобы побольше народу его программами воспользовались...не каждый же у кого есть деньги пожмет 100кг....smile.gif
То есть опять сплошная коммерция....не обманешь не продашь wink.gif

Сообщение изменено: T0r (07 января 2010 - 05:20)

Nope

Nope

Zaregistered

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 981 сообщений
T0r

T0r:

Но я чтото так и не нашел ету его секретную методу у него на сайте

Тут где-то она уже выкладывалась. Кажется, Михалычем. Замедленное исполнение, короче, типа Ментцера с темпом 4/2/4 на повтор. Сет до 120 секунд.

vikk

vikk

могиканин

• PipPipPip
  • 6 293 сообщений

T0r:

Да мне кажется что разговоры про ети методы "как накачать грудь при помощи 60кг" ето просто чтобы побольше народу его программами воспользовались...
То есть опять сплошная коммерция...

насколько мну понимает, речь идёт о жиме в средней части траектории - руки до конца не выпрямляются, внизу гриф тормозится в паре сантиметров от груди - секунды три на подъём - пауза - секунды три опускание - пауза.
попробуйте так на 10-12 повторов в трёх подходах - 60 кил действительно покажутся тяжёлыми dry.gif

про метод "супер слоу" ваще молчу..

Goldberg

Goldberg

Fear of the dark

• Участник форума
  • Pip
  • 1 908 сообщений
Интересно, кто этот Вал такой? smile.gif

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 505 сообщений
затруднить исполнение сета не означает автоматом что он станет эффективнее
пример(гротескный): приседать на мяче
очень тяжело но бесполезно

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 24 312 сообщений

T0r:

- После двух разминочных... (здесь все ясно)
- Далее он объяснил, в каком режиме я должен выполнять это упражнение... (режим нах! сокращенная целевая гипоксическая амплитуда!)
- На восьмом повторении я закричал, и услышал спокойный ответ: ”Еще четыре повторения!” (по 12 повторов в сете)
- Я доделал третий поход. После него был еще и четвертый — статический! (четвертый подход — статический! опять гипоксия!)
- После такого тренинга невозможно тренировать одну мышечную группу чаще, чем раз в неделю! (раз в неделю, нормуль)
- И при подобной методике вы при всем желании не сможете сделать больше трех упражнений на одну мышечную группу! (максимум — три упра на группу)

Ну хоть что-то мы узнали. rolleyes.gif На халявку, хе-хе-хе... (Это он от нас ещё про дроп-сеты небось утаил, сцуко...) threaten.gif

T0r:

Все эти разговоры про "как накачать грудь при помощи 60кг"...

Он же пишет — "так качался Дориан Ятс". А Дориан брал 180 кг рабочий, при максимуме, сопоставимом с Емельяновским. Так что все эти разговоры лишь указывают тенденцию. Не нужно воспринимать цифры буквально...

T0r:

Опять сплошная коммерция....не обманешь — не продашь...

По 230 рублей за 2-х месячную программу, 1380 руб за год. rolleyes.gif Всё под гарантию "честного пионерского", или "зуб даю"... ohmy.gif biggrin.gif

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 505 сообщений
жаль только что он не написал
выросла ли у него грудь после этого извращения?

T0r:

И если я обладающий жимом за 250 кг, с трудом работал с весом 60 кг

полнейшая куйня
поверь человеку жавшему только 190

Nope

Nope

Zaregistered

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 981 сообщений
AnatolyR

AnatolyR:

жаль только что он не написал
выросла ли у него грудь после этого извращения?

На ЕГО уровне годится любая метода, чтобы скинуть рабочие веса. В теме Юрия Гуцана описывалась похожая схема от Н. Мурниковене. И что характерно, Гуцан прибавил в массе.

AnatolyR

AnatolyR:

полнейшая куйня

Ясно-понятно, гипербола таксать... Ну не 60, может 100 happy.gif

Сообщение изменено: Vukiч (07 января 2010 - 06:37)

Терзатель плоти

Терзатель плоти

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 786 сообщений
Тор, не слушай их сморят в книгу видят фигу
вот ключевая фраза

T0r:

то что будет и какой объем груди, когда я буду в этом режиме делать 150 кг

выходи короч на 150 3*12 без отбива и станешь козырным

Голдберг, на верх просто мало делал
никак ноги верх не посыпят
мы не песочные часы

T0r

T0r

физкультурник

• Участник форума
  • Pip
  • 1 509 сообщений

Терзатель плоти:

вот ключевая фраза
Цитата(T0r @ 7.1.2010, 16:49) *
то что будет и какой объем груди, когда я буду в этом режиме делать 150 кг

Ответ

T0r:

Ты будешь похож на тиранозавра

Это типа как ? Большая голова (наверное от теории), маленькие руки (от маленьких весов) и здоровый хвост (ето наверное бонусом) shocking.gif

Вообще конечно, тут он пишет про 60кг, в статье про ноги он пишет наоборот, большие веса на штанге - большие мышцы....
Я сам такую укороченную амплитуду, как vikk пишет, применял когда работал с легкими весами на памп (раз по 20, но правда в быстром темпе) тогда действительно все жгло и ломило и 60 кг уже в конце казались как 200...но ниче особо и не вырасло sad1.gif
А вот расти сиськи боле менее начали только когда действительно рабочий вес стал 135х8 (мах 150х1)....при пральной технике естессно...

Михалы4:

По 230 рублей за 2-х месячную программу, 1380 руб за год. rolleyes.gif Всё под гарантию "честного пионерского", или "зуб даю"... ohmy.gif biggrin.gif

О , ето ты приценился уже ? confused_1.gif Я смарю Олег себя и свой сайт усиленно раскручивает в последнее время...Михалыч ты бы предложил иму себя ,статьи на сайт по тренингу писать ? не он же сам ето все там составляет и пишет....Я серьезно...

Сообщение изменено: T0r (07 января 2010 - 08:35)

vikk

vikk

могиканин

• PipPipPip
  • 6 293 сообщений

T0r:

.Михалыч ты бы предложил иму себя

under_table.gif Мехалыч, мну за тебя страшно.. lol.gif

T0r:

Я сам такую укороченную амплитуду, как vikk пишет, применял когда работал с легкими весами на памп (раз по 20, но правда в быстром темпе) тогда действительно все жгло и ломило и 60 кг уже в конце казались как 200...но ниче особо и не вырасло

на памп в смысле быстро? я писал о медленном выполнении..

T0r:

А вот расти сиськи боле менее начали только когда действительно рабочий вес стал 135х8 (мах 150х1)....при пральной технике естессно...

тут уже стока тёрто-перетёрто о жиме лёжа и росте грудных..я думаю, что грудные у тя выросли б и от мЕньшего веса - если б жал грудью иль использовал гантели..

T0r

T0r

физкультурник

• Участник форума
  • Pip
  • 1 509 сообщений

vikk:

на памп в смысле быстро? я писал о медленном выполнении..

Я понял, но я делал в быстром темпе...тот же Емельянов пишет о таком режиме когда он 150кг на 50 раз жал...

vikk:

я думаю, что грудные у тя выросли б и от мЕньшего веса - если б жал грудью иль использовал гантели..

Я всегда жал именно грудью, за стока лет в спорте я уже давно научился чувствовать каждую свою мышцу и связку bb3.gif
Гантели неудобно закидывать я уже писал....да и со штангой я лучше чувствую работу мышц..гантелями я делаю только разводки.

vikk:

under_table.gif Мехалыч, мну за тебя страшно.. lol.gif

Ну вот. опошлил мои благие пожелания threaten.gif
Ну а что, писать Михалыч умеет, темой владеет, вот и занялся бы контентом сайта...а то он сюда постит бесплатно, а там бы еще и денег заработал...wink.gif

Сообщение изменено: T0r (07 января 2010 - 11:30)

vikk

vikk

могиканин

• PipPipPip
  • 6 293 сообщений
T0r

я тоже понял, не надо по три раза повторять.. under_table.gif

T0r:

Гантели неудобно закидывать я уже писал..

там своя техника, надо привыкнуть..

T0r

T0r

физкультурник

• Участник форума
  • Pip
  • 1 509 сообщений

vikk:

я тоже понял, не надо по три раза повторять.. under_table.gif

Ето не я, ето сайт biggrin.gif

T0r

T0r

физкультурник

• Участник форума
  • Pip
  • 1 509 сообщений

T0r:

там своя техника, надо привыкнуть..

Я пробовал, но закинуть еще ладно (гантельки по 60кг), а вот после последнего повторения сложно их скинуть..на пол не грохнешь, сразу менагер прибегает что случилось...пробовал аккуратно положить, так чуть кисть не вывернул...

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых