Вот вычитал на сайте Олега Емельянова про приседания
Приседания и тестостеронОдной из главных стратегий современного оздоровительного и любительского бодибилдинга является повышение выработки естественного (эндогенного) тестостерона с помощью упражнений. Какое же упражнение максимально способствует выработке тестостерона? Основное, базовое. То самое, которое потребует от нас наибольших усилий и даст нагрузку сразу на максимальное количество мышц, а именно – приседания! Некоторые известные методисты даже предлагают системы тренировок для развития мышц всего тела, которые базируются, чуть ли не на одних приседаниях со штангой.
Там целая статья.
А еще вот на ето наткнулся....
В Голдз Джиме, я тренировался со своим другом Валом(это один из уважаемых людей в мире проф. бодибилдинга в Лос Анджелесе) и он мне поведал об одном методе, который использовался бодибилдерами, в том числе и Дорианом Ятсом. И он меня спросил:”Олег, насколько ты силен?” Я ответил:”Мой жим лежа без жимовой майки - 265 кг!” ”Сейчас мы проверим на деле на сколько сильны твои мышцы!”,- и ставит вес на штангу 60 кг! и при этом говорит, что больше я не подниму и что это будет основной подход! Я ухмыльнулся и подумал:”Что за бред! 60 кг я просто не почувствую!” Далее он объяснил в каком режиме я должен выполнять это упражнение. Так вот, друзья, после двух разминочных, на третьем подходе у меня заслезились глаза и на восьмом повторении я закричал: ”Сколько это издевательство будет продолжаться?” И услышал спокойный ответ: ”Еще четыре повторения!” Грудные разрывало, и только включив всю силу воли я доделал третий поход. После него был еще и четвертый- статический! А потом, когда я еще делал голень, то думал,что эта тренировка не закончится никогда.
Скоро я подробно узнал об этом методе и понял, почему американцы первыми приземлились на Луну)))). Понял, что бесконечно навешивая веса на штангу мы сами себя обманываем. Потому что поднимаем не за счет правильной техники, а за счет инерции,рывков, вспомогательных мышц. При этом нет той точечной работы которая бы полноценно и качественно нагружала тренируемую мышцу. Ведь в бодибилдинге, как визуальном виде спорта, нам нужна гармония и объемы, а значит правильная работа над мышцами,правильный подбор весов, а не тупой тренинг с огромными весами и непонятной техникой ”лишь бы поднять”.
…Хочу сказать,что при такой работе мои веса упали процентов на 70, но я понимаю,что эти 70 процентов неправильные килограммы. И если я обладающий жимом за 250 кг, с трудом работал с весом 60 кг, то что будет и какой объем груди, когда я буду в этом режиме делать 150 кг?! И это касается всех мышечных групп. На это мне мой друг сказал: ”Ты будешь похож на тиранозавра и Колеман по сравнению с тобой будет похож на пупсика!))))”
На второй вопрос ответ приходит инстинктивно - Невозможно после такого тренинга тренировать одну мышечную группу чаще чем раз в неделю!
На третий вопрос ответ такой, что при подобной методике вы при всем желании не сможете сделать больше трех упражнений на одну мышечную группу! Так что стоит ли себя обманывать?
Этод метод и его описание я подробно изложил в своих тренировочных программах на www.fitness-test.ru Но в этом методе есть нюансы, если они не понятны пишите - отвечу!
http://sportport.ru/...etod-resheniya/
Но я чтото так и не нашел ету его секретную методу у него на сайте

Наверное уж слишком секретная и у меня форма допуска не подходит

Хотя я вот помню что он всегда упоминал что накачал свою грудь только большими весами

...а тут 60кг...я тоже так хочу
Сообщение изменено: T0r (07 января 2010 - 04:50)