Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Обсуждаем программы тренировок

- - - - -

• Please log in to reply
26289 ответов в этой теме

SGF

SGF

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 787 сообщений

renepjd, повторюсь - читай Азы, нет желания отвечать на очевидные вопросы. 

По поводу моего поста поясню - программа бредовая - мышцы от неё не вырастут (ну разве что чуть-чуть), а вот пузо вполне может, а может и не вырасти - от питания зависит. Но если в ходе таких тренировок что то и вырастет, то это будет жир. Странно, что тебе приходится всё "разжёвывать", вроде взрослый уже)  

Александр71

Александр71

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 650 сообщений

И что делать? Ты советуешь, а Пользователь грит в топку

мне не надо верить

и я не советовал 5-3-1,а приводил в пример ,что фуллбади делают и очень тренерованные люди.

Но если в ходе таких тренировок что то и вырастет, то это будет жир.

опыт свой или что?

от тренировок жир не растёт,

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 001 сообщений

Давно ли от физических упражнений стал расти жир??  Или он все таки от питания накапливается??  Это ж получается .... пойду ка  завтра в зал и бицопс гантелями покачаю ..жирка на руках наберу .. или пойду пожму, сиськи жиком подзатяну ... Откуда это всё?? 

Сообщение изменено: silovichok (08 марта 2013 - 08:16)

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 001 сообщений

А расскажите в чём отличия программы тренировок от которой пузо растёт от программы от которой мышцы растут?

Пресс- это мышца, которая имеет свойство расти ... Чтобы ее увеличить то тоже надо прокачивать, но прорисовка пресса делается только аэробными + диета ... Миллион раз писалось ...

SGF

SGF

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 787 сообщений

от тренировок жир не растёт

Давно ли от физических упражнений стал расти жир??  Или он все таки от питания накапливается??

Читаем внимательнее, уважаемые:

программа бредовая - мышцы от неё не вырастут (ну разве что чуть-чуть), а вот пузо вполне может, а может и не вырасти - от питания зависит. Но если в ходе таких тренировок что то и вырастет, то это будет жир.

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 37 474 сообщений

нет желания отвечать на очевидные вопросы.

Да? А кули ты новичкам на очевидные вопросы отвечаешь?

мышцы от неё не вырастут (ну разве что чуть-чуть), а вот пузо вполне может

Ты когда-нибудь объяснишь, как прога влияет на рост жира?

SGF

SGF

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 787 сообщений

Ты когда-нибудь объяснишь, как прога влияет на рост жира?

Ты слепой или глупый - я уже пояснил 2 раза. Для тебя третий раз поясняю, что хотел сказать:

программа бредовая - мышцы от неё не вырастут (ну разве что чуть-чуть), а вот пузо вполне может, а может и не вырасти - от питания зависит. Но если в ходе таких тренировок что то и вырастет, то это будет жир.

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 37 474 сообщений

Не в падлец, что в той проге надо убрать/заменить, что-бы мышцы не росли, а только жир?

Хочу жирка добавить.

SGF

SGF

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 787 сообщений

Не в падлец, что в той проге надо убрать/заменить, что-бы мышцы не росли, а только жир? Хочу жирка добавить.

С помощью упражнений жир не наберёшь. Ты разве не знал?) 

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 37 474 сообщений

С помощью упражнений жир не наберёшь. 

А с помощью той проги?

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 001 сообщений

С помощью упражнений жир не наберёшь. Ты разве не знал?) 

КАК ТАК?? но ты же писал обратное!!!

Так ответь, в ходе каких тренировок вырастит жир, хочу поднабрать себе 2-3 кг ??  И еще .. рост зависит не только от программы, а еще от многих других факторов .... 

1 день
жим лежа 2х8-12
разводка на 30-градусной скамье (головой вверх) 1х15-20
жим лежа с нижней остановкой 1х6-9
тяга в наклоне 8-12 + вертикальная тяга к ключицам 15-20    - два суперсета
разводка в наклоне (на задние дельты) 3х8-12
жим стоя 3х12-15
трицепсовый жим лежа 3х6-8 (через месяц заменишь на французский жим стоя)
гиперэкстензия 3х10-15 (если легко, можно с весом)

2 день
подтягивание 3х6-9
горизонтальная тяга 1х15-20
махи в наклоне 3х8-12
жим на 30-градусной скамье (головой вверх) 2х6-9
отжимание на брусьях (если не получается по повторам, то  - кроссовер)  2х12-15
подъем штанги на бицепс 3х6-9 (через месяц заменишь на скамью Скотта)
шраги 3х6-10
пресс 3х15-30

Эту прогу чуток подравнять и нормально ... пойдет ... Я бы сделал так  :

1 день
жим лежа  3 подх по 9
Жим лежа гантелями 3 х8 
Брустья без веса 3х10
Трицепс на блоке 3х10
Жим стоя 3х8
Разводка гантелями в стороны стоя  3х8
Пресс 3 х max

2 день
присед 3х7
тяга на прямых  3х9 (легко)
тяга штанги в наклоне в животу 3х8
тяга блока за голову 3х10
бицепс штангой стоя 3х8
бицепс гантелями "Молоток" 3х9
пресс 3 х max

Не лучший вариант, но как то так ... 

Сообщение изменено: silovichok (08 марта 2013 - 08:56)

SGF

SGF

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 787 сообщений

КАК ТАК?? но ты же писал обратное!!!

Я имел ввиду другое, а именно - если в процессе таких тренировок будет набираться масса, то это будет жир, а не мышцы. И набираться он будет естественно не от упражнений, а от усиленного питания, или не будет набираться - тогда прироста массы не будет вообще (что, собственно, даже лучше)). 

Эту прогу чуток подравнять и нормально ... пойдет ... Я бы сделал так  :

Но он не тянуть, не приседать не хочет, он хочет делать шраги) 

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 37 474 сообщений

И набираться он будет естественно не от упражнений, а от усиленного питания

И на третий день Зоркий Глаз заметил, что четвёртой стены нет (с)

Ну и когда ты скажешь, что протуканил?

SGF

SGF

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 787 сообщений

Ну и когда ты скажешь, что протуканил?

В смысле?

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 001 сообщений

а от усиленного питания, или не будет набираться - тогда прироста массы не будет вообще (что, собственно, даже лучше)). 

Все зависит от обмена веществ еще ...  Ответь на вопрос: сколько я наберу кг ? Работа сидячая и умственная как у любого руководителя, в течении 1.5  лет принимал гейнер , питание хорошее : 2 завтрака, обед, перекус,  2 ужина .. майонез жру ложками, люблю сладкое ... на тренировке делаю максимум 3 упражнения, 1 из которых - база ...

Сообщение изменено: silovichok (08 марта 2013 - 09:22)

SGF

SGF

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 787 сообщений

Все зависит от обмена веществ еще ...

Согласен, просто не стал углубляться.

Ответь на вопрос: сколько я наберу кг ? Работа сидячая и умственная как у любого руководителя, в течении 1.5  лет принимал гейнер , питание хорошее : 2 завтрака, обед, перекус,  2 ужина .. майонез жру ложками, люблю сладкое ... на тренировке делаю максимум 3 упражнения, 1 из которых - база ...

Всё индивидуально - можешь вообще ничего не набрать, но скорее всего наберёшь много жира, ну и мышц чуть-чуть.

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 001 сообщений

Всё индивидуально - можешь вообще ничего не набрать, но скорее всего наберёшь много жира, ну и мышц чуть-чуть.

не ответ на вопрос ... на один вопрос 3 ответа , а нужен один ...

потом как ты померишь сколько набрано мясом, водой или жирком ?? Будем брать обычного "пляжника" с рублем в карманеи не имеющему оплатить дорогие тесты... И затем, не пох как набрана масса?? Тут не профи и огромной массе "занимающихся" не достигнуть никогда  тех высот олимповских, поэтому будем отталкиваться от того что новичок хочет стать просто большим, с хорошей формой и сильным ... А их глупые желания в виде сухой массы - утопия, т.к. не понимают что парумесячное дрочево ни к чему не приведет ... и еще, сухая ММ стоит очень дорого и не по карману многим, поэтому даже если, а так оно и будет, масса нарастет с жирком, то это будет отлично для него, задохликом не буду его считать по крайней мере ...

Сообщение изменено: silovichok (08 марта 2013 - 09:44)

SGF

SGF

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 787 сообщений

потом как ты померишь сколько набрано мясом, водой или жирком ?? Будем брать обычного "пляжника" с рублем в карманеи не имеющему оплатить дорогие тесты...

Лично я определяю по соотношению увеличения веса и обхвата талии. 

поэтому даже если, а так оно и будет, масса нарастет с жирком, то это будет отлично для него, задохликом не буду его считать по крайней мере ...

Допустим, такая ситуация:

Парень (рост 170 см, вес 70 кг, талия 80 см) "позанимался" год и в результате - вес 80 кг, талия 90 см. Как прокомментируешь прогресс? 

Сообщение изменено: SGF (08 марта 2013 - 09:56)

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 001 сообщений

Парень (рост 170 см, вес 70 кг, талия 80 см) "позанимался" год и в результате - вес 80 кг, талия 90 см. Как прокомментируешь прогресс? 

ты сперва на мой ответь ... потом с меня спрашивай ... 

SGF

SGF

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 787 сообщений

Ответь на вопрос: сколько я наберу кг ? Работа сидячая и умственная как у любого руководителя, в течении 1.5  лет принимал гейнер , питание хорошее : 2 завтрака, обед, перекус,  2 ужина .. майонез жру ложками, люблю сладкое ... на тренировке делаю максимум 3 упражнения, 1 из которых - база ...

Кто ты - эктоморф, мезоморф или эндоморф? Сколько раз в неделю тренируешься?

Kayden

Kayden

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 60 сообщений

Но он не тянуть, не приседать не хочет, он хочет делать шраги)

Я не понимаю как становая и присед могут влиять на развитие переда торса?

Становая - спина. Присед - ноги.

Спину я и так ведь делаю в программе.

Ноги делать не хочу до осени.

Видел кучу людей в спортзалах с хорошим довольно накаченным торсом и никакущими худыми ногами. Следовательно ноги они не развивали вообще.

Но у меня они хотя бы не худые, а пропорциональные нормальные. И сейчас просто хочу сделать основной акцент именно на торсе(на самой слабой части у себя).

Сообщение изменено: Kayden (08 марта 2013 - 10:33)

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

И что делать? Ты советуешь, а Пользователь грит в топку

Если Евгений утраивает срач в какой-то теме значит сегодня пятница)))

Евгений 5, 3, 1 не советую новичку потому что, куда ему субмаксимальные веса, ему учится надо технику ставить, без техники на субмаксимальных делать нечего. Почему новичку фулбади советуют а не сплит? Патамушта чем чаще - тем быстрее научится, новичек от любых программ растет, надо пользовать момент, новичек может занимать группу часто не перетренится и расти, ему не надо умных схем, всему свое время. Не стоит из пушки по воробьям. С фулбиди слезают тогда когда прорабатывая все тело за тренировку ты перестаешь получать прогресс, физически не можешь выполнить всех упров, тогда делить ПРИХОДИТСЯ

Я не понимаю как становая и присед могут влиять на развитие переда торса? Становая - спина. Присед - ноги.

Я тоже фанат приседа\становой, но многие критикуют грят ресурсы сильно жрет, грят качкам становая ваще не нужна. Но масса тела в основном в спине и в ногах это самые крупные мышечные группы

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

Видел кучу людей в спортзалах с хорошим довольно накаченным торсом и никакущими худыми ногами

Пляжники))

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 001 сообщений

Я не понимаю как становая и присед могут влиять на развитие переда торса?

Становая - спина. Присед - ноги.

Спину я и так ведь делаю в программе.

Ноги делать не хочу до осени.

Видел кучу людей в спортзалах с хорошим довольно накаченным торсом и никакущими худыми ногами. Следовательно ноги они не развивали вообще.

Но у меня они хотя бы не худые, а пропорциональные нормальные. И сейчас просто хочу сделать основной акцент именно на торсе(на самой слабой части у себя).

А как ты думаешь какое кол-во мышц работает при приседе и становой?? Какую роль играет пресс при приседе?? Когда ответишь то тогда и поймешь как влияют ... 

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 001 сообщений

Кто ты - эктоморф, мезоморф или эндоморф? Сколько раз в неделю тренируешься?

Я парень деревенский, по виду не отличаю ...  3 раза в неделю ... 2 раза жим и 2 раза присед .. максимум 2-3 упражнения, одно из них база .. вчера только жим тяжелый сделал и легко бицепс с 20-и кг гантелями 3 по 12 и домой побрел ... Не замарачивайся сильно ... 3- 4 кг набрал и еще недостаток примерно 5-7 кг ... но так тренируюсь в лифтинге то из катерии могу выпасть ..при этом вес не сдерживаю ... Отвечу на твой вопрос, объем талии - не о чем, если грудная клетка большая ... прибавление в массе идет по всему телу а не в одном локальном месте .. при условии и если он именно тренировался по нормальной проге, а не языком трепал сидя на лавочке то сомневаюсь что фигура у него рыхлая ...

Я тоже фанат приседа\становой, но многие критикуют грят ресурсы сильно жрет, грят качкам становая ваще не нужна. Но масса тела в основном в спине и в ногах это самые крупные мышечные группы

Кто говорит, что не нужна?? Эти доходяги которые читают "умные" журналы типа "Сила и Красота" и уже какой год не могу спрогрессировать?? Они такие советы дают??  Давай разделим, мух отдельно а котлеты отдельно ... 

seva1986

seva1986

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 608 сообщений

Евгений 5, 3, 1 не советую новичку потому что, куда ему субмаксимальные веса, ему учится надо технику ставить, без техники на субмаксимальных делать нечего. Почему новичку фулбади советуют а не сплит? Патамушта чем чаще - тем быстрее научится, новичек от любых программ растет, надо пользовать момент, новичек может занимать группу часто не перетренится и расти, ему не надо умных схем, всему свое время. Не стоит из пушки по воробьям. С фулбиди слезают тогда когда прорабатывая все тело за тренировку ты перестаешь получать прогресс, физически не можешь выполнить всех упров, тогда делить ПРИХОДИТСЯ

Вот, вы вообще разбирались с программой 5/3/1 ? Или лижбы писать? Какие субмаксимальные веса вначале?

1) Новичок не способен взять свой околопридельный вес по ряду причин (техника, нс и т.д.) тоесть реальный максимум будет ниже изначально.

2) В 5/3/1 начинаеться расчёт с 90% ПМ (который у новичка итак ниже.) Тоесть первая неделя будет даже легче чем с такими весами от реального ПМ: 58,5%х5, 67,5%х5,76,5%х5+

3) У Вендлера есть вариант для новичков в которм какраз почти фулбади.

4) Есть разные режимы работы с подсобкой, один из них (может таких вариантов и больше) предполагает идти в главных движениях не на максимум в последнем подходе, а только предписанное число раз, а нагрузка идёт какраз в подсобке которая режиме 5Х10.

Поэтому утверждение что 5/3/1 не подходит новичкам и тем более "в топку его" мягко выражаясь не обоснованны.

Сообщение изменено: seva1986 (08 марта 2013 - 11:17)

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

Кто говорит, что не нужна?? Эти доходяги которые читают "умные" журналы типа "Сила и Красота" и уже какой год не могу спрогрессировать?? Они такие советы дают??

Есть отдельные индивидумы))) Не будем на них пальцем показывать (Хотя это был Майк)

Есть разные режимы работы с подсобкой, один из них (может таких вариантов и больше) предполагает идти в главных движениях не на максимум в последнем подход

У качков нет подсобки и главных движений

Сообщение изменено: Gjkmpjdfntkm (08 марта 2013 - 11:19)

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 37 474 сообщений

Если Евгений утраивает срач в какой-то теме значит сегодня пятница)))

Где срач я устроил?

Тебе и так десять лет опыта скостили (после нытья). Но десять лет остались. И что добился? 

Харэ советы давать

seva1986,

Ещё один теоретик подтянулся

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

И что добился?

30 кг :new_russian: 9 см на бицапс, 18 на ногу, вам мало Евгений?)))

Я подожду 7 лет превзойдите :rofl:

Сообщение изменено: Gjkmpjdfntkm (08 марта 2013 - 11:24)

seva1986

seva1986

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 608 сообщений

seva1986, Ещё один теоретик подтянулся

Тебя кто трогал? ты вообще задолбал, уже во всех темах срёш, и переодически подмазываешь то Игорку то Алану и другим людям их уровня.

И по поводу теорий, я с 4 лет этим интересуюсь и занимаюсь, да с перерывами но всёже. и знаю достаточно, и практический опыт кое какой имею.

У качков нет подсобки и главных движений

А если вам напишут что холодильник это стиральная машина вы в нём будите стирать?

Какая разница как он это назвал?

Сообщение изменено: seva1986 (08 марта 2013 - 11:41)

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых