Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Возраст не помеха! Тренинг кому за...

* * * * - 28 голосов

• Please log in to reply
29775 ответов в этой теме

ssg-70

ssg-70

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 619 сообщений

Я делаю тягу Дориана Ятса на постоянку где-то год уже и вот позавчера была итоговая тренировка: 75 кг х15 раз, 77,5 х12 и 80 х10, два из трёх подходов скидывал тренеру - в каждом построении делаю паузу в точке максимального сокращения и замедленно опускаю.

Есть разница в эффекте - с паузой и медленном опускании, или без пауз и всегда достаточно быстрые плавные движения?

aleshakorovkin

aleshakorovkin

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 488 сообщений

хожей технике когда то тянул этот вес раз на 14, толку то в соревнованиях по дури с самим собой состязаться, где главный приз травма?

А сколько раз мне написать,что я только что начал становую делать. Я еще пока учусь,спрашиваю советов тренеров в зале.Еще не понимаю как мне тянуть сумо или классика.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Есть разница в эффекте - с паузой и медленном опускании, или без пауз и всегда достаточно быстрые плавные движения?

ИМХО, если не настолько быстрые, что присоединяется фактор инерции, то особой разницы не будет при равном времени под нагрузкой.

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

У меня надрыв приводящей на приседе 215 был, приятель рвался уже в 3х местах. Натуральные не натуральные это накопление микротравм, накопилось - порвалось

Страшные вещи говоришь((

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

В плане роста мышцы? Наверно нет, я не могу поставить эксперимент, чтобы точно сказать. Но это позволяет мне контролировать технику, а не «накидывать» условно говоря, каждую тренировку килограммы.)) я когда это упро начинал делать, у меня вес был килограмм 45 и без паузы. Просто поднял-опустил, полторы секунды на повтор - сейчас вспоминаю, удивляюсь.

Сообщение изменено: phaze (28 декабря 2019 - 01:17)

ssg-70

ssg-70

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 619 сообщений

ИМХО, если не настолько быстрые, что присоединяется фактор инерции, то особой разницы не будет при равном времени под нагрузкой.

Почему и спросил - делал многие упры по-разному, и так в том числе. Разницы не вижу.

Просто, без пауз привычнее, и вес, ес-сно больше.

С инерцией, ясен пень, всё ясно, убираю как могу, чтоб только мышца работала.

aleshakorovkin

aleshakorovkin

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 488 сообщений

Я делаю тягу Дориана Ятса на постоянку где-то год уже и вот позавчера была итоговая тренировка: 75 кг х15 раз, 77,5 х12 и 80 х10, два из трёх подходов скидывал тренеру - в каждом построении делаю паузу в точке максимального сокращения и замедленно опускаю. А ты говоришь сотка. Тем более это тяга ятса - там наклон небольшой.

Да я даже не знаю что такое тяга Ятса.Наверное тоже самое только с паузами? Я немного не такими категориями как ты мыслю. Я знаю физиологию,что такое миофибрилы и примерно как протекают катаболические и анаболические процессы. И развиваю волокна вокруг этих знаний,мне не нужны чьи-то программы.Если мне нужна будет статика,я ее отдельно буду делать.Смысла делать паузы в тяге в наклоне не вижу смысла,тратить лишний гликоген на статику-значит меньше мышечных волокон будет проработано.
Моя цель это не 300 кг поднимать,а растить красивые эстетичные мышцы,симметричные и округлые.И не иметь при этом рыхлые слабые мыщцы

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Почему и спросил - делал многие упры по-разному, и так в том числе. Разницы не вижу.

Просто, без пауз привычнее, и вес, ес-сно больше.

С инерцией, ясен пень, всё ясно, убираю как могу, чтоб только мышца работала.

Я вообще не люблю большие веса для тренинга спины (за исключением разгибателей) Паузы не делаю, но фиксация с пиковым сокращением и сведением лопаток присутствует.

aleshakorovkin

aleshakorovkin

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 488 сообщений

У меня надрыв приводящей на приседе 215 был, приятель рвался уже в 3х местах. Натуральные не натуральные это накопление микротравм, накопилось - порвалось

Это странно.В стороны ноги разводил что ли?Не знаю насчет 215,я лишь 140-150 приседаю,у меня там даже не напрягается.В становой с сумо чувствую что слабые приводящие

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

Да я даже не знаю что такое тяга Ятса.Наверное тоже самое только с паузами? Я немного не такими категориями как ты мыслю. Я знаю физиологию,что такое миофибрилы и примерно как протекают катаболические и анаболические процессы. И развиваю волокна вокруг этих знаний,мне не нужны чьи-то программы.Если мне нужна будет статика,я ее отдельно буду делать.Смысла делать паузы в тяге в наклоне не вижу смысла,тратить лишний гликоген на статику-значит меньше мышечных волокон будет проработано.
Моя цель это не 300 кг поднимать,а растить красивые эстетичные мышцы,симметричные и округлые.И не иметь при этом рыхлые слабые мыщцы

Так судя по твоим словам, у тебя каша в голове, а не знания о росте. Точнее у тебя есть «знания», именно «знания», но не знания.
Пауза нужна для того, чтобы минимизировать инерцию и увеличить кпд упражнения, его отдачу. При работе в технический отказ это важно.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Эх, хорошо бы Алешу в игнор поставить. Кофе чуть не расплескал)

ssg-70

ssg-70

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 619 сообщений

?? странно? вот это-

Это странно.В стороны ноги разводил что ли?

Миофибриллы знаешь, а где какие МГ работают - нет?? Лучше уж знать, что и где работает!!

aleshakorovkin

aleshakorovkin

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 488 сообщений

Эх, хорошо бы Алешу в игнор поставить. Кофе чуть не расплескал)

Да не переживай так,я уже скоро пойду к новому году готовиться,меня скоро тут не будет .Я сюда редко захожу,отдохнешь от меня.Я не любитель сутками сидеть на форумах.

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

Я вообще не люблю большие веса для тренинга спины (за исключением разгибателей) Паузы не делаю, но фиксация с пиковым сокращением и сведением лопаток присутствует.

Вот точно, когда делаешь - думаешь, что пауза по 3 секунды, а со стороны еле заметная фиксация))
Вот что я называю «паузой». Видео - первый рабочий подход позавчерашней тренировки, надо было на 14м повторе останавливаться, так как пошёл в техотказ сразу и цнска торможение включила, в итоге всю тренировку на морально-волевых провёл)))

Сообщение изменено: phaze (28 декабря 2019 - 01:29)

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

Да не переживай так,я уже скоро пойду к новому году готовиться,меня скоро тут не будет .Я сюда редко захожу,отдохнешь от меня.Я не любитель сутками сидеть на форумах.

Хм. Если б ты это грильмастеру писал, то он бы ответил «то есть ты хочешь сказать, что это я любитель? Это таким ты меня значит видишь, да?»

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений
Anatolii, странно. Не вставляется видео

Сообщение изменено: phaze (28 декабря 2019 - 01:30)

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

Это странно.В стороны ноги разводил что ли?

Ничего странного, частые тренировки на недовосстановлении

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

Вот!

aleshakorovkin

aleshakorovkin

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 488 сообщений

Так судя по твоим словам, у тебя каша в голове, а не знания о росте. Точнее у тебя есть «знания», именно «знания», но не знания. Пауза нужна для того, чтобы минимизировать инерцию и увеличить кпд упражнения, его отдачу. При работе в технический отказ это важно.

Это у тебя реально каша в голове. 
Если тебе нужна пауза для того чтобы минимизировать инерцию,делай,мне не нужна.Я делаю  тягу в наклоне  с минимальной энерцией  и у меня растет стабильненько пока и от этого.Как только я упрусь в плато и перепробую все,может я и попробую технику Ятса. Но ответь на вопрос -зачем,если растет сила и объем,мышцы постоянно болят.?
Если хочешь узнать о моих знаниях о росте,давай пообсуждаем за рост.Я каждое свое слово подтвержу и чем-то подкреплю,но от тебя того же потребую,а не пустых доводов.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Вот!

Ага, на мой взгляд оптимальная техника. И остановился вовремя  :good:

ssg-70

ssg-70

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 619 сообщений

Ничего странного,

ИМХО тоже - приводы в приседе один из основных движетелей.

--->

Приседал НЕ ударно, но квадры и приводы прилично выросли, хотя ноги шире плеч не ставил никогда. Когда долгий перерыв, после небольшого привода, приводящие ощутимо болят, не крепатура, через некоторое время проходят.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Это у тебя реально каша в голове. 
Если тебе нужна пауза для того чтобы минимизировать инерцию,делай,мне не нужна.Я делаю  тягу в наклоне  с минимальной энерцией  и у меня растет стабильненько пока и от этого.Как только я упрусь в плато и перепробую все,может я и попробую технику Ятса. Но ответь на вопрос -зачем,если растет сила и объем,мышцы постоянно болят.?
Если хочешь узнать о моих знаниях о росте,давай пообсуждаем за рост.Я каждое свое слово подтвержу и чем-то подкреплю,но от тебя того же потребую,а не пустых доводов.

Просто посмотри на спину в ролике выше и покажи такую же или лучше))

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

ИМХО тоже - приводы в приседе один из основных движетелей.

--->

Приседал НЕ ударно, но квадры и приводы прилично выросли, хотя ноги шире плеч не ставил никогда. Когда долгий перерыв, после небольшого привода, приводящие ощутимо болят, не крепатура, через некоторое время проходят.

В нагрузке на приводящие играет роль не только ширина постановки стоп, но и степень разведения коленей.

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

хотя ноги шире плеч не ставил никогда

С определенного веса ощущение что там все что можно основные движетели

ssg-70

ssg-70

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 619 сообщений

Я делаю тягу в наклоне с минимальной энерцией и у меня растет стабильненько пока и от этого.Как только я упрусь в плато и перепробую все,

Тогда вопросов нет.

Только боль не в тему - может болеть и не расти!

может я и попробую технику Ятса.

вроде бы это ТВН обратным хватом(т.е. - как штангу держишь в ПШНБ)

ssg-70

ssg-70

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 619 сообщений

В нагрузке на приводящие играет роль не только ширина постановки стоп, но и степень разведения коленей.

Толь, ну ты понял, что я имею ввиду. Колени вперёд смотрят, а не в стороны.

ИМХО - оч УДАЧНО... природа постаралась в конструкции ног - растут приводы и квадра, от становых - ББ, мож и мелочь какая-то, жопа не растёт... Мож конечно, мужикам некоторым нужно, чтоб ж. росла, мне нет-))) :acute:

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 882 сообщений

Хм. Если б ты это грильмастеру писал, то он бы ответил «то есть ты хочешь сказать, что это я любитель? Это таким ты меня значит видишь, да?»

Не понял смысла этого поста) От слова совсем :D

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 882 сообщений
По тяге. Сейчас начал тянуть одну гантелю в наклоне (почти в параллель) стоя на обеих ногах. По ощущениям поясница чувствует себя намного комфортней, нежели при тяге с упором коленом в скамью.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

По тяге. Сейчас начал тянуть одну гантелю в наклоне (почти в параллель) стоя на обеих ногах. По ощущениям поясница чувствует себя намного комфортней, нежели при тяге с упором коленом в скамью.

Возможно тебе высота скамьи не подходит, но, в принципе - ты прав, так стабильнее.

aleshakorovkin

aleshakorovkin

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 488 сообщений

Ага, на мой взгляд оптимальная техника. И остановился вовремя 

Ты серьезно думаешь,что что-то вырастит при такой технике без стеройдов?

Просто посмотри на спину в ролике выше и покажи такую же или лучше))

Не надо меня сравнивать с химиками.
Вот например моя спина 15 лет назад 
 2019-12-17-04-42-2808d96b9ef5c93e67.jpg

вот 13 лет назад
 BEZIMENI-1530739dd9a595576.jpg

Вот 2007 год 
IMG_4556e00748eeb9fe6a6e.jpg

Только боль не в тему - может болеть и не расти!

Не знаю,у меня ничего не растет,если не болит.А чем сильнее болит,тем сильнее растет.

7 посетителей читают эту тему

1 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых

Bing (2), Slaback