Может имеет смысл делать так, как комфортно лично тебе, а не так, как считают британские учОные?1. Если я выпиваю свой привычный коктейль из мальты и протеина - на желудке приятное ощущение, голод пропадает. Домой прихожу снова проголодавшись (чувствую, что упал сахар, не шутка в смысле) и ем а аппетитом. Силы восстанавливаются сразу.
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Обсуждение различных подходов к питанию.
Отправлено 13 августа 2017 - 09:19

Отправлено 13 августа 2017 - 10:04

Кирилл, ну если
Может имеет смысл делать так, как комфортно лично тебе, а не так, как считают британские учОные?
Ну да, так и делаю)
Ты не подумай, я без наезда или что-то там еще. Может реально дело привычки, но я столько месяцев помню после тренировки не вкидывался, и всегда такая фигня была. А сейчас, попьешь коктейльчик, голод уходит, приятная наполненность и легкост ьв желудке. Дома уже накатывает пониженный сахар - ешь с аппетитом!
Отправлено 14 августа 2017 - 08:31

Сахарозаменители приводят к ожирению, действуя на кишечную микрофлору.
9 октября в журнале Nature были опубликованы результаты исследования, демонстрирующего, что употребление в пищу сахарозаменителей приводит к физиологическим изменениям, типичным для состояния ожирения, а ответственны за такие изменения живущие в нас микроорганизмы. Мы попросили прокомментировать это открытие микробиолога, доктора биологических наук Константина Северинова.
Излишний вес считается всеобщим негативным последствием современного образа жизни и ассоциирован с рядом серьезных заболеваний, в частности с диабетом, одним из предвестников которого является повышенное содержание сахара в крови. Ограничение количества сахара в пище является распространенным способом похудения, а также совершенно необходимо диабетикам. При этом для сохранения вкусовых качеств пищи повсеместно употребляются низкокалорийные заменители сахара — сахарин или аспартам. Эти вещества считаются безвредными и являются самыми распространенными пищевыми добавками в мире (вспомните, например, диетическую колу). В отличие от сахара сахарозаменители не являются источником энергии, и, следовательно, их употребление не должно приводить к накоплению избыточного веса. Кроме того, считается, что они не способствуют повышению уровня сахара в крови, которое обычно наблюдается после приема пищи и которое недопустимо для диабетиков. Тем не менее использование сахарозаменителей часто не приводит к потере веса, что, как правило, и является первопричиной их использования.Spoiler
Мда... теперь еще и сахзам нельзя(
Отправлено 14 августа 2017 - 08:36

Кстати, реально как стал употреблять сахзам на постоянной основе, очень сложно контролировать голод когда съедаешь, что-нибудь углеводистое, раньше все нормально было. Грешу, до чесотки его пережрал, один раз) Сейчас сахзам каждый день 2-3 раза с чаем, попробую только на выходных употреблять.
Сообщение изменено: Хабар (14 августа 2017 - 08:38)
Отправлено 14 августа 2017 - 08:51

Еще хочу поделится, в отпуске не было возможности пить кофе, в итоге по приезду домой отказался от него и не поверите, стал гораздо лучше просыпаться. С утра нет ощущения, что тебя всю ночь били по голове, раньше просыпался только после утреннего кофе, а сейчас бодрость появилась.
Отправлено 14 августа 2017 - 11:05

Кстати, реально как стал употреблять сахзам на постоянной основе, очень сложно контролировать голод когда съедаешь, что-нибудь углеводистое, раньше все нормально было. Грешу, до чесотки его пережрал, один раз) Сейчас сахзам каждый день 2-3 раза с чаем, попробую только на выходных употреблять.
раньше обходился 2 табы в творог 2 раза в день, сейчас 7 таб в творог и так 3 раза и 3 раза по 5 таб в кофе. Итого за 3 года с 4 таб дневная доза увеличилась до 36
Отправлено 14 августа 2017 - 11:31

раньше обходился 2 табы в творог 2 раза в день, сейчас 7 таб в творог и так 3 раза и 3 раза по 5 таб в кофе. Итого за 3 года с 4 таб дневная доза увеличилась до 36
Я ем фитпарад 10, по мне так самый близкий по вкусу к сахару, раньше я не помню, чтобы у меня были проблемы с углями, просто ел не заморачиваясь, а так чтобы съесть конфетку и терять голову, это недавно.
Сообщение изменено: Хабар (14 августа 2017 - 11:33)
Отправлено 14 августа 2017 - 12:23

Мда... теперь еще и сахзам нельзя(
Не(с) ... более того исследование очень странное ))) эксперименты на мышах... данных по той небольшой выборке людей, что была сюда приписана нет особо ... ни о композиции диеты, ни о заболеваниях (только упоминание, что они не диабетики), ни о композиции тела ... просто сказано, что "в рамках проводимых нами текущих неопубликованных исследований", или же вообще самоотчеты, или доп выборка к которой там пытаются апеллировать, составляет смешные 7 человек ... и потом они не проверяли изменение микробиоты и ее воздействие на гипергликемиию... они взяли каких то людей, которые вели какой то неизвестный (точнее о нем нет данных) образ жизни и имели какие то не фиксируемые пищевые привычки, им давали какие то подсластители (вроде в исследовании нет данных какие именно), а потом у них брали кал и пересаживали стерильным мышам, специально генетически выведенным ...
т.е. все выводы вообще полностью были сделаны только по данным полученным на мышах ...
Отправлено 14 августа 2017 - 01:01

Не(с) ... более того исследование очень странное ))) эксперименты на мышах... данных по той небольшой выборке людей, что была сюда приписана нет особо ... ни о композиции диеты, ни о заболеваниях (только упоминание, что они не диабетики), ни о композиции тела ... просто сказано, что "в рамках проводимых нами текущих неопубликованных исследований", или же вообще самоотчеты, или доп выборка к которой там пытаются апеллировать, составляет смешные 7 человек ... и потом они не проверяли изменение микробиоты и ее воздействие на гипергликемиию... они взяли каких то людей, которые вели какой то неизвестный (точнее о нем нет данных) образ жизни и имели какие то не фиксируемые пищевые привычки, им давали какие то подсластители (вроде в исследовании нет данных какие именно), а потом у них брали кал и пересаживали стерильным мышам, специально генетически выведенным ...
т.е. все выводы вообще полностью были сделаны только по данным полученным на мышах ...
Я попробую сократить потребление до 1 дня во время загрузок(не могу с пресным чаем есть баранки), посмотрим
Отправлено 14 августа 2017 - 10:53

а я с 2014 года 1200 таблеток в одной фасовке никак не прикончу. Уже и сроки прошли. Вот и сейчас, захотелось сладкого творога - добавил протеин к нему, вместо сахзама
Отправлено 15 августа 2017 - 08:55

Опять происки сахарных магнатов ?...
Отправлено 15 августа 2017 - 09:01

MaJ0r,да я даже не знаю почему так, но тупо не сладкое вообще становится, скоро по 10 таб на 200г творога кидать )) с протом я пробовал там буквально грам 10-15 и вкуснотища выходит. Но я жадный, не покупаю его.
Попробуй сукралозу в чистом виде, за стоимость четверти банки протеина, купишь 100г, которых тебе на всю жизнь хватит., очень экономный расход.
Именно она, в основе сладких американских протеинов, дает натуральную "сладкую сладость" не горчит, в отличае от других сахзамов.
Отправлено 15 августа 2017 - 11:27

Спасибо поищу в инете. Я обычно беру в ближайшем магазине сахзамы на основе цикламаната типа Huxol. А проты как раз люблю именно америкосовские у них всегда вкусы насыщенные и сладкие в отличии от Польшы\Европы.
Сообщение изменено: Kito (15 августа 2017 - 11:27)
Отправлено 15 августа 2017 - 12:02

А мёд в творог нельзя использовать?
Можно и мёд и изюм. Но сравни их калорийность.
Я давно сравнил и на 175 г творога лучше 2 чайные ложки сахара, чем жменя изюма или столовая ложка меда.
Творог ем только с "вредным" сахаром, запивая сладким чаем даже когда худею.
Отправлено 15 августа 2017 - 12:24

Можно и мёд и изюм. Но сравни их калорийность.
А чем грозит лишняя калорийность, при моем весе 70-71 кг и ростом 176?
Творог ем только с "вредным" сахаром, запивая сладким чаем даже когда худею.
Из сахаросодержащих продуктов ем иногда только мороженое.
Хороший чай сахар только портит.
Отправлено 15 августа 2017 - 12:36

Если вариант "через дорогу", то вот такая штука в Ашанах продается.
Чем удобно, что в качестве ингредиента-носителя используется фруктоза, из-за чего дозировать становится намного удобней, а структура напоминает сахар. По-факту, ее можно даже не учитывать в калорийности, так-как на порцию ее приходится меньше грамма
Сообщение изменено: tigerforce (15 августа 2017 - 12:37)
Отправлено 15 августа 2017 - 12:38

У таджика в лавочке покупаем раз в две недели примерно 2 кг. изюма, 1,5 кг. кураги, 0,5 кг инжира и 0, 5 очищенного миндаля. Именно всё это и используется при чаепитии, вместо конфет
Для 175 г творога мне было достаточно:
2 чайные ложки сахара 12 г ( 48 кк)
или
25 г изюма (меньше неощутимо) ( 70 кк)
Сделал выбор в пользу сахара.
Отправлено 15 августа 2017 - 12:46

А чем грозит лишняя калорийность, при моем весе 70-71 кг и ростом 176?.
Зависит как минимум, от текущей композиции тела, цели, от того на сколько предполагаемое повышение калорийности будет выше от уровня поддержки, ну и от уровня тренировочной и внетренировочной активности
Отправлено 15 августа 2017 - 12:48

Сделал выбор в пользу сахара.
Что полезного в сахаре-рафинаде?
И что в изюме?
"Изюм очень богат калием: в 100 граммах содержится 860 мг калия. Помимо него в состав изюма входят такие элементы, как фосфор, натрий, кальций, магний, железо, а также витамины B1, B2, В5, PP (никотиновая кислота).
Ниацин, или никотиновая кислота, является составляющей ферментов, участвующих в клеточном дыхании и обмене белков, регулирующих нервную деятельность. Именно это служит причиной того, что изюм укрепляет нервную систему и действует как успокоительное.
Калий, которым столь богат изюм, регулирует кислотно-щелочное равновесие в крови, он активизирует мышечную работу сердца, улучшает передачу нервных импульсов, а также благоприятно влияет на работу почек и кожи.
Благодаря витаминам В1, В2 и В5, которые сохраняются в изюме, и микроэлементу магнию налаживается работа нервной системы, человек успокаивается, у него улучшается сон;
Темный изюм, так же как темный виноград и вино из него, считается более полезным, чем светлые сорта.
Изюм следует включать в свой рацион людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями, страдающим сахарным диабетом и вегето-сосудистой дистонией."
Отправлено 15 августа 2017 - 12:52

За ликбез спасибо. Но нет обязательных продуктов и возможности комбинирования безграничны.
Темный изюм, так же как темный виноград и вино из него, считается более полезным, чем светлые сорта.
Поддерживаю и одобряю.)
Изюм следует включать в свой рацион людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями, страдающим сахарным диабетом и вегето-сосудистой дистонией."
Ничего из перечисленного не имею. У меня другой "набор".(
Отправлено 15 августа 2017 - 12:58

Почему-то когда обсуждается протеин - то часто слышны возгласы "Зачем вам протеин? Лучше съешьте котлету!"
Так ведь можно сказать - "Зачем вам баночки с комплексами витаминов и минералов, обычно синтетических, когда куча всего полезного содержится в сухофруктах? " ))
Отправлено 15 августа 2017 - 12:59

Остается только пересчитать все эти минерально-витаминные показатели исходя из того кол-ва изюма, что употребляется в сутки... и по факту, вполне может оказаться, что полученноекол-во витаминов и минералов, может быть настолько мало, что вся планируемая польза сведется к незначительным плюсам )))) а общая калорийность рациона, наоборот вырастет, что вполне может быть критичным для конкретного человекаЧто полезного в сахаре-рафинаде?
И что в изюме?
"Изюм очень богат калием: в 100 граммах содержится 860 мг калия. Помимо него в состав изюма входят такие элементы, как фосфор, натрий, кальций, магний, железо, а также витамины B1, B2, В5, PP (никотиновая кислота).
Ниацин, или никотиновая кислота, является составляющей ферментов, участвующих в клеточном дыхании и обмене белков, регулирующих нервную деятельность. Именно это служит причиной того, что изюм укрепляет нервную систему и действует как успокоительное.
Калий, которым столь богат изюм, регулирует кислотно-щелочное равновесие в крови, он активизирует мышечную работу сердца, улучшает передачу нервных импульсов, а также благоприятно влияет на работу почек и кожи.
Благодаря витаминам В1, В2 и В5, которые сохраняются в изюме, и микроэлементу магнию налаживается работа нервной системы, человек успокаивается, у него улучшается сон;
3 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых