Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Обсуждение различных подходов к питанию.

* * * * - 34 голосов

• Please log in to reply
30961 ответов в этой теме

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 869 сообщений
Кирилл, ну если

1. Если я выпиваю свой привычный коктейль из мальты и протеина - на желудке приятное ощущение, голод пропадает. Домой прихожу снова проголодавшись (чувствую, что упал сахар, не шутка в смысле) и ем а аппетитом. Силы восстанавливаются сразу.

Может имеет смысл делать так, как комфортно лично тебе, а не так, как считают британские учОные?

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

Кирилл, ну если
Может имеет смысл делать так, как комфортно лично тебе, а не так, как считают британские учОные?

Ну да, так и делаю)

Ты не подумай, я без наезда или что-то там еще. Может реально дело привычки, но я столько месяцев помню после тренировки не вкидывался, и всегда такая фигня была. А сейчас, попьешь коктейльчик, голод уходит, приятная наполненность и легкост ьв желудке. Дома уже накатывает пониженный сахар - ешь с аппетитом!

Хабар

Хабар

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 569 сообщений

Сахарозаменители приводят к ожирению, действуя на кишечную микрофлору.

9 октября в журнале Nature были опубликованы результаты исследования, демонстрирующего, что употребление в пищу сахарозаменителей приводит к физиологическим изменениям, типичным для состояния ожирения, а ответственны за такие изменения живущие в нас микроорганизмы. Мы попросили прокомментировать это открытие микробиолога, доктора биологических наук Константина Северинова.

Излишний вес считается всеобщим негативным последствием современного образа жизни и ассоциирован с рядом серьезных заболеваний, в частности с диабетом, одним из предвестников которого является повышенное содержание сахара в крови. Ограничение количества сахара в пище является распространенным способом похудения, а также совершенно необходимо диабетикам. При этом для сохранения вкусовых качеств пищи повсеместно употребляются низкокалорийные заменители сахара — сахарин или аспартам. Эти вещества считаются безвредными и являются самыми распространенными пищевыми добавками в мире (вспомните, например, диетическую колу). В отличие от сахара сахарозаменители не являются источником энергии, и, следовательно, их употребление не должно приводить к накоплению избыточного веса. Кроме того, считается, что они не способствуют повышению уровня сахара в крови, которое обычно наблюдается после приема пищи и которое недопустимо для диабетиков. Тем не менее использование сахарозаменителей часто не приводит к потере веса, что, как правило, и является первопричиной их использования.

Spoiler

Мда... теперь еще и сахзам нельзя(

sergkomisar

sergkomisar

Интересующийся

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 4 755 сообщений
Не нельзя.
Во всем должна быть мера.

Хабар

Хабар

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 569 сообщений

Кстати, реально как стал употреблять сахзам на постоянной основе, очень сложно контролировать голод когда съедаешь, что-нибудь углеводистое, раньше все нормально было. Грешу,  до чесотки его пережрал, один раз) Сейчас сахзам каждый день 2-3 раза с чаем, попробую только на выходных употреблять.

Сообщение изменено: Хабар (14 августа 2017 - 08:38)

Хабар

Хабар

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 569 сообщений

Еще хочу поделится, в отпуске не было возможности пить кофе, в итоге по приезду домой отказался от него и не поверите, стал гораздо лучше просыпаться. С утра нет ощущения, что тебя всю ночь били по голове, раньше просыпался только после утреннего кофе, а сейчас бодрость появилась.

Kito

Kito

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 956 сообщений

Кстати, реально как стал употреблять сахзам на постоянной основе, очень сложно контролировать голод когда съедаешь, что-нибудь углеводистое, раньше все нормально было. Грешу,  до чесотки его пережрал, один раз) Сейчас сахзам каждый день 2-3 раза с чаем, попробую только на выходных употреблять.

раньше обходился 2 табы в творог 2 раза в день, сейчас 7 таб в творог и так 3 раза и 3 раза по 5 таб в кофе. Итого за 3 года с 4 таб дневная доза увеличилась до 36

Хабар

Хабар

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 569 сообщений

раньше обходился 2 табы в творог 2 раза в день, сейчас 7 таб в творог и так 3 раза и 3 раза по 5 таб в кофе. Итого за 3 года с 4 таб дневная доза увеличилась до 36

Я ем фитпарад 10, по мне так самый близкий по вкусу к сахару, раньше я не помню, чтобы у меня были проблемы с углями, просто ел не заморачиваясь, а так чтобы съесть конфетку и терять голову, это недавно.

Сообщение изменено: Хабар (14 августа 2017 - 11:33)

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Мда... теперь еще и сахзам нельзя(

Не(с) ... более того исследование очень странное ))) эксперименты на мышах... данных по той небольшой выборке людей, что была сюда приписана нет особо ... ни о композиции диеты, ни о заболеваниях (только упоминание, что они не диабетики), ни о композиции тела ... просто сказано, что "в рамках проводимых нами текущих неопубликованных исследований", или же вообще самоотчеты, или доп выборка к которой там пытаются апеллировать, составляет смешные 7 человек ... и потом они не проверяли изменение микробиоты и ее воздействие на гипергликемиию... они взяли каких то людей, которые вели какой то неизвестный (точнее о нем нет данных) образ жизни и имели какие то не фиксируемые пищевые привычки, им давали какие то подсластители (вроде в исследовании нет данных какие именно), а потом у них брали кал и пересаживали стерильным мышам, специально генетически выведенным ... 

т.е. все выводы вообще полностью были сделаны только по данным полученным на мышах ... 

Хабар

Хабар

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 569 сообщений

Не(с) ... более того исследование очень странное ))) эксперименты на мышах... данных по той небольшой выборке людей, что была сюда приписана нет особо ... ни о композиции диеты, ни о заболеваниях (только упоминание, что они не диабетики), ни о композиции тела ... просто сказано, что "в рамках проводимых нами текущих неопубликованных исследований", или же вообще самоотчеты, или доп выборка к которой там пытаются апеллировать, составляет смешные 7 человек ... и потом они не проверяли изменение микробиоты и ее воздействие на гипергликемиию... они взяли каких то людей, которые вели какой то неизвестный (точнее о нем нет данных) образ жизни и имели какие то не фиксируемые пищевые привычки, им давали какие то подсластители (вроде в исследовании нет данных какие именно), а потом у них брали кал и пересаживали стерильным мышам, специально генетически выведенным ... 

т.е. все выводы вообще полностью были сделаны только по данным полученным на мышах ... 

Я попробую сократить потребление до 1 дня во время загрузок(не могу с пресным чаем есть баранки), посмотрим

MaJ0r

MaJ0r

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 563 сообщений

а я с 2014 года 1200 таблеток в одной фасовке никак не прикончу. Уже и сроки прошли. Вот и сейчас, захотелось сладкого творога - добавил протеин к нему, вместо сахзама

Kito

Kito

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 956 сообщений

MaJ0r,да я даже не знаю почему так, но тупо не сладкое вообще становится, скоро по 10 таб на 200г творога кидать )) с протом я пробовал там буквально грам 10-15 и вкуснотища выходит. Но я жадный, не покупаю его. 

tigerforce

tigerforce

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 501 сообщений

Опять происки сахарных магнатов ?...

tigerforce

tigerforce

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 501 сообщений

MaJ0r,да я даже не знаю почему так, но тупо не сладкое вообще становится, скоро по 10 таб на 200г творога кидать )) с протом я пробовал там буквально грам 10-15 и вкуснотища выходит. Но я жадный, не покупаю его. 

Попробуй сукралозу в чистом виде, за стоимость четверти банки протеина, купишь 100г, которых тебе на всю жизнь хватит., очень экономный расход.

Именно она, в основе сладких американских протеинов, дает натуральную "сладкую сладость" не горчит, в отличае от других сахзамов.

Kito

Kito

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 956 сообщений

Спасибо поищу в инете. Я обычно беру в ближайшем магазине сахзамы на основе цикламаната типа Huxol. А проты как раз люблю именно америкосовские у них всегда вкусы насыщенные и сладкие в отличии от Польшы\Европы. 

Сообщение изменено: Kito (15 августа 2017 - 11:27)

Rus72

Rus72

кандидат в члены Политбюро

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 872 сообщений

А мёд в творог нельзя использовать? 

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Зависит от целевой калорийности диеты

Kito

Kito

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 956 сообщений

Откуда мне знать, можно вам мед или нет? 

1) я не люблю мед

2) с тем что я 4-5 приемов из 6 делаю сладкими, то я только жрать мед и буду из углей за день, не радуют такие перспективы. 

Сообщение изменено: Kito (15 августа 2017 - 11:54)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 971 сообщений

Можно и мёд и изюм. Но сравни их калорийность.

Я давно сравнил и на 175 г творога лучше 2 чайные ложки сахара, чем жменя изюма или столовая ложка меда.

Творог ем только с "вредным" сахаром, запивая сладким чаем даже когда худею.

Rus72

Rus72

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 872 сообщений

Можно и мёд и изюм. Но сравни их калорийность.

А чем грозит лишняя калорийность, при моем весе 70-71 кг и ростом 176?

Творог ем только с "вредным" сахаром, запивая сладким чаем даже когда худею.

Из сахаросодержащих продуктов ем иногда только мороженое.

Хороший чай сахар только портит.

Rus72

Rus72

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 872 сообщений

У таджика в лавочке покупаем раз в две недели  примерно  2 кг. изюма,  1,5  кг. кураги, 0,5 кг инжира  и 0, 5 очищенного миндаля. Именно всё это и используется при чаепитии, вместо конфет :)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 971 сообщений

А чем грозит лишняя калорийность, при моем весе 70-71 кг и ростом 176?

Повышением веса.

Из сахаросодержащих продуктов ем иногда только мороженое.

Хороший чай сахар только портит.

У нас разные вкусы. Может ты ещё и водку не пьешь?)

Rus72

Rus72

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 872 сообщений

Повышением веса.

бу-га-га ))

набрать вес для меня всегда было проблемой.

Может ты ещё и водку не пьешь?)

С некоторых пор - да, не пью. 

tigerforce

tigerforce

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 501 сообщений

Если вариант "через дорогу", то вот такая штука в Ашанах продается.

Чем удобно, что в качестве ингредиента-носителя используется фруктоза, из-за чего дозировать становится намного удобней, а структура напоминает сахар. По-факту, ее можно даже не учитывать в калорийности, так-как на порцию ее приходится меньше грамма

Миниатюры

• sweetener sucralose new.jpg

Сообщение изменено: tigerforce (15 августа 2017 - 12:37)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 971 сообщений

У таджика в лавочке покупаем раз в две недели  примерно  2 кг. изюма,  1,5  кг. кураги, 0,5 кг инжира  и 0, 5 очищенного миндаля. Именно всё это и используется при чаепитии, вместо конфет :)

Для 175 г творога мне было достаточно:

2 чайные ложки сахара 12 г ( 48 кк)

или

25 г изюма (меньше неощутимо) ( 70 кк)

Сделал выбор в пользу сахара.

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

А чем грозит лишняя калорийность, при моем весе 70-71 кг и ростом 176?.

Зависит как минимум, от текущей композиции тела, цели, от того на сколько предполагаемое повышение калорийности будет выше от уровня поддержки, ну и от уровня тренировочной и внетренировочной активности

Rus72

Rus72

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 872 сообщений

Сделал выбор в пользу сахара.

Что полезного в сахаре-рафинаде?

И что в изюме? 

"Изюм очень богат калием: в 100 граммах содержится 860 мг калия. Помимо него в состав изюма входят такие элементы, как фосфорнатрийкальциймагнийжелезо, а также витамины B1B2, В5, PP (никотиновая кислота).

Ниацин, или никотиновая кислота, является составляющей ферментов, участвующих в клеточном дыхании и обмене белков, регулирующих нервную деятельность. Именно это служит причиной того, что изюм укрепляет нервную систему и действует как успокоительное.

Калий, которым столь богат изюм, регулирует кислотно-щелочное равновесие в крови, он активизирует мышечную работу сердца, улучшает передачу нервных импульсов, а также благоприятно влияет на работу почек и кожи.

Благодаря витаминам В1, В2 и В5, которые сохраняются в изюме, и микроэлементу магнию налаживается работа нервной системы, человек успокаивается, у него улучшается сон;

Темный изюм, так же как темный виноград и вино из него, считается более полезным, чем светлые сорта.

Изюм следует включать в свой рацион людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями, страдающим сахарным диабетом и вегето-сосудистой дистонией."

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 971 сообщений

За ликбез спасибо. Но нет обязательных продуктов и возможности комбинирования безграничны.

Темный изюм, так же как темный виноград и вино из него, считается более полезным, чем светлые сорта.

Поддерживаю и одобряю.)

Изюм следует включать в свой рацион людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями, страдающим сахарным диабетом и вегето-сосудистой дистонией."

Ничего из перечисленного не имею. У меня другой "набор".(

Rus72

Rus72

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 872 сообщений

Почему-то когда обсуждается протеин - то часто слышны возгласы "Зачем вам протеин? Лучше съешьте  котлету!"

Так ведь можно сказать - "Зачем вам баночки с комплексами витаминов и минералов, обычно синтетических, когда куча всего полезного содержится в сухофруктах? " ))

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Что полезного в сахаре-рафинаде?

И что в изюме?

"Изюм очень богат калием: в 100 граммах содержится 860 мг калия. Помимо него в состав изюма входят такие элементы, как фосфор, натрий, кальций, магний, железо, а также витамины B1, B2, В5, PP (никотиновая кислота).
Ниацин, или никотиновая кислота, является составляющей ферментов, участвующих в клеточном дыхании и обмене белков, регулирующих нервную деятельность. Именно это служит причиной того, что изюм укрепляет нервную систему и действует как успокоительное.
Калий, которым столь богат изюм, регулирует кислотно-щелочное равновесие в крови, он активизирует мышечную работу сердца, улучшает передачу нервных импульсов, а также благоприятно влияет на работу почек и кожи.
Благодаря витаминам В1, В2 и В5, которые сохраняются в изюме, и микроэлементу магнию налаживается работа нервной системы, человек успокаивается, у него улучшается сон;

Остается только пересчитать все эти минерально-витаминные показатели исходя из того кол-ва изюма, что употребляется в сутки... и по факту, вполне может оказаться, что полученноекол-во витаминов и минералов, может быть настолько мало, что вся планируемая польза сведется к незначительным плюсам )))) а общая калорийность рациона, наоборот вырастет, что вполне может быть критичным для конкретного человека

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых