Вообще не понимаю такой длительности фуллбади как год.
некоторые годами занимаются по фуллбади и ничего,нормально.
ну посмотри здесь тему 5-3-1 фуллбади.
а у нас в зале парниша 5 лет по сплитам,и жим 70 на раз ,так что.
Ну мои веса в профиле есть, заниматься начал во второй половине декабря. Когда пришел, жим был 45, становая и присед 60.
Далеко не уверен, что смогу прогрессить работая в зале по фуллбади быстрее, чем сейчас.
Сообщение изменено: CaptainRussia (06 марта 2013 - 07:22)
Итак, взвесив все разговоры и советы пришёл к такой программе:
Понедельник
Жим лежа на горизонтальной скамье (грудь, трицепс)
Подтягивания (спина, бицепс)
Жим штанги стоя. Армейский жим (дельты)
Подъем штанги на бицепс стоя (бицепс)
Шраги (трапеция)
Пресс
Четверг
Тяга штанги в наклоне (спина)
Жим лёжа на наклонной скамье, головой вверх (грудь, трицепс)
Разведение рук с гантелями стоя (дельты)
Сгибание руки с гантелью к разноименному плечу (бицепс)
Французский жим (трицепс)
Шраги (трапеция)
Пресс
Суббота (если нужно и лучше добавить третий день тренировок то составил такую программу для занятий дома. пока в субботу не занимался ещё ниразу)
Протяжка, тяга к подбородку (дельты, спина, трапеция.. либо можно сделать только нагрузку на дельты, если так лучше)
Подтягивания (спина, бицепс)
Отжимания (грудь, трицепс)
Пресс (планирую прикупить лавку для пресса, но пока упражнения пресса на полу)
Занимаюсь по такой схеме. Делаю большинство упражнений по одинаковым подходам и одинаковыми повторениями.
Например, жим лёжа делаю 4 подхода по 8 повторений в каждом. Каждую тренировку стараюсь увеличить повторения.
Например сделать 9-8-8-8, потом 9-9-8-8 и так далее. Когда дохожу до 10-10-10-10 то увеличиваю вес.
Так же и с другими упражнениями (только на бицепс делаю изначально по 10-12 повторений. когда дохожу до 15 во всех
подходах то увеличиваю вес).
Теперь всё впорядке и сбалансированно?
Сообщение изменено: Kayden (06 марта 2013 - 07:38)
С вашей уверенностью в своей правоте сразу бы в президенты. Масса растет, и нет, не жировая, так что не вижу смысла менять программу на фулбади на данный момент.
Эффект новичка в разгаре.
Меня больше интересует как лучше тренировать руки, чтобы не отставали в развитии, и стоит ли вообще этим заморачиваться, о чем я собственно и спросил, а вместо ответа непонятные понты.
Какая хрень для меня лучше левая хрень или правая хрень.
Ну пусть будет первый вариант - рекомендую, легче? Если вдруг снизойдет там по ссылке есть программы для новичков и много всего интересного
Сообщение изменено: Gjkmpjdfntkm (06 марта 2013 - 07:43)
Kayden, ноги опять похерил? Два раза не повторяю, не повторяю
Ноги решил всё-таки пока не включать в программу до лета, и направить акцент на торс. А осенью начну делать ноги.
Kayden, мне не понятно,почему не взять готовую пр-му верх-низ тяни-толкай ещё чего-нибудь Зачем изобретать велосипед,если ты не изобретатель?
Потому что я не нашёл ниодной подходящей для меня программы.
Вот например - http://forum.steelfa...60#entry1798489
Эта программа, судя по всему, рассчитана на новичков 0-6 месяцев. Я уже этот путь прошёл, то есть она мне уже не подходит насколько я понимаю.
Вот - http://forum.steelfa...91#entry2165278
Здесь силовой цикл. Мне кажется до него мне ещё рановато, у меня ещё нет застоя.
Во многих тренировках присутствует становая тяга - её делать не хочу, пока что. Осенью хочу включить ноги, поприседать сначало, а потом уже включить становую через пару месяцев.
В итоге приходится создавать программу самому.
Или какие программы вы бы могли посоветовать, для новичка со стажем 4 месяца? (2-х дневные и 3-х дневные)
Сообщение изменено: Kayden (07 марта 2013 - 12:10)
В итоге приходится создавать программу самому.
для новичка со стажем 4 месяца?
ну как можно самому создать?
Или какие программы вы бы могли посоветовать
я обычный физкультурник,не могу советовать
но здесь,на форуме,много тренеров,выступающих спортсменов,посмотри,попробуй,люди ведь делятся опытом.
но здесь,на форуме,много тренеров,выступающих спортсменов,посмотри,попробуй,люди ведь делятся опытом.
Хотя иногда и находятся всё-таки такие, кто в конце концов решает помочь. Для этого я сюда и пишу.
Не оскорбляйся по этому поводу: некоторым вообще не отвечают - скорее всего они как-то неправильно начинают общение с людьми или задают свои вопросы необдуманно, а может не в том месте.
Если ничего не слепилось из тех советов, которые тебе тут давали, попробуй такой вариант двухдневки, только между тренировками не менее 2-х дней отдыха (например, вторник - пятница), но тогда уже дома не тренируйся:
1 день
жим лежа 2х8-12
разводка на 30-градусной скамье (головой вверх) 1х15-20
жим лежа с нижней остановкой 1х6-9
тяга в наклоне 8-12 + вертикальная тяга к ключицам 15-20 - два суперсета
разводка в наклоне (на задние дельты) 3х8-12
жим стоя 3х12-15
трицепсовый жим лежа 3х6-8 (через месяц заменишь на французский жим стоя)
гиперэкстензия 3х10-15 (если легко, можно с весом)
2 день
подтягивание 3х6-9
горизонтальная тяга 1х15-20
махи в наклоне 3х8-12
жим на 30-градусной скамье (головой вверх) 2х6-9
отжимание на брусьях (если не получается по повторам, то - кроссовер) 2х12-15
подъем штанги на бицепс 3х6-9 (через месяц заменишь на скамью Скотта)
шраги 3х6-10
пресс 3х15-30
Эти спортсмены здесь в основном только стебутся с новичков, смеются и язвят. И советами/опытом делятся очень неохотно, как показывает практика.
Да ты нудный какой то. Советов тебе надавали всяких выше крыши, грех жаловаться. Выбирай что нравится и вперёд. А тебе всё не так, всё не эдак. Что сейчас то не хватает для полного счастья?
quote name="pendel" post="1056596125"]Да ты нудный какой то. Советов тебе надавали всяких выше крыши, грех жаловаться. Выбирай что нравится и вперёд. А тебе всё не так, всё не эдак. Что сейчас то не хватает для полного счастья?[/quote]
Да уже то всё впорядке
Люди зашевелились и начали помогать. Сначало все стебались и если бы я усердно не настаивал на своём то хрен бы какие советы услышал ![]()
калыван, Понял. Спасибо. А в вышепредложенной мною какие минусы нашли, что решили полностью предложить свою схему? ![]()
Люди зашевелились и начали помогать.
Пи@@ец
и если бы я усердно не настаивал на своём
опяять пи@@ец
тебе надо в теме новичков задавать,быстрее бы зашевелились и не надо настаивать
а лучше почитал и всё нашёл и узнал,что нужно,но у тебя же у единственного такая проблема
Kayden:Люди зашевелились и начали помогать. Пи@@ец
Понятно, что есть Азы, Линейная прогрессия и челу сначала надо прочесть это. Но зачем трещать?
Там Пользователь был один из первых. Уже не один чел удивляется его "советам". Я давно грил ему - не надо советовать
1 день
жим лежа 2х8-12
разводка на 30-градусной скамье (головой вверх)
1х15-20 жим лежа с нижней остановкой
1х6-9 тяга в наклоне 8-12 + вертикальная тяга к ключицам 15-20 - два суперсета разводка в наклоне (на задние дельты) 3х8-12 жим стоя 3х12-15
трицепсовый жим лежа 3х6-8 (через месяц заменишь на французский жим стоя)
гиперэкстензия 3х10-15 (если легко, можно с весом)
2 день
подтягивание 3х6-9
горизонтальная тяга 1х15-20
махи в наклоне 3х8-12 жим на 30-градусной скамье (головой вверх) 2х6-9
отжимание на брусьях (если не получается по повторам, то - кроссовер) 2х12-15
подъем штанги на бицепс 3х6-9 (через месяц заменишь на скамью Скотта)
шраги 3х6-10
пресс 3х15-30
Мало чем отличается от исходной бредовой программы Kaydenа - перебор с изоляцией и отсутствие главных базовых упражнений, да ещё и при 2-дневных тренировках. С такой программой кроме пуза ничего не вырастет. Вообще плохо понимаю, как можно полноценно заниматься без становой тяги и не представляю как можно тренироваться без приседа.
да нормально Лёха с ним общался,
Gjkmpjdfntkm - 03 Мар 2013 - 23:30:
Я вас с 177333747 перепутал)))
Но после заполнения вами профиля обязательно почитаю о чем вы спрашиваете
А цель какая? Объемы? Тогда 5 3 1 в топку
И это я перепутал, где то он поприкольнее трещит с чела. За ним не уследишь
Почитай Азы, нет желания писать трактат на пару страниц)
Почитал. Точно, в Азах так и написано: от этой проги растёт жир, а вот от этой - мышцы
Умник, а скажи ка мне, чем программа на рост мышц отличается от программы на рост жира?
И контрольный вопрос, что-бы тебя убить в хлам - по одной и той же проге не получится у одного набирать мышцы, а у другого с перебором питания - жир?
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых