Он на что-то опирается(может есть литература, на которую от ссылается, где описан механизм)почему так, или это его гипотеза?Про апоптоз адипоцидов Лайл в Stubborn Fat Solution пишет, что отмирание жировых клеток наблюдается в областях скопления висцерального жира (т.е. там жировые клетки не "схлопываются", а именно подвергаются апоптозу), а также в областях скопления жира в женской груди ... поэтому то "сиске" трагично покидающие в размерах некоторых женщин (но не всех .. есть счастливицы не так сильно подвергающиеся этому несправедливому акту принуждения к добру .. у них либо жир распределяется более равномерно ... или с распределением жира в груди по мужскому типу ... на диете, практически не возвращаются к свои прежним размерам.
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Обсуждение различных подходов к питанию.
Отправлено 27 июля 2017 - 12:05

Отправлено 27 июля 2017 - 12:18

Он на что-то опирается(может есть литература, на которую от ссылается, где описан механизм)почему так, или это его гипотеза?
Наверное ссылается, там вроде какието ссылки в книжке были, Лайл обычно не делает каких либо заявлений, без предварительной проработки вопроса.
Отправлено 27 июля 2017 - 08:31

Дима, знаток_не, не разбирал ли ты по кирпичикам вопрос о диабете 2 типа?
Если да, то кинь ссылку, пожалуйста! Очень надо.
Отправлено 31 июля 2017 - 09:12

Не совсем по теме,но все таки связано с диетой...) Может кто-то связан с кардио тренажёрами? Хочу домой взять, чтобы проконсультироваться
Как адепт велотренажеров (хотя не велосипедист), коплю деньги для замены древнего, но рабочего ременного Кетлера.
madpower советовал линейку Oxygen, разумеется электромагнитные.
Дорожки в залах пробовал разные. При ширине полотна менее 50 см. бегать некомфортно.
Степперы не понял и не оценил.
Эллипсы коварны - нагрузка в разных плоскостях. При проблемах со спиной может навредить.
Многие старперы - ипохондрики, поэтому к их мнению надо относиться критически.)
Сообщение изменено: Виктор С (31 июля 2017 - 09:16)
Отправлено 31 июля 2017 - 09:29

У меня велотренажер дома - обычный ременной китайский с 8 ступенями нагрузки. Уже 3й год живет. Но начинает разваливаться.
Сейчас думаю взять ему на замену сайкл(спин байк) Schwinn или Precor. Причем планирую брать с европейского склада, где перепродают оборудование различных фитнес сетей. Можно взять за пол цены - промышленный сайкл, который расчитан на адский накат.
Мой китай уже разваливается, и HIIT на нем уже не делаю, так как скрип и дискомфорт.
Почему велотренажер домой? Он более менее компактный. И позволяет делать любые типы кардио (причем беззвучно) - ускорения на максимум в стиле HIIT, просто монотонную накатку.
Отправлено 31 июля 2017 - 09:51

Имх лучше легкие круговые треньки с гирьками какими или чтот в этом духе.
Поддерживаю.
кардио на велотренажере -какое то неполноценное всётаки. Ноги пашут за все остальное тело.
Согласен, но круговые силовые не показаны при проблемах с ССС.
Чсс 160-170 на круговых - это не для всех, а на лисапеде на чсс 130 развлекаться можно часами.
Сообщение изменено: Виктор С (31 июля 2017 - 09:53)
Отправлено 31 июля 2017 - 10:30

А нужно ли? Однообразная и очень обьёмная нагрузка на колени опять же.а на лисапеде на чсс 130 развлекаться можно часами.
Да и пульс это ж вопрос интенсивности, круговые ж не обязывают к большим чсс сами по себе. Можн совсем без допвесов. Грубо говоря - пара отжиманий, десяток приседаний, пара подтягов, пяток скруток на пресс, на икры немного подьёмы итд по кругу, ну или чтот другое, то что делается легко, без запирания дыхания и наруживаний и резких скачков давления.
И так полчасика, держа пульс например в 130, темпом, минипаузами итд. Имхо норм физкультурка, надо ли больше?
К тому ж подспорье к силовым треням всяко лучше чем измучивание только ног.
Отправлено 31 июля 2017 - 10:47

А нужно ли? Однообразная и очень обьёмная нагрузка на колени опять же.
Совершенно верно. Каждому - своё. У меня велосипед как дополнение, десерт к затратам. Основное меню - силовые интервалки.
Да и пульс это ж вопрос интенсивности, круговые ж не обязывают к большим чсс сами по себе. Можн совсем без допвесов. Грубо говоря - пара отжиманий, десяток приседаний, пара подтягов, пяток скруток на пресс, на икры немного подьёмы итд по кругу, ну или чтот другое, то что делается легко, без запирания дыхания и наруживаний и резких скачков давления.
Может мы с тобой по-разному понимаем круговой тренинг?
В моем понимании круговые ниже ПАНО - это не круговые, а пампинг, херампинг и пр... ниг.
Хотя в таблице Волкова много вариантов нагрузки/ отдыха для интервальных тренировок, но он заложил значения чсс в диапазоне 170-190.
И так полчасика, держа пульс например в 130, темпом, минипаузами итд. Имхо норм физкультурка, надо ли больше?
Надо/не надо определяется возможностями и предпочтениями пациента.)
Мне для кардио СМТ хватает.) Велосипед на выходных.
К тому ж подспорье к силовым треням всяко лучше чем измучивание только ног.
100%
Отправлено 31 июля 2017 - 12:03

madpower советовал линейку Oxygen, разумеется электромагнитные. Дорожки в залах пробовал разные. При ширине полотна менее 50 см. бегать некомфортно.
В Украине не вижу в продаже эту линейку.
Тоже выбираю между великом и дорожкой. По бюджету думал в районе макс 500-600 уе.
Сообщение изменено: Kito (31 июля 2017 - 12:03)
Отправлено 31 июля 2017 - 12:04

Сейчас думаю взять ему на замену сайкл(спин байк) Schwinn или Precor. Причем планирую брать с европейского склада, где перепродают оборудование различных фитнес сетей. Можно взять за пол цены - промышленный сайкл, который расчитан на адский накат.
никогда не пробовал такой, как он лучше велика?) А не поделишься ссылками?
Отправлено 09 августа 2017 - 07:59

Привет, народ!
Дано:
1. Если нажраться и лежать, то субъективно ощущается, что пищеварительные процессы протекают со скоростью Х
2. Если нажраться и активно двигаться (ходить, плавать), субъективно ощущается, что пищеварительные процессы протекают со скоростью У
3. Такое ощущение, что Х>У
4. О скорости пищеварительных процессов сужу по скорости уменьшения пуза после еды.
Уапрос:
Влияет ли физическая активность на скорость пищеварительных процессов?
Если "Да", то как?
Спасибо!
Сообщение изменено: d-rago-n (09 августа 2017 - 08:13)
Отправлено 09 августа 2017 - 08:17

А что это даст, если влияет? Чтоб меньше съесть? Самое рабочее, просто отвлекать себя чем нибудь, действиями, тупо это ограничение, так как физический нет возможности поесть, в отличии когда много времени. А так по своим ощущениям, организм не наепешь! Организму нужно Х калорий, пока он их не получит, он не отстанет!)
Отправлено 09 августа 2017 - 08:31

Интенсивность физической
нагрузки
Интенсивная физическая нагрузка (около 70 —
80 % МПК) значительно замедляет интенсивность
опорожнения желудка. Еще в 1833 г. Бомон под-
черкнул, что утомительная физическая нагрузка
замедляет процесс пищеварения. Спустя почти
столетие ученые установили, что даже средняя
физическая нагрузка (бег на 2 — 3 мили, или 3,2 —
4,8 км) замедляет опорожнение желудка после
легкой пищи и снижает секрецию у молодых муж-
чин. Менее интенсивная мышечная деятельность,
например ходьба, повышает интенсивность опо-
рожнения желудка и не снижает желудочную сек-
рецию. Это подтвердили результаты недавних ис-
следований. Кроме того, тот же Бомон устано-
вил, что опорожнение желудка происходит
быстрее во время ходьбы и беседы с другом, чем
во время ходьбы в одиночку, продемонстрировав,
таким образом, важность психологических фак-
торов.
"Физиология спорта и двигательной актив-
ности", написанный известными американскими учеными — Джеком Уил-
мором и Дэвидом Костиллом.
стр. 343
Отправлено 09 августа 2017 - 10:45

хз ... первое что вспомнилось ... в одном исследовании (правда выборка всего 8 человек (((( ), были сделаны выводы, что изменение положения тела оказывает значимое влияние на скорость опорожнения желудка и последующее пост-прандиальное повышение доступных в плазме аминокислот....Влияет ли физическая активность на скорость пищеварительных процессов?
Nutrients. 2016 Apr 13;8(4):221. doi: 10.3390/nu8040221.
Body Position Modulates Gastric Emptying and Affects the Post-Prandial Rise in Plasma Amino Acid Concentrations Following Protein Ingestion in Humans.
Holwerda AM1, Lenaerts K2, Bierau J3, van Loon LJ4.
https://www.ncbi.nlm...pubmed/27089362
там правда оценивали влияние положение тела на скорость усвоения именно белка ...
давали им 60 г сухого обезжиренного молока (Кампина, Нидерланды: 890 кДж, белки: 22 г, углеводы: 29 г; жиры: 0,4 г) и 1,5 г парацетамола.
в целом вопрос наверное интересный .. но нужно пошерстить источники ... но в целом довольно логично ... что перистальтика жкт работает более интенсивно именно в период активности, нежели чем в состоянии покоя ... ну по крайней мере я могу судить по собственному опыту углезагрузок )))
ЗЫ: но при этом, все равно есть сомнения, что разница будет кардинальной, между умеренной активностью и состоянием покоя...
Сообщение изменено: Znatok Ne (09 августа 2017 - 11:30)
Отправлено 10 августа 2017 - 10:08

...
в целом вопрос наверное интересный .. но нужно пошерстить источники...
... Предыдущие данные, показывают, что опорожнение желудка, по-видимому, ускоряется во время упражнений с низкой интенсивностью и замедляетсяво время упражнений с высокой интенсивностью. ( 7 ) Настоящее исследование показало, что интенсивность регулярных упражнений также влияет на опорожнение желудка в состояниипоко я. ...
Согласно нашим результатам, опорожнение желудка было быстрее в группе интенсивной физической нагрузки, чем в группе выполнявшей упражнения с умеренной интенсивностью. Это говорит о том, что диспептические симптомы, вызванные ускоренным опорожнением желудка, могут быть улучшены путем регулярных упражнений средней интенсивности...
J Clin Biochem Nutr. 2016 Sep; 59(2): 130–133.
Published online 2016 Jul 16. doi: 10.3164/jcbn.16-29
PMCID: PMC5018576
Influence of regular exercise on gastric emptying in healthy men: a pilot study
Juntaro Matsuzaki et.al.
https://www.ncbi.nlm...les/PMC5018576/
https://books.google...=gbs_navlinks_s... Результаты показали, что скорость опрожнения желудка была выше у активных мужчин, по сравнению с неактивными ...: Активные 157 мин и неактивные 179 мин...
Br J Nutr. 2015 Aug 14;114(3):489-96. doi: 10.1017/S0007114515002044. Epub 2015 Jul 14.
Influence of habitual physical activity on gastric emptying in healthy males and relationships with body composition and energy expenditure.
Horner KM et.al.
https://www.ncbi.nlm...pubmed/26168984

Общий смысл: что разница есть, но не так уж и существенна, и на скорость процессов может влиять много факторов: адаптация, композиция тела и пр.
ОПОРОЖНЕНИЕ ЖЕЛУДКА: ВЛИЯЮЩИЕ ФАКТОРЫ
Сообщение изменено: Znatok Ne (10 августа 2017 - 03:24)
Отправлено 12 августа 2017 - 12:55

Различий значимых не нашли.
https://www.ncbi.nlm...pubmed/28791787
Отправлено 13 августа 2017 - 09:07

9 октября в журнале Nature были опубликованы результаты исследования, демонстрирующего, что употребление в пищу сахарозаменителей приводит к физиологическим изменениям, типичным для состояния ожирения, а ответственны за такие изменения живущие в нас микроорганизмы. Мы попросили прокомментировать это открытие микробиолога, доктора биологических наук Константина Северинова.
Излишний вес считается всеобщим негативным последствием современного образа жизни и ассоциирован с рядом серьезных заболеваний, в частности с диабетом, одним из предвестников которого является повышенное содержание сахара в крови. Ограничение количества сахара в пище является распространенным способом похудения, а также совершенно необходимо диабетикам. При этом для сохранения вкусовых качеств пищи повсеместно употребляются низкокалорийные заменители сахара — сахарин или аспартам. Эти вещества считаются безвредными и являются самыми распространенными пищевыми добавками в мире (вспомните, например, диетическую колу). В отличие от сахара сахарозаменители не являются источником энергии, и, следовательно, их употребление не должно приводить к накоплению избыточного веса. Кроме того, считается, что они не способствуют повышению уровня сахара в крови, которое обычно наблюдается после приема пищи и которое недопустимо для диабетиков. Тем не менее использование сахарозаменителей часто не приводит к потере веса, что, как правило, и является первопричиной их использования.
Отправлено 13 августа 2017 - 10:43

К концу тренировки я испытываю голод.
1. Если я выпиваю свой привычный коктейль из мальты и протеина - на желудке приятное ощущение, голод пропадает. Домой прихожу снова проголодавшись (чувствую, что упал сахар, не шутка в смысле) и ем а аппетитом. Силы восстанавливаются сразу.
2. Долгое время не пил ничего после тренировки. С чувством голода шел домой, приходил, ел уже без аппетита и чувствовал себя вялым и разбитым.
3. После тренировки, съедал 1-2 булочки из пекарни, приходил домой с тяжестью в животе, без аппетита и без сил.
Вопрос, как это объяснить? И как после этого относиться к информации о том, что после тренировки можно ничего не есть (порошки не нужны).
Сообщение изменено: phaze (13 августа 2017 - 10:46)
Отправлено 13 августа 2017 - 08:39

Моя имха - дело в голове. Знаешь каким я обжорой был? Я не жрал только тогда, когда спал)))) Можешь себе примерно представить, что для меня значил даже двухчасовой перерыв между приёмами пищи))) Сейчас могу питаться раз в день. И после тренировки часа два не есть. При этом энергии через край. Ничего не навязываю, просто делюсь личным опытом.
Отправлено 13 августа 2017 - 08:54

Рhase
Моя имха - дело в голове. Знаешь каким я обжорой был? Я не жрал только тогда, когда спал)))) Можешь себе примерно представить, что для меня значил даже двухчасовой перерыв между приёмами пищи))) Сейчас могу питаться раз в день. И после тренировки часа два не есть. При этом энергии через край. Ничего не навязываю, просто делюсь личным опытом.
Не.
Я от еды даже на диете щас не завишу.
Я после трены несколько месяцев ничего не пил, за несколько месяцев эффект такой же.
Прихожу домой голожный, но еда не лезет вообще. Поем и вареный сижу. Сидел, точнее. Раньше.
3 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых