Да все учитываю, все читаю. Я говорю что и то и то работает для гипертрофии (и применяю оба варианта), вы говорите что работает только одно, в этом разница.
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
RIHAD: дневник тренировок и питания
Отправлено 07 сентября 2023 - 04:08
Вот Рихада из крайности в крсйность кидает. То 1 подход, то теперь еще плюс 30 подходов в неделю. Эксперименты продолжаются
1 сет в неделю тоже дает рост, вероятно, для тех у кого стаж год или выше. +0.01% за 8 недель. А чем больше объема недельного, тем лучше, по крайней мере до 45 сетов в неделю.
Отправлено 07 сентября 2023 - 04:10
1 сет в неделю тоже дает рост, вероятно, для тех у кого стаж год или выше. +0.01% за 8 недель. А чем больше объема недельного, тем лучше, по крайней мере до 45 сетов в неделю.
Ты смешиваешь две разные программы одновременно. Потому стаж застрял на одном годе и не может расти.
Отправлено 07 сентября 2023 - 04:12
А потом не будет ясно, работает ли программа Беркхана, т.к. ты плюс к ней еще 30 сетов добавил.
Это уже не программа Беркхана. RPT. Real Prednakop Training.
Он и так допускает рост объема, и даже в некоторых упрах таких как присед предлагает увеличить обьем обычной объемкой на РПЕ 7-8.
Add more volume for legs on Monday. To make this work with squats, you need to place squats before deads; however, I don’t recommend RPT for this squat session (you’ll die). Instead, squat for volume at an RPE of 7-8. Another alternative is to add a few isolation movements like leg curls or leg extensions to the end of the workout.
Добавьте больше объема ногам в понедельник. Чтобы это работало с приседаниями, вам нужно делать приседания перед мертвыми; однако я не рекомендую использовать RPT для этого сеанса приседаний (вы умрете). Вместо этого приседайте для увеличения объема при RPE 7-8. Другая альтернатива — добавить в конце тренировки несколько изолирующих движений, таких как сгибания ног или разгибания ног.
Делать приседания перед мертвыми
![]()
Отправлено 07 сентября 2023 - 04:18
Ты нашел сравнение 45 сетов в неделю с малым отдыхом и 15 с большим?
Было исследование что 28 с большим не дало преимуществ над 14 с большим, но это возможно было от того, что тренировались 2 раза в неделю и пришлось делать 16+12 сетов, 16 за сеанс может теряло эффективность или даже могло иметь обратный эффект.
Сообщение изменено: rihad (07 сентября 2023 - 04:18)
Отправлено 07 сентября 2023 - 04:27
В этих 30 сетах не было ни одного сета прямой нагрузки.
А это имеет значение? См. например 22:49, там пополам, компаунд+изоляция, тренированные отдыхая 90 сек при 32 сетах в неделю нарастили почти вдвое больше чем от 24 сетов, и в 8 раз больше чем от 16 сетов.
https://youtu.be/iu2g1PEdQcc?t=1369
Сообщение изменено: rihad (07 сентября 2023 - 04:30)
Отправлено 07 сентября 2023 - 05:00
А как же прекращение экспериментирования и работа над стажем?
Есть РПТ, есть 10х10, есть специализация. Я ничего не придумал!
Странно что ты не говоришь что я остаюсь на поддержке, хотя Беркхан это не одобряет - уже нарушитель я, уже отщепенец и нонконформист! Но радары морали тихо прошел)
Отправлено 07 сентября 2023 - 05:43
ты не говоришь что я остаюсь на поддержке, хотя Беркхан это не одобряет - уже нарушитель я, уже отщепенец и нонконформист!
Поддержка - это чересчур принципиальный вопрос, чтобы от нее отказываться. Тем более, что наконец, как я предрекал, когда вес ушел ниже 60, стал появляться рельеф. Ну и Беркхан же писал, что если очень хочется, то можно и на поддержке.
А вот добавление 30 подходов на дельту к основной программе - это как в старом анекдоте, когда человек после тренировочной программы делал еще свою программу. При чем это сделано спонтанно - просто потому, что увидел исследование в ролике.
Сообщение изменено: aid (07 сентября 2023 - 05:45)
Отправлено 07 сентября 2023 - 05:51
улучшил систему наукой, это же хорошо?)
Нет. Если ты пробуешь какую-то программу, то надо ее целиком брать, а не делать кашу из топора.
Олдбой вот полагает, что ты не вывозишь нагрузку, а ты раз и плюс 30 подходов сверху, а потом не ясно, что сработало или не сработало.
По хорошему, пробовал бы отдельно.
Сообщение изменено: aid (07 сентября 2023 - 05:56)
Отправлено 07 сентября 2023 - 06:04
Когда? Я же на РПТ на неопределенное время. Решил сразу улучшить, не дав ей сработать без этого) тем более изоляции на дельты у меня никакой нет.По хорошему, пробовал бы отдельно.
По нагрузке вторая треня лучше прошла. Пирамида обратная появилась в жимах, в ПШНБ. Теперь как % подтягов подправил - и там будет.
Отправлено 07 сентября 2023 - 06:22
Этот британоговорящий кстати считает феномен RBE (repeated bout effect) как нечто хорошее, типа благодаря ей быстрее восстанавливается мышца от тренировки и можно повторно грузить. Умалчивая о том, что она же требует все больше и больше объема чтобы пробить оборону RBE)
Отправлено 07 сентября 2023 - 06:25
За две тренировки? Круто!
Но в дельтах-то не понятно еще.
Да, пробил 33х10. По дельтам хотелось бы подчеркнуть что я все же в первую очередь видухер. Конечно для бро-зачета мне хочется ПШНБ 50кг, жим стоя веса тела, тягу 150кг, наклонный жим 75х4 с паузой внизу, присед рабочий за 100, 30 подтягиваний и прочее прочее. Но эти цели не должны идти наперекор желанию иметь шарообразные плечи, заправский секс-пак, в-тапер и толстые сечнявые руки.
Сообщение изменено: rihad (07 сентября 2023 - 06:27)
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых
Вход

Наверх