Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Тренировка по Владимиру Гончарову
Отправлено 01 ноября 2010 - 11:51
Не волновайся!Блин, столько книг надо прочитать, столько работы навалилось( как все это сделать)....такой завал.
А я только и думаю про штангу ( как быть дальше)- болезнь какая-то...
Короче, добиваю неделю на тоннах 82, а дальше смотрю по ситуации...
Отправлено 01 ноября 2010 - 11:56
Спасибо.Не волновайся! Все получится! Обычно большая часть проблем надумана, когда трезво все оценишь и составишь план действий не такой уж и большой завал получается. Кстати после тренировки хорошо читается, по крайней мере у меня так...
Да так и есть, просто в этом году как меня только не шматало, но все удалось сделать по-своему.
Но нервы маленько расшатаны.
Читается мне плохо, вялость.Да и соображать стал хуже...
Отправлено 01 ноября 2010 - 11:59
ЭЭэ... Ты не один такой, человеки все не любят выходить из зоны комфорта... Ленивые мы все... Но лень двигатель прогресса!Да неохота что-то менять, видать это старость..
Не люблю неожиданности, вызывающие изменения коренные в распорядке дня..
Думал только поживу дома, ремонт и всё такое, ..
Да и работа над кандитатской висит мертвым камнем.
Злюсь на себя.
Все будет пучком, не кисни!
Отправлено 02 ноября 2010 - 12:04
Подозреваю, что если резко бросить треньки, то давление поведет себя непредсказуемо.Скорее скаканет вверх.
Во всяком случае этим пользовался в военкомате.(Так было)
Как подготовить организм к возможному перерыву?
Какие мысли?
Какой комфорт.человеки все не любят выходить из зоны комфорта...
Сплю по 5 часов. На работе терзают мозг.Дома пашу.
Поражаюсь как хватает здоровья на треньки.
Но дома и весь плюс.
Отправлено 02 ноября 2010 - 12:09
Есть та называемые способы выхода из тренировочной нагрузки. Заключаются они в планомерном снижении нагрузки в течении некоторого времени. В данном виде тренинга это будет понедельное "срезание" подхода в каждом упражнении до трех, а дальше снижение частоты тренировок до полного прекрашения занятий.Подозреваю, что если резко бросить треньки, то давление поведет себя непредсказуемо.Скорее скаканет вверх.
Во всяком случае этим пользовался в военкомате.(Так было)
Как подготовить организм к возможному перерыву?
Какие мысли?
Также есть поддерживающие схемы, чтоб сильно не терять тренированности для последующего продолжения занятий...
Отправлено 02 ноября 2010 - 12:14
Ну что-то подобное я и подозревал.Есть та называемые способы выхода из тренировочной нагрузки. Заключаются они в планомерном снижении нагрузки в течении некоторого времени. В данном виде тренинга это будет понедельное "срезание" подхода в каждом упражнении до трех, а дальше снижение частоты тренировок до полного прекрашения занятий.
Можно подробнее?Также есть поддерживающие схемы, чтоб сильно не терять тренированности для последующего продолжения занятий...
По себе чувствую, что только пару недель смогу сохранять уровень тренированности, а дальше...
А какой срок приблизительно потребуется для восстановления тренированности в случае перерыва на срок около полугода?
Отправлено 02 ноября 2010 - 01:28
Шобы без лишней "трясогузки" и околокризисных состояний - > войlи в рабочий режим плавно - половина стажа от срока пропуска тренек.А какой срок приблизительно потребуется для восстановления тренированности в случае перерыва на срок около полугода?
За 12-15 недель стартова с 3-хподходки выходишь на нагрузки освоенного вводного тренинга на 4-х днях, потом как обычно - мониторишь параметры, нагрузочную динамику и по ситуации продолжай действовать-злодействовать.
Отправлено 02 ноября 2010 - 10:06
Если не "довостанавливался" и не переходил в стадию сверхвостановления функций - перетренировка ЗАПРОСТО! Но методика Гончарова. на сколько я понимаю" как раз в том что бы после функционального спада следовал период востановления и сверхвостановления. Конечно на всем протяжении тренинга прием витаминчиков обязателен, имунка от постоянных тренировочных стресов падает. ИМХО - надо вылечиться, востановиться, чуть сбавить обороты и постепенно выходить на тренировочный режим. Удачи и скорейшего выздоровления!
Спасибо! Болезнь не должна быть помехой работе в зале ))Он самый. Пропейте настойку элевтерококка или золотого корня.
Если пропустить подготовку (2 недели), а так же выход на 5 повторов после первого «ФС» (то же 2 недели), то картина следующая:Да и какая тенденция роста объема была этих 2 месяца?
V / i
31,94 29,10
39,70 29,07
43,09 29,48
42,93 32,70
Занимаюсь 4 раза в неделю по следующей программе:
Плечи/спина:
жим штанги стоя
тяга гантели на заднюю дельту
разводка гантелей
жим гантелей сидя
отведение гантелей вперёд
подтягивания
тяга нижнего блока
тяга гантели
Ноги/грудь:
присед в ножницы
икры стоя
сгибание ног на тренажёре
разводка гантелей
жим гантелей в наклоне
гиперэкстензия со штангой
пресс
Сейчас разучиваю технику приседания со штангой на груди и тягу на прямых ногах (поясница – слабое звено, накачал гиперэкстензиями).
Методика просто обалденная! За такой непродолжительный период успел обрасти мясцом. Как сам раньше считал – опыт занятий до этой методы был, но отзанимавшись, понял что цена этому опыту 0. Пахота рулит ))) Главное не сдохнуть от простуды (((=
Сообщение изменено: Kirruha (02 ноября 2010 - 10:08)
Отправлено 02 ноября 2010 - 06:37
По-моему резковатое увеличение.31,94 29,10
39,70 29,07
43,09 29,48
42,93 32,70
Даже если допустить, что веса были занижены и то резковато на мой взгляд(хотя и тоннаж и веса не убойные).
Я бы увеличнеие нагрузки размазал бы не на 3 недели, а так чтоб не более 1,5 тонн в неделю недель на 5-6.
Сейчас всмотрелся в цифры интенсивности и вижу, что растет только объём.
Ошибка? Растишь число повторов? Это выход а 5 подходов? 4 вариант?
Отправлено 03 ноября 2010 - 09:36
Последние значения – травмировал плечо, не мог делать тяги и статику. Поэтому, последнюю неделю вместо тяги блока к груди сидя и тяги гантели в наклоне делал дополнительные подтягивания (+ 30 подтягиваний), а присед в ножницы вместо гантелей стал делать на смите. Видимо из-за этого и интенсивность выросла.Сейчас всмотрелся в цифры интенсивности и вижу, что растет только объём.
Ошибка? Растишь число повторов? Это выход а 5 подходов? 4 вариант?
Спасибо, умерю пыл с весами!
Отправлено 03 ноября 2010 - 03:52
Я немного не о том.Последние значения – травмировал плечо, не мог делать тяги и статику. Поэтому, последнюю неделю вместо тяги блока к груди сидя и тяги гантели в наклоне делал дополнительные подтягивания (+ 30 подтягиваний), а присед в ножницы вместо гантелей стал делать на смите. Видимо из-за этого и интенсивность выросла.
Спасибо, умерю пыл с весами!
1 и 2 недели.V / i
31,94 29,10
39,70 29,07
Объём вырос на 8 тонн, а интенсивность нет.
Следовательно было увеличено число повторов.
Так?
Отправлено 03 ноября 2010 - 04:37
Блин, сразу не вкурил.Следовательно было увеличено число повторов.
Так?
Нет, разница в весах при одинаковой интенсивности в первом и втором случае связана с уменьшением числа повторов в упражнениях при одинаковом числе подходов (5). В качестве примера: первую неделю делал выпад в ножницы с изначально лёгким для себя весом по 10 выпадов на каждую ногу. На следующей неделе увеличил вес и делал всего по 8 выпадов.
Т.е. первая 5ти подходная неделя по сути – всё та же вводная, только уже с 5 подходами.
Вообщем, понятно, что пара месяцев занятий из которых только 4 недели можно отнести к нормальному тренингу даже не то что мало, а вообще ничто )) Так что прекращаю флудить, пора в зал собираться =)
Отправлено 03 ноября 2010 - 07:35
Я вновь с вопросиком.
Короче такое дело.
Третью неделю ноет спина( поясница слева и отнимает малек ногу).Причина- неудачное преодоление ворот в гололёд( прыжок) год назад.
Уже с пол года было всё норм, а три недельки назад на треньке ног почувствовал что-то тянущее в спине. И всё.На второй треньке ног- норм.
А последние две недели попутно с ростом весов боль опостоянилась. Стоит ли скинуть веса:
1. Только на ноги..
2. Только в тех упрах, которые вызывают боль, грузят поясницу.
3. На ноги и грузящих поясницу.
4. На всё тело.
если сбрасывать то сколь резко.
касаемо боли по сути только неприятно, резко дернуться не могу. А как разработаюсь всё норм. Да и нет упров, при выполнении которых была острая боль, так чувство, что что-то не так и всё.
нынешний объем выполнять могу( по крайней мере пока), но поднять особо не смогу.
В планах добить неделю на рекордном для себя объёме, а там смотреть.
Отправлено 03 ноября 2010 - 07:48
Наконец то.А тут....
Как не вовремя эта учёба( переселение).....+ спина( но с ней проще).
Надеюсь время, место для тренек выделить смогу. Очень.
Но блин, какой выйдет перерыв? Как скоро востановлю тренированность? Сколь стабильно смого трениться?
Как совмещу треньки с учебой?
Решить бы все эти вопросы- проблемы успешно и в ближайший срок! Был бы Счастлив совершенно!
Отправлено 04 ноября 2010 - 12:11
Судя по всему это так называемое смешение межпозвоночных дисков. У меня недавно такая штука была. Симптомы точно такие как ты описал. Сходил к мануальному терапевту, тот все вправил, потом делал такую зарядку по утрам и вроде все прошлоАнтон, не знаю появляешься ли ты.
Я вновь с вопросиком.
Короче такое дело.
Третью неделю ноет спина( поясница слева и отнимает малек ногу).Причина- неудачное преодоление ворот в гололёд( прыжок) год назад.
Уже с пол года было всё норм, а три недельки назад на треньке ног почувствовал что-то тянущее в спине. И всё.На второй треньке ног- норм.
А последние две недели попутно с ростом весов боль опостоянилась. Стоит ли скинуть веса:
1. Только на ноги..
2. Только в тех упрах, которые вызывают боль, грузят поясницу.
3. На ноги и грузящих поясницу.
4. На всё тело.
если сбрасывать то сколь резко.
касаемо боли по сути только неприятно, резко дернуться не могу. А как разработаюсь всё норм. Да и нет упров, при выполнении которых была острая боль, так чувство, что что-то не так и всё.
нынешний объем выполнять могу( по крайней мере пока), но поднять особо не смогу.
В планах добить неделю на рекордном для себя объёме, а там смотреть.
По тренировке врач сказал неделю отдохнуть, но я продолжал работу только с повышеным вниманием к пояснице и строгим контролем техники.
Сообщение изменено: Gre-k (04 ноября 2010 - 12:12)
Отправлено 04 ноября 2010 - 12:16
По поводу поддержания тренированности Владимир в теме гдето писал, что работаются только спина и ноги (т.е. крупные мышцы) вот по какой схеме не помню, нужно поиск помучать...Но блин, какой выйдет перерыв? Как скоро востановлю тренированность? Сколь стабильно смого трениться?
Как совмещу треньки с учебой?
Отправлено 04 ноября 2010 - 12:53
Я себе такой же диагноз поставил.К костолому не ходил.Само проойдет( не в первый раз, да и не так уж больно).Судя по всему это так называемое смешение межпозвоночных дисков. У меня недавно такая штука была. Симптомы точно такие как ты описал. Сходил к мануальному терапевту, тот все вправил, потом делал такую зарядку по утрам и вроде все прошло
Если заклинит спину хорошо тогда обращусь к посторонней помощи.
Это помню. И схему примерно. В ЛТ вроде есть( точно есть).По поводу поддержания тренированности Владимир в теме гдето писал, что работаются только спина и ноги (т.е. крупные мышцы) вот по какой схеме не помню, нужно поиск помучать...
Если выделиться время на 4 дня( или хотя б на 3) Заброшу всё кроме спины, дельт и немного ног.
Да, еще спасибо! За советы, поддержку....
Отправлено 05 ноября 2010 - 11:25
Отвечу тут.а по поводу фоток - продемонстрирую, это серьезный разговор. Если Антон позволит, на его примере. Есть серьезные коррективы, по будущему тренингу, как раз исходя из фоток.
Я только за, чтоб на моем примере!
И еще там пару вопросов по питанию и фарме остались... уже не удобно просить отвечать на банальные для Вас вопросы... но Вы знаете оочень много о ББ, хочется как можно больше перенять от Вас...
Сообщение изменено: Gre-k (05 ноября 2010 - 11:26)
Отправлено 06 ноября 2010 - 03:03
Сообщение изменено: lonely (06 ноября 2010 - 03:09)
Отправлено 06 ноября 2010 - 09:58
На прошлых выходных начало болеть колено с внутренней части левой ноги, во вторник и в пяттницу не делал сгибания ног лежа. В остальных упражнениях на ноги боли не чувствовал, поэтому добавил 3 подхода в мертвой тяге.
И еще заметил что на специализации на ноги почти небылло крепатуры на ногах, за то сейчас от 3х упражнений после каждой тренировки есть... Нипанятна©
Отправлено 06 ноября 2010 - 10:25
16 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 15 гостей, 0 скрытых
-
Bing (1)
Вход

Наверх