Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тренировка по Владимиру Гончарову

* * * * - 107 голосов

• Please log in to reply
54751 ответов в этой теме

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений
Да неохота что-то менять, видать это старость..
Не люблю неожиданности, вызывающие изменения коренные в распорядке дня..

Думал только поживу дома, ремонт и всё такое, ..
Да и работа над кандитатской висит мертвым камнем.
Злюсь на себя.

Gre-k

Gre-k

Amat victoria curam

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 961 сообщений

Блин, столько книг надо прочитать, столько работы навалилось( как все это сделать)....такой завал.
А я только и думаю про штангу ( как быть дальше)- болезнь какая-то...
Короче, добиваю неделю на тоннах 82, а дальше смотрю по ситуации...

Не волновайся! smile.gif Все получится! Обычно большая часть проблем надумана, когда трезво все оценишь и составишь план действий не такой уж и большой завал получается. Кстати после тренировки хорошо читается, по крайней мере у меня так... rolleyes.gif

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

Не волновайся! Все получится! Обычно большая часть проблем надумана, когда трезво все оценишь и составишь план действий не такой уж и большой завал получается. Кстати после тренировки хорошо читается, по крайней мере у меня так...

Спасибо.
Да так и есть, просто в этом году как меня только не шматало, но все удалось сделать по-своему.
Но нервы маленько расшатаны.
Читается мне плохо, вялость.Да и соображать стал хуже...

Gre-k

Gre-k

Amat victoria curam

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 961 сообщений

Да неохота что-то менять, видать это старость..
Не люблю неожиданности, вызывающие изменения коренные в распорядке дня..

Думал только поживу дома, ремонт и всё такое, ..
Да и работа над кандитатской висит мертвым камнем.
Злюсь на себя.

ЭЭэ... Ты не один такой, человеки все не любят выходить из зоны комфорта... Ленивые мы все... Но лень двигатель прогресса! biggrin.gif
Все будет пучком, не кисни! threaten.gif

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений
Антон,у меня такой вопрос.
Подозреваю, что если резко бросить треньки, то давление поведет себя непредсказуемо.Скорее скаканет вверх.
Во всяком случае этим пользовался в военкомате.(Так было)
Как подготовить организм к возможному перерыву?
Какие мысли?

человеки все не любят выходить из зоны комфорта...

Какой комфорт.
Сплю по 5 часов. На работе терзают мозг.Дома пашу.
Поражаюсь как хватает здоровья на треньки.
Но дома и весь плюс.

ARB

ARB

Новичок

• Привилегированный пользователь
  • Pip
  • 2 256 сообщений

Кто такая тута я не знаю, но слово красивое.

Согласен

Gre-k

Gre-k

Amat victoria curam

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 961 сообщений

Подозреваю, что если резко бросить треньки, то давление поведет себя непредсказуемо.Скорее скаканет вверх.
Во всяком случае этим пользовался в военкомате.(Так было)
Как подготовить организм к возможному перерыву?
Какие мысли?

Есть та называемые способы выхода из тренировочной нагрузки. Заключаются они в планомерном снижении нагрузки в течении некоторого времени. В данном виде тренинга это будет понедельное "срезание" подхода в каждом упражнении до трех, а дальше снижение частоты тренировок до полного прекрашения занятий.
Также есть поддерживающие схемы, чтоб сильно не терять тренированности для последующего продолжения занятий...

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

Есть та называемые способы выхода из тренировочной нагрузки. Заключаются они в планомерном снижении нагрузки в течении некоторого времени. В данном виде тренинга это будет понедельное "срезание" подхода в каждом упражнении до трех, а дальше снижение частоты тренировок до полного прекрашения занятий.

Ну что-то подобное я и подозревал.

Также есть поддерживающие схемы, чтоб сильно не терять тренированности для последующего продолжения занятий...

Можно подробнее?
По себе чувствую, что только пару недель смогу сохранять уровень тренированности, а дальше...
А какой срок приблизительно потребуется для восстановления тренированности в случае перерыва на срок около полугода?

Ikar

Ikar

Весенний алкоджаз[мэн]

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 123 сообщений
Дмитрий Р

А какой срок приблизительно потребуется для восстановления тренированности в случае перерыва на срок около полугода?

Шобы без лишней "трясогузки" и околокризисных состояний - > войlи в рабочий режим плавно - половина стажа от срока пропуска тренек.
За 12-15 недель стартова с 3-хподходки выходишь на нагрузки освоенного вводного тренинга на 4-х днях, потом как обычно - мониторишь параметры, нагрузочную динамику и по ситуации продолжай действовать-злодействовать.

Kirruha

Kirruha

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 100 сообщений

Если не "довостанавливался" и не переходил в стадию сверхвостановления функций - перетренировка ЗАПРОСТО! Но методика Гончарова. на сколько я понимаю" как раз в том что бы после функционального спада следовал период востановления и сверхвостановления. Конечно на всем протяжении тренинга прием витаминчиков обязателен, имунка от постоянных тренировочных стресов падает. ИМХО - надо вылечиться, востановиться, чуть сбавить обороты и постепенно выходить на тренировочный режим. Удачи и скорейшего выздоровления!

Он самый. Пропейте настойку элевтерококка или золотого корня.

Спасибо! Болезнь не должна быть помехой работе в зале ))

Да и какая тенденция роста объема была этих 2 месяца?

Если пропустить подготовку (2 недели), а так же выход на 5 повторов после первого «ФС» (то же 2 недели), то картина следующая:

V / i
31,94 29,10
39,70 29,07
43,09 29,48
42,93 32,70

Занимаюсь 4 раза в неделю по следующей программе:

Плечи/спина:
жим штанги стоя
тяга гантели на заднюю дельту
разводка гантелей
жим гантелей сидя
отведение гантелей вперёд
подтягивания
тяга нижнего блока
тяга гантели

Ноги/грудь:
присед в ножницы
икры стоя
сгибание ног на тренажёре
разводка гантелей
жим гантелей в наклоне
гиперэкстензия со штангой
пресс

Сейчас разучиваю технику приседания со штангой на груди и тягу на прямых ногах (поясница – слабое звено, накачал гиперэкстензиями).

Методика просто обалденная! За такой непродолжительный период успел обрасти мясцом. Как сам раньше считал – опыт занятий до этой методы был, но отзанимавшись, понял что цена этому опыту 0. Пахота рулит ))) Главное не сдохнуть от простуды (((=

Сообщение изменено: Kirruha (02 ноября 2010 - 10:08)

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

31,94 29,10
39,70 29,07
43,09 29,48
42,93 32,70

По-моему резковатое увеличение.
Даже если допустить, что веса были занижены и то резковато на мой взгляд(хотя и тоннаж и веса не убойные).
Я бы увеличнеие нагрузки размазал бы не на 3 недели, а так чтоб не более 1,5 тонн в неделю недель на 5-6.

Сейчас всмотрелся в цифры интенсивности и вижу, что растет только объём.
Ошибка? Растишь число повторов? Это выход а 5 подходов? 4 вариант?

Kirruha

Kirruha

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 100 сообщений

Сейчас всмотрелся в цифры интенсивности и вижу, что растет только объём.
Ошибка? Растишь число повторов? Это выход а 5 подходов? 4 вариант?

Последние значения – травмировал плечо, не мог делать тяги и статику. Поэтому, последнюю неделю вместо тяги блока к груди сидя и тяги гантели в наклоне делал дополнительные подтягивания (+ 30 подтягиваний), а присед в ножницы вместо гантелей стал делать на смите. Видимо из-за этого и интенсивность выросла.
Спасибо, умерю пыл с весами!

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

Последние значения – травмировал плечо, не мог делать тяги и статику. Поэтому, последнюю неделю вместо тяги блока к груди сидя и тяги гантели в наклоне делал дополнительные подтягивания (+ 30 подтягиваний), а присед в ножницы вместо гантелей стал делать на смите. Видимо из-за этого и интенсивность выросла.
Спасибо, умерю пыл с весами!

Я немного не о том.

V / i
31,94 29,10
39,70 29,07

1 и 2 недели.
Объём вырос на 8 тонн, а интенсивность нет.
Следовательно было увеличено число повторов.
Так?

Kirruha

Kirruha

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 100 сообщений

Следовательно было увеличено число повторов.
Так?

Блин, сразу не вкурил.
Нет, разница в весах при одинаковой интенсивности в первом и втором случае связана с уменьшением числа повторов в упражнениях при одинаковом числе подходов (5). В качестве примера: первую неделю делал выпад в ножницы с изначально лёгким для себя весом по 10 выпадов на каждую ногу. На следующей неделе увеличил вес и делал всего по 8 выпадов.
Т.е. первая 5ти подходная неделя по сути – всё та же вводная, только уже с 5 подходами.

Вообщем, понятно, что пара месяцев занятий из которых только 4 недели можно отнести к нормальному тренингу даже не то что мало, а вообще ничто )) Так что прекращаю флудить, пора в зал собираться =)

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений
Антон, не знаю появляешься ли ты.
Я вновь с вопросиком.
Короче такое дело.
Третью неделю ноет спина( поясница слева и отнимает малек ногу).Причина- неудачное преодоление ворот в гололёд( прыжок) год назад.
Уже с пол года было всё норм, а три недельки назад на треньке ног почувствовал что-то тянущее в спине. И всё.На второй треньке ног- норм.
А последние две недели попутно с ростом весов боль опостоянилась. Стоит ли скинуть веса:
1. Только на ноги..
2. Только в тех упрах, которые вызывают боль, грузят поясницу.
3. На ноги и грузящих поясницу.
4. На всё тело.
если сбрасывать то сколь резко.
касаемо боли по сути только неприятно, резко дернуться не могу. А как разработаюсь всё норм. Да и нет упров, при выполнении которых была острая боль, так чувство, что что-то не так и всё.
нынешний объем выполнять могу( по крайней мере пока), но поднять особо не смогу.
В планах добить неделю на рекордном для себя объёме, а там смотреть.

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений
Сейчас только появилось чувство, что всё наладилось- веса растут, время на 6 дней нашел, тоннаж переваривается норм,сам понемногу окультуриваюсь, чуток больше времени на сон аоявилось- ну все к лучшему.
Наконец то.А тут....

Как не вовремя эта учёба( переселение).....+ спина( но с ней проще).
Надеюсь время, место для тренек выделить смогу. Очень.
Но блин, какой выйдет перерыв? Как скоро востановлю тренированность? Сколь стабильно смого трениться?
Как совмещу треньки с учебой?
Решить бы все эти вопросы- проблемы успешно и в ближайший срок! Был бы Счастлив совершенно!

Gre-k

Gre-k

Amat victoria curam

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 961 сообщений

Антон, не знаю появляешься ли ты.
Я вновь с вопросиком.
Короче такое дело.
Третью неделю ноет спина( поясница слева и отнимает малек ногу).Причина- неудачное преодоление ворот в гололёд( прыжок) год назад.
Уже с пол года было всё норм, а три недельки назад на треньке ног почувствовал что-то тянущее в спине. И всё.На второй треньке ног- норм.
А последние две недели попутно с ростом весов боль опостоянилась. Стоит ли скинуть веса:
1. Только на ноги..
2. Только в тех упрах, которые вызывают боль, грузят поясницу.
3. На ноги и грузящих поясницу.
4. На всё тело.
если сбрасывать то сколь резко.
касаемо боли по сути только неприятно, резко дернуться не могу. А как разработаюсь всё норм. Да и нет упров, при выполнении которых была острая боль, так чувство, что что-то не так и всё.
нынешний объем выполнять могу( по крайней мере пока), но поднять особо не смогу.
В планах добить неделю на рекордном для себя объёме, а там смотреть.

Судя по всему это так называемое смешение межпозвоночных дисков. У меня недавно такая штука была. Симптомы точно такие как ты описал. Сходил к мануальному терапевту, тот все вправил, потом делал такую зарядку по утрам и вроде все прошло

По тренировке врач сказал неделю отдохнуть, но я продолжал работу только с повышеным вниманием к пояснице и строгим контролем техники.

Сообщение изменено: Gre-k (04 ноября 2010 - 12:12)

Gre-k

Gre-k

Amat victoria curam

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 961 сообщений

Но блин, какой выйдет перерыв? Как скоро востановлю тренированность? Сколь стабильно смого трениться?
Как совмещу треньки с учебой?

По поводу поддержания тренированности Владимир в теме гдето писал, что работаются только спина и ноги (т.е. крупные мышцы) вот по какой схеме не помню, нужно поиск помучать...

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

Судя по всему это так называемое смешение межпозвоночных дисков. У меня недавно такая штука была. Симптомы точно такие как ты описал. Сходил к мануальному терапевту, тот все вправил, потом делал такую зарядку по утрам и вроде все прошло

Я себе такой же диагноз поставил.К костолому не ходил.Само проойдет( не в первый раз, да и не так уж больно).
Если заклинит спину хорошо тогда обращусь к посторонней помощи.

По поводу поддержания тренированности Владимир в теме гдето писал, что работаются только спина и ноги (т.е. крупные мышцы) вот по какой схеме не помню, нужно поиск помучать...

Это помню. И схему примерно. В ЛТ вроде есть( точно есть).
Если выделиться время на 4 дня( или хотя б на 3) Заброшу всё кроме спины, дельт и немного ног.
Да, еще спасибо! За советы, поддержку....

Gre-k

Gre-k

Amat victoria curam

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 961 сообщений
roninrey

а по поводу фоток - продемонстрирую, это серьезный разговор. Если Антон позволит, на его примере. Есть серьезные коррективы, по будущему тренингу, как раз исходя из фоток.

Отвечу тут.
Я только за, чтоб на моем примере! blush2.gif (от скромности не умру smile.gif) И на Валерыном тоже было бы не плохо(если он захочит выложить фото). Чем больше примеров тем легче ориентироваться.
И еще там пару вопросов по питанию и фарме остались... уже не удобно просить отвечать на банальные для Вас вопросы... но Вы знаете оочень много о ББ, хочется как можно больше перенять от Вас...

Сообщение изменено: Gre-k (05 ноября 2010 - 11:26)

lonely

lonely

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 4 сообщений
Всем привет! Попробую рассказать подробно о своей проблеме. Может кто сталкивался и сможет что-то посоветовать. Хотелось бы узнать мнение Владимира, возможно в его богатой практике были и такие случаи. Я далеко не новичок в занятиях с железом. Это стало неотъемлемой частью моей жизни на протяжении многих лет. И надеюсь останется на всю жизнь. Но в этом году приключилась одна неприятность, выход из которой я пока не найду. Зимой-весной во время ходьбы по улице, а так же во время простого сидения на стуле на работе, возникло чувство головокружения. Таких случаев было несколько, я не придал значения. Ощущения усугубляло чувство необоснованной тревоги. Было-прошло. Примерно в этот же период, на очередной тренировке, после подхода в подтягиваниях возникло аналогичное чувство головокружения. Оно быстро прошло, и смог продолжить и закончить тренировку в обычном режиме. Этому случаю тоже не придал значения. Последующие тренировки никаких неприятных ощущений не вызывали. И вот, уже летом, в августе, случилось то, что до сих пор дает о себе знать. Пришел на тренировку в хорошем состоянии. Начал делать жим лежа штанги. Вес обычный для себя, работа по плану, без надрывов и отказов. Но подходов много - 8. И вот где-то на 6 подходе почувствовал то самое забытое головокружение. Хотя до этого было все отлично, никаких неприятных ощущений. Решил доделать. И, наверно, зря. Опять сильная тревога, возможно из-за такого состояния и чувства, что тренировка срывается. Ноги ватные, немного усилилось сердцебиение, головокружение. Но ходить могу, не заносит. Ощущения правда неприятные. Испугался. Скорее больше из-за тренировок. Полезли нехорошие мысли. Прервал тренировку, пошел домой. Сначала думал давление. Измерил - норма. В течение дня и следующие дни/недели часто измерял давление - всегда норма. 110/70 - 120/80. Пульс в районе 60. Такое состояние головокружения (и какая-то тяжесть в задней части головы, верх шеи) стало сопровождать периодически как почти на каждой тренировке, так и в обычной жизни. Вышел из дома - почувствовал. Прошелся - отпустило. Самое хреновое, что теперь каждую тренировку жду что вот-вот начнется, еще по дороге в зал. И начинается. Еще до штанги не дошел, а уже неприятные ощущения. Сейчас уже каждая тренировка сопровождается такими ощущениями. Иногда приходилось менять упражнения по ходу. Начинал вообще делать какую-то изоляцию. Пересиливал. С ходом тренировки начинало проходить. И под конец тренировки я уже мог приседать. Вот такая ерунда. А давление в норме. Наконец все это надоело, пошел к неврологу. После быстрого осмотра, сказала это ВСД. Прописала кортексин и мексидол в/м на 10 дней, грандаксин 1 т x 2 р в день на месяц. И назначила сделать УЗИ сосудов шеи (УЗДГ), и рентген шеи в 2 проекциях. Добавив, что диагноз ясен, а эти исследования просто ради интереса. Немного удивило. Ну ладно. УЗИ и рентген показали, что отклонений нет. Уколы я проделал. Теперь прописали месяц мексидол 1 т x 3 р в день. Я спросил - нужны ли дополнительные исследования, к примеру МРТ. Было сказано - нет. Ну ладно. Про тренировки я ничего не стал говорить, обычные врачи к этому отрицательно относятся, решил поберечь свои нервы. Тренировки продолжаю. Лекарства принимаю уже больше 2 недель в сумме. До окончания приема мексидола еще 3 недели. В обычной жизни таких приступов вроде бы нет, может очень редко и когда отвлечешься, то проходит. А вот на тренировках штормит - когда слабее, когда сильнее. Но тренировки больше не прерывал - нагрузку снижал, менял местами упражнения, ждал пока отпустит. Так что более-менее тренируюсь. Но хочется не более-менее, а вернуться к обычному режиму. Если сейчас вес увеличивать, делать ОСТ, думаю будет только хуже. Поэтому занимаюсь в несколько облегченном ОТ. Жимы лежа вообще исключил. Написал много, старался поподробнее. Есть боязнь, что это и останется. Поискал в инете, люди от ВСД годами мучаются и гораздо похлеще. Еще читал, что на западе вообще диагноз ВСД не ставят, а такое состояние лечат у психотерапевтов. Что это по сути? Функциональное расстройство вегетативной нервной системы? Временный спазм сосудов? Почему на тренировке усиливается? Может реакция на адреналин? Может кто сталкивался с такой проблемой и поделится своим опытом, как выбраться из этого состояния? Буду благодарен услышать ваше мнение и советы. Только не советуйте прервать тренировки. smile.gif Это точно не поможет. Лучше бы в обычной жизни штормило, а вот на тренировках нет. smile.gif

Сообщение изменено: lonely (06 ноября 2010 - 03:09)

Nope

Nope

Zaregistered

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 981 сообщений
Владимир Иванович, что Вы скажете за форму мышц и баланс этого американского профи? Неужели ничего нельзя было сделать? Может подобрать чего-нибуть расширяющего... confused_1.gif

Миниатюры

• Dave_Palumbo___Posing_2003.jpg
  • post_2813_1222277748.jpg

tdk

tdk

африканыч

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 857 сообщений

Владимир Иванович, что Вы скажете за форму мышц и баланс этого американского профи?

Валер, Антон guru.gif , покамесь Тренера нет cry.gif , у Вас-есть намётки ??
Сисге не забудте.Сисге w00t.gif (с)

Gre-k

Gre-k

Amat victoria curam

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 961 сообщений
tdk

Валер, Антон , покамесь Тренера нет , у Вас-есть намётки ??

Тут однозначно перестимулированы мышечные(и не только) клетки в области живота (видать избыток свободного креатина сказался) и судя по точеной талии он 100%й натурал! under_table.gif

Gre-k

Gre-k

Amat victoria curam

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 961 сообщений
А тем временем закончил вторую неделю "спины" 51,2[75,3]1558
На прошлых выходных начало болеть колено с внутренней части левой ноги, во вторник и в пяттницу не делал сгибания ног лежа. В остальных упражнениях на ноги боли не чувствовал, поэтому добавил 3 подхода в мертвой тяге.
И еще заметил что на специализации на ноги почти небылло крепатуры на ногах, за то сейчас от 3х упражнений после каждой тренировки есть... Нипанятна©

Nope

Nope

Zaregistered

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 981 сообщений
tdk

Сисге не забудте.Сисге

Сисге? Где там? under_table.gif

Вот такой алмазик, ребята. Слабо огранить? shocking.gif Может, парачгу специализаций? confused_1.gif

Gre-k

Тут однозначно перестимулированы мышечные(и не только) клетки в области живота

Это ты еще его ЖОППО не видел, Антоша thumbup.gif Пошукай в гууууугле.

Gre-k

Gre-k

Amat victoria curam

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 961 сообщений
Nope

Это ты еще его ЖОППО не видел, Антоша Пошукай в гууууугле.

За что ты так со мной? shocking.gif Я тебе ничего плохого не делал! under_table.gif

Nope

Nope

Zaregistered

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 981 сообщений
Gre-k

За что ты так со мной?

Ты ДОЛЖЕН это увидеть under_table.gif

Форма мышц меняется... Меняется... Никуя там не меняется laugh.gif

Валера Москва - ваще шедэвр по сравнению с этим ПРОФИ!

threaten.gif

Миниатюры

• sidechest2.jpg
  • cor.jpg

Сообщение изменено: Nope (06 ноября 2010 - 10:50)

tdk

tdk

африканыч

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 857 сообщений

Ты ДОЛЖЕН это увидеть

under_table.gif послал бы антохе в приват w00t.gif lol3.gif

Nope

Nope

Zaregistered

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 981 сообщений
tdk

послал бы антохе в приват

Ога, инфочай, инфоконьяк, происки чувашской опг... Да будет ЖОППО under_table.gif

PS Порчу. Зглазю. Бесплатно tongue.gif

Сообщение изменено: Nope (06 ноября 2010 - 11:04)

16 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 15 гостей, 0 скрытых

Bing (1)