Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Обсуждаем программы тренировок

- - - - -

• Please log in to reply
26289 ответов в этой теме

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

долго восстанавливаюсь мышцы болят дня два после занятия

:rofl:  У меня до 5

стоит ли идти на тренировку с болью или ждать полного восстановления?

Полного восстановления вы не дождетесь. Выберите методику, буити часто заниматься болей не будет, редко будут

например заниматься раз в 3 дня?или перейти на два дня в неделю???

Вам решать, зависит от прогресса, что приносит больший прогресс так и надо

Marakaya

Marakaya

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 31 сообщений

мужики помогите кто нибудь,
долго восстанавливаюсь мышцы болят дня два после занятия,стоит ли идти на тренировку с болью или ждать полного восстановления?
например заниматься раз в 3 дня?или перейти на два дня в неделю??? 

Я уже года 3-4 занимаюсь 2 раза в неделю, жму 2 раза в неделю, а грудь ещё пипец как болит, но результат есть. А вот 3 раза в неделю я бы точно не потянул, у меня только одна база...

Slick1

Slick1

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 24 сообщений

Ступенчатая периодизация, каждую 2ую неделю добавляю +2,5 кг вес к каждому упр-нию, присед увеличиваю вес каждую неделю. Делаю по 4 подхода.интересно ваше мнение

Присед
ПШНБ
Молотки
Жим узким
Жим гантели за головой

Жим гориз. штанги
Жим гантелей наклонный
Подтягив. широким хватом
Тяга штанги к поясу

Армейский жим
Разводки в стороны стоя
разводки сидя в наклоне на задний пучок
тяга к подбородку
шраги
**
Брусья
легко бицепс
пресс
икры

Ступенчатая периодизация, каждую 2ую неделю добавляю +2,5 кг вес к каждому упр-нию, присед увеличиваю вес каждую неделю.

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 001 сообщений

Slick1,

солянка получается .. быстрая растренированность по некоторым группам ... много изоляции ненужной, странное сочетание упражнений ... для самого первого месяца прихода в спортзал МОЖЕТ быть и прокатит .. а так - нет ...  

Slick1

Slick1

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 24 сообщений

Slick1,

солянка получается .. быстрая растренированность по некоторым группам ... много изоляции ненужной, странное сочетание упражнений ... для самого первого месяца прихода в спортзал МОЖЕТ быть и прокатит .. а так - нет ...  

спасибо. А почему странное сочетание упражнений ? 1ый день - ноги/ руки , потом грудь/ спина и 3ий день плечи. ну четвертый день можно убрать.

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 001 сообщений

спасибо. А почему странное сочетание упражнений ? 1ый день - ноги/ руки , потом грудь/ спина и 3ий день плечи. ну четвертый день можно убрать.

ну взять хотя бы вот это твое:

Брусья
легко бицепс
пресс
икры

икры после пресса!! нахрена? их к ногам надо ..бицепс со спиной соединить, трицепс с грудными ... потом, небольшие МГ восстанавливаются быстрее, и у тебя получается растрен при таком раскладе ..

Kayden

Kayden

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 60 сообщений

Занимаюсь в спортзале 4 месяца, хотелось бы проконсультироваться у Вас что я делаю правильно и неправильно. Услышать советы по изменению тренировок для достижения бОльших результатов.

Скачав разные видео по технике выполнения упражнений составил себе нехитрую програму тренировок (не знаю правильная она или нет, поэтому и пишу).

Читал форум, но не нашёл програмы которая мне подходит.

Поскольку времени не так много то програма должна быть такой, чтобы тренировки были 2 раза в неделю в спортзале + можно 1 раз дома.

Хотелось бы прокачать мышцы груди, дельты, трапеции, бицепса, трицепса, предплечья и пресса.

Вот так выглядела програма первые три с половиной месяца:

Грудь: Жим лёжа штанги на горизонтальной скамье (4 подхода по 8 повторений)

Грудь: Упражнение "Бабочка" (4 подхода по 10 повторений)

Трицепс: Разгибание рук на блоке (4 подхода по 10 повторений)

Бицепс: Подьёмы штанги на скамье Скотта (4 подхода по 10 повторений)

Бицепс: Упражнение "Молот" (4 подхода по 12 повторений)

Трапеция: Шраги (4 подхода по 15-20 повтрений)

Предплечье: Сгибание запястий со штангой (4 подхода по 30 повторений)

Неделю назад изменил несколько упражнений:

Грудь: Упражнение "Бабочка" заменил на жим лёжа штанги на вертикальной скамье (4 подхода по 8 повторений)

Трицепс: Разгибание рук на блоке заменил на французский жим (4 подхода по 10-12 повторений)

Бицепс: Подьёмы штанги на скамье Скотта заменил на подьём гантелей на скамье Скотта (4 подхода по 10 повторений)

Такую програму выполняю два раза в неделю (оба дня одинаковая програма).

Третий день не занимаюсь, хотя хотелось бы составить какой-нибудь список упражнений дома (но думал, что тогда мышцы груди/бицепса не будут успевать отдыхать между тренировками в спортзале, при моей програме)

+ отдельно от тренировок, дома, занимаюсь прессом по 20 минут 3 раза в неделю

Что посоветуете изменить?

Может быть изменить какие-нибудь упражнения? Или изменить количество подходов/повторений? Или что-то ещё? 

Сообщение изменено: Kayden (03 марта 2013 - 11:52)

SGF

SGF

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 787 сообщений

Где спина и ноги???

Старичок

Старичок

Старичок-паучок

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 8 583 сообщений

Где спина и ноги???

Спина, ноги!? Главное бицепс к лету.  :D

калыван

калыван

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 085 сообщений

Упражнение "Бабочка" заменил на жим лёжа штанги на вертикальной скамье (4 подхода по 8 повторений)

не сползаешь с вертикальной-то скамьи?

177333747

177333747

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 50 сообщений

Всем привет. Мне 16 лет. Занимаюсь 1 месяц, 3 раза в неделю. Оцените пожалуйста мою программу тренировок, что в ней изменить.

В начале каждой тренировки разминка 10 мин.

Понедельник

Жим лёжа 5*8-12 (2 разминочных подхода)

Жим на наклонной скамье 4*8-12 (1 разминочный подход)

Разводка гантелей 4*12

Пулловер 4*12

Разгибания рук стоя в тренажере 4*12

ПШНБ 4*12

Сгибания рук с гантелями "Молоток" 4*12

Среда

Приседания со штангой 6*8-12 (2 разминочных подхода)

Жим ногами 4*12 (1 разминочный)

Разгибание ног в тренажере 4*12

Сгибание ног в тренажере 4*12

Подъем ног на носки стоя в тренажере 4*20

Пятница

Становая тяга 6*8-12 (2 разминочных подхода)

Тяга штанги в наклоне 4*12 (1 разминочный)

Шраги со штангой 4*12 (1 разминочный)

Тяга верхнего блока 4*12

Тяга к животу сидя на тренажере 4*12

ПШНБ 4*12

Отдых между подходами 2 минуты. Длительность 1 тренировки получается 1:10-1:20.

Подскажите пожалуйста что изменить (убрать, добавить), количество подходов, повторений, сами упражнения. У меня получается что 1 группа мышц тренируется 1 раз в неделю, кроме бицепса, не слишком это большой отдых для них? Может дополнительно делать жим лёжа в пятницу? В среду тренируются только ноги, нужно их с чем-нибудь соединять или так оставить?

Сообщение изменено: 177333747 (03 марта 2013 - 05:28)

SGF

SGF

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 787 сообщений

что в ней изменить.

Всё...

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

Оцените пожалуйста мою программу тренировок, что в ней изменить

http://forum.steelfa...showtopic=36791

Kayden

Kayden

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 60 сообщений

Где спина и ноги???

Ноги решил пока не делать, и так вроде нормальные  :) Пока хочется подтянуть торс.

А вот спину последние несколько тренировок начал делать, забыл это указать. Делаю упражнение тяга блока к груди широким хватом(4 подхода по 10-12 раз).

Ребят, по делу, посоветуете что-то изменить или что-то ещё?

Я ведь за советом пришёл.

Сообщение изменено: Kayden (03 марта 2013 - 06:11)

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

Я ведь за советом пришёл.

Уверены? Может за одобрение своей программы? Нет? Тогда читайте ссылку

калыван

калыван

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 085 сообщений
согласен на 100%

Сообщение изменено: калыван (03 марта 2013 - 06:18)

Lyt

Lyt

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 2 сообщений

с апреля собираюсь начать бегать 2 раза в неделю (по 3км), плюс турники,брусья и отжимания в те же дни (пн и сб). В среду и четверг планирую продолжить заниматься в тренажерном зале. Подскажите 2х-дневный сплит при таком режиме тренировок. 
Сейчас занимаюсь 3 раза в неделю, стаж ~1.5 года, силовые маленькие, но и их хотелось бы не сильно потерять)
К примеру, насколько реально, если я сейчас жму 90кг 5*5 сохранить жим на уровне 80 5*5 при новом режиме тренировок? 

Kayden

Kayden

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 60 сообщений

Gjkmpjdfntkm,

Читал я ту тему. К чему мне она в данном вопросе?

Я найду там программу, которая упражнение в упражнение повторяет мою, и там будет ответ хорошо так делать или нет?

Нет.

Тема называется ОБСУЖДАЕМ ПРОГРАММЫ ТРЕНИРОВОК!

Я написал свою программу и хочу её обсудить с АДЕКВАТНЫМИ опытными спортсменами, которые на уровне тренеров могут подправить программу и указать на её ошибки. Которые посоветуют что-то изменить или распределить упражнения по-другому.

Достали уже такие умники вроде вас, Gjkmpjdfntkm, которые вместо советов лишь язвят и ничего по делу не пишут.

Нечего посоветовать или не хотите этого делать - не отписуйтесь тогда вообще. Зачем это набивание постов бессмысленными сообщениями ни о чём? 

Надеюсь здесь всё-таки найдётся адекватный человек, с опытом, который сможет указать на ошибки.

Сообщение изменено: Kayden (03 марта 2013 - 11:33)

Старичок

Старичок

Старичок-паучок

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 8 583 сообщений

Kayden,Это просто набор упров. Ну ни какая она вообще и что то поправить или изменить ..... даже не стоит. То что ты заменил, вообще смысла нет. Шило на мыло. 

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

Читал я ту тему. К чему мне она в данном вопросе?

Я вас с 177333747 перепутал)))

Но после заполнения вами профиля обязательно почитаю о чем вы спрашиваете

Сообщение изменено: Gjkmpjdfntkm (04 марта 2013 - 12:32)

Kayden

Kayden

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 60 сообщений

Старичок,

Ну а конкретнее вы что-то можете сказать? "Ну никакая она вообще" и всё. Что это за ответ? Зачем такие ответы вообще писать без пояснений?

Я ведь новичок в этом. Мне непонятно что не так?

Составил программу вроде как нормальную, упражнения базовые, как все советуют. Каждое упражнение, как многие пишут, одно из лучших для той группы мышц на которое оно рассчитано.

По программе задействуются практически все мышцы торса(дельты, грудь, бицепс, трицепс, предплечье, трапеция).

Перерыв между тренировками, как и советуют 48 часов(за которые мышцы успевают восстанавливаться, судя из литературы).

То есть вроде как всё соответствует советам и литературе, а вы пишите "никакая".

Уж поясните тогда что не так и посоветуйте как следует поступать в моём случае (когда программа тренировок должна состоять из 2-х дней в неделю и в них должны прорабатываться все указанные выше мышцы).

Gjkmpjdfntkm, Заполнил профиль.

Сообщение изменено: Kayden (04 марта 2013 - 12:48)

seva1986

seva1986

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 608 сообщений

Грудь: Упражнение "Бабочка" заменил на жим лёжа штанги на вертикальной скамье (4 подхода по 8 повторений)

Я бы всё таки заменил на становый жим на турнике узким хватом за голову, оно лучше квадрицепс груди пробивает :crazy:

Сообщение изменено: seva1986 (04 марта 2013 - 01:24)

seva1986

seva1986

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 608 сообщений

Я ведь новичок в этом. Мне непонятно что не так?

Составил программу вроде как нормальную

seva1986

seva1986

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 608 сообщений

А если серьёзно то может стоит не самому составлять, а взять готовую и возможно потом её видоизменять для начала?

В целом ход мыслей правильный что нужно базу брать.

Вот может понравиться, если силовая работа не пугает, там вариант для новичков тоже где то описан.

Сообщение изменено: seva1986 (04 марта 2013 - 01:22)

Kayden

Kayden

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 60 сообщений

Такое ощущение, что на этом форуме собралась кучка высокомерных качков, которые втупую только и могут "орать" с новичков, и на большее их мозги просто не рассчитаны.

Я описал свою программу, попросил совета.. а вместо этого вижу уже от четырёх человек лишь язвительные сообщения, с намёком "ха-ха-ха", без какой-либо конкретики/пользы и все ни о чём.

И самое интересное, что наблюдаю это не только на свои вопросы, но и очень часто на вопросы других новичков.

Сюда люди приходят проконсультироваться у знающих людей, а в итоге им приходится читать таких уникумов.

Не хотите помогать - не пишите вообще! Избавьте людей читать вас и ваш тонкий дотошный юмор. Петросянов здесь слушать никакого желания нет.

Я сюда не похихикать зашёл, а проконсультроваться, потому как тренеров в спортзале нет! Больше не у кого!

seva1986,

Почему "вроде как нормальную" я обьяснил. Вам бы следовало не выдёргивать по два слова из текста, и типа "хихикать", а читать весь текст ЦЕЛИКОМ, а не через строчку.

И я ведь писал, что программа должна состоять из ДВУХ дней. А третий день максимум может проводиться дома(из подручных средств для занятий дома есть только турник и одна гантеля).

Программ по 3-4 дня я видел много. Ниодна из них не подходит, поскольку столько времени проводить в спортзале НЕТ.

Или что вы по той ссылке хотели сказать? Чтобы я выполнял программу Вендлера 5/3/1? (вместо постоянного веса с одинаковыми повторениями)

И вообще, найдётся ли хоть один человек, который ВНЯТНО обьяснит что не так с моей составленной программой?

Все упражнения базовые, перерыв между тренировками 48-72 часов, все мышцы необходимые задействованы. Что не так и почему?

Сообщение изменено: Kayden (04 марта 2013 - 01:54)

seva1986

seva1986

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 608 сообщений

Такое ощущение, что на этом форуме собралась кучка высокомерных качков, которые втупую только и могут "орать" с новичков, и на большее их мозги просто не рассчитаны. Я описал свою программу, попросил совета.. а вместо этого вижу уже от четырёх человек лишь язвительные сообщения, с намёком "ха-ха-ха", без какой-либо конкретики/пользы и все ни о чём.

Дак ведь такое постоянно тут поэтому задолбало всех вот и прикалываемся. Если вы сами пишете что вы новичёк то может следовало в теме для новичков писать? Здесь какбы прога из тупо набора упров не катит. где процентовка, где переодизация, где циклирование? по проге той что вы написали застой будет в ближайше время и не потому что там упры плохие, а потому что она тупо линейная вообще без ничего, вообще... (блин она даже не линейная, линейная это та в которой что-то одно увеличиваеться например вес штанги, у вас даже про это не написанно я понимаю что вы это подразумевали, но даже увеличивать вес можно по разному).

Просто вы сами пишите что новичёк со стажем 4 месяца, скорее всего у вас была дикая пруха по началу (эффект новичка) и вы решили что пойдёт также дальше.....

Программ по 3-4 дня я видел много. Ниодна из них не подходит, поскольку столько времени проводить в спортзале НЕТ. Или что вы по той ссылке хотели сказать? Чтобы я выполнял программу Вендлера 5/3/1? (вместо постоянного веса с одинаковыми повторениями)

Я посоветовал 5 3 1 потому что считаю её хорошей(это моё мнение) и в отличии от вашего списка упражнений это всётаки программа, хотя есть полно других хороших программ. там кстати есть вариант и на 2 дня в неделю даже несколько.

А ещё вот могу посоветовать  тоже интересно будет.

Сообщение изменено: seva1986 (04 марта 2013 - 03:33)

pendel

pendel

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 760 сообщений

Kayden,

Тренируйся через день.

1 раз - зал 1 раз - дом

Зал

Жим лёжа

Приседания

Подтягивания/тяга штанги в наклоне к груди (чередовать)

Молоток

Упражнение на пресс

Запястье (?)

Один день начинаешь с жима лёжа, другой с подтягиваний, следующий с приседаний так и чередуй (молоток, пресс, запястье по остаточному принципу).

Всё остальное убери

Дом

Подтягивания, пресс на перекладине, отжимания от пола

Увеличь арсенал подручных средств

4 рабочих подхода, по 8-12 повторений. Начинай с 8. Когда во всех 4-х подходах сделаешь 12 раз - увеличиваешь вес отягощения

Не слушай глупости по процентовки, циклирование, периодизацию. Тебе на твоём этапе это на ... не нужно. Когда/
если понадобятся - к тому времени уже будешь ориентироваться.

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

Заполнил профиль.

А цель какая? Объемы? Тогда 5 3 1 в топку

грудь

широчайшие

дельты

трапеции

бицепс

трицепс

упражнения сами подберете? Подберете

Ну например:

жим лежа (штанги, или гантелей, или на наклонной)

подтягивания (тяга на блоке, или на ручажнике, гравитон)

разводка стоя (тяга к подбородку)

шраги

подъем на бицепс (гантели, или штанга)

французский жим (разгибания из-за головы)

Линейный цикл. Что такое линейный цикл знаете? Знаете

Повторения в вилке 6-15

подходы сами выберите (ну пусть будет 3 например для начала, в какую сторону потом двигаться сами решите)

уперлись - отдохнули - сбросили и по новой

За питанием следите, мусор выкидываем едим только полезное (нормы приема белок\глеводы\жир знаете)

Вот только то что вы здесь с пеной у рта требовали есть уже тут http://forum.steelfa...showtopic=36791 в неимоверных количествах и во всех подробностях, но чукча же не читатель, чукча писатель

Сообщение изменено: Gjkmpjdfntkm (04 марта 2013 - 09:40)

seva1986

seva1986

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 608 сообщений

А цель какая? Объемы? Тогда 5 3 1 в топку

А чего в топку?

калыван

калыван

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 085 сообщений

Kayden

В профиле не хватает двух моментов: 1) ну ладно, не приседал, но окружность бедра можно было померять; 2) возраст почему не указал? если тебе 16 - это одно, а если 60 - другое.

Если рассчитываешь на серьезное отношение к твоим вопросам, то и сам отнесись серьезно к вопросам к тебе.

Далее: ноги - это половина тела, даже если у тебя они "нормальные", в них текут реки крови, протекают различные процессы и т.д. - нельзя их забрасывать совсем. 

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых