Занимаюсь в спортзале 4 месяца, хотелось бы проконсультироваться у Вас что я делаю правильно и неправильно. Услышать советы по изменению тренировок для достижения бОльших результатов.
Скачав разные видео по технике выполнения упражнений составил себе нехитрую програму тренировок (не знаю правильная она или нет, поэтому и пишу).
Читал форум, но не нашёл програмы которая мне подходит.
Поскольку времени не так много то програма должна быть такой, чтобы тренировки были 2 раза в неделю в спортзале + можно 1 раз дома.
Хотелось бы прокачать мышцы груди, дельты, трапеции, бицепса, трицепса, предплечья и пресса.
Вот так выглядела програма первые три с половиной месяца:
Грудь: Жим лёжа штанги на горизонтальной скамье (4 подхода по 8 повторений)
Грудь: Упражнение "Бабочка" (4 подхода по 10 повторений)
Трицепс: Разгибание рук на блоке (4 подхода по 10 повторений)
Бицепс: Подьёмы штанги на скамье Скотта (4 подхода по 10 повторений)
Бицепс: Упражнение "Молот" (4 подхода по 12 повторений)
Трапеция: Шраги (4 подхода по 15-20 повтрений)
Предплечье: Сгибание запястий со штангой (4 подхода по 30 повторений)
Неделю назад изменил несколько упражнений:
Грудь: Упражнение "Бабочка" заменил на жим лёжа штанги на вертикальной скамье (4 подхода по 8 повторений)
Трицепс: Разгибание рук на блоке заменил на французский жим (4 подхода по 10-12 повторений)
Бицепс: Подьёмы штанги на скамье Скотта заменил на подьём гантелей на скамье Скотта (4 подхода по 10 повторений)
Такую програму выполняю два раза в неделю (оба дня одинаковая програма).
Третий день не занимаюсь, хотя хотелось бы составить какой-нибудь список упражнений дома (но думал, что тогда мышцы груди/бицепса не будут успевать отдыхать между тренировками в спортзале, при моей програме)
+ отдельно от тренировок, дома, занимаюсь прессом по 20 минут 3 раза в неделю
Что посоветуете изменить?
Может быть изменить какие-нибудь упражнения? Или изменить количество подходов/повторений? Или что-то ещё?
Сообщение изменено: Kayden (03 марта 2013 - 11:52)