Понятно, что там типичный махач и ничего кроме, но - БЛ@! - как же Джет крут! Он там с уже каратэкой, засветившимся уже в "Поцелуе дракона" и в "13 квартале", такую технику в ограниченном пространстве показывают - я такого качества в художественном кино не видел
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Кинематограф: отзывы о фильмах
Отправлено 24 октября 2005 - 11:34
Понятно, что там типичный махач и ничего кроме, но - БЛ@! - как же Джет крут! Он там с уже каратэкой, засветившимся уже в "Поцелуе дракона" и в "13 квартале", такую технику в ограниченном пространстве показывают - я такого качества в художественном кино не видел
Отправлено 24 октября 2005 - 01:09
Забавно. А я вчера купил билет на этот фильм, но так и не пошел (см. ниже)"миссия серенити"
"Добро пожаловать в рай" (INTO THE BLUE). Все, что запомнилось, это сиськи Альбы.
"Деньги на двоих". Тоже ничего особенного. Шел на фильм лишь из-за одного актера. Начальный монолог одного из героев сулил интересный сюжет, но в целом вышла полная банальщина.
Вчера побывал (не один) на "9-ой роте" второй раз. Было не до фильма
Отправлено 24 октября 2005 - 01:56
Опять двадцать пять… (пацифисты нах)Понятно, что человеку, кот. был ТАМ и знает об этом не из журналов и кинофильмов, в кинотеатре делать нечего. Однако даже этот фильм ценен не финальным боем, а тем, что заставляет сытого обывателя задуматься над ненужностью, ужасом и никчемностью Войны. А этого нам как раз действительно не хватает.
Добавлено
Сытый обыватель – еТо тот хТо думает, что войны, насилие, убийство - плохо!
Сообщение изменено: Мефистофель (24 октября 2005 - 01:59)
Отправлено 24 октября 2005 - 02:56
Прошу прощения за грубость, но аргумент крайне детский. Вам самому так не кажется?!1. Станешь режиссёром - снимешь лучше. И "как надо".
Также может сказать, футболист болельщикам, художник зрителю и т.д. А Вы сами имеете права говорить?!
Ёбсть… Ес-с-с-сественно: «П@#деть по интернету все горазды.» (с)2. Думаю, уж кому-кому, а уж не тем, кто не воевал и не терял близких рассуждать о необходимости и правомерности войн. П@#деть по интернету все горазды.
Только и еТи слова можно Вам адресовать в Ваш адресс!
Вы воевали?!
Проблема в том, что Вы не рассуждаете… хоть один "силлогизм" в Ваших рассуждениях есть?! Или в бездарном творении Бондарчука мл. Вы тоже видите какие-то рассуждения?!
Отправлено 24 октября 2005 - 03:51
Насчёт красивой картинки, спорить с Вами не буду, она и правда весьма привлекательна, но…Я вижу красивую картинку и умение многих задеть за живое.
Но каждая форма имеет содержание, как и каждое содержание имеет форму. Красота первого и второго и образует гармонию. Что о «9 роте» сказать нельзя! Содержательная часть фильма -пустышка…
А то, что обыватель пускает слезу при просмотре фильма, то еТо говорит лишь о том, что Бондарчук сделал хорошо выверенный коммерческий продукт для обывателя, не имеющего художественной ценности. Обыватель сейчас у нас гурман: реалити-шоу (Окна, Голод, Дом-2, Кандидат и т.д.), аналитические программки (времена и т.д.), прекрасная музыка (Руки Верх, Блестящие, Пугачёва и т.д.). Как говориться, пипл схавает. А мне лично стыдно за всю еТу галиматью, которая разъедает неокрепшие «головы» да и не только.
Возвращаясь к фильму…
Сколько раз смотрел «Судьбу человека», столько раз не мог удержать мужскую скупую в конце фильма, когда Бондарчук говорит беспризорнику сироте, что он его отец и… Показано ли в еТом фильме «ненужность, ужас и никчемность Войны»?! Нет! Там показан Героизм, Человечность в тяжелейшее время для народа. А что современные фильмы и сериалы о Великой отечественной?! Тошнота от дикой антисоветчины…
А что показано в «9 рота»?!
хДе героизм?! Человечность?! хДе?!
Что-то абсолютно невнятное… По таким фильмам складывается совершенно противоположное впечатление, вместо восхищения солдатом, только жалость…
Именно еТо проявило общество, к тем кто прошёл Афганистан. Оно смотрело на героев, как на убогих (т.к. именно убогие и калеки вызывают чувство жалости) которые обществу не нужны, точно такая же ситуация была и с солдатами США после Вьетнама. Вместо осознания причин войн, обществу подсовывают утку о «БЕССМЫСЛЕННОСТИ ВОЙНЫ». Каково человеку, прошедшему войну приходить домой, когда все ЗНАЮТ, что война была бессмысленной?!
Общался неоднократно с прошедшими Афган, почти все озлобленны на общество (обывателей), и на то чем Родина им отплатила… Забвением!
«9 рота» в контексте вышесказанного, полное г****!
Отправлено 24 октября 2005 - 04:06
Причины войны - они хороши для политиков, историков и прочих п@#дунов-теоретиков, и для тех, кто на этом греет руки. Семьи погибших солдат видят только бессмысленность.Вместо осознания причин войн, обществу подсовывают утку о «БЕССМЫСЛЕННОСТИ ВОЙНЫ».
Напоминаю, что фильм снят не о ВОВ, а об Афгане. Разница, по-моему, очевидна.
Держать высоту до последнего, чтоб потом услышать:"А колонна не пойдёт, мы уходим..." Без комментариев.
Отправлено 24 октября 2005 - 04:21
Ну еТо враки (как в детстве говорили)!!!Держать высоту до последнего, чтоб потом услышать:"А колонна не пойдёт, мы уходим..." Без комментариев.
Ничего с реальными событиями общего не имеет… PR-ход Бондарчука.
Разница лишь в том, что Вы понимаете более или менее, причины ВОВ.Напоминаю, что фильм снят не о ВОВ, а об Афгане. Разница, по-моему, очевидна.
Об Афгане, смею предположить у Вас не глубокие познания.
А что значит «хороши»?!Причины войны - они хороши для политиков, историков и прочих п@#дунов-теоретиков, и для тех, кто на этом греет руки. Семьи погибших солдат видят только бессмысленность.
Ещё Гегель говорил о такого рода обывателях…
Как можно судить о чём-то не понимая причинно-следственной связи и не рассматривая в конкретно историческом контексте?!
ЗЫ. Вы своими мессаги всё больше и больше себя в тупик загоняете.
ЗЗЫ. Армию расформировываем?! Т.к. убивать и умирать, - БЕССМЫСЛЕННО!
Отправлено 24 октября 2005 - 04:40
Типа, "я там был, мёд-пиво пил"?Ну еТо враки (как в детстве говорили)!!!
Ничего с реальными событиями общего не имеет… PR-ход Бондарчука.
Оправдать и объяснить можно что и кого угодно. И войну в Ираке, и атомные бомбы на Хиросиму, и Чикатилло, и Гитлера, и Ленина. Другое дело - честны ли эти оправдания и объяснения? И кому они нужны? Ни Чечня, ни Афган - это не те места, куда добровольно рвутся 18-летние девственники. По крайней мере, я о таких не слышал.Как можно судить о чём-то не понимая причинно-следственной связи и не рассматривая в конкретно историческом контексте?!
ПС. Напоминаю, что мы обсуждаем здесь худ. достоинства картины Бондарчука. Нравится - не нравится. Мне нравится. А война мне - не нравится. А ты можешь продолжать мне объяснять причинно-следственные связи...
Отправлено 24 октября 2005 - 04:47
Что же на самом деле было на высоте 3234&!Типа, "я там был, мёд-пиво пил"?
Шла операция «Магистраль», задачей которой был прорыв блокады города Хоста для обеспечения населения продовольствием, медикаментами и горючим. Несмотря на гуманитарный характер миссии, договориться о мирном проходе с местным племенем джадран не удалось, и 23 ноября 1988 года началась операция. Операция, само собой, прошла успешно, противник был разгромлен, дорога Гардез-Хост взята под контроль советскими войсками.
Как раз неподалёку от неё находится высота 3234, с которой местность просматривается на десятки километров, что даёт возможность наблюдать за ситуацией и корректировать артиллерийский огонь. Именно там закрепилась девятая рота.
Седьмого января в 16-30 поступило первое сообщение о начале обстрела расположения роты из безоткатных орудий и гранатомётов. По причине удалённости позиции поддержку обеспечивали силами авиации и артиллерии. Грамотно воспользовавшись горным рельефом, к расположению подкрались бандиты. Первая атака пришлась на вынесенное пулемётное гнездо гвардии младшего сержанта Александрова.
Тут что следует помнить: речь идёт не о взрослых мужиках, не о профессиональных военных. Речь идёт о двадцатилетних мальчишках, простых советских солдатах. Про тех, кто вырос на фильмах Бондарчука-отца.
Пулемётные гнёзда расстреливают из гранатомётов, при поддержке пулемётов же. Под шквальным огнём гвардии младший сержант Александров действовал решительно и сумел обеспечить отход товарищей на другую позицию. Он отстреливался до тех пор, пока пулемёт не заклинило. Когда противник подошёл поближе, удачно метнул пять гранат. Погиб от разрыва гранаты.
Далее пошло по нарастающей: при десятикратном превосходстве в численности, в общей сложности двенадцать атак с трех направлений, в том числе – через минное поле. Погиб второй пулемётчик, Мельников. Третий пулемётчик, Андрей Цветков, постоянно менял позицию, перебегая с рубежа на рубеж и держался до конца. Враг подошёл на пятьдесят метров, на отдельных участках – на десять. Бой продолжался до четырех утра. Всё это время осуществлялась мощная поддержка артиллерии, огнём которой управлял на позиции корректировщик. В критический момент, когда боеприпасы были на исходе, на помощь подоспел разведвзвод, с ходу вступивший в бой и окончательно решивший его исход в пользу советских десантников. Результат – сотни, подчёркиваю красным - сотни душманских трупов.
На момент подхода подкрепления в строю оставалось пятеро, остальные получили ранения различной степени тяжести. Из тридцати девяти человек погибло шестеро. Рекомендую задуматься, кто умеет воевать.
Высоту защищали: офицеры — Виктор Гагарин, Иван Бабенко, Виталий Матрук, Сергей Рожков, Сергей Ткачев, прапорщик Василий Козлов, сержанты и рядовые — Вячеслав Александров, Сергей Бобко, Сергей Борисов, Владимир Борисов, Владимир Веригин, Андрей Дёмин, Рустам Каримов, Аркадий Копырин, Владимир Криштопенко, Анатолий Кузнецов, Андрей Кузнецов, Сергей Коровин, Сергей Лащ, Андрей Мельников, Зураб Ментешашвили, Нурматджон Мурадов, Андрей Медведев, Николай Огнев, Сергей Объедков, Виктор Передельский, Сергей Пужаев, Юрий Саламаха, Юрий Сафронов, Николай Сухогузов, Игорь Тихоненко, Павел Трутнев, Владимир Щиголев, Андрей Федотов, Олег Федоронко, Николай Фадин, Андрей Цветков и Евгений Яцук. За этот бой все награждены орденами Красного Знамени и Красной Звезды. Пулемётчики Александров и Мельников посмертно удостоены звания Героя Советского Союза.
Вот так было на самом деле.
Кстати, инфы про операцию «магистраль» в инете много!!!
Отправлено 24 октября 2005 - 04:57
А как из моих слов, выходит такой тезис?!Оправдать и объяснить можно что и кого угодно.
Кто здесь, что-то хочет оправдывать?
А кому она нравиться?!А война мне - не нравится.
Во-первых, просил бы мне не тыкать! шЮчЮ…А ты можешь продолжать мне объяснять причинно-следственные связи...
Во-вторых, ещё Павлов (тот, что физиолог) говорил о том, что спор среди обывателей является "шоу", но не «матерью» истины.
А для того, чтобы спор не был обывательским, по такой сложной теме, надо располагать огромным массивом данных, представлением исторической ситуации и просто обладать методологическим (материалистически-диалектическим) подходом. В рамках форума, еТохо не сделать!!!
Но "кричать" о бессмысленности… вот еТо обывательщина чистой воды.
Отправлено 24 октября 2005 - 04:59
Ну и где здесь чеченец Пиночет? Бондарчук, выходит, как и многие сейчас, жопку горцам подлизал...Высоту защищали: офицеры — Виктор Гагарин, Иван Бабенко, Виталий Матрук, Сергей Рожков, Сергей Ткачев, прапорщик Василий Козлов, сержанты и рядовые — Вячеслав Александров, Сергей Бобко, Сергей Борисов, Владимир Борисов, Владимир Веригин, Андрей Дёмин, Рустам Каримов, Аркадий Копырин, Владимир Криштопенко, Анатолий Кузнецов, Андрей Кузнецов, Сергей Коровин, Сергей Лащ, Андрей Мельников, Зураб Ментешашвили, Нурматджон Мурадов, Андрей Медведев, Николай Огнев, Сергей Объедков, Виктор Передельский, Сергей Пужаев, Юрий Саламаха, Юрий Сафронов, Николай Сухогузов, Игорь Тихоненко, Павел Трутнев, Владимир Щиголев, Андрей Федотов, Олег Федоронко, Николай Фадин, Андрей Цветков и Евгений Яцук. За этот бой все награждены орденами Красного Знамени и Красной Звезды. Пулемётчики Александров и Мельников посмертно удостоены звания Героя Советского Союза.
Отправлено 24 октября 2005 - 05:02
А еТо Вы скажите Бондарчуку-продюсеру, который позиционирует фильма как основанный на реальных событиях.Напоминаю, что "9 рота" - не документальный фильм и не экранизация мемуаров Генерала Громова.
Взращаю вновь к форме и содержанию...ПС. Напоминаю, что мы обсуждаем здесь худ. достоинства картины Бондарчука.
Неужели Вы художественную ценность о красивой обёртке судите?!
Добавлено
DIM. ON.
А хДе же здесь, обывательщина?!Ты б аватар сменил, Небожитель. А то как-то совсем уж по-обывательски...
Я же не на дискуссионном форуме историческом или философском зарегился.
Merkaba
Ну, а еТо бытовым национализмом попахивает…Ну и где здесь чеченец Пиночет? Бондарчук, выходит, как и многие сейчас, жопку горцам подлизал...
_zlobot_
Отправлено 24 октября 2005 - 07:24
_zlobot_
За душу берет, за душу берет.
Что за чушь, в самом деле? Как могут трогать намеренно искаженные события.
Помню где-то год назад показывали по ящику пацана, который 4 часа отсреливался от чехов, которые осадили стройку.
4 часа! Один! Когда всех положили, а он один бегал по этому аду.
Он еще рассказывал, как пулемет заклинило и приходилось ебашить чурок вручную этим аппаратом. Спокойно так рассказывал, что после этого момента отсчитывал время до своего реального пиздеца. В одно лицо угандошил 16 чурок!
Парню было чуть больше 20. Ему присвоили звание героя.
Этот рассказ заставил меня задуматся.
А то что гламурный лысый дядькя показал - это комеди-клаб на ночь.
Кстати, для общего развития: во времена афганской войны люди сами просили, чтобы их забрали на войну. Как говорится, каждый сам кузнец своему п...дец.
А ты говоришь о бессмысленности.
Отправлено 24 октября 2005 - 07:51
>Кстати, для общего развития: во времена афганской войны люди сами просили, чтобы их забрали на войну.
Вот преимущество старшего возраста (единственное, наверное) - я сам все помню, а не из книг или рассказов. Школу-то я окончил в 82, тогда народ в Афган забирали только так. Но никто туда не рвался, ето я тебе точно говорю. Я учился в 2 школах - самой хулиганской (ее закрыли потом) и в "нормальной", ну так вот никто (!) даже не заикнулся про то, что вот мол, надо, пацаны...
Потому что все понимали - нехер нам там делать. Расплачиваться жизнью за гегемонизм Политбюро, детишки которого в ето время живут, как цари - да пошли они все!
Так что Витя, как Старинный Человек тебе говорю - не встречал я таких, кто в Афган рвался. Не приходилось. Мне кажется, в Чечню ехать и то логичнее.
Отправлено 24 октября 2005 - 09:34
Отправлено 24 октября 2005 - 09:54
Прально ты про мажора Федю. Но про добровольный Афган - х...ня, извини. Отлично помню, как мы стремались туда загреметь
Добавлено
DeniZ
В "псе" речь не о духовности или иных худ. достоинствах. Я говорил чисто о кинематике боя. Пи@#ец как качественно
Сообщение изменено: DIM. ON. (25 октября 2005 - 08:33)
Отправлено 24 октября 2005 - 10:33
Насчет "Пса" - согласен. Бой в замкнутом пространстве со здоровым кренделем - отличный. Еще понравилось, как довольно натурально Джету Ли в начале эдакую остервенелость сумасшедшую поставили. Прям даже начало вериться, что бешеный маленький китаец может в одиночку бить кучу больших белых (пардон за неполиткорректность).
Отправлено 24 октября 2005 - 11:30
SlonНо про добровольный Афган - х...ня, извини. Отлично помню, как мы стремались туда загреметь
zlobot
Муж сотрудницы моих родителей прошел Афган. Поправлю немного Витю: в Афган многие просились уже после срочной. Сейчас такую же ситуацию можно наблюдать с Независимой чешской республикой: у меня лично многие знакомые, отслужившие срочку в Чечне, идут туда уже по контракту. И дело не в деньгах.во времена афганской войны люди сами просили, чтобы их забрали на войну.
2 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых
-
Bing (1)
Вход

Наверх